Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
600 гр.
Вода
1 ст.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
1 щепотка
Масло растительное
2 ст.
Процесс приготовления
Для начала просеиваем муку через ситечко. Так мы избавимся от крупных комков и наполним муку кислородом. А тесто получится однородным и воздушным.
Воду кипятим, растворяем в ней сахарный песок и соль. Заливаем водой муку, все тщательно размешиваем. Вводим растительное масло, продолжаем мешать лопаткой, пока тесто не станет холоднее.
Теперь посыпаем столешницу мукой, также можно присыпать ладони и продолжаем вымешивать тесто 5-7 мин.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы верх не подсох, и оставляем на 20 мин. За это время тесто лучше склеится и станет более эластичным.
Тесто готово! Можно приступать к чебурекам! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.11%
Витамин В1 9.15%
Витамин В2 2.64%
Витамин В4 7.42%
Витамин В5 4.28%
Витамин В6
7. 34%
Витамин В9 4.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 21.06%
Биотин 2.85%
Витамин К 0.59%
Витамин РР 10.33%
Калий 4.32%
Кальций 1.9%
Кремний 9.5%
Магний 4.8%
Натрий 3.73%
Сера 10.07%
Фосфор 7.68%
Хлор 3.72%
Алюминий 0%
Железо 5.54%
Йод 0.71%
Кобальт 11.58%
Литий 0%
Марганец 20.34%
Медь 7.17%
Никель
0. 78%
Рубидий 0%
Селен 7.77%
Фтор 0.99%
Хром 3.14%
Цинк 4.16%
Бор 2197.15%
Ванадий 320.67%
Молибден 13.45%
Витамин A 0.94%
Витамин В1 77.07%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 62.45%
Витамин В5 36%
Витамин В6 61.8%
Витамин В9 41.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 177.33%
Биотин 24%
Витамин К 5%
Витамин РР 87%
Калий
36. 34%
Кальций 16.02%
Кремний 80%
Магний 40.43%
Натрий 31.41%
Сера 84.76%
Фосфор 64.69%
Хлор 31.29%
Алюминий 0%
Железо 46.61%
Йод 6%
Кобальт 97.5%
Литий 0%
Марганец 171.29%
Медь 60.39%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 65.46%
Фтор 8.3%
Хром 26.4%
Цинк 35.05%
Бор 18500%
Ванадий 2700%
Молибден 113.29%
Витамин A
0.
Витамин В1 19.27%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 15.61%
Витамин В5 9%
Витамин В6 15.45%
Витамин В9 10.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 44.33%
Биотин 6%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 21.75%
Калий 9.08%
Кальций 4.01%
Кремний 20%
Магний 10.11%
Натрий 7.85%
Сера 21.19%
Фосфор 16.17%
Хлор 7.82%
Алюминий 0%
Железо
11. 65%
Йод 1.5%
Кобальт 24.38%
Литий 0%
Марганец 42.82%
Медь 15.1%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 16.36%
Фтор 2.08%
Хром 6.6%
Цинк 8.76%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 28.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.![]() | 0.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.2 | 19.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.6 | 5.6 |
Витамин В4 | 312.2 мг | 500 мг | 7.4 | 15.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 4.3 | 9 |
Витамин В6 | 1.![]() | 2 мг | 7.3 | 15.5 |
Витамин В9 | 166.6 мкг | 400 мкг | 4.9 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.![]() | 15 мг | 21.1 | 44.3 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 2.9 | 6 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 10.3 | 21.8 |
Калий | 908.5 мг | 2500 мг | ![]() | 9.1 |
Кальций | 160.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 4 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 9.5 | 20 |
Магний | 161.7 мг | 400 мг | 4.8 | 10.1 |
Натрий | 408.3 мг | 1300 мг | 3.7 | 7.![]() |
Сера | 423.8 мг | 500 мг | 10.1 | 21.2 |
Фосфор | 517.6 мг | 800 мг | 7.7 | 16.2 |
Хлор | 719.7 мг | 2300 мг | 3.7 | 7.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.![]() | 18 мг | 5.5 | 11.7 |
Йод | 9 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.5 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 11.6 | 24.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 20.![]() | 42.8 |
Медь | 603.9 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 15.1 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36 мкг | 55 мкг | 7.8 | 16.![]() |
Фтор | 332 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.1 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.1 | 6.6 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 4.2 | 8.8 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2197.1 | 4625 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 320.![]() | 675 |
Молибден | 79.3 мкг | 70 мкг | 13.5 | 28.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Тесто для чебуреков без яиц
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Тесто для чебуреков без водки
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Тесто для чебуреков классическое
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков без дрожжей
Тесто для чебуреков без водки
Тесто для чебуреков на воде без яиц
Заварное тесто для чебуреков хрустящее простой домашний рецепт пошагово с фото
Заварное тесто для чебуреков хрустящее простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Песляк Анастасия
14 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Фото готового рецепта заварного теста для чебуреков хрустящее
Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт теста для чебуреков, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт заварного теста для чебуреков хрустящее
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 176 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На скорую руку
Приготовить заварное хрустящее тесто для чебуреков в домашних условиях? Легко! Я использую свою хлебопечку, ведь в нее можно поместить необходимые ингредиенты, выставить программу для замеса теста и пойти заниматься своими делами. Чебуреки получаются действительно хрустящими, а это – главный показатель!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 385 г
- Вода — 170 мл (кипяток)
- Водка — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить
Залейте в мерный стакан ложку водки и кипяток, чтобы получилось всего 180 мл жидкости. Влейте ее в ведерко хлебопечки. Добавьте просеянную муку, соль и растительное масло. Готовим, выставив программу “Замес теста для пельменей”. Приготовленное тесто выкладываем на стол, даем ему остыть.
Готовое заварное тесто прекрасно раскатывается, с ним легко работать.
Чебуреки получаются – высший класс!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Хрустящее тесто для чебуреков на водке
Бездрожжевое тесто для чебуреков
Рецепт теста для чебуреков на кипятке
Готовим заварное тесто для пельменей
Простой рецепт заварного теста для чебуреков
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков
Рецепт приготовления теста для чебуреков на воде
Тесто на пиве для чебуреков
Заварное тесто для беляшей
Тесто для чебуреков
Мясные чебуреки
Чебуреки с зеленью
Русские чебуреки (обжаренные во фритюре) – Chefjar
Перейти к рецепту
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
Чебуреки — пикантная космополитическая выпечка, которая станет прекрасным выбором для завтрака. Тесто готовится путем складывания круглого теста с начинкой из фарша, обычно баранины или говядины и лука. Запечатанное тесто перед обжариванием сворачивается в форме полумесяца. Нередко можно посетить славянские страны, такие как Румыния и Россия, и найти эту вкусную выпечку, которая продается как уличная еда.
Я люблю делать этот мясной пирог из пресного теста, который начиняю говяжьим фаршем, специями, луком, затем переворачиваю перед тем, как обжарить в раскаленном масле на сковороде. Этот оборот настолько затягивает, что я никогда не мог сообщить никому, сколько их я потребляю за раз (пожалуйста, даже не пытайтесь угадать).
Чебуреки готовятся около получаса. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто очень тонким и хрустящим, мясо хорошо приправленным и сочным, а затем обжарить его во фритюре до потрясающего золотистого оттенка. Я заметил, что некоторые рецепты предполагают добавление яиц и даже водки. Я поняла, что мой рецепт очень традиционен и просто идеально подходит для моих любимых чебуреков. Чтобы отбросить сомнения, я однажды решил закинуть яйца. Партия с яйцами вышла очень жесткой и неряшливой. Классические чебуреки имеют характерную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.
Один секрет приготовления этой закуски, который я узнал, заключается в том, что муку нужно добавлять осторожно. Я добавляю муку постепенно и добавляю муку в тесто, пока дверца не станет гладкой, очень эластичной и мягкой. С такой текстурой теста лучше всего работать. Я обнаружил, что это позволяет мне очень тонко раскатывать листы теста. Для чебуреков чем тоньше, тем хрустче. Однако, если мне трудно замесить тесто, я добавляю около 2 столовых ложек воды. Начинка зависит от того, какое мясо вы хотите. Я любитель говядины, поэтому я всегда использую говяжий фарш для этого рецепта пирога, а также много лука.
Эти роскошные закуски лучше всего подавать горячими. Сразу снимаешь со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь ротовую полость при жевании золотых лакомств.
Печать
РУССКИЕ ЧЕБУРЕКИ
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6
Описание
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
ДЛЯ ТЕСТА
- Мука общего назначения – 4 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Растительное масло — ¼ стакана
- Соль-1 чайная ложка
- Сахар – ½ чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Говяжий фарш – 500 г/ 1 фунт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) – 3
- Вода – 100-150 мл
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
border-color secondary-color.background-color”/>
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Постепенно добавляйте воду и масло в мучную смесь, перемешивая и вымешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Накройте миску полиэтиленом и отставьте в сторону.
- Приготовление начинки. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Влейте воду и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Разделите тесто на 14 равных частей и сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста, пока она не станет примерно 9дюймовый круг (2 мм) толщиной. Поместите 2 столовые ложки мясной начинки на одну сторону круга, оставляя по краям пространство в 1,5 см. Сложите пополам и защипните края, используя вилку.
- Повторить с оставшимся тестом.
- В большой сковороде разогреть растительное масло; обжариваем чебуреки 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
- Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Обороты рецепт
- Кухня: Русская
Питание
- Калорийность: 639ккал
- Сахар: 2 г
- Натрий: 577 мг
- Жир: 29 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 68 г
- color”> Волокно: 3 г
- Белок: 23 г
- Холестерин: 59 мг
Ключевые слова: чебуреки, обороты
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Еще РЕЦЕПТЫ
Взаимодействие с читателем
Приготовление чебуреков с мясом пошагово. Правый Чебуреки
1. Как приготовить тесто для вкусных чебуреков на кефире
В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом, и сегодня люди охотно покупают эти драже с приготовленной особым образом начинкой. Впервые такие пироги с мясной начинкой стали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки пользовались особой популярностью и со временем превратились в традиционное блюдо.
Можно ли приготовить чебуреки своими руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем, как сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих вкуснейших восточных пирогов традиционным способом на воде, кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме того, мы разместили разные рецепты из фото и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете быстро приготовить вкусные чебуреки.
Несомненно, любая хозяйка скажет вам, что именно ее рецепт приготовления блюда является правильным и только она умеет делать чебуреки. Но в наше время существует множество различных рецептов приготовления как начинки, так и теста для домашней пасты, отличных от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).
◘ Полезный совет ◘
√ Если начинка «Чебурека» фаршированная, очень желательно добавить в нее пару столовых ложек кефи;
√ Не измельчайте лук в электроприборе! Лучше порезать ножом на небольшие кусочки, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;
√ Как правило, для начинки используют баранину или говядину. А вот чебуреки с изумительным вкусом можно приготовить, если приготовить фарш – ассорти из свинины, говядины и баранины;
√ Не добавляйте в блюда разные специи или ингредиенты, не входящие в рецептуру, пока не сделаете 4-5 разных шнуров с вариантами начинки. Когда вы попробуете домашние чебуреки собственного приготовления, то вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или начинку, что не испортит оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда;
√ Во фритюрнице можно приготовить очень вкусные чебуреки, если у вас нет чугунной казанки. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.
Для начала обратимся к самому свежему рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.
4. Подготовка ТЕСТО На молоке
Если вы хотите приготовить дома аппетитные слоеные пирожки, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое можно сделать по рецепту, размещенному ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом таким способом может уйти чуть больше, но результат выноса и восхитительный вкус блюд того стоят!
Для работы нам потребуется:
- 200 г нежирного молока,
- 500 г пшеничной муки,
- 80 г мягкой водки,
- 3 чайная ложка.
Как сделать тесто на молоке:
Соль развести в молоке и осторожно засыпать в него, постоянно помешивая содержимое. В эту же емкость добавляем водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь мы знали тесто своими руками. Если масса чрезмерно сухая, то ее желательно вымесить мокрыми руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Как приготовить тесто для чебуреков на водке
А вы знаете, какие вкусные и ароматные чебуреки делают крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как сделать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить в тесто знаменитый горячительный напиток, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста!
Ингредиенты:
- 640 grams of wheat flour,
- 35 ml of soft vodka,
- 1 egg,
- 340 ml of water,
- 35 ml of vegetable oil
- Чайная ложка соли.
Чебурень тесто на водке:
В глубокую кастрюлю налить воду и добавить масло и соль;
Муку несколько раз пропустить через сито и небольшими порциями добавить в кастрюлю, постоянно помешивая содержимое ложкой. Муку засыпают не всех возрастов, а только 300-400 граммов;
Снимать кастрюлю с плиты только после полного растворения муки. Когда масса полностью остынет, добавить оставшуюся часть муки. Теперь можно замесить тесто;
В рассыпчатую массу добавить яйцо и продолжать вымешивать тесто, постепенно добавляя в него водку, пока содержимое не превратится в тугую и не липкую массу;
Теперь нам нужно хорошо пропитавшееся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого необходимо снова раскрыть тесто, вытащив из пленки, снова завернуть и отправить в холодильник на ночь.
Также узнайте…
Чебуреки – это хрустящие пирожки с пышной ароматной начинкой, обжаренные во фритюрнице. Ароматная румяная корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри – вот что такое идеальный чебурек.
Для того, чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать свежий пирог, шаткий и испуганный вместе с вами. А еще лучше приготовить чебуреки дома, тем более, что это несложно, если знать несколько хитростей.
Как приготовить тесто для чебуреков
Приготовить тесто для чебуреков очень просто. Он свежий, готовится из воды и муки. Чтобы тесто было эластичным и в то же время плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.
При замешивании теста необходимо использовать горячую воду, а не только кипяток. Тогда тесто приобретет приятную консистенцию, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.
Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шарик лучше выдержать на морозе под пленкой около 30 минут.
НАЧИНКА
Начинка для чебуреков традиционная – рубленая в фарш баранина. Также используют свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, мясо должно быть свежим и жирным. Можно использовать смесь говяжьей и свиной грудки.
Для приготовления фарша мелло мясо мелко натирают острым ножом. Также можно сделать фарш через мясорубку. В этом случае лучше использовать крупную решетку.
В мясной фарш необходимо добавить лук, причем в соотношении 1:2. Лука всегда должно быть больше – это залог сочности начинки. Сочность зависит от одной хитрости – в фарш добавляется мясной бульон. Чем она крупнее и сварена, тем вкуснее получаются чебуреки.
Начинка чебурека предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.
Масло Select
Для жарки рекомендуется использовать растительное рафинированное масло. Жарить чебуреки можно на хлопковом, кукурузном масле. Целесообразно использовать дезодорирующее масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусные чебуреки получаются, поджаренные на сливочном масле мозгов, что делает их еще более ароматными и тающими во рту.
Набор блюд
Для жарки чебуреков лучше всего подходит тяжелая глубокая посуда. Советуем использовать для фритюрницы металлическую корзину, которая облегчит весь процесс приготовления пирогов.
Обратите внимание на чугунные бустеры и глубокую сковороду-вок, в которой удобно жарить выпечку. Еще один простой вариант – электрофритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.
Не жалейте масла, пирог должен в нем плавать.
Еще несколько тонкостей приготовления
Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Для того, чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формовке обрежьте край ножом. Очень удобно делать круговой нож для пиццы. Края чебуреков важно разгрузить, чтобы не выделялся сок начинки.
В сыре не должно быть трещин и дырочек, иначе вытекает весь сок.
Чебуреки нужно жарить во фритюрнице с подогревом. Если масла будет недостаточно, они получатся безвкусными. А если масло раскатать до предела, перегреть, то пирожки подгоняются только снаружи, а внутри остаются сырыми. Идеальная температура 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюрницу небольшой кусочек теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
Перед жаркой рекомендуем хорошо взболтать муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть подгоревшим.
Для того, чтобы чебуреки равномерно прижарились, лучше всего жарить их по одному.
Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, и чебуреки останутся мягкими.
Два соуса к чебурекам
Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Едят их руками, мака в соусе, что подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом Катык. Приготовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Готовится из дробленых грецких орехов, растительного масла, толченого чеснока, зелени и соли.
Как приготовить домашние чебуреки: рецепт
Ингредиенты:
Мука – 1 кг
Вода – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Фарш из барабульки рубленой – 700 г
Лук репчатый – 1400 г
Мясной бульон – 200 г
Соль – 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насыпаем горку муки, делаем углубление в центре, заливаем горячей водой, кладем щепотку соли и хорошо размазываем. Мужчины замешивают тесто, пока оно не остынет и не будет липнуть к рукам. Формируем шар и убираем под пленку в холодильник на час.
Приступаем к приготовлению фарша. Лук нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубиновая зелень. Соединяем нарезанное мясо, лук, зелень, солим, перчим, бульон и хорошо размазываем. Оставляем фарш «отдохнуть» на 30 минут.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на кружочки, из которых раскатываем кружочки среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываю край в край, переворачиваем тесто и тщательно. Обрежьте лишние края.
Разогрейте фритюрницу и обжарьте чебуреки в течение 2 минут.
Чебуреки с мясом – вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их на Кавказе. Ну сейчас в городах продаются на каждом углу по-моему, хотя чебуреками назвать сложно. Поэтому будем готовить их дома.
На их приготовление уходит много времени. Плюс есть облегченные рецепты, благодаря которым их сможет приготовить даже школьник.
Основными компонентами являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Для придания пористости можно добавить разрыхлитель, водку или масло.
Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя их делают с картошкой, грибами, капустой, сыром и другими начинками.
В традиционном рецепте мясо мелко нарезается, ну а у нас, как известно, в основном используется фарш. Мы жарим на растительном масле, но традиционно используются кусочки жира (или другого животного жира).
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Чебуреки — довольно жирная пища, поэтому их не рекомендуется есть на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления, поэтому есть из чего выбрать. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.
Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале приведем несколько рецептов приготовления теста.
Меню:
От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Этот рецепт один из самых простых, но аромат чебуреков будет не хуже.
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки.
- Соль поваренная пищевая.
- 350 мл воды.
Способ приготовления
Тесто по этому рецепту получается плотное и эластичное. Для достижения необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» будет хрустящим и нежным.
Тесто нужно долго тщательно вымешивать. Не забывайте периодически опрыскивать его водой. Через несколько минут шар, сформировать из теста шар, обмотать его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправить на 30 минут в холодильник. После этого можно приступать к приготовлению.
2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в Чебери
Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же продаются в Чебурчной, то рекомендуется использовать следующий способ приготовления пузырчатого теста.
Ингредиенты:
- 7 стаканов белой муки.
- 500 мл кипяченой воды.
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
- 1 часть на миллион сахара и соли.
Поэтапное приготовление
1. В небольшой тарелке смешайте пищевую соль с сахарным песком, затем отправьте их в емкость с теплой водой.
2. Затем, после чего отправить сливочное масло на предварительное растапливание. Хорошо перемешать ложкой.
3. В глубокой миске найдите пшеничную муку. Посередине сделать небольшую лунку и влить в нее небольшой объем подготовленной жидкости.
4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.
5. Чтобы было удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте месить. Нужно добиться плотной консистенции, чтобы во время жарки чебуреки не лопнули и не пустили сок. Благодаря содержанию сливочного масла они получатся очень нежными и пузырьковыми.
6. Когда тесто станет густым и однородным, необходимо сформировать из него шар, завернуть в пленку, затем отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем можно приготовить фарш.
3. Тесто заварное для чебуреков
Некоторые считают, что приготовление чебуреков — сложный процесс. Однако есть достаточно простой рецепт заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом не нужно выделять много времени на приготовление пищи.
Ингредиенты:
- 300 мл минеральной воды.
- 600 г муки.
- 4 столовые ложки растительного масла.
- 5 г сахарного песка.
- 5 г пищевой соли.
Кулинария
1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы все кристаллы растворились в жидкости. После этого в воду следует постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, пока оно не уйдет полсостояния. Проверяется очень просто, воткнув в тесто обычную ложку, оно должно медленно опускаться.
2. Теперь в массу добавляем кипящее растительное масло и тщательно перемешиваем.
3. Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным. После этого убрать его в холодильник на полчаса.
4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем
Хрустящие и аппетитные чебуреки – любимое блюдо многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от теста замеса и процесса жарки.
Ингредиенты:
- 600 г белой муки.
- 1 куриное яйцо.
- 1 л.с. пищевая соль.
- 1 кл Сахарный песок.
- 1,5 стакана воды.
- 8 столовых ложек подсолнечного масла.
- 1 чайная ложка водки.
- 1 кг куриного фарша.
- Черный перец по вкусу.
- 2 головки лука.
Пошаговое приготовление
1. Подготовить глубокую миску, разбить в нее яйцо, добавить растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешать. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой чебуреки получатся хрустящими.
2. Затем в смесь нужно небольшими порциями добавить муку. Вымешиваем, пока масса не станет достаточно густой.
3. Перейдите к доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
4. А пока займемся подготовкой чеков для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
5. В отдельной тарелке смешать измельченный лук, куриный фарш. Запасные ингредиенты и предотвратить.
6. Раскатать тесто валиком. Толщина листа не должна превышать 3 мм.
7. Если вы хотите приготовить маленькие чебуреки, то кружочки можно вырезать стаканом, а если хотите, чтобы они были крупнее, то используйте блюдце.
8. На заготовку выкладываем приготовленную мясную начинку.
9. Аккуратно залепите края и придайте будущему чебуреку красивую форму.
10. Толстолистную листву заливаем 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выложите чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны по две минуты.
5. Рецепт чебуреков с говядиной
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша.
- 1 куриное яйцо.
- 3 стакана белой муки.
- 250 мл воды.
- 0,5 гл соли.
- 1 Овка головка.
- Перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала произведем приготовление начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить блендером. Ингредиенты посолить, перемешать и вымесить вручную.
2. В отдельную тарелку разбить яйцо, добавить пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешали продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.
3. Добавьте в смесь 2,5 стакана пшеничной муки.
4. Замешиваем тесто на несколько минут, оно должно быть эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки.
5. Замешанное тесто разделить на 6 порций. Каждую часть нужно раскатать и условно разделить на две половинки. Выложить фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на картинке.
6. Начало Накройте второй половиной свернутого пласта и прижмите края вилкой.
7. В сковороду влить растительное масло и обжарить чебуреки по две минуты с каждой стороны.
Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.
6. Чебуреки с мясом, очень хорошее хрустящее тесто
Если вы хотите приготовить хрустящую выпечку, то воспользуйтесь следующим рецептом. Фарш можно использовать абсолютно любой, но специалисты рекомендуют говяжий.
Ингредиенты:- 750 г пшеничной муки.
- 400 г фарша.
- 200 мл бульона.
- 250 мл холодной воды.
- 1 гл соли.
- 500 мл растительного масла.
Кулинария
Если в тесто добавить немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного песка может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.
1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить водой. После этого салютовать, размешивать и постепенно добавлять оставшуюся часть муки. После замеса масса должна стать густой, отставьте ее на полчаса.
2. Для приготовления начинки смешать фарш, специи и соль. В этом рецепте начинка должна быть жидкой, поэтому необходимо добавить бульон.
3. Отдохнувшее тесто необходимо раскатать и разделить на равные части. Начинку завернуть, края прижать пробкой, а тесто при необходимости срезать.
4. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Если вы хотите получить хрустящую выпечку, то масло нужно хорошо разогреть. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивать аккуратно, иначе можно повредить тесто.
7. Видео рецепт Чебуреков на кефире
Можно использовать еще один интересный способ приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Смотрите видео ролик с процессом приготовления.
Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он абсолютно прост.
Приятного аппетита!
Чебуреки Домашние всегда будут вкуснее покупных. Перепробовала много вариантов приготовления с мясом с мясом, но мой самый удачный рецепт всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовал самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минеральном молоке.
Однажды я пыталась приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась на этом рецепте. Домашние чебуреки были мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков при жарке совсем не опали.
В фарше используется свинина, но можно приготовить и дома (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).
Тогда они получаются сочными, а если вы хотите, чтобы домашние чебуреки жарились на сковороде по-сочному, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного тряпочки. Также можно разбавить мясным или овощным бульоном. Запишите самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам пригодится.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте
Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ведь домашние пироги с мясом ароматные и сочные покупные чебуреки.
Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки, тонкие и хрустящие, а начинка очень сочная. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.
Для проведения теста Вам потребуется:
- Вода питьевая (крутой кипяток) – 250 мл;
- мука в/с – 700 г.; масло
- – 40 г.;
- мелкая соль – 10 г
- Для мясной начинки взять: фарш (свиной) – 600 – 700 г.;
- лук репчатый (головка) – 3 шт.;
- перец – 12 ч.;
- соль мелкая – 30 г.;
- вода (чуть теплая) – 250 мл.
Как приготовить Чебуреки с мясом на сковороде – пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску мы засыпали 250 граммов освященной муки. В стакан с кипятком наливаем масло и насыпаем соль. Размешиваю, чтобы вся соль растворилась. В подготовленную муку вскипятить воду и размешать ложкой.
Кипяток должен быть крутым, это важно при приготовлении заварного теста.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился огненный бульон со вкусом лука, нарежьте его мелкими кубиками, а не перекручивайте через мясорубку.
В мясной фарш лук репчатый, дублировать перец и соль. Полученную массу перемешать и залить теплой водой, чтобы начинка стала вязкой. Начинка для чебуреков готова.
Отрезать от теста кусок и раскатать скалкой тонкую лепешку. Из блюдца вырежьте кружочки нужной формы.
На одну сторону лепешки положить фарш. Будет одна столовая ложка. Равномерно распределяем мясо на одной половинке блина.
Два раза переворачиваем корж и скрепляем края сначала пальцами, потом на вилку.
В сковороде с толстым дном обжарить домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой корочки пузырьков около 2 минут. Перекидываем в обратную сторону и доводим до готовности.
Готовые лепешки с мясом выложите на салфетку, чтобы масло впиталось в нее. Затем выложите жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавьте зелень и подавайте на обеденный стол.
Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые в холодном виде будут вкусными. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях довольно просто.
Конечно, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если под рукой нет мяса, в качестве начинки использую картофель, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание приготовить!
Видео – Рецепт: Тесто на Чебуреки с пузырьками как в Чебури
Есть много предположений о том, где впервые были сделаны чебуреки с мясом. По одной из самых распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и слово «чебурек», означающее «сырые пубодесы». Такое интересное название объясняется быстрым процессом обжаривания, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за столь короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки прекрасно сытные, при этом они вкусные и сочные.
Изначально такие пироги готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего используют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать выпечку и с курицей или просто с овощами – начинка здесь вариативна и зависит от ваших предпочтений. Что касается теста, то в его первоначальный состав входили только вода, масло и мука. Этот рецепт есть и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Чаще встречаются варианты с добавлением яиц, минералов, молока и даже водки. Рекомендуем попробовать чебуреки на кефире – такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим тесто по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мелкая соль – ½ ч. л. ложки;
- мука – около 400 г (сколько возьмет тесто).
Для начинки:
- фарш любой – 500 г;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- вода питьевая – 5-6 ст.
ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Для жарки чебуреков:
- масло растительное (рафинированное) около 300 мл.
Рецепт чебуреков с фото пошагово (с мясом)
Как сделать тесто для чебуреков на кефире
- В просторную миску через мелкое сито просеять 200 г муки, бросить мелкую соль и вбить яйцо. Натираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
- Вылейте сразу всю порцию кефира. Измерьте массу муки.
- К клеевому составу постепенно подсыпать муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выложите содержимое чаши на завет стола с мукой и приступайте к тестомесильной машине. Тесто для чебуреков должно быть пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно – подметаем до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к ладоням.
Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша
- Приготовленное тесто накрывают салфеткой и оставляют на столе на 20 минут отдохнуть, а тем временем занимаются приготовлением начинки.
Очищенные луковицы очень мелко измельчают или измельчают любым другим удобным способом, например, блендером или мясорубкой.
- Положите лук в фарш. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
- Чтобы начинка чебуреков получилась максимально сочной, добавьте 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Промываем и смотрим на консистенцию фарша – он должен получиться немного влажным.
- Мягкое тесто разделить на две равные части, одну из которых протянуть в жгут и острым ножом разделить на 5 примерно одинаковых частей.
- На присыпанной мукой поверхности чередуйте каждую заготовку тонким кругом. Отступив от края теста около 2 см, выложить 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
- Накрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже немного прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок.