Как вкусно приготовить капусту тушеную в мультиварке: Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусная тушеная капуста с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Капуста, тушенная с овощами – вкусное бюджетное блюдо. А если приготовить его в мультиварке, то можно еще сэкономить время, проведенное на кухне. В результате у вас будет сытный и вкусный ужин, но в тоже время, вам не придется считать калории, так как блюдо можно вполне назвать диетическим. Капусту тушеную в мультиварке с картофелем и тыквой, можно даже готовить во время поста. Весь процесс приготовления займет у вас около 40-50 минут.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, тушение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • тыква свежая – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт. (800г – 1кг)
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкус
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Лук и морковь очистите. Выбирайте овощи средних размеров. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – колечками.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Постарайтесь выложить картофель на полотенце и обсушите его.
  3. Тыкву нарежьте кубиками. Можно использовать замороженную тыкву или свежую.
  4. В чашу мультиварки залейте растительное масло. Включите мультиварку на режим «Жарка». Выложите картофель в чашу. Обжарьте 5-7 минут до румяности.
  5. Капусту нашинкуйте. Чем тоньше нашинкуете, тем будет вкуснее.
  6. Когда картофель подрумянится, выложите лук и морковь в чашу. После этого добавьте в чашу тыкву.
  7. Обжарьте еще 5 минут и выложите в чашу нашинкованную капусту. Помешайте. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение».
  8. Укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте в чашу. Теперь помешайте содержимое чаши и закройте крышку. Можно без опасений тушить капусту с овощами примерно 15 минут. После этого залейте теплую воду, добавьте соль. Снова закройте крышку и тушите до готовности, еще примерно 15 минут.
  9. Капуста, тушенная с овощами, готова!

Хозяйке на заметку:

Автор статьи

Я – Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепты тушеной капусты в мультиварке с курицей, с сосисками

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – блюдо, любимое многими. Да и это блюдо можно назвать классикой русских столовых. Да и во многих семьях готовят это простое и не заурядное блюдо – тушеную капусту с мясом.

Сейчас в век высоких технологий, даже такое простое блюдо как тушеную капусту можно приготовить в мультиварке и это еще быстрее, а вкус будет еще более нежный, а запах… Такую тушеную капусту с мясом в мультиварке можно сравнить разве что с приготовленной тушеной капустой в печи. Такая, вот, чудо мультиварка. А тушеную капусту можно не только съесть с кусочком черного хлеба. Ее можно использовать для начинки в пирожки и приготовить вкусные пирожки с капустой.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, причем мы подобрали несколько рецептов на ваш вкус. Вы можете пробовать приготовить каждый из них и выбрать тот, который вам придется больше всего по вкусу. Но, нам кажется. Что все рецепты придутся вам по душе, и вы будете готовить каждый из них, смотря по обстоятельствам.

Тушеная капуста в мультиварке рецепт доступный и не затратный. Его готовить и просто и продуктов нужно не много. На пару килограмм капусты вам нужно грамм 400-500 мяса или копчености, лук да морковь. Если нет мяса, вы можете приготовить тушеную капусту с овощами.

А еще тушеную капусту с мясом в мультиварке можно приготовить с томатом и без него. Мы предлагаем вам рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом с томатным соком или с кетчупом. В летний период вы можете взять свежие помидоры, зимой одинаково хороши будут томатная паста, томатный сок, кетчуп. Если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, тушите капусту в собственном соку. Капуста тоже будет вкусной, но цвет у нее будет не такой насыщенный. А еще попробуйте приготовить квашеную тушеную капусту. Она тоже выходит замечательной. 

Ну, что же давайте готовить.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Этот рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование куриной грудки. Но ее можно при желании заменить на куриные голени или куриные крылышки. Для классического рецепта возьмите белокочанную капусту. Можно взять смесь свежей капусты и квашеной. Но это на любителя. Так же многие хозяйки научились тушить пекинскую капусту в мультиварке. Она получается более нежная, и тушить ее нужно не так долго.

Готовить тушеную капусту в мультиварке мы будем в аппарате от фирмы Филипс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»:

– курная грудка – 300 грамм;

– капуста – 600 грамм;

-лук – 1 штука;

– морковь – 1 штука;

– томатный сок – 200 мл;

– соль;

– перец;

– растительное масло.

Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке с курицей:

Куриную грудку срежьте с косточки. Нарежьте грудку на кубики. Выберите режим на панели мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжарьте курицу в течение 7 минут до золотистой корочки.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к обжаренной курочке. Обжаривайте курицу, и овощи вместе в течение 3 минут.

Капусту тонко нашинкуйте. Хорошо для этого использовать специальный нож. Выложите капусту в мультиварку.

Обжарьте ее оставшееся время до конца программы.  Это 5 минут. За это время капуста немного уменьшится в объеме и поменяет цвет.

Добавьте к капусте специи и томатный сок. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выберите на панели режим «Тушить» на 30 минут. Теперь спокойно можно отдохнуть и выпить кофе.

Когда мультиварка окончит готовить, она оповестит вас мелодичным сигналом. Выключите ее. Раскладывайте капусту по тарелкам. Посыпайте ее любой зеленью.

Приятного аппетита.

Тушеная капуста в мультиварке с колбасками

Вкусная и необычная тушеная капуста в мультиварке будет не с мясом, а с копчеными колбасками. Если у вас в холодильнике есть пару сосисок или кусочек копченой колбасы, не спешите нарезать ее на бутерброды. Вы можете приготовить с ней вкусную тушеную капусту в мультиварке. Вместо томатного сока предлагаем взять кетчуп. Он придаст плотности нашей тушеной капусте и особый аромат. Кетчуп лучше взять не острый, а простой томатный без вкусовых добавок. Специи мы положим сами, которые будут по вкус больше всего нам подходить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста в мультиварке с колбасками»

– колбаски копченные -150-200 грамм;

– капуста – 600 грамм;

– кетчуп – 100 грамм;

– лук – 1 штука;

– морковь – 1 штука;

– растительное масло;

– зелень;

– специи.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Лук нарежьте кубиками, а морковь тонко нашинкуйте соломкой. Выложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Жарить» на 13 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 3 минут.

Колбаски порежьте на колечки. Добавьте их к овощам.

Обжарьте колбаски в течении 4-5 минут. Они должны немного подрумяниться.

Тем временем нашинкуйте капусту и добавьте в чашу мультиварки.

Поджарьте капусту в течении 5-7 минут, чтобы она осела и стала прозрачной.

Добавьте к капусте кетчуп, не забудьте про специи.  Если капуста во время обжаривания не дала сока, добавьте 50 мл воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение» .время выставите на 30 минут. Ждите окончания программы.

Пока готовиться капуста нарежьте зелень. После окончания приготовления добавьте в капусту рубленую зелень и перемешайте.

Подавайте капусту горячей или холодной. Она будет одинаково вкусной.

Приятного аппетита.


Как потушить капусту в мультиварке вкусно и быстро

Капуста в этом году славная выросла. Лето дождливое для неё очень полезным оказалось. Не зря мы так радуемся, обожаем этот овощ. Сегодня хочу поделиться, как потушить капусту в мультиварке очень вкусно. Несколько рецептов у сына подсмотрела, кто не знает, он у меня повар, вернее технолог общественного питания.

Кстати, он-то меня и убедил, что тушёная капуста именно в мультиварке гораздо полезнее. Там она готовится в собственном соку, температура воздействует на неё равномерно, не так как при тушении на сковороде. Вот поэтому и витаминов сохраняется намного больше. Мы ведь все знаем, что кроме клетчатки в капусте масса нужных нам микроэлементов и очень много витамина С. Поэтому советую особо налегать на овощ осенью и весной.

Тушение капусты в мультиварке – и вкусно, и полезно

Чтобы вкусно потушить капусту в этом кухонном агрегате, чтобы она получилась нежной, не кислила и не горчила, нужно знать несколько таких небольших, но очень ценных секретика.

  • Насколько мы знаем, капуста различается по сортам, а они по степени созревания. так вот, самые плотные, чаще всего некрупные кочаны – это поздняя капуста, у неё листья грубее, зато она вкуснее и богаче витаминами. Она тушится дольше, около 40 минут. Ранняя капуста с лёгкими, рыхлыми кочанами требует на тушение всего 15-20 минут.
  • Многие любят тушить капустку с томатной пастой, Чтобы такое блюдо у вас не получилось кислым, вначале прямо в чаше обжарьте лучок с томатом, только потом закладывайте капусту.
  • Мультиварка хорошая вещь, закинул туда все продукты, включил и не нужно стоять и следить. Но, очень долго будете ждать приготовления капусты, если выставите сразу режим тушения, придётся выставлять время часа на полтора. Быстрее пойдёт дело, если вначале обжарить лук, потом морковку, потом капусту. Лишь за тем переключить режим на “тушение”. Если тушить капусту с мясом, то его нужно обжарить в первую очередь.
  • В мультиварке можно таким образом приготовить и начинку для пирожков из капусты, можно даже растительное масло не добавлять.

Казалось бы, такое простое и привычное блюдо имеет на самом деле множество вариаций, сколько можно придумать добавок, с мясом, грибами, курицей, а сколько приправ, разнообразить таким образом своё меню – проще некуда.

В конце лета вообще одно удовольствие так готовить, я вместе с капустой закидываю всё, что растёт в огороде, морковку, кабачки, помидоры, баклажаны, черешковый сельдерей, стручки спаржевой фасоли или фасоль обычную. А как вкусно получается тушить её с мясом кролика или свежей бараниной. Вообще, за что мы любим капусту, за то, что она просто идеально сочетается с другими продуктами.

Тушёная капуста с мясом в мультиварке

Нам будут нужны такие продукты:

  • Пол кило любого мяса
  • Средний вилок капусты на один кило
  • Одна репчатая луковица
  • Средняя морковка
  • Для зажарки масло подсолнечника
  • Полстакана воды
  • Специи с солью по желанию

Как мы будем готовить:

Смазываем чашу маслом, выкладываем мясо, порезанное некрупными кусочками. На режиме “выпечка”обжариваем, пока не зарумянится, это около двадцати минут. Пока жарится, мы режем лук и морковку, хотя последнюю можно и натереть. Отправляем их к мясу и тоже обжариваем.

Капусту режем кубиками, полтора на полтора см, если хотите, можно просто нашинковать, добавляем её в чашу, перемешиваем, добавляем специи, не забудем посолить. Закрываем мультиварку и на сорок минут ставим режим “тушение”. Иногда заглядываем внутрь, чтобы всё перемешать. Подаём горячим.

Тушёная капуста с курицей в мультиварке

Мы берём такие ингредиенты:

  • Половину вилка капусты
  • Полкило куриного филе, грудку
  • Две столовых ложки томатпасты
  • Две репчатых луковицы
  • Две средних морковки
  • Две ложки масла растительного
  • На ваш вкус лаврушку, соль и специи

Как тушить капусту в мультиварке с курицей:

Нам нужно подготовить куриное филе, вообще, можно взять и бёдрышки или окорочка, просто по суставам их разрезать. Мясо обязательно обмываем, обрезаем шкурки, промакнём бумажным полотенцем, порежем не слишком крупными кусочками.

Морковку перетираем на тёрке, можно корейской, лук надо нарезать кубиками. В чашу выливаем масло и выкладываем мясо, морковь и лучок. Обжариваем на режиме “выпечка” минут семь. надо это всё помешивать. В конце добавим пасту или мякоть помидор, тоже немного обжарим.

Капусту шинкуем на тонкую соломку, слегка помнём руками и добавляем к нашей зажарочке. Сразу же посолим и сдобрим блюдо специями. теперь накрываем крышку, выбираем режим “тушения” и сорок минут времени, если капуста поздних сортов.

Тушёная капуста с сосисками в мультиварке

Мы будем использовать:

  • Средних размеров капустный кочан
  • Триста грамм сосисок, я чаще беру куриные или говяжьи
  • Пара небольших репчатых луковицы
  • Две средних морковки
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Стакан воды
  • Специи и соль на ваш вкус

Процесс приготовления:

Такой вот “студенческий рецепт в мультиварке звучит очень даже вкусно и сочно. Тут главное выбрать сосисочки хорошие, натуральные.

Первым делом измельчим – натрём, нарежем, пошинкуем, как вам будет угодно, морковочку и лучок. В чашу подольём совсем немного масла и в режиме жарки запассеруем эти овощи до красивого золотистого цвета. Для этого процесса будет достаточно от пяти до семи минут. Естественно обжаривать мы будем с открытой мультиваркой, чтобы овощи не сварились.

Настала очередь капусты, с неё снимем верхние листочки, ополоснём и нашинкуем красивой тоненькой соломкой, если у вас ещё нет шинковки для капусты, обязательно для этих целей её приобретите.

Всю капустную “лапшу” нужно будет сложить в миску и совсем немного примять руками, чтобы немного выделилось сока, только не нужно впадать в азарт, иначе капуста не получится хрустящей.

Сосиски режем на полукружья и вместе с капустой отправляем в чашу мультиварки, где уже обжарились лук с морковью. так же в режиме жарки минут пятнадцать обжарим капусту с сосисками, чтобы процесс готовки не затягивался. После вливаем воду, добавляем все специи и накрыв крышкой выбираем режим тушения и время в полтора часа.

Тушёная капуста с картошкой в мультиварке

Из продуктов мы возьмём:

  • Средний на килограмм кочан капусты
  • Пять не слишком крупных картофелин
  • Одна небольшая морковка
  • Одна средняя репчатая луковица
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Два стакана воды
  • Столовая ложка томатпасты
  • Лаврушка
  • Соль со специями на ваш вкус

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке:

Блюдо – настоящая палочка-выручалочка, когда встаёт вопрос, чего вкусного приготовить к ужину. Блюдо в мультиварке получается совсем не таким, как при тушении на сковороде, за счёт того, что все продукты обрабатываются равномерно.

Лук с морковкой измельчаем и в масле обжариваем, не забываем помешивать. Через десять минут добавляем томатную пасту, можно свежие помидорки, протушим ещё пять минут.

Картошку можно покрошить брусочками или же порезать на кубики. Капусту традиционно – соломкой, обжарить в режиме жарки пятнадцать минут. После наливаем в овощи воду и тушим в режиме выпечки один час.

Тушёная капуста с фаршем в мультиварке

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Вилок капусты средних размеров
  • Свино-говяжий или свиной фарш с полкило
  • Шесть картофелин некрупных размеров
  • Одна средняя морковка
  • Одна некрупная репчатая луковица
  • Полстакана воды
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Две столовых ложки томатпасты
  • Смесь перцев, соль, зелень по желанию

Как потушить капусту с фаршем:

В начале мы обжарим в режиме выпечки или жарки фарш с добавлением масла, для этого будет достаточно десяти минут. После добавляем в него измельчённые морковь с луком, жарим ещё десять минут. После выкладываем томатную пасту, помешивая продолжим жарить ещё пять минут.

Капусту шинкуем соломкой, а картофель длинными брусочками, выкладываем к фаршу и наливаем воды. При закрытой крышке готовим в режиме тушения один час, если капуста молодая, или полтора часа, если капуста поздних сортов.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Пол кило белокочанной капусты
  • Двести грамм любых грибочков, можно взять консервированные или замороженные
  • Одна луковица-репка
  • Одна небольшая морковка
  • Две столовые ложки томатпасты
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Стакан воды
  • Листик лавра
  • Соль со специями на ваше усмотрение

Как потушить картошку с грибами в мультиварке:

Если мы берём замороженные грибы, то необходимо дать им растаять и удалить лишнюю воду, попросту отжать. Морковочку с луком мы измельчаем удобными способами. Капусту шинкуем тонко, лучше шинковкой или острым длинным ножом.

В чашу наливаем масла и в режиме жарки или выпечки обжариваем лук с морковью, пока не появится красивый золотистый оттенок. Обжаренные овощи выкладываем в мисочку, а в чашу, в то же масло выкладываем грибочки, жарим в том же режиме около семи минут. Затем выкладываем уже обжаренные овощи, заправляем всё томатной пастой, специями, солим, выкладываем капусту и жарим пятнадцать минут.

Когда основная часть приготовления проделана, остаётся налить в овощи воды, выставить режим тушения и время 50 минут. Подавать можно приправив сметанкой.

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Мы возьмём:

  • Кило квашеной капусты
  • Большую луковицу-репку
  • Пару средних морковок
  • Свежий некрупный помидор
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Соль со специями на ваш вкус

Как будем тушить:

Луковицу разрезаем и крошим как можно мельче. Морковку можно протереть на обычной или корейской тёрке. Капусту, если необходимо, можно вымочить или промыть, только потом обязательно отожмите.

В чашу добавим масло и подрумяним до золотистого цвета лук с морковкой в режиме выпечки или жарки. Потом туда же отправим капусту и дольки помидора, обжарим минут пятнадцать, вольём один мультистакан воды и оставим тушиться под крышкой в режиме тушения на полтора часа.

Тушёная капуста с колбасой в мультиварке

Мы будем использовать:

  • Маленький вилочек капусты
  • Триста грамм полукопчёной или варёной колбаски
  • Крупная луковица-репка
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки томатпасты
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная ложка сахара
  • Соль с другими специями на ваш вкус

Процесс приготовления:

Ещё один вариант “студенческого блюда”, которое в мультиварке будет очень сочным и ароматным (многое зависит от сорта выбранных колбасок).

В начале меленько режем лук и засыпаем его в чашу мультиварки, где уже налито масло. В режиме жарки или выпечки обжариваем и выкладываем к нему кусочки колбаски. Обжариваем минут восемь.

Пока готовится колбаска, режем капусту, можно просто как для борща. Засыпаем её к колбасе, добавляем томатпасту и присаливаем, так быстрее она осядет. Обжариваем всё пятнадцать минут. После наливаем воду и в режиме “тушение готовим 40 минут.

Капуста тушёная с рисом в мультиварке

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Маленький вилок капусты
  • Стакан сырого риса
  • Полтора стакана воды
  • Средняя репчатая луковица
  • Небольших размеров морковь
  • С полкило жирного мяса
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль со специями на вкус

Как приготовить тушёную капусту с рисом в мультиварке:

Промываем и режем кубиками мясо, обжариваем его в режиме жарки или выпечки с полчаса. Потом к нему подсыпаем мелко пошинкованные лук и морковь, обжариваем всё вместе десять минут. Мелко крошим капусту и отправляем её к мясу, так же продолжаем обжаривать ещё пятнадцать минут.

Промываем рис, засыпаем его в чашу, наливаем воды и ставим режим “плов”. Так тушим до готовности.

Тушёная капуста со свининой в мультиварке

Мы будем брать для рецепта:

  • Кило капусты
  • Полкило нежирной свинины
  • Две средних луковицы
  • Три некрупных картофелины
  • Одна средняя морковка
  • Четвёртая часть стакана воды
  • Три зубка чеснока
  • Соль и специи на ваш вкус

Как будем готовить:

Мясо освободим от ненужных плёночек, сполоснём под струёй воды и обсушим полотенцем. Нарезать лучше его небольшими кусочками, чтобы удобнее было есть. Картошку режем тоже кубиками как обычно для тушения, лук можно порезать полукольцами, а морковку перетереть на обычной тёрке. Чеснок крошим соломкой.

В первую очередь отправляем обжаривать свинину, для неё достаточно семь минут в режиме выпечки. Потом не изменяя режим, добавляем лук с чесноком, морковку, жарим ещё пять минут. После выкладываем картошку и капусту, обжариваем всё пятнадцать минут.

После того, как все ингредиенты обжарятся, добавим водички, прикроем крышку и выставим на час режим “тушение”. Так капуста со свининой получится сочной и ароматной.

Молодая капуста тушёная в мультиварке

Мы возьмём для приготовления:

  • Большой вилок капусты
  • Кило картофеля
  • Большую репчатую луковицу
  • Среднюю морковку
  • Крупную мясистую сладкую перчину
  • Три столовых ложки масла подсолнечника

Как потушить раннюю капусту в мультиварке:

Ранние кочаны капусты всегда большие и рыхлые, готовится она намного быстрее поздней, а когда к ней добавлены свежие овощи с грядки, блюдо получается просто невообразимо вкусным.

Режем луковицу мелкими кубиками, отправляем обжариваться в масле на режиме выпечки. После туда же высыпаем натёртую морковку, обжарим до золотистости. Следующим идёт перец, его, очищенный от семян, режем тоже кубиками, пять минут обжариваем. После засыпаем кубики картофеля и капусту, тонко пошинкованную, жарим ещё десять минут.

После закрываем крышку мультиварки и выставляем режим тушения на двадцать минут. Воду в этом случае добавлять не нужно, молодая капуста выделяет много сока.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт с фото

Идея приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке возникла спонтанно, можно сказать. Ну как, спонтанно… «Посчастливилось» купить кило колбасных изделий. Вроде бы и производитель известный, и цена, по идее, должна соответствовать высокому качеству, а вкус не впечатлил, как ни странно. Поэтому было решено их «утилизировать» каким-нибудь изощренным гастрономическим способом, ну, не выбрасывать же. И поскольку на глаза как раз попалась «бесхозная» половинка большого кочана капусточки, оставшаяся после варки борща, сразу захотелось чего-нибудь вкусного, капустно-сосисочного. Вот так и появился на свет бесподобный ужин. Если хотите приготовить такой же, изучайте фото рецепт ниже.

Список необходимых ингредиентов

свежая белокочанная капуста — 500-600 гсосиски — 200-300 г
бекон (копченая грудинка) — 50-70 грепчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
морковь (среднего размера) — 1 шт.томатный сок — 150-200 мл
соль — щепоткасмесь перцев молотая — щепотка
растительное масло — 1 ст. л.свежая зелень (по желанию) — 1-2 веточки

Ароматная тушеная капуста с сосисками готовится так

-1-

Капустку тонко нашинкуйте. Есть шинковка или кухонный комбайн – замечательно, нет – и обычный нож вполне справится с этой несложной задачей. Перед нарезкой, конечно же, не забудьте снять и выбросить верхние капустные листья.

-2-

Бекон или копченую грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Можно обойтись и без этого ингредиента, но с ним блюдо приобретет более пикантный и интересный вкус.

-3-

Теперь колбасные изделия. Очистите их от оболочки и нарежьте. В меру тонкими кружочками, кубиком или соломкой – дело хозяйское.

-4-

Далее «поработайте» с луком. Снимите с него шелуху, хорошенько сполосните и мелко нарубите. У меня был фиолетовый лучок, но и обычный желтый или белый также подойдет. Морковь тоже почистите и нарежьте соломкой/натрите на крупой терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото ее нарезки нет.

-5-

Все ингредиенты подготовлены, значит, пора задействовать мультиварку. Выберите режим «Жарка» (температура 130-140 градусов), влейте в чашу растительное масло и высыпьте лук. Крышку прибора не закрывайте. Время выставьте около 10-15 минут.

-6-

Дождитесь, пока лучок станет мягким (не забывайте помешивать, чтобы не пригорело), и добавьте бекон.

-7-

Продолжайте готовить на том же режиме при той же температуре еще несколько минут. Постепенно начет вытапливаться жир, а сам бекон станет более сухим и румяным. Дождались этого момента? Добавьте морковь и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.

-8-

Добавьте капустку и снова перемешайте все ингредиенты. А вот теперь закройте крышку и смените режим на «Тушение». Воду добавлять не нужно, мешать тоже. Тушите около 10 минут.

-9-

Затем добавьте сосиски, томатный сок, соль, перец и другие специи (по желанию).

-10-

После тщательного перемешивания вновь закройте крышку и тушите капусту с сосисками в мультиварке еще минут 15-10 до мягкости.

-11-

Собственно, все. Нравится аппетитный аромат и вид сытного блюда? Замечательно! Значит, можно предлагать его пробовать и другим. Перед подачей можно положить сверху несколько веточек зелени.

Желаю вам получить максимум удовольствия от готовки и дегустации.

Капуста тушеная с фасолью в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 95,7 ккал  –  Время приготовления: 2.10 ч

Капуста богата множеством полезных веществ, витаминами и минералами. Её употребляют в сыром, отваренном, тушеном и жареном виде. Этот овощ станет прекрасной основой для салатов, начинкой для пирогов и гарниром.

Существует несколько видов капусты: белокочанная, фиолетовая, цветная брокколи и прочие. Каждый овощ по-своему полезен, обладает превосходными вкусовыми качествами и насыщает организм полезными веществами.

Особенно богата капуста витамином С. Сегодня хотелось бы остановить свой выбор на белокочанной капусте, а также блюдах из неё. Целые листы капусты используют для приготовления голубцов, нашинкованную капусту в сыром виде используют в приготовлении салатов, а также подвергают термальной обработке способом тушения.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами одним простым и полезным рецептом приготовления тушеной капусты с фасолью. Готовить блюдо мы будем в мультиварке, так как именно это устройство максимально сохранит все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах блюда.

0,800 кгКапусты б/к

0,400 гр Фасоли в томате

0,150 кгМорковки

0,200 кгЛука

1-3 ст. лМасла растительного

По вкусуСпеций, соли и перца

Шаг 1 Приступаем к подготовке овощей. Лук и морковь нужно очистить. Затем овощи хорошенько промойте под проточной холодной водой. С помощью острого ножа и разделочной доски, нарежьте лук, а морковь нужно натереть на тёрке.

Шаг 2 Возьмите нужное количество капусты, промойте её в холодной воде. Теперь хорошенько обсушите от лишней влаги и нашинкуйте овощ.

Шаг 3 Подготовьте мультиварку, включите прибор в сеть. На дно кастрюли налейте немного растительного масла. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Таймер выставите на 20 минут. Выложите на разогретое масло морковь и лук. Обжарьте овощи под открытой крышкой, не забывайте их помешивать, чтобы те не пригорели.

Шаг 4 По истечении 20 минут в кастрюлю мультиварки добавьте капусту и банку консервированной фасоли. Вы также можете использовать сырую фасоль. Для этого предварительно замочите её на один – полтора часа, а при добавлении в кастрюлю – не забудьте добавить стакан горячей кипячёной воды.

Шаг 5 Все ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем перемешать. Можно добавить пару лавровых листочков. Если используете сырую фасоль, также не помешает на этом этапе добавить одну ложку томатной пасты или пару ложек томатного соуса. Все продукты перемешайте и закройте мультиварку крышкой. На дисплее выставите режим «ТУШЕНИЕ», время приготовления следует выбрать – 90 минут. Опять же, если используете сырую фасоль, это время может быть увеличено, до готовности фасоли.

Шаг 6 Когда блюдо будет готово к употреблению, его стоит ещё раз аккуратно перемешать. Дайте капусте с фасолью постоять под закрытой крышкой мультиварки ещё 10 – 15 минут. Когда блюдо немного остынет – его можно подавать к столу.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт

Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином. Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу. Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать. Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления. Ещё одно большое достоинство мультиварки заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная – 400 г;
  • Куриные бёдра – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 83 ккал

Белки 6,4 г | Жиры 4,7 г | Углеводы 3,7 г

Для начала необходимо подготовить все продукты.  Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.

Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.

Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.

Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.

Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.

Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое. За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.

Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.

Совет: обратите также внимание на рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке с говядиной

Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке

Лучшая тушеная капуста – тушеная капуста с мясом. Это одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится не очень быстро из-за говядины, но оно стоит того! Чем-то эта капуста по вкусу напоминает блюдо из советской столовой – ну очень вкусная! В этом рецепте расскажу, как приготовить капусту тушеную с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Потушить таким образом можно и квашеную капусту. В тушеную капусту можно добавлять любую зелень и любые специи, какие вы предпочитаете.

Количество ингредиентов указано для объема кастрюли 4,5 литра.

Тушеная капуста в мультиварке панасоник – рецепт приготовления

Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь крупно нашинкуйте, добавьте разрезанные дольки чеснока. Сложите все эти продукты в мультиварку.

Никакого масла добавлять не нужно и не солите мясо на этом этапе.

Перемешайте продукты, включите режима “Тушение” на 1,5 часа.

Не добавляйте воду. Овощи с мясом пустят сок, и жидкости для тушения будет достаточно.

Через 1,5 часа говядина дойдет почти до готовности.

Добавьте разведенную в воде томатную пасту и слегка посолите.

Перемешайте мясо и потушите еще минут 30.

Капусту нарежьте квадратиками или тонко нашинкуйте, добавьте к мясу и посолите по вкусу.

Перемешайте будущую тушеную капусту в мультиварке, и готовьте еще в режиме “Тушение” около 1 часа – до готовности капусты.

Тушеная капуста с говядиной – прекрасное дополнение к рису, картофельному пюре, пшенной или гречневой кашам. А можно подать просто со свежими овощами.

Сколько ккал в тушеной капусте с говядиной – около 75 ккал

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Рецепт ветчины и капусты в мультиварке

Рецепт ветчины и капусты – лучший способ использовать оставшуюся ветчину. Все блюдо приготовлено на медленном огне до совершенства и наполнено ароматом.

Рецепт ветчины и капусты в горшочках

Это блюдо звучит очень просто, но нам оно очень нравится! Каждый раз, когда у нас остается ветчина, это наше блюдо. Капуста такая нежная и вкусная, потому что ее целый день готовили с ветчиной.

Нам очень нравится этот легкий домашний кукурузный хлеб.Еще одна вкусная идея – это рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.

Если вы ищете более простые рецепты, мы также любим использовать оставшуюся ветчину, чтобы приготовить этот простой рецепт из гороха с черными глазами. Ням!

Готовим мультиварку с ветчиной и капустой!

Ингредиенты для ветчины и капусты в горшочках:
  • 3 стакана нарезанной ветчины
  • 1 маленький кочан капусты, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 палочка нарезанного сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Как приготовить ветчину и капусту в мультиварке:

Выложите капусту на дно мультиварки на 6 литров.Равномерно посыпьте ветчиной.

Залить бульоном и приправить солью и перцем по вкусу.

Сверху полейте сливочным маслом.

Варить на медленном огне 5-6 часов или пока капуста не станет мягкой.

Перемешайте и подавайте. Наслаждаться!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого простого рецепта.

Теперь для этого рецепта вам обязательно понадобится мультиварка. У меня есть две любимые мультиварки.

Мне нравится моя кулинарная система Ninja.Это довольно круто, потому что вы можете подрумянить говяжий фарш или любое другое мясо, которое готовите в кастрюле, а затем готовить на медленном огне весь день.

Это означает, что для приготовления по большинству рецептов на одну сковороду будет меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!

Я стремлюсь упростить жизнь здесь и уменьшить количество посуды, которую нужно мыть! Если хотите, вы можете приготовить это в быстрорастворимом банке.

Мне также нравится эта программируемая мультиварка на 6 литров.Это потрясающе и очень приятно при ограниченном бюджете.

Мне нравится, что он плотно закрывается, поэтому вы можете транспортировать его для вечеринок и выходных. Это такая замечательная функция, если вы поместите свою мультиварку на место.

Еще один совет по экономии времени – использование вкладышей Crockpot. Они делают уборку на одном дыхании.

Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.

Этот рецепт простой и экономный!

Я люблю использовать то, что у нас есть или что можно купить в продуктовом магазине.Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на что-нибудь другое!

Нетрудно обойтись с такими легкими и вкусными блюдами, как это. Вашей семье понравятся эти блюда, и вам понравится их простота.

Вы сэкономите деньги, и каждый сможет насладиться отличной едой. Ага!

Никто не догадывается, что они едят остатки ветчины, потому что это очень вкусное блюдо.К тому же это буквально НАСТОЛЬКО просто. Просто брось и уходи.

Мультиварка делает всю работу и кипит на медленном огне в течение всего дня. Легкий!

Для этого простого блюда из ветчины и капусты можно также использовать кость ветчины.

Еще идеи попробовать:

Это необязательно, но лук, нарезанный кубиками, действительно вкусен в этом блюде и придает ему еще более восхитительный вкус. Мы храним нарезанный кубиками лук и болгарский перец в морозильной камере, поэтому их легко добавить к любому рецепту, который нам нравится.

Просто возьмите из морозильной камеры и бросьте несколько в мультиварку.Так просто!

Еще один совет по экономии времени – использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду.Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Распечатайте этот рецепт ветчины и капусты в мультиварке ниже:

Мультиварка с ветчиной и капустой

Рецепт ветчины и капусты в мультиварке – лучший способ использовать оставшуюся ветчину. Все блюдо приготовлено на медленном огне до совершенства и наполнено ароматом.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Мультиварка с ветчиной и капустой

Количество порций: 6

Калорийность: 356 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 3 Чашки Вареная ветчина нарезанная
  • 1 Мелкие кочаны нарезанные небольшими кусочками
  • 2 Чашки Куриный бульон
  • 1 Нарезанное сливочное масло
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Выложите капусту на дно мультиварки на 6 литров.

  2. Сверху равномерно посыпать ветчиной.

  3. Залить бульоном и приправить солью и перцем по вкусу.

  4. Сверху полейте сливочным маслом.

  5. Варить на медленном огне 5-6 часов или пока капуста не станет мягкой.

  6. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Мультиварка с ветчиной и капустой

Сумма на порцию

калорий 356 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 84 мг 28%

Натрий 1210 мг 53%

0003

0003

0003 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 19 г 38%

Витамин A 619IU 12%

Витамин C 55 мг 67%

Кальций 73 мг 7%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Нам также нравится Crock Pot Chicken and Rice Recipe с нежной курицей и сырным рисом.

Попробуйте другие простые рецепты ветчины:

Также попробуйте эти рецепты капусты:

Рецепт Это | Красная капуста в медленноварке

Краснокочанная капуста в медленноварке. Представляем вам лучший способ приготовления краснокочанной капусты. Капуста медленно тушится в мультиварке, что придает ей чудесный аромат и делает ее самым легким гарниром в мультиварке.

Если в сезон краснокочанная капуста, настоятельно рекомендую приготовить краснокочанную капусту в мультиварке. Это один из тех рецептов мультиварки, что, пока вы не попробуете его, вы не поймете, как часто вы собираетесь полоскать и повторять рецепт.

Рецепт красной капусты в медленноварке

Капуста в медленноварке

Мне очень нравится, как владение разными кухонными гаджетами научило меня готовить по-разному и ценить то, как они могут творить чудеса.

Я не говорю о том, как вы можете выгружать ингредиенты в гаджет, а затем возвращаться, когда он издает звуковой сигнал.Потому что, несмотря на то, что это потрясающе, именно так у нас была возможность попробовать много нового и избежать методов приготовления, которые делают нашу еду безвкусной.

Вы можете приготовить зеленую чечевицу быстрого приготовления или коричневый рис в горшочках быстрого приготовления, а соотношение и вкус идеально подходят. Большинство людей даже не стали бы пытаться это сделать, если бы не гаджеты.

Или, что еще лучше, способ приготовления овощей, не отваривая их. Вареные овощи ужасно выводят питательные вещества и вызывают переваривание пищи.

Я всегда помню, что краснокочанная капуста (когда ее варили) полностью теряла вкус и превращалась в кашу, и это становилось тем овощем, который вы должны есть.

Тем не менее, благодаря магии мультиварки вы можете приготовить краснокочанную капусту в мультиварке. Он по-прежнему имеет чудесный красный цвет, он не мягкий, ароматный, и вам не нужно стоять над плитой.

Или, что лучше всего, вы можете держать свою краснокочанную капусту в мультиварке в тепле в кастрюле или даже поставить кастрюлю на обеденный стол, чтобы сэкономить на мытье посуды.

Можно ли приготовить краснокочанную капусту в мультиварке?

Да, можно. Краснокочанная капуста в мультиварке – это потрясающе и, на мой взгляд, лучший способ приготовить краснокочанную капусту.

Все выливается в мультиварку, и вы просто возвращаетесь, когда время готовки в мультиварке заканчивается, и быстро перемешиваете.

Можно ли пережарить овощи в мультиварке?

Не совсем! Когда вы оставляете овощи в мультиварке слишком долго, они становятся немного мягкими, но не пригорают.

Иногда можно использовать этот метод специально. Например, если вы готовите лук-порей и картофельный суп в медленном огне, когда вы хотите, чтобы лук-порей был очень мягким, а картофель достаточно легко смешивался.

Красная капуста и яблочный уксус

Красную капусту лучше всего готовить с помощью красного винного уксуса. Это придаст восхитительный вкус и текстуру тушеной капусты.

Вы можете спросить, почему не краснокочанная капуста и яблочный уксус? И это потому, что лучше использовать красный винный уксус.Это не так сильно, и не имеет значения, если вы случайно добавите слишком много.

Например, если вместо этого вы добавите слишком много яблочного уксуса, тушеная краснокочанная капуста поместится только в мусорное ведро, так как она может быть очень подавляющей.

Легкие ингредиенты для красной капусты

Капуста – Чтобы начать этот рецепт тушеной красной капусты в мультиварке, как вы уже догадались, он начинается с красной капусты. Подойдет любой, и если вы планируете подавать его на Рождество, выберите большой, чтобы накормить всех.

Уксус – Следующим в списке важных ингредиентов является красный винный уксус. Я не особо разбираюсь в этом ингредиенте, просто хороший, который есть у вас в кладовой.

Лук – Он придаст вашей краснокочанной капусте чудесный аромат, если смешать ее с красным луком. Вам нужен только маленький или средний, и это имеет большое значение.

Мед – Для сладкого вкуса вашей красной капусты я рекомендую добавить немного меда.Он сохраняет вашу краснокочанную капусту здоровой, но при этом остается сладкой.

Приправа – Мне нравится тушеная красная капуста с мускатным орехом и корицей. Кроме того, это лучший способ приготовить краснокочанную капусту, если сейчас Рождество и вам нужен праздничный вкус.

Тогда для кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом мультиварке из капусты, это была просто мультиварка. У нас есть этот , и он отлично справляется со своей задачей, а также идеально подходит для обжаривания.

Как приготовить капусту в мультиварке?

  • Подготовка . Первый шаг – очистить лук и нарезать кубиками, а краснокочанную капусту нашинковать.
  • Микс . Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
  • Повар . Затем готовьте на медленном огне, пока не получите нежную тушеную краснокочанную капусту. Затем вы можете добавить масло, если хотите, или есть как есть.

Как приготовить краснокочанную капусту на Рождество?

Если вы готовите краснокочанную капусту на Рождество, вы можете использовать тот же метод, что и выше.

Но вы можете сделать это заранее, а затем снова разогреть в мультиварке. Или вы можете просто приготовить ингредиенты накануне, а затем готовить на медленном огне, пока индейка жарится в духовке.

Другие рецепты с использованием мультиварки :

Краснокочанная капуста в медленноварке

Краснокочанная капуста в медленноварке. Представляем вам лучший способ приготовления краснокочанной капусты. Капуста медленно тушится в мультиварке, что придает ей чудесный аромат и делает ее самым легким гарниром в мультиварке.

Время приготовления5 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: мультиварка

Порций: 6

калорий: 95 ккал

Краснокочанная капуста в медленноварке Ингредиенты:
  • На чистой разделочной доске измельчите краснокочанную капусту ножом для овощей, очистите и нарежьте красный лук.

  • Загрузите все в мультиварку, включая мускатный орех, мед и корицу.

  • Перемешайте и готовьте 3 часа на высокой температуре или 6,5 часов при низкой температуре.

  • Подайте на тарелку в качестве гарнира или вы можете согреться в мультиварке до 3 часов, а затем подавать.

Сладкое. Я люблю свою слегка сладкую краснокочанную капусту и люблю ароматы меда, корицы и мускатного ореха. Вы можете смешать эти ингредиенты, например, тыквенную приправу на Хэллоуин, или, если вы веган, вы можете заменить мед на кленовый сироп. Впереди. Вы также можете приготовить красную капусту в мультиварке заранее, разогреть в мультиварке или использовать мультиварку, чтобы она оставалась теплой. Спасибо, что прочитали наш рецепт красной капусты в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите больше классики мультиварки, я рекомендую вам попробовать нашу начинку для мультиварки по рецепту индейки в следующий раз.

калорий: 95 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 39 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1562 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

. Или почему бы не

Голубцы в мультиварке – Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 26 комментариев

Нежные капустные листья фаршируются восхитительной смесью говяжьего фарша и риса, а затем оставляются на медленном огне в мультиварке в томатном соусе в этом восхитительном рецепте Голубцы в мультиварке ! Вы также можете заранее приготовить булочки и заморозить их на ужин, который понравится всей семье!

Голубцы в мультиварке

Откуда берутся голубцы – загадка. Польша , Россия или еще где? Я не совсем уверен, несмотря на множество исследований Google. Версии голубцов из капустных листьев существуют уже тысячи лет, так что сказать сложно.

Эта версия, однако, является старым семейным рецептом, который я адаптировал к рецепту мультиварки. Готовые голубцы с говяжьим фаршем и рисовой начинкой и томатным соусом на основе консервированного томатного супа и овощного сока получаются очень вкусными и, честно говоря, одними из моих любимых!

Я знаю, о чем вы говорите … консервированный томатный суп и овощной сок? КАКИЕ? Это нетрадиционно! И ты был бы прав.Но не сдавайся, пока не попробуешь. Томатный суп добавляет вкусную консистенцию с легкой кремовой консистенцией (даже если вы не добавляете в суп молоко), а томатный сок добавляет приятный привкус. Немного вустерширского соуса, добавленного в соус, придает вкус умами , и все это просто замечательно.


Необходимые ингредиенты:

  • Свежая капуста – Вам понадобится 1 большой кочан капусты.
  • Желтый лук – Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Экстра постный говяжий фарш – Я всегда использую самый постный говяжий фарш в большинстве своих рецептов, чтобы сэкономить жирные калории. Вы также можете использовать фарш из свинины, индейки или оленины или комбинацию ваших любимых мясных фарш.
  • Приготовленный белый рис – Вам нужно будет приготовить рис заранее, или если у вас остались остатки вареного риса, который отлично подходит для этого рецепта.
  • Яйца
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Консервированный томатный суп – Суп будет сгущенным томатным супом, и вы будете использовать его прямо из банки, не разбавляя его водой или молоком.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите бренды, не содержащие глютен, такие как Pacific Foods или Pacific Foods .
  • Овощной сок – Я использовал марку V8.
  • Вустерширский соус – Ищите безглютеновые бренды, такие как Lea & Perrins, если вы соблюдаете диету GF.

Направления:

  1. Кочан кочана, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд.Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
  4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
  5. Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
  6. Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
  7. Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  8. В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
  9. Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
  10. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.

Необходимых продуктов:


Еще больше фантастических закусок из говяжьего фарша в медленноварке!

Распечатать рецепт

Рецепт голубцов в мультиварке

Домашние голубцы – это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе.Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захочется этого восточноевропейского блюда.

Распечатать рецепт

Рецепт голубцов в мультиварке

Домашние голубцы – это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе.Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захочется этого восточноевропейского блюда.

Рейтинг

Голосов: 48
Рейтинг: 3.33
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовка 45 минут
Время готовить 4-5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Кочан кочана, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд. Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
  4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
  5. Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
  6. Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
  7. Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  8. В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
  9. Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
  10. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.
  11. При желании перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о питании

Калории: 424 ккал, общее количество жиров: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 177 мг, натрий: 707 мг, калий: 666 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 11 г, белки : 40 г, витамин A: 18%, витамин C: 148%, кальций: 12%, железо: 36%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

В рубрике: Закуски, Морозильные блюда с тегами: 10 или менее ингредиентов, говядина, капуста, нарезанный лук, легкая еда, вареный рис, яйца, экономный, без глютена, говяжий фарш, оленина, фарш гамбургер, фарш из оленины, гамбургер , Высокое содержание клетчатки, Низкое содержание жиров, Низкое содержание сахара, Лук, Перец, Рис, Соль, Томатный суп, V8, Сок V8, Оленина, Белый рис, Вустерширский соус, WW

Как приготовить ветчину и капусту в мультиварке

Если вы настроены на тарелку сытного тушеного мяса, следуйте этому быстрому и простому рецепту тушеного мяса с ветчиной и капустой в мультиварке.

Если вам хочется сытного тушеного мяса, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом тушеного мяса с ветчиной и капустой в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в прибор утром, продолжайте свой день и возвращайтесь к горячим тушеным мясам ветчины и капусты в медленном огне.

Подробнее: 12 супов для похудения

Советы по безопасности пищевых продуктов при медленном приготовлении

Министерство сельского хозяйства США поясняет, что мультиварки, в том числе Crock-Pot, готовят пищу медленно при низких температурах, которые обычно составляют от 170 до 280 градусов по Фаренгейту.Приготовление пищи в мультиварке безопасно при соблюдении определенных правил безопасности пищевых продуктов. Во-первых, вам нужно убедиться, что ваша плита, посуда, рабочее место и руки чистые.

Затем ветчину следует полностью разморозить, прежде чем пытаться готовить ее в мультиварке. Его следует хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить.

Это необходимо, потому что в мультиварках может потребоваться несколько часов, чтобы достичь температуры, достаточной для уничтожения вредных бактерий, которые, как правило, процветают при комнатной температуре.Хранить ветчину в холодильнике и размораживать перед приготовлением – разумный шаг. Это поможет сократить промежуток времени, в течение которого бактерии должны размножаться, прежде чем температура внутри мультиварки станет достаточно высокой, чтобы их убить.

Университет Миннесоты отмечает, что супы и тушеные блюда, приготовленные в мультиварке, должны достигать температуры 165 градусов, чтобы считаться безопасными для употребления.

Подробнее: Виновники пищевого отравления: ростки и 7 других опасных продуктов

Тушеная ветчина и капуста в мультиварке

Фонд Чарли кетогенной терапии перечисляет рецепт тушеного мяса с ветчиной и капустой.Рецепт совместим с модифицированной кето-диетой и модифицированной диетой Аткинса, которые являются менее ограничительными формами исходных схем.

  • 1 ½ фунта ветчины
  • 1 кочан среднего размера
  • ½ стакана моркови
  • ½ стакана желтого лука
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Травы и специи на ваш выбор

Чтобы приготовить тушеную ветчину и капусту в мультиварке, выполните следующие действия:

  • Подготовьте ингредиенты: Нарежьте ветчину, капусту, морковь и лук небольшими кусочками.
  • Выберите травы и специи: Фонд Чарли предлагает использовать чеснок, свежие травы, порошок карри или перец чили, в зависимости от ваших предпочтений. Можно использовать любую комбинацию специй; капуста очень хорошо впитывает аромат, и каждая комбинация придает супу неповторимый вкусовой профиль.
  • Положите ингредиенты в мультиварку: Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Добавьте воду в соответствии с инструкциями производителя. Университет Миннесоты отмечает, что уровень воды должен охватывать все ингредиенты, чтобы они готовились должным образом.
  • Дать готовиться: Установите время и температуру в соответствии с инструкциями производителя. Если вы не хотите готовить тушеное мясо в мультиварке, вы также можете потушить его на плите или приготовить в скороварке.

Подробнее: Получите жидкое тушеное мясо или суп с помощью этого простого наконечника

По данным Фонда Чарли, этот рецепт содержит 25 граммов белка, 7 граммов углеводов и 20 граммов жира. Если вы соблюдаете кето-диету, вы можете добавить в нее больше масла или топленого масла, чтобы удовлетворить свои потребности в питании.

Рагу на Октоберфесте в медленном огне • Любопытная кухня

Братвурст, картофель, капуста и морковь – это сытное тушеное мясо на Октоберфесте в медленном огне, которое придает дополнительный аромат вкусу от хорошей порции немецкого пива.

Мы вернемся к празднованию Октоберфеста до конца этой недели и взглянем на пиво, сделавшее Мюнхен знаменитым.

Немецкие законы о чистоте пива

Правильно, ребята. Здесь вы не получите пива ниже номинала.Баварцы (выходцы из юго-восточного региона Германии) разборчивы в своем пиве, и особенно в отношении пива Октоберфест.

У немцев есть очень строгий набор правил для своего пива, называемый Reinheitsgebot. Этот термин означает «Порядок чистоты» и иногда упоминается в немецком законе о чистоте пива.

Установленные в 1516 году, эти правила определяли все, от ингредиентов (первоначально только воду, ячмень и хмель) до цены. Хотя сегодня Reinheitsgebot строго не соблюдается, многие пивоварни по-прежнему соблюдают стандарты чистоты и традиций.

Чтобы называться пивом Октоберфест, напиток должен соответствовать этим законам, содержать не менее 6% крепости и вариться в пределах Мюнхена.

6%

Это довольно много для пива. И часто посетители Мюнхена на Октоберфест забывают о повышенном содержании алкоголя и простужаются.

Этих не очень шумных гуляк часто называют «Bierleichen» или пивными трупами.

Этот «пивной труп» на самом деле лежит в Розовом саду в Лондоне, но концепция все та же.

Наше рагу на Октоберфесте

Мы взяли несколько традиционных немецких вкусов и варили их на медленном огне в говяжьем и пивном бульоне, чтобы приготовить это легкое и ароматное тушеное мясо на Октоберфесте.

Брызги уксуса, добавленные в конце времени приготовления, действительно делают блюдо ярким и придают ему легкую кислинку квашеной капусты.

Рагу на Октоберфесте в медленноварке

Братвурст, картофель, капуста и немецкое пиво смешиваются в этом сытном тушеном на Октоберфесте в медленном огне. Дает 3 литра тушеного мяса.

Время приготовления30 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 30 минут

Курс: ужин

Кухня: немецкая

Порций: 5 человек

калорий: 377 ккал

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 1 фунт сырых колбас, нарезанный кружочками
  • 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками
  • 4 моркови, нарезанный ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ½ стакана говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 1 стакан светлого немецкого пива
  • 2 лавровых листа
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • ½ мелкой капусты, нашинкованной (6-7 гр)
  • В мультиварке на 4 литра или больше смешайте нарезанные ломтики картофеля, моркови, сельдерея и лука.Добавить говяжий бульон, пиво, лавровый лист и перец.

  • Накрыть крышкой и варить 4-5 часов при сильной или низкой температуре 6-7 часов.

  • За час до завершения приготовления добавьте в кастрюлю уксус и капусту. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить последний час.

Порция: 2 чашки | Калории: 377 ккал | Углеводы: 27,1 г | Белки: 14,7 г | Жиры: 22,6 г | Насыщенные жиры: 7,8 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1031 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7,1 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара – одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Голубцы, фаршированные в медленноварке · Типичная мама

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет восхитительно на вкус. Для этого ужина не нужны гарниры.Идеально подходит для Дня Святого Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке, который теперь является частью наших любимых рецептов мультиварки. Прекрасное дополнение ко Дню Святого Патрика! (первоначально опубликовано 16 февраля)

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Мы типичная семья, отсюда и название «Типичная мама». Неделю за неделей мы готовим одни и те же блюда. Но иногда пора добавить новое блюдо! Я люблю легкие блюда в мультиварке, и естественно, что я думаю именно об этом.

Большинство наших любимых блюд – это «дамп-еда», но время от времени приятно потратить немного времени и приготовить что-то новое.

Давайте поговорим немного о медленного приготовления не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице. 😉

  • Мы регулярно делаем фаршированный зеленый перец. Этот рецепт напоминает мне об этом. Он недорогой, довольно полезный, и если вы потратите время на то, чтобы сделать голубцы (менее часа), он приготовится сам по себе.

Это одно из тех домашних блюд, которые вы, возможно, ели в детстве, и отличный «подарочный» ужин, чтобы ваши дети могли его попробовать!

С тех пор мы сделали из него голубцы Instant Pot, и это стало победителем. Единственная разница между двумя голубцами – это время приготовления.

Голубцы в медленноварке

Первым делом нужно приготовить фарш из говядины или индейки. Я также использовала острую молотую колбасу и, признаюсь, последняя была нашей любимой.Однако ваш выбор либо работает.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и любые другие специи, которые вам нравятся. Мы использовали нарезанные кубиками помидоры, томатный соус или соус для спагетти.

Это позже будет залито вашими голубцами из мультиварки.

В это время сделайте немного риса. Я использую скороварку для этого шага, поэтому он проходит быстро. Для этого вы можете следовать нашим инструкциям по приготовлению белого риса быстрого приготовления или риса Ninja Foodi.

  • Когда ваша смесь мяса и лука будет приготовлена, положите ее в большую миску вместе с приготовленным рисом.

Смешайте остальные ингредиенты, чтобы все было как на конвейере.

  • Это может показаться большим количеством шагов, но после первого раза вы уже будете знать, что делать.

Сварите самые большие листья с каждого кочана в кипящей воде. На самом деле их всего 4-5 на душу населения, поэтому я бы купил 2, если вы зарабатываете достаточно для семьи из 4 или более человек.

Это немного похоже на бланширование болгарского перца: вы просто хотите его смягчить.

Когда я вынимаю листья из воды, я кладу их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать немного воды.

  • Заполните размягченный лист примерно таким количеством мясной смеси в центре. Затем скатайте как буррито, сначала загнув стороны.
  • Сложите лист и сверните его до упора, закрепив сторону со швом вверх с помощью 2 зубочисток, чтобы он не распустился.
    • Не используйте цветные зубочистки, так как цвет будет растекаться.

Фаршированная капуста в горшочке

Для еды я использую большую переносную мультиварку.Позвольте им приготовить и вкусно поесть. Даже мои дети любят этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке !!

Мультиварка голубцы

  • Листья капусты
  • Говяжий фарш – нам больше всего нравится острый фарш
  • Лук
  • Яйцо
  • Рис
  • Томатный соус
    • Можно заменить соус для спагетти или томатный суп
  • 1/4 стакана молока
  • Кетчуп
  • Мед
  • Специи

Соль / порошок чеснока – необходимость, я тоже использую Вустерширский соус.

Фаршированная капуста в медленноварке

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет восхитительно на вкус. Для этого ужина не нужны гарниры. Идеально подходит для Дня Святого Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

Вход в курс, мультиварка для основного блюда, мультиварка, голубцы Общее время 6 часов 20 минут
  • 1 фунт говяжьего фарша из индейки или мы предпочитаем острую колбасу
  • 5 или более крупных капустных листьев в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банка томатного соуса 15 унций или больше, если вам нравится более влажная начинка, можно использовать вместо соуса для спагетти
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 1 / 2 чайные ложки ворчеширского соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Приготовьте говяжий фарш, индейку или колбасу с луком и чесноком.

  • Смешайте это с приготовленным рисом, яйцом и молоком в одной миске. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте 1/4 их в мясную смесь.

  • Отварить листья капусты 2 минуты. Обвалять мясную смесь в кусках капусты, как буррито, складывая стороны и закрепляя по 2 зубочистки.

  • Положите немного томатного соуса на дно мультиварки. Уложите голубцы вниз, стараясь не перекрывать их, а сверху полейте оставшимся соусом.

  • Готовьте в кастрюле на высокой температуре в течение 4-5 часов. или низкий в течение 8-9 часов.

Пищевая ценность

Фаршированная капуста в медленноварке

Количество на порцию (4 унции)

калорий 301 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 1196 мг 52%

0003 Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 16 г 32%

Витамин A 575IU 12%

Витамин C 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *