Говяжья печень по-восточному рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говяжья печень по-восточному рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ЕкатеринаПерейдите в профиль
История к рецепту
Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия — масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций, фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
28
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1 головка
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Говяжью печень моем и снимаем пленку.
3Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
4Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
5Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
6Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
7Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
8На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
9На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
10Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
11В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
ИнструментДиспенсер для меда
12Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
13В конце солим и перчим по вкусу.
14Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецепту
Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (28):
Екатерина Кричфалуши23 декабря 2017
0
от комментариев слюни потекли))) пойду готовить!)
Ирина O.11 января 2019
0
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
Алёна Шипицына (Барсукова)18 февраля 2021
0
Навкуснейшая печень получилась! Просто великолепный рецепт
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Говяжья печень по-восточному – рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Тжвжик
35 минут
4 порции
Шедевральный рецепт армянской кухни, который позволяет сделать из субпродуктов настоящее кулинарное новшество, который, помимо этого, является одним из самых быстрых и легких способов правильного приготовления говяжьей печени. …
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
45 минут
3 порции
Не знаешь какую же закуску к хлебу можно подать на стол, чтобы гости не сидели с голодными животами и не ждали основное блюдо а могли чем-то полакомится? Приготовь нежный, вкусный, полезный печёночный паштет. Паштет получается именно полезным, так как печень содержит в себе очень много важных и нужным для нашего организма витаминов и микроэлементов….
Печеночная колбаса
1 ч 20 минут
3 порции
Домашняя печёночная колбаса – это полезно и невероятно вкусно, готовится быстро и легко в домашних условиях, разнообразит ваше меню.
Сочная, мягкая колбаса подходит как на праздничный стол, так и для ежедневных перекусов, не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Эту колбасу хорошо готовить для детей, которые печенку не любят в чистом виде, а её надо кушать….Случайные рецепты
Кокосовые конфеты в шоколаде
25 минут
5 порций
Советуем к вашему приготовлению очень вкусные, натуральные и полезные конфеты с кокосом. Приготовить их вы можете к чаю для своих гостей, если у вас нет никаких сладостей, но вскоре к вам должны прийти гости. Также вы можете приготовить их и для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их. Есть множество вариантов приготовления конфет с кокосом,.
Ингредиенты:
Кокосовая мука, Молоко кокосовое, Мёд, Крахмал кукурузный, Чёрный шоколад, Масло сливочное
Постные голубцы с шампиньонами
1 ч 20 минут
6 порций
Голубцы получаются отменные, аппетитные, сытные и очень вкусные. Можно приготовить как в Пост, так и в обычный день. Обязательно попробуйте и порадуйте таким ужином свою семью!…
Сладкий холодец
45 минут
3 порции
Для приготовления любого холодца, главным ингредиентов конечно же выступает желатин. Вот и в сегодняшнем рецепте мы готовим всеми известный холодец, но только сладкий. Такой десерт получается очень вкусным, легким, воздушным и ярким, просто таящим во рту! Для приготовления можно взять любые ягоды и фрукты, исходя из ваших предпочтений. Приготовление…
Ингредиенты:
Желатин, Ягодный сироп, Лимонад, Банан, Клубника, Голубика
Фоторецепт: печень по-строгановски
Знаменитое русское блюдо – печень по-строгановски, пошаговый рецепт которой появился благодаря повару графа Александра Строганова, стало популярным во всем мире!
Именно он удачно соединил обычный субпродукт и изысканную французскую подачу в кулинарном шедевре.
Многие считают, что сам рецепт народный, но блюда в строгании отличаются качеством нарезки основного продукта: печени, телятины, говядины и т. д.
Сам рецепт остается неизменным уже несколько столетий.
Для рецепта можно приобрести любую печень: куриную, индюшачью, свиную или говяжью, но помните, что последние два вида перед приготовлением необходимо замочить в молоке, чтобы из них исчезла вся горечь!
Необходимые ингредиенты:
– 0,5 кг печени индейки;
– 100 г сметаны;
– 30 мл масла растительного или подсолнечного;
– соль и перец черный по вкусу;
– 1 луковица – по желанию.
Не все любят добавлять в блюда лук, поэтому приготовим этот рецепт пошагово на печени по-строгановски без него. Если вы его почитатель, то добавляйте при обжаривании субпродукта на сковороду нарезанные овощи.
Тщательно промойте печень индейки в воде и положите на тарелку. Слегка обсушите его бумажным полотенцем и удалите с поверхности продукта все пленки и нити – в них иногда попадаются кусочки желчи, которые могут испортить весь вкус готового блюда. Каждый кусок печени нарежьте продольными брусочками – именно такая нарезка характерна для блюд, приготовленных по-строгановски!
В сковороде разогреть растительное или подсолнечное масло и выложить в него нарезанный субпродукт.
Помните, чем дольше готовится печень, тем она жёстче на вкус. В общем, ваше блюдо должно быть создано за 20 минут! Обжаривайте кусочки печени около 10-12 минут, время от времени помешивая их.
Как только содержимое сковороды будет готово, посолить и добавить сметану любой жирности. Помешивать. Если у вас нежирный молочный продукт, то можно обжарить печеночную нарезку на сливочном масле и наоборот – если у вас жирная сметана, обжарить печень на растительном жире.
Выкладываем блюдо на минимальный огонь под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы кусочки субпродукта полностью пропитались сливочным вкусом, и снимаем кастрюлю с плиты.
Приготовленную вареную печень по рецепту Строганова пошагово выложить на тарелку и подать с овощным гарниром, например, нарезанными огурцами. Не забудьте при подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Такое сочное и нежное блюдо при всем его великолепном вкусе еще и очень недорого для вашего кармана:
– печень индейки 0,5 кг – 60 руб.;
– 100 г сметаны – 12 руб.;
– 30 мл растительного или подсолнечного масла – 5 руб.
Итого: не считая обычной приправы, которая часто есть на любой кухне, 4 порции печеночной плантации стоят около 80 рублей, то есть по 20 рублей каждая. на порцию! Отличный вариант не только на обед или ужин, но и на завтрак!
Печень и лук с беконом
Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок сбора, использования, хранения и раскрытия информации, полученной от пользователей (каждый из которых именуется «Пользователь») сайта http:// www.cookingwithmaryandfriends.com/веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food – Готовим с Марией и друзьями.
Личная идентификационная информация
Мы можем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень, а также в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы предоставляем на нашем Сайте. . У пользователей могут быть запрошены, при необходимости, имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш Сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей только в том случае, если они добровольно предоставят нам такую информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.
Неличная идентификационная информация
Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о Пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим Сайтом. Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения Пользователя к нашему Сайту, например, используемую операционную систему и интернет-провайдеров, а также другую подобную информацию.
Файлы cookie веб-браузера
Наш Сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на жестком диске для целей учета и иногда для отслеживания информации о них. Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или уведомлял вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать неправильно.
Как мы используем собранную информацию
All Things Food – Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей в следующих целях:
- – Для персонализации пользовательского опыта
Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши Пользователи как группа используют услуги и ресурсы, предоставляемые на нашем Сайте. - – Для обработки платежей
Мы можем использовать информацию, которую Пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию сторонним лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги. - – Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
- – Для отправки периодических электронных писем
Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о Пользователях и обновлений, касающихся их заказа. Он также может использоваться для ответа на их запросы, вопросы и/или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения будущих электронных писем, мы включаем подробные инструкции по отмене подписки внизу каждого письма.
Как мы защищаем вашу информацию
Мы принимаем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.
Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.
Предоставление вашей личной информации
Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию Пользователей другим лицам. Мы можем делиться общей агрегированной демографической информацией, не связанной с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, с нашими деловыми партнерами, доверенными аффилированными лицами и рекламодателями для целей, изложенных выше. Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять действиями от нашего имени, такими как рассылка информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим сторонам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.
Гугл Адсенс
Некоторые объявления могут обслуживаться Google. Использование Google файла cookie DART позволяет показывать рекламу Пользователям в зависимости от их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете. DART использует «не идентифицирующую личность информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу конфиденциальности рекламы и контентной сети Google. политика на http://www.google.com/privacy_ads.html
Gourmet Ads
Информация о чтобы отказаться от Gourmet Ads и партнеров по показу рекламы, посетите http://www.gourmetads.com/about/privacy-policy
Изменения в этой политике конфиденциальности
All Things Food – Cooking with Mary and Friends может по своему усмотрению обновлять эту политику конфиденциальности в любое время. Когда мы это сделаем, мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта.