Солянка из капусты с мясом
23 декабря 2018 0 4897 0
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
79 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Существует довольно много вариаций приготовления солянки на основе капусты. Ее готовят с добавлением мясных продуктов, грибов, колбасных изделий и так далее. Каждый из рецептов предполагает по-своему вкусное блюдо. Сегодня готовим солянку из свежей капусты с мясом.
В качестве мясного ингредиента позволительно применять любой вид на выбор. Например, с говядиной блюдо получится менее жирным и калорийным, чем со свининой. Поскольку капуста добавляется в свежем виде, а не в квашенном, кислоту получаем за счет добавления томатной пасты и сока лимона. В итоге блюдо имеет кисло-соленый вкус с легкой остротой и сладкими нотками.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясо (говяжий гуляш)
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста
800 гр.
Помидоры
100 гр.
Чеснок
1 зубч.
Томатная паста
150 гр.
Сахар
1 ч.л.
Растительное масло
50 мл.
Вода
500 мл.
Кориандр
1 ч.л.
Сок лимона
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Паприка
0.5 ч.л.
Зелень
20 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Мясо ополосните, промокните салфеткой влагу, нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. На плите раскалите сковороду, влейте масло, после разогрева уложите говядину. Огонь при этом держите на высоком уровне. Мясо должно мгновенно приобрести румяную корочку, оставаясь сочным и мягким внутри. Обжаривайте говядину следующие 5 минут, периодически переворачивая.
Чтобы мясо не получилось сухим, соль добавляйте ближе к концу жарки, поскольку она высушивает продукт. Присыпьте молотым перцем по вкусу.
Шаг 3 из 8
Корнеплоды освободите от кожуры. Лук нашинкуйте квадратиками, морковь измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Закиньте овощной микс на масляную сковороду, предварительно установленную на огонь.
Шаг 4 из 8
Морковно-луковую смесь пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 3 минуты, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 5 из 8
Далее к овощной пассеровке перекиньте мясо. Обжаривайте совместно еще несколько минут.
Шаг 6 из 8
Параллельно подготовьте капусту: кочан очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте ножом максимально тонкими полосками.
Шаг 7 из 8
Капусту поместите в кастрюлю, перекиньте к ней мясо с овощами. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть перебейте блендером в томатный сок, вылейте его в кастрюлю. Туда же отправьте томатную пасту, влейте необходимое количество воды. Состав приправьте всеми указанными специями, добавьте измельченный чеснок, старательно перемешайте. Томите блюдо на медленном огне под крышкой на протяжении 30-40 минут.
В процессе попробуйте солянку на вкус, добавьте сок лимона, соль — по необходимости. Обязательно периодически ее перемешивайте, чтобы ничего не пригорало ко дну емкости. Регулируйте количество воды, при сильном испарении жидкость можно добавлять (только в горячем виде).
Шаг 8 из 8
Готовую солянку из капусты с мясом перед подачей дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Зачем я замораживаю яйца: полезный лайфхак на кухне 10 любопытных фактов о мороженом, которые удивят даже сладкоежку
Другие подборки
Солянка по-грузински: рецепт с видео и фото пошагово из говядины
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински – это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия. Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
Да, несомненно, готовится солянка не так быстро. Но, поверьте, оно того действительно стоит. И такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить солянку мясную по-грузински
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томаты в собственном соку – 500 г
- Томатная паста – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 30 г
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Аджика – 1 ст.л.
- Петрушка – 10 г
- Кинза – 10 г
- Масло сливочное – 20 г
- Перец красный жгучий – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт солянки мясной по-грузински
Рецепт солянки мясной по-грузински с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для солянки по-грузински из говядины. Мясо должно быть охлаждённым.
Шаг 2
Подготовить мясо для солянки по-грузински. Нарезать филе на небольшие прямоугольные дольки.
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло и поставить её на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло на сковороде и добавить в него подготовленное мясо говядины.
Шаг 4
Через минутку перемешать мясо говядины. Убавить огонь до значения чуть меньше среднего и закрыть сковороду крышкой. Говядина начнёт выделять сок и тушиться в собственном соку. Таким образом тушим говядину до её приготовления. Время приготовления будет зависеть от свежести и части используемого куска мяса. В среднем, на тушение мяса уходит около 40 минут.
Если у вас выпарилась вся жидкость, но мясо ещё не готово, следует добавить половину стакана кипящей воды и продолжать тушить мясо до мягкости.
Шаг 5
Подготовить лук для солянки по-грузински из говядины. Очистить лук от шелухи и нарезать крупными кусочками. Немного лука отложить для сервировки блюда.
Шаг 6
Добавить остальной нарезанный лук в сковороду с мясом. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полной мягкости и прозрачности лука. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы лук не пригорел. Не забываем периодически помешивать для равномерного приготовления всех составляющих.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
Шаг 8
Добавить к мясу сухую аджику и перемешать.
Шаг 9
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать мясо с томатной пастой ещё 5-7 минут.
Шаг 10
Добавить в сковороду помидоры в собственном соку или протёртые консервированные томаты. Если у вас консервированные помидоры целые, то их нужно предварительно пробить блендером.
Всё хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 11
Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке.
Шаг 12
Добавить огурцы в сковороду к мясу. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить солянку по-грузински ещё в течение 15 минут.
Шаг 13
На данном этапе проверить блюдо на соль и остроту. Если соли недостаточно, то добавить её по вкусу.
Добавить острый красный перец и перемешать солянку по-грузински. Остроту блюда балансируйте, исходя из своего вкуса, но помните, что настоящая солянка по-грузински не должна быть пресной. Присущая ей остринка делает солянку узнаваемой во всём мире.
Шаг 14
Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 15
Зелень петрушки и кинзы хорошо промыть, обсушить и нарезать, но не слишком мелко. Немного зелени оставить для сервировки блюда.
Шаг 16
Добавить нарезанную зелень и чеснок в сковороду, перемешать, закрыть крышкой и тушить мясную солянку по-грузински ещё 10 минут.
Шаг 17
Выключаем огонь и сервируем солянку.
Делать это нужно обязательно в горячей посуде. Идеально, если это будет глиняное кеци, но можно и в обычной глубокой тарелке.
Шаг 18
Выложить в тарелку горячую солянку. Сверху присыпать измельчённой заранее зеленью петрушки и кинзы. Также добавить оставленный ранее нарезанный лук.
Солянка по-грузински из говядины готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт стручковой солянки – Food.com
“Местный рецепт, по которому все вокруг делают ту или иную версию. Способы его приготовления передаются из поколения в поколение, но редко записываются.”
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 3 чашки зеленой фасоли, обрезанной и поломанной на кусочки
- 2 чашки очищенной и нарезанной моркови
- 2 чашки воды
- солить по вкусу
- 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 1 ⁄ 2 стаканов замороженного горошка
- 1 1 ⁄ 4 стаканов сгущенного молока
направления
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте зеленую фасоль, морковь, воду и соль по вкусу.
- Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Готовить около 25-30 минут.
- Добавить картофель и замороженный горошек.
- Накройте кастрюлю и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до готовности картофеля, около 10-15 минут.
- Слейте немного воды.
- Оставшаяся вода должна доходить примерно до середины овощей в кастрюле.
- Добавьте сгущенное молоко и нагрейте до температуры, подходящей для подачи.
- Не кипятить.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Похлебка с орешками | MrFood.
comСоздатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Супы > Похлебка Hodge Podge
(5 голосов)
Что вам потребуется
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 2 чашки замороженной нарезанной брокколи
- 2 чашки замороженной нарезанной моркови
- 1 чашка замороженного нарезанного шпината
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 чашка замороженной кукурузы 3 0 2/902 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка черного перца
- Натертый сыр пармезан для посыпки
Что делать
- В большой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан; довести до кипения.