Как вкусно пожарить рыбу красную: Сколько жарить красную рыбу. Как правильно готовить красную рыбу

Содержание

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Фото: San_ta, AdobeStock

Можно просто почистить рыбу и пожарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант пооригинальнее, и тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 рецептов. Большинство из них универсальные, и подходят для разных видов рыбы!

1. Жареная рыба в кляре

Фото: hottg.com

Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.

2. Жареная рыба в панировке

Фото: squarespace.com

Это хорошая альтернатива рыбе в кляре – в хрустящей панировке.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком. Филе рыбы нарежь кусочками и приправь. Обваляй их в муке, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь на среднем огне.

3. Жареная рыба целиком

Фото: wasfa-sahla.blogspot.com

Пожарить рыбу целиком гораздо проще, чем кажется. Можно даже с головой!

Тебе понадобится: 1 рыбина, морская соль, молотый черный перец, мука.

Приготовление: Очисти рыбу, удали жабры и глаза, и максимально обсуши ее бумажными салфетками. Посоли и поперчи, и оставь на полчаса. Сделай косые надрезы по бокам, обваляй рыбу в муке и пожарь ее на сковороде с двух сторон без крышки.

4. Жареная рыба в сливочном соусе

Фото: fb.ru

Хороший рецепт для трески и ее ближайших сородичей.

Тебе понадобится: 600 г филе рыбы, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 180 мл 20% сливок, 2 ч.л. зернистой горчицы, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, приправь и обжарь почти до готовности с двух сторон. Обжарь рубленый зеленый лук с чесноком, добавь сливки с горчицей, приправь и добавь рубленую петрушку. Доведи соус до кипения, выложи в него рыбу и готовь еще пару минут.

5. Жареная рыба в томате

Фото: attuale.ru

Рыба в томате получается сочной, нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 300 г лука, 20 г чеснока, 60 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обжарь до румяности. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь томатную пасту со специями. По необходимости влей воды и минут 7 протуши. Выложи к луку рыбу и готовь еще 10 минут.

6. Жареная рыба в сметане

Фото: vladimir.skidkom.ru

Отличный диетический рецепт жареной рыбы на каждый день.

Тебе понадобится: 4-5 филе рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, 0,5 лимона, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Отдельно обжарь с двух сторон кусочки рыбы и выложи их на овощи. Смешай сметану, специи и 2 стакана воды. Залей рыбу соусом и готовь еще 30 минут на слабом огне.

7. Жареная рыба в соевом соусе

Фото: fishcrab42.ru

А чтобы было еще вкуснее, добавь в муку пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 3 рыбины, 100 г муки, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусками и смешай со специями и соевым соусом. Оставь на полчаса. Обваляй кусочки в муке и обжарь в сковороде со всех сторон.

8. Жареная рыба с лимоном и зеленью

Фото: 5-nt.ru

Подавай готовую жареную рыбу с овощным гарниром или любимой крупой.

Тебе понадобится: 850 г рыбы, 1 ст.л. лимонного сока, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 7 веточек петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками, натри специями по вкусу и оставь на 5 минут. Сбрызни ее лимонным соком, добавь давленый чеснок и рубленую петрушку, перемешай и оставь еще на 15 минут. Обваляй кусочки в муке и обжарь с двух сторон.

9. Жареная красная рыба

Фото: rusradio.ru

Красную рыбу нужно жарить особенно аккуратно и совсем недолго, чтобы ее не пересушить.

Тебе понадобится: 400 г красной рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Замаринуй в этом кусочки красной рыбы на час. Обжарь их на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

10. Жареные рыбные стейки

Фото: klub-drug.ru

Отличный рецепт, например, для популярных стейков зубатки.

Тебе понадобится: 400 г рыбных стейков, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сбрызни рыбные стейки лимонным соком и посыпь специями. Обмакни их в муку, потом – во взбитое яйцо, а потом – в сухари. Обжарь с двух сторон на сковороде.

11. Жареная рыба с овощами

Фото: kartinkin.net

Овощи можешь брать любые на свой вкус. Даже замороженную смесь!

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь рыбу и все овощи. Обжарь морковь с луком, добавь перец и жарь еще 3-4 минуты. Выложи сверху рыбу, посыпь специями и разложи сверху дольки помидоров. Готовь все под крышкой 15 минут.

12. Жареная рыба под шубой из шпината

Фото: ideireceptov.ru

Очень красивый и вкусный вариант на каждый день или праздник.

Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 50 г замороженного шпината, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, посыпь специями и выложи на холодную сковородку с маслом. Мелко нарежь лук, натри морковь и добавь размороженный шпинат. Смешай все со сметаной и выложи на рыбу. Готовь все под крышкой 15-20 минут.

13. Жареная рыба под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Простая и вкусная жареная рыба, которая украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 70 г твердого сыра, 0,5 луковицы, 2 ст.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и выложи на сковородку. Смажь ее соусом песто, выложи колечки лука и посыпь тертым сыром. Готовь под крышкой минут 15-20 на среднем огне.

14. Жареная рыба в молоке

Фото: cooku.ru

Несочетаемость рыбы и молока – всего лишь необоснованный стереотип, и вот подтверждение.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Слегка обжарь мелко нарезанный лук, залей молоком и добавь специи. Доведи молоко до кипения, добавь сливочное масло и перемешай. Добавь кусочки рыбы и готовь еще 10-15 минут. За пару минут до конца добавь разведенную в воде муку и рубленую зелень.

15. Жареная рыба с грибами

Фото: kartinkin.net

Посыпь ее свежей рубленой зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 500 г филе рыбы, 300 г грибов, 1 луковица, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и обжарь до золотистости с двух сторон. Добавь нарезанный лук, и через пару минут – грибы. Через 3-4 минуты влей сливки, добавь специи и тертый сыр. Готовь все под крышкой еще 15 минут.

16. Жареная рыба с хрустящей корочкой

Фото: activefisher.net

Есть пару хитростей, как получить хрустящую корочку у жареной рыбы. Рассказываем!

Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 5 ст.л. муки, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тщательно обсуши филе рыбы бумажными салфетками. Посыпь специями и обваляй с двух сторон в муке. Выложи ее на сильно разогретую сковороду с маслом и переверни через 2 минуты. Жарь еще 2-3 минуты с другой стороны.

17. Фаршированная жареная рыба

Фото: m.fotostrana.ru

Быстрая и практичная адаптация классического рецепта русской кухни.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и удали внутренности, чтобы разрез был минимальным. Обсуши ее бумажными полотенцами и приправь. Обжарь лук до золотистости, отвари 2 яйца, нарежь их кубиком и все перемешай.

Приправь начинку и выложи в брюхо рыбы. Обмакни тушку в оставшееся взбитое яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь ее до золотистой корочки с двух сторон.

18. Жареная рыба к пиву

Фото: calorazh.ru

К пиву идеально подходит такой же пивной кляр – легкий и воздушный.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 150 мл светлого пива, 2/3 стакана муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Перемешай до однородности пиво, яичный желток, специи и муку. Взбей белок в пену и аккуратно вмешай в кляр. Нарежь рыбу кусочками, обмакни в этот кляр и обжарь с двух сторон.

19. Жареная рыба с подливой

Фото: kleo.ru

Даже те, кто не любят жареную рыбу, обязательно оценят такой рецепт!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сухого белого вина, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками и приправь. Обваляй ее в муке и обжарь до золотистости с двух сторон. Натри морковь на крупной терке и мелко нарежь лук, и обжарь их отдельно. Добавь к овощам ложку муки, и продолжай жарить. Через минуту добавь томатную пасту, вино, сахар и воду. Верни в сковороду рыбу, доведи подливу до кипения и сними с огня.

20. Жареная рыба с ананасами

Фото: 1000.menu

Курица с ананасами – это банально. А как насчет рыбы?

Тебе понадобится: 400 г филе рыбы, 200 г ананасов, 1 стакан томатного сока, 1 морковь, 1 луковица, 50 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, обваляй в муке со специями и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости, добавь нарезанные ананасы с сиропом, влей томатный сок и протуши все 5-7 минут. Выложи к ананасам рыбу и через пару минут сними с огня.

Технология приготовления красной рыбы: температурный режим и калорийность

Сказка о том, как вкусно есть и при этом худеть становится реальностью, когда на столе появляется жареная красная рыба. Общим плюсом для всех видов лососевых является наличие в них веществ, восприимчивых к инсулину. Бытует мнение, что красная рыба ускоряет метаболизм. Кроме очевидной пользы для здоровья, прием в пищу вкусной рыбы безусловно улучшит настроение.

Содержание

  1. Правильный выбор
  2. Маринад перед жаркой рыбы
  3. Вкусные рецепты и процесс
  4. Классика жанра
  5. Восток – дело тонкое
  6. Под сливочным соусом
  7. Калорийность и польза
  8. Заключение

Правильный выбор

Рыбку семейства лососевых сложно отнести к бюджетному продукту. Поэтому при покупке стейков следует внимательным и соблюдать простые условия. Профессионалы советуют обращать внимание на важные моменты:

  • Запах рыбы, даже замороженной, должен быть мягким.
  • Тушка должна быть целой, а филе плотным, без вмятин.
  • Если покупается тушка целиком, стоит обратить внимание на хвост. Повреждение хвостовой части свидетельствует о неправильном хранении или транспортировке.
  • Недопустимо наличие на рыбе наледи и даже инея.

Не стоит пренебрегать замороженной рыбой. Весь океанский лосось добывается в сезон, сразу же замораживается и транспортируется к местам хранения. Важно, чтобы рыба была заморожена лишь однажды. Определить это можно по брюшку —  оно должно иметь белый цвет.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Покупать рыбу впрок не имеет смысла. Скорее всего это размороженные и разделанные тушки, которые при повторной заморозке утратят вкус.

Если навыков уверенности в самостоятельном выборе нет, стоит приобрести в супермаркете порционные размороженные стейки. Достаточно понюхать и придавить филе пальцем со стороны шкурки, чтобы понять, что рыба пригодна в пищу.

Не всю красную рыбу можно вкусно пожарить. Кета больше подойдет для ухи, потому что сама по себе суховата. А вот форель и семга отлично готовятся на сковородке. Кроме того, лучше отдавать предпочтение фермерской рыбе, она жирнее видов выросших в естественной среде обитания.

Маринад перед жаркой рыбы

С красной рыбой весь процесс жарки проходит быстро. Долгое замачивание может испортить, высушить мясо. Обычное время маринада – 15-20 минут. Не зависимо от того, что выбрано в качестве основы состава, для того, чтобы подчеркнуть вкус лосося лучше добавить в него лимонный сок. Классические маринады:

  1. Соевый соус, горчица, перец, лимонный сок, кориандр.
  2. Темное пиво, зира, лимонная цедра, лук, соль, перец.
  3. Оливковое масло, мед, чеснок, перец чили, соль.

В составе маринада соль всегда можно заменить на соевый соус, а лимонный сок на цедру.

Вкусные рецепты и процесс

Для обжаривания кусочков филе достаточно температуры в 1000С (вода испаряется, но масло не дымит). Красная жареная рыба на сковороде жарится по 3-5 минут с каждой стороны, при этом вторая сторона всегда чуть быстрее, чем первая. Если есть желание, можно немного притушить рыбу в соусе, например, в остатках маринада. Время на тушение 2 – 3 минуты.

Многие советуют доводить рыбу до готовности в духовке. В таком случае стейки «закрывают» с двух сторон на быстром огне. А затем помещают в разогретую до 160С духовку.

Для жарки стейков форели или семги используется сливочное, а не растительное масло!

Классика жанра

У каждого блюда есть изначальный рецепт, который не возможно испортить. Есть такой и у жаренных стейков из семги. Пошаговый процесс:

  1. Стейки обмывают и просушивают на полотенце.
  2. Смесью соли и черного перца (на основе оливкового масла) рыбу натирают с обеих сторон.
  3. Рыба маринуется 5-10 минут.
  4. На сковороде растапливается сливочное масло.
  5. Стейк жарится с двух сторон до образования золотистой корочки.

В маринад можно добавить немного кислинки, сбрызнув рыбу лимонным соком.

Восток – дело тонкое

Данный рецепт принято называть японским. Для его приготовления используется сковорода – гриль с рифленым днищем. Стейки семги маринуются в течение получаса в составе из следующих ингредиентов:

  • масло оливковое – 30 мл,
  • соевый соус – 50 мл,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • сок от дольки чеснока.

Замаринованная рыба жарится обычным способом. На подачу формируется широкая тарелка:

  1. на дно выкладываются листья салата,
  2. поверх располагают стейк,
  3. добавляют по вкусу половинки помидоров черри и оливки без косточек.

Все блюдо поливается бальзамическим соусом зигзагообразной тонкой линией.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Если в маринад добавляется лимонный сок, время замачивания стоит сократить вдвое.

Под сливочным соусом

Если берется дикий лосось, а не фермерский, то не лишним будет приготовить нежный соус к красной жареной рыбе. Он смягчит сухость филе. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • сливки 20% жирности – 200 грамм,
  • масло сливочное — 30 грамм,
  • мука — чайная ложка с горкой,
  • сок 2 зубчиков чеснока,
  • зелень по вкусу.

В сотейнике растапливают масло и жарят на нем муку до золотистого цвета. В полученную массу вливают сливки, постоянно помешивая. Состав доводят до кипения, но не кипятят. Продолжают нагревать в течение 3-5 минут, не забывая все время перемешивать. Соус должен загустеть. В конце в состав добавляют сок чеснока и мелко порубленную зелень, дают вкусу настояться.

Стейки лосося, обжаренные с двух сторон, подают под соусом, в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной молодой картофель..

Калорийность и польза

Мясо красной рыбы является высокобелковым и содержит жирные кислоты. Именно по этой причине оно легко усваивается при этом не откладываясь в избыточный вес. Калорийность лососевых рыб довольно низкая и находится в диапазоне 146 – 165 ккал на 100 грамм продукта.

Красная рыба полезна своим составом. Мясо семги или форели содержит в себе:

  • целую группу аминокислот,
  • витамины A, В, D, Е,
  • знаменитый рыбий жир, то есть омега-3,
  • кальций, магний, фосфор и т.д.

Блюда из лососевых рыб полезны, питательны и при регулярном потреблении позволяют снизить вес.

Весь этот комплекс элементов:

  • повышает общий тонус организма,
  • продлевает молодость кожи и волос,
  • улучшает настроение,
  • успокаивает нервную систему.

Чтобы не свести всю пользу к минимуму, в качестве гарнира к жареной красной рыбе лучше подобрать теплый салат из свежих овощей, приготовленных в духовке или на гриле, молодой отварной картофель или зеленый микс.

Заключение

Красная рыба, жаренная на сковороде, блюдо вкусное и полезное. Оно прекрасно подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного питания. Время на приготовления лосося уйдет совсем немого, не более получаса, но стоит быть внимательным при выборе продукта в магазине.

Жареная красная рыба с хрустящей корочкой и острым ремуладом

Чтобы сэкономить время на этом рецепте, вы можете заранее приготовить ремулад и предварительно смешать смесь муки для второго шага. Узнайте больше о праздничном меню Juneteenth и Вашингтоне, округ Колумбия, от шеф-повара Джерома Гранта здесь.

Хрустящая красная рыба и острый ремулад

 

Предоставлено: Джером Грант

  • 1½ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки креольской горчицы
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука
  • 3 Cloves Charlic, натертый
  • ½ Horsepoon
  • 2 TEASPOON WorerSpoon WorlerSpoon WorlerSpoon WorlerSpoon WorlerSpoon WorlerSpoon WorlerSpoon WorlerSpoon WorlerSpoon WorlerSpoon
  • 2 -й. чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сладкого маринованного сока
  • ½ столовой ложки острого соуса
  • Перец молотый черный по вкусу
9
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки молотого красного перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки молотого белого чеснока перец
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана молока
  • от 3 до 4 (от 6 до 8 унций) филе свежего красного барабана, люциана или морского окуня
  • ¾ стакана масла канолы, для жарки
    1. В средней миске аккуратно взбейте все ингредиенты до однородности. Поместите смесь в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до использования.
    1. В небольшой миске смешайте муку, соль, паприку, красный перец, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, тимьян и орегано. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.
    2. Обваляйте каждое рыбное филе в приправленной мучной смеси, а затем окуните в яичную смесь. Снова обваляйте каждую в мучной смеси, стряхнув излишки. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут.
    3. Заполните большую глубокую чугунную сковороду наполовину маслом. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350°. Обжариваем филе по 4-5 минут с каждой стороны.
    4. Вынуть филе и дать стечь на бумажных полотенцах. Сезон с дополнительной солью по мере необходимости. Подавайте немедленно с Spicy Rémoulade.

    Предыдущая статьяСалат из арбуза и свежего сыра с халапеньо и медовым уксусом

    Next articleSmoky Red Deviled Eggs and Bacon

    Red-Fried Fish Recipe – NYT Cooking

    Advertisement


    Yield: 4 servings

    • Corn, grape seed or other neutral oil for deep-frying
    • 1teaspoon ground ginger
    • ½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
    • 1 чайная ложка острого перца
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ чашки муки
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 фунт тонкого филе белой рыбы, такой как камбала или двуустка, полосками по 4 дюйма шириной около 1 дюйма (почти как рыбные палочки)
    • 1 лайм, нарезанный дольками

    Руководство по замене ингредиентов

  • Этап 4

    Положите по крайней мере ½ дюйма масла в чугунную сковороду.

    На среднем огне доведите масло до 350 градусов. (Капля теста будет энергично, но не сильно шипеть при этой температуре.)

  • Шаг 2

    Тем временем смешайте в миске имбирь, кайенский перец, паприку, соль, перец и муку. Взбить яйцо с соком лайма и примерно ¼ стакана холодной воды; размешайте в смеси и добавьте столько воды, сколько необходимо для достижения консистенции блинного теста. Вмешать рыбу.

  • Шаг 3

    Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него несколько кусочков рыбы; не толпиться. Жарьте, перевернув один раз, пока рыба не станет хрустящей и золотисто-коричневой со всех сторон, около 5 минут. При необходимости повторите с остальной рыбой. Выложите на бумажные полотенца и сразу же подавайте с дольками лайма.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Flour
    • Spice
    • White Fish
    • Dinner
    • Weekday
    • Main Course

    More From Mark Bittman Fish and Seafood Recipes

    • Easy

      Simplest Steamed Fish

      Марк Биттман

      10 минут

    • Жареная треска с картофелем

      Mark Bittman

      1 hour

    • Easy

      Salmon Roasted in Butter

      Mark Bittman

      15 minutes

    • Sesame-Crusted Fish With Butter and Ginger Sauce

      Mark Bittman

      15 minutes

    • Easy

      Рыба на пару с капустой

      Mark Bittman

      30 минут

    • Easy

      Жареные креветки по-тайски

      2 Mark Bittman0004

      около 10 минут

    • Легкая

      Грек-стиль с маринованными помидорами

      Марка Биттман

      45 минут

    • Easy

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *