Как вкусно приготовить сердца куриные: Куриные сердечки, тушеные в сметане, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда из куриных сердечек – 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: shkolazhizni.ru

Думаешь, что куриные сердечки можно только обжарить или стушить? А мы утверждаем, что их можно использовать везде: в супах, горячем и салатах! Лови рецепты простых и вкусных блюд из куриных сердечек на все случаи жизни!

1. Острые куриные сердечки в сметане

Фото: ru.all.biz

Начнем с быстрого, но очень вкусного повседневного блюда.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.

Приготовление: Обжарь сердечки до полуготовности, присыпь мукой, добавь сметану и хорошо перемешай. Протуши все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправь блюдо, протуши все вместе в течение 5-10 минут и подавай.

2. Суп из куриных сердечек с рисом

Фото: kylinariaohta.ru

Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление: Промой сердечки, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.

Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.

3. Салат из куриных сердечек и сыра

Фото: ideireceptov.ru

Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь еще и с сердечками.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на 20 минут. Отвари сердечки, дай остыть и разрежь на четыре части. Нарежь кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

4. Куриные сердечки с грецкими орехами

Фото: detstrana.ru

Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле сердечки, перемешай обе смеси, приправь и пару минут прогрей вместе.

5. Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли

Фото: koolinar.ru

Удиви домашних и гостей редким сочетанием!

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь очищенные сердечки, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно обжарь лук, разрежь маслины и перемешай салат. Заправь его соевым соусом со специями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Блинчики с куриными сердечками

Фото: gastronom.ru

Если хочешь, то добавь в начинку еще и немного сыра.

Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.

Приготовление: Промой сердечки и отвари их в кипящей воде в течение 20-30 минут, а потом измельчи. Точно так же измельчи грибы с луком и обжарь их со специями. Смешай все ингредиенты для теста, дай ему настояться 15 минут и нажарь тонкие блины на сухой сковороде. Заверни их с начинкой красивыми конвертиками.

7. Куриные сердечки с грибами в йогурте

Фото: koolinar.ru

Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.

Приготовление: Очисти сердечки, измельчи лук, нарежь грибы пластинками и крупно натри морковь. Обжарь сердечки до готовности, добавь к ним овощи, грибы и специи. Протуши все 5 минут, влей йогурт, убавь огонь до минимума и продолжай тушить до готовности.

8. Куриные сердечки в томатном соусе

Фото: koolinar.ru

Вкусное блюдо из куриных сердечек, когда надоели сливочные рецепты.

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердечки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и протуши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

9. Патиссоны с куриными сердечками

Фото: foodstars.ru

По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарь их вместе и протуши со сливками. Измельчи промытые сердечки и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.

Срежь шляпки с патиссонов, достань середину, привари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.

10. Суп с куриными сердечками и лапшой

Фото: cookpad.com

По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи.

Приготовление:

Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и провари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Свежий салат с куриными сердечками

Фото: koolinar.ru

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.

12. Солянка с куриными сердечками и пивом

Фото: pinterest.ru

Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.

Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.

Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.

13. Суп с куриными сердечками и перцем

Фото: eda.ru

Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.

Тебе понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.

Приправь бульон, добавь промытую пшеничную крупу и зажарку. Нарежь картофель мелким кубиком, отправь в суп и вари до готовности около 20-25 минут.

14. Острые куриные сердечки с перцем

Фото: zen.yandex.ru

В этом рецепте считываются отчетливые восточные нотки.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.

Приготовление: Привари очищенные сердечки 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Добавь туда тертый имбирь, давленый чеснок, сердечки, и перемешай все вместе. Через пару заправь соевым соусом и специями.

15. Зельц из куриных сердечек, печени и желудков

Фото: cookpad.com

Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Тебе понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.

Приготовление: Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Гречка с куриными сердечками в горшочках

Фото: obrazovannayasova2.ru

У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.

17. Куриные сердечки с овощами

Фото: perekrestokclub.ru

Овощи можно менять, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и протуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленый чеснок, соевый соус, мед и зелень.

18. Куриные сердечки с рисом

Фото: 1000.menu

По сути, это плов с куриными сердечками, так что можешь добавить в блюдо барбарис и специи для плова.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.

Приготовление: Промой и мелко нарежь сердечки, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.

19. Куриные сердечки с медом и мандаринами

Фото: gastronom.ru

Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи.

Приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом сердечки и оставь на полчаса. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь сердечки с соком, протуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.

20. Куриные сердечки с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!

Тебе понадобится: 350 г куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и протуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные сердечки на сковороде в соусе, рецепт (Здесь) с фото

Из куриных субпродуктов можно приготовить много полезных, вкусных и сытных блюд. Например, как в данном пошаговом рецепте с фото, куриные сердечки в соусе.

Это идеальное дополнение к рассыпчатым кашам, макаронам или блюдам из картофеля. Однако, куриные сердечки в томатном соусе можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Оно достаточно низкокалорийное, поэтому может быть включено в диету для похудения. В этом случае лучше не добавлять в соус муку для загустения. Тушеные куриные сердечки с луком, с морковью и томатным соусом можно ввести и в рацион спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу. 

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Морковь – 75 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Помидоры – 100 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень – 10 веточек
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Как вкусно приготовить куриные сердечки

1. Куриные сердечки промыть. Срезать с них длинные сосудики и жир. Если в открывшихся полостях видны сгустки крови, то удалить их и еще раз промыть сердечки.

2. Морковь и лук вымыть, почистить и мелко нарезать.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло для жарки и пассировать в нем лук и морковь до мягкости 3-5 минут.

4. Переложить к овощной зажарке сердечки. Перемешать и обжарить их со всех сторон.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а затем мелко нарезать. Можно подготовить помидоры по другому. Разрезать их пополам и натереть на крупной терке, а оставшуюся кожицу выбросить. Чеснок тоже натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок и помидоры в сковороду.

6. Перемешать сердечки с овощами и томить на медленном огне под крышкой 5 минут. После этого блюдо можно посолить и подавать в таком виде.

7. А вот для того, чтобы получились вкусные куриные сердечки в томатном соусе следует продолжить приготовление. Томатную пасту смешать с мукой, чтобы не осталось комков. Развести полученную массу водой.

Влить томатный соус в сковороду и добавить воды, чтобы жидкость полностью накрыла сердечки. Посолить и поперчить по вкусу. Томить блюдо под крышкой 10 минут. Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень. Блюдо из сердечек готово — вкусно, быстро и просто! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить куриные сердечки – рецепты (+фото)

Блюда из курицы известны практически всем, а вот рецепты из куриных сердечек распространены в меньшей степени. Причина проста – многие боятся к нему подступиться, потому что не знают точно, как приготовить куриные сердечки.

Да и вообще не все знают, какие именно блюда из них можно сделать. Если коротко – те же самые, что и из обычного мяса, т.е. супы, вторые блюда, салаты и холодные закуски.

7 популярных и простых рецептов с фото — как приготовить куриные сердечки — приведены в статье.

Содержание статьи

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила

Едва ли нужно в разных рецептах постоянно повторять одну и ту же информацию, например: «залейте сердечки холодной водой и варите после кипения в течение 30 минут». Дело в том, что это не просто этап приготовления блюда, а универсальное правило, которое подойдет для приготовления любых блюд из куриных сердец.

Вот эти принципы, которые помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам:

  • Что бы мы ни готовили из этого продукта, предварительно его необходимо хорошо обработать. Сделать это можно за считанные минуты – просто вырезаем жировые отложения, пленки и сосуды.

  • Куриные сердечки можно жарить, тушить, варить и даже запекать в духовке – словом, делать с ними все то же, что и с обычным мясом. Главное – знать время приготовления, чтобы были полностью сваренными, но в то же время и достаточно сочными.
  • Как таковая жарка этого продукта не предусмотрена. Конечно, изначально сердечки можно пожарить на хорошо разогретом масле (чтобы образовалась корочка, достаточно пожарить по 5 минут на каждой стороне). А затем сам продукт выделит достаточно много сока, и в итоге мы будем тушить сердца еще 15-20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы ничего не подгорело.

  • А если все же хочется покушать не тушеного, а именно жареного мяса, нет проблем. Можно просто запечь сердечки в духовке и сделать из них превосходные шашлыки. Предварительно замаринуем их в луковом соке (его легко получить с помощью мясорубки или блендера) или смеси меда с горчицей и лимоном, а можно и в стакане молока. Затем запечем всего лишь 25 минут – получатся настоящие шашлычки. И никакого тушения – классическое мясное блюдо в духовке.
Шашлык из куриных сердечек
  • А что же варка? Да, и этот способ приготовления куриных сердечек доступен. Здесь срабатывает обычное правило, которое приемлемо и для остальных видов мясных продуктов. Если мы хотим получить суп, т.е. бульон на основе сердец, закладываем их в холодную воду, быстро доводим до кипения, а затем варим уже на среднем огне не более получаса. Если же хотим сварить субпродукты для салата, закладываем в кипяток и варим на сильном огне те же полчаса.
Суп из куриных сердечек

Что касается конкретных рекомендаций о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, они описаны ниже. Из продукта можно получить прекрасный суп, сытное второе блюдо, легкую закуску и даже шашлык.

Интересно, что калорийность во всех этих случаях не превысит 200-250 ккал на 100 г готового продукта (разумеется, при том условии, что мы не будем добавлять слишком калорийных компонентов вроде майонеза). Хотя справедливости ради и майонез может быть не таким уж вредным, как принято считать.

Например, если сделать соус в домашних условиях, весь процесс займет не более 5 минут, а вместе с 1 столовой ложкой такого майонеза мы получим не более 50 ккал, что вполне допустимо.

Куриные сердечки тушеные в сметане: классика жанра

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки, нужно запастись минимальным набором продуктов.

Нам понадобятся

  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • сметана жирностью 15-20% или более – 2 большие ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 1 десертная ложка;
  • соль и специи – по вашему усмотрению;
  • зелень любая и томаты для сервировки.

Рецепт — как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде

  1. Сначала нужно промыть сердца и отделить от них жир, чтобы наслаждаться только самим мясом.
  2. Теперь нужно налить на сковороду хорошее растительное масло и нагреть его. На последнем этапе разогрева сразу добавляют и сливочное масло – оно моментально разойдется и запенится. А готовому блюду сообщит нежный молочный привкус. Обжаривают сердечки с 2 сторон примерно по 7 минут (огонь сильный).
  3. А теперь нужно подлить в сковороду буквально полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно полчаса. Огонь должен быть умеренным – тогда вода не выпарится, а мясо получится очень мягким.
  4. Ну а теперь наступила очередь сметаны и специй. Их добавляем прямо в воду и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Осталось только подать на стол и красиво сервировать овощами и зеленью. А за эти же 45 минут приготовления можно не терять времени и сделать гарнир. К этому блюду подойдет любое дополнение – картофельное пюре, овощная смесь, макароны и конечно же, рис.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В СМЕТАНЕ 

В кухне народов Азии очень распространен рис, причем подают его тоже необычно – накладывают в небольшую, но глубокую миску и переворачивают на тарелку. Такой вариант можно использовать для сервировки куриных сердечек. Да и в качестве гарнира рис точно не помешает – дополнительная сытость при минимальном количестве калорий.

Куриные сердечки, жареные с луком и морковью в сметане

Этот вариант рецепта немногим отличается от предыдущего – в блюде, как понятно из заголовка, появляются лук и морковь. Это приятное дополнение внесет свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
  • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий пошагово

  1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.
  2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности мяса сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник
  3. Пока мясо жарится (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.
  4. Одновременно с этим ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.
  5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится. В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.
  6. Последним номером будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще 5 минут на слабом огне.
  7. На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Это блюдо особенно хорошо подавать летом, когда хочется чего-то необычного, но в то же время легкого. В это время можно сервировать сердечки самыми разными овощами – как говорится, чем бог послал: редисом, зеленью, томатами, болгарскими перцами и др.

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Шашлык из куриных сердечек

Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Нам понадобятся продукты

  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Рецепт с фото — как приготовить куриные сердечки на шпажках в духовке

  1. Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите!
  2. Смесь нужно тщательно перемешать.
  3. Пока она настаивается, пришло время заняться субпродуктом. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.
  4. Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси.
  5. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200оС.
  6. Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем продукт.
  7. В духовке это блюдо готовится не более 25 минут. За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.
Куриные сердечки жареные — шашлык

В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Легкий суп из куриных сердец

Это легкое блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания.

Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше. Для супа из куриных сердечек понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.
  2. А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.
  3. Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.
  4. Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.
  5. Закладываем туда же морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).
  6. Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.
  7. А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки. Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.
Куриное сердце отварное (суп)

СОВЕТ

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.

Три вкуснейших салата из куриных сердечек

А что же салаты? Их тоже можно приготовить из сердец. Более того – такие блюда порадуют оригинальностью и станут достойной заменой мясным закускам, ведь все когда-то надоедает, и хочется порадовать себя необычными рецептами.

Салат из куриных сердечек с красным луком

Начнем с очень простого, но в то же время очень вкусного салата. Его можно назвать домашним, потому что такое блюдо лучше скушать в выходной день, чтобы потом уже никуда не ходить, а просто расслабиться в непринужденной обстановке.

Причина в том, что этот салат из куриных сердец содержит в своем составе лук. Предпочтительно воспользоваться красным лучком, который еще называют ялтинским. Он невероятно вкусный, сочный, с приятной сластинкой. А самое главное – совсем не едкий, и плакать от него точно не нужно.

Последовательность действий очень простая:

  1. Тушеные или жареные (а можно и отварные) сердечки нарезаем не очень мелкими кусочками – так, чтобы на зуб обязательно что-то попало.
  2. Лук режем полукольцами и обязательно разделяем перья – все должно выглядеть очень аккуратно.
  3. Теперь можно нарезать еще какой-то сочный компонент – например, свежие или маринованные огурцы (средними кубиками).
  4. Затем добавляем консервированный горошек – он не только обогатит вкус, но еще и добавит сытости при минимальном количестве калорий.
  5. Последний этап – это традиционно добавление майонеза. И конечно, не забудем украсить зеленью.
Салат из куриных сердечек с красным луком

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (50 ккал в 1 столовой ложке)

Если вы очень тщательно следите за своей фигурой, то правильно и делаете. Но это не повод категорически отказываться от майонеза. Например, можно просто приготовить собственный домашний соус, который в отличие от промышленного не содержит крахмала, загустителей и прочих сомнительных добавок.

Для этого берут 1 желток куриного яйца, всего лишь 2 десертных ложки растительного масла (лучше оливкового), сок из 1 лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это взбивается вместе в блендере. В результате за 1 минуту мы получим превосходный домашний майонез.

Салат с куриными сердечками, рисом и горошком

А этот рецепт салата из куриных сердечек позволяет сделать полноценную холодную закуску. При этом никаких лишних калорий мы точно не наберем: и рис, и сердечки, и горошек, как известно, относятся к диетическим продуктам.

  1. Сначала нужно приготовить рис. Только варим мы не кашу, а именно рассыпчатый рис на гарнир. Сделать это проще простого – достаточно просто замочить его хотя бы на час и тщательно промыть, чтобы стекающая вода в результате стала безупречно прозрачной. Если нет времени ждать, просто обжарим промытый рис прямо в кастрюле в минимальном количестве масла. Как только он станет насыщенного белого оттенка, вольем кипяток и сварим до готовности.
  2. Теперь добавляем рис к заранее сваренным (потушенным) и нарезанным сердцам.
  3. Следующий компонент – зеленый горошек.
  4. Если хочется добавить сочности, можно порезать свежих огурчиков, которые очень хорошо сочетаются с рисом (вспомним те же суши). Можно нашинковать и красного лука, но это уже на любителя.
  5. Последний этап – капельку майонеза и много-много зелени. Вот и готова холодная закуска. Кстати, ее вполне можно скушать и в горячем виде – получится типичное второе блюдо, вкусное, сытное, но в то же время низкокалорийное. Любителям здоровой пищи можно посоветовать использовать в качестве «сочного» компонента и капусту брокколи. Очень вкусное сочетание!
Салат из куриных сердечек с рисом и капустой брокколи

Салат из куриных сердечек с виноградом и рисом (сладкий)

Ну а как же творческий подход? Для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания с обязательным присутствием сладкого компонента, попробуем воспроизвести рецепт салата из куриных сердечек – это действительно очень вкусное блюдо, да и выглядит оно весьма притягательно (как показано на фото).

Действовать будем так:

  1. Замаринуем сырые сердечки на полчаса в смеси соевого соуса (2 столовые ложки), белого вина (3 столовые ложки), оливкового масла (2 столовые ложки), сухого имбиря (половина десертной ложки) и мелко порезанного чеснока (2 зубчика).
  2. Варим рис, варим яйца, нарезаем их кубиками.
  3. Такими же кубиками нарезаем болгарские перцы и яблоки, предварительно очищенные от кожуры.
  4. Соединяем все компоненты, солим. Выкладываем на тарелку, украшая виноградными ягодами, предварительно разрезанными пополам и очищенными от косточек.

Итак, блюда из куриных сердечек готовятся просто и вкусно. Ведь куриные сердечки – то же мясо, только более легкое за счет меньшей калорийности и практически полного отсутствия жиров. Так что можно смело включить этот полезный продукт в рацион.

Если кушать блюда из сердец хотя бы дважды в месяц, это очень хорошо отразится на здоровье сердечной мышцы. Да и фигуре точно не повредит.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки для меня – это вечный кулинарный квест. С одной стороны вроде бы продукт для ленивых: сердечки не надо резать – кинул их в мультиварку и… И вот что «и»? И ничего хорошего. Первый положительный опыт – болгарско-китайский вариант с овощами и соевым соусом вдохновил меня на новые подвиги. И вот опять передо мной пакет с сердечками. Как их теперь приготовить? Чтобы были и мягкими, и вкусными. Попробую приготовить их в таком же соусе, в котором делала бефстроганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек,
  • 1 большая луковица,
  • 250 г сметаны или сливок,
  • 1 столовая ложка с горкой муки,
  • 1/2 ч. л. соли.

Как видите, набор продуктов для приготовления куриных сердечек не может не радовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаривания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в процессе приготовления он размягчится настолько, что его практически перестанет быть видно в соусе. Так что режем крупными полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла. Жарим лук до прозрачности и легкой золотистости.

Куриные сердечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под проточной водой, так как не очень люблю специфический привкус куриных потрохов. (Но знаю, как от него успешно избавиться!)

Засыпаем сердечки в чашу мультиварки. И на все том же режиме «Выпечка» готовим до тех пор, пока из сердечек не выпарится жидкость. Это где-то минут 15 при открытой крышке. После чего переключаем мультиварку на режим «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам потушиться полчасика.

Когда запах на кухне из типично «куриного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) превратится в такой маняще-кулинарный, открываем мультиварку.

Засыпаем туда ложку муки. Горку вы видите на фото. Перемешиваем, солим.

И заливаем сметану или сливки.

Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстренько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на режиме «Тушение» даст очаровательно нежный и очень вкусный кремообразный соус.

Блюдо готово. Я выложила его на картофельное пюре, потому что недавно готовила для мужа бефстроганов по такому же рецепту. И так вышло замечательно. А попробовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсировала этими замечательными куриными сердечками.

Попробуйте, вам обязательно понравится.

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Из субпродуктов можно приготовить очень вкусные и сытные вторые блюда, хоть их не часто встретишь на нашем столе. Сердечки куриные, рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить невероятно сытный ужин. Вы спросите: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Сейчас я вам расскажу простой рецепт. Тушится сердца будут в томатном соусе с овощами. На вкус они получаются очень нежные и вкусные. Томатный соус не даст им пересушится, добавит вкус. Кукуруза придаст нежную сладкую нотку. Даже, если у вас нет кукурузы, вы можете приготовить и без нее или добавить другие овощи. Готовится блюдо очень просто и быстро, не займет у вас много времени. На гарнир можете подать картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Паприка – 0,3 ч.л
  • Соль – 0, 5 ч.л

Как приготовить куриные сердечки

Сердечки промоем под проточной водой.  Кладем их на разделочную доску и отрезаем трубки, если вы купили уже очищенный субпродукт, то очищать не нужно. Я решила их не нарезать, а готовить целыми, но если ваши домочадцы не любят в целом виде, нарежьте из на кусочки.

Лук и морковку берем крупного размера, очистим и мелко нарежем. Обжарим их на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем сердце, приправим черным молотым перцем, солью, паприкой. Жарим на среднем огне, крышкой не накрываем, пока не выйдет весь жир. Жарим их 10-15 минут постоянно помешивая.

С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем на сковороду.

Добавляем томатную пасту, выдавленный чеснок, соль, воду, перемешаем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Подаем сердечки с овощами к столу, с гарниром из картошки или гречки. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Сердечки обязательно должны быть свежие и без запаха, это залог вкусного блюда.
  2. Их нужно обязательно очистить от пленок и трубок. Можно срезать лишний жир.
  3. Дети не любят кушать то, что не понимают, нарежьте сердца на кусочки и проблемы не будет. Вы должны учесть, что нарезанные субпродукты готовятся быстрее.
  4. Вместо кукурузы можно добавить: цветную капусту, кабачок, зеленый горошек, болгарский перец.
  5. Обязательно, нужно, чтобы весь жир с сердечек стопился, а то блюдо получится жирным.
  6. Вода добавляется, чтобы субпродукт оставался мягкими не пересыхал. Так же чтобы подливы было больше для гарнира.
  7. Обязательно добавляйте специи, они придадут вкус и аромат. Отлично сочетаются: петрушка, базилик, кинза, кориандр, кукуркума, хмели-сунели, черный молотый перец.

Итак я показала вам: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов!

Тушеные в молоке куриные сердечки – нежнейшие!

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций

  • Сердца куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Молоко — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 1 стак.

  1. Куриные сердечки вымойте и очистите от пленки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте куриные сердечки на среднем огне на подсолнечном масле, чтобы выпарилась вода.
  5. Отдельно на растительном масле на среднем огне обжарьте до золотистого цвета морковь и лук.
  6. Сердечки смешайте с жареным луком и морковью, влейте воду и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.
  7. Затем добавьте молоко, зелень, посолите и поперчите, добавьте муку.
  8. Доведите до кипения и протушите еще минут 5.
  9. Выключите плиту и дать настояться.
Как подавать

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

картофельным пюре

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

  1. Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
  2. Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
  3. За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
  4. Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.

Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.

Польза куриных сердечек

Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.

  • макаронные изделия400 гр
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • куриные сердечки500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • томатная паста2 ст. л.
  • вода1 л
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 123 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 13.8 г


Куриные сердечки с макаронами на сковороде легко приготовить в домашних условиях. Важно при этом пошагово следовать рецепту и правильно подбирать ингредиенты. Блюдо получается сытным, сочным и доступным по стоимости. На приготовление куриных сердец с макаронами по данному рецепту уйдет буквально 30 минут, а результат обязательно не оставит никого равнодушным. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Куриные сердечки с грибами и луком

Этот рецепт куриных сердечек с обжаренными грибами и луком может просто превратить вас в любителя куриных сердечек! Это блюдо невероятно легко приготовить менее чем за 30 минут, используя всего 5 основных ингредиентов и обладающее множеством ароматов. Он естественно не содержит глютена и питателен.

Эти куриные сердечки можно подавать с картофелем, рисом или любым любимым гарниром – универсальный вариант! Я покажу вам, как подготовить куриные сердечки к приготовлению, и сделаю процесс приготовления с куриными сердечками не устрашающим!

Если вы смотрите на этот рецепт куриных сердечек, то вам, вероятно, не нужно убеждать, что куриные сердечки могут быть абсолютно вкусными! Но если вы не уверены, хотите ли вы попробовать куриные сердечки, позвольте мне объяснить, почему я готовлю с куриными сердечками:

  • Они полезны, недороги, являются отличным источником белка и питательных веществ (о пользе их для здоровья см. Ниже).
  • Их невероятно легко приготовить.
  • Мне нравится идея использовать каждую часть курицы и есть куриные субпродукты, чтобы не было отходов.
  • И, конечно же, они восхитительны, и для приготовления полноценного блюда требуется всего несколько других ингредиентов и приправ!

Какой вкус на вкус куриные сердечки?

Куриные сердечки – это темное мясо, и у них есть привкус дичи. Они определенно жестче курицы, но главное в них то, что они не сухие.Вы знаете, как куриная грудка может стать действительно сухой и жесткой ?? Ну куриные сердечки очень разной текстуры, их восхитительно жевать.

Если вы никогда не ели куриные сердечки, определенно стоит попробовать этот рецепт, потому что куриные сердечки полезны, легко готовятся и являются отличным источником белка.

Куриные сердечки хорошо сочетаются с земляными грибами и луком. Возможно, это не самое красивое блюдо, но им есть свое место в нашей ротации меню. И вы всегда можете добавить им обильное количество свежей зелени, чтобы немного скрасить обстановку!

Связанный рецепт: Свиные отбивные с грибами и шпинатом

Здоровы ли куриные сердечки?

Да! Куриные сердца – отличный источник белка и множества питательных веществ.Они действительно богаты витамином B12, цинком, рибофлавином, медью и железом. Они также содержат большое количество фолиевой кислоты, витамина B6, ниацина, фосфора и селена. (Источник) Неплохо, правда ??

Связанный рецепт: Жареный картофель с грибами

Где купить куриные сердечки

Куриные сердечки найти довольно легко! Конечно, их можно достать у мясника. Но многие ли из нас на самом деле регулярно делают покупки в мясной лавке? К счастью, они обычно доступны во всех крупных продуктовых магазинах, но могут быть просто на высоких полках в отделе с курицей, потому что не так популярны.

Если в вашем продуктовом магазине их нет, я могу почти гарантировать, что вы сможете найти их в местных этнических магазинах – я видел их в латиноамериканских продуктовых магазинах, на азиатских рынках и в магазинах русской кухни. Польские продуктовые магазины.

Состав

  • 1 большая луковица , разрезать пополам и тонко нарезать полумесяцы
  • 1 фунт куриные сердца , очищенные и разрезанные пополам (см. Ниже изображения и советы по приготовлению куриных сердечек для приготовления)
  • 8 унций грибов кремини (бэби белла), чистые и нарезанные
  • 2 столовые ложки топленое масло (или сливочное или растительное масло, но я люблю топленое масло за его пользу для здоровья и богатый маслянистый вкус)
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян (или попробуйте сушеный базилик или итальянскую приправу – просто дважды проверьте, не добавлен ли натрий перед добавлением соли)
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки морская соль (или больше по вкусу – я использовал почти чайной ложки)
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки , мелко измельченных

Вам также понадобится:

  • Большая сковорода (12 дюймов) – сковорода меньшего размера не позволяет ингредиентам хорошо подрумяниться

Инструкции

Шаг 1 : Разогрейте большую сковороду и растопите топленое масло (или другой кулинарный жир).Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать 10-15 минут на слабом огне, давая луку слегка карамелизироваться. Не позволяйте им гореть.

Шаг 2 : Переместите лук в сторону сковороды и добавьте разрезанные пополам куриные сердечки и нарезанные грибы. Посыпьте сковороду солью, перцем и тимьяном. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте куриным сердечкам и грибам на дне готовиться в течение 2-3 минут, чтобы они немного подрумянились.Они могут выделять соки, и это нормально.

Шаг 3 : Перемешайте все вокруг в сковороде и дайте готовиться в течение 5-8 минут или до полной готовности куриных сердечек, часто помешивая. Из грибов выделяется немного сока – это вкуснейших поверх картофельного пюре !!

Шаг 4 : Посыпать свежей зеленью, перемешать и подавать горячим с любимыми гарнирами!

Варианты рецептов

  • Добавьте немного измельченного чеснока к куриным сердечкам и грибам, если хотите.
  • Вы можете добавить немного белого вина или немного сухого вина, чтобы удалить глазурь с лука перед добавлением куриных сердечек.
  • Добавьте небольшое количество куриного бульона в сковороду после того, как куриные сердечки немного подрумянятся, и продолжайте готовить в курином бульоне. Дополнительный соус – никогда не помешает!
  • Попробуйте сушеный базилик или итальянскую приправу вместо сушеного тимьяна, если хотите.

Как подготовить куриные сердечки к варке

Куриные сердечки готовить действительно просто! Все, что вам нужно сделать, это обрезать жир или вены с конца (знаю, знаю… не думайте об этом слишком много), а затем разрежьте их пополам.

На самом деле разрезать их пополам необязательно, но так они готовятся быстрее, и я считаю, что так их текстура лучше. Куриные сердечки, разрезанные пополам, расплющиваются во время приготовления, и их гораздо приятнее есть!

Что подавать с куриными сердечками

Я люблю подавать их с картофельным пюре, добавляя дополнительные соки к картофелю вместо подливки. Куриные сердечки также отлично сочетаются с печеным картофелем, рисом или любым зерновым гарниром.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Куриные сердечки с грибами и луком

Это блюдо из куриных сердечек готовится с нуля менее чем за полчаса из всего 5 основных ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, русская

Порций: 4 порции

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 большой лук разрезанный пополам и тонко нарезанный на половинки
  • 1 фунт куриные сердечки кончики обрезанные и разрезанные пополам (см. Примечания)
  • 8 унций грибы бэби белла (кремни грибы), очищенные и нарезанные
  • 2 столовые ложки топленое масло (или сливочное или растительное масло)
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки ½ чайной ложки ½ чайной ложки (или больше по вкусу – я использовал почти чайных ложек)
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки мелко измельченных
  • Разогрейте большую сковороду и растопите гхи (или другой кулинарный жир).Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и обжаривать 10-15 минут на слабом огне, давая луку слегка карамелизироваться. Не позволяйте им гореть.

  • Отодвиньте лук в сторону сковороды и добавьте разрезанных пополам куриных сердечек и нарезанных грибов. Посыпьте сковороду солью, перцем и тимьяном . Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте куриным сердечкам и грибам на дне готовиться в течение 2-3 минут, чтобы они немного подрумянились.Они могут выделять соки, и это нормально.

  • Перемешайте все вокруг в сковороде и дайте вариться еще 5-8 минут или до тех пор, пока куриные сердечки полностью не приготовятся и не перестанут иметь розоватый оттенок внутри, часто помешивая. Из грибов выделяется немного сока – они восхитительны с картофельным пюре или рисом !!

  • Посыпать свежей зеленью , перемешать и подавать горячими с любимыми гарнирами.

  • Чтобы узнать, как подготовить куриные сердечки к приготовлению, прочтите сообщение в блоге.
  • При желании можно добавить измельченный чеснок к куриным сердечкам и грибам.
  • Вы можете добавить немного белого вина или немного сухого вина, чтобы удалить глазурь с лука перед добавлением куриных сердечек.
  • Вы можете добавить небольшое количество куриного бульона в сковороду после того, как куриные сердечки немного подрумянятся, и продолжить готовку в курином бульоне. Дополнительный соус – никогда не помешает!
  • Попробуйте сушеный базилик или итальянскую приправу вместо сушеного тимьяна, если хотите.

Пищевая ценность

Куриные сердечки с грибами и луком

Сумма на порцию

калорий 260 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 8 г 40%

Холестерин 173 мг 58%

Натрий 379мг 16%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 207IU 4%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 29 мг 3%

Железо 7 мг

питание показано здесь просто приблизительный расчет и не предназначен для использования в качестве совета по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Рецепт куриных сердечек – Food News

Рецепт куриных сердечек и желудков. Узнайте, как приготовить большие куриные сердечки и желудки. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов куриных сердечек и желудков с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов куриных сердечек и желудков и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Рецепт жареных куриных сердечек. Узнайте, как приготовить отличные жареные куриные сердечки. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов жареных куриных сердечек с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов жареных куриных сердечек и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

1 день назад Приготовление 1. Выложите курицу на большую противень и натрите шио кодзи. Неплотно накройте пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт домашнего угощения для собак. Используйте любое из следующего: куриные сердечки; куриные желудки; куриная печень; Выложите одним слоем на стеклянную тарелку для пирога, пирекс или противень с маленькой кромкой. Поставить в духовку и выпекать при 300 градусах около 30 минут. Остудить, переложить в емкость и хранить в холодильнике. Использовать в течение 7 дней.

Отправлю ингредиенты в течение 24 часов. Дай бог здоровья

.

Безумно вкусный цыпленок медовый шрирача с небольшим липким, сладким, соленым, острым и острым соусом кето медовый шрирача – это взрыв вкуса, который гарантированно понравится публике! Эту курицу шрирача очень легко приготовить из 7 ингредиентов, и маринад не требуется! А это значит, что вам не нужно ждать, так что вы можете сразу перейти к самому хорошему (т.е. есть) БЫСТРО!

Разрежьте каждое сердце на две части, удалите жир и промойте прохладной водой с соком лайма или лимона (к сожалению, не упомянутых в списке ингредиентов). Теперь приправим 1/2 чайной ложки жареного тмина (порошка), Карибский бассейн Зеленая приправа, черный перец, соль, лук, чеснок и 1 перец виски. Смешайте и дайте мариноваться примерно на 1 час, еще лучше – на два часа.

Когда куриные сердечки будут готовы, они станут темно-золотистого цвета. Куриные сердечки в супах или рагу.Растопите достаточно масла, чтобы покрыть дно горячей сковороды. Куриные сердечки посыпать солью и перцем. Равномерно вылейте куриные сердечки по горячей сковороде и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте обжаренные куриные сердечки в любимый суп или рагу.

Соте из куриных сердечек – это очень простой, легкий и очень популярный бразильский гриль-барбекю с курицей Простой завтрак на завтрак Быстрая курица с говядиной Свинина Легкая паста из баранины Спагетти Лазанья Простой здоровый стейк Рис Веганский соус Десерт Вегетарианский бразильский рецепт LateChef

Промойте сердца и желудки холодной водой.Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и горчицу. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Приготовление на гриле: куриные сердечки нарезать на вертел и поставить на средний огонь. Когда куриные сердечки почти готовы, примерно 2 минуты, полейте соусом и снова жарьте на гриле, пока соус не высохнет, примерно 20 секунд. Снова полить и жарить на гриле, пока соус не начнет сохнуть, примерно 10 секунд. При желании посыпать перцем саншо.

Куриные сердца – это нежирный белок с высоким содержанием жирных кислот, витамина А, витаминов группы В и железа.В сердцах также содержится таурин, который полезен для сердца вашей собаки. Куриные сердца можно подавать собаке в вареном или сыром виде, но если ваша собака не привыкла к сыроедению, вам, вероятно, следует сначала приготовить его, приготовление также избавляет от риска заражения сальмонеллой.

Конфи из куриного сердца Перейти к рецепту Рецепт печати Здесь я применил метод конфи к куриным сердцам вместо традиционных утиных ножек. Обрезанные, очищенные куриные сердца, приправленные и медленно приготовленные в жире до мягкости и нежности, полезны во многих вещах.

Оцените рецепт! Инструкции. Чтобы приготовить острое куриное сердце, разогрейте кокосовое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Хорошо обжарьте. 3) Затем добавьте перец, куркуму, соль и порошок тмина. Обжарить в течение 1 минуты на слабом огне.

Таким образом, субпродукты считаются деликатесом, а куриные сердечки жарят с перемешиванием, тушат и жарят на гриле по разным рецептам. В Корее жареные куриные сердечки в маринаде для барбекю обычно продаются в уличных барах, возможно, с горшком с огненным кочучжаном (ферментированной приправой из перца чили, риса, соевых бобов и соли) на стороне.

И куриное сердце, и желудок содержат большое количество железа и цинка, но сердце является лучшим источником. По данным USDA FoodData Central, 1 чашка куриных сердец содержит 13,1 миллиграмма железа и 10,6 миллиграмма цинка, в то время как желудки содержат 4,62 миллиграмма железа и 6,41 миллиграмма цинка.

Куриные желудки и сердечки необходимо предварительно отварить. Куриные желудки нужно промыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и затем слегка прокипятить в течение трех часов.Их нужно отварить, чтобы они стали нежными. На это уходит до трех часов. В воду, в которой вы их готовите, нужно добавить соленую приправу.

1 день назад Приготовление 1. Выложите курицу на большую противень и натрите шио кодзи. Неплотно накройте пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на ночь.

Куриная сальса. Это один простой рецепт! Просто наденьте его и приступайте к своим делам. Прекрасно подавать по-разному. Я люблю мелко нарезать и немного остудить, а затем использовать в салате.

Друг из моей группы «Весонаблюдатели» порекомендовал ваш сайт. Первый рецепт, который я попробовал, был «Куриные бедра с сердечками артишока и сыром фета». Было вкусно и очень легко приготовить. Я обязательно попробую еще рецепты в будущем. Большое спасибо!

Кроме того, куриные сердечки можно купить отдельно по еще более низкой цене. А приготовление их самостоятельно снимет некоторые из этих опасений по поводу консервированных пищевых продуктов. Как подать куриные сердечки собакам. Куриные сердечки можно приготовить несколькими способами.Вы можете обжарить их в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета или просто отварить.

US Wellness Meats с гордостью предлагает куриные сердечки свободного выгула в удобной упаковке весом 1 фунт. Из-за того, что куриные сердечки такие маленькие, куриных сердечек на свободном выгуле обычно не хватает. Куры, выращиваемые на свободном выгуле US Wellness Meats, выращиваются на пастбищах с салат-баром из трав, бобовых и насекомых.

Приготовленные куриные сердечки всегда были моими фаворитами. Мы, мальчишки на ферме, ссорились из-за одинокого сердца и желудка, когда моя мама и тетя делали курицу, поэтому вид упаковки куриных сердечек в продуктовом магазине взволновал меня.

Положите целую курицу и куриные сердечки в большую кастрюлю с ароматическими добавками (чеснок, морковь, лук, сельдерей, тимьян и петрушка). Залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь, варить на медленном огне в течение часа или до готовности курицы. Процедить, зарезервировать жидкость и курицу / сердечки. Откажитесь от ароматических углеводородов. Для лапши с горшком: смешайте муку, яйца, молоко, масло и соль.

А бульон из куриных желудков просто восхитителен, как и высококачественный домашний бульон из куриных костей. На 1 фунт куриных желудков готовьте их при стандартном или высоком давлении (10 фунтов на квадратный дюйм) в течение 25 минут с измельченным луком, измельченным чесноком и водой.Это серьезно все, что нужно, чтобы приготовить лучший рецепт куриного желудка быстрого приготовления в горшочке!

Рецепт карри с куриным желудком. Куриные желудки – настоящее удовольствие, и одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить из них, – это карри из куриных желудков. Очень жаль, что во многих странах люди перестали есть такие вкусные закуски, но мне повезло, что я живу во французском Лимузене, где старые традиции в сельском хозяйстве и кулинарии все еще живы.

Тушеное мясо из куриных желудков и сердечек – недорогое и вкусное блюдо, приготовленное из обычных ингредиентов.Обязательные ингредиенты: 1,25 фунта куриных желудков / сердечек

Безумно вкусный цыпленок медовый шрирача с небольшим липким, сладким, соленым, острым и острым соусом кето медовый шрирача – это взрыв вкуса, который гарантированно понравится публике! Эту курицу шрирача очень легко приготовить из 7 ингредиентов, маринад не требуется! А это значит, что вам не нужно ждать, так что вы можете перейти к хорошему блюду (то есть есть) БЫСТРО!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Опубликовано: 27.10.2017 Обновлено: 13.05.2021 Fried Chicken Gizzard – хрустящие жареные куриные желудки с глубоким, богатым мясным вкусом, нарезанные скрученными кусочками и обжаренные до совершенства.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием в 2 чайных ложках масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу; часто помешивая, обжаривайте до полного приготовления курицы, примерно 5-7 минут в зависимости от толщины. Снимите с огня, переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Снова нагрейте сковороду с антипригарным покрытием 2 чайными ложками масла на среднем или сильном огне.

Наши Fresh Chicken Hearts & Gizzards, наполненные богатым вкусом и питательными витаминами, представляют собой восхитительное блюдо, от которого вы можете почувствовать себя хорошо.Приготовьте их на большой сковороде и сделайте основным блюдом. Если вы любите приключения, попробуйте приготовить из них блюдо, которое понравится всей семье.

Связанные

шагов по приготовлению домашнего тако с куриными сердечками

Тако с куриными сердечками

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо – тако с куриными сердечками. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Всякий раз, когда мы покупаем целую курицу, часть удовольствия – вытаскивать потроха из грудной клетки. Обычно к ним относятся желудок, печень, почки и. Когда мы покупаем целую курицу, часть удовольствия – вытаскивать потроха из грудной клетки.

Тако с куриными сердечками – одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически.Chicken Hearts Taco – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тако с куриными сердечками, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тако с курицей:
  1. Получите 500 г замороженных куриных сердечек
  2. Приготовьте 1 картофель
  3. Получите 1 луковицу
  4. Готово 1 зеленый перец
  5. Получите 1 морковь
  6. Приготовьте 3 гриба
  7. Возьмите порошок карри и специи
  8. Приготовить обертку из цельнозерновой лепешки
  9. Готово Щепотка соли и перца

I Heart Tacos – это грузовик тако с сердечками, это правда.НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ курицу + шишито – в этом тако фьюжн есть измельченная курица в сладкой сальсе барбекю. Салат из тертого куриного тако I Heart Nap Time. Куриные сердечки быстро готовятся на сковороде, а если смешать их с грибами, получится замечательная еда.

Инструкции по приготовлению тако с курицей и сердечками:
  1. Обжарить куриные сердца и все нарезанные овощи и специи, порошок карри, соль и перец и до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю до готовности.
  2. Жарьте на гриле картофель и грибы.
  3. Блюдо как тако или отдельно, как моя тарелка. И наслаждаться!

Утолите свою тягу к тако этими куриными тако от Delish.com. Хотя в наши дни тако принимают разные формы и формы, мы знаем, что даже эти простые куриные тако не самые настоящие. Такое же вкусное мексиканское блюдо с половиной жирности стандартных тако. Добавьте курицу, сальсу и гуакамоле и сделайте себе. Это САМЫЙ ПРОСТОЙ и самый ароматный рецепт тако с измельченной курицей!

Итак, завершим этот исключительный рецепт тако с куриными сердечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *