Сметана картофель грибы: Картофель с грибами в сметане – калорийность, состав, описание

Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кощеева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия КощееваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

356

8

21

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

6 штук

Шампиньоны

250 г

Лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сметана 20%-ная

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Итак. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (11):

Наталья Рябова27 июля 2020

0

Вообще вкуснота, но я добавляла еще приправу для картошки, немного сливок, чесночек 🤤

Кулинар 462783828 декабря 2020

0

Вкуснотища! Спасибо огромное

Tim Must3 декабря 2022

0

за 40 минут никакая картошка не приготовить при 180 градусов

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Картофель с грибами в сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Грибы всегда отлично сочетаются с картофелем, и это блюдо – лишнее тому доказательство. Из грибов подойдут как шампиньоны, так вешенки либо лисички. А вот отварной картофель можно взять вчерашний, если такой остался от ужина. Сметана же подарит приятный сливочный вкус блюду и не позволит картофелю быть слишком сухим.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г. (несколько шт.).
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Репчатая луковица – ½ шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана любой жирности – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель вымыть и очистить. После этого клубни следует нарезать. Форма может быть выбрана произвольно, мы выбрали полукольца. Можно также резать кружочками, если клубни не очень крупные.

2. 

Картошку поместить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться. Перед варкой нужно добавить соль по своему вкусу, можно также положить и лавровый лист.

3. 

Грибы сполоснуть под проточной водой и промокнуть полотенцем. После этого нарезать шампиньоны слайсами. Можно нарезать и кубиками – так грибы гораздо быстрее приготовятся, но в плане эстетики слайсы гораздо аппетитнее.

4. 

Также следует нарезать лук. Здесь важно сформировать как можно более мелкие кусочки, чтобы они быстрее пожарились.

5. 

На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, на котором обжарить лук и шампиньоны.

6. 

Когда картофель сварится – это можно проверить, проткнув картошку ножом – следует слить воду и высыпать овощи в сковородку.

7. 

Пучок укропа измельчить и добавить в сковородку вслед за картофелем и перемешать. Обжаривать нужно пару минут, за это время картофель успеет пропитаться ароматами жареного картофеля.

8. 

Количество чеснока можно варьировать от одной до трех долек, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Зубчик нужно измельчить и высыпать в сковороду.

9. 

Снять сковородку с огня и добавить к картофелю сметану. Хорошенько перемешать и накрыть крышкой.

Подавать следует горячим, украсив по желанию зеленым луком. Отличным дополнением станут соленые помидоры либо любые другие домашние закрутки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

от редакции

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом – отличный вариант для разнообразного меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными; такое блюдо не стыдно подать гостям за столом.

Приготовление: 40 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Укроп – 6-7 веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука и панировочные сухари – 5-6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Проезд

  1. Подготовить продукты для картофельно-грибных котлет со сметанным соусом. Грибы можно использовать любые, не обязательно шампиньоны.
  2. Очистить и вымыть картофель, обсушить. Картофель нарежьте средними брусочками и переложите в кастрюлю. Картофель залить водой и варить до готовности.
  3. Одну среднюю луковицу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны также необходимо мелко нарезать.
  4. Готовый картофель снимите с огня, слейте бульон, разомните картофель в пюре, добавьте немного молока и сливочного масла. Остудить картофель, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.
  6. Добавить к картофелю обжаренные грибы и лук.
  7. Все тщательно перемешать, получится картофельно-грибная масса. Возьмите пробу соли и перца, при необходимости добавьте еще.
  8. Из картофеля сформировать котлеты. Отдельно взболтайте куриное яйцо, обмакните в него заготовки.
  9. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку и обваляйте котлеты.
  10. Картофельно-грибные котлеты обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  11. В сметану добавить немного соли и молотого перца.
  12. Зубчики чеснока очистить и промыть, мелко нарезать и добавить в сметану.
  13. Вымойте и высушите свежий укроп. Мелко нарежьте укроп. Добавить в сметану укроп.
  14. Подавать картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом. Также в такое блюдо можно добавить овощи или соленые огурцы. Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты картофельные с грибами

Вкуснейшие котлеты-блины из отварного картофеля в мундире с добавлением жареных грибов и зелени.

Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук зеленый – 2 шт. Укроп свежий – 5-10 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Гр…

Картофельные котлеты с брокколи и грибным соусом

Рецепт идеальных картофельных котлет с брокколи и грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спаржа с грибным кремом и котлетами

Идеальный рецепт спаржи с грибным кремом и котлетами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка тушеная с грибами в томатно-сметанном соусе

Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Таким вкусным и сытным обедом или ужином вы точно останетесь довольны. Сервировка…

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе.

Вы можете…

Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом

Картофель, фаршированный печенью, со сметанно-грибным соусом – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием…

Запеченный картофель со сметаной и грибами

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы и запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной салат со сметанным соусом

Идеальный рецепт грибного салата со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Запеченная котлета с пармезаном и сметаной

Идеальный рецепт запеченной котлеты с пармезаном и сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясо оленины – котлеты в грибном соусе

Рецепт идеального мяса оленины – котлеты в грибном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус сметанно-чесночный к картофелю

Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 Зубчика Горчица – 0,5-1 Чайная ложка Лимонный сок…

Котлеты гречневые с грибами

Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …

Котлеты с фасолью и грибами

Котлеты из фасоли очень вкусные и сытные. Чтобы котлеты из фасоли не были сухими, можно приготовить их с добавлением грибов, обжаренных с луком. Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Манная крупа –…

Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром

Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром – вкусное и сытное блюдо, перед которым трудно устоять. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, а сметана и сыр придают запеканке нежный сливочный вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе

В каждом регионе Франции фрикасе готовят по-своему. Один из моих любимых рецептов фрикасе из курицы – с грибами и сметанным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. (700 г) Шампиньоны – 700 г Лук репчатый – 1 шт…

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

Опята жареные в сметанном соусе

Блюдо из грибов, которое съедается за один миг – это жареные грибы со сметаной. Ничего сложного, но вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Свежие грибы – 500 г Сметана – 400 г Сливочное масло – 70 г Лук репчатый – 1 шт. (около 50 г) Укроп – 1 булочка…

Комментарии к “Картофельно-грибные котлеты в сметанном соусе”

Грибы по-бургундски с картофельным пюре (+ веганский вариант)

Перейти к рецепту

Грибы по-бургундски сразу же стали фаворитом, когда впервые попали на наш обеденный стол. Грибы — это умами, и это блюдо сохраняет все замечательные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с легким оттенком. Включает легкие веганские и безглютеновые блюда.

Почему этот рецепт работает

Mushroom Bourguignon — лучшая в своем классе вегетарианская еда. Это мощная, очень пикантная, почти волшебная, кипящая вегетарианская еда для счастья. Мы:

  • Начните с обжаривания грибов партиями, чтобы они красиво подрумянились, а не готовились на пару. Обжаренные грибы имеют невероятный вкус благодаря реакции Майяра , в которой тепло превращает скромные белки и сахара в сложные ароматы умами.
  • Готовьте ароматные продукты , пока они тоже не станут мягкими и красиво подрумянятся
  • Уварите вино , чтобы сконцентрировать его вкус и дать алкоголю испариться, а затем используйте этот концентрат в качестве основы для богатого вкусного бульона
  • Завершите блюдо beurre manié — простой пастой из муки и размягченной масло — чтобы сделать соус шелковистым и липким

Я впервые опубликовал этот рецепт здесь в 2016 году, адаптированный из Smitten Kitchen через кулинарную книгу Genius Recipes от Food52. С тех пор я обновил пост и рецепт для ясности.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Грибы кремини также называются бэби-беллами. Они имеют мягкий вкус и мясистую текстуру, которая идеально подходит для этого блюда. Они красиво подрумяниваются, потому что не выделяют столько влаги, сколько их белые собратья (которые, забавно, являются лишь менее зрелой версией того же сорта).
  • Хороший вегетарианский бульон добавляет вкуса этому блюду, не мешая при этом. Это мой фаворит на сегодняшний день.
  • Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина . Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют схожие характеристики с пино нуар, которое я пью более регулярно, поэтому я обычно выбираю один из них.
  • Если возможно, используйте хорошее кисломолочное соленое масло  от коров, питающихся травой. Звучит красиво, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените масло на растительной основе либо все масло, либо хотя бы столовую ложку, смешанную с мукой. Вы можете заменить остальное оливковым маслом, если хотите.
  • Старая добрая универсальная мука отлично справляется со своей задачей. Для версии без глютена замените смесью муки GF 1:1.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы сделать красивую партию бордовых грибов. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Обжарьте грибы партиями.
  2. Обжарить лук, морковь, чеснок и зелень до мягкости и легкого коричневого цвета.
  3. Приготовьте бульон и добавьте грибы обратно. Варить 20 минут.
  4. Смешайте муку и масло, чтобы получилась паста. Добавьте в сковороду и варите еще 5-10 минут, пока соус не станет шелковистым.

Обжаривание грибов

Это важный этап, но способ его приготовления может незначительно отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть хорошая большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать. Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Поместите половину грибов за раз на сковороду и просто готовьте их, пока они не выпустят влагу и не смогут уместиться в один слой для подрумянивания.

Если вы используете более легкую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием, обязательно следуйте инструкциям в карточке рецепта более точно, чтобы грибы обжаривались, а не парились, и не прилипали.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

В чем разница между бордовыми грибами и бургундскими грибами?

Хороший вопрос! Это в основном просто вопрос языковой условности. Грибы по-бургундски обычно подают в качестве гарнира к стейку. Я никогда их не готовила (вместо этого мы обычно готовим наши любимые обжаренные грибы в качестве гарнира), но все версии, которые я нашел в Интернете, похоже, кивают в сторону ароматов этого рецепта, а затем резко поворачивают в сторону Вустерский соус и семена укропа.

Между тем, гриб по-бургундски сам по себе тушеное мясо. Это прекрасное вегетарианское основное блюдо и вариант классического французского рецепта говядины по-бургундски.

Какое вино следует использовать?

Учитывая происхождение этого блюда, классическим выбором будет Французское бургундское . Вместо этого я использую свой любимый Пино Нуар . Эти вина имеют лот схожих характеристик, так как бургундское производится из винограда сорта пино нуар. Любое сухое красное с телом от легкого до среднего, которое вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Да! Как и в случае с большинством тушеных блюд, этот рецепт очень хорошо подходит для предварительного приготовления. Вы можете приготовить его утром и разогреть прямо в кастрюле. Или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели и разогревайте в микроволновой печи, духовке или на плите.

Что подавать с грибами Бургиньон

Картофельное пюре идеально подходит к этому блюду, и это действительно все, что вам нужно — разве что стакан того же вино вы добавили в соус.

  • Подавайте это блюдо с небольшим количеством картофельного пюре Yukon gold
  • Или приготовьте наше любимое веганское картофельное пюре. (И пока вы там, не пропустите множество других замечательных вегетарианских и веганских блюд, которые идеально сочетаются с ними.)

Другие любимые рецепты, где грибы заменяют мясо

  • Вегетарианский мясной рулет
  • Очень вкусные вегетарианские бургеры
  • Кусочки бекона шиитаке
  • Лучший вегетарианский соус

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенные
  • 3 столовые ложки (42 грамма) соленого сливочного масла, разделенные на
  • 2 фунта (900 г) шампиньонов кремини, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 щедрые веточки свежего тимьяна
  • 1 свежий лист шалфея, измельченный
  • 1 чашка (235 мл) хорошего сухого красного вина
  • 2 столовые ложки (30 грамм) томатной пасты
  • 2 чашки (475 мл) хорошего овощного бульона
  • 4 чайные ложки (8 г) муки общего назначения

Инструкции

  1. В 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием (эмалированной чугунной, если она у вас есть) нагрейте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла на сильном огне.
  2. Добавьте половину нарезанных грибов и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перемешайте один раз и готовьте, пока некоторые грибы не начнут подрумяниваться с другой стороны (не беспокойтесь о том, чтобы перевернуть их все идеально), еще около двух минут. (См. примечание 6 ниже.)
  3. Соскребите в большую миску и повторите со второй столовой ложкой оливкового и сливочного масла и второй половиной грибов.
  4. Отложите грибы в сторону.
  5. В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
  6. Добавьте лук и морковь вместе с солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут.
  7. Добавьте чеснок, тимьян (стебли и все остальное) и шалфей и готовьте, пока они не станут очень ароматными, минуту или две.
  8. Налить вина. Увеличьте огонь до сильного и быстро кипятите, пока объем не уменьшится вдвое.
  9. Добавьте томатную пасту, а затем бульон.
  10. Добавьте обратно грибы и весь прекрасный сок из миски. Довести до кипения, затем варить 20 минут. (Это хорошее время для приготовления пюре.)
  11. С помощью вилки тщательно разомните оставшуюся столовую ложку масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась паста.
  12. Добавьте пасту в рагу.
  13. Уменьшите огонь до медленного кипения и готовьте еще 10 минут. Соус должен быть густым и блестящим.
  14. Перед подачей удалите стебли тимьяна. Подавать тушеное мясо поверх картофельного пюре.

Примечания

  1. Грибы кремини также называют бэби-беллами. Они имеют мягкий вкус и мясистую текстуру, которая идеально подходит для этого блюда. Они красиво подрумяниваются, потому что не выделяют столько влаги, сколько их белые собратья (которые, забавно, являются лишь менее зрелой версией того же сорта).
  2. Хороший овощной бульон придает этому блюду несколько слоев вкуса, не мешая при этом. Это мой фаворит на сегодняшний день.
  3. Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина. Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют схожие характеристики с пино нуар, которое я пью более регулярно, поэтому я обычно выбираю один из них.
  4. Если возможно, используйте хорошее кисломолочное соленое масло от коров, питающихся травой. Звучит красиво, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените растительным маслом либо все масло, либо, по крайней мере, столовую ложку, которую вы смешиваете с мукой. Вы можете заменить остальное оливковым маслом, если хотите.
  5. Старая добрая универсальная мука отлично справляется со своей задачей. Для безглютеновой версии этого блюда замените смесью 1:1 муки GF.
  6. Подрумянивание грибов — важный этап, но способ может незначительно отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть хорошая большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать. Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Поместите половину грибов за раз на сковороду и просто готовьте их, пока они не выпустят влагу и не смогут уместиться в один слой для подрумянивания. Если вы используете более легкую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду без антипригарного покрытия, обязательно следуйте инструкциям более точно, чтобы грибы обжаривались, а не парились, и не прилипали.
  7. Учитывая происхождение этого блюда, классическим выбором будет французское бургундское. Вместо этого я обычно использую свой любимый Пино Нуар. Эти вина имеют лот схожих характеристик, так как бургундское производится из винограда сорта пино нуар. Любое сухое красное с телом от легкого до среднего, которое вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.
  8. Как и большинство тушеных блюд, этот рецепт очень хорошо подходит для заблаговременного приготовления. Вы можете приготовить его утром и разогреть прямо в кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *