Как вкусно приготовить морского окуня в духовке: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Морской окунь в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни — сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня — очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру — от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для морского окуня в духовке

2 порции

  • Морской окунь 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
  • Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу

Пошаговый рецепт морского окуня в духовке

  1. Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.
  2. Утром окуней очистить. Самое первое, что нужно сделать, острыми ножницами обрезать спинные и анальные плавники, по самую тушку, чтобы не осталось ни одного шипа. Кстати, иногда это можно сделать только с помощью кусачек, т.к. перекусить ножницами первые (самые толстые) шипы, просто нереально! Хвостовой плавник можно оставить.
  3. Ножом очистить чешую, вымыть тушки. Ножницами разрезать брюхо и выпотрошить. Если окуни с головой — отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.
  4. В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси — приблизительно 1 ч. л. Пропорции — по вкусу.
  5. Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час.
  6. Подготовить овощи.
  7. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску.
  8. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мякоть на очень тонкие ломтики.
  9. Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень.
  10. Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать.
  11. Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковородку, на которую предварительно влить около трети стакана оливкового масла.
    Обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  12. Затем огонь убавить и жарить в течение 5 минут с каждой стороны, можно тушить под крышкой на самом слабом огне.
  13. Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень — разделить пополам.
  14. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы.
  15. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
  16. Посыпать помидоры натертым чесноком.
  17. Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада.
  18. Обжаренные тушки морских окуней выложить в форму.
  19. Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался.
  20. Посыпать остаткам зелени.
  21. Затем помидоры, стараясь, чтобы все овощи легли поверх рыбы, а не рядом.
  22. Посолить одной щепоткой соли, впрочем, если не любите соленого, можно и воздержаться.
  23. Если в сковородке, в которой жарилась рыба, осталась жидкость, ею можно полить рыбу в форме для запекания. Полить рыбу маринадом, оставшимся после мариновки. Достаточно будет пол стакана жидкости.
  24. Поставить форму с рыбой для запекания в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов.
  25. Окунь в духовке запекается 35-40 минут. В обязательном порядке периодически поливать рыбу соком, который собирается в форме. Лучше это делать через каждые 5-7 минут, чтобы помидоры, которые лежат сверху рыбы, не высохли.
  26. Если через положенное время в форме осталась жидкость — не беда. Хуже, если жидкость выкипит, и блюдо подгорит.
  27. Готовую рыбу выложить на тарелки. Сверху положить помидоры с луком и полить небольшим количеством жидкости из формы.
  28. Морской окунь в духовке подается только горячим. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение. Мы предпочитаем просто — рыбу с овощами. Впрочем, при желании, можно дополнительно полить рыбу соком лимона или лайма.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня.

Морской окунь в духовке — вкусная запеченная рыба

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность морского окуня в духовке: org/NutritionInformation”>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час 15 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2952

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Запеченный морской окунь по-дачному, пошаговый рецепт на 1071 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин.

Словили рыбку? Тогда — вперед! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

178

кКал

7%

Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опционально

лук красный

1 шт.

помидоры

4 шт.
по вкусу

Основные

окунь морской

2 шт.

бальзамический уксус

4 ст. л.

оливковое масло

4 ст. л.

розмарин

4 веточки

перец белый молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть и разделать рыбу.


Очистить окуня от чешуи.


Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.


В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.


Выложить окуня в форму.


Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.


Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.


Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьавторская кухняс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт запеченного чилийского морского окуня

Делиться заботой!

998 акции

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Это самый простой рецепт запеченного чилийского морского окуня, который вы когда-либо готовили.

Рыбное филе идеально приправлено, а затем запечено до образования хлопьев и влаги. Он низкоуглеводный, кето-дружественный и готовится менее чем за 20 минут!

Приготовьте это на ужин и подавайте со сливочным картофельным пюре и миндалем из зеленой фасоли, чтобы получить ресторанное блюдо.

Чилийский морской окунь – моя любимая рыба, которую я готовлю минимум два раза в месяц. Это мясистая белая рыба, и при правильном приготовлении она получается гладкой, маслянистой и вкусной. Он настолько хорош, что все, что ему действительно нужно, это соль, перец и лимон. Другие рецепты чилийского морского окуня, которые вам могут понравиться, это чилийский морской окунь, приготовленный во фритюрнице с медом, чилийский морской окунь с сальсой из манго и этот чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде.

Примечания к ингредиентам

  • Чилийский морской окунь – я использовал 1 фунт, нарезанный на 2 толстые части. Если в вашем местном супермаркете нет чилийского морского окуня, не стесняйтесь использовать махи-махи, окуня или красного луциана.
  • Масло сливочное – Масло топленое несоленое.
  • Соль и перец – Кошерная соль и свежий черный перец.
  • Паприка – Добавляет цвет.
  • Лимон – Добавляет столько вкуса!

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и дайте чилийскому сибасу отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре. Приготовление прямо из холодильника приведет к неравномерному приготовлению.
  2. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, а затем смажьте растопленным сливочным маслом. Щедро приправьте его со всех сторон солью и перцем. По желанию посыпать сверху паприкой для цвета. Полейте каждое филе оставшимся растопленным сливочным маслом.
  3. Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Продолжительность приготовления зависит от толщины каждого рыбного филе.
  4. Когда рыба выйдет из духовки, выдавите сверху немного лимонного сока и наслаждайтесь!

Советы

  • Чем толще рыбное филе, тем больше приправ оно требует. Не забудьте щедро приправить со всех сторон.
  • Поскольку чилийский морской окунь дорогой и нежный, я рекомендую избегать специй, которые могут перебить вкус рыбы.
  • Не перепекайте.
  • Если рыбное филе более тонкое, оно приготовится намного быстрее, чем толстое рыбное филе, имейте это в виду.
  • Старайтесь использовать филе рыбы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если вы используете замороженного чилийского морского окуня, дайте ему полностью оттаять перед приготовлением.

Хранение

Есть остатки? Дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите его на противень и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

Пробовали рецепт запеченного чилийского морского окуня? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Запеченные чилийские морские окуни

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс: Entree

Кухня: Американская

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Время: 17 минут

: 2

Калори

: 477 ккал

Автор: Julie Maestre

Это самый простой рецепт запеченного чилийского морского окуня, который вы когда-либо готовили. Рыбное филе идеально приправлено, а затем запечено до образования хлопьев и влаги. Он низкоуглеводный, кето-дружественный и готовится менее чем за 20 минут!

  • ▢ 1 фунт Чилийского морского баса. 400 градусов по Фаренгейту и дайте чилийскому морскому окуню отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре. Приготовление прямо из холодильника приведет к неравномерному приготовлению.

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем, а затем смажьте растопленным сливочным маслом. Щедро приправьте его со всех сторон солью и перцем. По желанию посыпать сверху паприкой для цвета. Полейте каждое филе оставшимся растопленным сливочным маслом.

  • Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Продолжительность приготовления зависит от толщины каждого рыбного филе.

  • Когда рыба выйдет из духовки, выдавите сверху немного лимонного сока и наслаждайтесь!

  • Чем толще рыбное филе, тем больше приправ требуется. Не забудьте щедро приправить со всех сторон.
  • Поскольку чилийский морской окунь дорогой и нежный, я рекомендую избегать специй, которые перебьют рыбу.
  • Не перепекайте.
  • Если рыбное филе более тонкое, оно приготовится намного быстрее, чем толстое рыбное филе, так что имейте это в виду.
  • Старайтесь использовать филе рыбы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если вы используете замороженного чилийского морского окуня, дайте ему полностью оттаять перед приготовлением.

Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 27 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 938МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или тег #cookedbyjulie!

Рубрики: Кето, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт морского окуня, запеченного в духовке

Выбор сообщества

“Если вы ищете простой рецепт, который действительно сохраняет нежный вкус морского окуня, то я настоятельно рекомендую вам попробовать этот. Вы можете попробовать это с другими видами рыбы, но в моем варианте использовался чилийский морской окунь. Оригинал Рецепт взят из SparkRecipes, и это моя упрощенная версия. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт морского окуня (очищенный и очищенный)
  • 3 зубчики чеснока, измельченные или раздавленные
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ложка итальянской приправы или 1 столовая ложка листьев свежей петрушки
  • 2 ложки свежего черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 дольки лимона
  • 1 3 стакана белого винного уксуса (по желанию) или 1/3 стакана белого вина (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 450F°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *