Рецепт шашлык из телятины: Маринад для шашлыка из телятины: 9 эффективных рецептов

Содержание

Шашлык из телятины на газированной воде рецепт с фото пошагово

Шашлык из телятины на газированной воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    На шашлык по этому рецепту берите 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы – черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Режете мясо порционными кусочками. Выбирайте размер по желанию. Я люблю кусочки среднего размера, так и порезала. Вышло на 6 шампуров.

  3. Шаг 3:

    Заправляете нарезаным полукольцами луком и солите по вкусу. Все перемешиваете, приминая лук, чтобы пустил сок. Даете постоять минут 10.

  4. Шаг 4:

    Выкладываете специи и заливаете газированной водой. Отправляете в холодильник на 6-8 часов мариноваться.

  5. Шаг 5:

    Разжигаете дрова и, пока они горят, нанизываете шашлык на шампуры.

  6. Шаг 6:

    Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.

  7. Шаг 7:

    Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.

  8. Шаг 8:

    Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Телятина – грудинка – 213 ккал/100г
  • Телятина – филе – 158 ккал/100г
  • Телятина – ножка – 161 ккал/100г
  • Телятина – окорок – 108 ккал/100г
  • Телятина – отбивная на косточке – 188 ккал/100г
  • Телятина – шницель – 162 ккал/100г
  • Телятина – спинная часть – 210 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Газировка – 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Лук репчатый, Газировка, Соль, Паприка, Кинза, кориандр, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Лавровый лист

Шашлык из телятины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиция готовить шашлык пришла в современный мир из Средневековья. Тогда на вертеле запекали кур, зайцев, поросят и т.д. Сегодня шашлык также делают из разных видов мяса или даже овощей. Для приготовления телятины на мангале лучше всего брать лопаточную часть. В ней есть небольшое количество жира, который сделает мясо еще более сочным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Телятина350 г
Газированная вода300 мл = 300 г
Репчатый лук100 г
Вода300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеная кинза по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию
Помидор по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Телятина достаточно нежное мясо. Ели взять более постные ее части, например, корейку или вырезку, то шашлык из телятины получится не только вкусным, но еще и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и порежьте на дольки. Зеленый лук вымойте и стряхните лишнюю влагу. Приготовьте пищевую пленку и шампуры. Разожгите мангал.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокую миску или кастрюлю переложите куски мяса, нарезанный репчатый лук и соль. Тщательно перемешайте, слегка приминая лук, и оставьте на 10 минут. Добавьте паприку, кинзу, черный и красный перцы, лавровый лист, перемешайте и залейте газированной водой. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите на 8 часов в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Нанизайте куски маринованного мяса на шампуры, выложите их на мангал и обжаривайте 20 минут, время от времени переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из телятины со свежими помидорами и зеленым луком.

Легкий рецепт отбивных из телятины на гриле

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель/Юлия Хартбек

Рецепт телятины простой, но вкусный. Поскольку приготовление от начала до конца занимает менее 30 минут, оно идеально подходит для особых случаев, но его можно быстро и легко приготовить для ужина в будний день. Убедитесь, что все отбивные имеют одинаковую форму и размер, чтобы упростить процесс; это означает, что ваши отбивные имеют больше шансов быть готовыми одновременно.

Если вы никогда раньше не пробовали телятину, ее вкус более нежный, чем у говядины, и обычно она очень нежная. Рецепт довольно простой, но при желании его нужно немного разнообразить. Добавьте к свежему тимьяну другие травы, например, свежий розмарин. Подавайте эти отбивные с овощами на гриле (хорошо подойдут кукуруза и перец) вместе с рисом или картофельным пюре для идеального обеда.

«Отбивные из телятины на гриле были фантастическими, их было легко приготовить и обжарить. Я держал газовый гриль (крышка закрыта) около 400 F. Я перевернул их через 7 минут, а затем вставил зонд в одну из самых толстых отбивных. Большинство из них были идеально приготовлены в 16 минут, а на две более толстые отбивные нужно еще 2 минуты». — Дайана Рэттрей

  • 3 столовые ложки оливкового масла, больше для гриля

  • 6 (11 унций) телячьих отбивных на кости, толщиной около 1 1/2 дюйма

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Юлия Хартбек

  2. Подготовьте средний огонь (от 400 F до 475 F) на газовом или угольном гриле. Очистите и смажьте решетки гриля.

    Ель/Юлия Хартбек

  3. Смажьте отбивные маслом, солью, перцем и тимьяном.

    Ель/Юлия Хартбек

  4. Поместите телятину на гриль и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 F, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

    Ель/Юлия Хартбек

  5. Снимите отбивные с гриля и дайте им отдохнуть в течение примерно 5 минут, накрыв алюминиевой фольгой, перед подачей на стол.

    Ель/Юлия Хартбек

Советы

  • Убедитесь, что вы готовите телятину до минимальной внутренней температуры 145 F. Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность, и помните, что мясо будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы вытащите его из духовки. тепло для отдыха.
    Телятина выигрывает от 3-5-минутного отдыха.
  • Если возможно, используйте проводной или беспроводной датчик температуры или термометр для гриля, чтобы контролировать телячьи отбивные после их переворачивания, чтобы вам не приходилось открывать крышку больше, чем необходимо.
  • Вы также можете приготовить это блюдо на сковороде-гриль на плите, если у вас нет уличного гриля.

Варианты

Не стесняйтесь немного расширить этот рецепт с точки зрения вкуса, добавив что-либо из следующего:

  • Карамелизированный лук или лук-шалот.
  • Нарезанные грибы.
  • Каперсы и лимонный сок.
  • Свежая нарезанная петрушка или розмарин, или их комбинация, со свежим тимьяном или без него.
  • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите срезами мясо перед приправой.

Как хранить и замораживать телячьи отбивные

  • Оставшиеся телячьи отбивные можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней, если они хорошо завернуты или хранятся в герметичном контейнере.
  • Вы также можете завернуть их и заморозить в сумке для заморозки с застежкой-молнией на срок до трех месяцев.
  • Sous vide — отличный способ разогреть остатки жареных отбивных, поскольку он позволяет подогреть их до первоначальной температуры, не пережаривая и не пересушивая мясо.
  • Чтобы разогреть жареную телячью отбивную в духовке, поместите решетку для охлаждения в противень с бортиками. Разогрейте духовку до 275 F. Поместите телятину на решетку и готовьте в течение примерно 20–25 минут, пока внутренняя температура не достигнет примерно 110 F.

В чем разница между отбивной из телятины и реберной отбивной?

Телячья отбивная из корейки состоит из глаза и вырезки, а реберная отбивная – из жареных ребер. Отбивные из телячьих ребер стоят дороже, чем отбивные из корейки.

Искусство приготовления телятины на гриле

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

ЛУЧШИЕ телячьи отбивные на гриле

Ищете аппетитный рецепт, который не требует особых усилий, но впечатляет??  Идеально подходит для интимного вечера вдвоем, званого обеда или праздничного ужина? Этот рецепт лучших отбивных из телятины на гриле — один из тех рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова!

Телячьи отбивные – это одно из тех мясных блюд, которое, попробовав одно, вы почти сразу же мечтаете о следующем! Признай это; телячьи отбивные невероятно вкусны и чертовски привлекательны. Честно говоря, вам не нужно много делать с телячьей отбивной; все светится само по себе! Только не пережарьте его, как я всегда говорю, вы хотите почтить мясо и убедиться, что вы позволяете ему сиять.

Для этого рецепта я просто приправила мясо и обжарила его на сковороде-гриль. Вы также можете приготовить телячьи отбивные на открытом гриле.

Я приготовила простую гремолату, чтобы покрыть отбивные. Радовало глаз и потрясающее сочетание вкусов. Все восторгались!

Часто в меню итальянских ресторанов можно увидеть телячьи отбивные. Иногда вы видите их как специальные блюда в других ресторанах. Когда вы видите в меню телячьи отбивные, они почти всегда быстро раскупаются!

О-о-о-о-о!

Этот пост создан совместно с Veal Made Easy и Beef Checkoff. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать о множестве удивительных рецептов, а также получить актуальную информацию о телятине и фермерах, занимающихся выращиванием телятины.

Как приготовить телячьи отбивные?

Приготовление Телячьи отбивные проще, чем вы думаете. Относитесь к нему так же, как к великолепному рибай. Просто приправьте его, а затем приготовьте до совершенства! Обычно я приправляю телячью отбивную небольшим количеством чесночного масла, а затем посыпаю здоровой солью и перцем. Для этого рецепта я решила сначала замариновать отбивные. Для маринада я использовала масло из виноградных косточек, свежий лимонный сок, нарезанную петрушку, чесночную пасту, тимьян и розмарин.

Если телятина относится к тем продуктам, которые вам еще предстоит попробовать или , если у вас есть предвзятое мнение о телячьей промышленности в целом, пришло время взглянуть еще раз. За последние пару десятилетий многое изменилось.

Позвольте мне на минуту развеять несколько мифов о телятине.

Телятина — это питательное, богатое питательными веществами мясо, более нежное, чем говядина, которое получают от телят обычно в возрасте 22–24 недель и весом 550–600 фунтов. Телята, по большей части, являются побочным продуктом молочной промышленности (молочные фермеры продают телят-самцов, поскольку они занимаются производством молока, которое не могут делать коровы-самцы). На мой взгляд, телятина вкусна; он улавливает ароматы, используемые при его приготовлении.

КАК ВЫРАЩИВАЮТ ТЕЛЯТИНУ?

(Хотите фото залитого светом коровника??)

Сначала поговорим о том, как выращивали телятину в 70-х и 80-х годах. В то время американские фермеры, выращивающие телят, переняли европейский способ выращивания животных. Это полностью изменилось, начиная еще 20 лет назад, и продолжает развиваться с упором на заботу о животных и их комфорт.

Вопреки распространенному мнению, современная телятина выращивается в просторных коровниках, наполненных светом и свежим воздухом. У телят достаточно места для передвижения и друзей, с которыми можно поиграть. На некоторых фермах, которые я посетил, есть выход на улицу, если телятам хочется выйти на улицу, они могут. Есть даже некоторые фермеры, которые выращивают телятину на пастбищах.

При выращивании телятины не требуются такие методы, как кастрация, удаление рогов и купирование хвоста. Кроме того, гормональные имплантаты не разрешены для использования в производстве телятины.

Откуда «телятина выращивается в крошечных ящиках или крошечных домиках, и они не могут двигаться в течение всей своей жизни»?

На самом деле вы видите клетки, когда проезжаете мимо молочных ферм, а также несколько киосков с фермерским мороженым. В этих клетках временно размещается «ребенок в первые недели его жизни.

В отличие от людей, коровы рождаются с нулевым иммунитетом. Человеческие младенцы приобретают иммунитет через плаценту матери, в то время как коровы этого не делают, поэтому в течение первых 6-8 недель своей жизни как молочные телята, так и телята-самцы содержатся в отдельных помещениях.

На телячьих фермах эти отдельные участки могут иметь перегородку, которую удаляют через 6-8 недель. На многих фермах после этого периода телят переводят в более крупные групповые загоны, в которых содержится 15-30 телят и где им достаточно места для передвижения. Все сводится к отдельным фермерам и их способу ухода за животными.

Чтобы узнать больше о трех видах телятины, выращиваемой сегодня, посетите VealFarm. com .

Полезна ли телятина? Ешьте лучше, ешьте телятину

Порция приготовленной нежирной телятины весом 3 унции является хорошим источником основных питательных веществ, включая витамин B-6, витамин B-12, ниацин, рибофлавин, цинк, селен и холин. Более того, порция нежирной телятины содержит всего 170 калорий, что делает ее одним из самых богатых питательными веществами белковых продуктов!

Как правило, чем выше содержание белка в еде, тем дольше вы чувствуете себя сытым. Миссия выполнена с телятиной в меню!

     ЛУЧШИЕ отбивные из телятины на гриле, которые подаются здесь со свежими соусами с соусом Гремолата

Для сравнения…

1 порция нежирной телятины содержит 27 граммов белка и ТОЛЬКО 170 калорий. Чтобы получить столько белка, требуется около… 4 порций твердого тофу (260 калорий) ИЛИ 4,5 порции миндального масла (880 калорий) ИЛИ 4,5 средних яйца, сваренных вкрутую (330 калорий), ИЛИ 1-⅔ чашки хумуса ( 900 калорий).

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТЕЛЯТИНЫ БЛЕСТИТ, КОГДА ДОХОДИТ ОБ УСТОЙЧИВОСТИ?

Во-первых, телятина дает целеустремленность дойным коровам.

При сборе телятины используется почти все животное. Например, сердечные мешки используются в больницах для создания спасательных сердечных клапанов. Детская больница Святого Иуды является крупнейшим клиентом, когда дело доходит до этого. Кости используются для минеральных добавок; Коллаген используется для пластической хирургии, шкур для кожгалантереи и крови для медицинских анализов (таких как тесты на стрептококки).

Прослеживаемость – это то, чем гордится большинство производителей телятины.

В телячьей промышленности также есть удивительная программа отслеживания животных. Они могут проследить путь каждого теленка от молочной фермы, на которой он родился, до упаковки мяса в магазине или ресторане.

Фермеры знают, откуда берутся их телята, сколько молозива они получили от своей матери (важно для общего состояния здоровья животных), они знают, сколько съедает каждый теленок в течение своей жизни (и отделяют животное, которое ест медленнее, от животного, животное, которое ест быстрее, если это необходимо, чтобы все были хорошо накормлены).

Вопреки распространенному мнению, цыплят, индеек, уток и многих свиней заготавливают в более молодом возрасте, чем телятину. Баранина может быть того же возраста или немного старше, чем телятина, а говядина является самой старой для сбора общих белков.

Я надеюсь, что это научило вас лучше, чем вы были, когда дело доходит до современного разведения телятины. Как всегда, я очень благодарен американским фермерам за все, что они делают, чтобы обеспечить меня и мою семью продуктами, которые нам нравятся.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт ЛУЧШИХ отбивных из телятины на гриле и вам понравится!

Если у вас есть какие-либо вопросы о современном производстве телятины, задавайте их. В 2019 году я посетил несколько телячьих ферм в разных штатах. Я провел время с людьми, ответственными за 70% производства телятины в США, пообщался с несколькими ветеринарами, фермерами и другими людьми. Если я не могу ответить на ваши вопросы, у меня есть доступ к тем, кто может.

Наслаждайтесь!

ЛУЧШИЕ телячьи отбивные на гриле

Коллин Кеннеди

Разожгите гриль или сковороду-гриль и приготовьте эту невероятную отбивную из телятины! Добавьте к своим телячьим отбивным легкую и свежую Гремолату, и у вас дома будет блюдо ресторанного качества!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

Эндер

Cuisine American

4

Калории 410 Kcal

  • 4. 40003

    410 Kcal

    • 4 40003

      410 KCAL

      • 4 4000 3

        410 KCAL

        • 4 4000 3

          410 KCAL

          • 4 4000 3

            410 KCAL

            • 4 4000 3

              .

            • ½ стакана оливкового масла
            • 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
            • 3 ст.л. чесночной пасты или 3 больших измельченных зубчика чеснока
            • 1 ст.л. измельченного свежего тимьяна
            • 1 ст. л. измельченного свежего розмарина
            • Соль и перец
            • Gremolata
            • 1 стакана Parsley
            • 2 Чернок (или 2 столовая часть чеснока 0
            • . и перец
            • Срежьте с отбивных лишний жир

            • В миске смешайте масло, лимонный сок, чесночную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешайте до однородности.

            • Покройте каждую отбивную маринадом, а затем оставьте в миске или полиэтиленовом пакете в холодильнике на 2 или до 24 часов.

            • Когда отбивные будут готовы к приготовлению, выньте их из маринада и выбросьте маринад. Обсушите отбивные бумажным полотенцем.

            • Приправьте отбивные небольшим количеством соли и перца и обжаривайте на сильном или среднем огне на открытом гриле или сковороде-гриль примерно по 7–9 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от толщины отбивных).

            • Внутренняя температура ваших отбивных должна достигать 140-145 градусов, дайте отбивным отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *