Как вкусно приготовить мясо с подливкой: Мясо с подливой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная говядина с подливой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.
    л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Вода кипяток – 800 мл
  • Петрушка –  10 г
  • Зеленый лук – 10 г

Вам понадобятся

  • 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеную говядину с подливой

  1. org/HowToStep”> Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. org/HowToStep”> Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
  7. org/HowToStep”> Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. org/HowToStep”> Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

1 час / 150 ккал

Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами

2 часа 30 минут / 128 ккал

Гуштнут. Узбекская кухня

1 час 40 минут / 101 ккал

Азу по-татарски

45 минут / 150 ккал

Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

40 минут / 188 ккал

Стейк из семги и пюре из зеленого горошка

40 минут / 242 ккал

Монгольские фрикадельки

40 минут / 65 ккал

Овощное рагу карри

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Свинина с подливкой на сковороде.

8 рецептов приготовления нежного и вкусного мяса

СвиНе знаете, что приготовить на второе? Задумайтесь о вкусной сочной свинине с соусом, приготовленной на сковороде. Вы можете сделать нежнейший гуляш, сочную поливку или просто зажарку — вариантов масса. Можно даже приготовить ту самую подливу, которую давали в советских столовых — разве она не прекрасна? Она идеально сочетается практически с любым гарниром, а некоторые едят его и как самостоятельное блюдо — что-то между первым и вторым.

Вообще свинина с подливкой, а точней гуляш, — это блюдо чехов и венгров, и его действительно относят к категории густых супов. Изначально это было пастушья еда, поэтому тушили говядину или телятину с овощами и специями в казане на костре.

В России гуляш чаще всего называют подливкой, а за основу берут любой вид мяса без кости. И свинина с подливкой на сковороде — один из наиболее удачных вариантов. Это само по себе довольно мягкое и сочное мясо. Гуляш из него получается гораздо вкуснее, чем из той же диетической куриной грудки или мяса индейки. Однако тут крайне важно правильно его приготовить.

Мясо не должно сразу тушиться. По началу его нужно обжарить на сильном огне. Опытные повара советуют делать это в несколько этапов, если мяса много. Каждый кусочек должен лежать на сковороде, а не друг на друге — мясо должно именно поджариться с каждой из сторон, покрыться корочкой. Это «запечатает» собственный сок внутри. А далее уже можно томить с добавлением овощей или любых других составляющих блюда.

1. Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде

2. Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью

3. Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

4. Готовим нежную свинину с подливкой с мукой

5. Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде

6. Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански

7. Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем

8. Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой

Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде

Невероятно вкусное, мягкое и ароматное мясо св меру густым соусом. За счет долгого томления со специями оно получается необычайно нежным и очень сочным. Что самое интересное, не нужно добавлять сметану или томатную пасту, как часто советуют при приготовлении подливки. Всего лишь вода и специи, но какая вкуснота получается!..

  • Вам будет интересно: Бифштекс с яйцом. 6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины

Сладкая паприка — обязательная составляющая этого блюда. Она добавит пряный аромат, чуть сладковатое послевкусие, цвет мясу и бульону. Если вам покажется, что соус недостаточно густой, возьмите сливочное масло, растопите его в микроволновке импульсами и добавьте к нему маленькую ложку с горкой муки. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и отправьте в соус. Теперь перемешайте соус и дайте ему прокипеть еще минутки 2-3. Кушать можно с любым гарниром.

Понадобится:

  • мясо — 800 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 1.5 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 щепотка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук нарежьте тоненькими половинками колец.

2. Мясо промойте водой, обсушите салфетками и произвольно нарежьте.

3. В разогретую сковороду налейте чуть масла и отправьте обжариваться лук минуты на 2-3.

 

4. Затем поверх лука выложите мясо и обжаривайте, помешивая, минут 5-7.

5. Мелко порубите чеснок и отправьте к мясу. Перемешайте.

6. Теперь добавьте паприку и снова все хорошо смешайте.

7. Чуть потомите мясо, затем добавьте перчик с солью. Введите муку и все тщательно смешайте.

8. Влейте воду — она должна быть сантиметра на 1.5 выше мяса. Добавьте щепотку сахара.

9. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение часа.

10. Готовую тушеную свинину подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Выбирайте гарнир по вашему вкусу.

Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью

Очень простой рецепт по-настоящему вкусного гуляша. Мясо получается мягким, сочным, а сам соус кисло-сладким с мягким вкусом томатов. Такая подливка идеальна к картофельному пюре, но отлично подойдет и к любому другому гарниру. Морковка добавляет блюду цвета, а вместе с обжаренным луком делает его еще очень интересным по вкусу.

Морковки много не нужно — достаточно 1 совсем небольшой. Домашний кетчуп можно заменить на классическую томатную пасту — ее нужно 2 больших ложки. Если свинина с подливкой покажется вам слишком густой, добавьте чуть воды и потомите еще минутку, чтобы подлива покипела.

Понадобится:

  • мясо — 500-700 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • домашний кетчуп — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 2-3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куриный кубик по желанию;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо хорошо промойте водой и обсушите салфетками. Нарежьте брусками.

2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на средней терке.

3. Прогрейте сковороду с маслом, затем отправьте туда лук и чуть обжарьте до золотитости.

4. Переложите в сковородку морковь и обжаривайте до мягкости.

5. Отправьте к овощам мясо и обжаривайте до изменения цвета — мясо должно стать слегка золотистым.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

6. Уменьшите огонь до среднего, закройте сковородку крышкой и тушите минуты 2. Важно следить, чтобы мясо не пригорело.

7. Добавьте соль с перцем, перемешайте.

8. Введите домашний кетчуп и снова все перемешайте. Тушите еще 1 минуту.

9. В стакан с водой добавьте чуть соли, муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

10. Перелейте воду с мукой и солью в гуляш. Туда же влейте еще воду. Добавьте куриный кубик по желанию, перемешайте и тушите под крышкой минут 5-7.

11. В конце добавьте сахар, по желанию зелень, перемешайте

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Это не классическая подливка — здесь практически нет соуса. Но за счет долгого томления мяса в томатной пасте с луком и добавление соевого соуса оно буквально тает во рту. Поджарка готовится довольно долго — около 2 часов, — но оно того стоит. Вряд ли вы где-то еще пробовали такую свинину.

Если вы не любите соевый соус по какой-то причине, можете его не добавлять. В этом блюде он придает легкую кислинку, а также именно благодаря ему свинина обжаривается более равномерно и приобретает красивый оттенок. Лук нужно нарезать тонко, чтобы он практически растворился и при этом дал свой аромат. Обязательно в процессе следите, чтобы мясо не пригорело.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Мясо хорошо промойте, протрите салфетками и нарежьте кусками среднего размера.

2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда жариться мясо.

3. Когда мясо слегка побелеет, полейте его соевым соусом и перемешайте.

4. Очищенный лук порубите на четверть колец и переложите к мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать минут 5.

5. Томатную пасту разведите в стакане воды и влейте эту жидкость в мясо. Посолите, добавьте перец и снова перемешайте.

6. Томите под крышкой до полного выкипания жидкости — уйдет на этот 1.5-2 часа.

7. Посыпьте зеленью и можно подавать вместе с гарниром.

Готовим нежную свинину с подливкой с мукой

Нежное мясо с в меру густым соусом, которые идеально дополняют друг друга. Вкус получается ярким, пряным, с легкой пикантной ноткой. Такая подливка одинаково хорошо будет сочетаться с самыми разными блюдами. Да и готовить ее совсем несложно.

Здесь не указано количество ингредиентов, так как все индивидуально. Лук с мясом можно брать в соотношении 1:1 или же лука чуть поменьше. Специи тоже добавляйте по своему вкусу — кто-то любит более острое, а кто-то поклонник мягкого вкуса с легкими пикантными нотками.

Понадобится:

  • мясо;
  • лук;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • соль;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть салфетками. Затем разрежьте его на кубики или брусочки.

2. .Раскалите сковороду с маслом и положите туда прожариваться свинину. Каждый кусочек должен схватиться корочкой со всех сторон.

3. Лук нарежьте половинками колец, и когда жидкость от мяса выпарится, отправьте в сковороду его. Хорошенько перемешайте и чуть обжарьте.

4. Добавьте специи, посолите и хорошо все смешайте. Обжаривайте минутки 3-4.

5. Добавьте муку и снова все хорошо перемешайте.

6. Затем введите томатную пасту и, опять же, перемешайте.

7. Влейте воду — она должна покрыть мясо. Тушите перемешивая.

8. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, размешайте, закройте и тушите еще полчаса.

Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде

Не любите подливку с томатной пастой? Этот рецепт для вас. Свинина с подливкой из сметаны получается просто невероятно нежным с мягким сливочным вкусом и легкой перчинкой приправ. Сочное, ароматное, с довольно густым соусом мясо — оно идеально подходит к любому гарниру, но особенно удачно сочетается с рисом.

Сметану можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Вместе смеси перцев можете добавить лишь черный молоты. Много приправ не надо — эта подливка должна быть с мягким вкусом, и слишком пряные нотки тут ни к чему.

Понадобится:

  • мясо — 1 кг;
  • сметана — 300 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Подготовленное мясо нарежьте средними брусочками.

2. Посыпьте его мукой и хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек оказался в муке.

3. Лук мелко рубите, а затем обжарьте на масле до золотистости.

4. В воду отправьте сметану и смесь перцев, все размешайте.

5. Ложкой-шумовкой достаньте лук из сковороды, а на его место выложите мясо. Обжаривайте на слабом огне, перемешивая, минут 10.

6. Затем отправьте к мясу лук и перемешайте.

7. Залейте водой со сметаной, посолите и перемешайте.

8. Закройте сковороду и тушите до загустения. После это перемешайте и выключите огонь.

Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански

Яркое, вкусное, очень интересное и даже немного необычное блюдо. Все знают, что мясо хорошо сочетается со сладкими приправами, фруктами и овощами. Именно поэтому тут есть сладкий болгарский перец и сладкая консервированная кукуруза. Все вместе очень интересно гармонирует с кисло-сладким соевым соусом, ароматным чесноком и острым черным перцем.

Блюдо выглядит очень ярко и красиво. Перец в идеале берите красный — это добавит блюду цвета. Сочное мясо, желтая кукуруза, красный перец и ярко-зеленый укроп. Такое мясо удачно сочетается с любым гарниром, но иногда его едят в качестве самостоятельного блюда.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо промойте и оботрите, а затем нарежьте соломкой.

2. Обжарьте его на раскаленной сковороде с маслом, чтобы образовалась корочка.

3. Измельчите очищенный лук и отправьте к мясу. Размешайте.

4. Добавьте соевый соус и снова размешайте. Чуть присолите, поперчите.

5. Красный болгарский перец нарежьте полосками и отправьте к мясу. Перемешайте.

6. Добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перемешайте.

7. Добавьте воду, все размешайте, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.

8. Добавьте кукурузу и, опять же, перемешайте.

9. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем

Это очень вкусная свинина с подливкой с овощами, которая к тому же выглядит довольно ярко и эффектно. Мясо выходит удивительно нежным и сочным, а все благодаря обилию овощей. Лук, морковка, перец, помидоры томятся вместе, пропитываясь соками друг друга. И во всем этом готовится мясо — поверьте, это просто непередаваемо.

По рецепту нужно брать стейки корейки, но вы можете заменить их на любое другое мясо свинины без кости — вам понадобится не более полукилограмма. Помидоры берите разноцветные: желтый и красный. Это придаст блюду красоты. Если вам хочется, чтобы у блюда был более глубокий вкус, можете отправить его после приготовление в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Понадобится:

  • мясо стейки — 3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • приправа для мяса по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • копченая паприка по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Подготовленный лук нарежьте небольшого размера кубиками, морковь — натрите на маленькой терке.

2. Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

 

3. Помойте и вытрите остальные овощи. Их тоже нужно нарезать небольшими кубиками.

4. Мясо хорошо обмойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте небольшими полосками.

5. На отдельной сковородке прогрейте масло и отправьте туда мясо. Обжаривайте минут 10, перемешивая.

6. После этого добавьте морковку с луком, а затем и другие овощи. Хорошенько перемешайте.

7. Добавьте специи и соль и снова перемешайте. Потомите минут 5, чтобы специи раскрылись, а овощи дали сок.

8. Влейте воду, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Огонь должен быть выше среднего.

Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой

Очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вам понадобятся только самые обычные продукты, которые есть везде. Свинина с подливкой получается сочной, ароматнойм. А соус выходит в меру густым, нежным, чуть кисло-сладким. Такую особенности придают ему карамелизированный с сахаром лук и томатная паста.

Удобнее всего брать томатную пасту в баночках по 70 грамм. Ее можно использовать всю в этом рецепте. Это большая ложка с горкой. Сахар добавлять обязательно. Он придаст луку красивый карамельный оттенок, а вкус блюда станет более многогранным на контрасте с пастой.

Понадобится:

  • мясо — 800 гр.;
  • паста томатная — 70 гр.;
  • масло сливочное — 40-50 гр.;
  • черный перец горошком — 5-6 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 700-800 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1.. Мясо промойте, оботрите салфетками и нарежьте кубиками или брусочками.

2. Возьмите сотейник с толстым дном и налейте туда немного масла. Прогрейте и положите в него свинину.

3. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета.

4. Измельчите лук и отправьте обжариваться в сковороде с добавлением масла. Жарить нужно до золотистости.

5. Когда лук почти приготовится, добавьте маленькую ложку сахара. Перемешайте.

6. Когда мясо поджарится, добавьте к нему лук и влейте воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне.

7. Через час слейте большую часть бульона. Оставьте немного, чтобы мясо продолжило тушиться.

8. В отдельную сковороду положите сливочное масло. Туда же отправьте муку.

  • Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

9. Обжаривайте до характерного орехового запаха, постоянно активно размешивая.

10. Влейте к мучной смеси бульон, перемешайте до однородности. Дождитесь, чтобы он закипел, загустел.

11. Перелейте обратно к мясу. Добавьте черный перец горошком, лавровые листочки, соль и томатную пасту.

12. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут, периодически перемешивая.

Приготовить свинину с подливкой, как в детстве — совсем несложно. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены давно знакомым вкусом. Если же ностальгия — это не про вас, можно просто сделать невероятно вкусную свинину с соусом и подать ее к любому гарниру.

4395просмотров

Вам будет интересно:
  • Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

  • Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

  • Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото

  • Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто

  • Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса

  • Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)

от Стефани на 19 января 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.)