👌 Селедка под шубой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Знаменитый салат Шуба по-новому
Пожалуй, «Шуба», или как его еще называют – «Селедка под шубой» – один из самых популярных и любимых праздничных салатов наряду с «Оливье». Действительно, сочетание простых, казалось бы, продуктов обр…
Селедка под шубой по-новому
Вот спроси кого-нибудь про саму вредную еду, и я на 99 процентов уверена, в ответ тебе скажут: «Селедка под шубой». И соль-то там, и майонез, и яйца с холестерином. Но до чего ж мы любим этот вреднющ…
Салат-торт Селедка под шубой в желе
Селедка под шубой, которую в советские времена делали на Новый год чуть ли не в каждой семье, уже перестала быть праздничным блюдом, но традиция есть традиция, да и почитатели этой закуски не перевели…
Сельдь под шубой Нежная
Рецепт селедки под шубой знает наизусть не одно поколение хозяек. Еще бы, в советские времена это было блюдо номер один на праздничном столе. Недавно прочитала интересную легенду про это блюдо. Че…
Шикарные праздничные закуски с селед…
Уникальные рецепты трёх закусок из селедки к праздничному столу, которые вызывают бурю эмоций и разжигают страстное желание съесть все до последнего кусочка! Смотрим внимательно мой пошаговый в…
Селедка под шубой рулетом
Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат. Очень уж мне захотелось испробовать…
Селедка под шубой
Ни один наш праздничный стол не обходится без селедки под шубой. Блюдо простое и всем знакомое и, чтобы как-то его преобразить, я дополняю его своеобразным оформлением. Но совсем не обязательно ждать…
Селёдка под шубой – классический нов…
Знаменитый и всеми любимый салат, без которого редко обходятся большие праздники. И Новый год здесь не исключение. Чтобы приготовить вкусную селёдку под шубой, просто следуйте за шагами этого рецепта….
Селедка в сметане по-польски
Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал…
Салат селедка под шубой
Селедка «под шубой» по праву занимает почетное место среди оригинальных блюд. Многие, в том числе и моя семья, считают, что праздник не будет полон, если на столе не будет селедки «под шубой». …
Сельдь под шубой
Этот салат знает наизусть и готовит каждая хозяйка на протяжении уже многих поколений. Он настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но тем не менее его почитатели еще не…
Вкуснейший салат с лососем – прекрас…
Вкусно, аппетитно, нарядно! Ну, и в ногу с новогодними традициями! Это я всё о замечательной праздничной закуске, которую я предлагаю приготовить по мотивам всеми любимой селёдки под шубой, заменив се. ..
Вкуснейший рулет из лаваша по мотива…
Согласитесь, что селёдка под шубой – это уже давно ставшая традиционной на новогоднем столе любимая многими вкусная закуска. Сегодня предлагаю немного изменить традиции и приготовить этот салат в ново…
Селедка под шубой
Наш традиционный рецепт селедки под шубой, истинно русское блюдо :) Для одного блюда нам понадобится примерно: свёкла (2-3шт) картофель (3-4шт) яйца (5 шт) морковь (3шт) сельдь (1 упаковка 25…
Салат Селедка под шубой
У меня салат «Селедка под шубой» ассоциируется исключительно с новым годом. Правда готовлю это блюдо гораздо чаще, уж больно оно мне нравится. Один его вид уже вызывает радость и праздничное настроени…
Праздничный салат с лососем Шуба по-…
Собирая праздничный стол к празднику Рождества Христова, не забудьте о любимом многими салате «Селёдка под шубой». Вот только она в новой подаче и в оригинальном исполнении! Для приготовления. ..
Селёдка под шубой: классический слоё…
Авторство этого чудесного салата приписывается Анастасии Богомиловой —владелице сети столовых и ресторанов в Москве начала 20-го века. В конце 1910-х годов Россия переживала множество политических и с…
Салат из сельди под шубой
Пришла пора свеколочки. Свеколоньки, свёклочки. Что вы делаете с этой капризной розовощёкой красавицей? Борщ, винегрет, салат с сыром и сельдь под шубой? Напишите мне, что ещё? Молю. А пока держите мо…
Праздничная закуска Сельдь на шубе
Вкуснейший, быстрый в приготовлении и один самых популярных у россиян салатов на новогодний стол! Пошаговый рецепт приготовления закуски: Красный лук нарезаем кольцами и выкладываем в чашк…
Салат селедка под шубой
Замечательный рецепт приготовления классического салата из сельди и овощей на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится мног. ..
Новогодние бутерброды с любимым вкус…
Сезон праздничного меню можно считать официально открытым – все хозяйки в поисках простых и доступных, но в то же время вкусных и оригинальных блюд! Я сегодня именно с таким рецептом. Предлагаю пр…
Селедка под необычной шубой для праз…
Удачный рецепт приготовления селедки под богатой шубой на праздничный стол, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингредиенты на…
Эта простая закуска украсит праздник…
Яркая, праздничная закуска напоминающая салат «Селедка под шубой» – яйца, фаршированные сельдью и свеклой. Сочетание ингредиентов гармоничное, но в отличии от легендарного салата, закуска значительно…
Селедка под шубой в виде клубники
Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!…
Готовим селёдку под шубой – проверен…
Праздники продолжаются, застолья – тоже, а значит, хозяйкам всё ещё актуальны идеи и советы для составления очередного меню. И вот если вы ещё не готовили сельдь под шубой, то с удовольствием хочу нап…
Новогодний рецепт салата Сельдь под…
Для многих «Селедка под шубой» — любимый салат, который по праву можно назвать культовым. Это настоящий гвоздь застолья, без которого не обходится не один праздник, а особенно Новый год. Чтобы удивить…
Классический салат селедка под шубой
Классический салат селедка под шубой: как приготовить вкусное угощение к новогоднему столу – рецепт с пошаговыми фото и видео Сельдь 1-2 шт. Картофель 3-4 шт. Морковь 1-2 шт. Свекла 2-3 шт. Лук репч…
Классическая селедка под шубой
Вам нужен классический рецепт селедки под шубой, чтобы приготовить по нему любимое блюдо? Воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией с фото. Сельдь 2 шт. Картофель 3 шт. Морковь 3 шт. Свекла 2 шт. Л…
Рулет Селедка под шубой
РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ – рецепт с пошаговыми фото Сельдь слабосоленая 400 гр. Свекла 1 кг. Морковь 5 шт. Яйцо 5 шт. Картофель 3 шт. Майонез домашний Соль Зелень
Салат Селедка под шубой
Сельдь 1 шт. Свекла 3 шт. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Горчица дижонская 1 ст.л. Майонез 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Орехи грецкие 4-5 шт.
Селедка под шубой в лаваше
Лаваш 2 шт. Филе сельди 2-3 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 2-3 шт. Свекла 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 по вкусу Майонез 1 по вкусу
Селедка под шубой рулетом
Желатин 4 гр. Свекла Морковь Небольшие клубень картофеля Яйцо Лук репчатый Филе соленой сельди 250 гр. Майонез 100 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Селедка под шубой
Как готовится селедка под шубой по классическому рецепту. Приготовления салата Сельдь под шубой, порядок слоев, фото. Калорийность, срок хранения “шубы” ➤➤➤ Филе сельди 400 гр. Лук репчаты…
Селедка под шубой
Филе сельди 300 гр. Свекла 450 гр. Картофель 400 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Лук зелёный Растительное масло 1 ст.л. Майонез
Салат Селедка под шубой с яблоками
Селедка под шубой – украшение любого праздничного стола. Но из-за того, что этот рецепт требует некоторых усилий, селедку под шубой готовят не очень часто. Так что в этом популярном блюде я вам ничего…
Традиционная Селедка под шубой семей…
Сельдь 1 шт. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Лук красный 1 шт. Соль Сахар 1 ч.л. Уксус 6% 1 ч.л. Вода Майонез 180 гр. Яйцо 2 шт. Перец чёрный молотый
Селедка под шубой
Как готовится селедка под шубой по классическому рецепту. Приготовления салата Сельдь под шубой, порядок слоев, фото. Калорийность, срок хранения “шубы” ➤➤➤ Филе сельди 400 гр. Лук репчаты…
Селедка под шубой по-новому
Селедка под шубой по-новому Сельдь 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Свекла 1-2 шт. Яйцо 3 шт. Морковь 2 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый
Селедка под шубой Нежная
Сельдь слабосоленая 2 шт. Картофель 3-4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез
Салат Селедка под шубой
Салат Селедка под шубой или сельдь под шубой рецепт Филе сельди 300 гр. Картофель Свекла Лук репчатый Морковь Яйцо Майонез 300 гр.
Селёдка под шубой
Что такое селёдка под шубой знают в каждой семье, поэтому рецепт приготовления селёдки под шубой хотим предложить тем, кто не знает, как готовить это вкусное Свекла 3-5 шт. Морковь 3 шт. Картофель 5…
Ленивая селедка под шубой в яйцах
Рецепт ленивой шубы. Ленивая селедка под шубой, или правильней сказать на шубе. Яйцо 4 шт. Сельдь 1 шт. Свекла 1-2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый Зелень
Селедка под шубой
Как готовится селедка под шубой по классическому рецепту. Приготовления салата Сельдь под шубой, порядок слоев, фото. Калорийность, срок хранения “шубы” ➤➤➤ Филе сельди 400 гр. Лук репчаты…
Диетическая селедка под шубой
Сельд малосоленая 1 шт. Свекла 1 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3-4 шт. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка Зелень 1 щепотка Сметана 350 гр. Горчица
Селедка под шубой
Сельдь 2 шт. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез
Селедка под шубой в бокалах
Селедка под шубой в бокалах. Пошаговый рецепт с фото, Малосольная сельдь Большая свекла Большая картофелина Морковь Лук репчатый Яйцо Майонез Соль Сахар Уксус Масло подсолнечное
Селёдка под шубой классический рецеп…
«Селёдка под шубой» — без этого салата не обходится ни один праздничный стол. Сельдь 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 5 шт. Морковь 3 шт. Яйцо 5 шт. Свекла 5 шт. Майонез
Салат Селёдка под шубой с хамсой
Салат «Селёдка под шубой» с хамсой Сельдь соленая 300 гр. Рыба 100 гр. Свекла 80 гр. Картофель 170 гр. Морковь 120 гр. Яблоко Лук репчатый Майонез
Селёдка под шубой
Картофель 3 шт. Морковь 5 шт. Свекла 3 шт. Лук красный 2 шт. Лук зелёный 1 пуч Яблоко 2 шт. Селёдка целая 2 шт. Майонез 200 гр. Соль 1 ч.л. Лимон 1/2 шт.
Селедка под шубой с яйцом
Филе селедки 500 гр. Картофель 5-7 шт. Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 50 мл. Соль
ФИРМЕННАЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Селедка под шубой Сельдь Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Яблоко Майонез
Селедка под шубой
Селедка под шубой Филе сельди 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Яйцо 4 шт. Свекла 4 шт. Майонез 400 мл.
Селедка под шубой Праздничная
Сельдь соленая 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Свекла 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Майонез 200 гр. Соль
Селедка под шубой
Селедка под шубой – украшение любого праздничного стола. Но из-за того, что этот рецепт требует некоторых усилий, селедку под шубой готовят не очень часто. Так что в этом популярном блюде я вам ничего…
Селедка под шубой со сметаной
Лук репчатый 1 шт. Филе сельди 400 гр. Свекла 2 шт. Яйцо 2 шт. Сметана Морковь 2 шт. Картофель 2 шт.
Селедка под шубой классический рецеп…
Сельдь соленая 300 гр. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 150 гр.
Селедка под шубой
Свекла отваренная средняя 1 шт. Картофель отварной средний 2 шт. Филе малосольной сельди 4 шт. Огурцы солёные 2-3 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 1/2 ст. Яблоко большое 1 шт.
Селедка под шубой
Салат селедка под шубой — самый новогодний классический салат. С нашим пошаговым фото рецептом вы сможете приготовить селедку под шубой всего за 1 час! Филе сельди 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 2 шт…
Селедка под шубой
Свекла 2 шт. Крупная жирная соленая сельдь 2 шт. Кислое яблоко среднее 2 шт. Лук репчатый 1 большая луковица Картофель крупный 3 шт. Морковь средняя 3 шт. Соль Майонез 200 гр. Лук зелёный 2 пера
Селедка под шубой
Упаковка пряного филе сельди Небольшая картошка Морковь Небольшая свекла Яйцо Майонез Лук по желанию
Вегетарианская селедка под шубой
Свекла 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 4 шт. Огурец солёный 3 шт. Майонез 200 гр. Водоросль нори 2 шт. Вода 2 ст.л.
Селёдка под шубой
Обычная селёдка под шубой Свекла Морковь Картофель Яйцо Лук и селёдка Майонез
Классический салат селедка под шубой
Классический салат селедка под шубой: как приготовить вкусное угощение к новогоднему столу – рецепт с пошаговыми фото и видео Сельдь 1-2 шт. Картофель 3-4 шт. Морковь 1-2 шт. Свекла 2-3 шт. Лук репч…
Селедка под шубой
Филе сельди соленой 200-250 г Яйцо 4 шт. Отварной овощ по 2 шт Лук репчатый 50 гр. Растительное масло 5 гр. Майонез 150-200 г
Селедка под шубой в виде рулета
Майонез 150 гр. Желатин 10 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Свекла 2 шт. Сельдь 1 шт. Сыр плавленый 2 шт.
Селедка под шубой без свеклы
Картофель 3-4 шт. Морковь 3-4 шт. Майонез Сельдь 200-300 гр. Яйцо 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт.
Селедка под шубой в стаканчиках
Селедка под шубой в стаканчиках Свекла Морковь Картофель Крупная жирная малосольная сельдь Небольшая белая луковица Большое зеленое яблоко Сок и цедра половины лимона Яйцо Майонез Свежемолотый белый…
Селедка под шубой рулетом
Свекла 3 шт. Морковь 3 шт. Картофель 3 шт. Сельдь с/с 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый Петрушка Оливки
Селёдка под шубой
Рецепт Салат “Селёдка под шубой” Сельдь 2 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Свекла 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Майонез
Селедка под шубой
Сельдь 1.2 кг. Картофель 6 шт. Яйцо 7 шт. Морковь 5-6 шт. Свекла 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 0.5 л. Уксус Сахар
Селедка под шубой
Готовое филе селедки 300 гр. Картофель 300 гр. Морковь 300 гр. Свекла 300 гр. Яблоко 300 гр. Лук репчатый 150 гр.
Селёдка под шубой
Селёдка соленая 2 шт. Картофель 3-4 шт. Свекла красная 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез Вода Соль
Селедка под шубой классический рецеп…
Селедка под шубой классический рецепт Свекла 1-2 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Филе сельди 300 гр. Майонез
Селедка под шубой
Сельдь слабосоленая 400 гр. Картофель 200 гр. Свекла 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 70 гр. Яблоко Майонез 200 мл. Масло сливочное 50 гр.
Селедка под шубой Нежная
Селедка слабосоленая 2 шт Картофель,отваренный в мундир 3-4 шт Морковь отварная 2 шт Свекла отварная 2 шт Яйцо отварное 3 шт Лук 1 головка Майонез
Селедка под шубой по новому рецепту (много способов приготовить необычно) — Самый Смак
Печать
Здравствуйте, дорогие читатели. Тема нашей встречи — селедка под шубой по новому рецепту. История салата с селедкой имеет древние корни. Сегодня будем готовить по-новому . Но происхождение закуски достойно, чтобы о нем узнали все. Перед наступлением 1919 года хозяин одного из трактиров Анастас Богомилов заметил, что участились драки в его заведении. Люди много пили алкоголь, мало закусывали. И решил хозяин трактира создать в своем меню новое сытное блюдо. За основу взял селедку, много отварных овощей, заправил заграничным майонезом. В итоге, люди начали больше закусывать, драк стало меньше. И назвал автор новое блюдо «Шовинизму и упадку бойкот и анафема», коротко «Шуба». И уже с 1919 года селедка под шубой плотно вошла в новогоднее меню застолья.
Салат «Шуба» на Новый год – классическое блюдо, которое хозяйки непременно готовят. Его подавали на праздничный стол наши бабушки, мамы, а теперь и мы с удовольствием готовим. Наверное, что-то в нем есть особенное. Блюдо съедается участниками застолья быстро и с особым аппетитом.
Вкус салата напрямую зависит от степени солености рыбы и количества майонеза. Слишком соленая рыба портит вкус. Современные хозяйки предлагают пересоленную селедку заменить маринованным лососем, горбушей или скумбрией. Получится вкусно, но рецепт классическим уже не назвать.
Важно хорошенько полить слои майонезом. Если сэкономить на этом продукте, то салат получится сухим, утратит пикантность.
Что касается презентации салата, то множество вариантов, подходящих по тематике праздника, можно придумать. Подойдет это угощение для фуршета. Салат «Шуба» при желании можно выполнить порционно в миниатюре, сервировав, например, на ломтике багета, в тарталетке, на длинных чипсах.
Содержание
- Селедка под шубой в формочках из слоеного теста – фото-рецепт
- Селедочный торт
- Салат в виде варежки (с пошаговыми фото)
- Суши-шуба
- Селедка под шубой в виде мусса
- Королевская шуба с семгой
- «Шуба» в картофельных лодочках
- Необычная подача салата «Селедка под шубой» — гости ошалеют
- Селедка под шубой в виде настоящей рыбы
- Цветочная композиция на салате «Селедка под шубой»
- «Шуба» в виде рулета
Селедка под шубой в формочках из слоеного теста – фото-рецепт
Интересная подача селедки под шубой по новому рецепту. Слои салата укладываются в формочку, выпеченную из слоеного теста. Сверху располагаются кусочки сельди.
Ингредиенты:
- пласт готового слоеного теста – 500 г;
- отварная тертая морковь, свекла – по 5-6 ст. л.;
- майонез;
- кусочки сельди;
- яичный желток – 1 шт.;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Из мягкого слоеного теста вырежьте формочки. На фото вы видите сердечки. Но это могут быть круги, квадраты или что-то другое. Используйте формочки для печений. По краю каждой заготовки сделайте окантовку. Сверните тонкую полоску теста по краю. Получится бортик. Смажьте полуфабрикаты яичным желтком.
Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.
Как видите, заготовки хорошо поднялись и зарумянились. Такие получаются из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Ложкой продавите середину. Она опустится. Образуется впадина для начинки. Так как формочки маленькие, то и слоев салата следует укладывать не много. На дно уложите немного тертой вареной моркови.
Смажьте майонезом. Уложите отварную тертую свеклу.
Тонко смажьте соусом.
Сверху положите по нескольку кусочков соленой сельди.
Селедочный торт
Вроде бы та же селедка под шубой, но по новому рецепту. Как говорят, «Федот, да не тот»! В приготовлении участвует желатин. Селедочный торт получается по форме как настоящий торт, только закусочный.
Необходимо:
- картофелины – 2 шт.;
- филе от 2 соленых селедки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- свекла отварная – 2 шт.;
- морковь отварная – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- сыпучий желатин – 25 г.
Этапы приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель, свеклу, морковь, яйца. Все очистите.
- Каждый вареный ингредиент натрите через терку в отдельную тарелку. Репчатый лук мелко нарежьте. Яблоко очистите, нарежьте как лук.
- Из филе селедок вытащите косточки. Нарежьте филе мелко кубиками.
- Сыпучий желатин распустите в теплой кипяченой воде. К 25 г желатина добавьте 50 мл воды. Перемешайте. Оставьте на 3-4 минуты. Соедините с майонезом комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
- Разделите майонез на 7 частей. Каждую часть смешайте с нарезанным продуктом. Получается, что слои салата сначала смешиваются с желированным соусом, потом укладываются в форму.
- На тарелку поставьте высокое сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки. Для удобства обмотайте форму пищевой пленкой.
Порядок укладывания слоев:
- Картофелины через терку с соусом.
- Нарезка сельди. Лук.
- Яблоко. Яйца.
- Морковь. Свекла.
Охладите салат 3-4 часа. Аккуратно снимите кольцо.
Салат в виде варежки (с пошаговыми фото)
Предлагаем тематический салат сделать по-настоящему новогодним. Выложить слои в виде варежки. Смело включайте блюдо в праздничное меню и приготовьтесь получать комплименты от довольных и сытых гостей. Время приготовления – 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- вареный картофель – 3 шт.;
- морковка, свекла – по 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом почистите сельдь, отделив филе от костей. Важно не пропустить ни одной косточки. Удобно их вынимать пинцетом.
Порежьте филе селедки маленькими кусочками. Выложите на тарелке первый слой. На этом этапе формируется вид будущего угощения. Для праздничного стола на Новый год предлагаем оформить блюдо в форме варежки.
На селедочный слой выложите измельченный лук.
Далее выложите слой из тертой картошки. Полейте щедро майонезной массой.
Далее поочередно выкладывайте морковный и яичный слой, также поливая каждый майонезом.
Последний слой выложите из тертой свеклы. Важно все стороны салата тщательно закрыть этим продуктом. С помощью тертого и резаного белка оформите варежку.
Перед подачей на несколько часов поставьте салат «Шуба» в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались майонезной массой.
Кулинарные советы.
Если сельдь очень соленая, сбрызните первый слой салата уксусом или лимонным соком.
Украшать салат лучше перед подачей, иначе свекла, пустив сок, окрасит декор в малиновый цвет.
Выполнить предлагаемое блюдо получится любой формы. Салат превосходно держит форму, не распадается, не растекается.
Суши-шуба
Подача салата в виде суши удивит гостей. Сделайте суши по рецепту за 2 часа до праздника. Нарежьте прямо перед подачей. Расставьте на тарелке в виде пирамидки. Декорируйте свежей зеленью.
Ингредиенты:
- филе сельди соленое – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- свекла вареная – 1 шт.;
- картофелина – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- майонез, 2 листа нори.
Как приготовить:
- Свеклу, морковь, картофель отварите или запеките в фольге в духовке. Остудите, очистите. Натрите через крупную терку.
- Сыр перетрите через среднюю терку.
- Яйца и лук нарежьте мелко кубиками. Лук смешайте с соком лимона, оставьте на 10 минут.
- Филе рыбы нарежьте полосками.
- Нори уложите на коврик для роллов или пищевую пленку. Немного отступите от края. Равномерно выложите свеклу. Смажьте соусом. Затем морковь, сыр, яйца, майонез, лук, сельдь.
- Туго сверните рулетом. Держите в холодильнике 2 часа. Нарежьте перед подачей к столу.
Селедка под шубой в виде мусса
Изысканная вариация давно известного салата. Нежный мусс с желатином. Такую закуску подают в лучших ресторанах столицы. Попробуйте и вы.
Продукты:
- листовой желатин – 10 г;
- отварная свекла – 150 г;
- майонез (лучше домашний) – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- молотый кориандр – 2 щепотки;
- соль – щепотка;
- филе соленой сельди – 100 г;
- перья зеленого лука – 3-4 шт. ;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- ломтики бородинского хлеба – 2 шт.
Как готовить пошагово:
- Листовой желатин замочите в прохладной воде.
- Отварную свеклу нарежьте кусочками. Отправьте в измельчитель блендера. Добавьте майонез, лимонный сок, кориандр, соль. Взбейте до однородной массы. По времени уйдет примерно минута.
- Слейте лишнюю воду с желатина. Оставьте 3-4 ст. л. Подогрейте на слабом огне пока желатин не растворится в воде. Кипятить нельзя. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорел.
- Влейте желатин в свекольную массу. Хорошенько перемешайте. Перебейте до однородности.
- Филе соленой сельди нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нарезкой зеленого лука. Добавьте ложку оливкового масла.
- Из ломтиков бородинского хлеба вырежьте круглые заготовки. Проще всего использовать круглую металлическую форму.
- Каждый круг хлеба уложите в кондитерское кольцо. Поставьте формы на противень или поднос. В центр хлеба уложите по ложке селедки горкой. Края хлеба оставьте пустыми.
- Аккуратно залейте селедку муссом до верха формы. Поставьте в холодильник до загустения. Понадобится 20-30 минут. Снимите формы, украсьте блюдо.
Королевская шуба с семгой
Ни один праздник не обходится без традиционной селедки под шубой. А что, если заменить селедку слабосоленой семгой и украсить снеговиком? Аппетитно и очень вкусно.
Что потребуется:
- слабосоленая семга – 300 г;
- картофелины – 4-5 шт.;
- яйца куриные – 5-6 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- майонез – для соуса.
Украшение:
- яичные белки – 4 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- авокадо – кусочек;
- зелень петрушки;
- несколько ягод красной смородины;
- горошины черного перца – 2 шт.
Шаги приготовления:
- Отварите овощи и яйца. Остудите. Почистите.
- Лук очистите. Промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Замаринуйте винным уксусом. Подлейте немного воды. Через 5-6 минут слейте жидкость. Лук отожмите от влаги.
- Семгу нарежьте мелко. Овощи и яйца натрите через терку по разным мискам.
- На тарелку выложите сначала картофель. Немного утрамбуйте ложкой.
- Дальше следуйте очередности слоев. Майонез, семга, лук, майонез, морковь, яйца. 4 яичных белка оставьте для декора. Смажьте майонезом. Завершение салата – свекла. Сверху нанесите сплошной слой соуса. Подровняйте форму салата.
- Приступите к декору. Из тертого яичного белка сформируйте тело снеговика сверху салата. Силуэт из трех окружностей. Плюс ручки. Украсьте петрушкой. Из ягод сделайте пуговицы, из кусочка авокадо шапочку. Из ломтика моркови нос и рот. Глаза – 2 горошины черного перца.
«Шуба» в картофельных лодочках
Порционная подача классической «Шубы» в картофельных лодочках. Оригинально и очень красиво.
Ингредиенты:
- филе малосольной сельди – 1 шт. ;
- картофелины – 5-6 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- соус майонез.
Шаги приготовления:
Картофель отварите в мундире. Очистите. Горячие клубни помните толкушкой. Формуйте лодочки из горячего пюре. Возьмите чистую баночку из-под йогурта. Накройте пакетом. В пакет выложите ложку пюре. Пальцами сформуйте лодочку. Аккуратно вытащите из баночки. Лодочки сложите на тарелку. Уберите в холодильник. После охлаждения формочки станут плотнее.
Подготовьте остальные ингредиенты. Отварную свеклу, морковь натрите на крупной терке. Яйца пропустите через мелкую терку. Лук нарежьте мелко, смешайте с мелкой нарезкой селедки.
Достаньте картофельные лодочки из холода. На дно каждой намажьте немного соуса. Слоями выложите начинку. Чередовать слои предлагаем в любом порядке. К примеру, селедка с луком, яйца, морковь, свекла. Сверху украсьте сеточкой из соуса. Лодочки с «Шубой» смажьте соком вареной свеклы.
Необычная подача салата «Селедка под шубой» — гости ошалеют
Селедка под шубой в виде настоящей рыбы
Как вы думаете получилась такая вот владычица морей? Да очень просто. Слои классического советского салата укладываются в необычную форму. Силиконовая форма представляет собой рыбину. Первый слой – отварная свекла через терку. Дальше укладывайте продукты слоями пока не заполните форму. Закройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник часа на 2-3. Спустя это время пленку снимите. На форму положите блюдо вверх дном. Держа форму и блюдо быстро, но аккуратно переверните заготовку. Форму потихоньку снимите.
Цветочная композиция на салате «Селедка под шубой»
Рулетики из блинов с начинкой. Нарежьте их маленькими порциями, поставьте на готовый салат. Простое украшение, а блюдо получается шикарным. Продукты для блинного теста – 130 мл молока, одно яйцо, 80 г пшеничной муки, 2 ложки растительного масла, щепотка соли, ложка сахара, немного сока отварной свеклы для цвета. Замесите тесто и выпекайте тонкие блинчики обычным способом. На каждый блин распределите начинку. Заверните рулетом. Нарежьте, поставьте на салат. Ингредиенты начинки – пюре из отварной свеклы, плавленый сырок, 2 зубка чеснока через пресс.
«Шуба» в виде рулета
Потребуются продукты как для классического рецепта «Шубы». Но выкладывать следует не на тарелку, а на пищевую пленку в виде прямоугольника. Единственное правило – ингредиенты должны быть не сочные. Иначе рулет поплывет. Заранее подготовьте овощи. Отварите свеклу, натрите через терку. Отожмите сок через чистую марлю. Очередность слоев – тертая свекла, морковь, майонез, картофель отварной на терке, майонез, яйца через терку, майонез. Верхний слой – смесь мелкой нарезки репчатого лука с нарезкой селедки. Уложите селедку с луком посередине прямоугольника. Важно укладывать каждый следующий слой чуть короче предыдущего. Каждый слой приглаживайте и утрамбовывайте ложкой. Приподнимите пленку, заверните слои рулетом. Перед подачей нарежьте селедку под шубой кусочками.
В детстве немногие любят селедку под шубой. Но потом проявляется искренний интерес и любовь. Закуска и правда очень вкусная, и притягательная. Вроде бы обычные доступные продукты, а блюдо многие годы ассоциируется с новогодним столом. Если надоел классический рецепт, к вашим услугам новые рецепты. Необычные варианты приготовления или подачи. Шикарные закуски останутся в кулинарной копилке сайта. Пользуйтесь, на здоровье! Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья.
Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.
Интересен рецепт салата «Гранатовый браслет»? По ссылке вас ждет пошаговый домашний рецепт с множеством фото.
Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта «Самый смак»? Обратитесь к администратору. Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.
Салат «Шуба» – Повар Персида
Перейти к содержимому
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Описание
Салат «Шуба» — особый салат для славян. Вы не найдете ни одной славянской семьи, празднующей Новый год без салата шуба на своем столе. Я попытаюсь объяснить, почему салат шуба такой особенный.
Основным ингредиентом салата шуба является маринованная сельдь, которая всегда довольно соленая. Поскольку нам нужно разбавить эту соленость, мы добавляем другие ингредиенты, которые разбавят соленость маринованной сельди, а также дополнят вкус. Салат Шуба очень вкусный, но к вкусу нужно привыкнуть. Я видел много роликов на ютубе, где не славяне впервые пробовали салат шуба и вкус был слишком сильным и неповторимым, чтобы он сразу им понравился. Это как впервые попробовать апельсинового цыпленка или бекон с леденцами. Вам это не нравится сразу, пока вы не подсели.
Ингредиенты
Порции
Размер овощей может варьироваться. Каждый ингредиент должен быть эквивалентен друг другу.
- 4 картофеля
- 1 луковица
- 1 фунт филе маринованной сельди (можно заменить копченым лососем)
- 7 яиц
- 5 морковь
- 3 свеклы
- 1 ⁄ 2 чашка майонеза (для таце)
- солить по вкусу)
Инструкции
видео
Выключенный На
Яйца, морковь, картофель и свеклу отварить до мягкости. Очистите кожицу и нарежьте их на меньшую дырочку.
Филе маринованной сельди и лук нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы убрать горечь с луковиц, варите их в кипящей воде 1 минуту. Просто добавьте нарезанный кубиками лук в небольшую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал лук.
Через 1 минуту слейте всю воду. Большая часть горечи уйдет вместе с водой.Теперь можно собирать салат. На плоской тарелке ровным слоем выкладываем натертый картофель. Смажьте майонезом и посыпьте солью по вкусу.
Далее добавляем слой лука и маринованной селедки. Смажьте майонезом и посыпьте солью по вкусу.
Затем добавьте слой тертых яиц. Майонез и соль по вкусу.
Добавьте слой тертой моркови. Добавить майонез и соль по вкусу.
В качестве последнего слоя добавьте натертую свеклу. Закончите майонезом и солью. Охладите салат в течение 4 часов перед подачей на стол.
Примечание
Чтобы салат шуба держал форму, слейте все овощные соки. Соки, оставшиеся в салате, сделают его сырым.
Ключевые слова: рецепт салата шуба, салат шуба селедка, украинский салат шуба, салат на новый год с рыбой, салат на новый год, традиционный салат, рецепт селедки под шубой, рецепт салата на русский шуба
Ты приготовил этот рецепт?
Файл под салаты из сельдисалатшубасалатовощной салат
Следуй за мной!
Рецепт салата «Русский императорский» на еде52
- Обслуживает около 6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Это моя, более изысканная вариация салата из сельди под шубой, известного как «Сельдь под шубой», который очень популярен в России, Украине, и другие страны бывшего СССР. Это одно из традиционных блюд, подаваемых на многих торжествах. Слоеный салат состоит из нарезанной кубиками соленой сельди, покрытой слоями тертых отварных овощей (картошка, морковь, свекла), нарезанного лука и майонеза. Мой вариант — тоже слоеный салат, но с праздничными ингредиентами; копченый лосось, авокадо, вареный картофель, кусковое мясо краба, лук-шалот или лук Видалия и простая, но яркая и вкусная заправка, которая увлажняет каждый слой. — Кукла
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для заправки
- • 5 столовых ложек авокадо или оливкового масла Extra-Virgin
- • 1 чайная ложка хорошей дижонской горчицы
- • 2 чайные ложки меда
- • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- • Белая часть 4–5 луковиц, нарезанная,
- • 1 столовая ложка вашего любимого винного уксуса, я использовала красный винный уксус
- • Цедра и сок 1/2 лимона или лайма, разделенные
- • Соль крупного помола и свежемолотый черный перец
- • 5–6 целых веточек свежей кинзы плюс около 1 столовой ложки листьев для украшения
- Для слоев салата
- • 2 средних картофеля с красной кожурой, отваренные, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- • 8 унций копченого лосося высшего качества, нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм
- • 1 большой спелый авокадо Хасс, разрезанный пополам, нарезанный поперек и выдержанный в соке лимона или лайма до готовности к сборке салата
- • 7 унций кускового крабового мяса
- • 2 средних луковицы-шалот или 1/2 луковицы Видалия, тонко нарезанной
- • Зеленая ботва 4–5 луковиц, нарезанная
Указания
- Для повязки
- Чтобы сделать заправку: в чаше мини-кухонного комбайна смешайте горчицу, мед, чеснок, белую часть зеленого лука, уксус, 1 столовую ложку лимонного или лаймового сока, примерно 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и кинзу.