Куриные бедра запеченные в мультиварке: Куриные бедрышки в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица в фольге в мультиварке: рецепт вкусный и сытный

Как вкусно запечь курицу в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 100 гр майонеза
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • 1/2 лимона

Курица – один из любимых многими, относительно недорогих и общедоступных видов мяса, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, причем каждый может выбрать часть курицы по своему вкусу. Это может быть диетическое белое мясо грудки либо более жирные и калорийные куриные ножки. Всем известно, что мясо, приготовленное в мультиварке, отличается особой нежностью и сочностью, просто спадает с костей, его практически невозможно передержать.

Очень легко и удобно готовить курицу в фольге в мультиварке. Фольга оставляет внутри все ароматы, и курица готовится в собственном соку. Маринад можно использовать любой, по своему желанию. Если добавить, наряду с остальными специями, немного молотой куркумы, блюдо станет приятного желтого цвета.

Читателям vmultivarkah.ru предлагаю простой рецепт куриных бедрышек в фольге. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а на следующий день становится еще вкуснее. Я готовила курицу в фольге в мультиварке VES Electric SK-A12.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Куриные бедра вымыть под краном и дать воде стечь. Вместо майонеза можно использовать сметану, несладкий йогурт или кефир.
  2. Переложить курицу в миску подходящего размера. Добавить майонез и измельченный чеснок.
  3. Приправить солью, специями, всыпать куркуму. Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек.
  4. Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
    Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования – до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно. Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и 2-3 часа, но тогда уже убирать в холодильник не нужно.
  5. Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом.
  6. Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Крышку закрыть и установить режим “Выпечка” время 25 минут. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.
  7. После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на 30-60 минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.
  8. Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Для тех, кто придерживается диеты, майонез в этом рецепте можно просто заменить маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Соус все равно получится очень вкусным.

Загрузка…

Куриные бедрышки в мультиварке

Предлагаем вам узнать сегодня, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Такое блюдо оживит любой стол и подойдет практически к любому гарниру.

Рецепт куриных бедрышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • соус натуральный соевый – 10 мл;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриные бедра заранее вынимаем из холодильника и оставляем остывать при комнатной температуре. Не теряя времени, готовим маринад: в небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем жидкий мед и французскую горчицу. Курицу промываем, насухо вытираем салфетками и поливаем приготовленным соусом. Маринуем мясо 30 минут, поставив в холодильник. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выкладываем бедрышки, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще минут 15 на том же режиме. Подаем куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, обязательно горячими с любым гарниром: отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Куриные бедрышки в мультиварке на пару с рисом

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1,5 ст. ;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные бедра – 6 шт.

Приготовление

Рис тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную кастрюльку. Наливам фильтрованную воду, приправляем по вкусу специями и перемешиваем хорошенько ложкой. Куриные бедрышки ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, солим, перчим по вкусу и отправляем в чашу, выложив сверху несколько нарезанных пластинами зубчиков чеснока. Устанавливаем пароварку, включаем функцию «Варка на пару» и засекаем 35 минут. После звукового сигнала плов с куриными бедрышками в мультиварке готов к употреблению.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриные бедра промываем, обсушиваем, выкладываем в глубокую кастрюлю, подсаливаем по вкусу и посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем все руками и отставляем пока в сторону. Картофель чистим, нарезаем соломкой и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. В посуду мультиварки наливаем масло, выкладываем бедра кожей вниз и сверху на каждый кусочек бросаем чеснок, нашинкованный тонкими пластинами. Затем добавляем картофель, приправляем блюдо специями, закрываем крышку и запускаем программу «Выпечка» примерно на 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем бедрышки на другую сторону, снова закрываем и готовим еще 15 минут.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез оливковый – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухая аджика – по вкусу.

Приготовление

Куриные бедра хорошо промываем, чистим от перьев и выкладываем в кастрюлю мультиварки, налив на дно немного оливкового масла. Для приготовления соуса, сыр натираем на самой мелке терке, добавляем специи, сухую аджику и майонез. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем, шинкуем кубиками и добавляем в сырную массу. Выливаем полученный сырный соус на куриные бедрышки, тщательно все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Теперь закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и засекаем 45 минут. Готовые куриные бедрышки подаем только горячими вместе с картофельным пюре, овощами или фунчозой.

 

Статьи по теме:

Рис на гарнир в мультиварке

Рис – это идеальный гарнир, подходящий ко многим горячим блюдам. И, чтобы немного разнообразить повседневный обед, предлагаем сварить эту крупу по новому рецепту, используя мультиварку. Далее предложим три варианта необыкновенного рисового гарнира.

Банановое варенье в мультиварке

Побаловать себя и родных необыкновенным лакомством можно, приготовив невероятное варенье из бананов. Этот чудный десерт превосходно сочетается с разными фруктово-ягодными дополнениями, а для упрощения процесса варки рекомендуем воспользоваться мультиваркой.

Банановый кекс в мультиварке

Беспроигрышным вариантом порадовать семью или поразить гостей ароматной домашней выпечкой является приготовление кекса, в составе которого присутствуют бананы. Такой вариант десерта покорит каждого, даже стойкого противника сладкого. А упростить процесс его создания поможет мультиварка.

Рассольник с перловкой в мультиварке

Любимый многими рассольник предлагаем приготовить в чудо-приборе – мультиварке. Далее максимально подробно опишем несложный процесс создания этого чудесного наваристого немного кисловатого супчика, с традиционным дополнением – перловой крупой.

Куриные бедрышки в медленноварке – The Recipe Rebel

The Recipe Rebel / Dinner / Chicken

Написано Эшли Фер

4,99 Из 51 голоса

Время подготовки 15 минут

Всего 5 часов 15 минут

Сервики 4 порции

Прыгайте до рецепта

.

15, 2021

Эти куриные бедра, приготовленные в медленноварке, идеально приправлены чесноком и травами и готовятся до тех пор, пока они не будут легко отделяться от кости! Самые сочные и ароматные куриные бедра в мультиварке!

Содержание
  1. Как приготовить куриные бедра в мультиварке:
  2. Вариации куриных бедрышек в мультиварке:
  3. Как подавать куриные бедра в мультиварке:
  4. Как хранить остатки куриных бедрышек в мультиварке:
  5. Подробнее :
  6. Рецепт куриных бедрышек, приготовленных в мультиварке

Этот рецепт куриных бедрышек, приготовленных в медленноварке, является возвращением к основам приготовления нежных куриных бедрышек, отделяющихся от костей, в любой день недели.

Знаю, знаю.

Вы можете подумать: «Нужен ли нам еще один рецепт куриных бедрышек в мультиварке?»

(Особенно, когда я уже писала о своей любви к куриным грудкам в мультиварке).

И ответ на этот вопрос будет да, да, мы делаем.

Вот в чем дело: не все рецепты куриных бедрышек, приготовленных в мультиварке, одинаковы.

Следующий сценарий кажется вам знакомым?

Вы добавляете куриные бедра в мультиварку, а через несколько часов, садясь за стол, обнаруживаете, что курица получилась тягучей и жесткой. Совершенно неаппетитно и пустая трата еды, верно?

Эти куриные бедра приправлены пикантной смесью трав и специй и обжарены перед добавлением в мультиварку, что делает их невероятно ароматными и сочными.

Нравятся рецепты курицы в мультиварке? Посмотрите мой рецепт измельченной курицы в мультиварке, если вам нужно больше вдохновения!

Если вы хотите приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления, эти куриные бедра быстрого приготовления аналогичны по методу и результатам, но поставляются со сливочно-чесночным соусом, который получил восторженные отзывы!

Как приготовить куриные бедра в мультиварке:

  • Мне нравится использовать куриные бедра с костями и кожей , когда я готовлю по этому рецепту. Я знаю, что некоторые люди не решаются использовать куриные бедра с кожей, потому что они содержат больше жира, но кожа имеет огромное значение с точки зрения вкуса и делает мясо более влажным.
  • Если вы работаете с куриными бедрами без костей и кожи — вполне приемлемый вариант, кстати (я использую их для приготовления этих куриных бедрышек в мультиварке с медово-бальзамическим соусом) — пропустите обжаривание и добавьте курицу прямо в мультиварку. Выберите более низкую температуру и время приготовления 3-4 часа на медленном огне, чтобы предотвратить случайное переваривание курицы.
  • В качестве альтернативы, почему бы не взять лучшее из обоих миров? Подготовьте куриные бедра, как указано в рецепте, и снимите кожу непосредственно перед подачей на стол.
  • Найдите время, чтобы обжарить куриные бедра . При необходимости работайте в два захода. Курица не должна соприкасаться или перекрываться. Не трогайте куриные бедра, пока они подрумяниваются, кожа естественным образом сползет со сковороды, когда она достигнет хрустящей корочки.
  • Приготовьте соус из жидких капель, оставшихся в мультиварке. Если у вас осталось относительно небольшое количество жидкости, вы можете варить ее в мультиварке на сильном огне, пока она не загустеет естественным путем. Для более густой подливы взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана воды или куриного бульона до образования кашицы. Включите мультиварку на огонь, перемешайте суспензию с оставшейся жидкостью медленноварки и взбивайте, пока подливка не загустеет.

Вариации куриных бедрышек в мультиварке:

  • Приготовьте картофель в мультиварке. Есть ли какой-нибудь рецепт курицы, который не был бы улучшен за счет добавления картофеля (во всяком случае, не в соответствии с моим рецептом для медленноварки с курицей и картофелем в масле с чесноком)? Сливочные сорта картофеля, такие как Юкон Голд или картофель с красной кожурой, идеально подходят для подачи с куриными бедрами и соусом. Смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем, прежде чем положить его под куриные бедра в мультиварке. Варить на медленном огне 5-6 часов.
  • Добавьте овощи в течение последнего часа приготовления. Свежие или замороженные овощи, такие как морковь, горох, кукуруза, брокколи и полоски сладкого перца, можно добавлять в течение последнего часа или получаса перед срабатыванием таймера мультиварки (для более мелких или более нежных овощей потребуется меньше времени).
  • Приготовьте куриные бедра Tex-Mex в мультиварке. Замените травы и специи, предусмотренные в оригинальном рецепте, пакетом приправы для тако. Подавайте с этим коричневым рисом быстрого приготовления!
  • Смажьте куриные бедра соусом барбекю. Когда куриные бедра полностью приготовятся, их можно смазать соусом барбекю. Чтобы кожа была еще более хрустящей, перед подачей обжарьте курицу под грилем, пока соус барбекю не начнет пузыриться.

Как подавать куриные бедра в медленноварке:

  • Мне нравится подавать эти куриные бедра с рисом и овощами. Не стесняйтесь использовать свое любимое зерно — эти бедра подходят ко всему!
  • Измельчают и добавляют в куриные тако или бутерброды барбекю.
  • Подается охлажденным вместе с моим рецептом легкого картофельного салата на пикнике.

Как хранить остатки куриных бедрышек в мультиварке:

Приготовленные в мультиварке куриные бедра можно хранить в закрывающемся контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы заморозить оставшиеся куриные бедра, удалите мясо с кости и храните в закрывающемся пакете для морозильной камеры до 4 месяцев для оптимальной свежести.

Чтобы разморозить приготовленные куриные бедра, поместите их в холодильник и дайте оттаять в течение ночи перед использованием.

Подробнее куриные рецепты курицы Crockpot:

  • Медленная куриная курица Fajitas
  • Медленная кусочка куриные бедра с яблоками
  • Медленная плита сладкая и кислая курица
  • Медленная кулинарная кулинария

Медленная кухня

  • . Fehr

    4.99 от 51 голоса

    Эти куриные бедра, приготовленные в мультиварке, прекрасно приправлены чесноком и травами и готовятся так, что они легко отделяются от кости! Самые сочные и ароматные куриные бедра в мультиварке!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 часов

    Всего времени 5 часов 15 минут

    Кухня Американская

    Главный курс

    Сервики

    Калории 218CAL

    • ▢ 10003

      .

      • ▢ 1000.POON DISTERSPOON
        • ▢ TASEDSPOON
          • ▢ 1000SPOOON
            • ▢ 100POON DISTION ▢ 1/2 ч. ложки чесночного порошка
            • ▢ 1/2 ч. кожа на куриных бедрах
            • ▢ 1 столовая ложка масла
            • ▢ 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
            • В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, соль, перец, луковый порошок и паприку. Натрите переднюю и заднюю часть куриных бедер.

            • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

            • В две партии обжарить курицу кожей вниз на горячей сковороде. Это займет 2-4 минуты.

            • Налейте куриный бульон на дно 2,5-4-литровой медленноварки и добавьте куриные бедра кожей вверх, стараясь не перекрывать курицу, если это возможно. (Если вам нужно, это нормально, они могут просто готовиться немного дольше)

            • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 3 часов, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

            • Подавать.

            Подача: 2 бедра | Калории: 218 кал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 432 мг | Калий: 388 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 98 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

            Ключевые слова куриные бедра в мультиварке, куриные бедра в мультиварке

            Хотите сохранить этот рецепт?

            Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

            Зарегистрируйтесь сейчас

            Пробовали этот рецепт?

            Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

            Тег @thereciperebel
            Познакомьтесь с Эшли

            Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

            Подробнее

            Вам также может понравиться

            Взаимодействие с читателями

            Бальзамические куриные бедрышки – южная душа

            Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

            от Donya Mullins 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

            Перейти к рецепту

            Этот пост может содержать партнерские ссылки.

            Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.

            Лето. Я живу на юге, и там жарче, чем… ну, вы знаете. Я не жалуюсь, я просто констатирую факт, потому что есть еще жизнь, чтобы жить и наслаждаться. Даже когда температура резко возрастает, когда дело доходит до приготовления пищи, я делаю все просто и без усилий.

            Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Куриные бедра на гриле, пропитанные легким маринадом из 8 ингредиентов, — один из лучших способов насладиться вкусной едой без особых усилий.

            Этот бальзамический маринад — один из моих любимых, когда речь идет о придании аромата курице. Мне нравится использовать куриные бедра, как с костью, так и без нее для этого рецепта. Маринад настолько ароматный, что вы можете оставить курицу в нем от 15 минут до 2 часов. Все, что работает для вас.

            Что нужно для приготовления куриных бедрышек с бальзамом

            • Куриные бедра (в этом рецепте я использовала бескостные и без кожи)
            • Бальзамический уксус
            • Оливковое масло
            • Мед
            • Чеснок
            • Свежий тимьян
            • Свежий розмарин
            • Соль и перец

            Чтобы сделать курицу еще вкуснее, я люблю готовить ее на гриле. Снаружи курица немного обугливается с острым, слегка сладковатым вкусом маринада.

            Насадки для гриля

            • Обязательно смажьте решетки гриля маслом. Мне нравится использовать сковороду-гриль, и я обязательно смазываю ее маслом.
            • Обжарьте курицу на сильном огне, прежде чем положить ее на гриль. Обычно это занимает от 1 до 2 минут. Переверните его и обжарьте с другой стороны. Как только это будет сделано, я уменьшу огонь или переложу курицу в более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление. Курица готова, когда мгновенно считываемый термометр достигает 165 градусов.

            Чтобы вывести этот рецепт на совершенно новый уровень, я добавляю курицу-гриль в бальзамическую глазурь. Он сладкий, богатый и добавляет взрыв вкуса, перед которым невозможно устоять. Его очень легко приготовить самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом бальзамического восстановления, или вы можете купить его в продуктовом магазине.

            Попробуйте эти простые рецепты гриля

            • Маринованная свиная вырезка
            • Упаковка из фольги для гамбургеров Hobo Dinner
            • Сладкий картофель на гриле
            • Куриные шашлычки сувлаки на гриле
            • Курица-барбекю Sweet Heat

            Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.

            • ▢ 2 – 21/2 фунта без костей, куриные бедра без кожи
            • ▢ ½ стакана бальзамического уксуса
            • ▢ 1 столовая ложка меда
            • ▢ 2 столовые оливковые масла
            • ▢ 1 Teaspoon
            • 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028. ▢ 1 веточка свежего розмарина (замените ¼ ч. , тонко нарезанный – по желанию
            • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль, перец и чеснок. Положите курицу в стеклянный контейнер или пакет на молнии. Вылить маринад на курицу. Добавьте свежие травы. Накройте контейнер и поставьте в холодильник мариноваться на 15 минут или до 2 часов.

            • Достаньте курицу из холодильника. Разогрейте гриль до средней температуры, около 450 градусов. Очистить и смазать решетки. Положите курицу на гриль и готовьте 5-6 минут, затем переверните. Готовьте курицу еще 5-6 минут до готовности. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов.

            • *** Вы можете заменить курицу на кости или на коже. Время приготовления нужно будет увеличить, примерно по 10 минут с каждой стороны. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.

            • Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут. Полить бальзамической глазурью.

            • При желании посыпать нарезанным зеленым луком.

            Как приготовить бальзамическую редуляцию
            • В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан уксуса и 1 столовую ложку меда. Помешивать. Доведите до слабого кипения и быстро уменьшите огонь до медленного кипения. Часто помешивайте и следите за кастрюлей, чтобы не подгорело.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *