Рецепт зубатки стейк: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Стейк из зубатки синей – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Говяжий стейк рибай

30 минут

2 порции

“Рибай” — от английского rib — означает “мясо на ребре”. Для этого стейка берут спинную подлопаточную часть туши. Важную роль играют тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе. От их количества зависит вкус стейка, так как при высокой температуре жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость….

Ингредиенты:

Говяжий стейк рибай, Масло оливковое, Красные помидоры черри

Лосось в духовке

1 ч 20 минут

2 порции

Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно сочетается со всеми видами овощей. В маринад можно добавить одну чайную ложку облепихового масла — тогда лосось станет более ярким, с легким облепиховым привкусом….

Ингредиенты:

Стейк лосося, Чеснок, Смесь перцев, Облепиховое масло, Лимон

Стейк из палтуса

25 минут

1 порция

Стейк из палтуса можно быстро приготовить буквально за 10 минут, если у вас есть готовая размороженная заготовка. А можно стейк приготовить и подать так, как будто вы в фешенебельном ресторане. В данном рецепте мы как раз предлагаем такой варант. Обязательно попробуйте приготовить!…

Ингредиенты:

Палтус, Мука для панировки, Паста ризони, Шпинат, Чернила каракатицы, Лимон , Масло оливковое, Сливки

Случайные рецепты

Мраморные яйца на Пасху

20 минут

10 порций

Советуем вам к приготовлению мраморные яйца на Пасху.

Для их покраски мы используем только натуральные ингредиенты, без каких-либо красителей. Это очень простой и надежный способ покраски, результат которого вас приятно удивит. Также вы можете взять их в гости, ведь они точно оценят ваши старания….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Луковая шелуха, Зелёнка, Чай каркаде

Яичница в перце с помидорами

30 минут

4 порции

Яичница в перце это оригинальная подача, казалось бы, такого простого блюда. С этим блюдом, конечно, можно экспериментировать, лично мне нравится добавлять свежие помидоры, грибы, куриную грудку или балык. Блюдо всегда получается ярким и аппетитным. Яичница в перце – это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака.

Ингредиенты легко…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Болгарский перец, Помидор, Грибы, Копченная куриная грудка, Балык, Сыр, Лук зеленый

Ягодная пастила

6 ч

4 порции

Ягодную пастилу оценят родители, дети которых сладкоежки, ведь это лакомство полезнее магазинных конфет. Готовится пастила долго, точнее дольше сушится и поэтому многим проще купить готовую. Но приготовив дома, вы будете уверены в составе и сможете проконтролировать содержание добавленного сахара в ягодной массе. Люди на правильном питании заменяют сахар на кленовый сироп….

Ингредиенты:

Ягоды, Сахар, Агар-агар

рецепты вкусной и полезной рыбки

Здоровье

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

Состав:

  • 150 г стейка зубатки;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
  • немного пшеничной муки высшего сорта;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.
  2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.
  5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.
  6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.
  7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.
  8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.
  12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

Нежное филе зубатки в кляре

Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

Состав:

  • 0,6 кг филе зубатки;
  • 0,1 л майонезного соуса;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пшеничная мука высшего сорта.

Приготовление:

  1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.
  4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.
  6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.
  7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.
  9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.
  10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  11. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.
  12. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.
  13. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.
  14. Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

Используем современный кухонный гаджет

Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет.  Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

Состав:

  • 2 шт. стейков зубатки;
  • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.

Приготовление:

  1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
  3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
  4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
  5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
  7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
  8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
  10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
  11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
  13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
  14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

Читайте также:

  • Уха из судака: рецепты
  • Уха из карася: рецепты
  • Как приготовить зубатку?

Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Новости МирТесен

  • 9 хитростей, которые помогают звездам быстро похудеть и поддерживать форму
  • Овощные и фруктовые соки для стройного тела: польза и вред, рецепты, советы

Рецепт филе сома из залива Байу | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 13 оценок
  • 11 отзывов

Пряная панировка из кукурузной муки остается хрустящей, если рыба запекается на вентилируемом противне. Вы также можете использовать желтую кукурузную муку. Попробуйте эту панировку на филе другой белой рыбы.

По Чарла Дрейпер

Рецепт от Cooking Light Май 2004 г.

Галерея

Филе сома Байу

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки желтой кукурузной муки
  • 1 ½ чайной ложки приправленной соли
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¾ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 6 (6 унций) филе сома
  • Пищевой спрей
  • 6 долек лимона (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Жареный сом по-южному – Southern Bytes

Жареный сом по-южному является одним из основных продуктов на каждой южной кухне. Вы не сможете превзойти свежевыловленное филе сома, обваленное в идеально приправленной панировке из кукурузной муки и обжаренное до тех пор, пока внутри оно не станет совершенно нежным, а снаружи не станет хрустящим золотисто-коричневым.

Мы с папой ловили рыбу, и в редких случаях мы ее жарили. В детстве я был привередлив к рыбе — мне говорили, что каждая рыба — это окунь, чтобы я ее съел. Став взрослой, я менее требователен к своей рыбе, но я также научился жарить рыбу, и я думаю, что это один из лучших способов ее приготовления.

Нет ничего лучше горячего и хрустящего кусочка рыбы, который оставляет на пальцах ровно столько жира, что вам не нужно будет прикасаться к телефону во время ужина. Я люблю подавать жареную рыбу со сливочным соусом тартар и хрустящей жареной бамией – с картофелем фри на гарнир. ЮМ.

Этот рецепт the Ultimate Жареный сом по-южному – рецепт, который должен знать каждый южный повар. Он соленый, слоеный, хрустящий и немного острый.

🥘 Необходимые ингредиенты

Филе сома (Лучше всего свежая – рыба, конечно, будет пахнуть рыбой, но она не должна пахнуть ужасно. Если она не пахнет, спросите второе мнение, прежде чем ее готовить. )

Влажные ингредиенты

  • Яйца
  • Пахта (Вы также можете использовать обычное молоко или воду.)
  • Острый соус (я люблю табаско)

Сухие ингредиенты

  • Кукурузная мука (я люблю использовать домашнюю кукурузную муку)
  • Цельнозерновая мука (Вы также можете использовать универсальную муку, но мне нравится зернистость пшеничной муки. )
  • Соль приправа
  • Черный перец
  • Приправа с лимонным перцем (Вы можете купить ее или приготовить сами — мне нравится делать ее путем обезвоживания лимонной цедры, а затем измельчая ее в мельнице для специй с горошком черного перца.)
  • Паприка
  • Дополнительно – кайенский перец

🍽 Необходимое оборудование

  • Две большие миски
  • Мерные ложки
  • Мерные стаканчики
  • Фритюрница

🥣 Как приготовить

Жареный сом — фирменное блюдо, которое должен уметь готовить каждый южный повар.

Смешайте влажные ингредиенты в большой миске – взбейте яйца, пахту и острый соус. (Рисунок 1 – 2)

Теперь замочите филе сома в яичной смеси. Убедитесь, что филе полностью покрыты. Пусть это постоит, пока вы смешиваете сухие ингредиенты. (Рисунок 3 – 5)

В большой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, кукурузную муку, соль, паприку, перец и лимонный перец. (И кайенский перец, если вы его используете. ) Хорошо перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение приправы. (Рисунки 6 – 7)

Теперь обваляйте замоченные филе в смеси кукурузной муки и убедитесь, что они полностью покрыты. Стряхнуть лишнюю панировку. Выложите филе на тарелку и накройте крышкой.

Дайте им постоять в холодильнике 10–15 минут, пока вы нагреваете масло — это поможет панировке прилипнуть к рыбе.

Для жарки сома во фритюрнице

Нагрейте фритюрницу до 350°F.

Когда масло нагреется, бросьте в него филе и готовьте в течение 7–10 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 145°F. (Для более тонких филе это может занять меньше времени, поэтому следите за ними — мы нарезаем их толстыми.)

Положите приготовленное филе на решетку для охлаждения, а не на полотенце, чтобы рыба стала хрустящей.

Жарить сома на плите

В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогреть 3-4 дюйма масла. Масло должно быть достаточно горячим, когда вы можете плеснуть на него водой, и оно брызгает на вас. Если вы чувствуете запах масла, вероятно, оно слишком горячее. (Если масло слишком холодное, панировка впитает масло, и рыба станет сырой. Э-У! Слишком горячее, и снаружи поджарится раньше, чем внутри.)

Обжаривайте филе небольшими партиями, чтобы масло не переполнялось — если вы положите слишком много рыбы в масло за один раз, это понизит температуру, и рыба не приготовится.

Готовьте в течение 7–10 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 145°F. (Для более тонкого филе это может занять меньше времени, поэтому следите за ними – мы нарезаем их толстыми.)

Положите приготовленное филе на решетку для охлаждения, а не на полотенце – это позволит получить самую хрустящую рыбу.

🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы

На каком масле жарить сома?

При использовании фритюрницы мы используем арахисовое или рапсовое масло. Это не мои любимые виды масла, но они действительно лучше всего подходят для жарки. Если я жарю на плите, мне нравится использовать масло авокадо.

Можно ли использовать этот рецепт для жарки другой рыбы?

Да! По этому же рецепту мы жарим окуня, луциана, морского окуня, полосатого окуня и крекеров. Просто отрегулируйте время приготовления для большего или меньшего филе.

🍳 Советы по сервировке и использованию

Мы любим подавать жареную рыбу с ломтиками лимона и соусом тар-тар, но мой любимый способ насладиться жареным сомом — это приготовить сома атчафалая. Это огромная тарелка жареного сома, тушенного в Crawfish Étouffée с большой ложкой риса с зеленым луком. Легко один из моих любимых ужинов всех времен.

🥫 Хранение/срок годности/разогрев

Если вы не съедаете жареную рыбу за один прием пищи, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, дав ей остыть. Мне нравится разогревать рыбу во фритюрнице, чтобы она снова стала хрустящей. Если у вас нет фритюрницы, вы можете использовать тостер или обычную духовку, просто подложите под рыбу фольгу, чтобы в нее не капала вода. Не закончите с тостером, который постоянно пахнет рыбой.

Если вы не сможете съесть всю жареную рыбу, вы можете ее заморозить, но обязательно поместите рыбу в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. (Если можете, запечатайте его вакуумом — это предотвратит ожоги в морозильной камере.)

✏️ Полезные советы

  • Правильно разогрейте масло. Прежде чем положить в него рыбу, убедитесь, что масло достаточно нагрето. Если у вас нет термометра, который можно использовать для измерения температуры масла, еще один способ проверить, горячо ли масло, — капнуть в него каплю воды. Если масло брызгает и брызгает обратно на вас, масло должно быть достаточно горячим. Если ничего не происходит, дайте ему еще немного времени. Если масло холодное, рыба впитает тонну масла и станет очень сырой и жирной. Если вы положили рыбу и поняли, что масло слишком холодное, вы все равно можете ее спасти – сразу вытащите и подождите, пока масло нагреется. Обратной стороной этого является то, что если ваше масло слишком горячее, рыба снаружи сгорит до того, как успеет приготовиться внутренняя часть. (Обычно вы можете почувствовать запах горящего масла.)
  • Не переполняйте масло. Если вы нальете слишком много масла, оно начнет остывать, и рыба размокнет. Если вы не можете поместить всю рыбу сразу — наберитесь терпения и жарьте ее партиями. (Если вам нужно жарить много рыбы, поместите противень в духовку поверх противня и включите духовку на «теплый» или супер-, супер-, супернизкий режим и держите рыбу там. Это поможет ей оставайтесь теплыми и хрустящими.)
  • Используйте решетку. Вместо того, чтобы сливать жир с рыбы на бумажный пакет или полотенце, положите его на решетку, как вы бы использовали для охлаждения печенья. (Подложите под нее бумагу или полотенце, чтобы собирать капли.) Рыба будет готовиться немного дольше, так как масло будет стекать, и она станет красивой и хрустящей.
  • Используйте свежую рыбу. Убедитесь, что ваша рыба не старая – если она вообще пахнет, будьте осторожны с ее употреблением. Сом пахнет рыбой, но не должен иметь очень сильного запаха.

С чем можно подавать жареного сома?

Слишком много жареной пищи может быть тяжелой и жирной, но хороший сливочный гарнир может сбалансировать это. Есть много популярных гарниров, которые можно подавать к рыбе фри – вот наши любимые:

  • Листовая капуста
  • Сливочный салат из капусты
  • Южный картофельный салат

Больше рецептов блюд с жареным сомом вы найдете здесь.

🍳 Другие вкусные южные рецепты

  • Красная фасоль и рис
  • Кукурузный хлеб на сковороде
  • Рис с зеленым луком
  • креветки по-креольски

Автор: Kari

Количество порций: 4

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 10 мин

Время охлаждения: 15 мин

Всего: 45 мин

  • фритюрница

  • большая чаша

  • мерные ложки

  • мерные чашки

  • ▢ 1–2 фунта очищенного и обваленного филе сома
Сухие ингредиенты
  • ▢ ⅔ стакана кукурузной муки
  • ▢ ¼ стакана цельнозерновой муки
  • ▢ 1 ½ ч. ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Влажные ингредиенты
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3 столовые ложки пахты
  • ▢ 2 чайные ложки соуса Табаско
  • 9 0007
    Для подачи
    • ▢ дольки лимона
    • ▢ соус тар-тар
    • ▢ экстра соус Табаско
    Для жарки
    • ▢ 2–4 стакана масла для жарки количество масла зависит от размера фритюрницы или кастрюли, в которой вы жарите, масло должно быть не менее 2 дюймов
    • Смешайте влажные ингредиенты в большой миске – взбейте яйца, пахту и острый соус.

      2 яйца, 3 столовые ложки пахты, 2 чайные ложки соуса табаско

    • Теперь замочите филе сома в яичной смеси. Убедитесь, что филе полностью покрыты. Пусть это постоит, пока вы смешиваете сухие ингредиенты.

      1–2 фунта филе сома

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, кукурузную муку, соль, паприку, перец и лимонный перец. (И кайенский перец, если вы его используете.)

      ⅔ чашки кукурузной муки, ¼ чашки цельнозерновой муки, 1 ½ чайной ложки приправы для соли, ½ чайной ложки приправы из лимонного перца, ¼ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки кайенского перца

    • Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

    • Теперь обваляйте вымоченное филе в смеси кукурузной муки и убедитесь, что оно полностью покрыто. Стряхнуть лишнюю панировку.

    • Положите филе на тарелку и накройте крышкой. Дайте им постоять в холодильнике 10–15 минут, пока вы нагреваете масло — это поможет панировке прилипнуть к рыбе.

    Чтобы жарить сома во фритюрнице
    • Нагрейте фритюрницу до 350°F.

    • Когда масло нагреется, бросьте в него филе и готовьте в течение 7–10 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 145°F. (Для более тонкого филе это может занять меньше времени, так что следите за ними – мы нарезаем их толстыми. )

    • Положите приготовленное филе на решетку для охлаждения, а не на полотенце – это позволит получить самую хрустящую рыбу.

    Жарить сома на плите
    • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогреть 3-4 дюйма масла. Масло должно быть достаточно горячим, когда вы можете плеснуть на него водой, и оно брызнет на вас. Если вы чувствуете запах масла, вероятно, оно слишком горячее. (Если масло слишком холодное, панировка впитает масло, и рыба станет сырой. ЭУ! Слишком горячее, и снаружи приготовится раньше, чем внутри.) Не перегружайте масло – если вы положите слишком много рыбы в масло за один раз, это понизит температуру, и рыба не приготовится.

    • Готовьте 7–10 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 145°F. (Для более тонкого филе это может занять меньше времени, так что следите за ними – мы нарезаем их толстыми.)

    • Положите приготовленное филе на решетку для охлаждения, а не на полотенце – это позволит получить самую хрустящую рыбу.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

      дольки лимона, соус тартар, дополнительный соус табаско

    Советы

    • Правильно подогрейте масло. Прежде чем положить в него рыбу, убедитесь, что масло достаточно разогрелось. Если у вас нет термометра, который можно использовать для измерения температуры масла, еще один способ проверить, горячо ли масло, — капнуть в него каплю воды. Если масло брызгает и брызгает обратно на вас, масло должно быть достаточно горячим. Если ничего не происходит, дайте ему еще немного времени. Если масло холодное, рыба впитает тонну масла и станет очень сырой и жирной. Если вы положили рыбу и поняли, что масло слишком холодное, вы все равно можете ее спасти – сразу вытащите и подождите, пока масло нагреется. Обратной стороной этого является то, что если ваше масло слишком горячее, рыба снаружи сгорит до того, как успеет приготовиться внутренняя часть. (Обычно вы можете почувствовать запах горящего масла.)
    • Не переполняйте масло. Если вы нальете слишком много масла, оно начнет остывать, и рыба размокнет. Если вы не можете поместить всю рыбу сразу — наберитесь терпения и жарьте ее партиями. (Если вам нужно жарить много рыбы, поместите противень в духовку поверх противня и включите духовку на «теплый» или супер-, супер-, супернизкий режим и держите рыбу там. Это поможет ей оставайтесь теплыми и хрустящими.)
    • Используйте решетку. Вместо того, чтобы сливать жир с рыбы на бумажный пакет или полотенце, положите его на решетку, как вы бы использовали для охлаждения печенья. (Подложите под нее бумагу или полотенце, чтобы собирать капли.) Рыба будет готовиться немного дольше, так как масло будет стекать, и она станет красивой и хрустящей.
    • Используйте свежую рыбу. Убедитесь, что ваша рыба не старая – если она вообще пахнет, будьте осторожны с ее употреблением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *