Как вкусно пожарить хека на сковороде: Хек, жареный на сковороде – пошаговый фоторецепт

Филе хека в кляре. Вкусный рецепт

Каждая уважающая себя хозяйка обязана уметь жарить рыбу. Существует множество рецептов и кулинарных секретов, как прожарить рыбу с образованием румяной корочки и сохранить мясо сочным. Одним из самых простых способов приготовления является жарка рыбы в кляре.

Хек

Хек является одним из самых полезных и вкусных видов тресковых рыб. В его мясе содержится много витаминов, белков, жиров и минералов. Витамины С, Е, В1, В2, В6, В8, В12, А, РР предупреждают онкологические заболевания, регулируют обмен веществ, способствуют выводу токсинов. В хеке содержится очень мало жира, поэтому рыба считается диетической. Мясо хека полезно людям с заболеваниями щитовидной железы, оно отлично регулирует уровень сахара в крови, обладает антиоксидантными свойствами. Кроме этого употребление хека в пищу благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, пищеварительной и нервной системы. Содержащаяся в рыбе жирная кислота омега-3 укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует давление. Особенно полезен хек детям. Противопоказанием для его употребления является только индивидуальная непереносимость морепродуктов, что встречается очень редко.

Филе в кляре

Вкусно пожарить хек умеет не каждая хозяйка. Многие отказываются его готовить из-за излишней суховатости. А между тем, хек совсем просто можно превратить из банального и повседневного блюда в необычное и очень вкусное. Для этого необходимо использовать кляр. Он одновременно значительно упрощает процесс жарки, исключает сухость хека и добавляет вкусовую «изюминку».

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций филе хека в кляре потребуется 1,5 кг хека, растительное масло для жарки, приправы, перец и соль по вкусу. В магазинах хек обычно продается в замороженном виде. Перед приготовлением его необходимо разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Для приготовления кляра необходимо подготовить 3 ст. л. сметаны жирностью 25 процентов, 3 ст. л. муки, 3 куриных яйца.

Приготовление

В емкости достаточного объема и глубины смешивают 3 яйца и 3 ст. л. сметаны, добавляют соль. Смесь хорошо взбивают венчиком, добавляют 3 ст. л. муки. Все еще раз перемешивают до однородного состояния. Готовый кляр должен по консистенции напоминать тесто на оладьи.

Тушки хека необходимо промыть, очистить от внутренностей и порезать на порционные куски. При желании можно отделить филе, и жарить рыбу вообще без кости. Куски рыбы сложить в отдельной посуде, добавить соль, приправы и перец. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы хек пропитался приправами. Затем окунуть каждый кусочек рыбы в кляр и жарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Рыбу необходимо обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Для ускорения процесса можно сразу все куски хека загрузить в кляр, хорошо перемешать и выложить в сковороду. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. В качестве гарнира к хеку подают отваренный рис, картофель или овощной салат.

Варочные панели TEKA

Если вы планируете покупку новой варочной панели, рекомендуем обратить внимание на продукцию немецкого бренда ТЕКА. В каталоге бренда представлены газовые, электрические и индукционные варочные панели. Широкий размерный ряд газовых моделей содержит устройства шириной от 30 до 90 см, с 1-5 конфорками. В зависимости от модели газовые варочные панели ТЕКА оснащены функциями автоподжига, газ-контроля. Модели с расширенным функционалом кроме основных горелок оборудованы горелкой с тройным пламенем. Рабочий стол газовых панелей выполнен их металла с эмалевым покрытием, нержавеющей стали или закаленного стекла. Управление большинства газовыми варочными панелями выполняется поворотными регуляторами. Варочная панельTeka CGW LUX 60 TC 4G AI AL CI имеет сенсорное управление с электронным программатором.

Электрические и индукционные варочные панели ТЕКА обладают более широкими функциональными возможностями. Их ширина, в зависимости от модели, составляет от 30 до 95 см, количество конфорок – от 2 до 6. Многоступенчатая – от 2 до 9 – регулировка мощности конфорок позволяет рационально расходовать электроэнергию и ресурс прибора. Рабочий стол электрических и индукционных панелей ТЕКА выполняется в основном из стеклокерамики. Этот материал характеризуется высокими прочностными свойствами, отличной теплопроводностью в вертикальном направлении, простотой в уходе и очень красивым внешним видом. Отдельные модели электрических панелей, например, варочная панель Teka EM/30 2P S. STEEL (EXP), выполнена с металлическим рабочим столом. В зависимости от модели электрические и индукционные варочные панели ТЕКА оснащены функциями индикации остаточного тепла, защитой от детей, функцией повышенной мощности Power Plus, защитой от перегрева, детектором посуды.

Жарим рыбу Хек на сковороде вкусный рецепт с томатным соусом

В предыдущей статье мы запекали скумбрию в духовке. Блюдо простое, быстрое, но при этом очень вкусное и достаточно эффектное, ведь рыба готовилась целиком. Не все люди любят запеченное, многим больше нравится жареная рыба, так как она хрустящая и более ароматная. И для такого случая хочу предложить вам еще один простой домашний рецепт, для которого как раз понадобится всего одна сковорода. Давайте приготовим хек на сковороде.

 

Мы пожарим на сковороде рыбу хек, куски которой будут обваляны в панировке из муки и специй. Дальше на этом душистом масле мы обжарим лук, а потом сделаем очень вкусный томатно-сливочный соус. По итогу получается вот такая аппетитная красота!

К такой рыбе можно подавать отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, овощи на пару и т.д. Мясо снаружи золотистое и хрустящее, а внутри мягкое и сочное. Еще раз упомяну о густом соусе-подливке, который сглаживают насыщенный вкус жареной рыбы, придает нежные нотки вкуса и пряного аромата.

В общем, любители рыбных блюд такое должны оценить по достоинству, тем более никаких здесь чудес и сложностей нет, всё готовится быстро, можно даже сказать, на скорую руку.

Рецепт жареного хека (в томатном соусе со сливками и луком)

В данном примере у нас хек, но вы при желании можете взять любую другую белую рыбу, которая вам больше нравится. То же самое касается и частей рыбы, ее нарезки. Можно использовать готовое филе хека, можно просто нарезать стейками, кусочками – в любом случае получится вкусно.

Если рыба была в замороженном виде, то ее нужно заранее разморозить и избавить от выделившейся воды. Также желательно по возможности убрать кости, чтобы потом они не мешались.

 

Как вкусно приготовить хека на сковороде

Тушки рыб избавляем от плавников, нарезаем средними или крупными кусками, удаляем крупные и средние косточки. Слегка присыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. Пусть мясо пропитается.

В отдельной чашке смешиваем несколько столовых ложек муки, туда же подсыпаем соль и черный молотый перец. Получается простенькая панировочная смесь. Вместо муки можно взять кукурузный крахмал, либо уже готовую панировку в пакетиках, в которую нередко добавляют душистые пряности.

В сковороду наливаем масло, ставим на плиту. Пока масло греется, обваливаем куски рыбы в муке. Каждый кусочек должен быть покрыт панировкой со всех сторон, тогда получится равномерная золотистая корочка.

Аккуратно (так как может брызнуть) опускаем куски хека в горячее масло. Жарим по несколько минут с каждой стороны до получения румянца. Рыба жарится очень быстро, но при необходимости можете дополнительно прикрыть крышкой и потомить еще 2-4 минуты.

Делаем так, пока вся рыба не обжарится. Вот такие аппетитные кусочки у нас получились, откладываем их в отдельную посудину.

Если на рыбе слишком много масла, можете после жарки уложить ее на бумажное полотенце – оно возьмет в себя излишки жира.

 

Продолжаем готовить

Теперь нужно обжарить лук. Тонко его нарезаем (хотя это можно сделать и заранее, чтобы не терять зря время), отправляем в ту же сковороду. Жарим на среднем огне, время от времени помешиваем. Наша цель состоит в получении вот такого золотистого лука.

А теперь важный момент. Вы можете пойти двумя путями, выбирайте тот, который больше нравится. В данном рецепте лук жарится и сразу укладывается поверх рыбы. Но если вы хотите, чтобы лук присутствовал в самом соусе, то не выкладывайте, сразу переходите к готовке соуса.

Выкладываем томатную пасту, если она слишком густая, разбавьте ее дополнительным количеством воды (1-5 ст. ложек). Помешиваем, томим на слабом огне до появления пузырьков.

Далее вливаем сливки, еще раз хорошо перемешиваем до получения однородного оттенка цвета. Подсыпаем немного соли, немного перца. Можно добавить рубленую зелень и любые приправки, которые вам больше нравятся.

Томим еще минут 5-10, пока соус не начнет густеть. Вот такая получается томатно-сливочная подливка. Вы можете вернуть рыбу обратно в сковороду, чтобы кусочки немного протушились, протомились в соусе, но в данном примере поступим по-другому. Мы сразу покроем рыбу этим густым соусом, чтобы образовалась некая «шубка».

В качестве украшения отлично послужит свежий укроп или петрушка. Согласитесь, выглядит очень аппетитно. Можно подавать к столу. Есть такое блюдо лучше в горячем виде.

Как еще можно приготовить рыбу хек на сковороде (общие советы)

  • Если вам хочется более интересного вкуса, чего-то кисло-сладкого, из азиатской кухни, рекомендую посмотреть статью о жареной рыбе по-китайски. Очень ярко, ароматно, хоть на праздничный стол подавай!
  • Хотите кроме лука добавить еще и морковку? В таком случае делайте так. Морковь трем на терке (либо тонко-тонко нарезаем), далее обжариваем в масле до полуготовности (минут 3-5). После этого уже можно добавлять лук. Доводим до готовности (время зависит от вашей плиты и сковороды).
  • Рыбу можно предварительно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.
  • Если что, вместо сковороды можно использовать мультиварку. В таком случае можно даже сделать условия фритюра, подлив побольше масла. Хек получится более хрустящим и золотистым.
  • Не любите томатный соус? В таком случае используйте просто жидкие сливки. Сливки желательно брать пожирнее, чтобы соус получился густым. Также можно добавить сметану.
  • Во время приготовления подливы можно подсыпать немного тертого сыра, тогда соус получится очень душистым, слегка тягучим. Любители сыра останутся довольными!
  • Для дополнительного аромата можно добавить сушеный чеснок, для пикантности отлично подойдет молотый жгучий перец, им можно заранее обтереть куски рыбы (либо смешиваем с мукой).
  • Смотрите видео как приготовить хек на сковороде.

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылкой на статью в соц. сетях.

Ингредиенты

Белая рыба (хек) 1-1,2 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь по желанию по желанию

Соль, черный перец по вкусу по вкусу

Мука (или крахмал) 2 столовые ложки

Томатный соус (или паста) 200-300 мл.

Жидкие сливки – (либо сметана) 100-150 г.

Молотый кориандр, пастернак, петрушка по вкусу по вкусу

Растительное масло (без запаха) для жарки  

10 лучших рецептов хека (легкие рыбные ужины)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы хотите готовить из экологичной рыбы, то этот список из рецептов хека для вас.

Хек — белая рыба, похожая на треску или палтуса. Это вкусно, универсально и является идеальной основой для любого рыбного рецепта.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Самое замечательное в хеке то, что он экологически чистый.

В настоящее время считается, что рыба имеет устойчивый улов или превышает его. Это золотой стандарт устойчивого рыболовства.

Эта рыба очень популярна в Великобритании и Испании, где ее много.

Несмотря на это, многим из нас еще предстоит попробовать вкусную белую рыбу.

Если вы хотите поэкспериментировать, вот список из 10 рецептов хека, которые сделают любого любителя хека.

Менее чем за 30 минут вы сможете приготовить эти пряные, хрустящие филе хека.

Вы получаете приятно пикантный хруст при каждом укусе, который контрастирует с мягкой слоеной рыбой.

Лучшее в этом блюде то, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки!

Просто обваляйте рыбу в панировочных сухарях и запеките в духовке.

Этот рецепт хека, достойный вожделения, готов стать вашим следующим основным блюдом на будние дни.

В чем секрет желанной средиземноморской диеты? Ешьте рыбу, и много!

Этот рецепт запеченной средиземноморской рыбы перенесет вас на виллу у моря без необходимости платить за авиаперелет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Один укус этой сочной рыбы, и вы поймете, почему хек не является основным продуктом в вашем рационе.

Каждая порция слоеного, сочного и наполненного средиземноморскими ароматами.

Ищете простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить? Вы просто не сможете победить этого жареного на сковороде хека!

Больше всего мне нравится в этом блестящем рыбном блюде масляный соус с лимоном и травами.

Как вы можете стать лучше, чем это трио вкусов?

Этот рецепт просто ждет, чтобы его подали на подушке из мягкого орзо, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Или соедините его с хрустящим багетом, чтобы пропитаться соусом. Варианты безграничны!

По сути, это блюдо полезно для здоровья, которое подают на тарелке.

Каждый кусочек филе хека, приготовленный по этому рецепту, наполнит ваш вкус испанскими нотками родом из самой старой страны.

Это полезное блюдо напитает ваше тело и душу, оставив вас сытыми и наполненными.

Если вы ищете идеальный рецепт для званого обеда на террасе, то этот вариант вам подходит.

Он достаточно питательный, чтобы насытить вас, но достаточно легкий, чтобы употреблять его во время летней жары.

Идеальное сочетание хека с лимонным кускусом потрясет ваш мир (и вкус).

Спрятавшись под обугленной кожей рыбы, вы найдете нежные, приправленные ароматы, которые растают во рту.

В сочетании с яркостью кускуса это божественная смесь полезных трав. Отличный рецепт, чтобы взбодриться весной.

Подача этой рыбы с поджаренным лимоном на боку — это изюминка на торте.

Произведите революцию в приготовлении рыбы с жареным картофелем, используя хека вместо трески или палтуса.

Этот рецепт невероятно прост, он доставляется из кладовой на стол менее чем за 20 минут.

Это простой рецепт приготовления, и вам понадобится только картофель фри и гарнир, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Хрустящая корочка этого жареного хека придает изумительный хруст и прекрасно дополняет нежную, мягкую внутреннюю часть.

Украсьте небольшим количеством лимона и крупной морской солью, чтобы получить незабываемые впечатления от жареного хека.

Ваш следующий званый ужин только что нашел нового звездного игрока.

Хотя это блюдо выглядит так, будто оно из ресторана, отмеченного звездой Мишлен, на самом деле его очень легко приготовить!

На создание этого необычного праздника также уходит всего 25 минут (да, вы правильно прочитали).

Копченость этого хека придает копченая паприка и чоризо, которые придают восхитительный пикантный вкус, который делает это блюдо изумительным.

Вы также поразили все свои основные группы продуктов этим блюдом.

Белок из рыбы, клетчатка из бобов, зелень из шпината и восхитительная композиция.

(Вкусность — это группа продуктов питания, да?)

Этот аутентичный рецепт рыбы с жареным картофелем на вкус таков, как будто его привезли прямо с Брайтонского побережья.

Если вы задавались вопросом, как повторить восхитительное британское блюдо, этот рецепт покажет вам все шаги.

В нем даже указано, какое пиво пить вместе с вкусной жареной рыбой.

Использование хека в качестве основы создает исполнение, которое тает во рту с каждым кусочком.

Вы можете приготовить этот рецепт, даже не вспотев!

Менее чем за 30 минут вы можете приготовить эти легкие жареные рыбные филе, которые не оставят вас равнодушными.

Иногда жареная рыба слишком тяжелая для теста, но в этом случае ее идеальное количество.

Он хрустящий и золотисто-коричневый снаружи и нежный и слоеный внутри.

Вы можете есть ее отдельно, но подача с соусом тар-тар или ремулад поднимет эту жареную рыбу на новый уровень.

Хрустящая рыба, фаршированная чесночным маслом? Как это может быть лучше, чем это?

Если есть одна золотая комбинация, то это чеснок и масло. Они идут рука об руку, создавая непревзойденную кулинарную смесь.

Рыба – идеальная основа для этих двух ингредиентов.

В этом рецепте вы фаршируете каждое филе хека чесночным маслом, а затем жарите во фритюре, пока филе не станет золотисто-коричневым.

Когда разрезаешь эту рыбу по-киевски, тебя встречает красивейшее, блестящее чесночное масло. I

Это смесь свежих трав, которые создают взрыв вкуса на вашем вкусе.

10 способов употребления хека (Easy Fish Mains)

Попробуйте эти рецепты хека, чтобы приготовить простые и экологически чистые блюда! От запеченного до жареного на сковороде, вы полюбите эту вкусную рыбу.

Ингредиенты

  • , запеченные в духовке в острах0003

    HAKE с лимонным кускусом

  • жареный хаке

  • Смоки, бобы и зелень

  • Рыба и чипсы

  • Easy Flip Filet.

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт хека менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Жареный хек с морковью и салатом из морских спагетти | Донал Скехан

×

Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку!

Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты. ..

  • легкие блюда
09 июля

Это удивительно простой и полезный ужин. В этом салате есть что-то азиатское, что делает его почти похожим на рассол, но он полон прекрасной текстуры. Если у вас нет морских спагетти, вы можете заменить их мелко нашинкованной капустой.

 

 

  • 20 минут + время маринада
  • 2 порции
Способ приготовления
  1. Отварите спагетти с морепродуктами в кипящей воде в течение примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Слейте под холодной водой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте сахар и рисовый винный уксус, пока он не растворится. Смешайте с кунжутным маслом и солью. Добавьте в заправку морские спагетти, зеленый лук и морковь. Накройте и дайте постоять в холодильнике не менее часа.
  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла, чтобы оно покрыло сковороду. Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не пропечется и не перестанет быть прозрачной. Когда будете переворачивать рыбу, добавьте в сковороду со столовой ложкой воды немного сливочного масла и накройте крышкой на оставшееся время приготовления.
  4. Подавайте вместе с порцией салата из морских спагетти и, наконец, посыпьте все блюдо поджаренными семенами кунжута.

Оцените этот рецепт

Средняя оценка 3 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.

  • Легкие блюда и салаты
  • Основные блюда
  • основное блюдо
  • рыба
  • Донал Скехан
  • Здоровое питание
  • Рыбный рецепт
  • Азиатское рыбное блюдо
  • здоровый рецепт
  • Жареный хек
  • Рецепт хека
  • Салат из морских спагетти
  • Азиатская еда
Ингредиенты
  • НАС
  • МЕТРИЧЕСКАЯ

1 филе хека на человека

Кусочек сливочного масла

1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *