Как вкусно приготовить повидло из яблок на зиму: Яблочное повидло на зиму в домашних условиях

Содержание

Повидло из яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 2 кг Сахар-песок 1 кг Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Яблоки нужно вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины.

Когда яблоки для варки будут готовы, их придется нарезать мелко, на кусочки произвольной формы.

Яблочные кусочки высыпать в кастрюлю, добавить нужный объем воды и поставить вариться.

Варите массу, пока яблоки не станут мягкими. Помешивайте деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.

Затем засыпьте яблоки сахаром и варите дальше, помешивая.

Снимите пенку, она обязательно появится во время варки. Если встряхнуть кастрюлю несколько раз, пенка соберется к центру и снять ее будет проще.

Густое повидло убирайте с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Затем снова доведите повидло до кипения и выключайте огонь.

Густое готовое повидло разливайте по банкам (сухим и стерилизованным), закатывайте крышками. Банки нужно перевернуть на крышки и дать им остыть под пледом.

Остывшее повидло храните в холодном месте и наслаждайтесь его отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Повидло из яблок и кураги

Курага – это сладкие, высушенные без косточек плоды абрикоса. Курага не только вкусна, но и весьма ценна тем, что там в большой концентрации содержится калий, кальций, железо, витамин В5 и еще много всего полезного для нас с вами! С этой вкусной и полезной сладостью мы и предлагаем вам сварить отменное яблочное повидло, поскольку купить курагу не составляет никакого труда.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг (вес очищенных плодов).
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Курага – 0,4 кг.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нужно вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
  2. Яблоки нарезать мелко.
  3. Курагу вымыть от песка и пыли. Легче всего это сделать, если предварительно запарить ее кипятком на 5-7 минут, а потом тщательно промыть под проточной водой при помощи дуршлага.
  4. Яблочные кусочки пропустить через мясорубку вместе с курагой (либо измельчить блендером).
  5. Массу выложить в емкость для варки, засыпать сахаром.
  6. Перемешать несколько раз и дать постоять 1-2 часа, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Начав варить повидло, добавьте, если нужно, немного воды, чтобы фруктовая масса не пригорела.
  8. После закипания снимите пенку, варите на небольшом огне 40-50 минут до желаемой густоты.
  9. Готовое повидло раскладывайте по сухим стерилизованным банкам и герметично укупоривайте.
  10. Дайте банкам остыть под пледом в перевернутом на крышки виде.
  11. Выносите повидло на хранение в темное, сухое, прохладное помещение. Открытую банку с повидлом храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Арбузно-яблочное повидло

Арбузная сладость плюс сочные, спелые яблоки вместе с лимоном – это неимоверно вкусное сочетание в одной баночке повидла! Если не верите, тогда приготовьте сами такое повидло, и вы тут же убедитесь, что и такая вкусовая композиция имеет место быть и приятно удивлять всех, кто решил ее отведать!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Арбузная мякоть – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
  2. Очищенный от кожуры арбуз избавить от семян и нарезать мелко.
  3. Выложить арбуз и яблоки в кастрюлю для варки и варить, помешивая, до закипания на медленном огне.
  4. После закипания уваривайте повидло 10 минут и добавьте сахар.
  5. Варите повидло с сахаром не менее 20-30 минут, чтобы сахар растворился, а масса в кастрюле уменьшилась в объеме и приобрела приятную, густую консистенцию.
  6. Сваренное повидло перебейте погружным блендером до однородной консистенции густого пюре.
  7. В пюре добавьте сок от 1 лимона (а также можно и лимонную цедру, если хотите, чтобы лимон в повидле чувствовался больше).
  8. Варите повидло с лимоном еще 5 минут, чтобы оно сильнее загустело.
  9. Сваренное повидло раскладывайте по сухим стерилизованным банкам, герметично укупоривайте стерилизованными железными крышками.
  10. Дайте банкам остыть, поставив на крышки и укутав теплым пледом.
  11. Выносите остывшее повидло на хранение в темное, сухое, прохладное помещение. Приятного аппетита!

Сливово-яблочное повидло

Яблоки со сливами – это классическое повидло, которое варят очень часто из-за того, что оба эти фрукта легкодоступны и очень дешевы в свой сезон. А если вы имеете свои собственные яблоневые и сливовые деревья, тогда вам тем более нужно приготовить такое несложное, но очень вкусное лакомство, чтобы холодной зимой открыть баночку и… тут же погрузиться в запах и вкус лета!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг (вес очищенных плодов).
  • Слива – 0,5 кг (вес без косточек).
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
  2. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки.
  3. Нарезанные плоды сложить в кастрюлю для варки, засыпать сахаром, перемешать, подождать, пока сахар растворится во фруктовом соке.
    Чтобы этот процесс шел быстрее, рекомендуется размешивать сахар время от времени.
  4. Варите повидло на среднем огне до закипания. Снимите пенку и уменьшите огонь, варите повидло до уваривания, снимая пенку, если она будет.
  5. Блендером измельчите сваренное повидло в гладкое, однородное пюре.
  6. Еще раз закипятите повидло и тут же разливайте по стерилизованным банкам.
  7. Пусть банки с повидлом остынут под пледом, стоя на крышках, а потом выносите их на хранение в темное, прохладное, сухое помещение.

Приятного аппетита!

Яблочно-грушевое повидло

Вкус этого золотистого повидла с мелкими грушевыми крупинками тут же переносит нас в далекое детство. Помните, как в школьной столовой продавали пирожки с таким вот повидлом, а мы их расхватывали еще совсем горячими? Вкусно, однако, было! Может быть и сейчас в какой-то школе продают такие вот пирожки… А давайте-ка заготовим душистое яблочно-грушевое повидло и нажарим пирожков дома!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг (вес очищенных плодов).
  • Слива – 0,7 кг (вес очищенных плодов).
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт. по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
  2. Нарезать фрукты кусочками произвольной формы.
  3. Чтобы повидло быстрее сварилось, нужно перебить фрукты на еще более мелкие кусочки при помощи блендера (или измельчить на мясорубке).
  4. Фруктовую массу выложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, а потом перемешать несколько раз, чтобы сахар быстрее растворился в соке фруктов.
  5. Варите повидло из яблок и груш до закипания, помешивая, снимайте пенку и уменьшайте огонь до небольшого.
  6. Варите повидло после закипания до нужной густоты 35-45 минут. Все время помешивайте, чтобы масса не пригорела.
  7. За 5 минут до конца варки добавьте в повидло сок из половины лимона (по желанию).
  8. Выложите горячее повидло из яблок и груш в стерилизованные банки, герметично закупорьте крышками и переверните их на крышки до полного остывания.
  9. Остывшее яблочно-грушевое повидло храните в сухом, прохладном и темном помещении.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы повидло меньше «стреляло», варите его под крышкой, но не забывайте время от времени помешивать.

Витамины и минералы

Витамин A 0.25%

Витамин В1 0.91%

Витамин В2 0.51%

Витамин В4 0.31%

Витамин В5 0.64%

Витамин В6 1.82%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.05%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0.27%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 0.91%

Калий 5.11%

Кальций 0.9%

Кремний 3. 03%

Магний 1.05%

Натрий 0.95%

Сера 0.47%

Фосфор 0.63%

Хлор 0.05%

Алюминий 166.67%

Железо 6.31%

Йод 0.61%

Кобальт 4.55%

Литий 0.52%

Марганец 1.08%

Медь 5.01%

Никель 3.86%

Рубидий 1431.82%

Селен 0.25%

Фтор 0.32%

Хром 3.64%

Цинк 0.57%

Бор 9280.3%

Ванадий 9.09%

Молибден 4.1%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11. 11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.4%

Кальций 19.9%

Кремний 66.67%

Магний 23%

Натрий 20.91%

Сера 10.4%

Фосфор 13.75%

Хлор 0.99%

Алюминий 3666.67%

Железо 138.9%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11. 43%

Марганец 23.66%

Медь 110.12%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 7%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 90.29%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 3.4%

Витамин В5 7%

Витамин В6 20%

Витамин В9 2.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 3%

Витамин К 9. 17%

Витамин РР 10%

Калий 56.2%

Кальций 9.95%

Кремний 33.33%

Магний 11.5%

Натрий 10.45%

Сера 5.2%

Фосфор 6.88%

Хлор 0.5%

Алюминий 1833.33%

Железо 69.45%

Йод 6.67%

Кобальт 50%

Литий 5.71%

Марганец 11.83%

Медь 55.06%

Никель 42.5%

Рубидий 15750%

Селен 2.73%

Фтор 3.5%

Хром 40%

Цинк 6.25%

Бор 102083.33%

Ванадий 100%

Молибден 45. 14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.32.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг0.910
Витамин В20.2 мг1.8 мг0. 55.6
Витамин В434 мг500 мг0.33.4
Витамин В50.7 мг5 мг0.67
Витамин В60.8 мг2 мг1.820
Витамин В920 мкг400 мкг0.22. 5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.155.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0.66.7
Биотин3 мг50 мг0. 33
Витамин К22 мкг120 мкг0.89.2
Витамин РР4 мг20 мг0.910
Калий2810 мг2500 мг5.156.2
Кальций199 мг1000 мг0.910
Кремний20 мг30 мг333. 3
Магний92 мг400 мг111.5
Натрий271.8 мг1300 мг110.5
Сера52 мг500 мг0.55.2
Фосфор110 мг800 мг0.66.9
Хлор22. 8 мг2300 мг00.5
Алюминий1100 мкг30 мкг166.71833.3
Железо25 мг18 мг6.369.5
Йод20 мкг150 мкг0.66.7
Кобальт10 мкг10 мкг4. 550
Литий8 мкг70 мкг0.55.7
Марганец0.5 мкг2 мкг1.111.8
Медь1101.2 мкг1000 мкг555.1
Никель170 мкг200 мкг3.942. 5
Рубидий630 мкг2 мкг1431.815750
Селен3 мкг55 мкг0.22.7
Фтор280 мкг4000 мкг0.33.5
Хром40 мкг50 мкг3.640
Цинк1. 5 мг12 мг0.66.3
Бор2450 мкг1.2 мкг9280.3102083.3
Ванадий40 мкг20 мкг9.1100
Молибден63.2 мкг70 мкг4.145.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Печеночный торт из свиной печени с молоком
Заливной пирог с черникой в духовке
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами
Греческий салат на шпажках
Вареники с вишней жареные на сковороде
Песочный пирог со щавелем
Постный банановый кекс
Слоеный салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Кексы из овсянки
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Повидло из яблок | Меню недели

По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует. Мы не из тех, кто с удовольствием пьет чай с ними вприкуску. Но! Рогалики и пироги с такими начинками еще никто не отменял, а их мы просто обожаем. Поэтому небольшой запас, например, яблочного повидла просто обязателен! Именно про повидло из яблок  и пойдет рассказ.

Повидло – это уваренные с сахаром фрукты. И самое популярное именно яблочное. Поскольку данная сладость-десерт проходит длительную термическую обработку, то его полезность опускается практически до нуля, поскольку все витамины совершенно убиты высокой температурой. Но! Оно и не вредно – без химических примесей и добавок, домашнее, своё, вкусное… В общем, надо делать, особенно если радует урожай яблок и не особо знаешь куда их деть.

Если это яблоки из вашего, соседа, подруги или родственников сада, и они достались вам совершенно бесплатно, то яблочное повидло прекрасно вписывается в очень экономичное меню.

И еще, из летних сортов яблок повидло получается чуть жиже, чем из осенних – по крайне мере, у меня так получается, хотя всё делаю совершенно одинаково.

Я всегда делаю из, так называемых, опадков, при этом получается очень много отходов, поскольку практически все яблоки с побитыми боками и другими “браками”. Поэтому… 1 килограмм, указанный в ингредиентах – это вес чистых, уже очищенных от всего, долек яблок.

По идее, правильно сваренное яблочное повидло совершенно не надо герметично закупоривать и стерилизовать, просто сверху, например, пергаментная бумага и обвязать – этого достаточно. Но, лично я спокойнее себя чувствую если всё это дело таки герметично закручиваю.

Из этого количества ингредиентов у меня получается две поллитровые баночки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 1 кг уже очищенных
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 150 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л. свежевыжатый.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Мята – 1 ч.л. сухой.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Ванильный сахар – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину. Кожу я никогда не снимаю, не вижу надобности, поскольку после варки и пюрирования я ее совершенно не ощущаю.

    Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.

  • Шаг 2

    В кастрюлю к яблокам добавляем 150 граммов воды и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, больше 20 минут на это дело никогда у меня не уходило. Вполне возможно, что ваш сорт размягчится уже и за 10 минут.

  • Шаг 3

    Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким – использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.

    Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс – мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло  до кипения.

  • Шаг 4

    Пришло время сахара и вкусовых дополнений. Я не настаиваю на своих ароматах, вы можете что-нибудь, или даже всё, исключить из списка, кроме, конечно, сахара, но лично я предпочитаю всё вышеперечисленное добавлять, поскольку аромат повидла очень даже обогащается, что не может не радовать.

    Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара, но у меня просто не оказалось его под рукой. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть – это граммов 100-200.

  • Шаг 5

    Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.

    А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки. Лично я мою их с содой, хорошенько прополаскиваю горячей водой, а затем ставлю в микроволновую печь на полную мощность минуты на две. Всё, банки сухие и стерильные.

    На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.

  • Шаг 6

    Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам. Сразу не закрывайте, подождите пока остынет и повидло затянется пленкой.

    Всё, повидло готово. Оно у меня прекрасно хранится просто на кухне. После того, как откроете баночку, хранить только в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Яблоки на зиму: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Клейн Игрушки | Klein Toys

Не показывать Cookies на веб-сайте. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Информация о файлах cookie Datenschutzerklärung Импрессум

Datenschutzeinstellungen

Он нашел Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Все активы Шпайхерн

Цурюк

Эссензиэль (2)

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена

Имя Печенье Борлабс
Анбитер Eigentümer dieser Сайт
Цвек Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box от Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Печенье Laufzeit 1 Яр
Имя WPML
Анбитер Веб-сайт Eigentümer dieser / https://wpml.org/de/
Цвек Speichert die aktuelle Sprache.
Датеншуцерклерунг
Privacy Policy and GDPR Compliance
Хост(ы) wpml.org
Имя файла cookie _icl_*, впмл_*, вп-впмл_*
Печенье Laufzeit 1 Тег

Статистика (1)

Statistik Cookies erfassen Informationen anonymen. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена

Акзептирен
Имя Диспетчер тегов Google
Анбитер ООО “Гугл”
Цвек Cookie от Google zur Steuerung der erweiterten Script- und Ereignisbehandlung.
Датеншуцерклерунг https://policies.google.com/privacy?hl=de
Имя файла cookie _ga,_gat,_gid
Печенье Laufzeit 2 года

Маркетинг (1)

Маркетинговые куки-файлы werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена

Акзептирен
Имя Пиксель Facebook
Анбитер Facebook Ирландия Лимитед
Цвек Cookie для Facebook, для анализа веб-сайтов, таргетинга на рекламу и сообщения о сообщениях, передаваемых через сеть.
Датеншуцерклерунг https://www.facebook.com/policies/cookies
Имя файла cookie _fbp,act,c_user,datr,fr,m_pixel_ration,pl,presence,sb,spin,wd,xs
Печенье Laufzeit Ситцунг / 1 Яр

Экстерн Медиен (1)

Inhalte von Videoplattformen und Social-Media-Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Einwilligung mehr.

Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена

Акзептирен
Имя YouTube
Анбитер Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Маунтин-Вью, Калифорния 94043, США
Цвек Добавочные файлы Youtubevideos в соответствии с датами и ссылками на URL youtube-nocookie.com.
Датеншуцерклерунг http://www.google.com/intl/de/policies/privacy
Хост(ы) youtu.be, youtube-nocookie.com, youtube., youtube.com
Имя файла cookie ютуб

Datenschutzerklärung Импрессум

Яблочный джем с апельсиновой цедрой.

Варенье из яблок с апельсином на зиму: чем угостить близких? Правила приготовления яблочного варенья с апельсином на зиму

С чем только не варят яблочное варенье. Со звездчатым анисом, имбирем, гельфиксом, корицей, мускатным и грецким орехами, лимонной цедрой, ванильным сахаром. В нашей семье предпочитают яблочное варенье с перекрученным через мясорубку апельсином вместе с кожурой.

Цедра цитрусовых противопоказана людям, склонным к аллергии.

Это единственный недостаток. Но плюсов много: борется с простудой, снижает вероятность образования камней в желчном пузыре, снижает уровень холестерина.

Согласна, дети не любят сладко-горький вкус, поэтому припасла пару рецептов приготовления варенья на зиму без апельсиновых корок.

Варенье из янтарных яблок с апельсином – простой рецепт

Способ варки яблок с кожицей позволяет лакомству сохранять форму. Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белая начинка, груша, мельба.

В нашем случае подходящий материал для посуды – нержавеющая сталь, медь. Наши бабушки варили ягоды и фрукты в медном тазу. Предлагаю сварить варенье из янтаря. Читайте рецепты, смотрите видео.

  • антоновка краснобочка или другие крепкие сорта – 2 кг
  • апельсин крупный – 2 шт;
  • сахарный песок – 1 кг.

Тщательно моем Антоновку. Снимаем кожу.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить косточки. Каждую четвертинку нарежьте небольшими кубиками.

Мыть цитрусовые. Вместе с кожурой нарежьте ломтиками, выньте косточки. Апельсин нарежьте мелкими кубиками вместе с цедрой. Пропускаем через мясорубку.

Соединяем антоновку и скрученную массу в одной миске, добавляем сахарный песок. Мы смешиваем.

Ставим содержимое на плиту. Варенье должно слабо пузыриться на среднем огне в течение 45-50 минут. Не забывайте помешивать.

За это время сироп загустеет, а ломтики антоновки станут полупрозрачными с янтарным оттенком.

Варенье получилось не только красивым, но и вкусным, с ароматом апельсина. Сладкие прозрачные ломтики привлекают внимание, так и хочется отведать одну ложку домашней сладости.

Конечно, нужно отведать, а остаток порции лучше отправить на полку холодильника. Зимой яблочно-апельсиновое варенье покажется еще ароматнее.

Рецепт самого вкусного варенья с апельсином и лимоном

Вкусно, апельсин и лимон. Рецепт прост и состоит из пяти шагов.

  1. Избавляемся от косточек, 1 килограмм яблок нарезаем крупными дольками.
  2. Мелко нарезать половину лимона и половину апельсина вместе с кожурой.
  3. Соединяем ингредиенты, сверху насыпаем полкилограмма сахарного песка. Оставляем на 40 минут настаиваться.
  4. Цитрусовые с яблоком варить на медленном огне, помешивая, 45 минут.
  5. Горячее варенье закатываем в стерильные банки.

Варенье с апельсином и корицей – быстро и вкусно за 40 минут

Не только американцы, но и россияне полюбили сочетание корицы и яблок. Пряный аромат навеет воспоминания об уютном доме, если вы откроете баночку с вареньем вдали от родных мест. Сочетание апельсина или мандарина с яблоками и корицей понравится вашим домочадцам.

Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство за 40 минут.

Состав:

  • белая начинка – 2 кг; сахар
  • – 1,5 кг;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • оранжевый – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Цитрус вместе с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Добавить в массу порцию сахарного песка. Доведите содержимое до кипения и только потом добавьте яблоки, нарезанные кубиками или дольками, как вам больше нравится. Разумеется, без сердцевины и костей.
  3. Варенье варить 20-25 минут. За 5-6 минут до готовности добавить корицу.
  4. Варенье в стерилизованные банки раскладывают после остывания под закручивающиеся крышки.

Вкуснейшее яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в мультиварке-скороварке

В этот раз будем готовить конфетку без цедры и яблочной кожуры.

Состав:

  • яблоки с кислинкой – 1 кг;
  • апельсин среднего размера – 3 шт.;
  • сахар – 600 грамм.

Тщательно вымойте яблоки и апельсины. Очищаем плоды от кожуры и косточек.

Фрукты мелко нарезать, сложить в одну емкость, добавить сахарный песок. Дайте массе постоять, чтобы сахар стал влажным от фруктового сока.

Перекладываем содержимое в мультиварку-скороварку. Варить в режиме «Варенье» 60 минут, периодически помешивая. Паровой клапан не закрыт.

Сегодня мы будем готовить несколько необычную, но очень вкусную. Яблочное варенье, как и малиновое, клубничное или вишневое, из года в год закрывает на зиму каждая хозяйка. Но согласитесь, иногда хочется чего-то нового и необычного. Здесь на помощь приходят многочисленные рецепты нескольких необычных видов варенья.

Например, многие слышали о варенье из зеленых помидоров, бананов, слив, фаршированных грецкими орехами, физалиса, кабачков и даже лука. а можно поступить иначе и обойтись без смелых вариантов, например, соединить два или даже три вида разных ягод или фруктов, или ягоды с фруктами и приготовить новое по вкусу варенье.

К таким видам варенья я бы отнесла яблоки с апельсинами или лимонами. Приготовить его можно двумя способами – кусочками с сиропом или густым в виде пюре. Предлагаю остановиться на втором варианте. Самое интересное, что все, кого бы я не угостила этим вареньем, думают, что оно сделано строго из одних апельсинов. Скажите, почему это не польза, ведь яблоки намного дешевле, а у многих их хоть отбавляй на дачных участках.

Однажды я прочитала рецепт варенья из яблок и апельсинов в одном из женских журналов. Записала в кулинарный блокнот и с тех пор готовлю довольно часто. Полки с ним до следующего сезона остаются пустыми. Варенье идеально подходит к утреннему чаю, а выпечка с ним получается не менее вкусной, чем с любым другим вареньем.

Теперь перейдем к рецепту и посмотрим как приготовить – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг., 9 шт.0269
  • Апельсины – 1 кг.,
  • Сахар – 1,5 кг.

Варенье из яблок с апельсинами – рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению варенья из яблок с апельсинами. В первую очередь моем апельсины и яблоки. Затем снимите кожицу с апельсинов. Белая кожица также удаляется острым ножом. После этого каждый апельсин разрезают на несколько частей для удобства измельчения.

Яблоки, как и апельсины, также должны быть очищены от кожуры. Очищенные яблоки нарезать на четвертинки. Удалите плотную сердцевину, содержащую семена.

Пропустить яблоки и апельсины через мясорубку. Если вы предпочитаете пюрировать овощи, ягоды и фрукты блендером, вы можете использовать его.

Сначала я перемолола через мясорубку яблоки, а потом апельсины. Полученное апельсиновое и яблочное пюре соедините в одной миске.

Перемеш. Посыпать фрукты сахаром.

После этого еще раз смешать будущее яблочное варенье с апельсинами. Перелейте фруктовое пюре с сахаром в кастрюлю с толстым дном.

Джем яблочный с апельсинами. Фото

Для приготовления варенья из яблок и апельсинов вам потребуется:

  • Яблоки – 2 кг
  • Апельсины – 0,5 кг
  • Вода – 2,7 мл 2,7 227 мл 2,8 кг
  • Корица по желанию

Когда хочется чего-то сладкого, вкусного и необычного, попробуйте приготовить варенье из яблок с апельсинами. Сами яблоки ароматные, и даже сочный апельсин придает десерту пряную цитрусовую нотку и оригинальную легкую горчинку. Но если в яблочно-апельсиновое варенье добавить еще щепотку корицы, то весь дом наполняется невероятными ароматами, которые неизменно ассоциируются с Рождеством, праздничными подарками, улыбками и хорошим настроением.

Как приготовить варенье из яблок и апельсинов:

Апельсины залить кипятком, затем тщательно промыть щеткой. Это делается для того, чтобы смыть воск или парафин, которым обрабатывают цитрусовые. Измельчить не крупные плоды. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут.

Добавьте к апельсинам сахар и варите дольки в жидкости еще 10-15 минут. За это время апельсиновая корка станет мягкой, а сироп приобретет приятный желтый цвет.

Очищенные и без косточек яблоки отправить, нарезать дольками, отправить к апельсинам. Десерт необходимо готовить на медленном огне, пока он не приобретет нужную густоту. Это займет примерно час. Варенье постоянно помешивайте, особенно тщательно делайте это в конце варки, когда жидкость испарится, а масса загустеет.

За 5 минут до окончания приготовления в яблочное варенье с апельсином положить пол чайной ложки корицы (по желанию больше).

Кипящее варенье разлить по чистым банкам и закатать. Накройте теплым пледом или одеялом, чтобы варенье застыло.

Варенье из яблок с апельсином, рецепт которого предоставлен выше, непременно порадует вас и ваших близких. Такое лакомство будет уместно к чаю, блинам, пирогам. Вы можете намазать его на печенье, бисквиты или тосты.

Не только вкусное, но и очень красивое, прозрачное варенье из кусочков яблок получается.

Джем яблочный прозрачный с дольками апельсина

Для приготовления такого варенья нужно знать некоторые хитрости:

  • Килограмм нарезанных яблок смешать с нарезанным апельсином, посыпать сахаром (800 грамм) и оставить на несколько часов, чтобы кусочки фруктов выпускать сок. Фрукты не нужно очищать от кожуры;
  • Яблоки для варенья нарезкой берем только твердых сортов. Совершенно не годятся перезревшие;
  • Варить прозрачное варенье в несколько подходов по пять-семь минут, каждый раз оставляя до полного остывания;
  • Ни в коем случае не перемешивайте варенье, чтобы не повредить яблочные дольки. Лучше просто погрузить их в сироп аккуратными движениями.
  • Горячее прозрачное густое варенье разлить по подготовленным стеклянным емкостям и плотно закрыть.

Если вас несколько смущает легкий горьковатый привкус от апельсиновых корок, то можно приготовить яблочное повидло, добавив в него не целый апельсин, а только цедру.

Яблочный джем с апельсиновой цедрой

Для аппетитного сладкого десерта очистите цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки или аккуратно срежьте острым ножом верхний слой цедры. Добавьте его в яблочное варенье за ​​10 минут до окончания варки. Потрясающий вкус гарантирован!

По желанию в яблочное варенье с апельсинами можно добавить ваниль, бадьян, мяту.

Яблочное варенье будет иметь более насыщенный, интересный вкус и аромат, если в него добавить апельсины и лимон.

Варенье яблочное с апельсинами и лимоном

Для этого варенья возьмите 3 кг яблок, два апельсина, лимон и 2 кг сахара.

  • Снять цедру с цитрусовых, снять белую кожицу, нарезать фрукт на кусочки.
  • Яблоки очистить, нарезать и смешать с лимоном и апельсинами. Посыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы вышла жидкость.
  • Варенье варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
  • Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать.

Любимая многими хозяйками мультиварка значительно упрощает процесс приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму.

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

  • Нарезанные яблоки и апельсины выложите в чашу мультиварки, пересыпав их сахаром. Оставить на несколько часов.
  • Варенье варить в режиме «Тушение» 30-35 минут. Крышку мультиварки лучше не закрывать, тогда жидкость быстрее испарится и варенье получится густым.
  • В некоторых моделях мультиварок в режиме «Тушение» блюдо очень слабо проваривается. В этом случае сварить варенье можно с помощью режима «Выпечка». Периодически не забывайте помешивать массу деревянной лопаточкой, чтобы она не подгорела.

Вкусное, ароматное варенье не только поднимет настроение, но и зарядит энергией в холодные зимние дни.

Вкуснейшее лакомство с огромным количеством витаминов зимой – варенье из яблок с апельсинами. Все семьи готовят эту замечательную сладость. Урожаи яблок всегда были богатыми, и ни одна хозяйка не упустит момент, чтобы надолго сохранить полезные вещества яблок. Из такого фрукта можно варить не только варенье, но и компот, варенье, сухофрукты, кабачки. Кислотность яблок прекрасно дополняется сладостью апельсина. В кулинарии существует множество рецептов варенья из яблок с апельсином. Некоторые из них представлены на этой странице. Процесс приготовления по этому рецепту показан поэтапно с фотографиями к каждому пункту. Поэтому, даже если по описанию непонятно, наглядное фото прояснит ситуацию.

Полезность ингредиентов

Прежде чем рассматривать пошаговое описание приготовления варенья, нужно понять, зачем вообще консервировать яблоки и апельсины? Чем полезно яблочно-апельсиновое варенье?

Обильное присутствие магния в яблоке позволяет укрепить иммунитет до должного уровня. Сердечно-сосудистая система подзарядится благодаря минералам, содержащимся внутри и в кожуре. Пектины укрепят ваши зубы и уничтожат вредные бактерии на них. Те же пектины с клетчаткой и клетчаткой улучшат работу кишечника. Аскорбиновая кислота и определенная группа витаминов борются с простудой, улучшают обмен веществ, повышают силу, помогают переваривать пищу.

Апельсин, в свою очередь, улучшает аппетит, повышает тонус, очищает кровь. Микроэлементы в составе плода положительно влияют на эндокринную, пищеварительную и сосудистую системы. Салициловая кислота способствует заживлению ран и язв. Апельсиновый сок снимает воспаление, снижает температуру, снижает аллергию. Глядя на перечисленные положительные качества двух фруктов, обязательно следует сочетать их между собой и заготавливать различные заготовки на зиму.

Яблочный джем с дольками апельсина

Для тех, кто любит наслаждаться сладостью варенья, пережевывая его, ингредиенты лучше нарезать кусочками или ломтиками. Яблочный джем с дольками апельсина – именно то решение, которое вам нужно. Лимон добавят в число ингредиентов для кислинки.

Кулинария.

1 шаг. Один килограмм яблок вымойте, очистите, разрежьте на две части и удалите семена. Полученные половинки нарежьте на кусочки среднего размера.

2 ступени. Один апельсин, один лимон вымойте и, не снимая кожуры, нарежьте на кусочки, удалив все косточки.

3 ступени. Смешать две нарезки и добавить 500 граммов сахара. Оставьте пропитаться на полчаса.

4 ступени. Поместите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варить 40 минут, пока сироп не загустеет, а яблоки не станут прозрачными.

5 ступеней. Яблочное варенье с апельсинами и лимоном готово. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. Пропорции при этом должны быть такими: 0,5 чайной ложки на 1 килограмм ингредиентов.

Повидло яблочное с апельсинами через мясорубку

Для тех, кто хочет намазать фруктово-цитрусовую сладость на хлеб и съесть его с чаем, то к вашим услугам варенье из яблок с апельсинами через мясорубку.

Кулинария.

1 шаг. промыть, разрезать на произвольные части, при этом удалив сердцевину.

2 ступени. Из 1 кусочка апельсина удалить косточки, также превратить в произвольные части. Кожу снимать не нужно. Он содержит много витаминов.

3 ступени. Поместите кусочки ингредиентов в мясорубку и измельчите.

4 ступени. Чтобы получить сладкое варенье из яблок с апельсинами, нужно фруктовое пюре засыпать 1 килограммом сахара и отставить на ночь.

5 ступеней. На следующий день проварить жидкую массу около часа до густоты. Джем готов к употреблению.

Блендер может работать как мясорубка. Еще одним старым проверенным способом получения яблочной мякоти может стать обычная ручная терка. Также для получения фруктового пюре после закипания ингредиентов их следует протереть через металлическое сито и снова прокипятить.

Повидло яблочное с апельсинами в мультиварке

Сэкономить время и получить ароматный десерт значит приготовить повидло яблочное с апельсинами в мультиварке. Чаша мультиварки маленькая, поэтому для многократного консервирования такой вариант не подходит.

Кулинария.

1 шаг. Целые и спелые яблоки (1 кг) вымойте и нарежьте небольшими кубиками. По желанию можно натереть на терке. Если кожура толстая, то от нее лучше избавиться.

2 ступени. Очистите 4 свежих апельсина. Полученную мякоть нарежьте кусочками.

3 ступени. Поместите измельченные ингредиенты в чашу мультиварки и засыпьте 1 килограммом сахара. Дайте постоять 30 минут.

4 ступени. По истечении указанного времени должно выделиться много яблочно-апельсинового сока, если этого не произошло, нужно подождать еще несколько десятков минут или добавить сахар. Затем включите мультиварку и установите пункт «Плов» с установленным временем 40 минут.

5 ступеней. Готовое варенье переложить в подходящую посуду и дождаться остывания, после чего можно наслаждаться кисло-сладким вкусом.

Предоставление рецептов приготовления яблочно-апельсинового варенья вполне стандартно. Количество компонентов можно разбавить, добавив другие фрукты, ягоды или специи. Так, добавив корицу, можно получить замечательное варенье из яблок с апельсинами и корицей, обладающее сильным запахом и пряным послевкусием. Ваниль также идеально вписывается в этот тандем. Среди фруктов можно рассмотреть грушу, персик, банан, абрикос. Прекрасно дополнят это варенье и такие ягоды: малина, клубника, рябина. На стадиях варки будет добавляться только стадия обработки вновь вводимого ингредиента и, возможно, количество сахара будет увеличиваться. В остальном процесс приготовления не изменится.

Варенье из яблок с апельсинами прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов, пирогов, булочек.

Хорошего результата и вкусных заготовок на зиму!

Довольно популярен среди сладкоежек и в чистом виде, а с добавлением апельсина его вкус становится настолько благородным и притягательным, что от такого лакомства не смогут отказаться даже не особые ценители сладкого. При этом радует не только вкус, но и потрясающий прозрачный, янтарный вид заготовки.

Вкуснейшее янтарное варенье с кусочками яблока и апельсином – рецепт

Состав:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • спелых апельсинов – 320 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахарный песок
  • – 1,2 кг.

Варка

Для варенья выбирайте яблоки с плотной мякотью без вмятин и повреждений. Плоды моем, чистим, разрезаем пополам и избавляемся от внутренней сердцевины. Мякоть нарежьте ломтиками среднего размера.

Вымытые апельсины опускают на минуту в кипящую воду, затем нарезают полукольцами или тонкими дольками, заливают водой и ставят на плиту. Добавить сахарный песок и нагревать содержимое сосуда до растворения всех кристаллов и интенсивного кипения. Теперь снимите емкость с плиты, добавьте подготовленные кусочки яблок, аккуратно перемешайте и оставьте заготовку остывать при комнатных условиях.

Емкость с остывшей основой для варенья возвращаем на плиту, снова даем содержимому закипеть и тушим при едва заметных признаках кипения в течение часа или до желаемой густоты лакомства. Упаковываем заготовку по заранее подготовленной пробке плотно и даем медленно остыть под «шубой».

Как приготовить самое прозрачное, самое вкусное яблочное варенье с дольками спелых апельсинов и лимона?

Состав:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • спелых апельсинов – 620 г;
  • лимон – 165 г;
  • сахарный песок
  • – 715 г.

Варка

Яблоки для варенья подготавливаем так же, как и в предыдущем случае, очищая помытые плоды, избавляясь от косточек с сердцевиной и нарезая дольками. Если яблоки крупные, то рекомендуем каждую дольку также разрезать пополам. Апельсины и лимон в этом случае очищаем от кожуры, делим на порционные дольки, которые, в свою очередь, мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Соединяем яблочные дольки и цитрусовую массу в миске для варенья, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем для сохранения целостности дольки и оставляем на несколько часов для выделения сока.

Теперь сосуд с заготовкой определяем на конфорку плиты, установив ее на умеренный огонь, и прогреваем лакомство, часто помешивая первое время во избежание пригорания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *