Как вкусно приготовить креветки жареные: Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Описание


Не секрет, что самые вкусные креветки являются результатом кратковременного обжаривания на сковороде с добавлением любимых сопутствующих ингредиентов. Пожалуй это еще и самый простой рецепт приготовления креветок. Это блюдо будет отличной закуской к пиву и не только. Им можно порадовать родных как в будний день, так и в праздничный. Итак, в этой статье Вы узнаете как вкусно приготовить креветки королевские с чесноком и лимоном.

Ингредиенты:

  • 500 гр. королевских креветок (не очищенных)
  • 2-3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
  • кусочек сливочного масла для обжаривания
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • Инструкция:

    Креветки жареные с чесноком и лимоном

    1.Первым делом креветки нужно разморозить и лучше делать это в холодильнике. Но если совсем нет на это времени, просто оставите их на несколько часов на столе, а можно и на ночь? Затем креветки промойте и насухо обсушите бумажными полотенцами.

    2. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Как только оно растает, выложите креветки и жарьте их постоянно помешивая около 3 минут. Во время всего процесса приготовления огонь должен быть сильным.

    3. Затем креветки посолите, поперчите, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать постоянно помешивая 2 минуты или до желаемой золотинки ( но не передержите, иначе они будут сухими и резиновыми).

    4. Снимите с огня, накройте крышкой минут на 5. Перед подачей сбрызните креветки лимонным соком. И приятнейшего аппетита!!!

    Жареные креветки на гриле | Пошаговый рецепт с фото

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной 😉

    Содержание:

    1. Немного интересностей.
    2. Ингредиенты.
    3. Видео-рецепт!
    4. Развернутый рецепт с фото.
    5. Краткий пошаговый рецепт.
    6. Итоги и выводы.

    Я обожаю королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Конечно, королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших странах их выдают за одно и то же. Я же описывать все особенности не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те, и другие, однако я отдаю предпочтение тигровым: их мясо более сочное, нежное и мягкое.

    К слову сказать, приготовление королевских креветок не изменится, если их заменить на аргентинские лангустины, которые я тоже очень даже жалую. Их мясо еще больше отличается от предыдущих и, возможно, они мне нравятся даже больше. А возможно и нет 😀 В любом случае, советую попробовать, если вы этого еще не делали. Но вернемся к рассказу о том, как пожарить креветки.

    Итак, жареные креветки на гриле, рецепт с фото пошаговый!

    Сначала покажу вам свой видео-рецепт, который я выложила на своем YouTube канале!

    Жареные креветки на гриле: видео-рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле – дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

    Жареные креветки с чесноком – это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

    В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

    Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

    Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

    Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

    Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле – с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

    Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

    Краткий рецепт: жареные креветки на гриле

    1. Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
    2. Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
    3. Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
    4. Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
    5. Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
    6. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!

    Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.

    А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.

    С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Креветки в панировочных сухарях жареные на сковороде, рецепт с пошаговыми фото

    Готовила недавно вот такие креветки в медово-соевом соусе, часть сырых креветок у меня осталась, поэтому сегодня решила пожарить их в панировочных сухарях, а заодно и вам рассказать про этот простой и вкусный рецепт приготовления креветок.

    Отличная закуска, одно плохо, что разлетаются с тарелки, как жареные семечки.

    Если коротко, то креветки сначала обваливаются в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, дальше жарятся на сковороде, можно и в духовке, но об этом я расскажу в следующий раз.

    Ингредиенты для приготовления креветок в панировке

    Чтобы приготовить креветки в панировочных сухарях мне потребовалось:

    креветки – 400 грамм
    яйцо – 1 шт.
    мука – 0.5 стакана
    соль – 0.5 ч.л.
    лимонный сок – 1-2 ст.л.
    приправы – сушеный орегано, базилик
    панировочные сухари – 2/3 стакана

    Рецепт приготовления креветок в панировочных сухарях

    Свежие креветки почистила, оставив хвостик, посыпала приправами, полила лимонным соком и оставила мариноваться примерно на час.

    В муку высыпала соль, поместила ее в пакет и высыпала в него креветки, потрясла их в пакете, чтобы они все обвалялись в муке.

    Вот так получилось, намного быстрее и удобнее, чем каждую креветку обваливать в муке.

    Взбила яйцо вилкой, обмакнула в него креветку.

    Потом обваляла ее в панировочных сухарях и обжарила на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Вот такая красота и вкуснятина получается. Кроме того, что креветки можно пожарить вот так в панировочных сухарях смотрите еще вкусный рецепт креветок в кляре.

    Жареные креветки в казане на огне » Рецепты вкусной пищи

    3

    количество порций

    15 минут

    общее время приготовления

    9 695

    статью просмотрели

    Настало время пикников, сегодня, в жаркую погоду решили приготовить закуску к пиву – жаренные креветки в казане.

    В качестве основного ингредиента – это конечно же креветки (варенные, замороженные). Из пряностей будем использовать сушенные базилик и укроп. Если укроп и базилик имеются в свежем виде, то их тоже можно использовать, необходимо только предварительно промыть и измельчить.

    Жарить будем в растительном масле, в качестве замены можно использовать оливковое.

    Прежде чем приступить к приготовлению рецепта креветки необходимо разморозить.

    Приготовление:

    Шаг 1.  

    В казан выливаем растительное масло и раскаляем его.

    Шаг 2.  

    В раскаленное растительное масло кладем разморозившихся к этому времени креветок, посыпаем укропом и базиликом.

    Солим по вкусу и всё перемешиваем.

    Шаг 3.  

    Жарим креветки до приготовления примерно 15 минут, время от времени перемешиваем.

    Время приготовления может увеличится если креветки плохо разморозились, тогда в горячем казане с них будет выходить вода, необходимо подождать пока она испарится и продолжать жарить.

    Шаг 4. 

    Спустя 15 минут жаренные креветки в казане приготовлены.

    Блюдо приобретает вкусный золотистый цвет и ароматный запах отдающий дымком от костра.

    Шаг 5. 

    Приятного аппетита!!!

    Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделитель ссылкой в соцсетях:

    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Жареные креветки: рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы хотим рассказать вам еще один рецепт жареных креветок, который несомненно должен быть в каждой кулинарной книге любителя морепродуктов, а в частности королевских креветок. Конечно, вы можете обжарить и обыкновенные креветки и не сколько не потеряете во вкусе, но этот рецепт рассчитан на приготовление жареных королевских креветок, которые будут подаваться на шпажках.

    Жареные креветки, особенно королевски, любят все и это факт! Такие креветки можно обжарить как на сковороде в домашних условиях, так и на гриле на природе, что придаст им аромат и вкус дыма. И если вы не знаете, как вкусно приготовить жареные креветки, то смело используйте данный рецепт. Не прогадаете!

    Наш рецепт жареных креветок будет уникален еще и тем, что прежде чем приступать к непосредственному рецепту приготовления креветок, мы предварительно замаринуем их в очень ароматном и довольно нестандартном для жареных креветок маринаде. Для приготовления маринада для жареных креветок нам потребуется греческий йогурт, чеснок, чили, лайм, куркума и соль. Если вы не хотите получить острые жареные креветки, то можете смело заменять чили порошок на паприку.

     

    Жареные креветки рецепт

    от Максим Фролов Published: 11 апреля, 2016

    • Подготовка: 30 минут
    • Готовка: 10 минут
    • Всего: 40 минут

    Сегодня мы хотим рассказать вам еще один рецепт жареных креветок, …

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. 1/3 стакана греческого йогурта смешайте с мелко измельченным чесноком, 3 столовыми ложками сока лайма, 1/4 чайной ложкой паприки или чили, а также куркумой. Соль добавляйте по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада для жареных креветок до получения однородной массы.
    2. Очищенные креветки, желательно королевские, отправляем в получившийся маринад на 30 минут минимум. Лучше всего оставить креветки мариноваться в течение 2 часов.
    3. После чего, почти готовые жареные креветки необходимо насадить на шпажки, которые лучше всего заранее вымочить в воде. На сковороду добавьте немного оливкового масла и распределите его по всей по всей поверхности. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего сразу же подавайте их к столу.
    4. Также жареные креветки можно запекать в духовке, вместо обжарки на сковороде. Для этого потребуется разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и обжаривать креветки порядка 10 минут.
    5. Как видите, приготовить вкусные жареные креветки очень просто, а уж какой у них будет неповторимый вкус и аромат! Просто пальчики оближешь!

    Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

    Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.

    При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.

    Креветки жареные с чесноком и лимоном

    Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.

    Креветки жареные с чесноком и лимоном

    С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

    Необходимые ингредиенты:

    • Креветки – 1 кг
    • Чеснок – 1 головка
    • Растительное масло
    • Лимон
    • Петрушка

    Приготовление.

    Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

    Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

    Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

    В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

    Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

    Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

    Источник  https://youtu.be/4WeniFWL5vc

    Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

    Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

    Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда.  Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

    Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

    Ингредиенты:

    • Замороженные тигровые креветки
    • Оливковое масло
    • Соль – ½ ч. л.
    • Перец – 1/3 ч. л.
    • Паприка – ½ ч. л.
    • Соевый соус – 1 ч. л.
    • Лимонный сок
    • Укроп
    • Чеснок

    Приготовление.

    Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

    На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

    Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

    Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

    Полить сверху лимонным соком.

    Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

    Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

    Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

    Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ

    Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

    Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

    Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

    Ингредиенты:

    • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
    • Лимон
    • Соевый соус – 1-2 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сливочное масло – 50 г
    • Специи

    Пошаговое приготовление.

    Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

    Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

    Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

    Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

    Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

    Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

    Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

    Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI

    Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

    Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

    Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

    Необходимые продукты:

    • Креветки 1 кг
    • Чеснок – 12-15 зубчиков
    • Сливочное масло – 200 г
    • Имбирь – 50 г
    • Половина лимона
    • Черный молотый перец – 2 г
    • Соевый соус – 2-3 ст. л.
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление.

    С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть.  Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

    Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

    Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

    Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

    Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

    Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

    Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

    Добавить соли на свое усмотрение.

    Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

    Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

    Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

    Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4

    Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

    Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

    Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные – 300 г
    • Половина луковицы
    • Помидор – 1 шт.
    • Мука – 1 ч. л.
    • Сливочное масло – 30 г
    • Сливки – 200 г
    • Петрушка — 1ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль и перец по вкусу

    Поэтапное приготовление.

    Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

    Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

    Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

    Влить сливки. Все хорошо размешать.

    Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

    Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

    Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

    Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms

    Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

    Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

    Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 500 г
    • Лимон – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
    • Томатная паста – 2 ч. л.
    • Зелень
    • Сливочное масло – 20 г
    • Острый соус – около 2 ч. л.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Свежемолотый перец
    • Растительное масло
    • Лимонный сок

    Приготовление.

    В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

    В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

    Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

    Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

    На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

    Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

    Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

    Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

    Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

    В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

    Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQM

    Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

    Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

    Ингредиенты простые:  мука темпура (150 гр.)  и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
    В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

    До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

    Жареные креветки рецепт с фото

    Автор: Ольга Бондас

      • Подготовка
      • Приготовление
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном Креветки называют в народе морскими рачками, те и другие отличаются размерами. Самые маленькие креветки (собственно «рачки») могут быты около 2 см, а самые большие представители этого рода достигают 10-15 см. На размер креветок влияет температура их обитания. Чем теплее вода, тем они больше. Из крупных креветок готовят эффектные праздничные блюда, а что касается мелких, то они хороши для всего остального — будничной жарки, тушения, салатов и всевозможных креветочных соусов.

    Маленькие или большие, варёные или жареные, с соусом или без — способов приготовления этих морепродуктов множество, — креветки необыкновенно вкусны. Сегодня мы просто пожарим креветки с чесноком и обогатим рецепт несколькими оригинальными добавками. Блюдо готовится быстро и является отличной закуской к пиву.

    Ингредиенты

    • варёно-мороженные креветки 350 г
    • чеснок 3-4 зубца
    • чили перец по вкусу
    • томатный соус 1,5 ст. л.
    • мёд 2 ч. л.
    • коньяк 25 мл
    • соевый соус 25 мл
    • морская соль щепотка
    • лимон
    • укроп
    • сливочное масло 15 г
    • растительное масло 15 мл

    Как приготовить жареные креветки вкусно

    1. Для начала разморозьте креветки при естественной температуре или на верхней полке холодильника.
    2. Измельчите мелко ножом 3-4 зубца чеснока и немного перца чили (по вкусу).
    3. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло до дымка, всыпьте чеснок и перец. Пассеруйте, помешивая лопаткой, несколько минут.
    4. Всыпьте оттаявшие креветки (без жидкости). Обжарьте их на сильном огне 2-3 минуты.
    5. Затем, не уменьшая огня, добавьте несколько ложек томатного соуса, мёд и коньяк.
    6. Ещё через 3-4 минуты влейте 25 мл соевого соуса, посолите. Минуту-две выпаривайте жидкость и сразу выключайте огонь. Нужно совсем немного времени, чтобы креветки впитали в себя все ароматы. Длительное приготовление сделает их сухими на вкус.
    7. Выложите жареные креветки на блюдо, посыпьте по желанию укропом, добавьте дольку лимона и подавайте.

    Похожие рецепты

    Жареные креветки в соусе Bang Bang

    Пришло время креветок, и сегодня мы готовим жареные креветки с соусом Bang Bang! Раздавите это блюдо на заднем дворе, добавив немного грузинских креветок из моих хороших друзей из Anchored Shrimp. Мы будем обвалять этих парней в муке, пахте и панко, а затем жарить их на огне. Приготовив соус на стороне, мы бросим их в него и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Давай сделаем это!

    При поддержке закрепленных креветок

    О креветках на якоре

    Это одни из лучших диких креветок, которые у меня когда-либо были.Как было сказано ранее, креветки на якоре прибывают с побережья Джорджии и собирают только диких свежих восхитительных креветок. Они очень универсальны, готовите ли вы тако или просто жарите на углях. Для них я приготовил жареные креветки на огне и залил их соусом Bang Bang Sauce, чтобы закончить.

    Как приготовить жареные креветки

    Есть масса способов приготовить креветки. Множество забавных рецептов, таких как острые креветки, креветки с ромом и колой или тако с креветками.Но жареные креветки – такой простой способ приготовить. Самая большая часть повара – это дноуглубительные работы. Что такое дноуглубительные работы?

    Ну, это процесс обмазывания креветок мукой с приправами, чтобы создать базовый слой аромата. Затем вы обваляете его в пахте, чтобы добавить запаха и создать еще один слой для жареных креветок. И, наконец, вы обваляете его в крошках панко для получения хрустящего послевкусия. В общем, это займет некоторое время, поэтому подготовьтесь к выемке грунта за 15–30 минут.

    Затем вам нужно приготовить масло для жарки жареных креветок. Это очень рискованный процесс, поэтому, если вам неудобно жарить масло на открытом огне, смело делайте это внутри! Доведите масло до хорошей температуры 325F. Это сделает жареные креветки хрустящими, не обжигая их в масле. Обжаривайте креветки всего 2-3 минуты и готово. Снимите их и дайте стечь бумажным полотенцам, и все готово. Теперь перейдем к соусу Bang Bang.

    Соус Bang Bang

    Один из моих любимых соусов, соус Банг Банг, представляет собой приятную смесь острого, острого с небольшим количеством сливок.Сочетание майонеза с рисовым уксусом, пастой чили и медом сделает ваши жареные креветки восхитительными. Бросьте их в соус или просто полейте им, чтобы получить потрясающий аромат. Остаток соуса вы отложите для других поваров до конца недели.

    Пора есть жареные креветки с соусом Bang Bang

    В общем, очень весело сочетать грузинские креветки из закрепленных на якоре креветок и приготовление на огне. На этот раз мы поджарили креветки на огне и бросили их в острый, но пряный соус Bang Bang.Обязательно попробуйте эти жареные креветки с соусом Bang Bang в ближайшее время! Радость!

    Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения – наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

    Эти жареные креветки с соусом Bang Bang – лучшее с тех пор… кто-то решил пожарить креветки. Попробуйте эти креветки Джорджии для закрепленных на якоре креветок, приготовленные на огне и заправленные великолепным соусом!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Жареные креветки

    Количество порций: 2 человека

    Автор: Дерек Вольф

    Креветки:

    • 1 фунты закрепленных креветок
    • Семена кунжута для гарнира
    • Зеленый лук для гарнира
    • Масло

    Жарка:

    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чашка муки
    • 1 чашка пахты
    • 1 чашка панко крошки
    • 1 кварта масла для жарки

    Соус Bang Bang:

    • ¼ чашка майонеза
    • 2 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка чили пасты
    • 2 чайная ложка меда
    • 1 Лайм сок
    1. В миске похлопайте заколотые креветки до полного высыхания.Смешайте соль, перец и чеснок в миске с мукой. Небольшими группами обваляйте креветки в миске с мукой, затем обмакните в пахту и обваляйте в крошках панко. Ставим на тарелку в сторону.

    2. В одной миске смешайте все ингредиенты для соуса Bang Bang.

    3. Разогрейте гриль до высокой температуры (около 375-400F). Поставьте голландскую духовку на огонь и * ОСТОРОЖНО * добавьте масло для жарки, чтобы разогреться до 325F.

    4. Добавьте креветки в голландскую духовку и готовьте примерно 2-3 минуты до готовности. Осторожно выньте их и отложите.

    5. Приготовленные креветки с семенами кунжута, зеленым луком и сбрызнутым соусом Bang Bang. Наслаждаться!

    Связанные

    Жареные креветки (хрустящие и вкусные) / The Grateful Girl Cooks!

    , Вам понравятся эти хрустящие классические жареные креветки… они на вкус восхитительны и их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить за небольшую часть стоимости еды вне дома!

    Как-то вечером я пошел в «старую школу» на ужин… хрустящие жареные креветки с коктейльным соусом из морепродуктов.У меня было полфунта креветок, которые нужно было использовать, и я решил просто «поджарить их». Я обычно жарю креветки на гриле или на сковороде, но эти плохие парни были предназначены для горячего масла.

    Угадайте, что? Они были ХОРОШИМИ и ХРУСТЯЩИМИ. Их также невероятно ЛЕГКО сделать. Передайте, пожалуйста, коктейльный соус из морепродуктов! Хрустящие и вкусные… именно такими, какими они должны быть!

    Так как я купила фунт креветок на распродаже и использовала только 1/2 фунта, стоимость для меня и моего мужа составила всего 3 доллара за очень вкусные хрустящие жареные креветки (дешевле, чем фаст-фуд!)! Лучшая часть – креветки были на наших тарелках менее чем за 20 минут.Такая сделка!

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

    Приготовьте креветки

    Вот что вы делаете, чтобы приготовить эти хрустящие жареные креветки «старой школы»: сначала очистите, удалите скорлупу и удалите прожилки (если необходимо) креветки. Дайте креветкам впитаться на пару минут в миске, наполненной взбитыми яйцом и небольшим количеством молока. Обязательно смазать все стороны яичной смесью (чтобы слой муки держался).

    Смешайте самоподнимающуюся муку (совет по легкой замене см. В рецепте) и специи.Выложите мучную смесь на обеденную тарелку. Обваляйте креветки в мучной смеси по одной, чтобы полностью покрыть все стороны.

    Драги креветок ДВА раза!

    Положите каждую креветку на противень (или алюминиевую фольгу) и отложите. Так они выглядели после ПЕРВОЙ муки.

    Как только они все окунутся в мучную смесь… погрузите их СНОВА (в мучной смеси) во второй раз. Стряхните лишнюю муку. Дайте креветкам отдохнуть, пока масло в сковороде нагревается до температуры.

    Пора приготовить жареные креветки!

    Залейте масло в поддон примерно на 2 дюйма глубиной. Я использовал свою электрическую сковороду, но вы также можете использовать сковороду или обычную сковороду (но вам понадобится термометр, чтобы нагреть масло до температуры, необходимой для успешной жарки!). Нагрейте масло до 350 градусов. Должно быть так жарко, чтобы правильно обжарить их и получить отличный внешний хруст!

    Когда температура достигнет 350 градусов, осторожно добавляйте креветки по одной (помните, масло очень ГОРЯЧЕЕ).Их нужно будет жарить около 4 минут, перевернув их по истечении половины времени приготовления. Если вы дублируете рецепт или готовите большое количество жареных креветок, готовьте их порциями, НО не забывайте доводить масло до 350 градусов после каждой партии!

    После завершения жареные креветки должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон. Я положил жареные креветки на решетку (подложив под решетку бумажное полотенце, чтобы не было капель). Поместив бумажное полотенце ПОД решетку, креветки не будут прилипать к бумажному полотенцу.Отличный совет!

    Вот и все! Легко, правда? Я подавал их с коктейльным соусом из морепродуктов, зеленым салатом и свежими фруктами… и мы их ОБОЖАЕМ! Crunch, Crunch, Crunch!

    Это был простой способ приготовить отличные на вкус жареные креветки… точно так же, как вы заплатили бы большие деньги в хорошем ресторане. Единственная загвоздка заключалась в том, что … Я был тем, кто должен был мыть посуду, но это того стоило для этого простого, быстрого и вкусного домашнего ужина!

    Я очень надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы попробовать этот отличный рецепт дегустации, и, как всегда, я очень надеюсь, что вам и вашим близким он понравится! Спасибо, что заглянули, и скоро вернемся!

    Ищете другие рецепты креветок?

    Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы.У меня есть несколько рецептов с использованием креветок, которые вам понравятся, в том числе:

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

    Удачного дня!

    Вам понравятся эти хрустящие классические жареные креветки … они восхитительны на вкус, и их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить за небольшую часть стоимости еды вне дома!

    Категория: закуски, морепродукты

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареные креветки

    Порций: 2 порции

    Калорий на порцию: 529 ккал

    Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

    • 1/2 фунта больших (или средних) креветок
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 1 стакан самоподнимающейся муки (совет по замене см. В разделе «Примечания»)
    • 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправа (по желанию, но хорошая)
    • Соль (прибл.1/4 чайной ложки)
    • Черный перец (прибл. 1/8 чайной ложки)
    • Растительное масло для жарки (на сковороде или сковороде глубиной не менее 2 дюймов)
    1. Креветки очистите, очистите от панциря и удалите прожилки.

    2. Взбейте яйцо и молоко в миске среднего размера. Добавьте креветки, помешивая, чтобы покрыть все стороны. Отложите в сторону.

    3. Положите самоподнимающуюся муку и приправы на тарелку размером с обед. Перемешайте вилкой. Обвалять креветки по одной в мучной смеси, покрывая ею со всех сторон.Выложите креветки на противень или фольгу. Повторяйте процесс, пока все креветки не обвалятся в муке. После того, как все были покрыты мукой, СДЕЛАЙТЕ ЭТО СНОВА. Обваляйте все креветки в мучной смеси второй раз. Отложите в сторону.

    4. Нагрейте масло (глубиной не менее 2 дюймов), пока оно не достигнет температуры 350 градусов. Как только он достигнет температуры, осторожно добавляйте креветки по одной (масло ГОРЯЧЕЕ). Готовьте креветки около 4 минут, переворачивая креветки по истечении половины времени приготовления. Когда все будет готово, креветки должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

    5. Уберите креветки на решетку всего на секунду (подложив под решетку бумажное полотенце, чтобы уловить капли).

    6. Подавайте жареные креветки с коктейльным соусом из морепродуктов, пока они горячие, и наслаждайтесь!

    Заменитель самоподнимающейся муки: 1 стакан универсальной муки, 1+ 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли. Способ приготовления: Отмерьте 1 стакан универсальной муки. Возьмите 2 чайные ложки этой муки и выбросьте. Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.Это равняется 1 чашке самоподнимающейся муки!

    Пищевая ценность

    Жареные креветки

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 529 калорий из жиров 180

    % дневная норма *

    Жиры 20 г 31%

    81%

    Холестерин 373 мг 124%

    Натрий 939 мг 41%

    Калий 264 мг 8%

    4 Углеводы 48 г

    03 16%

    %

    Сахар 3 г 3%

    Белок 35 г 70%

    Витамин A 340IU 7%

    Витамин C 4.6 мг 6%

    Кальций 255 мг 26%

    Железо 3,4 мг 19%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

    Сохранить

    Сохранить

    Рецепт тако с креветками в пивном кляре от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 1 чашка сметаны (230 г )
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка цедры лайма
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка красной капусты (100 г), с соломой
    • 1 чашка зеленой капусты (100 г), с соломкой
    • 1 перец халапеньо, измельченный
    • 1 лаймовый сок
    • 1 фунт креветок (455 г), очищенных и очищенных от жилок
    • соли, по вкусу
    • 1 стакан муки (125 г)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ¼ чайной ложки кайенского блюда
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чашка пива (235 мл)
    • масла, для жарки
    • кукурузной лепешки, для подачи
    • гуакамоле, для подачи
    • редиса , нарезанный
    • свежая кинза
    • Калорий 948
    • Жир 36 г
    • Углеводы 88 г
    • Клетчатка 9 г
    • Сахар 11 г
    • Белок 59 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В небольшой миске смешайте сметану, сок лайма, цедру лайма и соль и хорошо перемешайте.
    2. В другой миске смешайте краснокочанную капусту, зеленую капусту, халапеньо, 2 столовые ложки смеси сметанного соуса, сок лайма и соль. Смешайте до полного растворения.
    3. Приправьте креветки большим количеством соли.
    4. Смешайте муку, чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец, соль и разрыхлитель в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Добавьте пиво и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте креветки в тесто, убедившись, что все они полностью покрыты.
    6. Нагрейте масло в кастрюле до 180 ° C. Обжаривайте креветки порциями по 4-5 минут или до золотистого цвета.
    7. Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    8. Сверху на тортилью посыпьте гуакамоле, радужный салат из капусты, жареные креветки, немного сметанного соуса, нарезанный редис и кинзу.
    9. Питание Калорийность: 3063 Жир: 276 грамм Углеводы: 85 грамм Клетчатка: 9 грамм Сахар: 11 грамм Белок: 60 грамм
    10. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 стакан сметаны (230 г)
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка цедры лайма
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан красной капусты (100 г), с соломкой
    • 1 стакан зеленой капусты (100 г) с соломкой
    • 1 халапеньо, измельченный
    • 1 сок лайма и лайма
    • 1 фунт креветок (455 г), очищенных и очищенных от жилок
    • соли, по вкусу
    • 1 стакан муки (125 ж)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чашка пива (235 мл)
    • масла, для жарки
    • кукурузной лепешки, для подачи
    • гуакамоле, для подачи
    • редис, нарезанный
    • свежая кинза
    • калорий 948
    • жир 36 г
    • углеводы 88 г
    • клетчатка 9 г
    • сахар 11 г
    • белок 59 г

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. В небольшой миске смешайте сметану, сок лайма, цедру лайма и соль и хорошо перемешайте.
    2. В другой миске смешайте краснокочанную капусту, зеленую капусту, халапеньо, 2 столовые ложки смеси сметанного соуса, сок лайма и соль. Смешайте до полного растворения.
    3. Приправьте креветки большим количеством соли.
    4. Смешайте муку, чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец, соль и разрыхлитель в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Добавьте пиво и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте креветки в тесто, убедившись, что все они полностью покрыты.
    6. Нагрейте масло в кастрюле до 180 ° C. Обжаривайте креветки порциями по 4-5 минут или до золотистого цвета.
    7. Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    8. Сверху на тортилью посыпьте гуакамоле, радужный салат из капусты, жареные креветки, немного сметанного соуса, нарезанный редис и кинзу.
    9. Питание Калорийность: 3063 Жир: 276 грамм Углеводы: 85 грамм Клетчатка: 9 грамм Сахар: 11 грамм Белок: 60 грамм
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Жареные креветки во фритюрнице – легко жареные креветки по рецепту фритюрницы

    Жареные креветки во фритюрнице идеально хрустящие и золотисто-коричневые.Ужин на столе менее чем за 10 минут благодаря этому простому рецепту.

    Жареные креветки во фритюрнице

    Вы любите креветки? Я уверен, и фритюрница делает это еще проще! Когда вы можете приготовить хрустящие креветки во фритюрнице, не нужно стоять над жаркой креветок на разогретой плите.

    Это изменит правила игры! Если вы любите хрустящие жареные креветки, попробуйте этот простой рецепт. Я думаю, вам это понравится!

    Вы определенно можете быстро приготовить обед на столе, если воспользуетесь фритюрницей.Если вы были на грани того, чтобы получить его, вперед! Вы не разочаруетесь.

    Давайте сделаем креветки несложными!

    Как только вы это сделаете, вы увидите, насколько это просто. Это любимое блюдо всей семьи, и теперь оно входит в нашу регулярную ротацию меню! Готов поспорить, вы согласитесь!

    Состав:
    • Большие креветки – удаленные и очищенные хвосты
    • Мука
    • Чесночный порошок
    • Соль и перец
    • Хлебные крошки Панко
    • Большие яйца
    • Кулинарный спрей

    Как жарить креветки во фритюрнице

    Сначала разогрейте фритюрницу до 390 градусов.Не беспокойтесь, если в вашей фритюрнице нет функции предварительного нагрева. Вы можете установить фритюрницу на 390 градусов и дать ей поработать 5 минут. Все будет готово!

    Во-вторых, достаньте 3 маленькие миски. Насыпьте муку в одну миску, взбейте яйца в отдельной миске, и последняя миска предназначена для панировочных сухарей и приправ.

    Затем обваляйте креветки в мучной смеси, затем обмакивайте в яичную смесь и затем обваляйте в панировочных сухарях.

    Продолжайте повторять процесс с оставшимися креветками, пока они все не покроются.

    Теперь обрызгайте креветки кулинарным спреем. Положите креветки в корзину для фритюрницы одним слоем.

    Дайте креветкам вариться 4 минуты, а затем переверните креветки. Обрызгайте другую сторону и готовьте еще 4 минуты.

    Повторяйте этот процесс, пока все креветки не будут приготовлены.

    Идеи подачи жареных креветок во фритюрнице:

    Как хранить:

    Если у вас остались остатки, поставьте в холодильник на срок до 3 дней.Чтобы разогреть, поместите их во фритюрницу на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись и снова стали хрустящими!

    СВЕЖИЙ VS ЗАМОРОЖЕННЫЙ КРЕВЕТКА

    Если вы предпочитаете замороженные креветки, это нормально. Однако я бы разморозил креветки перед сборкой в ​​мучной смеси.

    Дети обожают креветки из жареной кукурузы.

    Они такие хрустящие и идеально золотистые. Дети с удовольствием это проглотят. Попробуйте это на ужин и будьте готовы к тому, что всем это понравится!

    Приготовьте рецепт жареных креветок во фритюрнице!

    Мне нравится, насколько это просто, и как сэкономить время при жарке во фритюре.Это действительно отличный рецепт. Панировочные сухари делают его действительно хрустящим, а фритюрница меняет правила игры.

    Мы просто любим готовить в нашем.

    Распечатать рецепт жареных креветок в фритюрнице:

    Жареные креветки во фритюрнице

    Креветки, обжаренные во фритюрнице, имеют идеально хрустящую корочку и имеют золотисто-коричневый цвет. Ужин на столе менее чем за 10 минут благодаря этому простому рецепту.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 18 минут

    Порций 6

    Кухня Американская

    Основное блюдо

    Калорий 175

    Автор Едит на десять центов

    • Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F.Если ваша фритюрница не имеет функции предварительного нагрева, установите фритюрницу на 390 градусов по Фаренгейту и дайте ей поработать 5 минут.

    • Насыпьте муку в одну миску, взбейте яйца в отдельной миске и смешайте панировочные сухари и приправу в третьей миске.

    • Покройте креветки мучной смесью, затем окуните креветки в яйца, а затем обмажьте их смесью панировочных сухарей.

    • Завершите этот процесс с оставшимися креветками.

    • Обрызгайте креветки кулинарным спреем.

    • Положите креветки в корзину фритюрницы одним слоем. Готовьте 4 минуты при температуре 390 градусов по Фаренгейту.

    • Переверните креветки и опрыскайте другую сторону кулинарным спреем.

    • Готовьте еще 4 минуты.

    • Следуйте тому же процессу, пока все креветки не будут приготовлены.

    • Подавайте с любимым коктейльным соусом и наслаждайтесь!

    Охладите остатки до 3 дней.Чтобы разогреть, поместите их во фритюрницу на 2-3 минуты, чтобы они снова разогрелись и снова стали хрустящими!

    калорий 175 ккал, углеводы 16 г, белки 20 г, жиры 3 г, насыщенные жиры 1 г, трансжиры 1 г, холестерин 245 мг, натрий 1069 мг, калий 117 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин A 80 МЕ, витамин C 3 мг, кальций 139

    , железо 3 мг

    Более простые рецепты креветок :

    Более простые рецепты фритюрницы : .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *