Тушеная говядина с подливой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Вода кипяток – 800 мл
- Петрушка – 10 г
- Зеленый лук – 10 г
Вам понадобятся
- 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить тушеную говядину с подливой
- org/HowToStep”>
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты. org/HowToStep”> Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения. org/HowToStep”> Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. org/HowToStep”> Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
- Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 35 ккал
Тушеная капуста
1 час / 150 ккал
Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
2 часа 30 минут / 128 ккал
Гуштнут. Узбекская кухня
1 час 40 минут / 101 ккал
Азу по-татарски
45 минут / 150 ккал
Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами
40 минут / 188 ккал
Стейк из семги и пюре из зеленого горошка
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
40 минут / 65 ккал
Овощное рагу карри
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Свинина с подливкой на сковороде.
8 рецептов приготовления нежного и вкусного мясаСвиНе знаете, что приготовить на второе? Задумайтесь о вкусной сочной свинине с соусом, приготовленной на сковороде. Вы можете сделать нежнейший гуляш, сочную поливку или просто зажарку — вариантов масса. Можно даже приготовить ту самую подливу, которую давали в советских столовых — разве она не прекрасна? Она идеально сочетается практически с любым гарниром, а некоторые едят его и как самостоятельное блюдо — что-то между первым и вторым.
Вообще свинина с подливкой, а точней гуляш, — это блюдо чехов и венгров, и его действительно относят к категории густых супов. Изначально это было пастушья еда, поэтому тушили говядину или телятину с овощами и специями в казане на костре.
В России гуляш чаще всего называют подливкой, а за основу берут любой вид мяса без кости. И свинина с подливкой на сковороде — один из наиболее удачных вариантов. Это само по себе довольно мягкое и сочное мясо. Гуляш из него получается гораздо вкуснее, чем из той же диетической куриной грудки или мяса индейки. Однако тут крайне важно правильно его приготовить.
Мясо не должно сразу тушиться. По началу его нужно обжарить на сильном огне. Опытные повара советуют делать это в несколько этапов, если мяса много. Каждый кусочек должен лежать на сковороде, а не друг на друге — мясо должно именно поджариться с каждой из сторон, покрыться корочкой. Это «запечатает» собственный сок внутри. А далее уже можно томить с добавлением овощей или любых других составляющих блюда.
1. Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде
2. Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью
3. Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
4. Готовим нежную свинину с подливкой с мукой
5. Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде
6. Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански
7. Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем
8. Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой
Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде
Невероятно вкусное, мягкое и ароматное мясо св меру густым соусом. За счет долгого томления со специями оно получается необычайно нежным и очень сочным. Что самое интересное, не нужно добавлять сметану или томатную пасту, как часто советуют при приготовлении подливки. Всего лишь вода и специи, но какая вкуснота получается!..
Вам будет интересно: Бифштекс с яйцом. 6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины
Сладкая паприка — обязательная составляющая этого блюда. Она добавит пряный аромат, чуть сладковатое послевкусие, цвет мясу и бульону. Если вам покажется, что соус недостаточно густой, возьмите сливочное масло, растопите его в микроволновке импульсами и добавьте к нему маленькую ложку с горкой муки. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и отправьте в соус. Теперь перемешайте соус и дайте ему прокипеть еще минутки 2-3. Кушать можно с любым гарниром.
Понадобится:
- мясо — 800 гр.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 1.5 ст. л.;
- паприка сладкая — 1 ст. л.;
- соль — 1.5 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 1 щепотка;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
1. Очищенный лук нарежьте тоненькими половинками колец.
2. Мясо промойте водой, обсушите салфетками и произвольно нарежьте.
3. В разогретую сковороду налейте чуть масла и отправьте обжариваться лук минуты на 2-3.
4. Затем поверх лука выложите мясо и обжаривайте, помешивая, минут 5-7.
5. Мелко порубите чеснок и отправьте к мясу. Перемешайте.
6. Теперь добавьте паприку и снова все хорошо смешайте.
7. Чуть потомите мясо, затем добавьте перчик с солью. Введите муку и все тщательно смешайте.
8. Влейте воду — она должна быть сантиметра на 1.5 выше мяса. Добавьте щепотку сахара.
9. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение часа.
10. Готовую тушеную свинину подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Выбирайте гарнир по вашему вкусу.
Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью
Очень простой рецепт по-настоящему вкусного гуляша. Мясо получается мягким, сочным, а сам соус кисло-сладким с мягким вкусом томатов. Такая подливка идеальна к картофельному пюре, но отлично подойдет и к любому другому гарниру. Морковка добавляет блюду цвета, а вместе с обжаренным луком делает его еще очень интересным по вкусу.
Морковки много не нужно — достаточно 1 совсем небольшой. Домашний кетчуп можно заменить на классическую томатную пасту — ее нужно 2 больших ложки. Если свинина с подливкой покажется вам слишком густой, добавьте чуть воды и потомите еще минутку, чтобы подлива покипела.
Понадобится:
- мясо — 500-700 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- домашний кетчуп — 3 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 2-3 ст.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- куриный кубик по желанию;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
1. Мясо хорошо промойте водой и обсушите салфетками. Нарежьте брусками.
2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на средней терке.
3. Прогрейте сковороду с маслом, затем отправьте туда лук и чуть обжарьте до золотитости.
4. Переложите в сковородку морковь и обжаривайте до мягкости.
5. Отправьте к овощам мясо и обжаривайте до изменения цвета — мясо должно стать слегка золотистым.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
6. Уменьшите огонь до среднего, закройте сковородку крышкой и тушите минуты 2. Важно следить, чтобы мясо не пригорело.
7. Добавьте соль с перцем, перемешайте.
8. Введите домашний кетчуп и снова все перемешайте. Тушите еще 1 минуту.
9. В стакан с водой добавьте чуть соли, муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
10. Перелейте воду с мукой и солью в гуляш. Туда же влейте еще воду. Добавьте куриный кубик по желанию, перемешайте и тушите под крышкой минут 5-7.
11. В конце добавьте сахар, по желанию зелень, перемешайте
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
Это не классическая подливка — здесь практически нет соуса. Но за счет долгого томления мяса в томатной пасте с луком и добавление соевого соуса оно буквально тает во рту. Поджарка готовится довольно долго — около 2 часов, — но оно того стоит. Вряд ли вы где-то еще пробовали такую свинину.
Если вы не любите соевый соус по какой-то причине, можете его не добавлять. В этом блюде он придает легкую кислинку, а также именно благодаря ему свинина обжаривается более равномерно и приобретает красивый оттенок. Лук нужно нарезать тонко, чтобы он практически растворился и при этом дал свой аромат. Обязательно в процессе следите, чтобы мясо не пригорело.
Понадобится:
- мясо — 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- вода — 1 ст.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Мясо хорошо промойте, протрите салфетками и нарежьте кусками среднего размера.
2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда жариться мясо.
3. Когда мясо слегка побелеет, полейте его соевым соусом и перемешайте.
4. Очищенный лук порубите на четверть колец и переложите к мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать минут 5.
5. Томатную пасту разведите в стакане воды и влейте эту жидкость в мясо. Посолите, добавьте перец и снова перемешайте.
6. Томите под крышкой до полного выкипания жидкости — уйдет на этот 1.5-2 часа.
7. Посыпьте зеленью и можно подавать вместе с гарниром.
Готовим нежную свинину с подливкой с мукой
Нежное мясо с в меру густым соусом, которые идеально дополняют друг друга. Вкус получается ярким, пряным, с легкой пикантной ноткой. Такая подливка одинаково хорошо будет сочетаться с самыми разными блюдами. Да и готовить ее совсем несложно.
Здесь не указано количество ингредиентов, так как все индивидуально. Лук с мясом можно брать в соотношении 1:1 или же лука чуть поменьше. Специи тоже добавляйте по своему вкусу — кто-то любит более острое, а кто-то поклонник мягкого вкуса с легкими пикантными нотками.
Понадобится:
- мясо;
- лук;
- мука;
- черный молотый перец;
- паприка;
- чеснок;
- лавровый лист;
- томатная паста;
- соль;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть салфетками. Затем разрежьте его на кубики или брусочки.
2. .Раскалите сковороду с маслом и положите туда прожариваться свинину. Каждый кусочек должен схватиться корочкой со всех сторон.
3. Лук нарежьте половинками колец, и когда жидкость от мяса выпарится, отправьте в сковороду его. Хорошенько перемешайте и чуть обжарьте.
4. Добавьте специи, посолите и хорошо все смешайте. Обжаривайте минутки 3-4.
5. Добавьте муку и снова все хорошо перемешайте.
6. Затем введите томатную пасту и, опять же, перемешайте.
7. Влейте воду — она должна покрыть мясо. Тушите перемешивая.
8. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, размешайте, закройте и тушите еще полчаса.
Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде
Не любите подливку с томатной пастой? Этот рецепт для вас. Свинина с подливкой из сметаны получается просто невероятно нежным с мягким сливочным вкусом и легкой перчинкой приправ. Сочное, ароматное, с довольно густым соусом мясо — оно идеально подходит к любому гарниру, но особенно удачно сочетается с рисом.
Сметану можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Вместе смеси перцев можете добавить лишь черный молоты. Много приправ не надо — эта подливка должна быть с мягким вкусом, и слишком пряные нотки тут ни к чему.
Понадобится:
- мясо — 1 кг;
- сметана — 300 гр.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Подготовленное мясо нарежьте средними брусочками.
2. Посыпьте его мукой и хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек оказался в муке.
3. Лук мелко рубите, а затем обжарьте на масле до золотистости.
4. В воду отправьте сметану и смесь перцев, все размешайте.
5. Ложкой-шумовкой достаньте лук из сковороды, а на его место выложите мясо. Обжаривайте на слабом огне, перемешивая, минут 10.
6. Затем отправьте к мясу лук и перемешайте.
7. Залейте водой со сметаной, посолите и перемешайте.
8. Закройте сковороду и тушите до загустения. После это перемешайте и выключите огонь.
Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански
Яркое, вкусное, очень интересное и даже немного необычное блюдо. Все знают, что мясо хорошо сочетается со сладкими приправами, фруктами и овощами. Именно поэтому тут есть сладкий болгарский перец и сладкая консервированная кукуруза. Все вместе очень интересно гармонирует с кисло-сладким соевым соусом, ароматным чесноком и острым черным перцем.
Блюдо выглядит очень ярко и красиво. Перец в идеале берите красный — это добавит блюду цвета. Сочное мясо, желтая кукуруза, красный перец и ярко-зеленый укроп. Такое мясо удачно сочетается с любым гарниром, но иногда его едят в качестве самостоятельного блюда.
Понадобится:
- мясо — 500 гр.;
- лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- кукуруза консервированная — ½ банки;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Мясо промойте и оботрите, а затем нарежьте соломкой.
2. Обжарьте его на раскаленной сковороде с маслом, чтобы образовалась корочка.
3. Измельчите очищенный лук и отправьте к мясу. Размешайте.
4. Добавьте соевый соус и снова размешайте. Чуть присолите, поперчите.
5. Красный болгарский перец нарежьте полосками и отправьте к мясу. Перемешайте.
6. Добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перемешайте.
7. Добавьте воду, все размешайте, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
8. Добавьте кукурузу и, опять же, перемешайте.
9. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.
Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем
Это очень вкусная свинина с подливкой с овощами, которая к тому же выглядит довольно ярко и эффектно. Мясо выходит удивительно нежным и сочным, а все благодаря обилию овощей. Лук, морковка, перец, помидоры томятся вместе, пропитываясь соками друг друга. И во всем этом готовится мясо — поверьте, это просто непередаваемо.
По рецепту нужно брать стейки корейки, но вы можете заменить их на любое другое мясо свинины без кости — вам понадобится не более полукилограмма. Помидоры берите разноцветные: желтый и красный. Это придаст блюду красоты. Если вам хочется, чтобы у блюда был более глубокий вкус, можете отправить его после приготовление в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Понадобится:
- мясо стейки — 3 шт.;
- лук — 2-3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- салатный перец — 1 шт.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- приправа для мяса по вкусу;
- соль по вкусу;
- копченая паприка по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Подготовленный лук нарежьте небольшого размера кубиками, морковь — натрите на маленькой терке.
2. Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3. Помойте и вытрите остальные овощи. Их тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
4. Мясо хорошо обмойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте небольшими полосками.
5. На отдельной сковородке прогрейте масло и отправьте туда мясо. Обжаривайте минут 10, перемешивая.
6. После этого добавьте морковку с луком, а затем и другие овощи. Хорошенько перемешайте.
7. Добавьте специи и соль и снова перемешайте. Потомите минут 5, чтобы специи раскрылись, а овощи дали сок.
8. Влейте воду, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Огонь должен быть выше среднего.
Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой
Очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вам понадобятся только самые обычные продукты, которые есть везде. Свинина с подливкой получается сочной, ароматнойм. А соус выходит в меру густым, нежным, чуть кисло-сладким. Такую особенности придают ему карамелизированный с сахаром лук и томатная паста.
Удобнее всего брать томатную пасту в баночках по 70 грамм. Ее можно использовать всю в этом рецепте. Это большая ложка с горкой. Сахар добавлять обязательно. Он придаст луку красивый карамельный оттенок, а вкус блюда станет более многогранным на контрасте с пастой.
Понадобится:
- мясо — 800 гр.;
- паста томатная — 70 гр.;
- масло сливочное — 40-50 гр.;
- черный перец горошком — 5-6 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 700-800 мл;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1.. Мясо промойте, оботрите салфетками и нарежьте кубиками или брусочками.
2. Возьмите сотейник с толстым дном и налейте туда немного масла. Прогрейте и положите в него свинину.
3. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета.
4. Измельчите лук и отправьте обжариваться в сковороде с добавлением масла. Жарить нужно до золотистости.
5. Когда лук почти приготовится, добавьте маленькую ложку сахара. Перемешайте.
6. Когда мясо поджарится, добавьте к нему лук и влейте воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне.
7. Через час слейте большую часть бульона. Оставьте немного, чтобы мясо продолжило тушиться.
8. В отдельную сковороду положите сливочное масло. Туда же отправьте муку.
Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
9. Обжаривайте до характерного орехового запаха, постоянно активно размешивая.
10. Влейте к мучной смеси бульон, перемешайте до однородности. Дождитесь, чтобы он закипел, загустел.
11. Перелейте обратно к мясу. Добавьте черный перец горошком, лавровые листочки, соль и томатную пасту.
12. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут, периодически перемешивая.
Приготовить свинину с подливкой, как в детстве — совсем несложно. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены давно знакомым вкусом. Если же ностальгия — это не про вас, можно просто сделать невероятно вкусную свинину с соусом и подать ее к любому гарниру.
4395просмотров
Вам будет интересно:
Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной
Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото
Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто
Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса
Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Поделитесь рецептом:
Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)
от Стефани на 19 января 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.) 286 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать далее »
Узнайте, как легко приготовить говяжьи стейки и соус с нуля на плите или в мультиварке. Эти кончики филейной части поливают вкуснейшим коричневым соусом и подают с картофельным пюре , яичной лапшой или рисом.
Обязательно попробуйте мой рецепт тушеной говядины в мультиварке!
Говядина с соусом
Добро пожаловать в одно из любимых блюд моей семьи! Мы не можем устоять перед этим рецептом со сливочным пюре и жареной морковью. Я люблю собирать его накануне вечером и готовить в мультиварке в течение дня или подавать как быстрый рецепт на сковороде!
Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт соуса. (Думаю, у меня определенно есть простые рецепты соусов.)
В этом рецепте много приправ, но они на самом деле придают мясу и подливе лучший вкус, смешайте их заранее, и приготовление будет совсем несложным.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать, чтобы ПОЛУЧИТЬ это!
Что такое кусок мяса? Говяжьи типсы
Говяжьи «типсы» — это меньшие куски мяса, оставшиеся после расщепления более крупных и нежных частей.
Например, Верхний филе — это большой нежный кусок мяса. А Филей Наконечник — это внешний «лоскут» из этого конкретного раздела. Он не такой нежный, как целая верхняя вырезка, но его можно нарезать кубиками, чтобы приготовить говяжий фарш или тушеное мясо.
Вырезка или Вырезка лучше всего подходят для приготовления говяжьих стейков на плите, так как они не требуют такого медленного и медленного приготовления, чтобы они размягчились и стали мягкими.
- Нежное мясо: Филе, Пашина, Рибай, Вырезка.
- Более жесткие куски мяса: Жаркое из филе, жаркое из огузка, грудинка. (лучше всего подходит для медленного приготовления.)
- Это руководство от Fix.com дает наглядное представление о расположении этих кусков мяса, почему они имеют разную степень жесткости, а также приблизительную стоимость за фунт.
Говяжья вырезка и тушеное мясо — это одно и то же
Говяжья вырезка и тушеное мясо, как правило, не одно и то же, но этикетки могут сделать их расплывчатыми и трудноразличимыми. Я рекомендую покупать мясо, на котором прямо указано, что оно содержит филе или вырезку, если вы готовите этот рецепт на плите.
- Тушеное мясо обычно содержит более жесткий кусок мяса (например, филе или ростбиф ), который лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины в медленноварке.
- Beef Tips должны быть приготовлены из более нежного куска мяса, такого как филе или вырезка, если только они не готовятся в мультиварке.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обвалять нарезанную кубиками говядину в смеси приправ, посыпать мукой. Обжарить на оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
Деглазировать красным вином (по желанию). Обжарить масло, лук и чеснок до мягкости.
Добавьте говяжий бульон, говяжий бульон, вустерширский соус и приправы. Доведите до кипения и добавьте кукурузный крахмал + холодную воду. Уменьшите тепло.
Добавьте говядину + сок обратно в кастрюлю. Готовить, частично накрыв, 10-15 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, печеньем на пахте и жареной морковью.
Способ приготовления в мультиварке
- Приправьте/обжарьте мясные стейки и , приготовьте соус , как описано в шагах 1–8, затем переложите его в мультиварку вместе с говяжьими стейками.
- Готовить на низкой мощности 7-8 часов, на высокой мощности или 3-4 часа.
- Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной консистенции и медленно вмешайте в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
Как сделать коричневый соус более ароматным
- Вустерширский соус: Это мой лучший выбор. Вы не можете почувствовать его вкус, но он усиливает другие вкусы соуса и добавляет ему насыщенности. В этом рецепте мы будем использовать всего 1,5 чайные ложки.
- Соевый соус: ( Альтернативный вариант вустерширского соуса. ) Соевый соус — отличный способ добавить «умами», что в основном является пикантной характеристикой, которая делает соус таким неотразимым. Как и в случае с вышеприведенным выбором, вы не можете попробовать его, когда он добавлен в нужном количестве. Я рекомендую использовать продукты с низким содержанием натрия.
- Используйте комбинацию куриного и говяжьего бульона: Это добавляет приятную глубину вкуса, особенно потому, что куриный бульон имеет немного больше вкуса и вещества, чем говяжий бульон. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет, читайте мой следующий совет.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы : мне нравится добавлять несколько капель этого соуса в сочетании с ингредиентами, указанными выше, чтобы добавить немного более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
Метод предварительной подготовки
- Обжарьте мясо и приготовьте соус , как описано. Дайте соусу полностью остыть, затем соедините с обжаренным мясом + соком из мяса.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
- Завершите приготовление на плите или в мультиварке, как указано.
Pro Tips
- Лук не обязателен, но добавляет приятный вкус. Используйте столько или меньше, сколько хотите.
- Грибы могут быть добавлены при добавлении лука.
- Вино опционально. Сухие сорта, такие как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда. Вместо вина также можно использовать бульон.
- Немного сливок (около 1/8 стакана), при желании можно добавить в конце.
- Заранее отмерьте смесь приправ для говядины и соуса! (Есть довольно много, но вкус не переплюнуть!)
- Этот рецепт находится в Уютная кулинарная книга на странице 72 !
Что подавать с говядиной и соусом
- Печенье на пахте
- Печенье с чеддерской заливкой
- Домашнее картофельное пюре
- Жареная морковь
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке
- Кукурузная запеканка
- Картофельная запеканка, запеченная дважды
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — здесь вы найдете все, что нужно для кухни .
- Кухонные щипцы – облегчают манипуляции с мясом во время обжаривания.
- Кухонные весы – идеально подходят для взвешивания мяса при необходимости.
- Глубокая 13-дюймовая сковорода — она останется с вами навсегда.
- Мультиварка – у меня такая есть, можно жарить мясо прямо на плите , и он автоматически переключается на подогрев по истечении времени приготовления.
Попробуйте следующее
- Фаршированные ракушки
- Говяжий суп с лапшой
- Куриная лапша, обжаренная
- Рулетики из лазаньи
- Чесночная паста с пармезаном
- Задушенная курица
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Узнайте, как приготовить говяжий фарш и соус с нуля в одной кастрюле на плите или в мультиварке! Эта классическая комфортная еда отлично сочетается с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
- ▢ 1 ½ фунта. вырезка
- ▢ 3 ст.л. муки
- ▢ 3 ст.л. оливкового масла
Приправа для говядины
- ▢ 1 ч.л. коричневого сахара
- ▢ 1/4 ч.л. 012 КАЖДАЯ: соль, чесночный порошок , луковый порошок, перец чили, паприка
Соус
- ▢ ¼ стакана красного сухого вина, опционально
- ▢ 2 ст. бульон
- ▢ 1 говядина бульонный кубик
- ▢ 1 ½ ч. в.п. + 1/4 стакана холодная вода
Смешайте смесь приправ для говядины и отмерьте ингредиенты для соуса перед началом приготовления.
Нарежьте мясо 1-дюймовыми кубиками, выбросьте все крупные куски жира.
Смешайте приправу для говядины и посыпьте ею мясо. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте мясо порциями, не переполняйте сковороду. Подрумянить с каждой стороны по 30-45 секунд . При необходимости добавьте еще немного масла. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной. * Не готовьте говядину до конца. Вы хотите, чтобы он готовился в соусе, чтобы добавить больше вкуса.
Добавьте ¼ стакана вина и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» (деглазировать) дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Коричневые пятнышки называются «любимыми» и придают соусу приятный вкус.
Дать вину слегка запузыриться и уменьшиться наполовину. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук . Варить до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте все остальные ингредиенты соуса , кроме смеси кукурузного крахмала. Довести до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Вмешайте соус, понемногу. Постоянно помешивать. Продолжайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте говядину вместе с соком с тарелки. Готовьте с частично закрытой крышкой 10-15 минут, пока говядина не будет готова. Снимите с огня.
Дополнительно: Добавьте в конце 1 столовую ложку ХОЛОДНОГО сливочного масла, которое называется «Monter au Beurre» и придает соусам и подливкам гладкость и бархатистость.
Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом!
Метод приготовления в мультиварке:
- Приправьте/обжарьте говяжьи стейки и , приготовьте соус , как описано в шагах 1-8, затем переложите его в мультиварку вместе с говяжьими стейками.
- Готовить на низкой мощности 7-8 часов, на высокой мощности или 3-4 часа.
- Смешать кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной консистенции и медленно вмешайте его в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
Советы профессионалов:
- Красное вино необязательно, сухих сортов, таких как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда.
- Наконечники для филе или вырезки лучше всего подходят для этого рецепта. Для получения более нежных результатов купите филе целиком или говяжью вырезку и нарежьте его кубиками.
- Избегайте использования ростбифа или ромба , если только вы не готовите в мультиварке.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 72 !
Информация о пищевой ценности указана в расчете на одну порцию. В этом рецепте 4 порции.
Калории: 384 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 40 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 126 мг, Натрий: 931 мг, Калий: 822 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 460 МЕ, Витамин С: 7 мг, кальций: 29мг, железо: 5 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Говядина с соусом – Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это мой любимый рецепт Говядина с соусом ! Сделано из скоб с вашей кухни и только из одной кастрюли. Любимое лакомство, которое понравится всем возрастам! Включая инструкции для вашей медленноварки или Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт независимо от вашего оборудования или ограничения по времени.
Рецепт Easy Beef Tips с соусом
Я всегда был поклонником говядины с соусом. Нет ничего лучше, чем использовать один из самых недорогих белковых продуктов в продуктовом магазине и создавать из него что-то настолько вкусное! Успокаивающий, дерзкий и достойный слюни, этот рецепт также удивительно низкокалорийный. Это беспроигрышный вариант!
Какой тип говядины следует использовать?
Рецепты с использованием говяжьей вырезки стали популярными по нескольким причинам. Вместо того, чтобы выбрасывать совершенно хорошую говядину, мясники смогли упаковать эти остатки для продажи. Лучшая часть? Они могли продать эти биты невероятно дешево. Это был беспроигрышный вариант для всех! При этом у вас есть множество вариантов говядины, которую вы можете использовать для говяжьих стейков и соуса! Чак-жаркое, круглое жаркое, ростбиф, филе, вырезка или реберные отрубы.
В большинстве продуктовых магазинов продаются кубики для тушения говядины, которые вы можете использовать, или вы можете попросить своего мясника дать несколько советов по приготовлению говядины. Если вы часто подрезаете жаркое, вы также можете сохранить эти кусочки и заморозить их. Как только вы накопите пару фунтов мяса, используйте их в этом рецепте!
Почему вам понравится этот рецепт с говядиной
- Простой рецепт! С тушеным мясом и простыми ингредиентами вы можете приготовить это вкусное блюдо всего за 4 простых шага на плите или в скороварке! Как только мясо обжарено и соус начат, оно в значительной степени готовит само себя!
- Очень нежная говядина! Когда вы обильно приправляете нарезанное кубиками мясо, обжариваете его, а затем некоторое время тушите в соусе, вы получаете маленькие кусочки идеально тушеной говядины, которые невероятно нежны.
- Фаворит всей семьи! Этот рецепт наверняка станет одним из самых популярных обедов в вашей семье. Эти стейки из говядины с соусом очень универсальны и могут быть поданы с любым гарниром, например, с рисом, лапшой или картофелем.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Говядина – Советы или тушеная говядина.
- Соль и перец – Приправьте по вкусу.
- Оливковое масло – Вместо него можно использовать подсолнечное, сафлоровое, авокадо, растительное, рапсовое или масло из виноградных косточек.
- Сливочное масло – Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, поэтому я полностью контролирую количество соли.
- Лук – Белый или желтый лук, или даже лук-шалот.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Мука – Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, добавив в самом конце суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
- Говяжий бульон – Хотя для этого рецепта идеально подходит говяжий бульон, вы можете использовать куриный или овощной бульон.
- Соевый соус и вустерширский соус – При необходимости можно использовать один или другой соус.
- Тимьян – Свежие веточки.
- Лавровый лист – Свежий или сушеный.
- Петрушка – Нарезанный, для украшения.
Как приготовить говядину с соусом
Этот рецепт стейков из говядины очень прост! Это прекрасный пример того, как можно превратить тушеное мясо во что-то очень вкусное с минимальными усилиями! Просто не забудьте дать говядине время, необходимое для того, чтобы она стала мягкой, и она получится восхитительной!
Обжарить говядину
Для начала вам нужно обжарить мясо, чтобы придать ему аромат. Сначала щедро приправьте говядину солью и перцем. Затем нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне или кастрюле. Теперь добавьте говяжьи кончики, обжарьте их со всех сторон, а затем снимите со сковороды.
Добавьте лук и чеснок
После того, как говядина будет обжарена, вы будете использовать ту же кастрюлю для этого шага. Для начала растопите сливочное масло в кастрюле, а затем добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Приготовление соуса
А теперь приступим к приготовлению вкусного соуса! Посыпать мукой лук в кастрюле. Затем перемешайте смесь и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы получился ру. Затем влейте говяжий бульон и хорошо взбейте смесь, пока соус и бульон полностью не смешаются. Теперь добавьте соевый соус, вустерский соус, тимьян и лавровый лист.
Добавьте говядину и приготовьте
После приготовления соуса добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю и перемешайте. Затем доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Блюдо готово, когда мясо станет мягким, а соус загустеет. Однако, если соус начинает слишком густеть до того, как мясо станет мягким, просто добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его.
Готово и подано
Когда говядина будет готова, выньте из соуса веточки тимьяна и лавровый лист. Затем попробуйте блюдо и при необходимости приправьте солью и перцем. Теперь украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Как приготовить говядину в мультиварке
Этот вариант очень похож на процесс, но использует скороварку, чтобы немного ускорить процесс. Кроме того, вам понадобится всего 2 чашки говяжьего бульона, когда вы готовите говяжьи стейки Instant Pot.
Обжарить говядину в мультиварке
Сначала вам нужно обжарить говядину в IP. Поэтому хорошо приправьте мясо солью и перцем. Затем разогрейте оливковое масло в мультиварке на режиме «Обжаривание». Затем добавьте говяжьи кончики, обжарьте их со всех сторон, затем выньте из кастрюли.
Добавьте лук и чеснок
Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и дайте ему растаять. Затем добавьте лук и готовьте его несколько минут или пока он не станет прозрачным и не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Приготовление соуса
Теперь вам нужно приготовить основу для соуса, прежде чем вы начнете готовить под давлением. Сначала посыпьте лук мукой, затем перемешайте и готовьте смесь в течение 1–2 минут. Затем добавьте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте. Теперь добавьте говяжьи кончики обратно в IP вместе с соевым соусом, вустерширским соусом, тимьяном и лавровым листом. Затем все перемешать и довести смесь до кипения.
Приготовление под давлением The Beef Tips
Когда смесь закипит, закройте крышку мультиварки и установите клапан в закрытое положение. Теперь установите IP на ВЫСОКОЕ давление и таймер на 15 минут. Обратите внимание, что требуется несколько минут, чтобы Instant Pot достиг давления, прежде чем он начнет готовить, и таймер начнет отсчет. Так что не беспокойтесь.
Выпустите пар и готово
Когда Instant Pot закончит приготовление, быстро сбросьте давление. Но будьте очень осторожны, потому что пар горячий и может обжечь. Затем, как только штифт упал, вы можете безопасно снять крышку.
Теперь, когда говядина приготовлена, удалите веточки тимьяна и лавровый лист. На этом этапе, если вы хотите, чтобы соус был более густым, вы можете установить IP на режим обжаривания и варить еще 10 минут. Затем попробуйте блюдо и приправьте солью и перцем, если хотите. Наконец, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Как приготовить говядину в мультиварке
Для этой версии используйте только 2 чашки говяжьего бульона.
Sear The Beef
Обильно приправьте кончики говядины солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.
Соедините все ингредиенты
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем посыпьте сковороду мукой. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Вылейте смесь в мультиварку вместе с соевым соусом, вустерширским соусом, тимьяном, лавровым листом и обжаренной говядиной.
Cook And Finish
Закрепите крышку мультиварки. Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Если вы хотите, чтобы подливка была более густой, вы можете установить мультиварку на максимальную мощность и варить 15-20 минут, чтобы увариться. Попробуйте на соль и перец, приправьте петрушкой и подавайте.
Как подавать
Говяжьи стейки прекрасно сочетаются с некоторыми углеводами, такими как рис, картофельное пюре или даже лапша. Ищете овощи, чтобы добавить красок на свою тарелку? Вы можете подать эти простые гарниры с говядиной:
Салаты
- Салат из томатов с базиликом
- Салат из помидоров с нутом
- Салат из капусты и киноа
- Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо
- Легкий салат
Жареные
- Жареные грибы и овощи по-итальянски
- Сковородка с зеленой фасолью
- Кисло-сладкая фритюрница для брюссельской капусты
- Жареная брокколи с пармезаном
- Жареная морковь с чесноком и травами
Советы экспертов
- Обсушите мясо. Промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем приправить ее солью и перцем. Это поможет лучше прожарить мясо.
- Хорошо взбить. При добавлении говяжьего бульона к мучной смеси необходимо тщательно взбить ее, одновременно очищая дно кастрюли, чтобы отделить все кусочки. Это ключ к приготовлению ароматного соуса.
- Сезон в конце. Перед добавлением соли дождитесь полной готовности говядины. По мере приготовления подливка будет уменьшаться в объеме и приобретать интенсивный вкус. Поэтому, если вы приправите блюдо до того, как соус загустеет, вы можете легко получить пересоленное блюдо.
Остатки
Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Можно разогреть в микроволновке или разогреть на плите. Переложите остатки в сковороду или кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они полностью не прогреются. Вы можете добавить немного воды или говяжьего бульона, если обнаружите, что соус становится слишком густым.
Заморозка
Это одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере для будущих обедов. Я считаю, что проще всего оставить остатки оттаивать в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать, однако при необходимости вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры.
Остатки хранятся до 3 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере. Перед замораживанием убедитесь, что стейки полностью остыли до комнатной температуры. Чтобы разогреть, просто следуйте инструкциям, подробно описанным в разделе выше.
Другие вкусные рецепты из говядины, которые стоит попробовать
- Говядина по-бургундски
- Бефстроганов быстрого приготовления
- Руладен из говядины
- Рагу из бычьих хвостов
- Короткие тушеные ребрышки Guinness
- Карне Гисада
- Стейк Солсбери
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это мой любимый рецепт Говядина с соусом ! Сделано из скоб с вашей кухни и только из одной кастрюли. Любимое лакомство, которое понравится всем возрастам! Включая инструкции для вашей медленноварки или Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт независимо от вашего оборудования или ограничения по времени.
- ▢ 2 фунта нарезанной кубиками говядины (ростбиф, филе или другие виды тушеной говядины)
- ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- ▢ 1 луковица (нарезанная кубиками)
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ ¼ стакана муки (универсальной)
- ▢ 9 907 4 стакана говяжьего бульона 2 столовые ложки сои соус
- ▢ 2 столовые ложки вустерского соуса
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 столовая ложка петрушки (свеженарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Обжарка: Обильно приправьте говяжьи кончики солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.
Смесь: Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем посыпьте кастрюлю мукой. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте соевый соус, вустерский соус, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину.
Приготовление: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте ему кипеть в течение 30 минут, или пока соус не загустеет, а говядина не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
Отделка: Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуйте на соль и перец, затем украсьте петрушкой и подавайте.
Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты
- Инструкции по приготовлению в мультиварке или мультиварке см. выше в посте.
- Обсушите мясо. Промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем приправить ее солью и перцем. Это поможет лучше прожарить мясо.
- Хорошо взбить. При добавлении говяжьего бульона к мучной смеси необходимо тщательно взбить ее, одновременно очищая дно кастрюли, чтобы отделить все кусочки. Это ключ к приготовлению ароматного соуса.
- Сезон в конце. Перед добавлением соли дождитесь полной готовности говядины. По мере приготовления подливка будет уменьшаться в объеме и приобретать интенсивный вкус. Поэтому, если вы приправите блюдо до того, как соус загустеет, вы можете легко получить пересоленное блюдо.
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня .