Печенье из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБездрожжевое тесто отличается от дрожжевого тем, что содержит большее количество масла. За счет этого печенье из такого теста получится тонким и рассыпчатым. В качестве начинки можно взять варенье, измельченные орехи, или просто сделать печенье с сахаром.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Соль | 1 г |
Лимонная кислота | 0.![]() |
Подсолнечное масло нерафинированное | 0.5 стакан = 95 г |
Для начинки и украшения
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенье получилось менее калорийным, замените белый сахар на тростниковый или на сахарозаменитель. Также используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, удобно их разложите. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Начните делать тесто заранее. В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просейте 2 стакана муки с солью. Влейте к муке холодную воду с лимонной кислотой, перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него шар. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2
Пока тесто охлаждается, смешайте остатки муки с подсолнечным маслом. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут. Тесто из холодильника раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Смажьте тесто растительным маслом с мукой. Сверните тесто в рулет и положите в холодильник. Через 25 минут раскатайте рулет скалкой 2 раза вдоль и поперек. Снова сверните тесто в рулет. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и сверните его в 4 раза. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на12 часов.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Выложите на стол тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Равномерно посыпьте тесто сахаром, затем корицей. Скрутите тесто в рулет. Нарежьте порционными шайбами. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Украсьте готовое печенье сахарной пудрой.
ТОП-10 рецептов с фото пошагово
Пирог с грибной начинкой – популярное блюдо, в создании которого используются самые простые продукты. Для его приготовления берут, как правило, слоеное или дрожжевое тесто.
Грибы не требуют дополнительной тепловой обработки, поэтому процесс приготовления пирога происходит гораздо быстрее.
Содержание
- 1. С беконом
- 2. С луком
- 3. С картошкой
- 4. Со сметаной и сыром
- 5. Со сметаной
- 6. С картофелем
- 7. С боровиками
- 8. С куриным мясом
- 9. Пирожки
- 10. С лисичками
- Советы к рецепту
1. С беконом
По следующему рецепту грибной пирог получается сытным, ароматным и очень вкусным. Бекон придает блюду особую пикантную нотку.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон – 200 гр.
- Вешенки – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Сливки – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и беконом:
- Вешенки и лук мелко нарезать кубиками, а бекон – тонкими ломтиками.
- Слегка обжарьте бекон на сковороде, чтобы вытопить немного жира. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета. Положите грибы и тушите все вместе в течение 10 минут. Приправьте солью, специями и перцем.
- Взбейте яйца со сливками, добавьте в грибную массу.
- Разделите тесто пополам и раскатайте.
- Поместите одну часть теста в смазанную форму так, чтобы края свисали над бортиком, и выложите начинку. Накройте оставшимся тестом и закройте, скрепив края зубочистками. Обрежьте излишки теста по краям.
- Смажьте верх взбитым яйцом, наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
2. С луком
Этот пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком – отличное угощение для всей семьи.
Процесс прост и не занимает много времени.
Поэтому с рецептом может справиться и не очень опытная в кулинарии хозяйка.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Свежие грибы – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- 1 яйцо.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления слоеного пирога с грибами и луком:
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
- Вымойте грибы, нарежьте их полосками и также обжарьте на сковороде в течение 15 минут. Смешайте их с луком.
- Разделите тесто пополам и тонко раскатайте первую половину.
- Выложите одну часть на дно выстеленной пергаментом формы, распределите начинку и посыпьте тертым сыром. Накройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
- Выпекайте слоеный пирог с грибами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
3. С картошкой
Пирог из слоеного теста с грибной начинкой непременно получится вкусным и сочным, особенно если вы готовите его из покупного слоеного теста.
С приготовлением начинки справится любая домохозяйка.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 гр.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – щепотка.
- Кунжут – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картофелем:
- Вымойте и высушите грибы, нарежьте их соломкой и обжарьте в масле.
- Добавьте очищенный и нарезанный лук и жарьте до мягкости.
- Отварной картофель нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем и специями и оставьте остывать.
- Влейте 1 столовую ложку воды в яйцо и перемешайте вилкой.
- Разрежьте тесто на две части и тонко раскатайте каждую.
- Положите один кусок в смазанную жиром форму для выпечки, выложите начинку, накройте другим куском и плотно прижмите, чтобы запечатать края.
- Смажьте пирог яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
4. Со сметаной и сыром
Пирог из слоеного теста с грибами в духовке получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Благодаря покупному слоеному тесту приготовление блюда не занимает много времени. Тесто получается тонкое и хрустящее, а грибная начинка — сочная и вкусная.
- Калории на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций – 7-8.
- Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Свежие грибы (шампиньоны, лисички) – 300 г.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка.
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – несколько стеблей для гарнира.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 г.
- Жирная сметана (15-20%) – 3 ст. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) – 0,5 ч.л.
- Укроп – щепотка.
Пошаговое приготовление пирога с грибами, сливками и сыром в духовке:
- Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до полупрозрачности и мягкости.
- Вымойте, очистите и нарежьте грибы крупными кусочками. Выложите их в сковороду, где жарился лук, но оставьте масло, так как грибы во время жарки выделят свой сок. Обжаривайте их, пока влага не испарится.
- Натрите сыр на терке.
- Соедините в миске обжаренные грибы, лук и тертый сыр. Добавьте сметану, соль, специи и зелень.
- Разморозьте готовое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте основу пластами шириной в 3-4 мм с помощью скалки.
- Выстелите форму для выпечки (керамическую или металлическую) пергаментной бумагой и сформируйте из теста бортик высотой 4 см.
Обрежьте лишнее. Проткните тесто по всему периметру вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпечки.
- Равномерно распределите начинку по верхней части теста.
- Взбейте немного яичного желтка вилкой и с помощью кухонной кисточки смажьте края пирога. Это позволит сохранить начинку сочной, а края – золотистыми.
- Выпекайте пирог с грибами в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение получаса.
- Когда пирог будет готов, охладите его в форме в течение 10 минут, аккуратно переложите на сервировочное блюдо и украсьте перьями зеленого лука.
5. Со сметаной
Этот пирог из слоеного теста с грибами и сыром не только вкусный и невероятно ароматный, но и сытный. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этого пирога не займет у вас много времени.
Тесто получается тонкое и хрустящее, а грибная начинка — сочная. Вместо шампиньонов можно использовать и другие свежие грибы, например, лисички или вешенки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 г;
- пшеничной муки для посыпки — 1 ст. л.;
- свежих грибов (шампиньоны, лисички) — 300 г;
- растительного масла (масло подсолнечное) — 3 ст. л.;
- репчатого лука — 1 головка;
- жирной сметаны (15-20 процентов) — 3 ст. л.;
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- мелкая соль — по вкусу;
- укроп;
- щепотка черного перца — 0,5 ч.л.;
- прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.;
- зеленый лук — несколько веточек для украшения.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт:
- Нарежьте и обжарьте лук для начинки.Сначала очистите лук и промойте его под проточной водой. Для этого рецепта возьмите лука побольше, чтобы начинка была сочной. Разрежьте овощ пополам и мелко нарежьте кубиками. Разогрейте небольшое количество топленого растительного масла в сковороде среднего размера.
Обжаривайте овощ на подсолнечном масле без запаха. Также хорошо подходит оливковое масло холодного отжима. Обжарьте лук в масле до полупрозрачности и мягкости. Затем аккуратно переложите зажарку в сухую посуду, чтобы она немного остыла.
- Шаг 2: Нарежьте и обжарьте грибы на сухой сковороде.Вымойте и очистите грибы. Нарежьте их довольно крупными кусками, так как во время жарки они уменьшатся. Для этого рецепта использовались свежие грибы среднего размера. Их можно нарезать пополам или на 4 части. Нет необходимости добавлять больше масла, так как грибы выделят свой сок во время жарки. Периодически помешивайте массу, пока вся влага из сковороды не испарится, затем добавьте грибы в миску с обжаренным луком.
- Шаг 3: Натрите твердый сыр и добавьте в начинку для пирога.
Измельчите твердый сыр на терке. Для начинки я использовала российский сыр, но подойдут и другие сорта, например, голландский, гауда, чеддер. Натрите сыр и добавьте к обжаренному луку и грибам.
- Шаг 4: Добавьте сметану в начинку.
Затем, согласно рецепту, добавьте 3 столовые ложки сметаны к остальным ингредиентам, это сделает начинку более сочной и нежной. Рекомендуется использовать более густую сметану, чтобы тесто не размокло во время выпечки.
- Шаг 5: Приправьте солью и специями.
Теперь посолите начинку по вкусу (помните, что твердый сыр может быть соленым). Приправьте смесь ингредиентов черным острым перцем, сушеным укропом и прованскими травами. Эти специи хорошо сочетаются с грибами и сыром, усиливая их вкус. Добавьте свежую зелень, например, петрушку или базилик по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
- Шаг 6: Раскатайте тесто для слоеного пирога с грибами и сыром.
Разморозьте готовое тесто в соответствии с инструкцией на упаковке продукта. Раскатайте тесто скалкой в пласт шириной 3-4 миллиметра. Если вы используете керамический или металлический противень, лучше всего выстелить его пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму (диаметр 20 см) и сформируйте бортик высотой 4 см.
- Шаг 7: Сформируйте из слоеного теста форму и выложите начинку.
Теперь выложите на тесто начинку из грибов, лука и твердого сыра и распределите ее ровным слоем.
- Шаг 8: Смажьте пирог яичным желтком.
Отделите желток от белка (мы его не будем использовать). Взбейте немного желтка вилкой и смажьте им края теста и начинку с помощью кухонной кисточки. Это позволит сохранить начинку сочной, а края теста – золотистыми.
- Шаг 9: Выпекайте слоеное тесто с грибами и сыром в предварительно разогретой духовке.
Поместите тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до готовности (около 30-35 минут) при температуре 180 градусов.
- Шаг 10: Сервировка.
Извлеките пирог из духовки. Дайте ему остыть в форме в течение 7-10 минут и аккуратно переложите его на сервировочное блюдо. Вымойте и высушите зеленый лук и нарежьте его мелкими кольцами.
Посыпьте пирог и подавайте горячим, разрезав на порции. Если он остынет, его можно разогреть в микроволновой печи, чтобы вернуть сочность и прежний вкус.
6. С картофелем
Сочетание грибов и картофеля – это всегда хорошая идея, которая делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Недорогие продукты помогают накормить пирогом большую группу людей, не затрачивая много денег и усилий на его приготовление.
Чтобы сделать начинку из грибов и картофеля еще вкуснее и интереснее, вы можете добавить любые овощи и специи, которые вам нравятся.
Для приготовления слоеного пирога с картофелем и грибами в форме диаметром 26 см необходимо взять:
- 400 грамм готового слоеного теста;
- 400 грамм ваших любимых грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- специи, травы.
Пошаговое приготовление:
- Очистите лук, картофель и морковь.
- Грибы нужно промыть, нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.
- Отдельно отварите картофель (для ускорения приготовления предварительно его нужно мелко нарезать), сделайте пюре и смешайте с грибами и луком.
- Приправьте начинку и добавьте мелко нарезанную зелень.
- Дайте тесту разморозиться, чтобы вы могли с ним работать.
- Положите начинку в центр теста и скрепите края. Делайте это в форме елочки или используйте вилку для создания узора.
- Смажьте тесто взбитым яйцом и выложите на смазанный противень.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
7. С боровиками
Для приготовления блюда с грибами и картофелем необходимо взять следующие продукты:
- 300 грамм боровиков;
- 500 грамм слоеного теста;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- специи.
Процесс подготовки:
- Очистите и замочите грибы.
- Доведите до кипения один литр воды.
- Нарежьте грибы ломтиками среднего размера и опустите в кипящую воду.
- Добавьте половину маленькой чайной ложки соли. Варите, пока грибы не сядут на дно, а вода не станет прозрачной. Время приготовления составит 10 минут.
- Переложите готовые грибы в сито, промойте их под краном. Затем обжарьте их вместе с луком на рафинированном масле.
- Теперь приготовьте основу. Разделите слоеное тесто на два листа. Раскатайте один лист и выстелите им форму для выпечки. Чтобы пирог получился пышным и пушистым, положите сначала сырой картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Если вы используете вареный картофель, нет необходимости тонко нарезать его. Смажьте этот слой сметаной.
- Затем выложите половину жареных боровиков. Затем снова картофель, сметану и грибы. Последним слоем должен быть картофель. Накройте будущий слоеный пирог оставшимся раскатанным тестом, защепив края.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог с картофелем и грибами в течение 30 минут.
- Когда пирог будет готов, он приобретет приятный золотистый цвет.
Дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
8. С куриным мясом
Особенность закрытого пирога заключается в том, что фарш запекается в форме, покрытой слоеным тестом.
Это придает выпечке особую сочность и нежность.
Для приготовления слоеного пирога с мясом и грибами вам понадобятся следующие продукты:
- масло;
- лук;
- 100 грамм грибов;
- цедра одного лимона;
- куриное мясо;
- 3 большие ложки сметаны;
- 380 грамм теста.
Этапы приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В сковороде растопите немного масла и обжарьте в нем лук в течение 5 минут. Он должен быть мягким.
- Затем положите грибы. Готовьте всё 3 минуты, помешивая.
- Добавьте лимонную цедру, курицу. Перемешайте ингредиенты. Готовьте в течение 3 минут.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Раскатайте лист теста и поместите его в форму. Выложите начинку, скрепите края теста так, чтобы фарш был внутри пирога.
- Сделайте глубокие прорези в слоеном тесте, чтобы оно не потрескалось во время выпечки.
- Смажьте верх пирога сметаной.
- Выпекайте в течение 25 минут. Верхняя часть пирога должна быть золотистого цвета.
Подавайте пирог из слоеного теста с мясом и грибами в теплом виде.
9. Пирожки
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- 500 грамм теста;
- 700 грамм грибов;
- лук;
- 100 грамм зеленого лука;
- яйцо;
- рафинированное масло;
- специи.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте тесто. Лучше не вынимать его из пакета, чтобы оно не подсохло.
- Затем мелко нарежьте лук.
- Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте средними кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности.
Затем добавьте грибы. Обжарьте вместе. Грибы должны уменьшиться в размере и подрумяниться.
- Затем добавьте в фарш мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем.
- Раскатайте тесто, оставляя около 6 см от края, выложите ложкой холодную начинку. Сбрызните водой там, где будут швы теста.
- Хорошо закрепите края вилкой. Выложите пирог в выстеленную пергаментом форму для выпечки. Сделайте прорези в тесте, чтобы выпустить пар. Кисточкой нанесите взбитое яйцо.
- Выпекайте слоеный пирог с грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовая выпечка с грибами должна иметь хрустящую корочку.
10. С лисичками
Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с грибами, вам понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 500 грамм лисичек;
- 2 луковицы;
- яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- мука;
- 100 грамм сыра;
- рафинированное масло;
- приправы.
Как приготовить пирог с грибами из слоеного теста в духовке:
- Сначала вымойте лисички, положите их в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте кубиками среднего размера и положите в миску.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и лисички. Включите средний огонь и жарьте грибы с луком до мягкости. Приправьте перцем и солью. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
- Для сочности в начинку можно добавить сыр, сметану и зелень по вкусу.
- В небольшой миске соедините яйцо, тертый сыр и сметану. Добавьте муку, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешайте.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите половину слоеного теста, которое нужно раскатать по размеру формы. Затем выложите первый слой грибной начинки, распределив ее по тесту, посыпьте зеленью, полейте яично-сырной смесью.
- Накройте начинку, защипните края теста и смажьте верх яйцом.
- Отправьте пирог выпекаться на 40 минут в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
- Когда он будет готов, дайте ему остыть в течение 5 минут.
Затем выпечку можно нарезать и подавать.
- Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные грибы.
- Вкусные пироги можно приготовить и с другими грибами, которые есть в доме.
- Невероятно вкусный и ароматный пирог с луком, грибами и сыром можно приготовить легко и просто. Получается поистине королевское угощение, которое можно подать даже на праздничный стол, а готовится все очень быстро.
Легкие домашние булочки с корицей без дрожжей
Разогрейте духовку, чтобы быстро приготовить домашние булочки с корицей без дрожжей, любимые всей семьей, покрытые острой глазурью из сливочного сыра.
Трудно превзойти теплую партию домашних булочек с корицей, все эти вихри пропитанных маслом углеводов. Смажьте сверху острой глазурью из сливочного сыра, и мы только что выиграли завтрак… и поздний завтрак… и перекус тоже (по крайней мере, в нашем доме).
Но что вы получите, если возьмете это печально известное хитроумное дрожжевое тесто, требующее многочасовой подготовки и расстойки, и уменьшите его до без дрожжей, без стационарного миксера, без яиц и без основы для расстойки? Этот рецепт простых домашних булочек с корицей без дрожжей.
Как приготовить булочки с корицей без дрожжей?Я так рада, что вы спросили! Ответ короткий и милый, всего два слова: разрыхлитель.
У нас здесь большой успех в выпечке без дрожжей, включая мои новые любимые рецепты домашнего хлеба и домашнего теста для пиццы, ни один из которых не требует дрожжей или расстойки. И все равно получается легкое, воздушное, нежное тесто… с восторженными отзывами!
Заменив дрожжи идеальным количеством разрыхлителя, мы можем приготовить домашние булочки с корицей на вашем столе менее чем за час. Это меньше времени, чем нужно, чтобы посмотреть серию из 9.0023 Король тигров . Победить!
В отличие от традиционных булочек с корицей, которые поднимаются, вздуваются, а затем наполняют форму для выпечки во время выпекания, эти булочки с корицей не имеют такого же подъема. Это не значит, что они не будут легкими и маслянистыми!
Булочки с корицей имеют более плотную текстуру и более жевательный вкус, чем классические кондитерские изделия. Если вы когда-либо готовили наши булочки с корицей из теста для пиццы, считайте, что это обновление своими руками.
Вы только посмотрите на эти коричные спирали. Они получаются из шелковисто-гладкого теста, которое принимает форму за 20 минут, включая 15-минутное время отдыха.
Какая глазурь лучше всего подходит для булочек с корицей? На мой взгляд, на этот вопрос есть только один ответ: сладкая и острая глазурь из сливочного сыра.
Суть этого рецепта глазури в том, что она достаточно сладкая , чтобы дополнить булочки. Цель состоит в том, чтобы избежать приторной сладости и создать идеальное сочетание корицы, масла, сахара и сливочного сыра.
Итак, если вы готовы отказаться от дрожжей, пропустить миксер, забыть о яйцах и отказаться от многочасового процесса взбивания одного из лучших углеводов для завтрака, тогда не ищите ничего, кроме этого рецепта Easy Homemade. Булочки с корицей без дрожжей!
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 9 порций
Для теста:
- ▢ 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста 9007 1 ▢ 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 3 ст.
ложки белого сахара
- ▢ 1/2 ч. соленого масла и еще немного для смазывания формы для выпечки
Для начинки:
- ▢ 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
Для глазури:
- ▢ 4 унции. сливочный сыр комнатной температуры
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
Приготовить тесто и начинку:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте молоко и масло. Готовьте только до тех пор, пока масло не растает. (Поочередно подогрейте молоко и масло вместе в микроволновой печи. См. Заметки Келли.)
Добавьте молочную смесь к муке и с помощью лопаточки перемешайте до однородности.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем достаньте тесто и месите его в течение 1 минуты, пока оно не соберется в гладкий шар. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки по мере необходимости, но не перемешивайте тесто.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов сливочным маслом.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×14 дюймов.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте смесью корицы и сахара.
Начиная с длинного конца, плотно сверните тесто в рулет. Обрежьте края, затем нарежьте бревно на 9 рулетов.
Выложите булочки в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте булочки в течение 25–30 минут, пока они не станут бледно-золотистыми и не пропекутся насквозь.
Пока рулеты выпекаются, приготовить глазурь.
Приготовьте глазурь:
В большой миске смешайте сливочный сыр и масло. С помощью ручного миксера взбейте ингредиенты до получения однородной массы, затем добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности.
Достаньте рулеты из духовки и дайте им полностью остыть перед тем, как покрыть их глазурью и подать к столу.
Примечания Келли:
Молоко и масло должны быть растоплены вместе. Использование холодного молока приводит к тому, что растопленное тесто лучше затвердевает, что приводит к неравномерному тесту.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Калории: 351 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 4 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 191 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 27 г, Витамин А: 513МЕ , Кальций: 101 мг, Железо: 2 мг
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Безглютеновые рулетики-полумесяцы — очищайте с усердием
Перейти к рецептуСлоеные, маслянистые и мягкие. Этот рецепт рулета без глютена включает от 20 до 30 минут практического времени, менее 15 минут на выпечку и два коротких периода отдыха. Если вы искали рецепт безглютеновых рулетов, то вы попали по адресу. Они даже лучше, чем купленные в магазине, которые я любил.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
В этом году я создал целое безглютеновое меню на День Благодарения со всеми необходимыми рецептами. От идеального безглютенового соуса из индейки до жареной клюквы и кленового крем-брюле. Но мне нужен был идеальный хлеб или булочка GF, чтобы сопровождать его.
Я пробовал так много рецептов безглютеновых рулетов с разных веб-сайтов и даже смесь рулетов в форме полумесяца. Но каждый раз разочаровывался. Я опробовал 6 новых рецептов с разной степенью успеха, прежде чем понял, что все делаю неправильно.
Традиционные методы приготовления булочек в форме полумесяца с теплым молоком дают липкую текстуру или слишком тяжелые.
Этот рецепт обеденных булочек посвящен методу, а НЕ использованию специальных мучных смесей. Мука специального назначения без глютена может быть дорогой, особенно если вам нужно купить несколько пакетов для одного рецепта.
Использование смеси для выпечки «один к одному» было ключом к успеху рецепта обеденных булочек. Простой пакет безглютеновой муки, из которого можно сделать красивые булочки. А рецепт можно сделать безмолочным.
Тесто можно приготовить заранее и выпекать по мере необходимости. Делая их идеальными для ужинов в будние дни и праздников.
Эти обеденные булочки GF также долговечны. После выпечки их можно заморозить и разморозить по мере необходимости.
Универсальное безглютеновое тесто, которое можно использовать во всех ваших любимых рецептах, в которых обычно используется купленное в магазине тесто для рулета в форме полумесяца. Радуйтесь!
Перейти к:- 🧾Ингредиенты
- 🥐 Почему этот рецепт работает
- ⏲️Как сделать GF Crescent Rolls
- 👩🏻🍳 Совет эксперта
- 💭 Безмолочный вариант
- 🔪Оборудование
- 🌡️ Подготовка и хранение
- 💬Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- ⭐Отзывы
🧾Ингредиенты
Красота Этот рецепт заключается в том, что в нем используется безглютеновая смесь муки для выпечки 1: 1. Я использовал смесь для выпечки Bob’s Red Mill 1:1. Вы должны быть в состоянии использовать любую смесь 1:1 с аналогичными результатами, но я могу гарантировать прекрасные булочки со смесью Боба.
Если ваша смесь не содержит ксантановой камеди, вам потребуется добавить небольшое количество. Ксантановая камедь придает тесту текстуру и структуру, обычно обеспечиваемую белками глютена.
Не используйте специальные смеси муки GF, такие как тесто для тортов, пиццы, хлеба, палео или пирогов. Я попробовал несколько таких смесей муки и обнаружил, что булочки слишком тяжелые и плотные.
Кроме того, они не работали в других приложениях, таких как булочки для пиццы.
Все остальные ингредиенты просты. Рекомендуется использовать несоленое масло, и не забывайте всегда использовать ХОЛОДНОЕ масло.
Точное количество смотрите в карточке рецептов.
🥐 Почему этот рецепт работает
Этот рецепт получился нашим слоеным и маслянистым, потому что мы использовали метод грубого слоеного или слоеного теста для теста. Если вы никогда раньше не готовили слоеное тесто, оно находится между песочным тестом (т. е. тестом для пирога) и традиционным слоеным тестом.
Здесь это работает, потому что мы получаем ламинирование (т. е. маслянистые слои) без работы по приготовлению слоеного теста или использования глютена. Но у нас также есть время отдыха, которое увлажняет безглютеновую муку (важно, как мы говорили об этом в нашем посте с рецептами хлеба из цуккини).
Я также обнаружил, что использование традиционных рецептов обеденных булочек с теплым молоком приводит к получению густого теста, которое не напоминает легкие и воздушные булочки в форме полумесяца Pillsbury. Такая грубая затяжка!
Последний ключ к рецепту — использование разрыхлителя. Я считаю, что дрожжи и дополнительные разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель, которые обычно не встречаются в дрожжевых рецептах, имеют решающее значение для получения надлежащего подъема при выпечке с безглютеновой мукой.
Подъем теста занимает некоторое время. Если вы ищете быстрый и легкий хлеб для ужина в будний день, обратите внимание на наш безглютеновый чесночный хлеб.
⏲️Как приготовить рулеты GF Crescent
Может показаться, что много шагов, но на самом деле приготовить рулетики в форме полумесяца без глютена очень просто. Но мне нравится разбивать все на более мелкие шаги при выпечке, чтобы избежать путаницы.
Процесс высокого уровня — это смешивание сухих ингредиентов, работа с холодным маслом и, наконец, добавление влажных ингредиентов, пока не получится шар из теста. Отдых. Затем перекатитесь и снова отдохните. Окончательный бросок, форма и доказательство. Потом короткая выпечка.
Шаг 1. Сухая смесь
Для начала решите, хотите ли вы приготовить это в миске с помощью блендера, руками или в кухонном комбайне. Все три работают хорошо.
Поместите все сухие ингредиенты в миску (или кухонный комбайн) и быстро перемешайте. Сюда входят мука, ксантановая камедь (при необходимости), сахар, дрожжи, соль и разрыхлитель.
Шаг 2. Нарезание сливочного масла
Следующим шагом является нарезание сливочного масла. Я предпочитаю не использовать для этого свои руки. Перемешивайте масло с мукой, пока не получите кусочки размером с горошину или даже немного меньше, как на картинке ниже.
Шаг 3. Замесить тесто и отдохнуть
Взбить яйцо, молоко и воду в небольшой миске. Я на самом деле отмеряю молоко и воду в стеклянной мерной чашке и взбиваю в ней яйцо. Добавить к смеси муки и масла.
Перемешайте лопаткой, пока не сформируется тесто. Сформируйте из теста круглый диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Раскатайте, сложите и отложите.
Протрите рабочую поверхность пылью. Я предпочитаю раскатывать на Silpat. Раскатать тесто в форме прямоугольника. Сложите одну треть внутрь, а затем вторую треть. Это как сложить письмо, чтобы положить его в конверт.
Поверните тесто на 90 градусов. Снова раскатайте в прямоугольник, сложите одну треть, затем другую. Снова поверните на 90 градусов. Повторите этот процесс 3-4 раза, пока тесто не станет гладким.
Снова заверните в полиэтилен и охладите в течение 30 минут.
Шаг 5. Форма и расстойка
Разделите тесто на две равные части, одну положите обратно в холодильник. Раскатайте тесто толщиной от ⅛ до ¼ дюйма в прямоугольник размером примерно 15 на 6 дюймов.
Вырезать треугольники маленьким ножом. В зависимости от того, какой размер рулона вы предпочитаете, вы можете сделать треугольники размером от 2 до 4 дюймов в основании. Повторите со вторым кусочком.
Сверните каждый треугольник от широкого конца к тонкому. Положите рулетики на застеленный пергаментом противень так, чтобы конец был подвернут под рулет. Аккуратно подтолкните концы друг к другу, чтобы сформировать форму полумесяца.
Шаг 6. Расстойка
Накройте полотенцем и оставьте булочки в теплом месте на один час для расстойки. Они будут готовы, когда увеличатся примерно в два раза.
Если заменить быстрорастворимыми дрожжами, они будут готовы через 30-45 минут.
Шаг 7.

Смажьте яичной смесью. Технически это необязательно, но придает рулетам красивый цвет.
Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Я начинаю проверять где-то на 10-й минуте.
🥗 Как использовать рулетики в форме полумесяца
Домашние рулетики в форме полумесяца без глютена идеально подходят к любому праздничному столу или ужину в будний день. Мы также любим их в сочетании с нашим сливочным супом из жареного красного перца или нашим салатом из кунжута и цитрусовых.
Тесто для рулета в форме полумесяца можно использовать для приготовления
- Рулетики с ветчиной и сыром
- Рулетики для пиццы
- Свиньи в одеяле
- Хот-доги для мамы на Хэллоуин и не только!
👩🏻🍳 Совет эксперта
Если вам нужно теплое место для расстойки булочек?
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту и разогрейте в течение 10 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Подождите от 5 до 10 минут. Поместите рулетики в духовку для расстойки.
Я рекомендую использовать палочки для выпечки Earth Balance вместо масла и овсяное молоко Oatly вместо коровьего молока.
Я не тестировал заменитель яиц, поэтому не уверен, что его можно успешно сделать веганским. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать!
🔪Оборудование
Вы можете приготовить этот рецепт с помощью основного кухонного оборудования для выпечки. Вот что я рекомендую:
- Противень
- Пергаментная бумага
- Миска для смешивания
- Стеклянная мерная чашка
- Венчик
- Блендер для кондитерских изделий
- Кисть для кондитерских изделий
🌡️ Опережение и хранение
Чтобы сделать последние булочки заранее, я рекомендую делать их через второй период отдыха, когда тесто сложено буквой.
На следующий день оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут перед раскатыванием и расстойкой.
Запеченные булочки можно хранить в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение 5 дней. После 3-го дня они начинают чувствовать себя несвежими. Не беспокойтесь, просто поместите их в микроволновую печь на 10-20 секунд, чтобы они стали мягкими.
💬Часто задаваемые вопросы
Дрожжи не содержат глютен?
Пекарские дрожжи не содержат глютена. Всегда дважды проверяйте этикетку или веб-сайт производителя.
Сколько дрожжей нужно для партии булочек?
Вам понадобится 2 ¼ чайных ложки сухих активных дрожжей. Это эквивалентно одному пакету дрожжей.
Производит ли Pillsbury безглютеновые булочки в форме полумесяца?
К сожалению, нет. Нет и других брендов, которые производят охлажденные безглютеновые рулетики в форме полумесяца, но этот рецепт — близкий родственник, так что наслаждайтесь!
Можно ли заморозить булочки в форме полумесяца?
Да, запеченные булочки можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере в течение месяца. Разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
В чем разница между булочками в форме полумесяца и круассанами?
Для булочек в форме полумесяца используется грубое слоеное тесто, а для круассанов используется основа из слоеного теста, в результате чего получаются слои и слои. В грубом слоеном тесте используются кусочки масла, в то время как в традиционном слоеном тесте используется целый кусок масла.
Мне нравится думать о булочках-полумесяцах как о ленивых круассанах.
В чем разница между грубым слоеным тестом и тестом для рулета в форме полумесяца?
Тесто для рулетов в форме полумесяца использует молоко вместо части воды и добавляет сахар и дрожжи, чтобы подняться как хлеб.
В чем разница между традиционным слоеным тестом и круассанами?
Тесто для круассанов использует молоко вместо части воды и добавляет сахар и дрожжи, чтобы подняться, как хлеб.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
📖 Рецепт
Безглютеновые рулеты
Слоеные масляные рулеты из безглютенового теста. Идеально подходит в качестве обеденного рулета или для использования в ваших любимых рецептах с использованием купленного в магазине теста для рулетов Pillsbury.
Порции: 16 булочек
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 15 минут
Время отдыха 2 часа
Всего: 2 часа 45 минут
5 из 41 голосов
Большая чаша для смешивания
Противень
Пергаментная бумага
Силиконовая кисточка для выпечки
- ▢ 2 ½ стакана безглютеновой мучной смеси плюс еще немного для раскатывания теста
- ▢ ½ чайной ложки ксантановой камеди не добавляйте, если ваша мучная смесь содержит
- ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 2 ¼ чайных ложки сухих активных дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чашка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- ▢ ½ чашки молока
- ▢ ¼ чашки воды
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 яйцо плюс 2 чайная ложка воды для взбивания яиц по желанию
Поместите муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в мучную смесь. С помощью блендера (или руками) перемешайте масло с мукой, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Вы также можете сделать этот шаг в кухонном комбайне.
2 ½ чашки безглютеновой мучной смеси, ½ чайной ложки ксантановой камеди, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чашка несоленого масла
Взбить молоко, воды и яйца вместе в небольшой миске и добавить к смеси муки и масла. Перемешивайте лопаткой, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы закончить этот шаг.
½ стакана молока, ¼ стакана воды, 1 яйцо
Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в грубый прямоугольник толщиной около ½ дюйма. Сложите тесто втрое (см.
фото в блоге). Поверните на 90 градусов, раскатайте и снова сложите втрое.
Повторите схему складывания еще 3 раза, заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Разделить тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в длинный прямоугольник толщиной от ⅛ до ¼ дюйма, длиной 15 дюймов и шириной 6 дюймов.
Нарежьте тесто тонкими треугольниками и сверните каждый треугольник, начиная с широкого конца и подворачивая острый конец под рулет. Слегка загните углы, чтобы получилась форма полумесяца, или оставьте как есть.
Поместите полумесяцы на застеленный пергаментом противень, неплотно накройте полотенцем и дайте подняться (подойти) в течение 1 часа или пока они не поднимутся и не увеличатся в размере почти вдвое.
Смешайте яйцо и воду. Используя кондитерскую кисть, аккуратно смажьте булочки яичной смесью. Этот шаг необязателен, но помогает придать более золотистый цвет.
1 яйцо плюс 2 чайные ложки воды
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, затем выпекайте булочки в форме полумесяца в течение 12–14 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Замечания по приготовлению
- Можно заменить растворимыми дрожжами. Время подъема сократится примерно вдвое.
- Для расстойки теста нужна теплая, но не горячая среда. Включите духовку на 150 градусов по Фаренгейту и разогрейте в течение 10 минут. Выключить и взломать дверь. Подтвердите тесто в духовке. Но не забудьте вынуть его перед тем, как начнете разогревать.
- Булочки в форме полумесяца можно делать за 1 день до начала второй фазы отдыха. Раскатать, разрезать и проверить перед выпечкой.
Хранение рулетиков в форме полумесяца
- Оставшиеся рулетики в форме полумесяца можно хранить в пакете с застежкой-молнией, чтобы они оставались свежими.