Крылышки в медовом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Крылышки в медовом соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать крылышки в медовом соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные крылышки должны быть разморожены. Мёд берите жидкий. Если он засахарен, то его можно растопить в микроволновой печи.
Шаг 2:
От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не пригодится – в ней практически нет мяса.
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте жидкий мед и соевый соус.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. Сюда же добавьте немного томатной пасты. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 5:
На сковороду для жарки налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите куриные крылышки и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы крылышки стали покрываться именно золотистой корочкой, выкладывайте их в раскаленное масло.
Шаг 6:
Обжаренные крылья немного сбрызните лимонным соком. Залейте медовым маринадом. По вкусу подсыпьте немного соли и перца. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Готовьте крылышки в соусе 10-12 минут. Периодически крылышки переворачивайте, чтобы они равномерно готовились со всех сторон.
Шаг 7:
Куриные крылышки в медовом соусе готовы! Их можно подать как самостоятельную закуску или дополнить любым гарниром. Переложите крылышки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Курица в соевом соусе
Блюда с соевым соусом на сковороде видео рецепты
Блюда без лука
Крылышки в соевом соусе
Курица с чесноком
Второе быстро и вкусно
Крылышки в медовом соусе куриные как приготовить
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в медовом соусе рецепты с фото
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Куриные крылышки – 186 ккал/100г
Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Иванова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия ИвановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
51
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кг
Соевый соус
100 мл
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крылышки выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистого цвета.
2Пока жарятся крылья готовим соус. Соевый соус смешать с мёдом и добавить измельченный чеснок и укроп.
ИнструментДиспенсер для меда
3Уменьшить огонь. Залить смесью крылышки и тушить на слабом огне 5 минут с накрытой крышкой. Затем перевернуть их и тушить еще 5 минут.
Совет к рецепту
Используйте качественный соевый соус. От него зависит вкус блюда.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Дина Оразова18 сентября 2015
3
На любителя, конечно. Мне понравилось, но дома никто больше есть не стал. попросили больше не готовить это блюдо: (
Антон Комов16 января 2016
1
а мне понравилось, только в следующий раз попробую мед заменить наршарабом
Александр Алексеенко18 июля 2021
0
в духовке лучше
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Медово-соевые куриные крылышки с имбирем на плите – добавьте специй
Простые 30-минутные медово-соевые куриные крылышки с имбирем идеально подходят для ужина или обеда в будний день! Эти крылышки имеют ароматную глазурь, которая покрывает каждое куриное крылышко, и увенчаны свежей кинзой! Приготовьтесь к тому, что пальчики оближешь!
Эти медово-соевые куриные крылышки очень легко приготовить на плите, и они обладают богатым вкусом! Используя основные ингредиенты, этот рецепт легко приготовить на скорую руку!
Имбирь, смешанный с соевым соусом и медом, дает эту невероятную смесь приправ, которая делает каждый кусочек вкусным.
Начинающие повара могут легко добавить это блюдо в свою коллекцию рецептов. Это забавное блюдо, которое можно подать на вечер игры или в компании друзей.
В этом посте вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем.
Сложность рецепта: Начальный уровень (почти средний)
Эти липкие медово-соевые куриные крылышки — простое блюдо, приготовленное на одной сковороде за 30 минут! Используя простые ингредиенты, повара могут легко приготовить это блюдо, не требуя предварительной подготовки и маринования!
Куриные крылышки
- Высушите крылья после мытья. Мне кажется, я видел это на кулинарном шоу, но чтобы куриные крылышки равномерно подрумянились, крылышки следует высушить перед обжариванием на сковороде. Обычно после того, как я помою куриные крылышки, я беру бумажное полотенце и вытираю крылышки перед жаркой. Я обнаружил, что могу подрумянивать крылья с каждой стороны быстрее и равномернее.
- Внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась. Боже мой, пережаренная курица – это самое ужасное! Несмотря на то, что курица не подгорела, вы можете легко сказать, что курица пережарена, когда попробуете ее, так как она будет сухой и эластичной. Таким образом, обжаривание курицы займет всего около 3 минут с каждой стороны. Когда соевый соус и вода смешиваются в сковороде, сковорода накрывается крышкой, чтобы пар помог приготовить куриные крылышки с жидкостью. В целом, этот процесс занимает всего около 12 минут. Когда крылышки впитают более темный цвет соевого соуса, можно приступать к следующему шагу!
Медовая глазурь
- Этот рецепт лучше всего подходит для свежего имбиря. В крайнем случае, я попробовал использовать молотый имбирь и обнаружил, что он не обладает такой же силой, как свежий имбирь. Если можете, попробуйте использовать свежий имбирь для этих медово-соевых куриных крылышек для лучшего вкуса. Тем не менее, молотый имбирь, когда он хрустит, будет лучшей альтернативой, но планируйте использовать немного больше, чем предусмотрено для свежего имбиря в этом рецепте. Не забудьте проверить бутылку специи молотого имбиря для сравнения измерений со свежим имбирем.
- По мере остывания глазурь становится липкой. После того, как вы доведете глазурь до кипения, по мере ее остывания на сковороде на куриных крылышках будет образовываться липкое покрытие. В этом рецепте куриных крылышек с медово-соевым соусом глазурь является секретным соусом этого рецепта, так как в нее добавлен имбирь. Таким образом, для окунания крылышек в дополнительные соусы не требуется, так как эти куриные крылышки будут идеально приправлены.
- Не забудьте добавить кинзу на самом последнем этапе. Если вы добавите кинзу слишком рано, пока глазурь остывает, вы заметите, что яркая зелень кинзы смешивается с соусом и приобретает черновато-коричневый цвет. Хотя это не повлияет на вкус, ваше блюдо не будет слишком красивым. Поэтому, добавляя кинзу в самом конце, вы сохраните вид кинзы, а зеленый цвет будет визуально аппетитно смотреться на крыльях.
Ниже приведены некоторые основные ингредиенты для этого рецепта:
Мясо
Соевый соус и медовая глазурь
- Соевый соус: Для приготовления куриных крылышек подойдет любой тип соевого соуса. Для этого рецепта вам не нужен какой-то определенный тип, так как крылья будут дополнительно приправлены и покрыты глазурью. Кроме того, вода, добавленная в кастрюлю, еще больше разбавит соевый соус, что сделает его не таким соленым.
- Имбирь : Свежий имбирь в этом рецепте действительно делает эти крылышки пикантными! Как обсуждалось в Pro Tips выше, свежий имбирь лучше подходит для этих медово-соевых куриных крылышек с глазурью. А вы знали, что молотый имбирь можно купить? Моя маленькая уловка, чтобы еще раз сэкономить время, это купить рубленый имбирь, если я смогу его найти! Я знаю, что некоторые магазины Trader Joe’s могут измельчать имбирь, и это так здорово, что не нужно чистить и измельчать имбирь!
- Лимон: Обожаю кислинку лимона в глазури! Смешанный с медом, он придает этим крыльям остроту и не очень сладкий. Следовательно, для этого рецепта требуется всего одна столовая ложка лимонного сока.
- Мед: А вот и глазурь ! Медовая смесь покрывает каждое крыло, превращая его в липкие соевые куриные крылышки. С приправой это действительно невероятная смесь с идеальным балансом сладкого и соленого.
Приправы и травы
- Тмин и перцовые хлопья: Готово! Это все специи, которые вам действительно нужны, чтобы приправить глазурь! Конечно, я предпочитаю добавлять перцовые хлопья потяжелее, но с этими двумя нельзя ошибиться! Я всегда использую немного больше тмина, чтобы приправить крылья, когда они жарятся на сковороде для дополнительного вкуса.
- Кинза: Измельченная кинза придает этим крылышкам приятный свежий вкус и делает это блюдо таким красивым! Убедитесь, что он добавлен на последнем шаге, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Есть несколько способов разнообразить эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем. Вот как:
- Добавьте чеснок вместо имбиря: Если вам не нужен имбирный вкус, вместо него можно использовать измельченный чеснок! Измельченный чеснок будет хорошо сочетаться с приправой и глазурью и сделает эти крылышки особенно чесночными! Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже измельченный чеснок! Ознакомьтесь с нашим Рецептом с курицей и стручковой фасолью , чтобы узнать, где проще всего получить измельченный чеснок.
- Что можно сочетать с этим блюдом? Эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем прекрасно сочетаются с овощами, салатом или даже с белым рисом. Если вы хотите выйти на новый уровень, попробуйте Жареный рис с чесноком или наш 9.0004 Рецепт моркови, глазированной пряным медом, с орехами пекан немного сладости, чтобы сбалансировать крылья!
Связанные рецепты
- Очень вкусный рецепт запекания фаршированной курицы
- Жареный рис с филиппинским чесноком | Sinangag
- Рецепт моркови, глазированной пряностями и медом, с орехами пекан
- 5-шаговый простой рецепт картофеля фри, запеченного с чесноком
Из чего состоит медово-соевый соус?
Медово-соевый соус готовится из соевого соуса, измельченного имбиря, лимона, меда, тмина и хлопьев перца. Также можно добавить воду, чтобы разбавить соевый соус.
Как хранить медово-соевые куриные крылышки с имбирем?
Храните соевые куриные крылышки с медом и имбирем в холодильнике. Ешьте в течение 3-4 дней.
Что хорошо сочетается с крыльями?
Пищевые закуски хорошо сочетаются с крыльями. Кроме того, гарнир из белого риса, салата или даже приправленных овощей будет прекрасно сочетаться.
Нужно ли сушить куриные крылышки?
После мытья курицы обсушите крылья, чтобы они снаружи равномерно подрумянились и стали хрустящими.
Этот пост был посвящен тому, как приготовить эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем. СОХРАНИТЕ НАШИ куриных крылышек из сои с имбирем и медом НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТОВ!Медово-соевые куриные крылышки | Видео
Медово-соевые куриные крылышки. Кто не любит липкие, сочные крылышки, покрытые освежающим вкусом соевого соуса и меда? Невероятное сочетание сладкого меда и сои в сочетании с ярким и ароматным чесноком, имбирем и уксусом делает их совершенно неотразимыми.
Когда дело доходит до приготовления куриных крылышек, иногда простого жареного или запеченного варианта недостаточно. Добавление ароматного соуса всегда улучшает вкус, а также делает его визуально привлекательным.
Контрастные вкусы меда и соевого соуса придают особый вкус этому рецепту куриных крылышек с медом и соей. Куриные голени или бедра также восхитительны на вкус в этом блюде, однако, если вы хотите получить больше удовольствия от публики, идеальным выбором будут крылышки. Кроме того, вы можете улучшить его до еды, добавив пропаренный рис и обжаренную азиатскую зелень.
Куриные крылышки с медом и соевой приправой Рецепт
Сначала подготовьте куриные крылышки. Разделите крылья на три равные части. Выбросьте кончики крыльев, нам понадобятся только две мясистые части.
Во-вторых, приготовьте классический медово-соевый соус. Это кисло-сладкая комбинация меда, соевого соуса, уксуса, чеснока и имбиря. Я люблю добавлять в эту смесь капельку устричного соуса, однако это совершенно необязательно. В зависимости от количества соли в соевом соусе, вам также нужно будет немного посолить. Белый перец обычно используется в китайской и других кухнях Юго-Восточной Азии. Просто добавьте небольшую щепотку, чтобы ароматизировать соус.
Завершающий этап – маринование и приготовление этих медово-соевых куриных крылышек. Перемешайте крылья в соусе и маринуйте не менее двух часов. Запекайте их до готовности. Не забудьте полить курицу зарезервированным соусом.
Чтобы получить этот великолепный цвет, мы бросим запеченные крылышки в соус, приготовленный на плите. Просто, но безумно вкусно!
Сладкие, кислые, липкие медово-соевые крылышки отправят вас в восхитительное кулинарное путешествие!
Другие рецепты куриных крылышек:- Острые куриные крылышки
- Куриные крылышки по-вьетнамски на гриле
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 см свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Семена кунжута для украшения
- Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) для украшения
Инструкции
- Снимите законцовки крыла.
- Поместите нож на стык между средним крылом и барабаном. Нажмите на нож, чтобы разделить кусочки. Отложите.
- Смешайте мед, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, белый перец и оливковое масло в средней миске. Отложите.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 200 C / 400 F. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
- Крылышки обваляйте в соусе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на два часа.
- Выпекать 20 минут. Полейте курицу отложенным соусом. Выпекать 10 минут. Снова обваляйте куриные крылышки в соусе. Выпекать еще 10 минут. Выньте из духовки.
- Тем временем поместите оставшийся соус в сковороду на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока соус не загустеет.
- Смешайте запеченные крылышки с соусом.
- Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Примечания
- На обед или ужин подавайте с отварным рисом и жареной азиатской зеленью
- По желанию в соус можно добавить хлопья красного перца чили
- Крылышки можно заменить голенью, но время приготовления может варьироваться
- Для безглютеновой версии этого рецепта используйте безглютеновый соевый соус