Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками: Как пожарить свинину кусочками на сковороде

Содержание

Как вкусно пожарить мясо на сковороде: советы||year|IMAGESNAMESkak-vkusno-pozharit-myaso-na-skovorode-soveti/IMAGESNAMES

Не всегда рыбное или мясное блюдо подается к гарниру в отварном или тушеном виде. Эти виды тепловой обработки чаще используются при диетическом питании. Поэтому существует множество разных вариантов того, как вкусно пожарить мясо на сковороде или рыбу. Кроме этого, есть секреты и хитрости, которые могут удивить даже привередливых гурманов. В этой статье вы найдете много полезных идей, которые помогут быстро и очень вкусно пожарить мясо на сковороде. Также приведен рецепт волшебного превращения сырых кусочков в изысканное блюдо.Как вкусно пожарить мясо на сковороде целыми медальонами

Ингредиенты:

– 2 сырых свежих яйца;

– 0,7 кг свежей, не слишком жирной свинины;


– 1/3 стакана мелких панировочных сухарей;

– 1,5 ч. л. поваренной соли;

– 1 ч. л. приправ;

– растительное масло.

Приготовление:

  1. Лучше всего для готовки использовать свежее мясо свинины, которое берется со спины тушки, вдоль хребта. Но можно готовить из любого плотного цельного куска с косточкой. Нарежьте мякоть поперек так, чтобы толщина кусочков была не очень большой.
  2. Проложите между двумя слоями плотной пищевой пленки и слегка отбейте кухонным молоточком, чтобы не сильно разрушить волокна.
  3. Натрите мясо специями и присыпьте солью. Оставьте куски полежать на 20-25 мин.
  4. Яйца взбейте. Можно их немного посолить по вкусу. Окунайте куски сначала в подготовленную смесь, а затем в насыпанные в миску панировочные сухари. Сразу выкладывайте заготовку на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон. Такой способ двойного панирования позволяет сохранить сочность внутри и одновременно получить аппетитную румяную корочку. Следите, чтобы жар был умеренным. При низких температурах мясо пускает сок и готовится дольше.

Есть еще одна хитрость, как вкусно пожарить мясо на сковороде. Сбрызните в конце приготовления лимонным соком или уксусом и доведите до готовности, прикрыв крышку. Также можно использовать способ предварительного маринования, описанный ниже. Тогда для получения чудесного вкуса вы потратите минимум времени.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде быстро? Советы

Бывают такие ситуации, когда до запланированного застолья и встречи гостей у вас остается не больше часа. А ведь кроме приготовления основного блюда еще нужно успеть накрыть на стол и позаботиться о других кушаньях. Поэтому необходимо знать, как вкусно пожарить мясо кусочками на сковороде быстрым способом. Самый простой вариант – маринование. В качестве раствора для нарезанных кусочков можно использовать уксус, разбавленное водой вино или лимонный сок. Конечно же, в смесь обязательно добавляют различные специи и приправы. Тогда вам останется только быстро, на сильном огне, протушить массу, не накрывая крышкой. Вначале мясо выпустит сок, которым пропитались ароматные кусочки. После выкипания жидкости положите на сковороду сливочное масло или жир и доведите блюдо до румяной корочки, позволяя прижариться со всех сторон. Последний штрих – посыпьте мясо рубленой зеленью при подаче на стол. Быстро и красиво!

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от которых просто невозможно. Но мясо должно быть не только ароматным, но еще и мягким и вкусным. Достичь идеального вкусового букета и желаемой текстуры жареной свинины вам помогут рекомендации, изложенные в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • свиная лопатка или ошеек – 760 г;
  • луковицы репчатые – 320 г;
  • зубчики чесночные – 2 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 45 мл;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • соль крупная поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления вкусной свинины на сковороде кусочками прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка. Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем ломтиками размером примерно четыре сантиметра и выкладываем в толстостенную сковороду с разогретым основательно в ней растительным рафинированным маслом. Даем свинине подрумяниться со всех сторон, помешивая в процессе жарки, а затем закладываем очищенные и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем жар до интенсивности чуть ниже средней и жарим, периодически перемешивая, до того момента, когда лук станет мягким и коричневым по цвету. Сдабриваем теперь мясо по вкусу солью, молотым черным перчиком, добавляем очищенные и измельченные чесночные зубчики, прикрываем посудину крышкой и выключаем плиту.

Через пять минут можно раскладывать свинину кусочками с луком по тарелкам, и подавать к столу, дополнив ее любимым гарниром.

Как вкусно пожарить куски свинины на сковороде, как стейки?

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 575 г;
  • соус соевый – 25 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 35 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • соль крупная поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Для стейка выбираем свиную корейку и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно два сантиметра. Подсаливаем их по вкусу, сдабриваем свежесмолотым перчиком и помещаем в подходящую плошку. В отдельной емкости смешиваем масло рафинированное, соевый соус и уксус бальзамический, добавляем также лимонный сок и измельченные зубцы чесночные и перемешиваем. Теперь заправляем полученной пряной смесью заготовки стейков и хорошенечко втираем ее в мясо. Оставляем свинину для маринования минимум на час при комнатных условиях или в идеале на ночь на полке холодильника.

Если у вас имеется сковорода гриль – прекрасно, не задумываясь, устанавливаем ее на плиту прогреваться. Если нет – не беда, подойдет и обычная сковорода с толстым дном.

Промаринованные ломтики свинины обсушиваем от влаги салфетками и убираем с их помощью ломтики чеснока, чтобы они не пригорели во время термической обработки мяса и не испортили вкус готовых стейков. Когда сковорода хорошо прогреется, промазываем поверхность ломтиков свинины маслом рафинированным и выкладываем в нее для дальнейшего приготовления. Жарим стейки, ежеминутно переворачивая, до полной прожарки. Не рекомендуем готовить стейки из свинины с кровью. Этот вид мяса должен полностью прожариваться во избежание негативных последствий для организма. И, если вам все же не удалось добиться на сковороде полной прожарки стейка, его необходимо поместить минут на пять-семь в хорошо прогретую духовку.

Готовые изделия выкладываем на блюдо, и минут на пять-десять прикрываем фольгой для равномерного распределения тепла внутри мясного ломтя.

Как пожарить вкусную свинину сковороде с гранатовым соком?

Ингредиенты:

  • свиная лопатка или ошеек – 980 г;
  • сок гранатовый – 220 мл;
  • луковицы репчатые – 190 г;
  • свиной жир – 60 г;
  • перья зеленого лука – 3-5 шт.;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • соль крупная поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Для реализации данного рецепта подготовленную свиную лопатку или ошеек нарезаем на ломти среднего размера и закладываем в сковороду с прогретым в ней основательно свиным жиром. Даем мясу хорошо подрумяниться, после чего, добавляем нарезанный полукольцами лук репчатый, подсаливаем и перчим блюдо по вкусу и вливаем сок гранатовый. Жарим содержимое сковороды, помешивая, до полного испарения влаги, а затем приправляем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.

 

9 простых и вкусных рецептов

Рецепты приготовления свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного.

Рецепт приготовления свиной лопатки кусочками на сковороде с луком

По этому рецепту мясо сохраняет весь сок внутри. Оно получается сочным, нежным, с румяной золотистой корочкой. Это весьма сытное блюдо с калорийностью 261,5 ккал. Готовится оно быстро, при открытой крышке. Но оставлять сковороду без внимания не рекомендую – чтобы мясо не пересохло и не подгорело.

Подготовьте ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Мякоть промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками средней величины. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Сковороду поставьте на огонь и влейте 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки свинины и оставьте на несколько минут не перемешивая, чтобы нижняя часть подрумянилась.

3. Переверните кусочки. И далее жарьте, периодически помешивая, чтобы корочка образовывалась равномерно и сохраняла мясной сок внутри.

4. Минут через 15-20 добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите, и снимите сковороду с огня.

Подавайте с любимым гарниром — овощами, картофелем или макаронами.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 50 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Воды – 150 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Приправа – 3 ст. л.;

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Особенности приготовления

Процесс приготовления свиной лопатки на сковороде прост, но имеет несколько тонкостей. При их знании на отличный результат может рассчитывать даже начинающий кулинар.

  • Тушить и тем более жарить желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию, так как оно бывает более сочным. Однако замороженная свинина тоже может превратиться в прекрасное блюдо. Важно лишь позволить ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги. Это негативно скажется на органолептических качествах приготовленных из него кушаний.
  • При покупке свиной лопатки желательно отказаться от мяса, имеющего подозрительно яркий цвет, желтый жир, неприятный кисловатый запах. Мясо должно быть средне-розового оттенка, упругим. Жировая прослойка желательна белая, так как желтый жир говорит о том, что мясо принадлежало старому животному, оно будет жестким.
  • Если вы купили парное мясо, перед приготовлением дайте ему отлежаться хотя бы в течение 6 часов.
  • На сковороде лопатку жарят или тушат стейками, квадратными кусочками, некрупными брусками. Нарезать мясо нужно поперек волокон. Перед жаркой свинину часто отбивают, маринуют. Все это позволяет сделать блюдо более мягким и сочным.
  • Перед жаркой мясо часто панируют. Куски выкладывают на хорошо разогретую сковороду. В результате панировка быстро превращается в румяную корочку, запирающую сок внутри. Эта хитрость позволяет получить вкусную, сочную и аппетитную закуску.

Подают приготовленную на сковороде свиную лопатку горячей в виде самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве подойдут запеченные или отваренные на пару овощи, картофельное пюре, рис или гречневая каша.

Жареная свинина с луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Шейка свиная Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Перец черный

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 15 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:38 / 62 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

Свиная лопатка на сковороде – рецепт сочных отбивных в домашних условиях

А вот так просто и быстро можно приготовить вкусные отбивные. Всего 10 минут, и ужин готов! Если захочется придать вкусу пикантности, добавьте в панировочные сухари мелкорубленый чеснок.

Вам потребуется:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1-2 яйца;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки, толщиной около 1 см. На разделочную доску постелите пищевую плёнку, выложите будущие отбивные и накройте их плёнкой сверху. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, посолите и поперчите.

2. Яйцо тщательно взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку.

3. Обмакивайте каждую отбивную сначала в сухари, потом в яйцо, затем снова в сухари. Если вы хотите более толстый слой панировки, повторите процедуру ещё раз.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированные отбивные. Обжаривайте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Масло будет хорошо впитываться в панировку, поэтому, подливайте его по необходимости.

Обжаренные стейки в кляре украсьте зеленью и подавайте к столу. По такому же рецепту я готовила куриные отбивные на сковороде. Получилось очень сочное мясо. Рекомендую попробовать!

№5. Свинина, жареная кусочками с луком

  • лук — 2 шт.
  • лопатка — 0,65—0,7 кг.
  • специи, предназначенные для мяса — по факту
  • крутой кипяток — 75 мл.

Ещё одна вариация, как приготовить свинину. Предлагаем прожарить её на сковороде. Сочно и вкусно сделать блюдо можно, если порубить мясо кусочками и соединить с луком.

1. Итак, порубите лопатку и прожарьте в разогретом до пузырей масле. Когда ломтики обретут красивую корочку, подвиньте их на край посуды.

2. На вторую сторону сковородки всыпьте нашинкованный полукольцами лучок. Позвольте ему уменьшиться в объёме и обрести золотистость.

3. Далее присыпьте всё блюдо пряностями, введите воду и вымешайте. Накройте составляющие, снизьте мощность, томите 40 минут.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 400 гр
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

Свинина, сало и лук

Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

Свинина с луком готова по готовности жареного лука

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Как приготовить свиную лопатку, жареную в соевом соусе?

Если хочется разнообразия — это отличная альтернатива традиционным рецептам. Соевый соус, горчица и лук сделают мясо просто тающим во рту. По вкусу получается пикантно и в меру остро. Вы точно останетесь довольны!

Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка

Готовится и маринуется быстро, съедается со скоростью планеты. Вы удивитесь, насколько просто можно приготовить изысканное блюдо. Блюдо популярно на Кипре, в тамошних ресторанах оно называется «Афелия». Жареная свинина получится очень сочной и ароматной, по вкусу напоминающей шашлык.

Понадобится:

  • Вырезка – 600 гр.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Корица – щепотка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
  2. Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
  3. Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
  4. Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
  5. Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
  6. Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.

Жареное филе Миньон – Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Филе миньон, о котором мы сегодня говорим, приготовлено из говядины. Но, как вы, возможно, знаете, во Франции термин «филе миньон» относится к стейкам / отбивным из свиной вырезки. Но это не имеет особого значения, поскольку все филе-миньоны очень вкусные и их стоит приготовить и съесть. Рецепт этой статьи довольно прост, цель его простоты – научить вас, как правильно жарить филе миньон на сковороде, чтобы вы могли насладиться его внутренними качествами.Которые, конечно же, являются его нежным вкусом, текстурой и характером: три вещи, которые делают филе миньон одним из самых желанных кусков мяса.

Состав

  • 3 филе миньон
  • Соль морская
  • Черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Жареное филе миньон, приправленное морской солью и перцем и подаваемое с бальзамическим соком

  1. Возьмите хорошее филе миньон. Традиционно филе-миньон нарезают с меньшего конца вырезки. Но настоящий мясник на самом деле может получить вкусное филе-миньон и с большого конца. Я рекомендую использовать филе миньон не больше, чем те, что изображены здесь справа, около 6-8 унций.
  2. Приправить филе миньон. Когда вы приправляете стейк или отбивную для приготовления, я рекомендую приправлять их не более чем солью и перцем. Это особенно верно в отношении более нежных стейков, таких как филе миньон или рибай.Некоторые могут даже воздержаться от приправы перцем, потому что смелый вкус перца может заглушить аромат мяса.
  3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Для жарки вкусного мяса на сковороде лучше использовать сливочное масло в качестве среды для жарки. Я считаю, что это приносит наибольшую пользу на вечеринке со вкусом. А после того, как вы закончите обжаривать мясо, вы можете добавить лук-шалот или грибы и подавать их с мясом. Когда масло растопится и сковорода станет горячей, выложите на нее филе миньон.
  4. Обжарьте на сковороде филе миньон с обеих сторон. Первая сторона станет коричневой примерно за 3-4 минуты. Это не точное измерение, поэтому вы можете проверить его через пару минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Еще через 3 минуты проверьте внутреннюю температуру. В качестве ориентира используйте температуры, указанные в нижней части страницы.
  5. Закончить филе миньон и дать ему остыть. Как только филе миньон достигнет нужной внутренней температуры в соответствии с вашими предпочтениями, но, надеюсь, не выше средней, оставьте их на несколько минут перед тем, как съесть. Для этого отлично подойдет приподнятая решетка. Ожидайте небольшого подтекания, но не слишком большого. Подавать со сливочным маслом со сковороды или бальзамическим соком, рецепт справа.

Советы и хитрости

  • Температура приготовления филе должна составлять 120–125 градусов по Фаренгейту для редкого, 130–140 для средне-прожаренного, 140–150 для среднего, 150–160 для средне-прожаренного и 160+ для хорошо прожаренного.Если серьезно, не готовьте их выше средней.
  • Дайте филе миньону нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить. Это поможет им готовить более равномерно.
  • Не перезаряжайте филе миньон, делайте это просто.
  • Всегда оставляйте филе миньон перед едой.
  • Я рекомендовал использовать для жарки филе миньоны большего размера, потому что их будет труднее пережарить.Но при жарке на сковороде проблема часто бывает обратной: филе миньон готовится бесконечно, если вы используете большие. Поэтому я рекомендую использовать для жарки на сковороде меньшие по размеру, также известные как настоящие миньоны из филе.
  • Если вы все же решили использовать филе миньоны большего размера, есть способ приспособиться к их продолжительному времени приготовления: закончить их в духовке. Перед тем, как начать, разогрейте духовку до максимума. Обжарив филе миньон с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру.Если он ниже желаемого, поставьте его в духовку на 3-4 минуты и проверьте еще раз. Повторяйте, пока не будет достигнута желаемая температура.

Бальзамический рецепт восстановления

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли

Уменьшите огонь на среднем или слабом огне до образования сиропа и густоты, достаточной для покрытия тыльной стороны ложки.Используйте для украшения тарелок и подачи к стейку.

Легкий рецепт жареного стейка – Timea’s Kitchen

Любители мяса будут в восторге, если им подадут восхитительно мягкий и сочный стейк. Вот почему я покажу вам, как можно приготовить легкий рецепт жареного стейка в сопровождении особого салата с помидорами и огурцами.

Я знаю, что когда дело доходит до стейка из говядины, мнения сильно различаются как по времени приготовления, так и по типу приготовления, будь то редкое, средне-прожаренное или лучшее.В любом случае, вы будете готовить и какое мясо будете жарить, если оно хорошо прожарено, мясо уже не будет сочным и мягким, которое будет таять во рту, а скорее будет очень липким и его будет трудно пережевывать.

Если вы будете следовать инструкциям, которые я вам покажу, как всегда получить удачный стейк из говядины, который можно безопасно включить в любое меню ужина? Но сначала выберем мясо для стейка.

Какую говядину купить для идеального стейка?

Для этого рецепта жареного стейка я обычно предпочитаю два вида говяжьей вырезки, а именно стейк из филе или стейк рибай .Я рекомендую выбирать высококачественное мясо, выдержанное в сухом состоянии не менее 28 дней и толщиной не менее 1-1 1/2 дюйма, чтобы получилась хрустящая корочка сверху и внутри, чтобы оставаться сочным и нежным.

Для этого рецепта я выбрал два куска филе филе общей массой 450 г на две порции. Еще одна важная деталь – выбирать мясо так, чтобы оно было немного жирным снаружи, но, что более важно, чтобы эти пряди жира были внутри, потому что они придадут стейку аромат и сделают его очень мягким.

Ингредиенты

Итак, я использую два куска филе филе для этого легкого рецепта жареного стейка, рядом с которым я добавлю на сковороду два зубчика чеснока, несколько веточек тимьяна и столовую ложку несоленого масла.

Вместе со стейком я приготовлю салат из 120 г микса салатов (молодой шпинат, капуста, кресс-салат, руккола, свекла), помидоры и помидоры черри и половину огурца, обильно посыпанных французским языком в моем стиле. заправка.

Подготовка ингредиентов

Обычно перед тем, как начать жарить мясо, я готовлю ингредиенты для салата.Для этого я кладу салатную смесь в миску и начинаю разрезать помидоры, черри пополам и помидор примерно на равные части.

Еще я сначала разрезал огурцы пополам, порезал их и сложил вместе с помидорами, нарезанными в миске над листьями салата.

Еще готовим заправку для салата, на сегодня я выбрала французскую, но в моем стиле. Для этого я смешал в чашке все ингредиенты: мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, морскую соль и свежемолотый перец.

Как приготовить легкий рецепт жареного стейка?

Для получения идеального стейка мясо должно быть комнатной температуры, поэтому, если оно хранилось в холодильнике, рекомендуется убрать его как минимум за час до этого.

Другой важной особенностью является то, что мясо не должно быть влажным, потому что в этом случае на поверхности не образуется корка, а из сковороды удаляется вода. Вот почему я обычно хорошо прикрываю его бумажным полотенцем и сушу, но, конечно, это не относится к только что купленному у мясника мясу.

Ломтики филе филе готовятся, мы можем приправить их морской солью и свежемолотым перцем непосредственно перед жаркой.

На сковороде с антипригарным покрытием или сковороде очень хорошо нагрейте столовую ложку оливкового масла, пока мы не увидим, что оно начинает дымиться, только тогда мы можем жарить ломтики мяса.

Обжаривайте на сильном огне в течение минуты, пока не станет хорошей корочкой, затем переверните ломтики и обжарьте их на другой стороне еще минуту.

Добавьте столовую ложку масла, чеснока и тимьяна, убавив огонь до среднего.Веточки чеснока и тимьяна придадут аромат топленому сливочному маслу и этим маслом с помощью ложки посыпаем мясо, добавим к нему дополнительный аромат.

Этот этап не должен длиться более одной минуты для каждой части, затем уберите мясо на тарелку и дайте ему постоять не менее трех-четырех минут. За это время волокна мяса расслабятся, а стейк отделится от сока и станет более нежным и сочным. Конечно, поверх мяса я добавила топленое масло, полное ароматизаторов.

Пока мясо отдыхает, полейте заправкой ингредиенты салата, слегка перемешайте и можно приступить к сборке тарелки. Это был мой легкий рецепт жареного стейка, который я приглашаю вас попробовать вместе со мной.

Порция

На плоскую тарелку я кладу щедрую порцию салата, поверх которой кладу кусок стейка, на который мы заливаем ложку топленого масла и сок, оставшийся от мяса, очень вкусно.

Выбираете ли вы этот легкий рецепт жареного стейка или стейк из свинины с картофелем фри, салатом и чесночным соусом , это хорошая идея после обеда.Но если вам нужны другие рецепты из говядины из нашего блога, я рекомендую:

Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, я приглашаю вас подписаться на нас на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Рецепт легкого жареного стейка

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: международная

Диета: кошерная

Ключевое слово: легкий жареный стейк, легкий рецепт жареного стейка, жареный стейк, сковорода- рецепт жареного стейка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Время отдыха: 4 минуты

Общее время: 18 минут

Порции: 2 порции

Калорийность: 703 ккал

Автор: Laci

Meat Любители будут в восторге, если им подадут восхитительно мягкий и сочный стейк.Вот почему я покажу вам, как можно приготовить легкий рецепт жареного стейка в сопровождении особого салата с помидорами и огурцами.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Жареный стейк
  • 450 г стейков из филе или рибай
  • 2 стручка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка морского первого отжима
  • соли кошерный
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
Салат
  • 120 г салатных листьев, смесь молодого шпината, капусты, кресс-салата из баранины, рукколы, свеклы, мангольда
  • 1 кусок спелых помидоров
  • 150 г помидоров черри
  • 1/2 части огурца
Заправка для салата
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 части лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки морской соли кошерный
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого

Инструкции

  • Положите салатную смесь в миску и начните нарезать помидоры, помидоры черри пополам и помидор примерно на равные части.Сначала разрежьте огурцы пополам, вдоль которых я разрезал их и сложил вместе с помидорами, нарезанными в миске над листьями салата.

  • Смешайте в чашке все ингредиенты для заправки: мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, морскую соль и свежемолотый перец.

  • Приправьте стейки из филе морской солью и свежемолотым перцем непосредственно перед их жаркой.

  • На сковороде с антипригарным покрытием или сковороде очень хорошо нагрейте столовую ложку оливкового масла, пока мы не увидим, что оно начинает дымиться, только тогда мы можем жарить ломтики мяса.Обжаривайте в течение минуты на сильном огне до получения красивой корочки, затем переверните ломтики и обжарьте их на другой стороне еще минуту.
  • Добавьте столовую ложку масла, чеснока и тимьяна, убавив огонь до среднего. Ложкой сбрызнем мясо топленым маслом, не более 30 секунд на каждую часть, затем уберем мясо на тарелку и дадим постоять не менее трех-четырех минут.

  • На тарелку кладем обильную порцию салата, поверх которой кладем ломтик стейка, наливаем ложку топленого масла и сок, оставшийся от мяса.

Питание

Калорийность: 703 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 53 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 3685 мг | Калий: 1364 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1688 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 130 мг | Утюг: 6 мг

Жарка на сковороде (метод приготовления с сухим жаром)

Жарка на сковороде – это фундаментальный метод приготовления, который легко освоить и дает абсолютно восхитительные результаты. Кто устоит перед хрустящей хрустящей котлетой с нежной сочной сердцевиной? К тому же он менее грязный, чем жарка во фритюре – получите основную информацию прямо здесь и начинайте жарить сегодня вечером.

Помимо восхитительности, хрустящая кожа лосося, свиная вырезка в панировке и картофельные оладьи объединяет то, что они являются продуктами жарки на сковороде. Этот метод приготовления – верный способ заставить каждого попросить секунды или даже трети. Пока у вас есть подходящее оборудование, подходящее масло и что-нибудь для приготовления, жарка на сковороде – это простой метод, который используется во всем мире.

Какую кулинарную проблему решает этот метод?

Жарение на сковороде – это эффективный способ придать блюдам насыщенный карамелизованный вкус, а также сохранить их влажность и нежность.

Что такое жарка на сковороде?

Жарка на сковороде – это метод жарки на сухом огне , в котором масло или жир используются в качестве теплоносителя. Масло создает пар, который помогает готовить мясо, в то время как открытая поверхность позволяет выходить пару. Прямой контакт с дном сковороды способствует более подрумяниванию и хрустящей корочке.

Из-за частичного масляного покрытия пищу необходимо перевернуть хотя бы один раз, чтобы приготовить обе стороны. При жарке на сковороде также важно, чтобы огонь оставался на постоянной, средне-высокой температуре, иначе панировка поглотит масло и станет мокрым или полностью отпадет.

Сравнение жарки на сковороде и во фритюре

При жарке во фритюре пища полностью погружается в горячее масло, поэтому вам нужно много масла, и процесс на обычной кухне может быстро испортиться. Однако продукты, которые жарятся во фритюре, готовятся намного быстрее, чем жареные на сковороде, потому что они не подвергаются воздействию воздуха. При жарке на сковороде используется меньше масла, и вы получаете аналогичные результаты только за немного больше времени.

Выбор правой сковороды

Жарка на сковороде лучше всего работает на сковороде или сотейнике; Убедитесь, что он широкий, со слегка наклонными или прямыми сторонами.Выберите сковороду с толстым дном, которая равномерно распределяет тепло без горячих точек. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы покрытие оставалось на продуктах, а не на сковороде.

Вообще говоря, когда вы собираетесь жарить на сковороде, выберите сковороду большего размера, чем вы думаете, что вам нужно. Вам нужно место для приготовления пищи без переполненности, что является ключом к поджариванию. Если вы не готовите для себя, подумайте о 12-дюймовой сковороде, которая в конечном итоге обеспечивает большую универсальность.

Повышение хрусткости с помощью покрытия

Любите очень хрустящие вещи? Многие жареные на сковороде блюда так любимы из-за непреодолимого покрытия из муки, панировочных сухарей, крекеров, орехов или кукурузной муки. Покрытия используются для создания желаемой хрустящей корочки, но они также изолируют пищу, чтобы предотвратить ее переваривание.

Выбор и использование подходящего жира

Почти каждое кулинарное масло имеет точку дымления, близкую к идеальной температуре для жарки на сковороде. Арахис, семена подсолнечника, кунжут, авокадо, кукуруза, виноградные косточки и пальмовое масло имеют температуру дымления 400 градусов или выше, в то время как оливковое масло первого холодного отжима имеет максимальную температуру около 350 градусов.Осветленное сливочное масло, кокосовое масло или любое другое масло высокой степени очистки лучше всего подходит для жарки на сильном огне.

Однако масла слишком мало для жарки на сковороде, если только вы не готовите блины или что-то, для чего не требуется более высокая температура. Что бы вы ни решили, выбирайте масло хорошего качества, которое соответствует вашему бюджету.

Сколько масла использовать

При жарке на сковороде масло должно доходить почти до середины края продукта для правильного приготовления.

Техника жарки на сковороде

Вот пошаговое руководство по жарке на сковороде.Имейте в виду, что разные продукты могут иметь несколько разные требования, поэтому, если сомневаетесь, обратитесь к своему рецепту.

  • Разогрейте сковороду на средне-сильном огне (6-7 на большинстве конфорок) в течение нескольких минут.
  • Масло должно быть готово (при температуре около 350 градусов), когда конец ручки деревянной ложки или палочки для еды начнет пузыриться при погружении в масло. Затем вы можете добавить еду.
  • Поскольку сторона, которую вы кладете в кастрюлю первой, скорее всего, будет выглядеть лучше всего, кладите еду в кастрюлю презентационной стороной вниз.Чтобы покрытие оставалось на продукте, переворачивайте его только один раз во время приготовления. Слишком раннее вмешательство может привести к тому, что панировка упадет или прилипнет к сковороде.
  • Одна из самых важных вещей, которые нужно знать о жарке на сковороде, – это поддержание правильной температуры масла, поэтому старайтесь не переполнять сковороду. Несмотря на то, что возникает соблазн загрузить сковороду на максимум, это охлаждает масло и приводит к неравномерному приготовлению и потенциальной потере панировки.
  • Секрет профессионального жарения на сковороде заключается в том, чтобы ваша еда была подрумяненной и поджаренной в результате реакции Майяра.Самый надежный способ добиться этого – точная средняя или высокая температура на протяжении всего процесса приготовления. Пища подрумянится при высокой температуре, а для более толстых блюд можно снизить температуру до чуть более низкой, чтобы они прожарились.

Поглощение масла бумажными полотенцами

Многим людям нравится класть еду прямо на бумажные полотенца, но я считаю, что если положить еду на охлаждающую решетку поверх бумажных полотенец, то она станет еще более хрустящей. Бумажные полотенца впитывают излишки масла, но они также могут сделать вашу пищу сырой при прямом контакте с этим хрустящим покрытием.

Поддержание тепла в духовке

Если вы готовите партии продуктов, которые должны оставаться теплыми, например жареную курицу, поместите готовую пищу на решетку для охлаждения, установленную над противнем в духовке при более низкой температуре (325 градусов). Так все будет в тепле, пока вы не будете готовы к подаче.

Виды блюд для жарки

Ваши лучшие ставки для жарки на сковороде – это быстрое приготовление, тонкие, постные нарезки, которые не слишком жесткие (и, следовательно, не имеют большого количества соединительной ткани, которая должна разрушаться): рыбное филе, телятина, курица или свинина котлеты, свиные отбивные тонко нарезанные .Что касается овощей, ищите более крепкие: картофель , зеленые помидоры, баклажаны и лук .

Преимущества жарки на сковороде

  • Время : жарка на сковороде – это быстрый процесс от начала до конца, если то, что вы готовите, соответствует методу приготовления, и вы готовы и готовы к работе.
  • Вкус : Мало что может быть лучше, чем пайярда из курицы, раздробленной и запанированной, а затем приготовленной до хрустящей корочки. Обжарка на сковороде дает фантастические вкусовые результаты.
  • Текстура : жарка на сковороде сохраняет внутреннюю влажность пищи, делая поверхность хрустящей, которую приятно есть.
  • Питание : При правильном приготовлении жарка не обязательно является вредной для здоровья. Все эти пузыри и шипение – это вода в вашей пище, превращающаяся в пар. Это также имеет дополнительное преимущество, создавая барьер между пищей и маслом.

Инструменты для жарки

  1. Сковорода
  2. Рыбный шпатель
  3. Щипцы для жарки
  4. Чугунная сковорода
  5. Брызговик
  6. Термометр мгновенного считывания
  7. Стойка охлаждения

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Жареное на сковороде мясо индейки – НЕ ЗАЖИМАЙТЕ!


Состав

✔ мясо индейки с крылышком или ножкой – 700 г
✔ морковь – 1 шт.
✔ репчатый лук – 2 шт.
✔ соль – 2 ч.
✔ карри, черный перец, паприка – 1 ч.
✔ оливковое масло – 1 ч.

🕜 1 час 30 минут
👥 4-6 порций
Питание *: 13.09.2
Калорий *: 141 ккал

* на 100 грамм готовой продукции


Проезд

  1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Жарить мясо 15 минут на сильном огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь. Жарить на среднем огне 15 минут.
  4. Мясо посолить и добавить специи. Оставьте еще на 15 минут.
  5. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. При необходимости долейте воды.
  6. Жаркое из индейки готово. Готовьте гарниры и наслаждайтесь вкусным мясом.

Полный рецепт

Не так давно я говорил о котлетах из индейки, а сегодня хочу показать вам еще один простой рецепт индейки.Если в прошлый раз мы делали потроха, то сегодня будем использовать красное мясо.

Обрезка бедер или крыльев нам подойдет. Поскольку в магазине был второй вариант, я покажу на нем рецепт. Обрезать мясо, промыть его и грызть перья, если вас поймают. В моем случае мясо уже нарезано небольшими кусочками.

Если вы взяли бедро или целое крыло, то нарезав мясо, его нужно нарезать кубиками примерно 3 × 3 см.

Чтобы жарить постное мясо, срежьте с индейки жировые прослои или полностью срежьте шкуру.

Не рекомендую брать для запекания рульку индейки, так как у нее жесткие прожилки, которые будут мучить вас на этапе разделки.

Наконечник

Налить оливковое масло в горячую сковороду, затем вылить мясо и жарить 15 минут.

Готовлю на средней конфорке, на максимальном огне. Когда у индейки появится золотистая корочка, убавляем огонь до среднего. Теперь добавляем нарезанный средними дольками лук и морковь.

Все аккуратно перемешать, чтобы овощи равномерно распределились по сковороде, и жарить, помешивая, еще 15 минут.

По истечении необходимого времени добавляем специи и соль. Оставьте индейку на небольшом огне на 15 минут. В конце закройте мясо крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут.

При необходимости доливаем воду. Иногда из индейки выделяется много жира, а из овощей – воды, поэтому лишняя жидкость не требуется. Всегда отталкивайте ситуацию.

Этап тушения индейки необходим, когда на кусках мяса присутствует шкура.После жарки он может быть довольно твердым, поэтому делаем его мягким.

Наконечник

На выходе получается сочное ароматное жаркое из индейки. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Я предпочитаю сочетание жарки индейки с картофельным пюре или кашей, например с рисом и гречкой.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Как приготовить вкусный стейк на сковороде

Приготовление стейка часто кажется намного сложнее, чем должно быть.Я имею в виду, насколько сложно обжарить кусок мяса до готовности, но все еще нежный? Если судить по моим ранним годам на кухне, это довольно сложно! Хитрость заключается в том, чтобы приготовить стейк до нужного уровня готовности, не переусердствуя.

Все дело во времени.

Для большинства из нас стейк на ужин – удовольствие. Поэтому мы хотим отдать должное мясу и максимально использовать возможность съесть сочный кусок стейка. Все сводится к кулинарии.

Стейк для жарки на сковороде

Время приготовления в этом руководстве носит ознакомительный характер. Фактическое время, необходимое мясу, зависит от его толщины и от того, как вы его готовите. Здесь я использую кусок средней толщины в 1 дюйм.

  1. Достаньте стейк из холодильника как минимум за час до приготовления.
  2. Разогрейте сковороду или сковороду.
  3. Втирать масло в стейк, пока он полностью не покроется.
  4. Выложите стейк на сковороду так, чтобы мясо не попало подальше от себя, чтобы не разбрызгивать масло.
  5. Варить до золотистой корочки.
  6. Переверните клещами. Не используйте вилку, так как вы даете соку стейка способ убежать. Поверните один раз. Больше не надо.
  7. Снова варить до золотистого цвета.
  8. Вынуть из кастрюли и дать отдохнуть.

Как уже упоминалось, фактическое время приготовления варьируется в зависимости от стейка и вкуса. Обычно для стейка размером 2,5 см потребуется:

  • Редкий – 2 минуты на каждую сторону.
  • Средний редкий – 3 минуты на каждую сторону.
  • Средний – 4 минуты с каждой стороны.
  • Молодцы – 6 минут на каждую сторону.

Время отдыха тоже может быть разным, но я обычно даю стейку отдыхать столько, сколько он готов. Так все волокна расслабятся, а мясо станет еще нежнее. Я приправляю стейки после приготовления, так как считаю, что соль сушит мясо. Ваш пробег может отличаться, и если вы хотите приправить перед приготовлением, это тоже нормально.

Если вы предпочитаете стейк, приготовленный экспертами, посетите Stone Grill в Блэкпуле.Мы будем рады вам помочь!

Связанные

Рецепт сковороды на кусочки стейка с чесноком и маслом

На главную »Рецепты сковороды из чугуна» Рецепт сковороды с кусочками чесночного стейка

Чесночно-масляные стейки – это вкусный и простой способ насладиться стейком в будние дни. Этот рецепт стейка на сковороде можно быстро приготовить; ужин готов за 15 минут!

Какой кусок стейка лучше всего подходит для жарки на сковороде?

Нежный кусок стейка лучше всего подходит для жарки на сковороде.К ним относятся вырезка, рибай, вырезка и стейк из юбки. Для жарки на сковороде используется сухой жар. Во время приготовления стейка на внешней стороне кусочков стейка образуется восхитительная коричневая корочка. Однако он может немного подсушить стейк. Выберите нежный кусок мяса, чтобы на него не повлиял способ приготовления. Например, для моего обжаренного стейка с грибами (Web Story) и Рецепта стейка с чесноком и маслом на сковороде (Web Story) я использовал New York Strip.

Также обратите внимание на мраморность стейка. Слишком много жира сделает кусочки стейка жесткими, а слишком мало – лишит его вкуса, который вы ожидаете от хорошего стейка.

Как правильно заправить стейк?

Приправляйте стейк легкими руками. Достаточно немного оливкового масла с солью и перцем. Если вы хотите добавить немного дополнительного аромата, попробуйте некоторые из этих трав и специй:

  • Чеснок
  • Луковый порошок
  • Порошок чили
  • Паприка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Фенхель
  • Кориандр

Стейк из вырезки не нужно мариновать, потому что он уже достаточно нежный.Просто потрите мясо специями, чтобы получить полноценный аромат.

Как приготовить кусочки стейка

Чтобы стейк получился вкусным, не нужно много готовить. Следуя этим нескольким советам, вы сможете приготовить лучшие стейки.

  • Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Он лучше готовится при комнатной температуре.
  • Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть.
  • Натрите стейк маслом. Если вы используете чугун, вам даже не придется заливать масло в кастрюлю.
  • Нагрейте сковороду до среднего или высокого уровня. При такой температуре приправы не подгорают, но достаточно, чтобы мясо подрумянилось снаружи.
  • Не добавляйте стейк, пока сковорода не станет горячей.
  • Не перемешивайте стейк на сковороде, пока он не поджарится.

Как использовать кусочки стейка?

Этот простой в приготовлении рецепт стейка – отличная основа для еды. Бифштексы – фантастический источник белка. Без углеводов, они подходят для кето и Whole30.Поскольку они небольшие, они готовятся всего за пять минут.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды. Вы можете приготовить большую партию стейков и добавить их к любому блюду. Подавайте стейк с салатом, рисом или спиральными овощами. Используйте его как закуску или съешьте как основное блюдо на обед. Я люблю подавать его с этим рецептом стейка из капусты!

Они отлично подходят для всей семьи и подходят практически для любой диеты. Кроме того, детям понравится, что им не нужно бороться с целым стейком, чтобы насладиться вкусом.

Другие простые рецепты на сковороде, которые стоит попробовать:

  • 1 фунт филе нарезать мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • соль и черный молотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла – или топленое масло, если вы делаете Whole30 .
  • 1 столовая ложка измельченного зубчика чеснока
  • В стеклянную миску добавьте кусочки стейка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Когда сковорода станет горячей, выложите кусочки стейка в сковороду одним слоем (при необходимости работайте порциями). Не перегружайте сковороду.

  • Варить 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте масло и чеснок в сковороду. Готовьте около 1 минуты или пока масло полностью не растает, а чеснок не приготовится.

  • Снимите сковороду с огня и полейте мясо соусом.

  • Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: масло, чеснок, стейк

Порция: 1/4, калорийность: 244 ккал, углеводы: 2 г, белок: 23 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 95 мг, натрий: 87 мг, калий: 408 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 12 сентября 2019 г., автор Olivia

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Гриль или жарить: как лучше всего приготовить мясо?

Оба подходят, если экономить на масле.

Вам не обязательно питаться только жареным мясом, если вы пытаетесь быть здоровым – иногда жарка на сковороде может быть столь же полезной.

Хотя приготовление мяса на гриле для барбекю или под грилем в духовке обычно считается более здоровым способом приготовления, потому что жир может стекать, диетолог Джулия Лоусон говорит, что все зависит от того, сколько масла вы используете.

«Жарить на гриле часто считают здоровым способом приготовления пищи, так как во время приготовления требуется добавление минимального количества масла», – сказала она тренеру.

«Но жарка на сковороде может быть такой же полезной, если готовить с использованием небольшого количества масла для опрыскивания на сковороде с антипригарным покрытием».

Обычно вы оставляете гриль для нежных кусков мяса и рыбы, потому что естественные соки и жир делают мясо нежным и влажным.

Если вы готовите нежирный кусок стейка или куриной грудки, обычно рекомендуется полить его маслом перед приготовлением на гриле, чтобы он не прилипал и оставался мягким. Но если вашей целью является сокращение калорий, Лоусон рекомендует ограничить количество используемого масла, а также размер порции мяса.

«Самые здоровые методы приготовления – это те, которые ограничивают добавление масла и сохраняют наибольшее количество питательных веществ – приготовление на пару, гриль, запекание или жарение на сковороде с антипригарным покрытием», – отмечает она.

Тем не менее, Heart Foundation рекомендует употреблять от 1 до 1,5 столовых ложек полезных масел каждый день, поэтому нет причин, по которым вы не могли бы использовать легкую полоску оливкового масла при приготовлении на гриле, чтобы дать вашему сердцу немного бодрости.

На самом деле, исследования на животных показали, что употребление оливкового масла почти действует как смазка для сердца.

СВЯЗАННЫЙ: Самые здоровые способы готовить на масле

Хотя при приготовлении на гриле может получиться меньше жира, если вы готовите его до точки пригорания, вы подвергаете себя другим рискам для здоровья.

«Вещества, называемые гетероциклическими аминами, образуются в продуктах, приготовленных при высоких температурах и почерневших или обугленных», – заявляет онкологический совет.

«В исследованиях на животных гетероциклические амины являются канцерогенными (вызывают рак). Однако данные исследований на людях неясны [поэтому] не рекомендуется переваривать или чернить мясо на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *