Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками с луком: Свинина на сковороде: рецепты с фото

Содержание

Сочная жареная свинина кусочками с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина — основа полезного и вкусного меню. Ее стали употреблять в пищу еще в каменном веке — это было мясо дикого кабана. Потом свиней стали выращивать целенаправленно. Свинина богата витаминами, микроэлементами и легкоусвояемым белком. Свинину вялят, коптят, варят, маринуют, запекают и жарят. Украинцы варят борщ с мясом, холодец, французы — отбивные, россияне — жарят свинину с луком.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина400 г
Репчатый лук220 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый2 г
Петрушка4 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжарьте свинину на оливковом масле. Добавьте болгарский перец, морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте под водой, обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 15 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки промойте под водой, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

На сковороду налейте масло, выложите мясо. Как только мясо подрумянится, добавьте лук. Обжаривайте свинину с луком до готовности.

произвести впечатление

Свинину выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте как гарнир к картофельному пюре, рису, гречке, овощному салату.

Свинина жареная на сковороде с луком

Вариант 1: Классический рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде

Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.

Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.

Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.

В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.

Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.

С соевым соусом

Жареное мясо с луком можно преподнести по-новому, если добавить в рецепт немного соевого соуса.

Состав ингредиентов:

  • свиная мякоть – 650 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • смесь приправ «К мясу» – 10 г;
  • раст. масло – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и соединяем с порезанным полукольцами луком.
  2. Приправы, горчицу и соевый соус смешиваем и заливаем этим маринадом мясо.
  3. Оставляем свинину на 1,5 часа под пленкой для пропитки.
  4. Переносим мясо с луком на предварительно разогретую сковороду и обжариваем его на большом огне до золотистой корочки.
  5. Подаем мясо со свежими овощами и салатными листьями.

Watch this video on YouTube

Если вы добавляете в блюдо соевый соус, не используйте при приготовлении соль и иные солесодержащие приправы.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с луком на сковороде

Это мясо готовится быстро, получается очень сочным и имеет невероятно глубокий вкус. Также блюдо порадует цветом, который дает соевый соус. Если правильно подготовить свинину, то она будет готова уже через двадцать минут.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ложки масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить свинину с луком на сковороде

Режем кусок свинины на четыре пластины. Отбиваем молотком, но не до тонкого состояния, просто простукиваем всю поверхность. Затем нарезаем полосками по половине сантиметра.

Масло в сковороде очень хорошо прогреваем и ставим огонь на средний уровень. Высыпаем свинину, обжариваем десять минут, засыпаем нарезанный полукольцами лук, готовим еще минут пять, помешиваем.

Рубим чеснок, засыпаем в сковороду, заливаем соевый соус, тщательно размешиваем и убавляем огонь. Тушим свинину с луком 5-10 минут на минимальном огне. Следим, так как соевый соус может пригореть.

Можно готовить такую свинину не только с соевым соусом, но и с терияки, который его содержит. В таком случае нам даже не нужен чеснок. Мясо с терияки получится румяным, порадует ароматами специй и имбиря.

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
  4. Чеснок порезать тонкими колечками.
  5. Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
  6. Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.
  7. Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.

Вариант 3: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

С морковью

Приготовление свинины с луком и морковью займёт 40 мин.

Для готовки 2 порций блюда потребуется:

  • 300 г свиного мяса;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. специй.

Этапы приготовления свинины с луком и морковью:

  1. В сковороду перелить масло, поставить на огонь. Пока разогревается масло, подготовить мясо, промыв его, обсушив и разрезав на произвольные кусочки. В раскалённое масло высыпать кусочки свинины, зажаривать со всех сторон, активно перемешивая лопаткой.
  2. Посыпать солью и перцем мяса, хорошо перемешать. Отмыть от грязи морковь, почистить при помощи овощечистки либо ножа, нарезать или натереть соломкой. Также зачистить от шелухи лук, разрубить на кубики.
  3. Добавить подготовленные овощи к кусочкам мяса, хорошо перемешать и готовить, пока они не станут мягкими. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки, дополнить отварным рисом по желанию и вынести на стол.

Вариант 4: Свинина с луком и картошкой на сковороде

Для этого блюда из свинины нужен не только лук, но и картофель. На выходе получаем сытный и очень вкусный ужин. Общее время приготовления около часа. Если используется мясо не молодого животного, то оно может немного увеличиться.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Нарезаем мясо брусками. Не забываем перед этим промыть свинину и вытереть кусок салфетками. Наливаем ложечку масла, прогреваем сковороду, выкладываем мясо. Обжариваем быстро со всех сторон, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Затем огонь убавляем, накрываем и тушим мясо полчаса.

Появилось время подготовить овощи. Лук режем мелкими кубиками, а картофель соломкой, как для обычной жарки. Если используется сорт с высоким содержанием крахмала, то можно кусочки прополоскать.

Открываем сковороду, высыпаем картофель, добавляем еще пару ложек масла или заменяем любым жиром. Жарим вместе с мясом под крышкой десять минут. Иногда открываем, помешиваем.

Добавляем порезанный мелко лук, солим, хорошо промешиваем, жарим до готовности. Блюдо посыпаем рубленым чесноком, приветствуется добавление зелени.

Если нравится хорошо поджаренный лук, то добавляем его вместе с картофелем, но не забываем блюдо часто помешивать.

С болгарским перцем

Сделать свиное мясо с перцем можно за 50 мин.

Компоненты для приготовления 4 порций блюда:

  • 600 г охлаждённой свинины;
  • 2 разноцветных болгарских перцев;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. перца и соли.

Алгоритм приготовления свинины с луком и болгарским перцем:

  1. Вымыть охлаждённую свинину под водой из-под крана, обсушить салфетками, нарубить кусочками на разделочной доске. Зачистить от шелухи луковицы, порубить небольшими кусочками.

  2. Также помыть болгарские перцы, разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками и нарезать полосками.
  3. Зубчики чеснока освободить от шелухи, продавить через пресс, выложить в раскалённое на сковороде масло с луком, перемешать и пассеровать до лёгкой золотистости. Кусочки мяса отправить к обжаренным компонентам, перемешать и зажаривать примерно 20 мин., помешивая время от времени лопаткой.
  4. Высыпать к мясу кусочки болгарских перцев, затем всыпать соль и перец, хорошо перемешать и продолжить готовить ещё 10 мин. Готовое блюдо распределить по тарелкам, дополнить гарниром в виде отварных макарон либо крупы, подать к столу на обед или ужин.

Вариант 5: Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)

Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 2 головки лука;
  • 20 г масла;
  • 200 г чернослива;
  • 170 мл бульона.

Как приготовить

Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.

Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.

Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.

Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.

Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.

С майонезом

Чтобы сделать свинину с луком и майонезом, потребуется выделить примерно 60 мин.

Приготовить 4 порции блюда можно из следующих продуктов:

  • 600 г охлаждённой свинины;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 150 г майонеза.

Последовательность готовки свинины с луком и майонезом:

  1. Кусок свинины отправить под воду и промыть его. Протереть от лишней влаги, применив бумажное полотенце. Разрезать мясо на несколько пластинок средней толщины.
  2. Выложить пластинки мяса на кухонную доску, покрыть их полиэтиленовой пленкой и отбить, применив кухонный отбойный молоток.
  3. В сковороду вылить требуемое количество масла и уложить на дно несколько кусков мяса в 1 слой. Обе луковицы почистить, сполоснуть в воде и разрезать на кольца. Мясной слой смазать майонезом, посыпать черным перцем и половиной соли. Выложить сверху кольца лука. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Поставить сковородку на слабый нагрев и закрыть крышкой. Готовить мясо с майонезом в течение 45 мин. Чтобы мясо не пригорело, лучше использовать сковородку с толстыми стенками. Подать свинину с майонезом вместе с отварным картофелем на гарнир.

Вариант 6: Свинина с луком на сковороде по-китайски

Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки;
  • 40 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1,5 ложки кетчупа;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 перец болгарский;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.

Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.

Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.

Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.

Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.

Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.

Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.

С фунчозой

Сделать свинину с луком и фунчозой на сковороде можно за 40 мин. Ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций блюда.

ИнгредиентыКоличество
Охлаждённое свиное мясо400 г
Фунчоза200 г
Болгарский перец1 шт.
Головка лука крупного размера1 шт.
Зубцы чеснока4 шт.
Огурец1 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Кориандр1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Подсолнечное или оливковое масло3 ст. л.


Свинина жареная с луком на сковороде с фунчозой, рецепт приготовления.
Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен фунчозой, готовится так:
  1. Заняться подготовкой мяса. Для этого вымыть его под водой из-под крана, промокнуть салфетками, тонко порезать ломтиками. В сковороду залить масло, прогреть его на сильном огне, отправить в него кусочки свинины и готовить на среднем огне до появления золотистого покрытия, переворачивая лопаткой.
  2. Удалить с лука шелуху, разрезать его на полукольца. В другой сковороде разогреть масло, высыпать в него нашинкованный лук, пассеровать до золотистого оттенка, выложить в тарелку. Вымыть болгарский перец, просушить, очистить от семян с перегородками, порубить тонко полосками.
  3. Отмыть и очистить от грязи морковь, порезать полосками, отправить в горячее масло и пассеровать несколько минут до мягкого состояния. Также порезать ломтиками огурец, прожарить не более 2 мин. В сковороду к мясу выдавить почищенный чеснок через пресс, размешать и готовить примерно 2 мин.
  4. Высыпать к свинине подготовленные овощи, хорошо размешать и обжаривать до мягкого состояния. В отдельную кастрюлю переложить фунчозу, залить холодной водой и оставить на 5 мин. После влить к фунчозе горячую воду. В сковороду добавить лимонный сок, соль, специи и тщательно перемешать.
  5. Переложить фунчозу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, отправить в сковороду, перемешать лопаткой, прогреть 5 мин., снять с огня. Готовое блюдо распределить по порционным тарелкам и вынести на стол.

Вариант 7: Свинина с луком на сковороде (в вине)

Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г клюквы;
  • 100 мл красного вина;
  • 110 мл бульона;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.

Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем. . Шаг 3:

Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.

В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.

Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.

Блюдо на ужин с картошкой

Вам понадобится:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
  2. Свинину разделать на куски среднего размера.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
  7. Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
  10. Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению свинины:

  • На сковороде лучше всего жарить свиную лопатку либо шею.
  • Чтобы мясо получилось более мягким, его рекомендуется мариновать перед приготовлением. Маринад может быть любым.
  • Если свинина готовится с соевым соусом, то добавлять соль не нужно.
  • Мясо нужно солить в конце жарки.
  • Вместо сковороды для обжарки мяса можно использовать мультиварку.

Жареная свинина с луком — это простое и вкусное блюдо на сковороде. Его рецепт можно разнообразить добавлением других ингредиентов. Оно сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и овощей.

Стейк во фритюре • Любовь из духовки

Подпишитесь на новости!Подпишитесь!

Подпишитесь на последние новости!Зарегистрируйтесь!

Главная / Питание / Основные блюда Рецепты ужина

Автор: Christi На:  | Обновлено:  | Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Жареный стейк Это лучше, чем еда на вынос! По этому простому рецепту тонко нарезанная говядина маринуется и готовится с классическими жареными овощами. Подавайте его с лапшой или рисом для вкусного ужина, который понравится всей семье.

Причины, по которым вам понравится этот рецепт стейка во фритюре

Маринад для говядины во фритюре . В этом рецепте говядина маринуется перед приготовлением, чтобы придать ей еще более сочный и нежный вкус.

Бюджетные ингредиенты – Мы используем стейк из пашины, недорогой кусок мяса, который легко найти в продаже, поэтому этот рецепт не требует больших затрат.

Приготовьте по своему вкусу – Замените овощи в этом рецепте другими любимыми блюдами или используйте то, что есть под рукой!

Так много вариантов сервировки – Жареная говядина традиционно подается с рисом. Это также вкусно с лапшой, рисом из цветной капусты или с любыми вареными зернами, которые вам нравятся.

Легкая идея для ужина – Приготовление этого жаркого занимает всего 30 минут активного времени приготовления!

Стир-фрай – один из наших любимых домашних обедов. Мне нравится, что вы можете смешивать его с различными белками, овощами и соусами в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Научитесь готовить говядину дома, которая будет такой же вкусной, как ресторанная, и при этом будет дешевле.

Ингредиенты для обжаривания стейка

Это обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительно простого рецепта обжаривания говяжьего стейка. Обсуждаются важные примечания и замены некоторых ингредиентов. Полный рецепт для печати с указанием количества и конкретных деталей можно найти внизу страницы.

Говядина во фритюре Ингредиенты Примечания и замены

  • Стейк из пашины – Стейк из пашины – один из самых популярных кусков мяса, который используется в китайских ресторанах для жарки, и не зря. Он полон аромата, не слишком тяжел для кошелька и хорошо впитывает маринад. Стейк из юбки также подойдет, или вы можете использовать стейк из вырезки.
  • Овощи – В этом рецепте используются брокколи, горох, морковь и болгарский перец. Другие овощи, которые вы можете использовать, включают кабачки, сельдерей, кукурузу, грибы, китайскую капусту или капусту.
  • Соевый соус – Если вы чувствительны к соленым блюдам, вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Семена кунжута – Я рекомендую поджарить семена кунжута. Для этого поджарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут. Внимательно следите за ними, так как они могут очень быстро поворачиваться. Они должны быть золотистыми или средне-коричневыми.

Как приготовить стейк во фритюре

  1. Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Поместите его в пакет для заморозки или среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, затем оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.
  2. Приготовьте соус, смешав ½ стакана соевого соуса, коричневый сахар, чесночный порошок и имбирь. Отложите. Подготовьте овощи, очистив и нарезав.
  3. Нагрейте масло до высокой температуры в большой глубокой сковороде или воке. Добавьте половину мяса в сковороду и жарьте 3 минуты. Снимите со сковороды и обжарьте оставшуюся говядину. Мясо не должно быть слишком тесным, иначе оно не подрумянится должным образом. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте овощи без зеленого лука в сковороду и жарьте, помешивая, 2 минуты.
  5. Добавьте говядину обратно в сковороду.
  6. Добавьте соус и тщательно нагрейте. Посыпьте сверху зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и подавайте.

Жаркое из говядины Советы и рекомендации по приготовлению

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Они хорошо разогреваются в микроволновке.
  • Не переполняйте сковороду: При приготовлении стейка важно не переполнять сковороду. При необходимости лучше работать партиями.
  • Не могу насытиться: если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой Easy Instant Pot Beef and Broccoli !

Говяжий стейк во фритюре Часто задаваемые вопросы

Какая говядина лучше всего подходит для стейка во фритюре?

Стейк из пашины — отличный выбор. Другие варианты включают стейк из юбки, филе, вырезку и вырезку.

Как сделать жареную говядину менее жевательной?

Убедитесь, что вы нарезаете мясо тонкими ломтиками. Тонко нарезанная говядина требует меньше времени для приготовления, оставляя более нежный кусок.

С чем подавать жареную говядину?

Идеально подается с рисом, макаронами или даже картофельным пюре. Вы можете подать жареную говядину с овощами, клецками, салатом или фруктами.

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить.

Пробовали этот рецепт?

Мне приятно слышать от читателей, которые готовят по моим рецептам! Пожалуйста, оставьте комментарий и отзыв ниже. Если у вас есть фотографии, отметьте меня @lovefromtheoven в Instagram и Pinterest.

Стейк во фритюре

5 из 5 голосов

Автор Christi Johnstone

Основное блюдо

Азиатская кухня

 В этом классическом рецепте тонко нарезанная говядина маринуется и готовится с овощами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 55 мин

Сервины 4 порции

  • ▢ 1 -фунтовый фланк стейк
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 2 TableSoons CornShrash
  • ▢ 2 -й плат.
  • ▢ 1 чашка тертой моркови
  • ▢ 1 чашка стручкового горошка
  • ▢ 1 нарезанный красный сладкий перец
  • ▢ 1 нарезанный зеленый лук
7 Соус
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка земли
  • 4. 2 ТАКЛОСОВА зерно. Убедитесь, что стейк нарезан полосками толщиной не более ½ дюйма и длиной 2 дюйма. Поместите его в пакет для заморозки или среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, затем оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.

  • Приготовьте соус, смешав ½ стакана соевого соуса, коричневый сахар, чесночный порошок и имбирь. Отложите. Подготовьте овощи, очистив и нарезав.

  • Нагрейте масло до высокой температуры в большой глубокой сковороде или воке. Добавьте половину мяса в сковороду и жарьте 3 минуты. Снимите со сковороды и обжарьте оставшуюся говядину. Мясо не должно быть слишком тесным, иначе оно не подрумянится должным образом. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте овощи без зеленого лука в сковороду и жарьте, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте говядину обратно в сковороду.

  • Вмешайте соус и тщательно прогрейте, обычно 1-3 минуты. Посыпьте сверху зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, затем подавайте с рисом, лапшой или картофелем.

Нарезать тонко: Убедитесь, что вы нарезаете мясо тонкими ломтиками. Тонко нарезанная говядина требует меньше времени для приготовления, оставляя более нежный кусок.

Не переполняйте сковороду:  При приготовлении стейка важно не переполнять сковороду. При необходимости лучше работать партиями.

Хранение:  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Они хорошо разогреваются в микроволновке.

Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2226 мг | Калий: 857 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6857 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности представлена ​​в качестве любезности. При использовании в медицинских целях проверьте информацию с помощью собственного калькулятора питания. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @LoveFromTheOven или отметьте #LFTOrecipes!

#LoveFromTheOven Говядина Ингредиенты Основное блюдо Рецепты ужина Блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт монгольской говядины – вкуснее с нуля

Этот простой рецепт Монгольская говядина лучше, чем еда на вынос, и его можно приготовить всего за 30 минут! Нежная говядина и свежий зеленый лук в изумительном чесночно-имбирном азиатском соусе подаются с горячим отварным рисом.

У нас есть множество удивительных этнических рецептов на TBFS, включая курицу терияки, бутерброды бань ми, энсалада руса и корейскую булгоги.

Я просто похлопываю себя по спине за еще один УБИЙСТВЕННЫЙ рецепт еды на вынос, который вы можете приготовить дома из простых ингредиентов, и это так же вкусно, как вы бы заказали в китайском ресторане! Я также люблю знать, откуда взялись мои ингредиенты, и все на вкус так свежо и вкусно!

Эта домашняя монгольская говядина невероятно ароматна. Она готовится из тонко нарезанной говядины, приготовленной с луком (или другими овощами) в слегка загущенном соусе на основе сои и коричневого сахара и подается с рисом. Это популярное блюдо во многих китайских ресторанах с хрустящей говядиной и вкусным соусом. Я знаю, что тебе это понравится!

Что мне нравится в этом рецепте:

  1. Лучше, чем на вынос. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, мой муж хвалит его с каждым кусочком. Нет необходимости ехать в ПФ. Chang’s для нашего любимого блюда — этот рецепт монгольской говядины действительно такой же вкусный, и его приготовление занимает всего 30 минут.
  2. Простые ингредиенты. Также ознакомьтесь со списком ингредиентов. Вероятно, это все специи, которые есть у вас в кладовой!
  3. Еда за 30 минут. приготовьте его за 15 минут, приготовьте за 15 минут, и вы станете героем своей семьи на этот день.

Как приготовить монгольскую говядину за 5 шагов:

1. Приготовьте стейк из пашины. Сначала нарежьте его тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или еще тоньше) поперек волокон мяса. Затем разложите ломтики на большом противне или разделочной доске и перемешайте со всех сторон с помощью ⅓ стакан кукурузного крахмала.

2. Приготовьте стейк.  Поместите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю или вок и поставьте на средне-сильный огонь. Готовьте говядину небольшими партиями, пока она не подрумянится с обеих сторон, один раз перевернув, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выньте говядину на тарелку.

3. Приготовить соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и кукурузный крахмал. В той же большой сковороде, в которой вы готовили говядину, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 20 секунд. Добавить соус и варить, пока он слегка не загустеет.

5. Перемешайте и подавайте с рисом.   Верните говядину в сковороду с соусом и перемешайте. Готовить еще 1-2 минуты, пока не прогреется. Добавьте зеленый лук. Подавать теплым, с горячим вареным рисом

Несколько советов, как добиться успеха:

  • Тонко нарезать стейк поперек волокон. Обратите внимание на направляющие линии в волокнах мяса и нарежьте перпендикулярно им. Это поможет сделать говядину нежной. Если резать поперек волокон, то мясо будет более жестким и более жевательным. Кроме того, чем тоньше ломтики, тем лучше.
  • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Это предотвратит пересоленный вкус соуса.
  • Готовьте говядину небольшими партиями. Вы не хотите загромождать сковороду, потому что это помешает получить на мясе красивую коричневую корочку.

Другие приспособления:

  • Добавить брокколи (я люблю готовить брокколи с рисом на пару, когда он готовит).
  • Подавайте с коричневым или жареным рисом или в салатной чашке.
  • Сделайте его вегетарианцем/веганом . Используйте тот же рецепт и указания, просто замените тофу!
Готовить заранее Инструкции:

Я люблю готовить по этому рецепту свежим, но вы определенно можете приготовить его заранее. Сделайте соус, смешав все ингредиенты соуса и храня их в холодильнике перед использованием. Вы также можете нарезать мясо заранее и хранить в холодильнике до готовности.

Хранить монгольскую говядину (отдельно от риса) в холодильнике в течение 3-4 дней.

Инструкции по заморозке:

Дать полностью остыть и хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере в течение 3-4 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и медленно разогреть на плите.

Подумайте о том, чтобы попробовать эти популярные этнические рецепты:
  • ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ФЕРИРСКИЙ
  • Медленная курица Tikka Masala
  • Кунг-пао NOOD-FRY
  • KOREAN BOWNALS
  • .0067

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.94 от 43 голосов

Говядина по-монгольски

Этот простой рецепт говядины по-монгольски лучше, чем еда на вынос, и его можно приготовить всего за 30 минут! Нежная говядина и свежий зеленый лук в изумительном чесночно-имбирном азиатском соусе подаются с горячим отварным рисом.

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 фунт стейка из пашины, очень тонко нарезанного поперек волокон
  • ▢ 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 2-4 столовые ложки масла (растительного или рапсового) ▢ 1 стакан
  • 9017 соевый соус
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара, упакованный
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  • ▢ горячего вареного риса для подачи
  • Нарежьте стейк из пашины тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или тоньше) поперек волокон мяса.

  • Положите ломтики на большой противень или разделочную доску и перемешайте со всех сторон с помощью ⅓ стакан кукурузного крахмала.

  • Поместите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю или вок и поставьте на средний огонь. Готовьте говядину небольшими партиями, пока она не подрумянится с обеих сторон, один раз перевернув, примерно по 30 секунд с каждой стороны. (Наша цель на очень горячей сковороде — обжарить/подрумянить говядину с обеих сторон, не прожаривая ее полностью.) 

  • Выложите говядину на тарелку. При необходимости добавьте в сковороду еще масла во время приготовления мяса.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

  • В той же большой сковороде, в которой вы готовили говядину, уменьшите огонь до среднего, добавьте имбирь и чеснок и жарьте в течение 20 секунд.

  • Добавьте смесь соусов и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.

  • Верните говядину в сковороду с соусом и перемешайте. Готовить еще 1-2 минуты, пока не прогреется.

  • Добавить зеленый лук. Подавать теплым с горячим вареным рисом

Советы профессионалам:

  • Нарежьте стейк из пашины тонко, против волокон. Обратите внимание на направляющие линии в волокнах мяса и нарежьте перпендикулярно им. Это поможет сделать говядину нежной. Если резать поперек волокон, то мясо будет более жестким и более жевательным. Кроме того, чем тоньше ломтики, тем лучше.
  • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Это предотвратит пересоленный вкус соуса.
  • Готовьте говядину небольшими партиями. Вы не хотите загромождать сковороду, потому что это помешает вам получить хрустящую коричневую корочку на мясе.

Готовить заранее: Мне нравится готовить по этому рецепту свежим, но вы определенно можете приготовить его заранее. Сделайте соус, смешав все ингредиенты соуса и храня их в холодильнике перед использованием. Вы также можете нарезать мясо заранее и хранить в холодильнике до готовности

Хранить монгольскую говядину (отдельно от риса) в холодильнике 3-4 дня.

Инструкции по заморозке: Дать полностью остыть и хранить в безопасном контейнере для морозильной камеры в течение 3-4 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и медленно разогреть на плите.

 

Калории: 436 ккалУглеводы: 51 г Белки: 27 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 68 мг Натрий: 1724 мг Калий: 505 мг Сахар: 29 г Витамин А: 60 МЕВитамин С: 1,59 мгмг железа: 2,8 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *