Гречка с тушенкой рецепт на сковороде
Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.
Предлагаю вашему вниманию “Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт”.
Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы.
Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.
Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.
Ингредиенты для “Гречка с тушенкой рецепт на сковороде” | |
---|---|
Гречка | 1 стакан |
Тушенка | 1 банка |
Лук | |
Морковка | 1 штука (100 грамм) |
Чеснок | 2 средних зубчика |
Вода | 2 стакана |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Соль | по вкусу |
Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.
Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.
Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.
Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку – тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.
Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.
На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.
Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.
Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.
Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.
Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.
Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.
Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.
Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя “Каша гречневая с тушенкой” рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!
Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.
- Рагу из овощей с курицей на сковороде
- Как приготовить солянку из капусты с мясом
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Гречка с тушенкой на сковороде
16 апреля 2020 0 1893 7
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
136 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
В свете последних событий, которые происходят во всем мире, этот рецепт на сегодняшний день будет очень популярным и актуальным. Два самых главных ингредиента мы запасли все заранее, а вот что добавить из овощей – будете смотреть по своему холодильнику и морозильной камере. Наверняка у многих найдутся и замороженные грибы с болгарским перцем, и зеленый горошек с кукурузой, и множество других вкусностей, которые все хозяйки летом заготавливают впрок.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Гречка
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Болгарский перец
0.5 шт.
Кабачок
0.5 шт.
Тушенка
500 г
Петрушка
2 ветк.
Масло постное
2 ст.л.
Соль, перец
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 8
Первым делом нужно тщательно промыть крупу, убрав все примеси. Дальше залейте ее в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности в чуть подсоленной воде, это от 15 минут.
Вода должна полностью выкипеть, а крупа хорошенько набухнуть. Готовую гречку разрыхлите вилкой, оставьте пока под крышкой в казане.
Шаг 3 из 8
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем до мягкости нарезанный репчатый лук с морковью.
Шаг 4 из 8
Добавьте очищенный от семечек, тонко нашинкованный болгарский перец и нарезанный кабачок, обжарьте пару минут.
Шаг 5 из 8
Помидор нарежьте мелким кубиком или натрите на терке, добавьте в сковороду. Тушите около 5 минут.
Шаг 6 из 8
Тушенку нарежьте на куски, переложите в сковороду, желательно без жира. Тушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 7 из 8
Теперь переложите в сковороду гречку, перемешайте. Тушите еще пару-тройку минут.
Спустя время блюдо попробуйте на вкус. Специй, как правило, хватает в тушенке, поэтому я не перчу, а вот по соли регулируйте на свое усмотрение.
В последнюю очередь положите раздавленный зубчик чеснока, нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и подержите еще около минуты.
Выключите плиту, оставьте гречку с тушенкой и овощами под крышкой минут на 10.
Шаг 8 из 8
Вот и все. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Никогда не думала, что это может быть так вкусно.
Приятного!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 причин начать пить айвовый чай (и правильные рецепты его приготовления) Малоизвестные лайфхаки со всем известной теркой: готовка пойдет быстрее
Другие подборки
Как приготовить гречневую крупу (самый простой способ)
Опубликовано: Зеррин и Юсуф
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы умеете варить гречневую кашу? Это очень быстро и просто! Приготовленную гречку можно использовать во множестве различных рецептов от салатов до супов. Кроме того, он является отличным безглютеновым заменителем цельнозерновых продуктов, таких как пшеничные ягоды, булгур и ячмень.
Любите гарниры, такие как плов с булгуром и рисовый плов? Вот еще один полезный для вас вариант без глютена: гречневая крупа простого приготовления. Сочетайте ее с любым основным блюдом или приготовьте вкусный салат из гречки с овощами или используйте ее в супах.
Вареная гречневая крупаСегодня мы подробно рассмотрим этот суперфуд. Вы научитесь идеально готовить гречку, обогащать ее другими вкусами и включать в разные рецепты.
Перейти к:- Что такое гречка?
- Сырая или поджаренная крупа?
- Ингредиенты
- Как готовить
- Альтернативные вкусы
- Советы
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов, подобных этому
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое гречка?
Несмотря на название, гречневая крупа не имеет отношения к пшенице и поэтому полностью безглютеновая! Это вообще не зерно. Это безглютеновое семя с ореховым вкусом, которое также считается суперпродуктом, полным питательных веществ.
Вы можете использовать его летом для салатов и фаршированных перцев, а в холодную зиму как часть супа, такого как томатный куриный суп или тушеное мясо. Его даже можно перемолоть, чтобы сделать гречневую муку. Он используется в качестве безглютеновой муки для приготовления блинов или пирожных!
Этот рецепт гречневой каши, в котором используются только крупа, вода, соль и масло, также часто называют кашей, очень популярной в Восточной Европе разновидностью каши.
За последние несколько лет гречневая крупа стала более популярной в Турции, особенно среди людей, страдающих глютеновой болезнью. Одна из причин этого заключается в том, что он не содержит глютена и не вызывает аллергии. Он имеет несколько преимуществ для здоровья. Это отличный источник калия, пищевых волокон и антиоксидантов, а также отличный источник вегетарианского белка.
Сырая или жареная крупа?
Поджаривание гречневой крупы перед приготовлением значительно меняет ее вкус. Если сварить сырую гречневую крупу, она будет иметь очень землистый, ореховый и даже немного горьковатый вкус. При варке поджаренной гречневой крупы она почти укрощает горечь и усиливает ее ореховый вкус.
Мы предпочитаем использовать поджаренную гречневую крупу для рецептов, так как вкус и текстура становятся лучше после варки. Их легко найти на рынках или в Интернете, но если вы не можете их найти, вы можете легко поджарить их самостоятельно.
Чтобы поджарить сырую крупу дома, просто разогрейте духовку до 320°F (160°C) и положите крупу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поджарьте их около 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Кроме того, вы можете поджарить их на средне-горячей сковороде до коричневого цвета.
Ингредиенты
Базовый рецепт пышной гречки очень прост в приготовлении и в основном требует гречневой крупы (желательно поджаренной), воды, соли и сливочного или оливкового масла.
Ингредиенты основного рецепта гречневой каши Выбирая между двумя жирами, мы предпочитаем использовать оливковое масло в основном потому, что используем нашу гречку в салатах. Когда дело доходит до этого, все зависит от личных предпочтений. Вы даже можете использовать кокосовое масло, если вы часто используете его в своей кулинарии.
Лучше всего использовать немного сливочного масла, если вы хотите подать его в качестве гарнира, такого как рис или плов с булгуром.
Как готовить
Приготовление гречки очень похоже на приготовление крупного булгура или варку ягод пшеницы.
Как приготовить гречкуПриготовить гречневую кашу по этому рецепту очень быстро, легко и вкусно! С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить сытный и ароматный гарнир, который дополнит любое основное блюдо.
Приготовление гречневой крупы в кастрюле Сначала сварите гречку: Промойте гречку под водой, пока она не станет прозрачной. Доведите большую кастрюлю с водой и солью до кипения, добавьте гречку и убавьте огонь до минимума. Варите гречку под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой, около 10-12 минут. Слейте оставшуюся воду и дайте настояться 15 минут. Используем для этого 1 стакан крупы.
Во-вторых, взрыхлить гречку и подавать: С помощью вилки осторожно взбить вареную гречку, но не делать из нее пюре. Подавайте сразу же или приготовьте гречневую кашу, пока она теплая, или дайте ей полностью остыть, прежде чем добавлять в салаты.
Альтернативные вкусы
Что делает эту псевдозерновую, гречневую кашу настолько универсальной, так это то, что вы можете сделать ее как сладкой, так и соленой.
Чтобы сделать блюдо более сладким, вы можете добавить молоко, ягоды, мед или кленовый сироп, орехи или специи, такие как корица. Получается идеальная тарелка для завтрака из гречневой муки.
Для более пикантного вкуса смешайте гречку с йогуртом, небольшим количеством цитрусового сока, например, лимона или лайма, и различными специями, такими как поджаренный тмин, фенхель или кориандр.
Если хотите сделать гречку еще более пикантной, попробуйте приготовить гречку на курином, говяжьем или овощном бульоне, а вместо сливочного масла используйте куриный или говяжий жир. Это создает удивительный профиль вкуса умами!
Советы
- Если вы хотите сэкономить время, предварительно замочите гречку в воде. Это сократит время приготовления вдвое!
- Вместо оливкового масла вы можете использовать несоленое масло или веганское масло, сало, куриный жир, говяжий жир или кокосовое масло — все зависит от ваших личных предпочтений.
- Старайтесь не размять ее при перемешивании и взбивании готовящейся гречки. При этом он по-прежнему имеет приятный вкус, даже если превращается в кашу. Можно подавать как есть или смешать с молоком или йогуртом. Но не годится в салатах, когда она мягкая.
- Вы также можете приготовить гречку в ароматизированных жидкостях, таких как бульоны, или добавить их в суповую основу.
- Готовую гречку храните в холодильнике после полного остывания.
- При желании вы можете приготовить гречку в скороварке. Положив все в кастрюлю, закройте крышку и дайте нагреться на сильном огне.
Когда скороварка начнет свистеть (когда она достигнет давления), уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты. Убедитесь, что вы дали ему остыть в течение 20-30 минут, прежде чем открывать кастрюлю.
- Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления. Установите его на ручное высокое давление и готовьте в течение 3 минут.
- В рисоварке можно варить гречку так же, как и рис.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?
При приготовлении любой гречневой крупы ее не нужно предварительно замачивать, однако это значительно сокращает время приготовления. Чтобы предварительно замочить гречку, замочите крупу в воде на 6 часов или даже на ночь. Хорошо промойте их перед приготовлением в течение 3-5 минут.
Сколько варить гречневую крупу?
Если вы будете следовать инструкциям, ваша гречка будет идеально приготовлена за 10 минут. Крупа должна быть нежной, а не разваренной.
Если вы обнаружите, что они еще не полностью приготовились за 10 минут, продолжайте готовить еще минуту или две, пока они не будут готовы.
Как варить гречку, чтобы она не разварилась?
Лучший способ предотвратить разваривание гречки — не допустить ее переваривания. Вот почему мы настоятельно рекомендуем проверять и тестировать пшеницу через 10 минут, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
Еще один полезный совет: не переусердствуйте с приготовленной гречневой крупой, когда ее взбиваете. Аккуратно поскребите вилкой отдохнувшую гречку.
Сколько воды нужно для варки гречки?
На каждую чашку гречки можно использовать 1 ½ чашки холодной воды. Итак, на 2 стакана гречки вам понадобится 3 стакана воды. Если вы видите, что вода испаряется слишком быстро, можно добавить в кастрюлю еще ½ стакана кипятка.
Как хранить вареную гречку?
После того, как приготовленная гречка полностью остынет, поместите ее в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 4 дней. Как вариант, можно заморозить сваренную гречку на 3 месяца.
Больше подобных рецептов
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Как приготовить гречневую кашу
★★★★★
5 из 2 отзывов
Основной способ, как сварить гречневую крупу в кастрюле.
- Автор: Зеррин и Юсуф
-
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 1 стакан гречневой крупы (поджаренная гречневая крупа)
- 1 и ½ стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Промойте гречневую крупу в сите под водой до прозрачности и слейте воду.
- Налейте воду, соль и масло в кастрюлю и доведите до кипения.
- Всыпать гречку, дать настояться.
- Готовьте под крышкой на слабом огне до мягкости, но не до мягкости, около 10-12 минут. Проверьте через 10 мин. и если он достаточно мягкий, снимите с огня. Продолжайте готовить, если он недостаточно мягкий.
- Если после приготовления осталась вода, слейте ее. №
- Перед подачей дайте постоять под крышкой примерно 15 минут.
- Затем аккуратно взбейте его вилкой, но делайте это осторожно, чтобы не сделать пюре.
- Подавайте сразу же в качестве гарнира. (Вы можете добавить масло сразу после того, как сняли его с огня, если хотите).
- Кроме того, вы можете дать ему полностью остыть и использовать в салатах.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
Примечания
- Если вы хотите сэкономить время, предварительно замочите гречку в воде.
Это сократит время приготовления вдвое!
- Вместо оливкового масла вы можете использовать сливочное масло, сало, куриный жир, говяжий жир или кокосовое масло — все зависит от ваших личных предпочтений.
- Старайтесь не размять ее при перемешивании и взбивании готовящейся гречки. При этом он по-прежнему имеет приятный вкус, даже если превращается в кашу. Можно подавать как есть или смешать с молоком или йогуртом. Но не годится в салатах, когда она мягкая.
- Вы также можете приготовить гречку в ароматизированных жидкостях, таких как бульоны, или добавить их в суповую основу.
- Готовую гречку хранить в холодильнике после полного остывания.
Питание
- Калорийность: 172
- Сахар: 0 г
- color”> Натрий: 298,8 мг
- Жир: 4,6 г
- Углеводы: 30,7 г
- Белок: 4,8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: как варить гречку, приготовление гречневой крупы, гречневая каша
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Взаимодействие с читателями
Что такое гречка и как ее приготовить
Что такое гречка ? Продолжайте читать, чтобы узнать! Мы расскажем обо всем: о том, что это такое, полезно ли оно для вас, как его приготовить, как использовать и многое другое! Одно прочтение, и вы поменяете все свои зерна на рецепты гречки, которые ничуть не менее вкусны, полны питательных веществ и всегда без глютена!
Часть 2 нашего Месяца безглютеновых злаков, этот блог является частью нашей серии статей о гречке, в которой мы расскажем вам, что это такое, как его использовать и т. д., чтобы распространять знания о безглютеновых злаках и помогать придерживайтесь безглютеновой диеты, не отказываясь от вкусных блюд, которыми может наслаждаться вся семья!
Что лучше гречки?
Ладно, пришло время обратиться к слону в комнате, и это тот факт, что многие из нас игнорировали гречку. Здесь, в команде Cotter Crunch, мы думаем, что пришло время отдать ему должное, которого он заслуживает! Итак, мы даем вам целую неделю постов, связанных с гречкой, чтобы помочь этому зерну сиять. В конце концов, он не только не содержит глютена, но и чрезвычайно богат питательными веществами, богат клетчаткой и содержит солидное количество белка с 13,3 г на порцию .
Кроме того, им так легко пользоваться! Если вы еще не пробовали, мы настоятельно рекомендуем вам это сделать. Не пожалеете, обещаю! Это потому, что гречка чрезвычайно универсальна и может быть включена в рецепты для замены риса, кускуса, картофеля, макарон и многого другого. Ешьте ее как хлопья, добавляйте обжаренную гречневую кашу в салат для дополнительного хруста, превращайте ее в лапшу… Честно говоря, вариантов безгранично, и ох как вкусно!
Итак, прежде чем мы продолжим (мы любим это зерно, хорошо?), давайте рассмотрим основной вопрос: «Что такое гречка».
Что такое гречка?
Если вы пропустили наш пост о безглютеновых злаках, обязательно вернитесь и посмотрите! Мы подробно рассказали обо всех 7 наших лучших вариантах зерна без глютена. Однако пока мы дадим вам только основы.
Это углевод или белок?
С 71,5 г углеводов, 13,25 г белка и 3,4 г жира на 100 г, гречка считается углеводом . Однако с 10 граммов клетчатки содержат большое количество устойчивых крахмалов, которые не полностью усваиваются организмом и обеспечивают дополнительную пользу для здоровья.
Какой у него вкус?
Чаще всего вареная гречка имеет ореховый вкус, похожий на пшеничный или ржаной.
Что такое гречневая крупа?
Если вы заметили, что я называю гречку гречневой крупой, вы, возможно, немного запутались. Это две разные вещи? Не совсем! Видите ли, гречневая крупа — это просто очищенные семена растения гречихи, которое мы используем для приготовления пищи.
Миф о питании: Несмотря на свое название, гречка не содержит и не имеет отношения к пшенице!
Польза гречки для здоровья… Полезна ли она для вас?
Как уже упоминалось, гречка является хорошим источником цельнозерновых углеводов и клетчатки. Тем не менее, он также богат витаминами и минералами, включая магний , фосфор и калий . В результате он может помочь предотвратить сердечные заболевания, помочь сбросить или контролировать вес, улучшить пищеварение, помочь справиться с диабетом, укрепить вашу иммунную систему и многое другое! (Источник)
Как приготовить гречку (+ видео)
Мы знаем, что научиться готовить гречку может быть пугающе, но обещаем, что это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это сварить зерна в кастрюле на плите. Или приготовьте их в мультиварке или мультиварке. Итак, очевидно, что есть несколько методов, но к каждому из них применимы одни и те же принципы. Выберите свой любимый способ приготовления и узнайте подробности ниже!
Примечание : Морская соль улучшает вкус гречневой каши и ускоряет закипание воды.
Как приготовить гречку – Гречка 101
Посмотреть это видео на YouTube
Вариант с плитой
Соотношение воды: 1:1,5 .
Инструкции:
- Поместите воду в кастрюлю на сильный огонь и доведите ее до кипения .
- Добавьте гречневую крупу и небольшую щепотку морской соли.
- Снова доведите воду и гречку до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут или пока гречка не станет мягкой.
Кулинарный совет : Проверьте готовность гречки через 8 минут варки.
- Когда гречка будет приготовлена по вашему вкусу, слейте лишнюю воду.
Опция Instant Pot
Соотношение воды: 1:1,75 – Это означает, что на 1 стакан гречневой крупы вам понадобится 1,75 стакана воды.
Инструкции:
- Поместите воду и гречневую крупу в мультиварку.
- Закройте крышку и включите приготовление вручную при высоком давлении в течение 5 минут .
- Затем подождите 10-15 минут естественного сброса перед использованием настройки быстрого сброса для завершения сброса остаточного давления.
- Слейте лишнюю воду.
Вариант медленноварки
Соотношение воды: 1:2 — Это означает, что на каждый 1 стакан гречневой крупы вам понадобится 2 стакана воды.
Инструкции:
- Поместите гречневую крупу и воду в медленноварку.
- Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов (или пока гречка не станет мягкой и нежной).
- Слейте лишнюю воду.
Совет: Чтобы приготовить теплую кашу, похожую на злаки, замените воду в каждом способе приготовления на ваше любимое немолочное молоко!
Советы по хранению и разогреву
В отличие от других круп, сырую гречку лучше всего хранить в холодильнике в течение 2-3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев . Это помогает предотвратить просачивание влаги и предотвращает появление насекомых.
Приготовленная : Готовую гречку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .
Как разогреть
Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — разогреть ее в в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд , пока не будет достигнута желаемая температура. Однако вы также можете добавить его в сковороду с маслом, маслом или антипригарным спреем. Для лучшего результата накройте сковороду крышкой.
Общие вопросы
Как предотвратить разваривание гречки?
Прежде чем мы начнем, давайте сначала проясним, что кашеобразная гречка — это не обязательно плохо. На самом деле, многие люди предпочитают именно так! Однако, если вы любите более плотную гречневую крупу, обязательно обратите особое внимание на используемые водные пайки, а также на время приготовления . Чем больше воды используется и дольше варится гречка, тем более мягкой она будет.
Гречка — это то же самое, что каша?
Каша – это просто обжаренная гречневая крупа , которую очень легко приготовить самостоятельно!
Рецепты из гречки, которые вам понравятся
В зависимости от того, как вы используете гречку, ее можно подавать горячей или холодной, сладкой или соленой. Одна из причин, почему мы так любим его, заключается в том, насколько он универсален! Если вы не знаете, как начать включать его в свой рацион, мы предоставим вам несколько проверенных рецептов без глютена, которые идеально подходят для всех.
- Кленовая гречневая домашняя гранола (без рафинированного сахара)
- Кофейный торт с черничной пряжкой (палео-дружественный)
- Чашки парфе для завтрака со сливочным инжиром и йогуртом
Печать
color h3-transform.text-transform”> Как приготовить гречку (3 способа)★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1,5-2 стакана вареной гречки 1x
- Диета: без глютена
Описание
Теперь, когда вы знаете, что такое гречка, научитесь готовить ее на плите, в мультиварке или в мультиварке! Это богатое питательными веществами зерно без глютена, которое можно подавать с любым приемом пищи!
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 ½–2 чашки воды или немолочного молока на выбор (жидкость зависит от способа приготовления.
См. инструкции.)
Расположение плиты
Соотношение 1:1,5 – Это значит, что на каждый стакан гречневой крупы нужно 1 ½ стакана воды.
- Поставьте воду в кастрюле на сильный огонь и доведите до кипения.
- Затем добавьте гречневую крупу и небольшую щепотку кошерной или морской соли.
- Снова доведите содержимое до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 10-15 минут или пока гречневая крупа не станет мягкой. Готовность проверьте примерно через 8 минут.
- Слейте лишнюю воду.
Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
Соотношение 1:1,75 – На одну чашку гречки требуется 1 ¾ чашки воды.
- Для теплых хлопьев (каши) замените воду таким же количеством молока или немолочного молока.