Как вкусно приготовить горшочки с картошкой и мясом: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Блюдо Улёт! Жаркое в Горшочках с Картошкой Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Жаркое в Горшочках с Картошкой Пошаговый Рецепт с Фото

Отменное жаркое из мякоти свинины в горшочках. Еще один способ вкусного приготовления мяса в горшочках. Рецепт жаркого с грибами в горшочках уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое в горшочках с картошкой.

Жаркое в горшочках в аэрогриле

60 мин

Жаркое

Жаркое из говядины по-домашнему по-украински

40 мин

Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 0.5 кг
  • Картофель – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Кипяток – 2 стак. (объём 250 мл)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 9 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Жаркое в горшочках с картошкой – замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола. Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке. В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого.

  2. Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

  3. Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

  4. Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

  5. Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

  6. Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

  7. Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.

  8. Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.

  9. Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.

  10. Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло.

  11. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жаркого в горшочках с картошкой приготовленный с любовью

Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

50 мин

Жаркое

Жаркое с картошкой и свининой в горшочках

45 мин

Жаркое

Жаркое в горшочках в аэрогриле

60 мин

Жаркое

Жаркое в горшочках с котлетами

1 ч 30 мин

Жаркое

Жаркое из индейки с картошкой

50 мин

Жаркое

Жаркое из свинины в горшочках

100 мин

Жаркое

Жаркое

Жаркое в горшочках в духовке пошагово

Жаркое прекрасный способ запекания картошки с мясом в духовке. Блюдо получается сочный, ароматным и сытным….

1 ч 25 мин

Жаркое

Куриное жаркое в горшочках с фото

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для у…

90 мин

Жаркое

Рецепт жаркого в горшочках

свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный…

1 ч 10 мин

Жаркое

Как приготовить жаркое с картошкой

Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко….

45 мин

Мясо в горшочках с картошкой в духовке. Жаркое из мяса и картошки в горшочках, запеченное в духовке

Не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Оно делается быстро, легко, получается всегда очень вкусным, аппетитным и красивым. Вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать такое кушанье. В моей семье это яство сильно обожают, но я каждый раз стараюсь не повторяться, всегда ищу разные рецепты, как оказывается один лучше другого.

Если обратиться к истории происхождения данного блюда, то мы увидим, что появилось оно еще во времена древности, но до сих пор пользуются своей популярностью.

Вы еще не готовили такое угощения для себя, тогда предлагаю вам сегодня разобрать 6 простых рецептов с разными видами мяса в горшочках. С помощью такого способа, обычные продукты превращаются в вкусные и ароматные кушанья.

Повезло и тем, кто особенно следит за своей фигурой, ведь еда в глиняной посуде готовится с минимальным добавлением масла, а иногда и совсем без него.

И еще, такое кушанье готовится при низкой, невысокой температуре, практически как на пару. Ну, а вкусно ли это, вам придется проверить самим.


Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Приправа — 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Достанем говядину из морозилки, разморозим ее, филигранно промоем и разрезаем на кусочки, примерно 3 см.


2. В сковороду нальём небольшие количество растительного масла, опускаем туда подготовленное мясо, оно в скором времени начнёт выделять сок и пениться, тушим его до тех пор пока вода не испарится.


4. Лук очистим, нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

Добавляем все к обжаренному мясу, тушим пару минут, всыпаем приправу 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу, зальем водой так, чтобы говядина была закрыта больше чем наполовину. Кладем лавровый лист, помешаем ложкой и готовим на медленном огне 40-50 минут, под закрытой крышкой.


5. В это время почистим и промоем картофель, крошим кубиками 2-3 см. Перекладываем в кастрюлю.


6. Вливаем 100 грамм сметаны, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.


7. В кастрюлю с картошкой, кладем обжаренное мясо, присыпаем щепоткой соли, добавим порезанный пластинками чеснок, старательно перемешаем, чтобы все ингредиенты были равномерно разложены.


8. Раскладываем по порционным глиняным горшочкам, из данного количества ингредиентов получается 3 таких порции по 500 грамм. В каждую емкость наливаем по 80 мл. воды, закрываем крышками ставим в духовку и готовим при 250 градусах 50-60 минут до готовности картофеля. За 10 минут до готовности засыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром.

Совет: за 15 минут до начала готовки, опускаем глиняную посуду в холодную воду, таким способом влага из продуктов не будет впитываться в стенки и еда не получится сухой.

Готовое блюдо подаем к столу. Аромат быстро соберет всех, так как это очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита.

Свинина запеченная в горшочках с грибами


Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Масло растительное — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки (20%) — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Свинину промоем под проточной водой и нарежем небольшими квадратиками.


2. После полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук. Промытые и высушенные бумажной салфеткой грибы крупно нарезаем.


3. Работаем с картофелем, промываем его, очищаем и режем довольно крупными квадратами.


4. Заключающим этапом в подготовке ингредиентов, натираем сыр на крупной терке.


5. Начинаем обжарку мяса. Наливаем в сковороду (казан) растительное масло, выкладываем свинину, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.


6. Тем временем обжариваем грибы на сухой сковороде, периодически помешиваем.Когда вода испариться, плеснем небольшое количество растительного масла, добавим соль, перец по вкусу. В готовые шампиньоны вливаем сливки, тушим минут 5.


7. Подготовим картофель, всыпаем соль, черный перец, приправу для картофеля и вливаем подсолнечное масло, хорошо размешаем.


8. Прошло 30 минут в казан к свинине добавляем репчатый лук, так же добавляем специи, соль, перец.


9. Теперь слоями раскладываем ингредиенты по горшочкам. Сначала картофель, затем мясо с луком и грибы, все чередуем, нальем немного кипяченой воды. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов, отравляем горшки на 40-45 минут. По истечению времени достаем блюдо и посыпаем сыром, снова отправим на 5 минут в духовку.


Наше кушанье готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусное мясо индейки приготовленное в горшочке с картошкой


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Филе индейки — 750 гр.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала поставим вариться картошку в мундирах, на данном этапе мы его не солим. Как будет готово, снимаем с плиты, выливаем воду и даем остыть.


2. Лук репчатый очистим от ненужной шелухи и мелко нашинкуем, высыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Так же на небольшие части мы нарежем грибы шампиньоны, предварительно их промыв и очистив. Затем добавляем к золотистому луку.


3. Когда шампиньоны практически готовы, добавляем томатную пасту, оставляем на огне до практически полного испарения воды, не забываем посолить.


3. Режем мясо, помимо нарезки, уберем все прожилки. Жарим на сильном огне, солим по вкусу и периодически помешиваем.


Совет: лучше всего брать для приготовления бедро индейки, так итоговое блюдо будет сочней, чем с филе грудки.

4. С остывшего картофеля снимаем кожуру, нарезаем кольцами и как раз в это время солим. Укладываем в горшочек 1/2 части, затем добавляем готовую индейку, кладем второй слой картофеля, снова солим и высыпаем грибы, засыпаем все сыром натертым на крупной терке.


5. Ставим емкость с индейкой в разогретую духовку до 180 градусов, буквально на 20-30 минут. По истечению времени яство готово.

Можно отправлять заготовки в сыром виде в горшочек, но если все предварительно обжарить на сковороде, в итоге блюдо выйдет не просто печеные, а ярко отличимое, вкусное и нежное. Приятного аппетита.

Куриное мясо запеченное в духовке


Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления, вы запросто можете заниматься каким-либо делом параллельно. Ну а так как скоро Новый год, его можно подать на праздничный стол, но заранее попробовать приготовить, так сказать в качестве репетиции. Тоже самое, можно сделать и остальными рецептами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — пару шт.

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем толстыми ломтиками. Сразу же укладываем в горшочки.

2. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры под водой. Нарезаем все ингредиенты кубиками и укладываем поверх мяса.


3. Сверху кладем по 1 лавровому листу, добавим соль по вкусу и зальем все большим количеством майонеза, закрываем крышками.

Оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.


Совет: Для горшков вы можете сделать крышку из теста, так вы убьете двух зайцев — приготовите быстрее блюдо и получите вкусный хлеб.

Вуаля, блюдо готово. Скорее наслаждайтесь этим чудом.

Как готовить говядину в горшочках с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Говядина — 450
  • Картошка — 600
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Смесь трав — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем сразу же в горшочек, немного солим, наливаем соевый соус (по желанию). Если мясо остается, кладите его сверху.


2. Грибы промоем и нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, режем кубиками.


3. К мясу выкладываем все ингредиенты, слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель. Сверху положим мелко нарубленную зелень, присыпаем солью, приправой, черным перцем.


4. В глубокой миске смешаем сметану с водой, добавим томатную пасту и зальем соусом содержимое горшков.


5. Размещаем посуду с содержимым на противень ставим в духовку, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем примерно 50 минут, после чего духовой шкаф выключаем, но блюдо оставляем в ней еще на 20 минут, так оно «дойдет» до нужного вкуса.


Подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт мяса по-французски в горшочках с картофелем

В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как вкусно приготовить куриную грудку по французски с картошкой.

Приятного аппетита!

Какое простое и сытное блюдо, которое быстро и просто готовиться можно подать на обед или ужин, и даже предложить гостям за праздничным столом? Конечно же, это картошка с мясом и овощами, которые приготовлены в горшочках.

Вкус этого блюда зависит не только от качества продуктов, и того, какие еще ингредиенты добавлены, но и от того, насколько соблюдены все этапы правильного приготовления. Ведь в процессе приготовления мясо становится сочным и нежным, а картофель пропитывается соком и ароматами.

Хорошо еще и то, что блюдо порционное, за праздничным столом его можно подать каждому гостю индивидуально, горшочки удобно хранить в холодильнике до следующего употребления. Благодаря этому, горшочки рекомендуется готовить с небольшим запасом, при этом учесть все пожелания членов семейства, например, не добавлять в какие-то грибы или репчатый лук.

Общие способы приготовления горшочков с мясом и картофелем в духовке

  1. В керамических или глиняных горшочках с крышкой можно готовить любое мясо – курицу или индейку, баранину, говядину и свинину, запекать овощи с рыбой, или приготовить овощное рагу с грибами. Причем, если у вас нет специальной крышки, ее можно сделать их пресного без дрожжевого теста. Но тогда в сам горшочек, будет сложно заглянуть при необходимости;
  2. Самый главный принцип по приготовлению мяса в горшочках с картофелем является тот факт, что нужно правильно сбалансировать соль и специи, и учесть совместимость других продуктов, которые будут добавляться с основными ингредиентами;
  3. В горшочки мясо можно выкладывать как сырым, слегка приправленное специями или промаринованное, так и уже обжаренные предварительно продукты. В первом случае – горшочки будут дольше тушиться, но и вкус получится менее жирным и диетическим. Во втором – горшочки быстро дойдут до готовности, блюдо получится с насыщенным вкусом и ароматом;
  4. Порционные горшочки не должны быть менее 250 мл и больше полулитра. Внутри посуда не должна иметь глазированный слой, и быть слегка пористой. За пару часов до приготовления их можно замочить в холодной воде, чтобы они не треснули при запекании;
  5. Подходят ли молочные продукты для приготовления такого блюда? Безусловно, но не все. Не рекомендуется использовать майонез и некачественную сметану (сметанный продукт), лучше использовать сливки, жирную сметану 20% и натертый твердый сыр типа «Гауды».


Мясо с грибами и картофелем с огурчиками в горшочке

ИнгредиентыКоличество
телятина мякоть – 550 г
картофель молодой – 300 г
морковь свежая – 2-3 шт.
грибы шампиньоны свежие – 265 г
лук репчатый или шалот – 2 шт.
соленые огурцы бочковые – 2-4 шт.
масло сливочное – 75 г
чеснок свежий или сушеный – 2-3 зубчика
соль крупная – 1 щепотка
перец молотый черный – 1 щепотка
зелень укропа и петрушки – 2-3 веточки

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сытное и пикантное блюдо с густым соусом и острыми бочковыми огурчиками, с добавлением мяса, картофеля и овощей придется по вкусу тогда, когда надоедает привычное сочетание мяса и картофеля.

Этапы приготовления:


Этот рецепт можно взять в качестве основы для того, чтобы добавлять разные овощи к мясу, используя то, что есть в холодильнике на данный момент. Ингредиенты можно обжарить предварительно, или добавить их в сыром виде.

Времени на все приготовление и подготовку –60 минут.

Калорийность на порцию – 125 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Вместо стручковой зеленой фасоли в замороженном виде, заранее можно замочить и отварить немного сухой фасоли, или открыть консервированную. Однако стоит учесть, что с зеленой фасолью, блюдо получается вкуснее и привлекательнее на вид;
  2. Духовку заранее нужно разогреть, выстави режим приблизительно на 180С;
  3. Мясо очистить от сухожилий, пленок и косточек. Чуть замороженную мякоть порезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанным картофелем, хорошо присолить и присыпать специями;
  4. В другой миске смешать фасоль, ее можно даже не размораживать, добавить измельченную морковку;
  5. Подготовить соус – в томатную основу выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный лук, свежую или сухую зелень и специи;
  6. На дно горшочка добавить мясо с картофелем, пропитать их небольшим количеством соуса. Сверху добавить фасоль с морковью, залить все оставшимся соусом и закрыв крышкой поставить в духовой шкаф. Запекать до готовности, приблизительно 45 минут.

Рецепт с овощами по-турецки

Когда привычные варианты этого блюда надоедают, можно проявить фантазию, и приготовить мясо с овощами в новой интерпретации. Благодаря тому, что в блюде много овощей и специй, блюдо получается сочным, вкусным и оригинальным.

Времени на готовку – 125 минут.

Калорийность на порцию – 136 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Это блюдо желательно готовить в большом глиняном горшке, чтобы острота от жгучего перца равномерно пропитала все ингредиенты. По вкусу к соли и перцу можно добавить пряности – куркуму, сладкую паприку, зиру, тмин и множество других;
  2. Кусочки мяса нарезать достаточно крупно. Таким же образом поступить с морковью и картофелем. Дно горшочка смазать маслом или добавить небольшие кусочки жира от мякоти;
  3. Выложить кусочки приправленного специями и солью мяса, разложить овощи, между ними добавить целые жгучие перчинки, чеснок и целые луковки шалота;
  4. Разложить сверху стручки зеленой фасоли, половинки помидоров черри и специи. Присыпать все свежей или засушенной зеленью, добавить немного воды или овощного бульона, плотно закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку;
  5. Тушить до тех пор, пока кусочки мяса и овощей не станут мягкими, но не менее 1,5 часов. Подавать блюдо к столу с лепешками, украсив веточками зелени.

Приготовим мясо под майонезом и сыром

Если использовать куриную грудку, то горшочки очень быстро доходят до готовности вместе с овощами. Но отлично подойдет телятина, хорошо получится и со свининой.

Времени на готовку – 35 минут.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе и картофель, нарезать средними брусочками. Морковку, чтобы она очень быстро приготовилась нарезать маленькими кубиками;
  2. На дно смазанного маслом горшочка выложить луковые колечки, затем нарезанную морковь и куриное филе с картошкой;
  3. Смешать сыр с майонезом или сметаной, приправить солью и перцем, добавить измельченную зелень и по вкусу зубчики чеснока выдавленного через кухонный пресс. Хорошо перемешать полученную массу, и выложить ее поверх картофеля с мясом;
  4. Запекать горшочки в разогретой духовке, и поставить запекаться минимум на 25-30 минут. Очень вкусное и быстрое блюдо, которое хорошо сочетается с салатом из огурцов и помидоров.
  1. Многие повара и домохозяйки считают, что мясо закладывать в горшочки стоит в сыром виде, и не добавлять много жидкости. Тогда овощи пропитаются с мясом собственным соком, успеют приготовиться за отведенное время и стать мягкими;
  2. Если все-таки в блюдо в процессе приготовления нужно добавить воду, то только горячую, из только что закипевшего чайника. Иначе от сильного перепада температуры, горшочки просто треснут и развалятся на части;
  3. Чтобы верхний слой блюда не сильно подсыхал, можно отдельно выложить сверху луковые колечки, но только при условии, что не добавляется майонез\сметана и сыр. Поверх них, можно выложить тонкие кольца свежих помидоров;
  4. Плиту с горшочками можно выключить немного раньше, но оставить в горячей духовке, чтобы постепенно все продукты дошли до полной готовности. При этом если в блюде имеется лишняя жидкость, рекомендуется приоткрыть крышку на горшочке;
  5. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что блюда, приготовленные без предварительного обжаривания и добавления жирной сметаны, сыра и масла отлично усваиваются, восстанавливают силы и относятся к категории диетического и лечебного питания. Но полезно совсем не значит – что невкусно!!!

Мясо с картошкой в горшочках в духовке готовить одно удовольствие. Стоит лишь уложить все ингредиенты в нужной последовательности да слегка обжарить их по необходимости. Глиняная посуда, накрытая крышечкой, все сделает сама. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления этого чудесного блюда.

Нюансы приготовления

Сразу обозначим несколько важных моментов. Мясо с картошкой в горшочках, в духовке запеченное, нельзя назвать диетическим блюдом. Но то, что это пища здоровая и вкусная, никто отрицать не станет. Количество горшочков всегда равно количеству гостей либо членов семьи. Ничто не мешает, скажем, женщине, сидящей на диете, приготовить для себя порцию с заменой ингредиентов. Если муж любит предварительно обжаренную свинину и лук – пожалуйста. А для себя приготовьте мясо с картошкой в горшочках (в духовке) без обжарки компонентов, добавляя лишь 2-3 столовые ложки бульона или воды. Мясо возьмите диетическое – это может быть курица либо постная говядина. Сметану или майонез заменяйте кефиром, сыр не используйте вовсе либо замените обезжиренным продуктом.

Если вы хотите на выходе получить сочное томленое блюдо, такое, что сойдет скорее за первое, – не обжаривайте мясо, лук и другие компоненты, а добавьте несколько ложек воды. Если вы хотите получить густое и наваристое второе – вперед за обжаркой. Стоит отметить, что вкусно будет в любом случае.

Мясо с картошкой в горшочках (в духовке): рецепт с фото. Пошаговая инструкция

Какое сочетание картофельного вкуса приходит на ум в первую очередь? Конечно же, с грибами. Сейчас мы рассмотрим все нюансы приготовления. Грибы можно брать любые: хотите – лесные, хотите – замороженные шампиньоны или даже маринованные опята. Кто что любит. Вот перечень ингредиентов для приготовления блюда:

  • мясо (свинина, говядина, курица на выбор) – 300 г;
  • картофель свежий – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана для соуса;
  • луковица репка – 1 штука;
  • зубчик чеснока;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Про обжарку компонентов мы уже упоминали, далее опустим этот момент. Единственное, что хотелось бы добавить, – это обработка грибов. Шампиньоны и лесные грибы обжаривать нужно, а маринованные опята вполне обойдутся без этой процедуры. Если любите вкус жареного лука – этот компонент готовьте отдельно.

Процесс укладки ингредиентов

На самое дно укладываем небольшие кусочки мяса, солим и перчим. Далее в горшочек выкладываем 3 столовые ложки грибов, сдобренных луком. Затем следует небольшой слой картофеля, который можно порезать кубиками, а можно тоненькими кружочками, снова солим и перчим. Мясо с картошкой в горшочках в духовке разогретой простоит достаточно долго (около часа), и за это время все ингредиенты успеют как следует размягчиться.

Картофель посыпаем тертым сыром, затем ложкой распределяем по поверхности блюда сметану (можно добавить майонез). Жирность сметаны не важна, ведь в блюде первостепенную роль играет характерная кислинка. Если любите специи и зелень, то сделайте соус, добавив в сметану сухие травы, специи и измельченный чеснок, а затем заправьте этой смесью мясо с картошкой. В горшочках в духовке все компоненты отдадут друг другу и сок, и аромат, и вкус.

Продукты выкладывайте слоями таким образом, чтобы верхний ярус не доходил до края на 2 см. Накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку, включив режим 180 градусов. Керамическая или глиняная посуда должна нагреваться постепенно. Время приготовления – 1 час. Примерно за 5-10 минут до окончания духовой шкаф можно выключать.

Овощное великолепие

Как видите, не так уж и сложно приготовить мясо с картошкой (в горшочках) в духовке. Рецепт с фото, представленными в нашей статье, поможет даже начинающей хозяюшке справиться с поставленной задачей. Ниже рассмотрим еще один вариант приготовления блюда.

Для этого кушанья лучше использовать куриное филе, а если такой вариант покажется чересчур суховатым, тогда используйте курочку вперемешку с кусочками свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель свежий очищенный – 300 г;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица репка – 1 штука;
  • бульон куриный (вода) – 0,5 литра;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана для заливки – 2-3 столовые ложки;
  • пряные травы, зелень петрушки, перец по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

Для начала все овощи очистим и нарежем кубиками, в том числе и морковь. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, присыпаем солью и специями, если понадобится, перчим. На дно горшочков укладываем филе, затем слой лука и моркови, далее следует слой картофеля, а в завершение снова морковь и лук. Жидкостью покрываем емкость приблизительно на четверть всего объема. В конце присыпаем блюдо тертым сыром и заливаем соусом из сметаны, пряностей, зелени и чеснока. Так мясо с картошкой в горшочках в духовке приобретет пикантный и пряный вкус. Отправляем в еще не разогретую духовку на час, выпекаем при температуре 180 градусов.

Завершение приготовления можно выполнить немного по-другому. Сначала ингредиенты в сметанно-чесночной заливке пробудут в жарочном шкафу минут 25, а уже по истечении этого времени добавим в горшочки сыр и зелень. Отправляем посудины обратно и дадим протомиться еще 25-30 минут. Вот и испеклось наше мясо с картошкой в горшочках в духовке! Рецепт блюда невероятно прост. Зато как вкусно!

Приятного аппетита!

Вставала она рано утром, готовила кушать на целый день. Когда в ее доме были гости, обязательно было кушанье из нескольких блюд. Например: на первое – красный или щавелевый борщ, на второе – картошка, практически всегда с мясом, в пост с грибами, каша, и на десерт пироги. И когда оно только все это успевала, ведь у ее было много дел по хозяйству.

А ведь раньше не было тайм-менеджмента и системы флай-леди. Был труд, уважение и любовь к семье. Я восхищаюсь всеми женщинами, которые могут так грамотно обустроить свое время и успеть практически все. Ведь жизнь – это когда мы двигаемся и что-то делаем.

Мясо в горшочках с картошкой

У меня в блюде мясной продукт – это свинина, но если у вас есть какое-то другое мясо, то смело берите его. Филе, куриная мякоть или мясо на кости, разницы нет. Свиные ребрышки, говядина, кролик или диетическая индюшатина. Все будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр;
  • Картофель – 0.5-0.8 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 2 щепотки;
  • Лавровый лист – 1-2 шт;
  • Вода – 100 гр.

Рецепт вкусного ужина

Для начала нам нужно разморозить мясо. Если оно у вас свежее – это очень хорошо, со свежим получится намного вкуснее. Порежьте его небольшими кусочками примерно 2*2 сантиметра, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и отправьте в холодильник. Первый ингредиент у нас готов.

Теперь нам нужно очистить картофель, порезать его примерно такими же кубиками, как и мясо.

Подготавливаем горшочек. У меня один глиняный, моей бабушки. Ему уже больше 20 лет. Вы можете готовить в одном, для всей семьи, а можете использовать несколько маленьких. Керамический или глиняный – разницы нет. Отправляем половину картофеля в емкость.

Затем отправляем туда мясо. Морковку натереть на терке, лук порезать кубиками. Отправить в горшочек. Вы можете обжарить на растительном масле, но я предпочитаю сложить все ингредиенты сырыми. По возможности я добавляю помидоры, тыкву или болгарский перец. Овощи вносят свои краски и передают свой неповторимый вкус.

Выложить остальной картофель, положить лавровый лист, посолить (не забываем о том, что мы уже солили мясо), добавить немного водички. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Единственный недостаток моей глиняной посуды в том, что у нее нет крышки. Поэтому если у вас такая же ситуация, не огорчайтесь, возьмите обычную фольгу и накройте.

ВАЖНО!!! Ставьте горшочки только в холодную духовку, ведь от перепада температуры, он может лопнуть.

В духовке выставляем температуру 180 градусов, а таймер на 1.5 часа. По истечению данного времени достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 минут. Пока блюдо в духовке обретает последние вкусовые штрихи, накрываем на стол, достаем с погреба соленые огурцы или маринованные помидоры, квашеная капуста к данному блюду тоже будет, кстати, винегрет, а возможно у вас есть томатный сок, тоже будет безумно вкусно с ним. Свежие салаты неплохо сосчитаются с тушеной картошкой и мясом.

Часто готовлю аналогичное блюдо к приходу гостей в небольшом количестве. Съедается на ура.

Есть еще один нюанс, почему я люблю готовить его своим друзьям. Эти люди просто любят опаздывать, очень редко они приходят к указанному времени. Поэтому блюдо в горшочке за время ожидания становится еще вкуснее, конечно если ожидание не превышает 3 часов, а то и с голоду за это время умереть можно. Просто нужно сделать температуру в духовке меньше (120-150 градусов), и можете не бояться, что она потеряет свой вкус. Она только станет лучше, а мясо мягче. Это как раз та еда, которую можно не подавать с пылу-жару, в отличие от картофельного пюре.

Думаю, как приготовить картошку с мясом в горшочке вы теперь знаете, и непременно удивите своих близких и друзей.

Рагу из говяжьего фарша и картофеля в одной кастрюле

Этот пикантный и уютный рецепт тушеного говяжьего фарша и картофеля — лучшая еда для комфорта. Все готовится в одной кастрюле с небольшой суетой и большим вкусом. Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Laura’s Lean. Все мнения на 100% мои. Пожалуйста, смотрите мои раскрытия.

Не ищите ничего, кроме моего супер-пупер простого тушеного говяжьего фарша и картофеля в одной кастрюле, если вы ищете вкусную и легкую еду в будний день.

Этот рецепт готовится быстро, имеет пикантный и вкусный вкус. Он предлагает большой мясной вкус с комфортом нарезанного кубиками картофеля, лука и моркови. Он приправлен всего несколькими специями, которые делают это блюдо вкусным блюдом, в которое может впиться вся семья.

И самое главное, для этого рецепта нужны только натуральные ингредиенты без глютена. Мы все можем согласиться с тем, что натуральные безглютеновые блюда — самые лучшие!

Что вам понадобится

Соберите следующие ингредиенты, чтобы приготовить это восхитительное тушеное мясо из говяжьего фарша и картофеля в одной кастрюле. Вот что вам понадобится:

Растительное масло: Вы можете использовать любое растительное масло по вашему выбору. Я использовал масло авокадо, потому что это высокотемпературное масло с нейтральным вкусом.

Говяжий фарш: Купите один фунт говяжьего фарша Laura’s Lean 96% Bean/4% Fat. Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы рагу не было жирным на вкус. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, слейте жир после подрумянивания мяса. Вы также можете использовать другой мясной фарш на ваш выбор.

Лук: Мелко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу.

Чеснок: Измельчите 3-4 зубчика чеснока.

Приправы: Для этого рецепта возьмите 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку орегано, щедрую щепотку соли и 4–5 щепоток свежемолотого черного перца.

Желтый картофель: Нарежьте кубиками четыре желтых картофеля среднего размера (например, юконский золотой картофель). Шкурки можно оставить.

Морковь: Очистите три большие моркови и нарежьте их небольшими кусочками.

Томатный соус: Соберите 1/2 стакана консервированного томатного соуса.

Томатная паста: Готово 1 1/2 ст.л. томатной пасты по рецепту. Не отказывайтесь от томатной пасты. Он добавляет тонны пикантного вкуса.

Острый соус или хлопья красного перца (по желанию): Чтобы добавить остроты, добавьте в рецепт 2–3 ст. л. острого соуса или 1 ч. л. хлопьев красного перца. Количество добавляемого регулируйте по вкусу. Я использовал True Made Foods No-Sugar Sriracha и подумал, что это добавило прекрасного острого вкуса к общему рецепту.

Вода или бульон: Вам понадобится 3-4 чашки воды или бульона.

Как приготовить тушеный говяжий фарш и картофель

Вот как приготовить это простое блюдо с насыщенным и насыщенным вкусом:

(1) Обжарьте говяжий фарш в растительном масле, разбивая мясо во время приготовления. Как только он станет коричневым, добавьте лук, чеснок и приправы.

(2) Добавьте картофель, морковь, томатный соус, томатную пасту и острый соус или хлопья красного перца и перемешайте все вместе.

(3) Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы оно едва покрывало все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до сильного кипения и варите 30-35 минут. Снимите крышку и тушите 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость, если это необходимо.

(4) Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и посыпьте рубленой петрушкой (по желанию).

Почему мы любим это блюдо

Нам нравится это блюдо из говяжьего фарша и картофеля по следующим причинам:

Это экономично: В наши дни цены на продукты питания достигли рекордно высокого уровня, и вы можете рассчитывать на то, что за продукты с пометкой «без глютена» придется платить в 2–3 раза больше. Этот рецепт сделан из натуральных безглютеновых ингредиентов и накормит семью из четырех человек менее чем за 20 долларов.

Очень вкусный: Этот рецепт отличается насыщенным мясным вкусом благодаря постному говяжьему фаршу от Laura. Использование нежирного говяжьего фарша обеспечивает мясной вкус и отсутствие лишнего жира.

Это просто: Все готовится вместе в одной большой кастрюле, что делает это очень простое блюдо на будний день, которое вы будете готовить снова и снова.

Естественно без глютена: Все ингредиенты в этом рецепте не содержат глютена, поэтому можно не беспокоиться о скрытом глютене.

It’s Good For You Комфортная еда: Это блюдо из мяса и картофеля содержит менее 400 калорий на порцию, но в то же время делает его теплым и уютным ужином.

  • 1 большая сковорода с крышкой

  • ▢ 2 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1 фунт Laura’s Lean 9Говяжий фарш 6% постный/4% жирный или другой мясной фарш на выбор
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. паприки
  • ▢ 1 ч. л. орегано
  • Кошерная соль
  • ▢ Свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 4 желтых картофеля (Юкон голд), нарезанных кубиками
  • ▢ 3 большие очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • ▢ 1/2 стакана томатного соуса
  • ▢ 2 ст. л. 90 1/1 томатной пасты
  • ▢ 1/2 ч. л. хлопьев красного перца по желанию (вместо этого можно использовать 2-3 ст. л. острого соуса)
  • ▢ 3-4 чашки воды или бульона
  • ▢ нарезанная петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш в сковороду и разбейте его деревянной лопаткой. Готовьте говядину, пока она полностью не подрумянится, около 8-10 минут.

  • Добавьте лук, чеснок, паприку, орегано, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2-4 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю томатный соус, томатную пасту, хлопья красного чили (или острый соус), картофель и морковь. Перемешивайте ингредиенты, пока картофель и морковь не покроются томатным соусом.

  • Залейте смесь водой или бульоном так, чтобы все ингредиенты были едва покрыты. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите при слабом кипении (непрерывное кипение) в течение 35 минут. Снимите крышку и варите 5-10 минут, чтобы соус загустел и испарилась лишняя вода.

  • Украсьте свежей петрушкой и сразу наслаждайтесь.

Приправа: Вы можете придать пикантности этому рецепту, добавив в смесь хлопья перца чили или сирача (острый соус). Для дополнительного тепла добавьте 1 чайную ложку порошка чили.

О картофеле: я рекомендую использовать желтый юконский золотой картофель. Они имеют кремовую текстуру и содержат меньше крахмала, чем красновато-коричневый картофель. Крахмал из картофеля поможет загустить воду или бульон.

Мясной фарш: Говяжий фарш имеет восхитительный мясной вкус, но вы также можете использовать фарш из индейки.

Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 29 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 615 мг | Калий: 1478 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8200 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @GoodForYouGlutenFree или отметьте #goodforyouglutenfree!

Delicious One Pot Beef & Potato Rice – соль и тамаринд

Delicious One Pot Beef & Potato Rice

Delicious One Pot Beef & Potato Rice — превосходное блюдо само по себе. Рецепт очень простой, а все этапы очень простые.

Рис Delicious One Pot Beef & Potato Rice готовится из кубиков говядины, картофеля и риса басмати, приготовленных с ароматной смесью индийских специй

Delicious One Pot Beef & Potato Rice

В этом рецепте я использовала рис басмати. Вы можете заменить рис в зависимости от наличия.

Если хотите посмотреть видео, нажмите на ссылку ниже

Delicious One Pot Beef & Potato Rice с пошаговыми фотографиями

1. Разогрейте масло, добавьте гвоздику и кардамон

2. Добавить имбирь, чеснок и нарезанный красный перец чили

3. Порошок куркумы и перец чили, готовить 1 минуту

4. Добавить 1/2 стакана говядины и варить на среднем огне 2-3 минуты

5.Добавить воду

6.Накрыть крышкой и варить 10 минут

2

7. Добавьте 1/2 риса басмати

8. Добавьте 1 стакан воды и соль

9. Добавьте 1/2 нарезанного кубиками картофеля и нарезанные листья кинзы.

10.Накройте крышкой и готовьте до готовности.

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Гвоздика – по 4 штуки
  • Кардамон – по 2 штуки
  • Чеснок — 1/2 чайной ложки, нарезанный
  • Имбирь – 1/2 ч.л., нарезанный
  • Красный чили- 2 шт. рубленый
  • Порошок куркумы – 3/4 чайной ложки
  • Охлажденный порошок — 1/2 чайной ложки
  • Говядина – 1/2 кубика
  • Рис басмати – 1/2 стакана
  • Картофель — 1/2 стакана, очищенный и нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • Листья кориандра — 1 столовая ложка, нарезанные

Указания

  1. Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте все овощи и мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *