Как вкусно приготовить окунь красный: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Содержание

Жареный морской окунь. Как приготовить замороженный морской коктейль

Одним из самых вкусных представителей рыб по праву считается морской окунь. Он не имеет неприятного специфического запаха, обладает малым количеством костей, а мясо – очень мягкое по структуре. Блюдо из такого продукта достаточно просто готовить и приятно употреблять в пищу. Чтобы пожарить морского окуня на сковороде, необходимо знать не только этапы запекания, но и правила подготовки тушки к процессу. Советы опытных хозяек по приготовлению данного вида рыбы, а также общие моменты в кулинарии, помогут справиться со всеми задачами быстро и легко. Морской обитатель разнообразит стол и порадует своим неповторимым вкусом.

Подготовка

Хотя выбранный представитель и имеет сходства с речным окунем, различия между ними заметны. Внешний вид и внутреннее строение рыб – отличаются, а вот острота плавников – главная похожая черта. У морского окуня верхние зубчики, расположенные вдоль хребта, содержат ядовитые вещества, способные вызывать воспаление кожи у человека при проколе.

Данный факт часто отталкивает хозяек от приготовления данной рыбки.

Совет! Срезав колючие плавники в самом начале, можно легко обезопасить себя от каких-либо повреждений.

Следующие этапы подготовки морского окуня включают:

  • очистку от чешуи, срезание хвоста и головы;
  • потрошение и удаление внутренней чёрной плёнки;
  • тщательную промывку в воде;
  • обсушивание с помощью хорошо впитывающей бумаги;
  • разрезание туши на 3-4 порционных кусочка.

При желании можно зажарить рыбу в целом виде, если она полностью входит на сковородку. Бывает, что для определённого рецепта требуется филе, в этом случае следует разделить тушку на две половинки продольным разрезом спинного позвонка. Затем вынуть хребет и крупные кости, а небольшие просто измельчить.

Для того чтобы мясо окуня не разваливалось в процессе приготовления, рекомендуется его предварительно замариновать. Можно использовать различные ингредиенты по собственному вкусу, но классическим маринадом можно считать смесь из одной чайной ложки поваренной соли, такого же количества молотого чёрного перчика и розмарина, а также сока половинки лимона.

Хорошо натерев рыбу данными составляющими, оставьте её на полчаса для пропитки. Волокна после этого станут ещё более нежными, а вкус и аромат – пикантными.

В муке

Для получения хрустящего слоя в виде корочки можно использовать муку или другие виды панировки.

Подготовленного морского окуня натрите специями и оставьте на пятнадцать минут, чтобы филейная часть успела вобрать в себя ингредиенты. Обваляйте рыбу в муке, стряхивая лишнюю аккуратными движениями. На сковороде раскалите растительное масло и поместите в неё кусочки, располагая в один слой. Правильно жарить нужно на небольшом огне при открытой крышке, после того как нижняя сторона подрумянится, нужно перевернуть продукт и продолжить приготовление до получения золотистого слоя с другой стороны. Время обжаривания займёт примерно десять минут.

С луком

Порежьте четыре средние тушки на филе окуня или просто крупные ломтики и обваляйте в специальной приправе для рыбы. Для остроты можно добавить перец красный или измельчённый чили. Пока продукт будет настаиваться в течение четверти часа, разрежьте 150 грамм репчатого лука на полукольца и пассируйте его на масле. На другую сковороду поместите кусочки, предварительно обваляв их в муке. Переверните морской продукт после того, как нижний слой покроется корочкой. Выложите сверху готовый лучок и накройте крышкой. На огне средней интенсивности продолжите приготовления до появления румянца со второй стороны.

С корочкой

Кроме муки можно применять панировочные сухари, чтобы рыба с каждой стороны покрылась приятной хрустящей корочкой. Прежде чем жарить морского окуня на сковородке, замаринуйте его, а после окончания процесса хорошо обсыпьте каждый кусочек или цельную тушку измельчёнными сухариками. Лишние крошки лучше аккуратно стряхнуть, затем выложите продукт на раскалённое масло и запекайте до готовности.

Кляре

Оригинальную рыбку можно приготовить, если пожарить её в специальном тесте. Такое блюдо подаётся даже к праздничному столу, так как имеет красивый вид и интересный вкус.

Сначала приготовьте кляр, для которого в одной тарелочке взбейте два куриных яичка с перцем и солью, а во вторую высыпьте один стакан муки. Подготовьте одного крупного морского окуня и преобразуйте его в средние по величине ломтики филе. Опустите каждый из них в яичную смесь, а затем в муку так, чтобы она покрывала рыбку полностью. Вместо пшеничного ингредиента можно обвалять куски в сухарях. Жарить следует на умеренном пламени по пять минут с каждого бочка. Подавать такую закуску рекомендовано с овощным салатиком, картофельным пюре или отварным рисом.

На гриле

Морской окунь подойдёт для пикника, когда есть возможность приготовить его на гриле. Предварительно замаринуйте кусочки со специями и растительным маслом. Для любителей поэкспериментировать, можно положить в маринад немного мёда или набить брюшко свежей зеленью. После того, как огонь на гриле перегорит, а угли останутся ещё горячими, поместите окуня на специализированную решётку и жарьте, периодически переворачивая морское угощение. Понадобится около десяти минут до полного состояния готовности продукта.

Подавать его нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Рыбные блюда всегда считаются низкокалорийными и полезными. Они сочетаются с большинством гарниров и подходят как для домашнего повседневного обеда, так и для праздничного угощения. Морской окунь относится к категории доступных и недорогих продуктов высокого качества. А при правильной подготовке тушки и выполнению всех этапов запекания, приготовление станет приятным и лёгким процессом.

Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам морской рыбы, аромат, порадует любого гурмана. Главное – вкусно приготовить морского окуня в домашних условиях под силу даже новичку в кулинарии.

Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.

Если вы никогда не готовили морского окуня, учтите, плавники достаточно острые, а в верхнем содержится яд, так что укол этим плавником способен вызвать воспаление. Рассмотрим лучшие пошаговые рецепты.

Как подготовить морского окуня к жарке

Морского окуня, как и любую другую рыбку, мы:

  1. Моем в холодной воде.
  2. Подождем, пока стечет вода, или промокнем салфеткой.
  3. Счистим чешую.
  4. Отрежем плавники и хвосты.
  5. Удалим внутренности вместе с черной пленочкой вокруг.
  6. Разделим на три-четыре порционных, удобных для жарки кусочка.
  7. Замаринуем.

Для маринада потребуется:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • Сок половинки лимона.

Во многих магазинах вы найдете готовую смесь специй для жареной рыбы – это отличная возможность упростить задачу.

Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса.

Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав. Многие кулинары советуют дополнительно добавить дольку чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку.

На заметку: морского окуня можно обжарить не просто кусочками, а сделать филе. Костей достаточно мало, поэтому филе получится нежным и делать его удобно.

Для этого рыбку после чистки нужно разделить на две части вдоль позвоночника, выпотрошить и вынуть хребет. Получившиеся кусочки измельчить, и можно жарить.

Классический рецепт жарки


Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.

Ингредиенты

Порции: 4

  • окунь морской 2 шт
  • масло растительное 20 мл

На порцию

Калории: 144 ккал

Белки: 17. 3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 2.5 г

17 мин. Видео-рецепт Печать

    Разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Обваливаем кусочки в муке.

    Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.

Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.

Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.

Как жарить морского окуня на гриле

Маринуем морского окуня, точно так же, как и для жарки на обычной сковороде, только добавляем немного растительного масла. Можно поэкспериментировать и придать блюду пикантность, положив в маринад чайную ложку меда или заложив в брюшко рыбы нарезанные укроп и петрушку.

Как готовить:

  1. Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие.
  2. Выкладываем кусочки окуня на решетку.
  3. Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
  4. Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.

Видео приготовление

Жарим морского окуня в кляре

Чтобы пожарить морского окуня в кляре, понадобятся:

  • тушка морского окуня;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • сок половинки лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. Окуня разделываем и маринуем, как описывалось выше. Затем разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбалтываем, добавив щепотку перца и соли. В другую глубокую тарелку высыпаем муку.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, 2-3 столовых ложки. Берем кусочки окуня, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Старайтесь, чтобы кусочки на сковородке не теснили друг друга, иначе они слипнутся.
  3. Обжариваем до золотистой корочки, подаем с зеленью.

Морской окунь – полезное и вкусное угощение для ценителей рыбных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами!

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать . Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Читайте также:

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные , перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что рыба должна занимать одно из ведущих мест в нашем рационе. О ее пользе можно говорить долго, но речь сегодня пойдет не об этом. Мы рассмотрим, как вкусно приготовить морского окуня разными способами.

Простое, но изысканное рыбное блюдо

Если вы не знаете, как приготовить морского окуня вкусно на сковороде, то этот рецепт именно для вас. Он поражает своей простотой, а рыбка получается нереально вкусной.

Состав:

  • 2-3 тушки морского окуня;
  • 2 яйца;
  • 2 большие головки лука;
  • сухари панировочные;
  • салатные листья;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Как приготовить морского окуня вкусно в духовке? Вашему вниманию представляем интересный рецепт рыбы, запеченной с овощами. Такое блюдо сразу готовится вместе с гарниром, а его вкус и аромат поразят даже самых привередливых гурманов.

Состав:

  • тушка морского окуня;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 2 помидорчика;
  • болгарский перчик;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • зелень;
  • маслины;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. уксуса виноградного;
  • приправы для рыбы и соль.

Приготовление:


Вкусная рыбка с минимум калорий

А этот рецепт расскажет, как приготовить морского окуня вкусно в фольге. Он идеально подходит тем, кто любит полакомиться запеченной рыбой, но при этом боится получить лишние калории.

Состав:

  • тушка морского окуня;
  • перышки зеленого лука;
  • несколько долек апельсина;
  • 50 мл соуса соевого;
  • ½ головки лука;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • зелень;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • смесь специй и соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:


Пикантная закуска из морского окуня

И напоследок приведем рецепт изысканной и пикантной закуски из морского окуня с необычным названием – хе. Готовится она очень легко, а подавать ее можно к любым спиртным напиткам. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.

Состав:

  • 1 кг филе морского окуня;
  • 3-4 больших головки лука;
  • красный и черный перчик молотый;
  • соль;
  • 2 ст. л. уксуса 70%;
  • 2-3 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Филе окуня промываем и обсушиваем. Если у вас целая тушка рыбки, то ее нужно очистить и аккуратно отделить филе от косточек.
  2. Нарезаем филе полосками среднего размера.
  3. Лук чистим и нарезаем в форме колец.
  4. Берем банку и слоями выкладываем рыбку и лук. Первым слоем должен идти лук. Каждый рыбный слой пересыпаем смесью перцев и солью.
  5. Добавляем уксус и закрываем банку. Оставляем ее на пару часов в прохладном месте.
  6. По истечении двух часов нам нужно добавить в банку масло оливы. Маринуем рыбу около 12 часов. Хе из морского окуня можно подавать к столу.

Морская рыба является богатейшим источником полноценного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Употребление её в пищу положительно влияет на здоровье человека, замедляет процессы старения. У многих народов, живущих возле морей, есть свои национальные предпочтения в приготовлении морской рыбы. У шведов это жареная селедка. В этой стране жареная селедка по-шведски выполняет роль фастфуда. Очень часто жаренную селедку подают с маринованным луком, картофельным пюре.

Понадобится

Чтобы приготовить четыре порции селедки по-шведски нужно:
  • селедка, желательно тихоокеанская, 2 шт., весом примерно по 300 г каждая;
  • масло, натуральное, сливочное 50 г;
  • укроп 30 г;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы

1. Селедку разделать на филе с кожей без косточек и головы. Для этого удалить голову, разрезать брюшко, убрать внутренности. Сделать разрез вдоль хребта, вынуть позвоночник, убрать реберные косточки. Полученные половинки промыть и обсушить.
2. Подготовленную рыбку солят и перчат по вкусу, посыпают мелко рубленным укропом.


3. Панируют подготовленное филе селедки в муке, можно брать как белую пшеничную, так и темную ржаную муку.
4. На сковородке нагревают масло и укладывают рыбное филе кожей вниз. Несмотря на то что селедку по-шведски жарят в основном на сливочном масле, по желанию его можно заменить растительным или готовить рыбу на смеси этих масел.


5. Через 5-6 минут рыбу переворачивают и жарят на другой стороне.

Морской окунь на сковороде – 10 очень вкусных рецептов

Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.

Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.

Меню

  • Морской окунь, жареный на сковороде рецепт

  • Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане

  • Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки

  • Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде

  • Как очень вкусно приготовить окунь с овощами

  • Рецепт окуня, жаренного с луком

  • Морской окунь, жареный в кляре

  • Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе

  • Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом

  • Пошаговые видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе

Морской окунь, жареный на сковороде рецепт

Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.

Возьмите для блюда:

Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.

Как правильно пожарить:

  1. Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.

  2. Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.

  3. Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.

  4. Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5).

  5. Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.

Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.

Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане

Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.

Понадобится:

  • Красный окунь – 4-5 шт.

  • Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.

  • Подсолнечное масло – 40 мл.

  • Лимонный сок – 20 мл.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Пошаговое приготовление:

Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.

Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.

Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.

[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться примерно часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]

Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки

Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.

Нам понадобится обязательно:

  • Филе окуня – 350 гр.

  • Панировочные сухари – 150 гр.

  • Сушеный чеснок – ч. л.

  • Порошок перца чили – столько же.

  • Паприка – ¼ маленькой ложки.

  • Мелкая соль, масло, перец.

Технология приготовления:

  1. Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.

  2. Добавьте панировку, вновь перемешайте.

  3. Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.

  4. Обжарьте каждую из сторон примерно 5 мин., до хрустящей корочки.

Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде


Как очень вкусно приготовить окунь с овощами

Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.

Нам понадобится обязательно:

  • Окунь – 400 гр.

  • Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).

  • Шпинат – 200 гр.

  • Морковка – парочка.

  • Лук – большая головка.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Рубленый укроп – большая ложка.

  • Пшеничная мука – 2 ложки.

  • Овощной бульон – 200 мл.

  • Молоко – 150 мл.

  • Мелкая соль, растительное масло, перец.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.

  2. Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.

  3. У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.

  4. Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.

  5. Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.

  6. Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.

Рецепт окуня, жаренного с луком

Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.

Обязательно возьмите:

  • Окунь – 700 гр.

  • Лук – большая головка.

  • Лимон.

  • Пшеничная мука – ложка.

  • Панировочные сухари – 2 ложки.

  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

Как требуется пожарить:

  1. Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.

  2. Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.

  3. Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.

  4. Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.

  5. Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.

Морской окунь, жареный в кляре

Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.

Возьмите для блюда:

Как приготовить:

  1. Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.

  2. Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).

  3. Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.

  4. Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.

  5. Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.

  6. Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 5 мин.. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.

  7. Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.

Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе

Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.

Нам обязательно потребуется:

  • Окунь – 3 средние тушки.

  • Лук – 2 небольшие головки.

  • Морковка.

  • Сладкий перец.

  • Томатная паста – большая ложка.

  • Пшеничная мука – ложка.

  • Сахарный песок – маленькая ложечка.

  • Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.

  • При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.

  2. Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.

  3. Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.

  4. Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.

  5. Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.

  6. Тушите блюдо на малом огне буквально 5 мин. . Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом

Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Окунь.

  • Апельсиновый джем – 2 ст. л.

  • Апельсиновый сок – ст. л..

  • Винный уксус – столько же.

  • Паприка – ч. л.

  • Оливковое масло – 4 ст. л.

  • Зелень – маленький пучок.

Начинаем готовить:

  1. Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.

  2. Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.

  3. Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.

Пошаговые видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!



Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 25 октября, 2022

Домашние кексы

14 рецептов морского окуня для здорового питания на столе

Морской окунь с нежным вкусом, представитель семейства морских окуней, — нежная белая рыба, прекрасно подходящая для самых разных блюд. У него нежирное, нежное и слоеное мясо, богатое белком. Морской окунь имеет розовато-белую мякоть, которая становится непрозрачной при приготовлении и имеет умеренно твердую текстуру, что делает его пригодным для использования в супах, тушеных блюдах, похлебках и многом другом.

Хотя в азиатской кухне его часто подают на пару или во фритюре, филе морского окуня можно использовать так же, как и любое другое филе белого мяса. Не знаете, с чего начать? Попробуйте один из этих рецептов морского окуня, чтобы расширить свой кулинарный кругозор.

В этом рецепте сладкий и нежный вкус морского окуня сочетается с пикантным лимоном и ароматным чесноком с интенсивным вкусом для приготовления низкокалорийного полезного, но удивительно вкусного блюда. Вы можете подать его с легким салатом, тушеными овощами или белым/коричневым рисом с томатной сальсой сверху.

Окунь с нежным вкусом сам по себе божественен, но если обернуть его беконом и нафаршировать помидорами черри, вы получите шедевр! Помидоры черри помогают окуню не пересохнуть, а бекон придает ему восхитительный аромат бекона. Приготовьте его до совершенства в рыбной корзине, смазанной маслом из авокадо, а затем подавайте с лимоном.

Этот сэндвич New Orleans Po’Boys имеет гармоничный баланс хруста и вкуса. Сделайте его, обваляв морского окуня в смеси кукурузной муки, муки и приправ, а затем обжарьте его во фритюре до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Затем намажьте половинки буханки каджунской майонезной смесью, а сверху добавьте филе, ломтики помидоров и самую замечательную сладко-пряную шинковку. Подавайте теплыми, чтобы насладиться!

Этот рецепт креольского окуня готовится в один миг без ущерба для вкуса. Он порадует ваши вкусовые рецепторы и даст вам множество питательных веществ за один раз. Довольно мило, правда? Для этого поджарьте филе, пока они не станут мягкими, а затем полейте их сырным томатным соусом. Подавайте со смешанным зеленым салатом и рисом для сытного обеда.

Паста со сливками, жареная рыба с хрустящей корочкой и прохладный мятный йогурт — в этом рецепте есть все, что нужно для развлечения публики. В нем рыба маринуется в пахте и сдабривается замечательными приправами для запекания. Он сочетается со сливочной, хорошо приправленной пастой для создания слоев вкуса, и все это усиливается ложкой мятного йогурта, добавленной сверху.

Вы новичок в приготовлении морепродуктов? Тогда вам просто необходимо проверить этот рецепт! В нем содержатся подробные инструкции по панировке и запеканию филе морского окуня, чтобы получилось блюдо, которое будет хрустящим снаружи и удивительно нежным внутри. Вы узнаете, как приготовить его в ароматной панировке, как заправить кунжутом и как запечь в фольге!

Этот рецепт позволяет приготовить великолепное блюдо всего за 15 минут. Для приготовления приправьте рыбное филе луковым порошком, чесночным порошком и паприкой, а затем обжарьте до легкого обугливания. Переверните его, полейте майонезом, лаймом и укропом и верните на гриль, чтобы он обуглился. Вот и готово вкусное блюдо за 3 простых шага!

Если вы ищете здоровую пищу для своего рациона, этот рецепт — то, что вам нужно. Он требует приготовления хорошо приправленного филе в панировке в корзине для фритюрницы, пока оно не станет легко рассыпаться, а затем добавить его в тако вместе с капустной смесью, сливочным авокадо, редисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма и салатом, чтобы завершить питательную трапезу.

Этот рецепт повышает привлекательность хрустящего и нежного филе морского окуня, добавляя в смесь карамелизированный лук и мини-томаты. Чтобы собрать, намажьте домашний насыщенный, терпкий и острый соус тартар с обеих сторон португальских рулетов, затем посыпьте их ломтиками красного лука, обжаренным на сковороде филе, помидорами и кинзой и подавайте!

Жареная на сковороде рыба может очень легко высохнуть, если ее пережарить, поэтому в этом рецепте она сочетается с густым овощным соусом, чтобы филе морской рыбы оставалось нежным и сочным. Овощной соус готовится из лука, моркови, грибов и гороха и загущается кукурузной мукой/кукурузным крахмалом. Добавление бульона даси, мирина, соевого соуса и кулинарного саке придает этому блюду восхитительный вкус!

Этот рецепт жареного морского окуня – лучшая еда для комфорта. Он включает в себя морского окуня с мягким вкусом и твердой текстурой, а также нарезанный бланшированный миндаль для дополнительного хруста в сочетании с оливками и лимонной цедрой для придания пикантности. При подаче положите филе на ложку пюре из пастернака и украсьте миндалем, чтобы сытное блюдо пришлось всем по вкусу.

Чимичурри делает морского окуня особенно привлекательным в этом рецепте. Для этого нужно приготовить хорошо приправленное филе окуня в оливковом масле, пока оно не станет светло-коричневым, а затем сбрызнуть его соусом чимичурри, чтобы создать чудесное сочетание вкусов в каждом кусочке. Вы даже можете сделать свой собственный соус чимичурри, чтобы настроить его на свой вкус.

Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт получается ярким и пикантным, а морское филе имеет удивительно хрустящую кожу. Обжаривайте рыбу на сковороде около четырех минут до готовности; убедитесь, что вы не переворачиваете его, чтобы получить хрустящую корочку. Подавайте его с щедрой заправкой из томатильо и сальса-верде и наслаждайтесь!

Филе морской рыбы хорошо сочетается с несколькими блюдами, но знаете ли вы, что можно приготовить и целого морского окуня? Просто посолите рыбу и обжарьте ее на оливковом масле, затем добавьте другие ингредиенты, такие как белое вино, лук, помидоры и каперсы. После того, как он будет приготовлен, подавайте его с долькой лимона и свежим базиликом.

Рецепт запеченного морского окуня — этот полезный стол

Делиться заботой!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот восхитительный рецепт запеченного окуня содержит лучшую смесь горчичных специй. Вы запечете эту рыбу до мягкости и сочности.

Морской окунь имеет прекрасный мягкий вкус и плотную мякоть. В нем много белка и мало жира. На вкус он похож на треску и тилапию, но имеет более сладкий вкус и более влажный вкус.

Это рецепт приготовления морского окуня, но его также можно приготовить из озерного окуня. Пресноводный и морской окунь имеют одинаковое название, но не очень похожи по вкусу. Морской окунь имеет более сильный, соленый вкус, а озерный окунь имеет более тонкий вкус.

Озерный окунь часто используется в рыбных палочках, потому что он имеет мягкий вкус.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Другие рецепты великолепной рыбы
  • Замены и варианты
  • Что подавать с окунем
  • Хранение
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Рецепт запеченного окуня

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления морского окуня по этому рецепту.

  • Филе морского окуня
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Сухая горчица
  • Копченая паприка
  • Хлопья красного перца
  • Перец черный молотый

По желанию для начинки – нарезанная свежая петрушка, кинза, дольки лимона или сок лимона.

Количество смотрите в карточке рецепта.

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами.

Выложите филе на застеленный пергаментом противень или смазанную маслом форму для выпечки.

Смешайте в миске соль, горчицу, паприку, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте.

Смажьте верхушки филе маслом.

Посыпьте рыбу приправой. Аккуратно пальцами вотрите приправу в рыбу.

Запекайте в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, и рыба не будет легко разделяться вилкой.

Подавать с нарезанной свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.

Еще больше замечательных рецептов из рыбы

Если вам нравятся простые рецепты из рыбы, попробуйте некоторые из этих любимых блюд.

  • Рецепт запеченной трески панко с пармезаном – вкусный рецепт трески с хрустящей корочкой панировочных сухарей панко, сыром пармезан и зеленью.
  • Рыба-меч, запеченная с лимоном — вкусный рецепт рыбы-меч с лимонами и луком-шалотом.
  • Рецепт камбалы с лимоном и чесноком. Готовится всего за пару минут, этот нежный камбала до смешного прост в приготовлении!

Замены и вариации

Вот некоторые необязательные изменения, которые вы можете внести в этот рецепт.

  • Специи – не стесняйтесь добавлять в смесь дополнительные специи, если хотите – чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и порошок чили подойдут.
  • Масло — оливковое масло можно заменить маслом авокадо или даже растопленным сливочным маслом.

Что подавать с окунем

Вот несколько вкусных гарниров к окуню. Я настоятельно рекомендую сочетать его с сухим белым вином!

  • Тушеные кабачки – самый простой рецепт кабачков с чесноком и зеленью
  • Жареные корнеплоды в духовке — фантастическая смесь корнеплодов, обжаренных до совершенства.
  • Жареный редис — лучший способ насладиться редисом.
  • Салат «Весенний микс» — простой салат с контейнером весеннего микса, помидорами, фетой и поджаренными орехами.

Хранение

Этот рецепт хранится в холодильнике до 3 дней при хранении в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению этого рецепта

Советы по приготовлению – Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что рыба прожарилась. Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту.

Альтернативные способы приготовления – Вы также можете приготовить жареное филе морского окуня. Приготовьте смесь специй и рыбу, как указано выше, но нагрейте дополнительную столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Готовьте рыбу с обеих сторон в течение 3-5 минут или пока она не будет отслаиваться и не будет готова.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта филе морского окуня
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *