Свиные ребра с картофелем на костре
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Свиных ребрышек с картофелем на костре
Готовить блюда на свежем воздухе – это всегда приятно и немного необычно. Свиные ребра с картофелем на костре – тоже не исключение. Блюдо довольно сытное и несомненно вкусное, сможет накормить целую компанию. Свиные ребра с картофелем, приготовленные на костре – получаются просто отменными и очень ароматными, а к тому же не требуют особых хлопот и времени в процессе приготовления.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 772 ккал
- Калорий всего блюда: 7718 ккал
- Белки: 34.6
- Жиры: 143.2
- Углеводы: 100. 4
Как приготовить Свиные ребра с картофелем на костре – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Раскаливаем казан на костре и наливаем масло. Выкладываем картофель. Жарим в течение 20-25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
3Тем временем ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
4Выкладываем картофель и добавляем в казан ребрышки. Жарим в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
5В середине приготовления добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу.
6Свиные ребра выкладываем к картофелю. Посыпаем рубленой зеленью.
7Подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Свиных ребрышек с картофелем на костре
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Летящяя звезда
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяЛегкоНа костреПодается к столуГорячиеПри помощиВ казанеНа обедНа ужинНа природуМясоСубпродуктыРебраБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Зразы “Кодрянка”
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля рецепта запеченных ребрышек с картошкой выбирайте свежее мясо. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где они очень маленькие. Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала, в нем меньше влаги, такой картофель лучше запечь или использовать для фритюра.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Картошка | 900 г |
Репчатый лук | 100 г |
Помидор | 250 г |
Баклажан | 250 г |
Сушеный орегано (душица) | 1 ч. л. = 3 г |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | 12 г |
Черный перец молотый | 7 г |
Паприка | по вкусу |
Зерна граната | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло или кукурузное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте и очистите, порежьте на 2-4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Баклажан и помидоры вымойте и порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте ребра: промойте, снимите пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Затем разделите их на порционные куски. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте зерна граната для маринада. Растолките зерна при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до того времени, когда зерна станут белыми.
Шаг 2
Сделайте соус и замаринуйте ребрышки. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг. Дайте стечь соку. Включите небольшой огонь. Когда сок закипит добавьте 0,5 ложки соли.Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел. Снимите соус с огня, приправьте паприкой по вкусу и добавьте перец. Дайте соусу остыть.
Шаг 3
Приготовьте ароматное масло. В сковороду влейте масло, добавьте чеснок и базилик. Поставьте на плиту и подогрейте до температуры приблизительно 70 градусов. Затем снимите с огня и дайте остыть. Из остывшего масла удалите чеснок и базилик. Залейте ребрышки соусом из граната и уберите в холодильник на 90 минут.
Шаг 4
Подготовьте овощи и приступите к запеканию. Приправьте кусочки картофеля, помидоров, баклажанов и кольца лука молотым кориандром и орегано, перемешайте. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом. Сверху положите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-90 минут.
произвести впечатление
Готовые ребрышки с запеченным картофелем подавайте к столу сразу после приготовления, украсив листьями петрушки или кинзы.
Ребрышки с картофельными дольками и соусом из яблок и лука-резанца
You are here
Главная Рецепты Мясо Ребрышки с картофельными дольками и соусом из яблок и лука
с дольками картофеля и соусом из яблок и лука
Ребрышки
с дольками картофеля и соусом из яблок и лука
Ингредиенты на 4 персоны
- 4Свиные ребрышки (по 500 г)
- 500 мл Kühne Made for Meat Копченый перец BBQ
- 4 ст. л. Горчица Kühne Medium Hot
- 140 млСоевый соус
- 4 столовые ложки меда
- 2Веточки розмарина
- 2 зубчики чеснока
- 660 мл Темное пиво
- 20 Маленький молодой картофель
- Соль
- Сахар
- Перец
- 2 Хорошие капли оливкового масла
- 12Веточки тимьяна
- 2Яблоки
- 20 лезвий зеленого лука
- 300 мл Заправка Kühne Yoghurt & Garden Herbs
Пищевая ценность
Прибл. 1245 ккал (5210 кДж) / 51 г белков / 49 г жиров / 131 г углеводов
Информация о пищевой ценности продуктов Kühne рассчитана на основе программы питания Unical.
Приведенная пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться в качестве ориентира.
Используемые продукты
Подготовка
1. Снимите серебристую кожицу с задней части ребер, проведя пальцами под кожей, а затем медленно, но с усилием удаляя ее.
2. Для маринада хорошо смешайте соус барбекю, горчицу, соевый соус, мед, нарезанный розмарин, нарезанный ломтиками чеснок и пиво. Положите ребрышки в форму для запекания, полейте ребрышки соусом и руками вмешайте его в мясо. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
3. Тщательно вымойте картофель, разрежьте его вдоль на четыре части с кожурой и положите в форму для запекания. Смешайте с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Нарежьте тимьян вместе со стеблями и добавьте. Через 1 час добавить картофель к ребрышкам в духовку и запекать около 30 минут.
4. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оба с йогуртовой заправкой. Выложите ребрышки на тарелку с картофелем, обмакните и подавайте.
1. Снимите серебристую кожицу с задней части ребер, проведя пальцами под кожу, а затем медленно, но с усилием удаляя ее.
2. Для маринада хорошо смешайте соус барбекю, горчицу, соевый соус, мед, нарезанный розмарин, нарезанный ломтиками чеснок и пиво. Положите ребрышки в форму для запекания, полейте ребрышки соусом и руками вмешайте его в мясо. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
3. Тщательно вымойте картофель, разрежьте его вдоль на четыре части с кожурой и положите в форму для запекания. Смешайте с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Нарежьте тимьян вместе со стеблями и добавьте. Через 1 час добавить картофель к ребрышкам в духовку и запекать около 30 минут.
4. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оба с йогуртовой заправкой. Выложите ребрышки на тарелку с картофелем, обмакните и подавайте.
Поиск рецепта
Темы рецептов
Показать больше
ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Подставка для ребрышек в короне — приготовление на огне
Опубликовано: от Джереми Уайтлоу · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Вы ищете эффектную игру в ребра? Может быть, немного по-королевски? Мы вас прикрыли! Корона с ребрышками сочетает в себе элегантность и декаданс, класс и вкус. Мы увидели это восхитительно выглядящее блюдо, приготовленное Джоном Шепардом, и решили попробовать. Итак, мы соединили эту идеально приготовленную решетку из ребрышек с жареным картофелем и пивным сыром; теперь мы действительно готовим!
Будет коронаКоронация. Что это за сумасшествие? И улучшает ли это вкус еды? Чтобы ответить на это, это да и нет. Но давайте сначала перейдем к тому, что это такое.
Кости в стеллажах с мясом – то, что нам нужно для короны. Свиные ребрышки, говяжьи ребрышки, свиная корейка на кости или даже жаркое из ребрышек, если вы очень амбициозны.
Процесс заключается в том, чтобы обвести их и связать, чтобы получилась своего рода корона. Теперь, если корейка все еще прикреплена, могут потребоваться некоторые вспомогательные надрезы. Но с нашим Crown Rack of Ribs все очень просто.
Повлияет ли это на вкус? Да, а может и нет. Зависит от того, как вы определяете вкус. Я придерживаюсь мнения, что мы едим всеми 5 чувствами.
Чтобы блюдо было вкусным, оно должно хорошо выглядеть. Я гарантирую вам, что если вы положите стейк в блендер, он будет на вкус таким же ужасным, как и на вид. Для этих целей коронация — это презентация. Это главный вау-фактор. Откуда мне знать? Моя жена сказала «Вау», когда увидела это блюдо.
Чтобы узнать о других рецептах в виде короны, см. Корона из баранины с чесноком и травами, Жаркое из копченой свинины или Корона из копченой баранины
Подставка с ребрышками в виде короны — наполните ееМы сделали эту впечатляющую корону из ребер, она выглядит очень круто, остановимся на этом? Конечно, нет! Ты что, здесь новенький?!? Мы наполняем его! Это блюдо из мяса и картофеля, так что давайте перейдем к картофелю.
Обычно я предпочитаю красновато-коричневых, потому что они отличные универсальные картофелины. Но не сегодня. Мы идем с крошечными ребятами. Иногда его называют молодым картофелем или сливочным картофелем. Пока они маленькие и подходят для жарки, это то, что нам нужно.
Мы готовим их на говяжьем жире (или сале, если оно у вас есть) с добавлением соли и перца. Может показаться, что это перебор с приправой. Но помните, мы можем приправить картофель только снаружи. Внутри много картофеля, который мы не можем приправить, так что ешьте побольше, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Коронка с ребрышками – сверхуВы думали, что мы снова закончили? Неа, еще один. Этому набору ребрышек в короне нужны начинки! Все начинки. Нарезанный зеленый лук, хрустящий жареный лук и, конечно же, пивной сыр.
Я уже говорил это раньше и скажу снова. Пивной сыр – лучший сыр. Я сужу о барах по их способности представить хороший пивной сыр. В любом баре можно разлить пиво. Но не у каждого бара есть желание и упорство, чтобы сделать качественный пивной сыр. Мы так близки, здесь все сошлось.
Мы все любим пивной сыр, вот несколько дополнительных рецептов пивного сыра: котлеты из копченой оленины с пивным сыром, бутерброд со стейком барбекю и копченый чоризо кесо.
Используйте качественное пиво, используйте качественный сыр, используйте качественное все. В пивном сыре не так много ингредиентов, поэтому за сложными вкусами не спрячешься. Он либо попадает, либо нет. Сделай так, чтобы все попали, сделай это.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, ознакомьтесь с моей второй кулинарной книгой Flavour X Fire или моей первой кулинарной книгой Food X Fire!
Вам нужно больше специй в жизни? Моя линия специй может помочь в этом. Проверьте их здесь.
Распечатать рецептПодставка для короны с ребрышками
Crown Rack of Ribs — это свиные ребрышки, приправленные, копченые, фаршированные картофелем и покрытые пивным сыром!
Prep Time1 hr
Cook Time4 hrs
Total Time5 hrs
Course: Main Course
Cuisine: American
Servings: 4 People
Calories: 720kcal
Author: Jeremy Whitelaw
- Rack of St Louis стильные свиные ребрышки
- Медово-горчичный IPA Rub
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 ст. л. кошерной соли
- 2 столовые ложки перца
- 4 столовые ложки говяжьей сала
- Медово-горчичный IPA Rub
- 2 чашки измельченного сыра чеддер
Ребрышки:
Предварительно выкурить до 275 градусов.
Подготовьте ребрышки, удалив мембрану с задней стороны ребрышек. Расположите ребра в форме короны и свяжите шпагатом мясника. Щедро приправьте медово-горчичным IPA OTFC Rub.
Поместите ребрышки в коптильню, непрямой жар, с поддоном для воды. Эти ребра не собираются заворачиваться, поэтому поддон с водой предотвратит их высыхание.
Коптить 3-4 часа, пока зонд не станет мягким. Снимите с огня и дайте отдохнуть.
Картофель:
Пока готовятся ребрышки. Поместите картофель, жир, соль и перец в чугунную кастрюлю. Обжарьте картофель на коптильне до мягкости. Это должно занять около 1,5 часов. Нежность легко проверить зубочисткой.
Пиво Сыр:
После того, как ребра сняты с коптильни, нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло на сковороде и вмешайте муку. Готовьте заправку, пока она не станет средне-коричневого цвета, 3–5 мин.
Уменьшите огонь и медленно вмешайте молоко и пиво. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной, периодически помешивая. Еще 3-5 мин.
Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте сыр, постоянно помешивая. Если сковорода слишком горячая или сыр добавлен слишком быстро, соус может развалиться.
Соус можно поддерживать теплым на очень слабом огне, периодически помешивая.
Сборка:
Поместите ребристую корону на сервировочное блюдо. Наполните центр жареным картофелем и покройте пивным сыром. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и хрустящим жареным луком.
Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 3897 мг | Калий: 1142 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 522 мг | Железо: 3 мг
Джереми Уайтлоу
Днём Джереми занимается малым бизнесом; частный повар для жены и двух детей по ночам и создатель The Kitchen Whitelaw.