Шуба салат слои: Селедка под шубой классическая – рецепт салата с фото, слои по порядку

Селедка под шубой с сыром пошаговый рецепт

Слоеный салат Сельдь под шубой – это уже классика, которая традиционно украшает новогодний стол жителей бывшего Союза. Не секрет, что наряду с Оливье именно этот салат горячо любим многими за свой многогранный вкус, нежную сочность, доступность продуктов и легкость в приготовлении. Но сегодня предлагаю отойти от классики и приготовить Селедку под шубой по-новому!

Рецепт этого оригинального слоеного салата отличается от традиционной Селедки под шубой набором ингредиентов. Свекла, картофель и соленая сельдь остается, а вот куриные яйца, морковь и репчатый лук нам не понадобятся. Вместо них нужен всего один продукт – сыр (можете взять любой, типа Российского или Голландского).

В качестве заправки для Селедки под шубой с сыром предлагаю использовать соус, который состоит из майонеза (желательно домашнего) и сметаны (20-26% жирности). Таким образом готовый салат получится гораздо нежнее. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и декором из вареной свеклы.

За рецепт огромное спасибо моей дорогой подруге Наташе!

Шаг 1

В рецепт этого простого салата входят такие же простые и доступные ингредиенты: свекла, картофель, любой твердый или полутвердый сыр (лучше жирностью 45-55%, чтобы не был сухим), слабосоленая селедка, а также сметана и майонез. Массу овощей и сельди пишу в уже сваренном и очищенном виде. В среднем это 3 крупные сырые свеклы, три картофелины (мельче средней) и довольно крупная рыбина (желательно бочкового посола – она более ароматная и вкусная).

Шаг 2

Первым делом нужно отварить свеклу и картофель. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу и картофель в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины корнеплодов. А пока можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях – получится соус для нашего слоеного салата Селедка под шубой.

Конечно, можно прослоить его только майонезом, но со сметаной будет гораздо нежнее – просто попробуйте.

Шаг 3

На крупной терке измельчаем сыр. Выбирайте какой-нибудь нежный и довольно мягкий, чтобы сыр не делал салат сухим. Российский или Голландский – в самый раз.

Шаг 4

Займемся соленой селедкой – нам нужна мякоть без костей, то есть филе. Я люблю готовить этот салат именно с бочковой сельдью – она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в вакууме. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки.

Шаг 5

Как раз и картофель готов. Вынимаем его из воды, даем немного остыть, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком – в процессе измельчения картофель успеет остыть. Да-да, именно кубиком, а не на терке!

Шаг 6

Готова и свекла. Ее прямо в кастрюле я ставлю под холодную проточную воду – так корнеплоды быстрее остынут. Очищаем от шкурки и измельчаем на крупной терке. Чем более насыщенная по цвету мякоть свеклы, тем она вкуснее и слаще.

Шаг 7

Этот салат Селедка под шубой можно подать на общем блюде или порционно, уложив слоями в кулинарное кольцо каждому гостю на отдельную тарелочку. Сегодня покажу вам, как это сделать в миске. Так как мы ее потом перевернем, значит нужно, чтобы свекла оказалась сверху. Именно поэтому укладываем ее на дно посуды. Если вы не уверены, что готовый салат идеально выйдет из миски, можете застелить ее пищевой пленкой, но так, чтобы края выходили за бортики, а не утонули в салате. Плотно трамбуем свеклу ложкой.

Шаг 8

Промазываем соусом из сметаны и майонеза. Количество определяйте сами по своему вкусу.

Шаг 9

Следом идет измельченный на крупной терке сыр. Разравниваем его, чтобы слой получился аккуратным.

Шаг 10

Не забываем хорошо промазать соусом, так как сыр – не особо сочный ингредиент. А еще для большей эстетики можете после каждого промазывания протирать стенки миски салфеткой, чтобы слои получились более отчетливыми.

Шаг 11

Теперь укладываем кубики отварного картофеля. Разравниваем, чтобы потом тоже было аккуратно.

Шаг 12

И опять слой сметанно-майонезного соуса, который мы равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

Шаг 13

В конце кладем кусочки соленой сельди, филе которой мы измельчили мелким кубиком. Не очень сильно прижмем все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.

Шаг 14

Возьмем широкое плоское блюдо и накроем им нашу миску.

Шаг 15

Переворачиваем миску с салатом на блюдо и осторожно стучим по верху, чтобы содержимое легко вышло и не развалилось. Кстати, если не торопитесь, можно дать салату пропитаться прямо в миске, а достать его прямо перед подачей.

Шаг 16

У меня этот слоеный салатик всегда выходит из миски хорошо даже без пищевой пленки. Можно подавать, но все же чего-то не хватает, правда?

Шаг 17

Делаем декор из сметанно-майонезного соуса, просто промазыывая верх салата с помощью ложки или нанося сеточку. Во втором случае перекладываем остатки соуса в небольшой пакет, завязываем его и отрезаем один край.

Только не переборщите, чтобы сеточка не получилась слишком толстой.

Шаг 18

Напоследок можно добавить для украшения пару веточек свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Розочку я сделала из отварной свеклы – просто нарезала ее с помощью ножа тоненькими кружочками, которые сложила внахлест и свернула. Надеюсь, вы обязательно попробуйте такую Селедку под шубой. Уверена, она вам понравится!

Селедка под шубой двойная оригинальная

Ни один праздничный стол не обходится без салата селедка под шубой. Мы его любим за простоту в приготовлении, доступность продуктов и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления рыбы под шубой. Салат дополняют и яблоками, и сыром и разной другой рыбой, но мне больше всего нравится классический рецепт. Но и его можно немного изменить в лучшую сторону. Сегодня готовлю классическую селедку под шубой, но не обычную, а двойную. Все слои будут повторять 2 раза и еще салат буду собирать так, чтобы он получился воздушным. Этот вариант сельди под шубой получается очень вкусным и сытным.

В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. Но готовлю салат так, что он становится воздушным и очень вкусным. Его получается много. Слои повторяются и за счет этого вкус становится лучше. Салат приобретает более насыщенный рыбный вкус. Для сборки не использую ложку.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 10

  • 350 гр. сельдь (соленое филе)
  • 2 шт. свекла (средняя)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. репчатый лук (красный средний)
  • по вкусу майонез
  • Яйца и все овощи заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Селедку очищаем и нарезаем на кубики. Все продукты делим на 2 части. Измельчаем на крупной терке картофель (1/2 часть) сразу в салатник, аккуратно распределяем его вилкой по дну салатника. В этом салате главное не прижимать слои. Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза (у пачки отрезаем край или берем кондитерский мешок).

  • Половину подготовленной сельди рукой распределяем на картошке. Не утрамбовываем ее.

  • Добавляем сверху мелко нарезанный лук (1/2 часть). Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука. Дополняем майонезом.

  • У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез.

  • Морковь (1/2 часть) натираем в салатник на крупной терке, стараемся делать это по всей поверхности, а затем вилкой аккуратно поправляем. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза.

  • Свеклу (1/2 часть), как и морковь, измельчаем на крупной терке и поливаем майонезом. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить.

  • Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом.

  • Затем слои из куриных белков, моркови и свеклы. Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике.

  • Для придания еще больше воздушности посыпаем селедку под шубой мелко натертыми желтками и сразу подаем на стол. За счет того, что почти все слои натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным.

  • За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус. Это нежная и очень вкусная селедка под шубой. Приятного аппетита!!!

Слоеный салат из сельди под шубой крупным планом. вертикальный Фото со стока ©lenyvavsha 125050740

Слоеный салат из сельди под шубой крупным планом. вертикальный Фото автора ©lenyvavsha 125050740

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Слоеный салат из сельди под шубой крупным планом на тарелке. vertica

— Фото автора lenyvavsha

  • Найти похожие изображения
  • 125050740
  • Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом

    Попробуйте сейчас

    Похожие изображения без лицензионных платежей:

    Та же серия:

    Русская еда: Шуба – салат из сельди с овощами крупным планом на столе. verticaТрадиционный русский салат Сельдь под крупным планом шубы на тарелке. verticaРусская кухня: праздничный салат из сельди с овощами крупным планом на столе. verticaLayered салат с сельдью, свеклой, морковью, луком, картофелем и яйцами крупным планом на тарелке. HorizontaВкусный салат из сельди с овощами и майонезом на крупном плане тарелки. HorizontaВкусный многослойный салат из сельди с овощами и майонезом на тарелке крупным планом. HorizontaРусская еда: праздничный салат из сельди с овощами крупным планом на столе. HorizontaТрадиционный русский салат Сельдь под крупным планом шубы на тарелке. вертикальный вид от abovВкусный многослойный салат из сельди с овощами и майонезом на тарелке крупным планом. вертикальный вид сверхуРусская еда: праздничный салат из сельди с овощами крупным планом на столе. вертикальный вид от abovВкусный многослойный салат из сельди с овощами и майонезом на тарелке крупным планом. Горизонтальный вид сверху Вкусные картофельные клецки с тушеной красной капустой крупным планом на тарелке на столе. Вертикальный вид сверху сверхуДомашняя квашеная капуста с морковью в черной тарелке горизонтальный вид сверхуРусская еда: праздничный салат из сельди с овощами крупным планом на столе. Горизонтальный вид из abovRemojon Andaluz содержит свежие апельсины, лук, вареные яйца, маслины и вкусную соленую треску крупным планом в тарелке на столе. Горизонта

    Similar Stock Videos:

    Концепция и дизайн были созданы мной. HDГамбургер с сыром, мясом и овощами построить и съесть Булочка падает на бургер в замедленной съемке. Быстрое питание. Вкусный бургер на черном фоне. Шеф-повар строит бургер. Большой план. Медленное движение. Крупный план вкусного бутерброда ручной работы с ветчиной и сыром. разрежьте его и нажмите, чтобы показать текстуру сыра. бутерброд на завтракЖенская рука положила взбитые сливки на грейпфрутовый тортВкусный бутерброд с яйцом вращается по кругу. Приятного аппетитаВкусный бутерброд с яйцом вращается по кругу. Наслаждайтесь едойПоместите базилик на бутерброд с яйцомНарезка на завтрак черничных блинов с жареным яйцомВращающийся кунжутный бублик со сливочным сыром на тарелкеПриготовление торта с клубничным желе.Классический десерт тирамису на керамической тарелке, сливки или мик и чашка кофе на деревянном фоне или столеБургер с помидоры, бекон, сыр, соус и картофель фри

    Usage Information

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Слоистый салат из сельди под шубой крупным планом. Вертикально” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3744×5616. Дата загрузки: 28 сентября 2016 г.

  • Все документы
  • Доступно для модели
  • Доступно для модели

Контакты и поддержка

  • +49-800-000-42-21
  • Свяжитесь с нами
  • Depositphotos Отзывы

© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

Салатная шуба с лососем

Очень часто хозяйки ломали голову над вопросом: «Что будет необычного и вкусного на праздничном столе?» Традиционный русский салат, картошка с мясом и колбасная нарезка тяжеловаты для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют другие требования – еда должна быть легкой, но сытной.

Мы привыкли к шубе с селедкой – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить селедку красной рыбой! Традиционная «шуба» превращается в королевское блюдо, необычное и очень вкусное.

Какие продукты использовать для пальто с лососем? Это могут быть овощи, яйца, морепродукты. Особенно вкусно сочетается с красной рыбой авокадо, вареной морковью, свежими огурцами и помидорами, всевозможными сырами.

Салат из шубы с лососем – подготовка продуктов и блюд

Для шубы с лососем можно подготовить овощи так же, как и для традиционной «селедки под шубой». Картофель, морковь и свеклу отварите, а «водянистые» овощи просто очистите. Компоненты можно порезать ножом на мелкие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищена от костей и мелко нарезана. Лучше всего это была соленая рыба. Вы можете купить готовое филе, а также целую рыбу и приготовить ее самостоятельно. Для этого отрежьте хвост и голову, выпотрошите и, выплюнув ножом позвоночник, удалите его вместе с костями. Те косточки, которые не выходят, отобрать руками. Затем снимите кожу и посолите филе. Поместите рыбу в холодильник на час, затем промойте солью и разделайте рыбу.

Рецепт 1: Салат из меха с лососем, традиционный

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего со всем известной селедкой под шубой. Вам понадобится картофель, морковь, яйца, маринованный лук. Блюдо тем временем получится намного вкуснее и интереснее.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 1 ст. + 1 ч. л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст. (натуральная и несладкая) + сметана 2 ст. + соевый соус 1 ст. (для соуса)

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешать уксус с сахаром, добавить воду и замариновать в смеси лук, оставив на 10 минут.
  2. Положить отварные морковь и картофель. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. На широкую тарелку выложить картофель первым слоем.
  3. Приготовить соус – смешать йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  4. Яйцо отварить вкрутую. Очистите, удалите желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белковый. Смажьте соусом.
  5. Третий слой – рыба. Его необходимо нарезать крупными кубиками. Выкладываем заправку и сверху выкладываем маринованный лук. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного лука и половину салатного фиолетового.
  6. На лук выложить морковь, смазать оставшимся соусом.
  7. Последний слой – тертый желток. Поставить салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

Рецепт 2: Салат Шуба с Лососем по-испански

На самом деле неизвестно, едят ли испанцы такую ​​«шубу», но это название для нас, потому что один из ингредиентов авокадо, испанцы очень любят . Такая шубка намного проще, чем салат с картошкой, и, пожалуй, вкуснее.

Как соус смазывает слои салата? Смешать сметану, немного майонеза и нарезанный укроп.

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лосось малосольный – 240 гр.
  • Сыр твердый соленый – 135 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, затем натереть на терке.
  2. Выньте мякоть авокадо. Для этого ножом сделайте надрез глубиной 0,5 см по окружности плода, резко поверните половинки в разные стороны, а затем потяните – косточка вытянется. Удалите мякоть ложкой.
  3. Разделка соленой рыбы.
  4. Сварите яйцо вкрутую и отдельно натрите белок и желток.
  5. Натереть тертый сыр
  6. Салат выложить слоями – первый белый, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

Рецепт 3: Салат из шубы с лососем и кукурузой

Эта не совсем обычная шуба запомнится вам и ярким цветом, и пикантным вкусом. Очень интересно сочетаются сладкая кукуруза и соленая рыба, а соленый маринованный огурец и ароматный пармезан дополнят салат неожиданными вкусами.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Лосось малосольный – 250 гр.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Соевый соус – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить. Затем натереть картофель. Это будет первый слой шубы с лососем.
  2. Яйцо отварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
  3. Приготовить соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте их первым слоем салата.
  4. Второй слой пальто кукурузный. Нужно слить сок и разложить ядра на картошке. Смажьте заправку.
  5. Третий слой – белковый.
  6. Рыбу нарезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправку.
  7. Огурцы мелко нарежьте и дайте стечь соку, затем выложите следующим слоем и смажьте соусом.
  8. Последний слой салата – тертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

Рецепт 4: Салат Шуба с Лососем в Помидорах

Помидоры хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому оба этих компонента можно использовать для любых салатов, в том числе и для шуб.

«Секретный» ингредиент этого блюда — жареный баклажан.

Необходимые ингредиенты:

  • Лосось малосольный – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Орех пекан – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус для «шубы» – смешать в блендере орех пекан, йогурт и майонез.
  2. Сварить вкрутую яйцо, очистить и натереть на терке белки и желтки. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить второй слой, смазать соусом.
  4. Третий слой «шубы» – рыба. Лосось нарезать кусочками.
  5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью остудить и смешать с заправкой. Положите на рыбу.
  6. Плавленый сыр натереть на терке. Выложить сыр на баклажан, смазать оставшимся соусом и сбрызнуть яичным желтком.

Рецепт 5: Салатная шуба с лососем и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, зато есть два вида сыра. Изысканный салат для особых случаев.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба (филе) соленая – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *