Как вкусно посолить кижуч: Кижуч слабосоленый пошаговый рецепт

Содержание

Как солить кижуч в домашних условиях – 10 рецептов с фото

Рыба кижуч имеет умеренно жирную мякоть, с очень нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы не потерять все эти ценные качества, необходимо знать, как правильно засолить филе кижуча в домашних условиях. Красная рыба не входит в список повседневных продуктов, но на праздничный стол её хочется поставить обязательно. Но магазинная рыбка редко радует вкусом, поэтому многие хозяйки стремятся засолить её самостоятельно.

Известно несколько вариантов засолки кижуча: сухой способ, в рассоле, масле. Радует то, что кижуч — северная рыба, поэтому годится для быстрой экспресс заготовки, поскольку паразитов в ней нет. Приправы при засолке приветствуются, но в небольшом количестве. Ориентируясь на здравый смысл, чтобы не «забить» природный вкус кижуча.

Меню

  • 1 Как солить кижуч в домашних условиях – классический рецепт в рассоле
  • 2 Кижуч семужного посола
  • 3 Как засолить кижуч сухим посолом
  • 4 Засолка кижуча сухим способом по-камчатски – быстрый способ
  • 5 Посол кижуча с коньяком (видео)
  • 6 Как вкусно солить кижуч с маслом
  • 7 Кижуч в масле с луком пряного посола
  • 8 Рецепт засолки, как в ресторане с водкой
  • 9 Кижуч пряного посола с укропом (гравлакс)
  • 10 Видео-рецепт: как правильно разделать тушку целиком и вкусно засолить

Как солить кижуч в домашних условиях – классический рецепт в рассоле

В рассоле рыба солится несколько дольше, но именно такое приготовление позволяет надолго сохранить кижуч. Солить лучше кусочками, чем меньше нарезка, тем быстрее будет готова рыбка.

Понадобится:

  • Кижуч – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 3 столовые ложки.

По желанию допустимо добавить укроп, базилик, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду забросьте необходимое количество соли, помешивайте, чтобы кристаллы полностью растворились. Охладите рассол, он должен быть чуть теплее комнатной температуры.
  2. Сложите в контейнер порезанное кусками филе, залейте тузлуком. Проследите, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью.
  3. Закройте посудину крышкой, подождите, когда рассол остынет до комнатной температуры. Поместите в холодильник.
  4. Ориентировочное время приготовления – около 2 суток. Но начинать пробовать можно уже через пару часов, рыбка будет слабосоленой. Для длительного хранения время засолки нужно выдержать полностью.

Кижуч семужного посола

Очень популярный вариант засолки красной рыбы, при котором важно соблюсти пропорции специй. Приготовить кижуч можно сухим или мокрым способом. знание рецепта пригодится, если вы надумаете засолить кету.

Состав:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль крупного помола – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как посолить:

  1. Ополосните филе, просушите, сложите в миску.
  2. Растворите в холодной воде все указанные специи.
  3. Залейте в кижуч, проследив, чтобы кусочки были полностью покрыты.
  4. Затяните пищевой пленкой или, если емкость с крышкой, плотно закройте. Поставьте в холод на 10-14 дней.
  5. Заглядывайте в контейнер, если понадобится, добавляйте воды.
  6. Храните в тузлуке, в холодном месте.

Как засолить кижуч сухим посолом

Наиболее простой способ домашней засолки сухим способом, без рассола. Те же пропорции специй необходимо соблюдать при засолке форели.

Возьмите:

  • Кижуч – 600 гр.
  • Соль – 2-3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте рыбу щадящим способом, на столе или на полке холодильника. После ополосните, если брали тушку, разделанную на филе. Очень хорошо промокните бумажным полотенцем.

Смешайте в мисочке по 2 столовые ложки соли с сахаром (для получения слабосоленого филе). При засолке для длительного хранения советую добавить еще ложку соли.

Насыпьте на дно засолочной посуды часть смеси, разровняйте.

Уложите филе мясом вниз. Натрите филе смесью, сверху и снизу, уделяя особое внимание непосредственно филе.

Если кусков рыбы несколько, складывайте их парами, мясом внутрь. Затяните ёмкость пищевой пленкой. Оставьте на столе на час-другой, затем поставьте в холодильник на 24 часа.

Достаньте, попробуйте. Далее действуйте по обстоятельствам. Если решите, что кижуч просолился недостаточно, подержите еще немного.

Чтобы правильно сохранить заготовку без потери качества, обсушите кусочки бумажными салфетками от выделившегося сока. Заверните в пищевую пленку или отправьте в пакетик. Затем отправьте в морозильную камеру.

Засолка кижуча сухим способом по-камчатски – быстрый способ

Этот способ знают все дальневосточники, которые умеют правильно и вкусно солить любую рыбу. Чтобы процесс прошел быстрее, рекомендую порезать кижуч небольшими филе.

Потребуется:

Филе рыбы – 1 кг.

Соль – 4 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Лимон – ½ цитруса.

Приправы по желанию.

Как сделать:

  1. Разморозьте филе, промокните салфеткой. Порежьте кусочками.
  2. Смешайте соль и сахар, обваляйте кусочки, потрите специи в мякоть.
  3. Уложите в ёмкость типа контейнера, обрызгайте каждое филе лимонным соком. Как вариант: порежьте лимон кружочками и накройте кусочки.
  4. Закройте контейнер, оставьте солиться на кухонном столе на 2-3 часа.
  5. Спрячьте заготовку на полку холодильника, подержите еще 6 часов.
  6. Попробуйте рыбу, оцените качество просола. При необходимости добавьте еще 2-3 часа.

Посол кижуча с коньяком (видео)

Деликатесная засолка красной рыбы кусочками.

Как вкусно солить кижуч с маслом

В итоге, должна получиться практически готовая закуска, которую можно поставить на праздничный стол.

Берем:

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 5 больших ложек.
  • Лук – 2-3 головки (можно больше).
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 100 мл.

Солим:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Натрите смесью соли с сахаром.
  2. Порежьте луковые головки крупными полукольцами.
  3. Сложите заготовки кижуча в ёмкость, пересыпьте луковыми колечками.
  4. Залейте масло, вновь перемешайте. Отправьте в холодильник на сутки.

Кижуч в масле с луком пряного посола

Отличный рецепт закуски, которую легко приготовить в домашних условиях.

Необходимо:

  • Филе рыбы.
  • Луковица – головка.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лавровый лист, молотый перец, сладкая паприка, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку кижуча на два пласта. Натрите оба филе смесью соли с перцем и паприкой.
  2. Расстелите лист пергаментной бумаги. Уложите кожей вниз, покройте измельченным лавровым листом, рубленым в крошку чесноком.
  3. Накройте вторым пластом кожицей вверх.
  4. Плотно заверните заготовку в пергамент, положите в миску, отправьте на сутки в холодильник.
  5. Подготовьте маринад, соединив в небольшой посудине горчицу, соевый соус, подсолнечное масло. Тщательно разотрите смесь.
  6. Достаньте просоленное филе, смойте излишки специй. Нарежьте небольшими кусочками.
  7. Залейте маринадом, выдержите еще 12 часов в холодильнике. Степень просолки зависит от времени, чем дольше, тем солёнее становится кижуч.

Рецепт засолки, как в ресторане с водкой

Благодаря алкоголю, филе будет более плотным, крепким, сама рыбка получится слабосоленой.

Берем:

  • Кижуч – 1 кг.
  • Крупная соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Водка – рюмка.

Как сделать:

  1. Разделайте целую тушку на 2 филе. Натрите мякоть смесью сахара и соли.
  2. Уложите шкуркой вниз в любую ёмкость, сверху обрызгайте водкой.
  3. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1-3 дня. Время засолки зависит от желаемой степени засолки кижуча.
  4. Достаньте филе, залейте холодной водой, подержите 1-2 часа. После просушите бумажным полотенцем, удалите кожицу и порежьте рыбку пластинами.

Кижуч пряного посола с укропом (гравлакс)

Гравлакс – скандинавский способ засолки красной рыбы, не слишком у нас популярный. Но те, кто уже освоил его, оценили по достоинству.

Берем:

  • Филе кижуча – 1,2 кг.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте соль с молотым перцем и сахарным песком.
  2. Порубите веточки укропа в крошку.
  3. Нарежьте рыбное филе кусками, натрите приправами, пересыпьте укропом.
  4. Сложите в любую посудину, накройте. Поместите в холод на 2-3 дня.

Видео-рецепт: как правильно разделать тушку целиком и вкусно засолить

Автор ролика показывает все этапы разделки целой тушки кижуча и последующей засолки сухим способом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная соленая красная рыба!

Как засолить кижуч в домашних условиях

Содержание

  1. Выбор и разделка
  2. Быстрый сухой метод
  3. Малосольный
  4. В рассоле
  5. В оливковом масле
  6. Камчатский с лимоном
  7. Семужного посола
  8. В масле
  9. Заключение

Так как засолить кижуч можно по-разному, стоит ознакомиться со всеми рецептами, доступными в домашних условиях. Это позволит приготовить рыбу вкусно, достаточно быстро и с небольшим количеством ингредиентов. Правда, чтобы во время процесса приготовления все пошло правильно и результат оказался максимально хорош, нужно подобрать свежую рыбку и правильно ее разделать.

Да, ем их часто

39.52%

Иногда употребляю

50.14%

Нет, не люблю

10.34%

Проголосовало: 1470

Выбор и разделка

Чтобы рыба отличалась прекрасными вкусовыми характеристиками после того как она приготовится, важно правильно ее выбрать. Вот на что обращают внимание при покупке:

  • глаза должны быть прозрачными – это первое свидетельство свежести;
  • чешуйки должны плотно прилегать друг к другу и быть блестящими;
  • если тушка разморожена или подается на льду, поверхность должна быть слегка влажной, но не оставлять ощущения липкости на пальцах;
  • не должно быть кровоподтеков;
  • если нажать на тушку пальцем в любой части кроме головы, вмятина должна быстро восстанавливаться;
  • если покупаются стейки, они в обязательном порядке должны продаваться на льду или в замороженном виде.
pixabay.com

Разделать можно следующим образом:

  • целая замороженная тушка сначала размораживается;
  • с нее счищается шелуха;
  • когда тушку можно резать ножом, удаляется голова;
  • отрезается хвост и срезаются все плавники, удаляется анальная косточка;
  • брюшко по центральному шву разрезается от головы до хвоста;
  • вынимаются внутренности;
  • острым ножом проводится по внутренней части брюшка там, где оно примыкает к позвоночнику. В этом месте имеется черная длинная полоса. Ее нужно вычистить, снимая попутно пленку, которая покрывает внутренние стенки брюшка;
  • интенсивно промыть снаружи и внутри;
  • распластывать, удаляя хребет и вынимая пинцетом реберные косточки.

Подготовленные части мяса кижуча могут быть посолены двумя способами – сухим и в рассоле. Рассмотрим разные варианты рецептов, как можно приготовить соленую рыбку в домашних условиях.

Быстрый сухой метод

Так как засолить кижуч иногда необходимо очень быстро, стоит воспользоваться следующей рецептурой.

  • Соль с сахаром смешать

  • Подготовить стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Высыпать туда половину соляной смеси.

  • Сверху положить распластанный кижуч мясо на соль.

  • Сверху высыпать оставшуюся часть соли с сахаром.

  • Накрыть крышкой. Если ее нет можно затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

  • Когда пройдет указанное время, необходимо вытащить емкость из холодильника, перевернуть рыбу, равномерно распределить с двух сторон соль и убрать повторно на нижнюю полку холодильника. В этот раз выдержать уже 24 часа.


После чего рыба готова к употреблению.

pixabay.com

Малосольный

Малосольный кижуч – идеальный вариант, как самостоятельной закуски, так этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно дома быстро получить вкусную красную рыбку.

Ингредиенты:

  • кижуч – 1 кг. в виде филе;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.

КБЖУ данного рецепта на 100 г. соленой рыбы составляет:

  • калорийность – 139 кКал;
  • белки – 19 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 0 г.

Пошаговая рецептура, как быстро сделать малосольную рыбу:

  1. Необходимо разделанное филе кижуча нарезать небольшими ломтиками, не больше чем два пальца толщиной.
  2. Смешать соль с сахаром и обмазать со всех сторон рыбу.
  3. Сложить все в стеклянную или эмалированную емкость, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
  4. Правильно будет через пару часов открыть и перевернуть кусочки рыбы. За это время выделится рассол, а перемешивая, удастся равномерно распределить соленую компоненту.
pixabay.com

В рассоле

Так как солить кижуч можно разными способами, обязательно стоит попробовать сделать это в рассоле. Такой классический вариант приготовления позволит получить более нежное мясо. Но, чтобы рыбное блюдо точно просолилось, нужно знать не только, как долго выдерживать рыбу, но и сколько соли положить в воду, чтобы получить правильную рапу для засолки.

Компоненты для приготовления кижуча в рассоле в домашних условиях:

  • распластанное мясо рыбы – 1 кг;
  • бутилированная или кипяченая и остуженная вода – 700 мл;
  • соль морская или каменная – 3 ст.л;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • черный перец горошком – 8 шт;
  • семена кориандра и тмина – по 1 маленькой щепотке.

КБЖУ данного рецепта на 100 г. соленой рыбы составляет:

  • калорийность – 134 кКал.
  • белки – 16,8 г.
  • жиры – 6,4 г.
  • углеводы – 0 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Подогреть слегка воду и развести в ней соль и сахар.
  2. Остудить жидкость до комнатной температуры.
  3. Пласты положить в стеклянную посуду, которая может быть плотно закрыта.
  4. Сюда же выложить перец горошком, лавровый лист и другие специи.
  5. Залить полученным солевым раствором, закрыть крышку и поставить в холодильник. Слабосоленый кижуч получится через 24 часа.
pixabay.com

В оливковом масле

Засолка в оливковом масле придает рыбе особую нежную текстуру. Хотя, такой вариант слабосоленого или более интенсивно просоленного кижуча можно легко приготовить дома. Нужно только подготовить следующие компоненты:

  • кижуч – 1 кг;
  • лук репчатый белый – 400 г;
  • масло оливковое – приблизительно 100-120 мл;
  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст.л.

КБЖУ данного рецепта на 100 г. соленой рыбы составляет:

  • калорийность – 165 кКал;
  • белки – 18 г;
  • жиры – 9,7 г;
  • углеводы – 0 г.

Пошаговый рецепт, как солить кижуч с растительным маслом:

  1. Разделать тушку рыбы правильно. Удалить голову и убрать внутренние органы – брюшко тщательно промыть под проточной водой.
  2. Удалить хребет, реберные косточки, снять шкуру.
  3. Чтобы посолить рыбу не только вкусно, но и быстро, лучше снять шкуру. Если нет такой необходимости в ускорении процесса, достаточно просто разделать на крупные куски, не разделывая на филе и оставляя шкуру на мясе.
  4. Сложить рыбу в подходящую по размеру емкость в один слой. Равномерно посыпать сверху солью и сахаром. Несколько раз перевернуть рыбу, чтобы компоненты равномерно распределились и обеспечили качественную просолку.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  6. Выложить лук равномерным слоем на рыбу. Сверху полить маслом, чтобы оно полностью охватило все куски кижуча.
  7. Сколько будет солиться рыба, зависит от толщины кусков и желание получить более или менее насыщенный вкус. Классический вариант рецепта рекомендует делать это на протяжении 24-36 часов в холодильнике.
pixabay.com

Камчатский с лимоном

Достаточно просто приготовить соленый кижуч по-камчатски. В этом случае рыбка получается пикантной с легкой кислинкой, которую ей придают лимоны.

Для рецепта берут:

  • кижуч свежий или свежемороженный – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт. среднего размера.

КБЖУ данного рецепта на 100 г. соленой рыбы составляет:

  • калорийность – 130 кКал;
  • белки – 18,1г;
  • жиры – 7,4 г;
  • углеводы – 0 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделать правильно тушку рыбы, удаляя по максимуму все косточки.
  2. Соль смешать с сахаром. Кижуч крупным куском положить в один слой в емкость, сверху посыпать полученной соляной смесью и поперчить. Сверху можно положить вторую часть рыбы и опять посыпать солью и перцем.
  3. Сверху равномерно распределить предварительно вымытый и разрезанный на тонкие кружки лимон.
pixabay.com

Семужного посола

Этот рецепт в приготовлении достаточно прост, хотя его секрет знают далеко не все. Попробовав 1 раз приготовить красную рыбу семужным способом, многие остаются поклонниками именно такого варианта домашнего приготовления соленого кижуча или какой-либо другой породы лососевых.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • кижуч свежий или свежемороженный – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л;
  • черный молотый перец – 2 небольшие щепотки.

КБЖУ данного рецепта на 100 г. соленой рыбы составляет:

  • калорийность – 141 кКал;
  • белки – 18,7 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 0 г.

Технология приготовления кижуча семужным способом посолки:

  1. Рыбу разморозить, разделать, вынимая хребет и реберные косточки, но оставляя кожу нетронутой. Обязательно тщательно промыть, особенно в области брюшка, удаляя все пленки и темные полосы, идущие вдоль хребта.
  2. Разрезать на крупные куски, ширина которых приблизительно равна ладошке.
  3. Смешать соль и сахар. Можно взять немного больше, чем указано в рецепте, чтобы потом дополнительно не смешивать еще.
  4. Взять такую посуду, чтобы у нее были средние по высоте бортики. Выкладываем один слой рыбы, шкуркой вверх, предварительно насыпав немного соляной смеси на дно. Солим дополнительно и сверху по шкурке кижуча.
  5. Затем накрест выкладываем следующие куски рыбы и повторно солим. Когда весь кижуч закончился, сверху на емкость нужно поставить груз, чтобы рыба была придавлена. Таким образом она будет пускать интенсивно сок, который образует своеобразный рассол, но без воды. А это позволяет получить лучший вариант соленого кижуча.
  6. Поставить на нижнюю полку в холодильную камеру емкость с рыбой под грузом на 1 сутки. После того, как истечет указанный срок, нужно достать емкость.
  7. Рыбу достать, поменять пласты местами — те что были сверху выложить на дно, а лежавшие внизу поместить наверх. И убрать в холодильник еще на сутки.
  8. После этого достать рыбу и ее можно подавать на стол либо слегка обмыв от рассола, либо просто промокнув бумажными полотенцами.
pixabay.com

В масле

Лучший кижуч солится вместе с добавлением растительного масла, что позволяет придать еще более нежную текстуру красному мясу лососевой рыбы. К тому же, выполнить такой способ приготовления совсем несложно, важно только обзавестись нужными ингредиентами:

  • кижуч свежемороженый или на льду, но обязательно в отличном состоянии — 1 кг;
  • соль – 3 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст.л;
  • масло растительное, можно брать как рафинированное, так и сыродавленное, в зависимости от того, кто что предпочитает – 5-7 ст.л;
  • черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • лук репчатый – 4 головки среднего размера.

КБЖУ данного рецепта на 100 г. соленой рыбы составляет:

  • калорийность – 145 кКал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 9,3 г;
  • углеводы – 0 г.

Технология приготовления соленого кижуча в масле:

  1. Рыбу распластовать, оставляй ее на шкуре. Промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Положить крупные куски в емкость для засолки — равномерно посыпать солью и сахаром, а также добавить перца.
  3. Сверху положить листики лаврушки. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, распределить сверху кижуча.
  4. Полить растительным маслом, распределяя его равномерно по всей поверхности рыбы. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
  5. Можно по истечении 24 часа достать и перевернуть пласты кижуча и опять убрать в холодильник.
  6. После истечения указанного времени соленый кижуч будет готов к употреблению.
pixabay.com

Заключение

Этим рецепты приготовления соленой красной рыбки не исчерпываются. Есть еще разные варианты, как сделать вкусный соленый кижуч в домашних условиях. Можно добавлять свежую зелень – укроп или зеленый лук, можно готовить рапу без сахара, получая более соленый вариант мяса. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Но базовые рецепты представлены в полном объеме. А на их основе можно проводить самые разные эксперименты.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

кижуч в рассоле

2

быстрый сухой метод засолки кижуча

1

кижуч малосольный

1

кижуч в оливковом масле

1

кижуч семужного посола

1

кижуч камчатский

кижуч в масле

Понравился рецепт?

Лосось во фритюрнице Best Damn

Нежное слоеное филе лосося, идеально приготовленное во фритюрнице. Всего несколько простых ингредиентов и легкое приготовление, и этот рецепт будет у вас на тарелке менее чем за 15 минут.

Серьезно, 15 минут в реальном времени. Насколько это удивительно  ? Мы можем получить здоровое, богатое белком филе лосося быстрее, чем ждать в ресторане быстрого питания!

Наша фритюрница стала неотъемлемой частью нашего ежедневного приема пищи. Нам это очень нравится! Это действительно идеальный кухонный прибор и один из наиболее часто используемых. Когда летом очень жарко, аэрогриль готовит нам быстрые и здоровые (или декадентские) блюда в мгновение ока.

И это гораздо больше, чем просто «обжаривание» продуктов на воздухе. Фритюрница представляет собой небольшую конвекционную печь с нагревательным элементом над варочной поверхностью (подносом или корзиной), которая направляет горячий воздух вниз и вокруг пищи. Он идеально подходит для многих рецептов, и один из наших любимых — лосось во фритюре.

На самом деле, мы так любим нашу фритюрницу, что хотели бы взять ее на чашку кофе.

«Возьми самый дорогой напиток в меню, это за нас в благодарность!»

Перейти к:
  • Как жарить лосося на воздухе?
  • Ингредиенты
  • Подготовка
  • Обжаривание на воздухе при 390°(F) в течение 10 минут
  • Готово к употреблению
  • Лосось в день, сохранит жиры Омега-3 в игре!
  • Предложения гарниров
  • Идеи десертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

Как жарить лосося на воздухе?

Во многих рецептах аэрофритюрницы используется панировка. Не для этого рецепта, панировка не нужна! Мы просто добавим несколько простых приправ, поместим филе лосося в корзину или противень аэрофритюрницы (в зависимости от типа вашей аэрофритюрницы) и воспользуемся параметром «жарка на воздухе» . Вы увидите, что его результаты потрясающие. Давайте посмотрим, как это сделать…

Ингредиенты

Наш лосось готовится с небольшим количеством растопленного сливочного масла , смазанного сверху филе, затем мы добавляем свежемолотый черный перец, чесночный порошок, паприку и немного соли . Да, это так! Нам нравится использовать черный молотый перец прямо из мельницы для перца. Но подойдет любой молотый черный перец. Вы также можете использовать копченую паприку вместо обычной паприки. Копченая паприка имеет очень землистый, дымный вкус, который заставляет лосося петь и танцевать.

И если вы действительно хотите увидеть, как ваш лосось делает тустеп, возьмите паприку горячего копчения для небольшого ускорения.

Подготовка

Филе лосося идеально подходит для аэрофритюрницы. Всего 5 ингредиентов и 10 минут в режиме обжаривания на воздухе, и мы получаем идеально приготовленный лосось, нежный, слоеный и с приятной карамелизацией сверху. Для этого рецепта нам нравится класть алюминиевую фольгу в корзину или на противень аэрофритюрницы. Затем сбрызните его небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея. Кожа лосося (при использовании филе с кожей) очень любит прилипать, поэтому фольга действительно убирает «без хлопот, без суеты». Не волнуйтесь, это не повлияет на результат рецепта. Смажьте верхнюю часть филе лосося сливочным маслом и добавьте приправы.

Фольгу можно использовать?

Это один из тех редких случаев, когда можно использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице. Видите ли, аэрогрилю нужен воздух, циркулирующий вокруг пищи, чтобы создать хрустящую корочку, имитирующую традиционную жарку. Для этого рецепта лосося, несмотря на то, что мы жарим на воздухе, мы действительно готовим его так, как если бы он был жареным, поэтому наличие фольги на дне корзины, чтобы помочь с очисткой, просто отлично. Конечно, вам вообще не нужно ничего использовать. Этот рецепт на самом деле хорошо очищает, как и без фольги.

Обжаривание в аэрогриле при 390°(F) в течение 10 минут

Предварительный нагрев аэрофритюрницы в течение 5 минут при 390°(F). Важно начать с предварительного разогрева фритюрницы, так как она помогает придать лососю приятный цвет сверху. После предварительного нагрева в нем идет 390 ° (F) в течение 10 минут для филе на 6 унций. Если ваше филе больше, вы можете соответствующим образом отрегулировать время и добавить минуту или две. Когда время истечет, филе лосося будет иметь красивую карамелизацию сверху и будет легко разламываться вилкой. Внутренняя температура должна быть не менее 145 ° (F) при измерении в самой толстой части лосося с помощью термометра для мяса. это ключ для приготовления отличного лосося. Использование термометра мгновенного считывания станет вашим лучшим другом.

Когда дело доходит до лосося, «вилочный тендер» действительно вещь.

Готово к подаче

По истечении времени приготовления филе лосося можно сразу же подавать к столу. Выдавите на рыбу немного лимонного сока, чтобы придать вкусу приятный, восхитительный оттенок. Вы также можете добавить немного хлопьев петрушки или свежего укропа. Лосось идеально сочетается со свежей спаржей. Вы можете приготовить спаржу прямо рядом с лососем во фритюрнице. Просто отрежьте древесные концы, добавьте немного оливкового масла и соли и через 2 минуты добавьте во фритюрницу. Спаржа будет готовиться немного быстрее, чем рыба, поэтому ее добавление через 2 минуты поможет всем продуктам получиться идеальными.

Лосось в день, чтобы сохранить ваши жиры Омега-3 в игре!

Как мы все знаем, лосось не только вкусен, но и очень полезен! Одним из больших преимуществ для здоровья являются жирные кислоты омега-3 с длинной цепью, эйкозатетраеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). И в качестве основного эмпирического правила большинство чиновников здравоохранения рекомендуют здоровым взрослым получать от 250 до 1000 мг ЭПК и ДГК вместе взятых в день.

И тут на сцену выходит наш приятель, филе лосося.

Жирные кислоты омега-3 считаются «необходимыми», что означает, что они должны поступать из того, что мы потребляем.

Итак, съедайте пару порций лосося в неделю, и ваше тело скажет: «Спасибо! Мы ценим более низкое кровяное давление и снижение факторов риска заболеваний!»

Пожалуйста, тело. Пожалуйста.

Варианты гарниров

Когда дело доходит до гарниров, этот лосось — практически чистый холст для всего, что вы хотите подать на тарелку. Он сам по себе полностью наполнен вкусом, поэтому не стесняется любого гарнира, пытающегося получить немного отражения в центре внимания.

Итак, готовьте картофель быстрого приготовления с пармезаном Ranch Potatoes! Добро пожаловать на вечеринку сладкого картофеля во фритюрнице! Жареная спаржа — идеальный рецепт для сопровождения нашего рецепта лосося во фритюрнице, так что ознакомьтесь с нашей спаржей во фритюрнице!

Перец и цуккини также являются прекрасным и простым гарниром.

Чем больше, тем лучше, когда дело доходит до вкусного и великолепного ужина в будний день!

Dessert Ideas

Когда дело доходит до завершения нашего полезного, ароматного и, скажем прямо, просто потрясающего ужина из лосося, мы тоже любим полакомиться небольшим десертом.

Мы считаем, что фруктовый салат Summer Fresh Burst завершает трапезу свежим и сногсшибательно ошеломляющим образом. Говоря о «сногсшибательных» и «красивых», мы говорили о наших капкейках Red Velvet? Ах, да. Приготовьте целую партию из них, чтобы закончить свою заслуживающую внимания трапезу из лосося, и все будут давать вам пятерки и бить кулаками.

Короче говоря, дайте лосося во фритюрнице «Best Damn Air Fryer Salmon» в загруженный будний вечер и распространите любовь вокруг с помощью вкусных гарниров и десертов.

Вы будете очень, очень довольны собой!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный лосось во фритюрнице?

Ответ: Абсолютно да! Лосось в одном из тех видов мяса, которые не требуют размораживания перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем подержать филе лосося под холодной водой, чтобы удалить иней или кристаллы льда. Затем промокните бумажным полотенцем. Теперь у вас будет хорошая поверхность для нанесения приправ. Для получения дополнительной информации см. наш полный пост о размораживании лосося.

Лосось должен быть с кожей или без кожи ?

Ответ: Любой вариант подходит. Для филе весом 6 унций время приготовления будет одинаковым, независимо от того, с кожей или без нее.

Как перевернуть филе лосося?

Ответ:  В этом рецепте лосося не нужно переворачивать. Поместите его в корзину или поднос для аэрофритюрницы кожей вниз (если используете с кожей) и просто дайте ему приготовиться. Переворачивание не требуется.

Как хранить остатки?

Ответ: Храните приготовленное филе лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли замораживать приготовленный лосось?

Ответ: Да, действительно. Лучше всего положить двойную упаковку в полиэтиленовые пакеты для заморозки. Старайтесь выдавить как можно больше воздуха. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

Как лучше всего разогреть лосося?

Ответ: Угадайте, что? Ответ: *барабанная дробь, пожалуйста* фритюрница!

Просто слегка смажьте корзинку аэрофритюрницы маслом и установите температуру на 350°(F). Дайте ему несколько минут, чтобы он стал хорошим и горячим, и положите на него приготовленного лосося. Обжаривайте его в течение 3-5 минут или пока он не прогреется. Вуаля! Совершенно потрясающий разогретый лосось, который все еще такой же влажный, как когда вы приготовили его в первый раз!

(Некоторые люди любят разогревать лосося в микроволновке, но мы так не готовим. Во-первых, лосось становится сухим, потому что микроволны нагревают его изнутри. Во-вторых, если вы когда-либо работали там, где есть комната отдыха, и коллега по приготовлению рыбы в микроволновке, вы же знаете, что метод микроволновки немного, скажем так, неприятный, и никто не хочет подвергать этому свою кухню или свою технику!)

Печать

Рецепт

Фритюрница Best Damn для лосося


★★★★★

5 из 54 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 15 мин
  • Выход: 2 порции

color h4-transform.text-transform”> Описание

Приправленное до простого совершенства, это филе лосося, приготовленное во фритюре, маслянистое, слоеное и очень вкусное. Идеальное блюдо для аэрогриля.


  • 2 филе лосося (по 6 унций каждое, с кожей или без нее)
  • 1 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. паприки (обычной или копченой)
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли (или любой крупной соли)
  • Ломтики лимона, свежий укроп или петрушка для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Смажьте филе лосося растопленным сливочным маслом.
  2. Смешайте паприку, чесночный порошок, соль и перец. Обильно посыпать смесью филе сверху.
  3. Положите фольгу на дно корзины аэрофритюрницы (или поддон, если вы используете аэрогриль в виде поддона) и сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея. Разогрейте при 390 ° (F) в течение 5 минут.
  4. Поместите лосося кожей вниз на фольгу. Установите фритюрницу в режим «обжарка на воздухе» при 390° (F) на 10 минут.
  5. Проверить готовность. Внутренняя температура должна быть 145 градусов (F), и рыба будет легко протыкаться вилкой.
  6. Подавайте и наслаждайтесь свежим лимоном!

Примечания

При желании замените сливочное масло оливковым маслом первого холодного отжима

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.

    Фритюрница для лосося — пониженная передача

    от Lisa Bryan — 4 июня 2022 г. 71 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Это аэрогриль для лосося 9Рецепт 0046 — это секрет приготовления здорового ужина менее чем за 15 минут. Он очень влажный, с великолепной внешней корочкой, а приправленная пряностями дижонская горчица придает ему вкус на миллион долларов.

    Хотя я люблю запеченного лосося или лосося, обжаренного на сковороде (по какой-то причине, они классика), этот лосось во фритюрнице действительно попадает в точку, если вы ищете самый простой рецепт лосося из возможных. И, честно говоря, это надежно — вы приготовите самое идеальное филе лосося в мире. Я говорю о сочных внутренностях, с корочкой на самом деле хрустящие (как мои куриные крылышки во фритюрнице).

    Единственный нюанс с приготовлением лосося в аэрофритюрнице заключается в том, что одновременно можно приготовить только два филе лосося (по крайней мере, в моей аэрофритюрнице, у вас может быть по-другому). В противном случае, это действительно несложный рецепт, как только вы добавите приправу сверху (что также не требует каких-либо измерений или подготовки, вы можете просто посмотреть на это). Другими словами, это самая простая идея для ужина в будний день, которую вы искали.

    Вот что вам нужно

    Если вы являетесь ярым поклонником моего запеченного лосося по-дижонски, этот рецепт вам точно понравится. Каждое филе намазано дижонской горчицей и дополнено специями, такими как паприка и чесночный порошок, для придания остроты пряностей . Он не острый и не острый, просто безумно ароматный.

    • Лосось : Выберите свой любимый вид лосося — королевский, кижуч или нерка. Вы также можете использовать стальную форель! И продолжайте читать советы о свежем и замороженном лососе.
    • Дижонская горчица : Горчица делает верх влажным и придает особую пикантность вкусу. Вы также можете использовать каменную горчицу для дополнительной текстуры!
    • Специи : Я использую смесь сладкой паприки (хотя вы также можете использовать копченую паприку), чесночного порошка, соли и перца.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Свежий и замороженный лосось

    Споры между свежим и замороженным лососем ведутся всегда. Честно говоря, они оба отличные варианты!

    • Свежий лосось : По своему опыту я понял, что лосося (и другие виды морепродуктов) лучше всего покупать у местного торговца рыбой . Но я знаю, что не у всех есть доступ к местному рыбному магазину. Если это ваш случай, не волнуйтесь, замороженный лосось тоже хорош!
    • Замороженный лосось : Если вы не уверены в рыбе «на льду» на рынке, лучше всего подойдет замороженный лосось. Замороженный лосось обычно быстро замораживается на лодке сразу после того, как его поймали, что помогает сохранить его свежесть.

    Как приготовить лосось во фритюрнице

    Шаги в этом рецепте лосося довольно просты. Но я хотел сделать заметку о специях. Несмотря на то, что размеры указаны для каждого из них, , я обнаружил, что встряхивание их прямо из бутылочки со специями дает наилучшие результаты для равномерного покрытия корочки . В то время как посыпание мерной ложкой создавало комки сверху, чего вы не хотите.

    Подготовить лосося.  Настройте фритюрницу на 400 ℉ (200 ℃), затем промокните филе лосося насухо бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг, так как это поможет приправе лучше прилипнуть!

    Добавить горчицу. №  На каждое филе лосося равномерно нанесите половину столовой ложки горчицы. Кисть или тыльная сторона ложки — простой способ размазать его в один тонкий слой.

    Добавьте приправы. Посыпьте каждую специю прямо на филе лосося. Просто оцените его на глаз, чтобы он соответствовал размерам в рецепте, но это не обязательно должно быть точным. Я обычно начинаю с соли и перца, затем щедро посыпаю чесночным порошком и паприкой. В завершение сбрызните сверху оливковым маслом, чтобы филе лосося оставалось влажным.

    Обжаривание в воздухе. Положите два филе лосося во фритюрницу и готовьте в течение 8–10 минут, пока они не станут расслаиваться при помощи вилки. Затем повторите с оставшимися двумя филе лосося.

    Советы по выбору лучшей фритюрницы для лосося

    • Не промывайте лосося водой. Как и курица, FDA рекомендует , а не для мытья сырой рыбы. Это может увеличить риск заражения, случайно распространившись на другие поверхности на вашей кухне.
    • Следите за временем. Все аэрофритюрницы готовят по-разному, когда дело доходит до температуры. Кто-то жарит сильнее, кто-то меньше. Поэтому не забудьте проверить лосося примерно через 8 минут, чтобы он не подгорел сверху. Всегда лучше слегка недоварить лосося и добавить больше времени по мере необходимости, чем случайно переварить его.

    Как хранить остатки лосося

    При правильном хранении лосось может стать отличным продуктом для приготовления пищи на неделю. И да, вы даже можете заморозить его на потом! Вот несколько способов хранения лосося.

    • Для хранения : Если у вас осталось несколько филе, они могут храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
    • Как заморозить : Перед заморозкой убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам. Разогревать лосося может быть сложно, так как он уже приготовлен. Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо во фритюрнице, в микроволновой печи или в духовке, чтобы предотвратить его высыхание.

    Видеорецепт приготовления лосося во фритюрнице

    Нужны наглядные рекомендации по использованию аэрофритюрницы и приготовлению лосося в ней? Посмотрите мое пошаговое видео ниже!

    Лучшие рецепты лосося

    Вы такой же большой фанат лосося, как и я? Что ж, у меня есть целый список рецептов лосося, которые вы можете попробовать.

    • Жареный лосось с фенхелем и апельсином
    • Стейки лосося на гриле с горчичным соусом из лука-резанца
    • Копченый лосось Frittata
    • Пирожки с лососем
    • Яйца с копченым лососем

    Если у вас есть аэрогриль, вы уже знаете, что к чему. Если нет, то, возможно, пришло время инвестировать в одну и попробовать эту фритюрницу для лосося .   Мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях ниже!

    Лосось во фритюрнице (за 15 минут!)

    5 из 26 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции: 4 порции

    Автор: Лиза Брайан

    Этот  рецепт лосося во фритюрнице – секрет приготовления влажного и хрустящего филе со вкусом на миллион долларов – менее чем за 15 минут! Идеально подходит для легкого и полезного буднего вечера  рецепт ужина  для всей семьи.

    • ▢ 4 (6-унция) Филе лосося
    • ▢ 2 столовые ложки дижонной горчицы
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ 1 чайная ложка делята
    • ▢ ½ Deaspoon Kosher Sathpoon 902 902 9018
    • ▢ ½ Dispoon Kosher Sathpoon 902.0018
    • ▢ спрей с оливковым маслом
    • Подготовьте лосося. Установите фритюрницу на 400 ℉ (200 ℃). Обсушите филе лосося бумажным полотенцем.

    • Добавить горчицу. На каждое филе лосося равномерно тонким слоем намазать одну чайную ложку горчицы.

    • Добавьте приправы. Посыпьте каждую специю прямо на филе лосося. Это не должно быть точное измерение. Я начинаю с соли и перца, затем щедро посыпаю чесночным порошком и паприкой. В завершение сбрызните сверху оливковым маслом, чтобы филе лосося оставалось влажным.

    • Фритюрница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *