Спагетти с баклажанами и помидорами юлия высоцкая: Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами , пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами , пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тимбалло

Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Счастье есть от 14 ноября 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

462

кКал

19%

Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

спагетти

250 г

баклажаны

1 шт.

сулугуни копченый

100 г

базилик свежий

2 веточки

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 ч. л.

Для томатного соуса

помидоры консервированные в собственном соку

400 г

лук-шалот

1 шт.

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

2 ст. л.

перец чили молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан нарезать тонкими кружками.


Противень выстелить фольгой, выложить в один слой кружки баклажана, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 7–10 минут, затем нарезать полосками.


Шалот почистить и нарезать полукольцами.


Чеснок почистить и мелко порубить.


Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, добавить перец чили и обжарить, добавить измельченные томаты в собственном соку и прогреть все на маленьком огне.


Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.


Сулугуни натереть на крупной терке.


Листья базилика мелко порубить.


Отваренные спагетти переложить в сковороду с томатным соусом, посолить, перемешать и переложить в блюдо.


В спагетти добавить баклажаны, половину сулугуни и часть базилика, все перемешать, сверху посыпать оставшимися сыром и базиликом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaвкусная пастаитальянская кухняварить, тушитьмакароныосновные блюдас видеос лукомс помидорамис чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паккери с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт на 2256 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с вялеными помидорами

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с баклажанами и фетой

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно южной. Если у вас нет паккери, можно взять другие макароны, но желательно тоже крупные.

Из телепередачи

Старый американский друг от 21 марта 2010

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

752

кКал

32%

Белки20 г
Жиры35 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

паккери

300 г

баклажаны

2 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

400 г

пармезан

50 г

базилик свежий

4 веточки

чеснок

2 зубчика

сливки

100 мл

оливковое масло

4 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Паккери опустить в кипящую подсоленную воду.


Баклажаны нарезать небольшими кубиками.


Чеснок почистить и мелко нарубить.


Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.


Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.


Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.


Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.


Пармезан натереть на мелкой терке.


Макароны слить, воду сохранить.


Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаитальянская кухняварить, тушитьс видеоedimdomaвкусная пастарецепт юлии высоцкойедим домаобедужинс помидорамис чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром.

Спагетти с баклажанами Паста с баклажанами и помидорами рецепт

Сегодня на повестке дня макароны с баклажанами и помидорами. Я очень люблю готовить макароны, обычно с овощным соусом, но этот рецепт для меня не совсем обычный. Во-первых, в нем есть баклажаны, а это придает особый вкус блюду. Также сюда можно использовать колбасу, желательно варено-копченую, но и без нее макароны с баклажанами и помидорами получаются очень вкусными. Еще одной необычностью является то, как быстро готовится это блюдо – на приготовление соуса уходит около двадцати минут.

Теперь, пока овощи еще вкусные и дешевые, есть время попробовать. И если честно, то баклажанов кубиками заморозила очень много, так что зимой буду готовить. В общем, макароны с овощами — очень удачное осеннее сочетание, и предлагаю вам простой рецепт с фото, как приготовить довольно изысканное, но быстрое блюдо.

«Всему, что вы видите, я обязан спагетти!»

Софи Лорен

Варка макарон с баклажанами и помидорами

Товаров:

  • Макароны любые, желательно качественные, но я использовала обычные макароны, и все равно было вкусно – на глаз, но около 250 грамм
  • хорошая варено-копченая колбаса – около 100 гр. , но можно и без нее (у меня небольшой кусочек)
  • баклажан не очень крупный – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • чеснок – 4 зубчика (или по вкусу)
  • помидор – 2 шт.,
  • Перец болгарский – кусочек (половина или меньше, не должен сильно ощущаться),
  • соль, перец, базилик, лимонный сок

Макароны с овощами — простой рецепт с фото

  1. Лук мелко нарезать, отправить обжариваться на сковороде.

2. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку (я по привычке режу). Отправьте его тоже на сковороду до образования румяной корочки. Затем добавить мелко нарезанную колбасу (если есть).

3. В это время подготавливаем помидоры – можно обдать кипятком и снять кожицу, но я с ними. Мелко нарезать и добавить к луку и чесноку на сковороде.

4. Перец нарезать кубиками, добавить к овощам.

5. Нарежьте баклажаны. Я почему-то (по инерции) снял с них кожу, хотя этого делать не следует. Я привык все мелко нарезать на макароны, но некоторые рекомендуют баклажаны можно крупнее.

6. Добавьте баклажаны к овощам на сковороде. Солим, перчим, добавляем базилик или приправу по вкусу. И пусть немного обжаривается при низкой температуре.

7. В это время или чуть раньше поставьте вариться макароны – варите в большом количестве воды на пару минут меньше, чем написано в инструкции. Затем зачерпните ковшом воды, в которой варились макароны, и залейте овощи, добавьте туда макароны.

В первую очередь нужно очистить и нарезать кубиками баклажаны. Чтобы избавить их от сока, придающего овощам горечь, нужно посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут.

Тем временем можно отварить макароны в подсоленной воде. Когда баклажаны дадут сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. Затем высушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от оставшейся влаги. Баклажаны обычно поглощают много жира при жарке. В этом случае блюдо получается не только калорийным, но и приобретает неприятный маслянистый привкус. Чтобы этого не произошло, необходимо вылить 2-3 столовые ложки масла не на сковороду, а на баклажаны. Затем их следует хорошо перемешать, чтобы тонкая пленка жира равномерно распределилась по поверхности овощей. Подготовленные таким образом баклажаны следует переложить на сухую, разогретую сковороду и обжарить до мягкости.


Затем их необходимо переложить на тарелку, а на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть. В ней следует обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.


Через 3 минуты добавьте томатную пасту.


Еще через 3 минуты – нарезанные кубиками и очищенные помидоры.


Накройте крышкой и тушите соус на медленном огне 10 минут. Затем к нему необходимо добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Через 5 минут добавьте в соус обжаренные баклажаны и прогрейте их 2 минуты.


Томатный соус из баклажанов готов.


К этому времени макароны должны быть готовы. Его следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить на тарелку.


Сверху намазать соусом. Готовую пасту с баклажанами и помидорами следует подавать горячей, украсив свежей зеленью или посыпав тертым сыром.

Паста с баклажанами – простое и незамысловатое блюдо. Пришли с работы, а на ужин ничего нет? Этот рецепт выручит вас. Правда, если в семье есть мясоеды, советую давать им дополнительный кусок мяса 🙂

Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами в собственном соку подготовим продукты согласно списку.

Баклажан нарезать достаточно крупными кубиками, посыпать солью и залить водой. Так проходит горечь. Отложим в сторону.

Я не чистил баклажаны, но вы вольны делать, что хотите.

А пока займемся луком и чесноком. Режем все как душе угодно. Душа хотела нарезать лук четвертинками. Обжарить на подсолнечном масле.

Добавить помидоры в собственном соку. Уварить на медленном огне до густоты.

Пока варится соус, обжарить баклажаны (воду, конечно, посолить!) в небольшом количестве подсолнечного масла.

Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде.

Добавьте баклажан в кастрюлю.

А туда спагетти отправим. Соль, перец по вкусу. Мы смешиваем. Паста с баклажанами и помидорами в собственном соку готова!

Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Как известно, белковую и углеводную пищу не рекомендуется употреблять одновременно. Некоторые специалисты даже называют это сочетание «пищевым ядом». Но из каждого правила есть исключения, и вполне обоснованные. Итак, продукты из твердых сортов пшеницы вместе с овощами составляют отличный диетический дуэт. Возможно, поэтому во многих странах Европы, например, очень популярны макароны с баклажанами или другими крахмалистыми овощами. Готовить такие блюда несложно. Например, мы можем рассмотреть несколько довольно интересных вариантов.

Вегетарианский обед

Употребление овощей в пищу не только вкусно, но и очень полезно. Этому правилу обычно следуют вегетарианцы. Для них макароны с баклажанами станут полноценным обедом и настоящим «праздником желудка». Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • 1 баклажан, 250 г макарон, соль, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, немного зиры, базилик, масло (растительное и сливочное) и перец черный.

Приготовить макароны из баклажанов довольно просто. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала нужно налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить ее на огонь.
  2. В это время можно смело заняться подготовкой овощей. Для этого нужно произвольно нарезать баклажан и аккуратно нашинковать лук и чеснок.
  3. Немного подсолите кипящую воду, бросьте в нее макароны и уменьшите пламя. Приготовление займет не менее 10 минут. Более точное время указано на упаковке.
  4. Нарезанные овощи обжарить на раскаленной сковороде в кипящем масле.
  5. Затем добавьте баклажаны и продолжайте процесс, пока они не станут мягкими.
  6. Слейте воду из кастрюли, оставив на дне около 3 столовых ложек.
  7. Добавьте базилик, масло и оставьте содержимое под крышкой на несколько минут.
  8. После этого остается только соединить оба полуфабриката между собой.

Эти макароны с баклажанами лучше всего подавать горячими. В холодном виде это блюдо не даст должного эффекта.

Легкий вариант

Помидоры тоже очень вкусные. Соседство этих двух овощей делает блюдо более ароматным. Для работы может понадобиться:

  • 2 баклажана, лук репчатый, 0,5 кг помидоров, чайная ложка сахара, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика, соль, 2 столовые ложки винного уксуса, 400 г макарон (спагетти), перец черный молотый, овощи масла и немного мягкого сыра.

Приготовить макароны с баклажанами и помидорами тоже очень просто:

  1. Сначала баклажаны необходимо помыть и нарезать кубиками, предварительно срезав с них кожуру.
  2. Затем помидоры нужно сделать пюре. Для этого лучше использовать блендер. Перед этим с помидоров следует снять кожицу, обдав их кипятком.
  3. В первую очередь слегка обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Добавьте баклажаны и подождите 3 минуты, пока они не подрумянятся.
  5. Выложить пюре в кастрюлю и тушить под крышкой еще 10 минут.
  6. Добавить остальные ингредиенты и немного проварить.
  7. За это время нужно отварить спагетти.

В заключение нужно просто смешать продукты. По желанию можно добавить несколько кусочков мягкого сыра. Хотя делать это не обязательно.

калорийная добавка

Чтобы сделать баклажаны с макаронами более питательными, рецепт следует дополнить некоторыми мясными продуктами. Для такого блюда могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • на 1 баклажан, по 300 грамм фарша и макарон, по 2 зубчика чеснока, луковица, соль, 4 столовые ложки томатного соуса, пара веточек базилика, щепотка молотого перца и 5 помидоров черри.

Блюдо готовится так же:

  1. Сначала макароны необходимо отварить до полуготовности (аль денте), а затем промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Обжарьте лук в горячем масле, пока он не станет слегка прозрачным.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, а через 1-2 минуты выложить фарш в кастрюлю.
  4. Отдельно обжарить баклажаны.
  5. Добавить их в почти готовый фарш, приправив солью, перцем и томатной пастой. Смесь следует кипятить 10 минут на медленном огне.
  6. Теперь можно положить базилик и помидоры, разрезанные на 4 части.
  7. Наконец, добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте.

Через 3-5 минут огонь можно выключить. Готовое блюдо подается горячим.

Сочная запеканка

Готовить можно не только на плите. Из этих продуктов в духовке тоже можно приготовить много интересных блюд. Например, очень вкусно получается с баклажанами. Для его приготовления потребуется богатый набор продуктов:

  • 250 граммов макарон, 2 сладких перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 400 граммов баклажанов, 2 яйца, по 200 граммов сметаны и нежирного творога, черного перца, по 150 граммов сливок и сыра, а также по 2 столовые ложки панировочных сухарей и рубленой свежей зелени.

Приготовление запеканки начинается с обработки овощей:

  1. Баклажаны необходимо помыть, а затем нарезать кружочками, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.
  2. Перец, разрезанный пополам, без семян.
  3. Выложить овощи на противень, посолить и сбрызнуть маслом, поставить в духовку. Температура в нем должна быть 180 градусов. Через 5 минут кусочки можно переворачивать. А как только продукты подрумянятся, их можно вынимать.
  4. Отварить макароны в подсоленной воде, затем хорошо промыть.
  5. Яйца смешать сначала со сливками, сметаной и творогом, а затем добавить зелень и сыр. После этого смесь следует хорошо взбить. №
  6. Сначала положите макароны на смазанный маслом противень. Затем покройте их яично-творожной кремовой массой. Последним слоем будут овощи.
  7. Всю конструкцию обсыпать панировочными сухарями, полить маслом и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

В общей сложности на приготовление ароматной запеканки уходит не более часа. По словам поваров, блюдо получается очень вкусным и достаточно калорийным, чтобы выступать в роли сытного завтрака или полноценного ужина.

Баклажаны широко используются в национальных кухнях разных стран мира. На Востоке их даже называют «овощами долголетия». Благодаря высокому содержанию калия, улучшающего работу сердца и сосудов, баклажаны здесь всегда в почете. Их запекают, жарят, тушат с мясом и другими овощами, фаршируют различными начинками, подают как самостоятельное блюдо и как закуску, соус или пасту.

В баклажанах присутствует острая горчинка, которая может испортить вкус готового блюда. Чтобы от него избавиться, овощи сначала нарезают по рецепту, а затем замачивают в холодной воде с солью. Через 20 минут горечь баклажана уходит. Кроме того, овощи после замачивания меньше впитывают растительного масла при жарке.

Сицилийское и помидоры

Этот рецепт на итальянском острове Сицилия уже давно считается национальным. Здесь каждая семья умеет его готовить. И ни одно застолье не обходится без макарон с запеченными баклажанами и помидорами.

В самом начале приготовления нужно убрать горечь с баклажанов (2 шт.). Для этого их следует нарезать некрупными кубиками, посолить и оставить под гнетом на полчаса. За это время из баклажанов выделится сок вместе с горечью, которую необходимо слить, а сами овощи помыть. Теперь баклажаны нужно выложить в форму и запечь в духовке при 200 градусах 35 минут.

Бланшируйте четыре средних помидора, окунув их сначала в горячую воду на 10 минут, а затем в ледяную воду. Предварительно на помидорах делают крестообразные надрезы, чтобы потом с них было легко снять кожуру. Каждый помидор разрезать пополам и запечь в духовке в течение получаса.

Положите запеченные помидоры и баклажаны в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте две столовые ложки оливкового масла и варите 5 минут. За две минуты до окончания приготовления добавьте в соус нарезанный кубиками сыр моцарелла. В это время отварите спагетти. На большое блюдо выложить сначала макароны, а потом соус. Для украшения можно использовать сыр моцарелла. Паста с баклажанами и помидорами подается горячей. Приятного аппетита!

Паста с курицей, баклажанами и помидорами

По этому рецепту сначала на сковороде обжаривается нарезанное полосками куриное филе, а после него все овощи. Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, их нужно замочить в соленой воде, предварительно нарезав соломкой, как курицу. Овощи будут находиться в воде 10-15 минут. Именно столько времени нужно, чтобы обжарить мясо.

Замоченные баклажаны нужно обсушить на бумажном полотенце, а затем выложить на сковороду, где уже обжаривается филе. Через несколько минут добавьте томатное пюре из трех помидоров и измельченного зубчика чеснока. Соус готов.

Согласно инструкции на упаковке отварить баклажаны и курицу, перед подачей посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с баклажанами и грибами

Очистите большой баклажан и нарежьте вместе с грибами как можно мельче. Несколько минут обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте зубчик чеснока, тертый твердый сыр и томатное пюре. При приготовлении заправки для макарон необходимо сварить макароны. Не забывайте помешивать соус, чтобы он не подгорел.

Переложите приготовленные макароны в кастрюлю с овощами. Смешайте все ингредиенты и можно снимать блюдо с огня. Паста с баклажанами имеет насыщенный вкус и яркий аромат. При подаче посыпать зеленью базилика.

Спагетти с томатной пастой, баклажанами и сыром

При приготовлении пасты по этому рецепту в качестве одного из ингредиентов можно использовать как томатную пасту, так и помидоры. В последнем случае томаты нужно будет очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Независимо от выбранного варианта приготовления, макароны с баклажанами по этому рецепту получатся одинаково сочными.

Обжарить нарезанный лук и зубчик чеснока в небольшом количестве масла. После этого добавляем два нарезанных кубиками баклажана и обжариваем их до образования корочки. Затем положить три столовые ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Добавьте две чайные ложки винного уксуса и немного свежего базилика.

Отварить спагетти. Выложить баклажаны с томатной пастой на макароны и обильно посыпать творогом. Блюдо готово!

и баклажан

Добавляя новые ингредиенты в уже привычные блюда, вы сможете качественно разнообразить свое меню. Паста с баклажанами и кабачками – выбор вегетарианцев и всех, кто придерживается здорового питания.

Овощи для этого блюда будут запекаться. Для этого баклажаны (2 шт.) нарезают кубиками и замачивают в подсоленной воде на 15 минут. Кожуру с овощей можно снять или оставить по желанию. Пока баклажаны пропитываются, нужно таким же образом нарезать кабачки. После этого выложите овощи на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут. Соедините горячие овощи в одной миске, добавьте зубчик чеснока, соль и специи. Смешивание.

В это время сварите спагетти. Для подачи блюда макароны с баклажанами и кабачками смешивают, посыпают тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Паста из баклажанов: Рецепт закуски Мутабал

Паста из баклажанов с интересным названием Мутабал — традиционная арабская закуска, приготовленная из лимонного сока, чеснока, оливкового масла и восточных специй. Обладает необычным вкусом и ароматом.

При приготовлении этого блюда не должно возникнуть сложностей. По рецепту два небольших баклажана нужно промыть, обсушить, часто наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда на овощах появится подгоревшая корочка, можно считать, что они готовы.

Охлажденный баклажан очистить, крупно нарезать, затем измельчить в пюре погружным блендером. Добавить выдавленный через пресс чеснок, сок двух лимонов, пять столовых ложек оливкового (можно кунжутного) масла, соль и специи по вкусу. Еще раз перемешайте все ингредиенты и отправьте макароны в холодильник. Через час закуску можно подавать к столу.

Закуска из баклажанов и орехового масла

Этот рецепт во многом напоминает популярные грузинские рулетики из баклажанов. Но с небольшими изменениями. Баклажаны по новому рецепту не жарят, а запекают, чтобы сохранить в них всю пользу витаминов.

Процесс приготовления состоит из трех последовательных этапов. Для начала нужно подготовить баклажаны, то есть разрезать их вдоль на полоски толщиной 1 см и запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). В это время нужно приготовить ореховую пасту. Для этого стакан грецких орехов и 10 зубчиков чеснока измельчить до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

На последнем этапе следует красиво подать баклажаны с ореховой пастой. Для этого на каждую выпеченную полоску намазывается клейстер. Сверху баклажаны посыпать сыром и зеленью. При желании полоски можно свернуть в рулоны.

Запеченные овощи к Новому году. Пошаговый рецепт приготовления запеченных овощей в духовке

Принесла рецепт изумительно вкусной итальянской закуски: овощи, запеченные в духовке, на приготовление которых не уходит много времени. Разумеется, с фото и пошаговым описанием процесса.

Обожаю итальянскую кухню – несмотря на обилие теста для пиццы и пасты (но твердых сортов, что немаловажно и хорошо для стабильного веса), это не просто рай для гурманов. Она настоящий рай для гурманов.

Никаких жутких молочных и сливочных соусов, столь любимых французами. Только оливковое масло, буквально смазывающее пищевод изнутри, как сказала героиня Мишель Пфайффер в «Малавите», сыры и овощи, много овощей.

Нет, это не еда против пасты. Это закуска перед основным блюдом (от итал. анти передний ). В нем представлены разные виды сыров, мясо и морепродукты, холодные овощи или овощи на гриле.

Подается на деревянном подносе или большой круглой тарелке, красиво выложенной, заправленной оливковым маслом, бальзамическим уксусом, традиционными итальянскими травами. В этот же набор входят оливки, вяленые помидоры, болгарский перец, фаршированный фетой.

Если вы готовите овощи, то их должно быть не менее 5 видов. Но летом с этим проблем нет. Блюдо также едят горячим – оно незаменимо на тот случай, когда на вас мчится толпа гостей без объявления войны.

Я люблю готовить его вдобавок или ловить рыбу. А если приправить все это дело сверху, друзья и товарищи буквально займут вашу квартиру. Так что будь осторожен.

Итак, начнем.

Запеченные овощи в духовке – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции:

  1. 1 баклажан
  2. 1-2 болгарских перца
  3. 12-15 штук свежих шампиньонов
  4. Целая головка чеснока
  5. 1 кабачок
  6. Лимон
  7. 3 ст. л. оливковое масло
  8. Крупная морская соль по вкусу
  9. 1/2 столовой ложки сушеного розмарина или базилика (или готовой смеси итальянских трав)

Атипасти в духовке – рецепт с фото пошагово:

Шаг 1:

Овощи помыть, очистить, удалить поврежденные части. Баклажаны нарезать полукольцами, кабачки – в зависимости от размера. Небольшой нарежьте тонкими кольцами.

Грибы оставить нетронутыми, большие грибы разделить пополам. Перец нарезать полосками. Снимите с чеснока шелуху, но не кожуру. Таким образом, после запекания внутри она станет мягкой и по вкусу будет напоминать чесночный соус.

Шаг 2:

Полученным маринадом тщательно промазываем антипасти в глубокой миске.

Шаг 3:

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Мариновать больше часа не стоит, чтобы овощи не размякли и не потемнели.

Шаг 4:

Красиво выкладываем антипасти в один слой на противень, предварительно застеленный фольгой, а затем отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5:

Вот и все. Наши овощи, запеченные в духовке в фольге, готовы. Согласитесь, что это один из самых универсальных и простых пошаговых рецептов.

  1. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного соевого соуса, но в конце блюдо будет темнее.
  2. Закуска также выпекается в рукаве, но без румяной корочки. Или вместе с кусочками курицы, маринованными в аналогичном составе. Смотрите фото ниже:

Полезности от “Паштета”: закуски подаются холодными. После остывания уложить запеченные овощи в небольшие стеклянные банки, добавить оливки, кусочки сыра, разрезанные на половинки, заправить бальзамическим уксусом, хранить в холодильнике несколько дней.

И у вас всегда под рукой будет идеальная закуска. Его можно класть на блюдо, добавлять различные виды мяса и т. д. Без традиционного итальянского хлеба никак.

Смотрите еще один замечательный рецепт антипасти в видео от Юлии Высоцкой:

Эти овощи, запеченные в фольге, приготовлены с небольшим секретом. Чтобы они были мягкими и максимально вкусными, их маринуют в масле со специями очень долго – больше часа. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но при этом не ощущаются слишком жирными. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушивая их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для неторопливых разгрузочных и вегетарианских диет, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем шайбами ​​толщиной около 1 см.

Цукини – кусочками размером с большой палец.

Очистите морковь и нарежьте ее кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

У болгарского перца удалить зеленые хвостики, белые перегородки и семена и нарезать его достаточно крупными кусочками. Не режьте зеленый перец для гриля.

Шампиньоны (у меня есть парочка в овощном отделении холодильника, хотя это грибы – хуже в этом блюде не будут) разрезать пополам.

Лук нарезать толстыми кольцами.

Крупно нарежьте чеснок и петрушку.

Все основные ингредиенты, кроме томатов, смешиваем с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупной кристаллической соли без верха. Добавьте перец чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не меньше часа, а лучше – полтора-два. Мешаем их примерно раз в полчаса.

По окончании маринования слить лишнюю жидкость через дуршлаг.

Разогреваем духовку до температуры, при которой вы обычно жарите. У меня 300 С.

Маринованные овощи выложить на противень поверх слоя фольги. Добавьте помидоры. Если помидоры крупные, их можно разрезать на половинки или четвертинки.

Накройте овощи фольгой и обжаривайте их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как кожица помидоров лопнет).

После этого снимаем верхний слой фольги и запекаем буквально пару минут – до желаемой степени прожарки. Перед подачей овощи, запеченные в фольге, можно дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

Можно, конечно, подать это блюдо в запале.

Зато будет вкусно и тепло и даже холодно.

Шаг 1: подготовьте овощи.

Хорошо промойте все овощи, обсушите и очистите. У баклажанов и кабачков отрежьте хвостики, у перца удалите семена, у лука и чеснока снимите шелуху, капусту кольраби очистите так же, как чистили бы картошку, то есть срежьте верхнюю кожицу.


Затем все подготовленные овощи нужно нарезать довольно крупными кусочками. Только зубчики чеснока лучше либо разрезать пополам, либо нарезать тонкими ломтиками – ломтиками.

Шаг 2: тушим овощи в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Переложите овощи на противень (или форму) для запекания, посыпьте их солью, любимыми специями (это может быть перец или ароматные сушеные травы) и сбрызните растительным маслом. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку на средний уровень. Воду добавлять не нужно, так как овощи сами дадут сок, в котором они будут тушиться.


Готовить овощи в духовке около один час . .. Но, скорее всего, вам понадобится меньше времени, потому что, как только овощи станут мягкими, их можно доставать и подавать к столу.

Шаг 3: подаем овощи тушеные в духовке.

Это овощи тушеные в духовке. Вкусный, ароматный и полезный. Подавайте их как гарнир практически к чему угодно: мясу, птице, рыбе, жареным сосискам и т. д. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив сметану или томатный соус.
Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы овощи совсем не подрумянились, застелите противень фольгой.

Вместо растительного масла можно добавить масло, и даже жир, утиный или свиной, например.

Овощи, запеченные в духовке, являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Блюдо, приготовленное таким образом, намного полезнее. Его могут использовать как взрослые, так и дети. Запеченные в духовке овощи — идеальный вариант полезного гарнира или легкого перекуса, который сохранит фигуру и наполнит организм нужной энергией и витаминами.

Рататуй (классический рецепт)

Рататуй — французское название овощного рагу. Этот рецепт предлагает вам классический способ его приготовления. Использование в процессе приготовления прованских трав, оливкового масла и чеснока создают неповторимый вкус блюда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе, к вареным яйцам и сыру. Вам будет очень вкусно.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Порции – 4-6

1 час. 30 минут. Печать

Блюдо готово! И красиво и очень вкусно. Ешьте на здоровье!

Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией


Вам предлагается рецепт самого распространенного и самого популярного способа приготовления овощей. Овощи по этому способу прекрасно сохраняют сочность, аппетитны, никогда не подгорают и не превращаются в кашу. Вы получите идеальное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 6 шт.
  • Тыква маленькая – 1 шт.
  • Кабачок или кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте все необходимые овощи под проточной водой. С тыквы снять кожуру, разрезать на две половинки и удалить семена с рыхлой мякотью.
  2. Очистить и вымыть картофель. Перец и кабачки (или кабачки) чистить не нужно.
  3. Нарежьте подготовленные овощи ломтиками толщиной 2 см. Кабачки нарезать тонкими ломтиками.
  4. Очистите чеснок и острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками. Это добавит вкуса вашему блюду.
  5. Вы также можете добавить морковь к основному блюду. Очистите его и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Выберите хорошую форму для выпечки и застелите ее фольгой. С помощью кисточки хорошо смажьте форму растительным маслом. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, разделяйте твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их нужно запечь в первую очередь. Поместите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком и приправами и хорошо перемешайте. То же самое проделать с остальными овощами (кабачки и перец). Выложите нарезанные твердые овощи в форму и запекайте 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем достать форму с овощами из духовки и поместить в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте выпекать еще 25 минут, не меняя температуру духовки.
  7. Определить готовность блюда по готовности картофеля: он легко протыкается вилкой. Мелко нарежьте твердый сыр. За несколько минут до окончания приготовления посыпать овощи тертым сыром и поставить противень в духовку еще на 2-3 минуты. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат.

Овощи готовы. Подавать горячим к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке


Овощи, запеченные любым способом, часто либо сохнут, либо подгорают, либо превращаются в кашу. Этот рецепт дает вам идеальную формулу для запекания овощей. Ваша семья и даже ваши дети будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок средний – 0,5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л. л.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Зелень петрушки – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте необходимые овощи и высушите их бумажным полотенцем. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать на средние кусочки. Мелкими кусочками резать не надо, так как будет каша. Кабачки быстро становятся мягкими во время приготовления, поэтому их можно не использовать и заменить баклажанами.
  2. Промойте грибы под проточной водой и нарежьте их на четвертинки. Если грибы маленькие, их можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре части. Чтобы блюдо не было жидким, используйте помидоры сортов с плотной мякотью.
  3. Выберите хороший густой красный перец для запекания. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы сделать блюдо более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перца удалите плодоножку и семена и нарежьте дольками.
  4. Поместите подготовленные нарезанные овощи в глубокую емкость. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Добавьте к овощам чеснок. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Перемешайте овощи руками, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  5. Застелите противень или другую форму для выпечки фольгой. Оставьте фольгу с обеих сторон, чтобы полностью покрыть овощи.
  6. Выложите овощи ровным слоем на противне.
  7. Накройте овощную смесь оставшейся фольгой по бокам, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.
  8. Разогрейте духовку до 210 градусов и поставьте в нее противень с овощами. Выпекать в течение часа, затем проверить на мягкость и готовность. Через час откройте фольгу и оставьте овощи подрумяниваться еще на 20 минут. Если немного увеличить время приготовления, овощи станут мягче и нежнее, но будьте осторожны, чтобы не подгореть. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

Ваше блюдо готово. Подавайте как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет: если посыпать смесью запеченных овощей с зеленью и добавить растительное масло, то получится замечательный салат.

Приятного аппетита!

Овощи, приготовленные в фольге


Вам предоставляется рецепт запекания овощей без использования соусов, но берется немного масла и приправ. Рецепт прост. Процесс приготовления быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Вы можете изменить состав овощей по своему вкусу, и у вас получится блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 10-12 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец хорошо вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на две половинки и удалить семена.
  2. Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте эти овощи произвольными кусочками: кабачки мелкими кубиками, баклажаны тонкими четвертинками.
  3. Помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 6-8 продольных ломтиков.
  4. Тщательно вымойте грибы и разрежьте пополам.
  5. Картофель очистить и вымыть, также нарезать на четвертинки.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Нарезанные овощи выложить на противень, посыпать солью и приправами, полить растительным маслом и аккуратно перемешать.
  8. Накройте овощи на противне фольгой и поместите все в предварительно разогретую духовку.
  9. Выпекать блюдо 50 минут.
  10. Очистите чеснок и нарежьте на зубчик чеснока.
  11. Достаньте противень с запеченными овощами из духовки и снимите фольгу.
  12. Выложите нарезанный чеснок поверх овощей и поставьте их в духовку еще на 5 минут.

Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Ешьте на здоровье!

Овощи, запеченные с сыром и сметаной


Особенность этого рецепта в том, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей . Для равномерного запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Цветная капуста – 350 г.
  • Брокколи – 350 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель средний – 0,5 кг.
  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свежий зеленый горошек – 150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Сыр любой – 300 гр.

Процесс приготовления:

  • У баклажана удалить плодоножку, помыть и нарезать крупными кусочками. Сложить кусочки в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут, чтобы ушла горечь.
  • Брокколи и цветную капусту промойте проточной водой и разделите на небольшие соцветия.
  • Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
  • У кабачков удалить кончики с обеих сторон, хорошо вымыть и также нарезать крупными кусочками.
  • Очистите и вымойте картофель. Разрежьте его на 2–4 части, одну небольшую оставьте целиком.
  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и также крупно нарезать.
  • Сложите нарезанные овощи в глубокую миску и добавьте помидоры, разрезанные на 4 части.
  • Овощи посолить, посыпать черным перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
  • Выложить овощи на противень, сверху посыпать зеленым горошком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи 30-40 минут.
  • Натереть твердый сыр на крупной терке. №
  • Через 30 минут достать противень с запеченными овощами из духовки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Наше блюдо готово. Подавать горячим. Ешьте на здоровье!

Овощи, запеченные в духовке, всегда вкусны и полезны. Вот несколько замечательных рецептов, от запеченных овощей до более изысканных блюд из запеченных овощей, способных украсить самый изысканный праздничный стол. Все рецепты очень простые, быстрые и вкусные.

Запеченные овощи целиком

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 3-4 баклажана
  • 2-3 ​​салатных перца
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • растительное масло
  • Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченные овощи целиком. Берем любые овощи, которые хотим запечь. Желательно, чтобы баклажаны были небольшими и все примерно одного размера. В этом случае все будут готовить одновременно.
  • Овощи помыть, хвостики удалять не нужно, затем выложить на смазанный маслом противень. Лук очистить, разрезать пополам.
  • Поместите противень в хорошо разогретую духовку. Запекаем овощи 45 минут при температуре 180°С. Периодически заглядываем в духовку, при необходимости переворачиваем ее на другой бочонок.
  • Когда перцы станут мягкими, баклажаны сильно усохнут и тоже станут мягкими, а кожица на помидорах потрескается, достаньте запеченные овощи из духовки. Если часть овощей еще недостаточно пропеклась, верните в духовку на 10-15 минут.
  • Дайте овощам немного остыть. Затем перцы и баклажаны берем за хвостик и счищаем. Если овощи хорошо пропеклись, то кожица очень легко отделяется от мякоти. После очистки удалите хвостики. Из перца также удаляем семена.
  • С запеченных помидоров кожура также снимается без усилий, гораздо проще, чем при использовании метода ошпаривания.
  • Запеченные в духовке овощи выложить на блюдо целыми или нарезанными крупными кусочками. Полить оливковым маслом и подавать. Это блюдо прекрасно сочетается с шашлыком или жареным мясом.
  • Также из овощей, запеченных в духовке, получается вкуснейшая икра из баклажанов. Для этого мелко нарезать запеченные и очищенные баклажаны, перец и помидоры, добавить мелко нарезанный свежий лук, полить оливковым маслом.
  • Попробуйте на соль и сахар, добавьте немного толченого чеснока для пикантности. Подавать охлажденную икру из баклажанов.
  • Запеченные овощи для праздничного стола

    Ингредиенты:

    • 500 гр. зеленая фасоль
    • 5 маленьких картофелин
    • 5 маленьких луковиц
    • 5 помидор
    • 2 баклажана
    • 50 гр. копченое мясо
    • 100 г твердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей
    • 0,1 л. крем
    • петрушка
    • подсолнечное или оливковое масло
    • перец

    Картофель, запеченный в духовке

  • Для этого рецепта запеченного картофеля возьмите небольшие продолговатые клубни. Картофель чистим, моем, а затем разрезаем вдоль пополам, чтобы у нас получились длинные лодочки.
  • Картофель посолить, обильно смазать растительным маслом, а затем выложить на противень, который потом ставим в горячую духовку.
  • Запекаем картошку на среднем огне. Периодически проверяем на готовность. Готовый картофель выньте и дайте немного остыть.
  • Ложкой или ножом осторожно отделите половинки от внутренней части, чтобы получились картофельные лодочки.
  • Отобранную картофельную массу тщательно измельчаем, добавляем мелко нарезанное копченое мясо, немного солим и перчим. Влейте немного сливок и попробуйте. Начинка должна быть нежной, но не жидкой.
  • Нафаршируйте картофель и отложите в сторону.
  • Баклажаны запеченные в духовке с сыром

  • Для запекания возьмите два небольших молодых баклажана. Промытые баклажаны нарезаем круглыми пластинами толщиной полтора-два сантиметра.
  • Чтобы ушла горечь, посыпьте тарелки солью. Подождите 10 минут, а затем промойте баклажаны в холодной воде. Отжимаем лишнюю влагу.
  • Выложить кружочки на противень, смазанный растительным маслом. Сбрызните баклажаны маслом из пульверизатора или просто капните из бутылки, а затем поставьте в разогретую духовку.
  • запекать баклажаны в духовке 10 минут на среднем огне.
  • Почти готовые баклажаны посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку ровно на пять минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
  • Помидоры, запеченные в духовке

  • Несмотря на то, что из свежих помидоров в основном готовят различные салаты, помидоры очень вкусны в запеченном виде в духовке. Хочу поделиться самым простым рецептом запеченных помидоров.
  • Итак, помидоры выбираем мелкие, спелые, но достаточно плотные. Круглая форма наиболее удобна.
  • Вымытые помидоры разрезать пополам. Положите половинки на смазанный маслом противень.
  • Обязательно посолить и смазать сверху растительным маслом. Ставим помидоры в горячую духовку.
  • Пока томаты запекаются, приготовьте для них специальную начинку.
  • В отдельной посуде смешать 1 зубчик измельченного чеснока, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари. Добавить немного оливкового масла и растолочь обычной ступкой. Это делается для того, чтобы смесь впитала ароматы чеснока и петрушки.
  • Когда помидоры будут почти готовы, нанесите на каждый помидор чесночную заправку. Запекаем овощи, пока начинка не подрумянится.
  • Наряду с этим рецептом запеченных овощей вы также можете приготовить запеченные помидоры, фаршированные мясом и рисом. Подробный рецепт.
  • Лук, запеченный в духовке

  • Помню в детстве при упоминании лука, причем в любом его виде, все сразу корчили рожи. Но оказывается, в отличие от верного репчатого лука или лука в котлетах, запеченный лук в духовке – настоящее лакомство. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое и вкусное блюдо.
  • Берем небольшие луковицы примерно одинакового размера. Совсем не обязательно специально покупать не горький лук.
  • Очищаем луковицу, которую затем разрезаем на половинки
  • Положите лук на смазанный маслом противень. Также обильно поливаем лук сверху маслом.
  • Противень с луком застелить фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку. если лук оставить без фольги, он начинает подгорать и горчить.
  • Лук, в отличие от всех остальных овощей, следует запекать при достаточно низкой температуре около 160°С. При этом лук запекается довольно долго. В зависимости от размера лука его запекают от получаса и больше.
  • Как подавать запеченные овощи

  • Запеченные овощи вкусны и полезны сами по себе, но вы можете дополнить их стручковой фасолью, чтобы смягчить и оттенить вкус запеченных овощей.
  • Итак, берем стручковую фасоль, удаляем хвостики и нарезаем кусочками примерно по пять сантиметров. Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде 10 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не развалиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *