Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?
Пожалуй, популярным повседневным блюдом можно назвать котлеты. К такому мясному угощению подойдет практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность термической обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня узнаем, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.
Сколько по времени жарить куриные котлеты?
Рецепты котлеты попали к нам из-за границы, но сегодня это блюдо очень популярно. Практически все хозяйки периодически готовят мясные или . Не все знают, как жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило: обжариваем примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс их приготовления. Котлеты можно приготовить из куриного филе или голеней. Профессионалы рекомендуют делать фарш самостоятельно. Так что вы можете быть уверены в его натуральности и качестве. Нарезанные котлеты получаются невероятно вкусными и сочными, однако для того, чтобы зажарилось, грудинку необходимо очень мелко нарезать.
Помимо основного компонента в фарш добавляют лук. Еще один важный ингредиент – чеснок. Так же добавляют в фарш куриные яйца и панировку.
На заметку! Для того чтобы котлеты получились хрустящими можно использовать котлеты для панировки.
Кроме того, в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, твердый или плавленый сыр, ароматные травы.
Жарятся котлеты, как правило, на растительном масле. И его предварительно нужно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковороды, а затем рассыпаться при переворачивании.
Во время жарки не обязательно накрывать сковороду крышкой. Огонь должен быть умеренным.
Как только прошло 6-7 минут и котлета обжарилась с одной стороны до янтарной корочки, аккуратно переворачиваем ее лопаткой.
На заметку! Следите за тем, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом и стенками сковороды во время приготовления. Обжаривайте их порциями, распределяя в один слой.
Мы разобрались, сколько жарить котлеты из куриного филе, но процесс их приготовления на этом не заканчивается. Да, котлеты будут жариться сверху, сохранят сочность, но есть шанс, что внутри останутся влажными. Именно поэтому профессиональные повара тоже рекомендуют тушить это блюдо.
Сделать это можно прямо на сковороде, на которой вы жарили котлеты. Просто добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Или вы можете положить котлеты в толстостенную сковороду, залить кипяченой водой или соусом и поджарить с закрытой крышкой 5-7 минут.
Котлеты из куриного филе дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Также идеально подойдут макаронные изделия, овощное рагу и различные крупы. Некоторые считают куриные котлеты отдельным блюдом. В этом случае для насыщения добавьте в фарш немного твердого сыра, либо сделайте начинку.
На заметку! Сторонники правильного питания жарят котлеты на сковороде без добавления масла или в духовке. Продолжительность их термообработки во втором случае составит не менее трети часа.
Съедобный сюрприз
Эти котлеты называются по-разному. Но чаще всего их называют Киевскими. Особенность блюда – масляная начинка. Если вы все сделаете правильно, масло останется внутри и тает в процессе приготовления. Эта текучая жидкость станет изюминкой процедуры. Или вы можете немного упростить задачу, это именно то, что мы собираемся сделать.
Ингредиенты:
- свежезамороженное куриное филе – 1 кг;
- чеснок – семь зубчиков;
- панировочные сухари – 200 г;
- лук – две-три головы;
- пшеничный хлеб – 150 г;
- молотый душистый перец;
- чили;
- соль;
- масло сливочное – 50-60 г;
- выбрать куриное яйцо – один кусок;
- масло растительное рафинированное;
- пастеризованное коровье молоко – 100 мл.
Приготовление:
- При необходимости разморозьте куриную грудку естественным способом. Хорошо промываем. Куриное филе обсушить бумажными салфетками.
- Снимите оболочку и нарежьте кубиками, чтобы мясо было легче скручивать. С помощью мясорубки измельчите куриную грудку до консистенции фарша
- Поместите протертые ломтики хлеба в отдельную миску и залейте пастеризованным коровьим молоком комнатной температуры. Даем ему разбухнуть.
- Лук очищаем и мелко нарезаем ножом. Добавьте нарезанный лук к куриному фаршу.
- Очищенные зубчики чеснока измельчить ножом, затем добавить в фарш, так же добавьте куриное яйцо.
- Приправить солью и молотым душистым перцем. Пряные нотки придаст пикантный красный перец, достаточно небольшой щепотки.
- Сливочное масло заранее положить в морозилку и заморозить. Замороженное масло измельчить на мелкой перфорированной терке. Добавьте к вышеперечисленным составляющие.
- Если панировочные сухари не полностью впитали молоко, оставшееся посолите. Размолоть хлеб вилкой и добавить к фаршу.
- Теперь активно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Выложите панировочные сухари в отдельную посуду.
- Смочим руки теплой водой и сделаем котлеты. Обвалять каждый в панировочных сухарях и переложить на разделочную доску.
- На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны. Помните: около 6-7 минут.
- Переверните тефтели и обжарьте их на другой стороне столько же времени.
- Котлеты в дальнейшем тушить не нужно. На этот раз достаточно зажариться.
- Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.
Куриные котлеты – это гастрономический шедевр. Более вкусного и простого блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяйки свой рецепт. В любом случае продолжительность термообработки будет такой же. Если вы будете придерживаться времени жарки, то никогда не подадите к столу подгоревшие котлеты. Приятного аппетита!
Сколько жарить куриные котлеты на сковороде, как приготовить
Куриные котлеты — это одно из самых популярных блюд из мяса. В отличие от котлет из свинины или говядины, они быстро и легко готовятся. А еще получаются очень нежными и сочными.
Что касается времени жарки, то оно зависит от размеров котлет. Как правило, для маленьких котлет достаточно 5 минут, а для больших — около 6 минут с каждой стороны.
Чтобы котлеты получились сочными, не лишним будет в них добавить брусок сливочного масла. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления этого популярного блюда.
Содержание
- Сколько времени жарятся куриные котлеты
- Как пожарить сочные куриные котлеты
- Как пожарить котлеты по-киевски (рецепт)
Сколько времени жарятся куриные котлеты
Это популярное блюдо считается заимствованным. Со временем оно получило популярность благодаря отличным вкусовым качествам и легкости приготовления.
Сегодня почти каждая хозяйка делает мясные или рыбные котлеты. Единственной проблемой может стать время приготовления. Если оно будет слишком маленьким, мясо получится сыроватым. А если слишком большим — котлеты рискуют подгореть на сковороде. Поэтому перед началом приготовления нужно ознакомиться с советами опытных поваров.
Простое правило гласит, что с каждой стороны котлету нужно готовить 6 или 7 минут.
Как пожарить сочные куриные котлеты
Теперь давайте рассмотрим подробности приготовления блюда. Чаще всего котлеты делают из куриного фарша или филе. Опытные повара советуют самостоятельно готовить мясной фарш — только тогда он получается наиболее вкусным. Ведь вы можете проследить за качеством и натуральностью сырья. Тем временем в магазинах нередко продаются сомнительные товары. Самыми вкусными получаются рубленые котлеты. Главное — не забыть мелко нарезать грудину для равномерного приготовления.
В мясо обязательно добавляют нарубленный лук. Чем больше положить репчатого лука, тем сочнее станут готовые котлеты. Некоторые повара пользуются дополнительным ингредиентом — чесноком. Плоды этого растения помогают сделать вкус блюда островатым. Куриный фарш нужно скрепить. Иначе во время термической обработки котлеты просто развалятся. Для этого лучше пользоваться куриными яйцами и панировочными сухарями. Такое сочетание считается самым популярным для приготовления мясных котлет.
Если вам нравятся котлеты, покрытые тонкой хрустящей корочкой – выбирайте хорошо высушенные сухари. Мягкий хлеб не подойдет.
Кроме упомянутых выше продуктов в котлеты добавляют твердый сыр, сливочное масло, рубленую зелень. По желанию можно пользоваться зеленым луком, петрушкой, укропом и так далее. Некоторые хозяйки кладут овощи – морковь, кабачки, картофель. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты. Овощами испортить котлеты нельзя. Главное — соблюдать между продуктами правильное соотношение.
Куриные котлеты получаются очень нежными из грудины. А если добавить пропитанный молоком хлеб — они получается еще вкуснее.
Блюдо обжаривают в растительном масле. Выбирайте рафинированное масло — оно отличается отсутствием вкуса и запаха. Перед началом приготовления обязательно прогрейте масло на сковороде. Иначе котлеты будут пригорать ко дну посуды и распадаться на несколько частей во время переворачивания.
Сковороду накрывать крышкой не нужно. Огонь устанавливайте средний.
После 6 или 7 минут котлета станет янтарного цвета. Это верный признак готовности. Переверните мясное изделие лопаткой на другую сторону.
Не допускайте соприкосновения котлет во время приготовления. В противном случае они слипнутся между собой.
Итак, мы выяснили время жарки блюда. Но приготовление на этом не заканчиваются. Несмотря, что сверху котлеты прожарятся и станут янтарного цвета – внутри они окажутся сыроватыми. Поэтому опытные повара советуют тушить блюдо.
Для тушения идеально подходит сковорода. Просто добавьте пару столовых ложек кипятка и накройте крышкой. А можете взять отдельную толстостенную посуду. Добавьте небольшое количество горячей воды или соуса по вкусу. Время приготовления варьируется от 5 до 7 минут, в зависимости от количества воды.
Куриные котлеты прекрасно сочетаются с соусами, гарнирами и приправами. Самое популярное дополнение — картофельное пюре. Еще хорошо сочетаются каши, овощные рагу, вермишель и так далее. Некоторые рассматривают куриные котлеты как самостоятельное блюдо. Чтобы оно получилось сытным, рекомендуется добавить во время замешивания фарша немного твердого сыра. Или сделать начинку.
Приверженцы правильного питания советуют жарить котлеты без добавления масла. Для этого можно пользоваться сковородой-гриль или духовым шкафом. Длительность термической обработки во втором случае составляет от 20 минут.
Как пожарить котлеты по-киевски (рецепт)
Существует очень много способов приготовления котлет. Но самыми вкусными считаются киевские. Главная особенность блюда — это нежная начинка. Она состоит из сливочного масла. В случае правильного приготовления все масло остается внутри. Оно растапливается под влиянием высокой температуры. Масло вытекает во время разрезания готовой котлеты ножом. Оно считается особенностью блюда.
- Замороженное куриное филе — 1 кг.
- Панировочные сухари — 200 г.
- Пшеничный хлеб — 150 г.
- Молоко — 100 г.
- Масло сливочное — от 50 до 60 г.
- Рафинированное растительное масло — несколько ложек.
- Репчатый лук — 2 или 3 головки.
- Чеснок — 7 долек.
- Душистый перец молотый — по вкусу.
- Острый перец — щепоть.
- Поваренная соль.
Последовательность приготовления:
- При необходимости разморозьте куриную грудку. Не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или погружать мясо в теплую воду. Оно должно стать теплым постепенно.
- Положите мясо на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу.
- Удалите пленку с помощью ножа. Нарежьте мясо мелкими кубиками — благодаря предварительному измельчению вам будет проще прокручивать его через мясорубку.
- Сделайте из филе фарш.
- Наполните отдельную емкость измельченными ломтями хлеба. Залейте коровьим молоком комнатной температуры. Оставьте разбухать.
- Тем временем очистите несколько головок репчатого лука. Точное количество луковиц выбирайте в зависимости от их размера. Очищенные овощи мелко нарежьте ножом.
- Смешайте лук с фаршем.
- Влейте одно яйцо.
- Посыпьте приправами — молотым душистым перцем, солью, острым перцем.
- Потрите на терке заранее замороженное сливочное масло.
- Смешайте масло с остальными продуктами.
- Добавьте хлебный мякиш. Растолките все продукты вилкой.
- Вылепите котлеты и покройте панировочными сухарями.
- Наполните сковороду растительным маслом. Выложите заготовки.
- Готовьте котлеты 6 или 7 минут с каждой стороны.
- Тушить блюдо не обязательно.
- Подавайте котлеты на стол вместе гарниром.
Если точно соблюдать правила приготовления, куриные котлеты получатся очень вкусными и полезными.
Легкие куриные грудки в панировке – Что приготовить для.
..Главная » Блог » Рецепты основных блюд » Легкие куриные грудки в панировке
Кэти Рома
1473 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Всякий раз, когда я спрашиваю свою семью, что они хотят на ужин, я слышу громкое «Цыплёнок Макса!» это наше семейное кодовое название моих куриных грудок в панировке. Наш друг семьи назвал их в честь моего сына Макса, которому 9 лет.0013 безмерно одержим этим блюдом.
Есть причина, по которой он всегда просит эти панированные куриные грудки. Я мариную их в пахте, которая придает пикантный вкус и делает их очень нежными, а затем обваливаю их в панировочных сухарях с пармезаном для хрустящей корочки.
Они никогда не бывают сухими благодаря маринаду на пахте и наполнены ароматом, не всегда превосходным, когда речь идет о курице.
Быстрое приготовление на победу
Я использую тонко нарезанные куриные грудки, поэтому они готовятся буквально за пять-десять минут, а это значит, что ужин будет на столе в рекордно короткие сроки. Их можно нарезать и подавать поверх вашего любимого салата, в сочетании с жареными овощами и картофельным пюре или завернуть в рулет с листьями салата и помидорами для вкусного бутерброда.
Самые вкусные куриные грудки в панировке ДОЛЖНЫ иметь хрустящую корочку и очень нежную внутреннюю часть. Так как же сделать так, чтобы панировка не отпадала неаккуратными комками, а внутренняя часть оставалась влажной? Скажи это со мной… НЕФТЬ.
ВО-ПЕРВЫХ, мы не жарим их во фритюре, но вам нужно использовать достаточно масла, так как курица впитывает его во время приготовления. Что достаточно? Достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, а затем обязательно пополнять с каждой новой партией, которую вы готовите.
ВО-вторых, это масло должно быть ГОРЯЧИМ. Как жарко? Горячий, но не курящий. Достаточно горячий, чтобы, когда вы бросите в него крошку, она зашипела. Вы хотите увидеть этот пузырь и услышать шипение, когда курица летит на сковороду.
Эти куриные грудки в панировке требуют, чтобы вы присматривали за ними. Уменьшите температуру, если они подрумяниваются слишком быстро. Как только вы перевернете их, вы можете уменьшить огонь, чтобы они готовились, не подгорая.
Они также красиво замораживаются полностью приготовленными. У меня есть привычка готовить целый поднос всякий раз, когда я их делаю, и хранить их в холодильнике или морозильной камере на дни, когда нет времени на приготовление ужина.
Быстрый и легкий ужин в будние дни может спасти вам жизнь. Они входят в нашу обычную ротацию, и я уверен, что если вы попробуете их, они будут и у вас тоже!
Приготовим куриные грудки в панировке
- В миске смешайте пахту, чеснок, петрушку и специи. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте курицу в маринад и охладите не менее двух часов или в течение ночи.
- Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой форме для запекания. Достаньте курицу из маринада и обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте курицу (порциями) до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшимися куриными грудками.
Советы для достижения успеха
- Почему в этом рецепте я рекомендую тонко нарезанные, разрезанные пополам или отбитые куриные грудки? Более тонкие грудки способствуют равномерному приготовлению, делают курицу нежной и сочной, а корочку хрустящей, не подгорающей. Кроме того, они готовятся за считанные минуты!
- Почему пахта? Пахта не только придает пикантный вкус, но и помогает сделать курицу нежной, в результате чего получается нежная куриная грудка.
- Не пропускайте пармезан в панировочных сухарях! Он добавляет дополнительную дозу аромата и способствует еще более хрустящей корочке.
- Не перегружайте кастрюлю. Готовьте партиями, не перекрывая курицу. Слишком много кусков, приготовленных одновременно, снизит температуру масла и приведет к сырой корке и неравномерному приготовлению курицы.
- ЭТО НАПИСАНО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ! Убедитесь, что у вас достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и пополняйте его с каждой партией. Также убедитесь, что ваше масло горячее, но не дымит, а курица шипит и пузырится, когда попадает на сковороду.
- Управляйте своим отоплением. Уменьшите температуру, если курица подрумянивается слишком быстро или начинает подгорать.
4.24 от 17 голосов сочные, легкие куриные грудки в панировке для быстрого ужина в будний день. Они получаются очень нежными и вкусными благодаря маринаду из пахты и хрустящей панировочной корочке с пармезаном.
Курс: Быстрый ужин
Кухня: Американский
Ключевое слово: курица в панировке, куриные грудки
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 697 ккал
Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…
- 2 фунты куриные грудки без костей и кожи (тонко нарезанный, разрезанный пополам или растертый)
- 1 кварта пахта
- 4-5 зубчики чеснока, очищенный и разбитый
- 1/4 чашка петрушка, нарезанный
- 2 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка свежий черный перец
- 1 чайная ложка сладкая паприка
- 3-4 чашки панировочные сухари панко (можно заменить свежими панировочными сухарями или обычными)
- 1 чашка сыр пармезан, тертый
- Масло, для жарки на сковороде
- кошерная соль и перец, пробовать
Смешайте пахту, чеснок, петрушку, соль, перец и паприку и пересыпьте в пакет с застежкой-молнией объемом галлон.
Положите курицу в пакет и переверните несколько раз, чтобы убедиться, что курица покрыта.
Поместите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться минимум на два часа или на ночь.
В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
Выньте курицу из пакета, стряхните излишки пахты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на тарелку до готовности.
Налейте масло так, чтобы оно покрывало дно большой сковороды с антипригарным покрытием, и нагрейте на среднем/сильном огне. Как только масло нагреется (но не дымится), положите куриные грудки на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (около 4 минут), а затем переверните и готовьте еще 4 минуты. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Переложите приготовленные куриные грудки на решетку, установленную над противнем для сушки, или положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Почему в этом рецепте я рекомендую тонко нарезанные, разрезанные пополам или отбитые куриные грудки? Более тонкие грудки способствуют равномерному приготовлению, делают курицу нежной и сочной, а корочку хрустящей, не подгорающей. Кроме того, они готовятся за считанные минуты!
- Почему пахта? Пахта не только придает пикантный вкус, но и помогает сделать курицу нежной, в результате чего получается нежная куриная грудка.
- Не пропускайте пармезан
- Не перегружайте кастрюлю. Готовьте партиями, не перекрывая курицу. Слишком много кусков, приготовленных одновременно, снизит температуру масла и приведет к сырой корке и неравномерному приготовлению курицы.
- ЭТО НАПИСАНО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ! Убедитесь, что у вас достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и пополняйте его с каждой партией. Также убедитесь, что ваше масло горячее, но не дымит, а курица шипит и пузырится, когда попадает на сковороду.
- Управляйте своим теплом. Уменьшите температуру, если курица подрумянивается слишком быстро или начинает подгорать.
Пищевая ценность
Панированные куриные грудки
Количество на порцию
Калории 697 Калории из жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 10 г 63% 90 005
Холестерин 193 мг 64%
Натрий 2388 мг 104%
Калий 1322 мг 38%
9000 3 Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 14 г 16%
Белок 71 г 142%
Витамин А 1235 МЕ 25%
Витамин С 8,7 мг 11%
Кальций 654 мг 65%
Железо 3,7 мг 21%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечания к обновлению : этот пост был первоначально опубликован в марте 2016 года, но был переиздан с пошаговыми фотографиями и советами в сентябре 2018 года. , курица, куриная грудка, куриный салат
О Кэти Рома
Моя кулинарная философия проста: всего в меру. Сладкая, соленая, здоровая, декадентская… еда, как и жизнь, основана на балансе. Я полагаюсь на свой опыт опытного шеф-повара/мамы, чтобы создавать семейные рецепты, которые будут вдохновлять вас готовить, а не усложнять вам жизнь.
★ Сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!
Подпишитесь сейчас, чтобы получать мое эксклюзивное руководство «Как заполнить кладовую» прямо на почту!
Подпишитесь на «Что мне делать для чего» в Instagram и покажите мне, для чего вы делаете…!
Обязательно используйте хэштег #whatshouldimakefor
Взаимодействие с читателями
Куриные котлеты в панировке – Easy Peasy Meals
Главная » Основное блюдо » Куриные котлеты в панировке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Основное блюдо
Автор: Рэйчел | Обновлено
629shares
Куриные котлеты в панировкеКуриные котлеты в панировке покрыты тонкой, но хрустящей корочкой из пармезана и муки. нежная сочность этих тонко нарезанных куриных грудок вырезка. Они слегка обжарены до золотистого совершенства и могут быть поданы различными способами для превосходной еды.
Подавать с запеченным в духовке стейком фри и зеленой фасолью с чесноком или намазать домашней маринарой и подавать с пастой.
Куриные котлеты в панировке — идеальное блюдо для семьи и друзей, потому что их можно подавать самыми разными способами. Я люблю делать большие порции и замораживать их, чтобы использовать позже, чтобы у нас всегда было что-то потрясающее на ужин.
Подавайте с медово-горчичным соусом или соусом барбекю, а также в составе бутербродов или салатов. Возможности куриных котлет безграничны, и их любят все. Это тип рецепта, который вы действительно хотите иметь в своем заднем кармане.
Мне нравится этот рецепт не только потому, что его можно подавать по-разному, но и потому, что это блюдо можно приготовить заранее и подать на менее чем за 30 минут ! Верно, вы меня слышали, менее 30 минут.
А кто не любит быстрый, легкий и универсальный вариант куриного ужина?
Хотя я люблю хороший пармезан с куриными полосками, одна из причин, по которой мне нравятся куриные котлеты в панировке, заключается в их универсальности. По этому рецепту есть несколько вариантов блюд.
Смажьте маринарой и сыром для курицы с пармезаном. Подавайте его с соусом для лучшей версии фаст-фуда. Ешьте как есть с салатом. Бесконечные варианты. И эта тонкая, хрустящая корочка. умереть. для!
Что нужно для приготовления куриных котлет в панировке
Просмотрите этот простой список ингредиентов и вперед за покупками! Честно говоря, скорее всего, у вас есть много того, что вам нужно для куриных котлет в панировке, в вашей кладовой.
- Без костей, без кожи, вырезка из куриной грудки
- Соль и перец
- Растительное масло
- Дольки лимона
- Панко
- Пармезан
- Универсальная мука
- Паприка
- Яйца
- Зубчик чеснока
Что такое куриная котлета?
Куриные котлеты представляют собой тонко нарезанную куриную грудку. Куриная грудка – это целая грудка. Вы можете купить куриные котлеты или приготовить их самостоятельно:
Покупка куриных котлет
Ищите красивый розовый цвет, а не сероватый (указывает на старение).
Приготовление куриных котлет
Нарежьте или отбейте куриную грудку до одинаковой толщины.
Как приготовить куриные котлеты в панировке
Необходимое время: 25 минут.
Приготовить куриные котлеты очень просто. Подготовьте курицу и сделайте покрытие. Затем обваляйте курицу в муке, затем в яичной панировке и, наконец, в панировочных сухарях.
- Приготовление курицы
Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины.
Затем снимите полиэтиленовую пленку, высушите и приправьте.
- Приготовление панировок для кур.
Разложить по трем неглубоким тарелкам, в одну панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, в другую разбить яйца с чесноком.
Перемешайте все три блюда вилкой.
- Курица в каждом блюде.
По одной котлете, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.
В конце обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли к курице. - Дать курице отдохнуть и разогреть сковороду с маслом.
Поместите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
Дайте курице отдохнуть 5 минут.Пока курица сидит, в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и нагрейте.
- Приготовить котлеты.
Готовьте котлеты в масле по две штуки за раз примерно 2-3 минуты.
Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими.
Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены до 165 градусов внутренней температуры.
Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Повторите процесс. - Украсьте и подавайте.
Подавайте курицу с дольками лимона.
Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке
Приготовление по этому рецепту — это Eazy Peazy, но вот несколько полезных советов и рекомендаций, чтобы все всегда получалось гладко…
- Цыпленок комнатной температуры: дайте мясу отдохнуть на столе перед приготовлением, это позволит ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
- Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой: Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
- После панировки Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
- Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
- Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
- Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
- Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке: Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие кусочки. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
- Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло другим маслом для жарки. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
- Используйте Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя для этого рецепта вы можете использовать другие панировочные сухари, панко является менее калорийным вариантом.
- Существуют варианты замены панко: Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
- Используйте термометр мгновенного считывания. Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.
Предварительное приготовление и хранение
Это один из моих любимых рецептов для приготовления заранее, но он не очень хорош в разогретом виде, так как покрытие не будет таким хрустящим, если вы не разогреете его во фритюрнице. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить различные компоненты заранее, но подождите, пока они не будут готовы к подаче.
- Приготовьте и панируйте курицу накануне.
- Храните курицу в панировке в герметичном контейнере в холодильнике.
- Перед приготовлением следуйте инструкциям, как обычно.
Морозильная камера Опция:
- Покройте курицу внешней оболочкой.
- Поместите курицу в панировочных сухарях в морозильную камеру на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте.
- После замораживания переложите курицу с противня в пакеты для заморозки объемом галлон.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Жарить прямо из замороженного. Планируйте более длительное время приготовления и используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы достичь готовности. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Замороженные котлеты станут вашим новым любимым блюдом. Сделать на месте или заранее. В любом случае вам это понравится.
Другие замечательные рецепты:
- Запеченная курица в панировке
- Куриные тендеры для аэрофритюрницы
- Лимонный цыпленок
- Жареные куриные крылышки с острым азиатским соусом для барбекю
- Запеченная курица со сметаной и луком
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
- 4 6-8 унций куриной грудки без костей и кожи, приготовленной в виде котлет, обрезанной
- Соль и перец
- ¾ чашки растительного масла
- Дольки лимона
Панировка
9 0074Инструкции
Достаньте курицу из холодильника и позвольте прийти к комнатной температуре, в течение 15-20 минут. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ½ дюйма. Для этого используйте молоток для мяса или скалку.
Снимите пластик, промокните курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.
Возьмите три тарелки для пирога или неглубокие тарелки, в одну положите панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, а в другую разбейте яйца с чесноком. Смешайте вилкой панко и пармезан, муку и паприку, затем этой же вилкой взбейте яйца и чеснок до образования пены.
Работая с одной котлетой, обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.
Затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли.
Положите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
Оставьте курицу на 5 минут, чтобы покрытие высохло.
Тем временем в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. У вас должно быть достаточно масла, чтобы наполовину покрыть котлеты из куриной грудки на сковороде, добавьте или уменьшите количество масла по мере необходимости в зависимости от используемой сковороды.
Готовьте котлеты в масле по 2 за раз, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, около 2-3 минут. Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими. Примерно на 2 ½ -3 минуты дольше.
Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены при внутренней температуре 165 градусов.
Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Повторите процесс с оставшимися куриными котлетами.
Подавайте с дольками лимона.
- Цыпленок при комнатной температуре: Вы, вероятно, видели инструкции, в которых говорится, что перед приготовлением мясо нужно оставить на столе, чтобы оно приобрело комнатную температуру, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
- Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой: Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
- После панировки Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
- Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
- Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
- Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
- Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке: Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие кусочки. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
- Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло другим маслом для жарки. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
- Используйте Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя для этого рецепта вы можете использовать другие панировочные сухари, панко является менее калорийным вариантом.
- Существуют варианты замены панко: Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
- Используйте термометр мгновенного считывания. Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.
Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг
Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов.