Рецепт ребрышек свиных в духовке с картофелем: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Свиные ребра с картофелем на костре

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Свиных ребрышек с картофелем на костре

Готовить блюда на свежем воздухе – это всегда приятно и немного необычно. Свиные ребра с картофелем на костре – тоже не исключение. Блюдо довольно сытное и несомненно вкусное, сможет накормить целую компанию. Свиные ребра с картофелем, приготовленные на костре – получаются просто отменными и очень ароматными, а к тому же не требуют особых хлопот и времени в процессе приготовления.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
  • Калорий на 100г: 188 ккал
  • Калорий на порцию: 772 ккал
  • Калорий всего блюда: 7718 ккал
  • Белки: 34.6
  • Жиры: 143.2
  • Углеводы: 100. 4

Как приготовить Свиные ребра с картофелем на костре – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Раскаливаем казан на костре и наливаем масло. Выкладываем картофель. Жарим в течение 20-25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

3Тем временем ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

4Выкладываем картофель и добавляем в казан ребрышки. Жарим в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

5В середине приготовления добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу.

6Свиные ребра выкладываем к картофелю. Посыпаем рубленой зеленью.

7Подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свиных ребрышек с картофелем на костре

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяЛегкоНа костреПодается к столуГорячиеПри помощиВ казанеНа обедНа ужинНа природуМясоСубпродуктыРебра

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Зразы “Кодрянка”

  • Жаркое из баранины и овощей в горшочках

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для рецепта запеченных ребрышек с картошкой выбирайте свежее мясо. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где они очень маленькие. Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала, в нем меньше влаги, такой картофель лучше запечь или использовать для фритюра.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка900 г
Репчатый лук100 г
Помидор250 г
Баклажан250 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Соль12 г
Черный перец молотый7 г
Паприка по вкусу
Зерна граната1 кг = 1000 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и очистите, порежьте на 2-4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Баклажан и помидоры вымойте и порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте ребра: промойте, снимите пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Затем разделите их на порционные куски. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте зерна граната для маринада. Растолките зерна при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до того времени, когда зерна станут белыми.

Шаг 2

Сделайте соус и замаринуйте ребрышки. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг. Дайте стечь соку. Включите небольшой огонь. Когда сок закипит добавьте 0,5 ложки соли.Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел. Снимите соус с огня, приправьте паприкой по вкусу и добавьте перец. Дайте соусу остыть.

Шаг 3

Приготовьте ароматное масло. В сковороду влейте масло, добавьте чеснок и базилик. Поставьте на плиту и подогрейте до температуры приблизительно 70 градусов. Затем снимите с огня и дайте остыть. Из остывшего масла удалите чеснок и базилик. Залейте ребрышки соусом из граната и уберите в холодильник на 90 минут.

Шаг 4

Подготовьте овощи и приступите к запеканию. Приправьте кусочки картофеля, помидоров, баклажанов и кольца лука молотым кориандром и орегано, перемешайте. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом. Сверху положите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-90 минут.

произвести впечатление

Готовые ребрышки с запеченным картофелем подавайте к столу сразу после приготовления, украсив листьями петрушки или кинзы.

Ребрышки с картофельными дольками и соусом из яблок и лука-резанца

You are here

Главная Рецепты Мясо Ребрышки с картофельными дольками и соусом из яблок и лука

с дольками картофеля и соусом из яблок и лука

Ребрышки

с дольками картофеля и соусом из яблок и лука

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4Свиные ребрышки (по 500 г)
  • 500 мл Kühne Made for Meat Копченый перец BBQ
  • 4 ст.
    л.
    Горчица Kühne Medium Hot
  • 140 млСоевый соус
  • 4 столовые ложки меда
  • 2Веточки розмарина
  • 2 зубчики чеснока
  • 660 мл Темное пиво
  • 20 Маленький молодой картофель
  •  Соль
  •  Сахар
  •  Перец
  • 2 Хорошие капли оливкового масла
  • 12Веточки тимьяна
  • 2Яблоки
  • 20 лезвий зеленого лука
  • 300 мл Заправка Kühne Yoghurt & Garden Herbs

Пищевая ценность

Прибл. 1245 ккал (5210 кДж) / 51 г белков / 49 г жиров / 131 г углеводов

Информация о пищевой ценности продуктов Kühne рассчитана на основе программы питания Unical.

Приведенная пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться в качестве ориентира.

Используемые продукты

Подготовка

1. Снимите серебристую кожицу с задней части ребер, проведя пальцами под кожей, а затем медленно, но с усилием удаляя ее.

2. Для маринада хорошо смешайте соус барбекю, горчицу, соевый соус, мед, нарезанный розмарин, нарезанный ломтиками чеснок и пиво. Положите ребрышки в форму для запекания, полейте ребрышки соусом и руками вмешайте его в мясо. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.

3. Тщательно вымойте картофель, разрежьте его вдоль на четыре части с кожурой и положите в форму для запекания. Смешайте с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Нарежьте тимьян вместе со стеблями и добавьте. Через 1 час добавить картофель к ребрышкам в духовку и запекать около 30 минут.

4. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оба с йогуртовой заправкой. Выложите ребрышки на тарелку с картофелем, обмакните и подавайте.

1. Снимите серебристую кожицу с задней части ребер, проведя пальцами под кожу, а затем медленно, но с усилием удаляя ее.

2. Для маринада хорошо смешайте соус барбекю, горчицу, соевый соус, мед, нарезанный розмарин, нарезанный ломтиками чеснок и пиво. Положите ребрышки в форму для запекания, полейте ребрышки соусом и руками вмешайте его в мясо. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.

3. Тщательно вымойте картофель, разрежьте его вдоль на четыре части с кожурой и положите в форму для запекания. Смешайте с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Нарежьте тимьян вместе со стеблями и добавьте. Через 1 час добавить картофель к ребрышкам в духовку и запекать около 30 минут.

4. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оба с йогуртовой заправкой. Выложите ребрышки на тарелку с картофелем, обмакните и подавайте.

Поиск рецепта

Темы рецептов

Показать больше

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Подставка для ребрышек в короне — приготовление на огне

Опубликовано: от Джереми Уайтлоу · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Вы ищете эффектную игру в ребра? Может быть, немного по-королевски? Мы вас прикрыли! Корона с ребрышками сочетает в себе элегантность и декаданс, класс и вкус. Мы увидели это восхитительно выглядящее блюдо, приготовленное Джоном Шепардом, и решили попробовать. Итак, мы соединили эту идеально приготовленную решетку из ребрышек с жареным картофелем и пивным сыром; теперь мы действительно готовим!

Будет корона

Коронация. Что это за сумасшествие? И улучшает ли это вкус еды? Чтобы ответить на это, это да и нет. Но давайте сначала перейдем к тому, что это такое.

Кости в стеллажах с мясом – то, что нам нужно для короны. Свиные ребрышки, говяжьи ребрышки, свиная корейка на кости или даже жаркое из ребрышек, если вы очень амбициозны.

Процесс заключается в том, чтобы обвести их и связать, чтобы получилась своего рода корона. Теперь, если корейка все еще прикреплена, могут потребоваться некоторые вспомогательные надрезы. Но с нашим Crown Rack of Ribs все очень просто.

Повлияет ли это на вкус? Да, а может и нет. Зависит от того, как вы определяете вкус. Я придерживаюсь мнения, что мы едим всеми 5 чувствами.

Чтобы блюдо было вкусным, оно должно хорошо выглядеть. Я гарантирую вам, что если вы положите стейк в блендер, он будет на вкус таким же ужасным, как и на вид. Для этих целей коронация — это презентация. Это главный вау-фактор. Откуда мне знать? Моя жена сказала «Вау», когда увидела это блюдо.

Чтобы узнать о других рецептах в виде короны, см. Корона из баранины с чесноком и травами, Жаркое из копченой свинины или Корона из копченой баранины

Подставка с ребрышками в виде короны — наполните ее

Мы сделали эту впечатляющую корону из ребер, она выглядит очень круто, остановимся на этом? Конечно, нет! Ты что, здесь новенький?!? Мы наполняем его! Это блюдо из мяса и картофеля, так что давайте перейдем к картофелю.

Обычно я предпочитаю красновато-коричневых, потому что они отличные универсальные картофелины. Но не сегодня. Мы идем с крошечными ребятами. Иногда его называют молодым картофелем или сливочным картофелем. Пока они маленькие и подходят для жарки, это то, что нам нужно.

Мы готовим их на говяжьем жире (или сале, если оно у вас есть) с добавлением соли и перца. Может показаться, что это перебор с приправой. Но помните, мы можем приправить картофель только снаружи. Внутри много картофеля, который мы не можем приправить, так что ешьте побольше, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Коронка с ребрышками – сверху

Вы думали, что мы снова закончили? Неа, еще один. Этому набору ребрышек в короне нужны начинки! Все начинки. Нарезанный зеленый лук, хрустящий жареный лук и, конечно же, пивной сыр.

Я уже говорил это раньше и скажу снова. Пивной сыр – лучший сыр. Я сужу о барах по их способности представить хороший пивной сыр. В любом баре можно разлить пиво. Но не у каждого бара есть желание и упорство, чтобы сделать качественный пивной сыр. Мы так близки, здесь все сошлось.

Мы все любим пивной сыр, вот несколько дополнительных рецептов пивного сыра: котлеты из копченой оленины с пивным сыром, бутерброд со стейком барбекю и копченый чоризо кесо.

Используйте качественное пиво, используйте качественный сыр, используйте качественное все. В пивном сыре не так много ингредиентов, поэтому за сложными вкусами не спрячешься. Он либо попадает, либо нет. Сделай так, чтобы все попали, сделай это.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, ознакомьтесь с моей второй кулинарной книгой Flavour X Fire или моей первой кулинарной книгой Food X Fire!

Вам нужно больше специй в жизни? Моя линия специй может помочь в этом. Проверьте их здесь.

Распечатать рецепт

Подставка для короны с ребрышками

Crown Rack of Ribs — это свиные ребрышки, приправленные, копченые, фаршированные картофелем и покрытые пивным сыром!

Prep Time1 hr

Cook Time4 hrs

Total Time5 hrs

Course: Main Course

Cuisine: American

Servings: 4 People

Calories: 720kcal

Author: Jeremy Whitelaw

  • Rack of St Louis стильные свиные ребрышки
  • Медово-горчичный IPA Rub
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 ст. л. кошерной соли
  • 2 столовые ложки перца
  • 4 столовые ложки говяжьей сала
  • Медово-горчичный IPA Rub
  • 2 чашки измельченного сыра чеддер
Ребрышки:
  • Предварительно выкурить до 275 градусов.

  • Подготовьте ребрышки, удалив мембрану с задней стороны ребрышек. Расположите ребра в форме короны и свяжите шпагатом мясника. Щедро приправьте медово-горчичным IPA OTFC Rub.

  • Поместите ребрышки в коптильню, непрямой жар, с поддоном для воды. Эти ребра не собираются заворачиваться, поэтому поддон с водой предотвратит их высыхание.

  • Коптить 3-4 часа, пока зонд не станет мягким. Снимите с огня и дайте отдохнуть.

Картофель:
  • Пока готовятся ребрышки. Поместите картофель, жир, соль и перец в чугунную кастрюлю. Обжарьте картофель на коптильне до мягкости. Это должно занять около 1,5 часов. Нежность легко проверить зубочисткой.

Пиво Сыр:
  • После того, как ребра сняты с коптильни, нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло на сковороде и вмешайте муку. Готовьте заправку, пока она не станет средне-коричневого цвета, 3–5 мин.

  • Уменьшите огонь и медленно вмешайте молоко и пиво. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной, периодически помешивая. Еще 3-5 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте сыр, постоянно помешивая. Если сковорода слишком горячая или сыр добавлен слишком быстро, соус может развалиться.

  • Соус можно поддерживать теплым на очень слабом огне, периодически помешивая.

Сборка:
  • Поместите ребристую корону на сервировочное блюдо. Наполните центр жареным картофелем и покройте пивным сыром. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и хрустящим жареным луком.

Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 3897 мг | Калий: 1142 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 522 мг | Железо: 3 мг

Джереми Уайтлоу

Днём Джереми занимается малым бизнесом; частный повар для жены и двух детей по ночам и создатель The Kitchen Whitelaw.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *