Как вкусно приготовить зубатку стейк: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы

Содержание

Стейк зубатки в духовке, рецепт с фото

Как вкусно приготовить зубатку? Эту рыбу можно варить, запекать, коптить и тушить. Из нее получатся отличные котлеты, начинка для пирога и вкусная уха. Рыба нежная, кости крупные и их мало. Она идеальна для запекания. Так что если вам удалось купить стейк из зубатки — рецепт в духовке вам в помощь!

Рассказываю, как приготовить зубатку в духовке вкусно и просто. Делаете из фольги кулечек, выкладываете «подушку» из риса, а сверху — зубатку с кольцами лука и помидорами, посыпаете тертым сыром (наподобие мяса по-французски). И в духовку минут на 20-30. Рис пропитывается всеми соками и жиром, который стекает с рыбки, очень вкусно! Таким образом можно запечь сразу несколько порций — для каждого члена семьи.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 117.25

Ингредиенты

  • стейк зубатки – 1 шт. (300 г)
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • рис отваренный – 5-6 ст. л.
  • сыр твердый тертый – 2-3 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Стейк разморозить — лучше всего это сделать заранее, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника на всю ночь (размораживать в пакете, чтобы не заветрилась). Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части. Размороженный кусок должен быть белого цвета, без желтизны и стороннего запаха. Лучше всего выбирать для запекания стейк зубатки из центральной части туловища, а не из хвостовой. Как правило, такой кусок ровный по всей площади, «правильной» формы.

  2. Мясо этой рыбы очень нежное. Чтобы стейк сохранил свою форму при тепловой обработке, его нужно выдержать в рассоле — в 200 мл кипяченой холодной воды добавить 1 ч. л. поваренной или морской соли. Просолить таким образом 30 минут.

  3. Тем временем отварить рис до полуготовности в подсоленной воде — примерно 8-10 минут. Выложить рис на лист фольги, разровнять.

  4. Вынуть стейк из рассола. Натереть молотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу сверху на рис.

  5. Разложить несколько колечек лука и помидора. Слегка посолить.

  6. Сверху посыпать тертым сыром. И закрыть фольгой — рыба должна быть запечатана плотно, но постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе корочка к ней прилипнет. В таком виде запекать зубатку при 180 градусах в течение 20 минут (если готовите не один кусок зубатки, а сразу несколько порций, то время нужно увеличить).

  7. Раскрыть фольгу и подержать еще 5 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

  8. Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром, прекрасно сохраняет форму, получается сочной, не слишком жирной. Вкусный обед или ужин будет обеспечен! Приятного аппетита, друзья!

Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек. 

 

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте соевый соус.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте соус.

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Стейк зубатки в духовке. Фото

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Помидоры — 2-3 шт. 

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.

 

Готовим стейк зубатки у себя на кухне

maslov_98

Я сделаю на Новый год!

yelza81

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные стейк зубатки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

othofotor

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Марианна Сахаровских

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

owlisi

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

sisoucati2003

В выходные сделала стейк в аэрогриле по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Кира Кривошея

Стейк зубатки — просто СУПЕР!!!

tooltiomy1976

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Варейкина Вера

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

annayaki

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lidiya

Inga98, отличный рецепт стейка зубатки
спасибо за идейку

lidiya

Хороший рецепт. Спасибо

Виктория Майчак

Стейк зубатки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nuledin1996

Давненько мы с подругой пробовали приготовить стейк зубатки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что стейк зубатки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила стейк зубатки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Кристина Крючкова

Inga98, это просто волшебный рецепт!

Мая Фотянина

Inga98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Стейки зубатки – 2-3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

Время приготовления – 40 минут

Выход – 6 порций.

Если вы посмотрите на фото «героини» нашего сегодняшнего рецепта, сделанное в естественной среде её обитания, возможно, вы ужаснётесь. Синяя зубатка потому так и называется, что имеет внушительные острые зубы, а также довольно отталкивающую внешность. Однако, как говориться, «с лица не пить» – эта морская рыба вкусна и полезна, чтобы заслужить почётное место на повседневном столе. Сегодня мы расскажем, как приготовить её в духовке.

Как вкусно приготовить стейк зубатки с овощами в кефирном соусе – пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Если используются замороженные стейки, как в данном рецепте, то при их выборе нужно обращать внимание на качество и толщину ледяной глазури. Не допускается так называемый «снег» в упаковке – он свидетельствует о том, что продукт уже повторно замороженный, и не отличается пользой и хорошими вкусовыми качествами.

Размораживать стейки лучше в холодильнике, долго, чтобы максимально сохранить первоначальную консистенцию. Мясо у этого морского обитателя нежное, что нужно учитывать, выбирая, как приготовить его. Запечь его в духовке станет лучшим выбором, нежели пожарить, т.к. в процессе продукт будет меньше подвергаться манипуляциям вроде переворачивания на другую сторону.

Кефир для этого рецепта подойдёт от 2,5% жирности.

Морковь натереть на тёрке.

Лук нарезать кубиком.

Спассеровать на сковороде.

Выложить половину в форму для запекания.

Сверху поместить стейки синей зубатки.

Закрыть оставшимися овощами.

Теперь – как приготовить соус. Для этого в кефир вбить яйцо, добавить муку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Полить блюдо получившимся кефирным соусом.

Помидоры нарезать кружочками. Выложить помидоры на зубатку, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Также стейки можно запекать в духовке, завернув в фольгу.

Готовую зубатку достать из духовки и подать на стол горячей. Её можно подавать с отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

«Как правильно и вкусно пожарить зубатку?» – Яндекс.Кью

У рыбы (Зубатка жаренная) действительно потрясающе нежное мясо. Рыба зубатка-невероятно вкусная, но капризная в жарке, если её пожарить случайно неправильно.

При термической обработке стейки из такой рыбы теряют форму и расплываются на сковороде просто в желе… Отсюда следует необходимость знать некоторые нюансы для жарки на сковороде, запекания в духовке стейков из зубатки. Морскую Рыбу обрабатывают прямо на суднах и в розничную продажу, она поступает в основном только замороженной.

§ Размораживайте рыбу в естественных условиях.

§ Не заливайте водой, не отправляйте в микроволновку.

§ Замороженную рыбу, обязательно поместите сначала на верхнюю полку в холодильнике на целую ночь.

§ При жарке не накрывайте крышкой сковороду, а масло хорошенько прогревайте.

§ Нарезайте крупно, и рыба сохранит внешний вид

§ Далее на разделочный стол….

Обжарка рыбы займет не более 30 мин.

Ингредиенты

  • Рыба 450 – 600г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Мука для панировки.
  • Сухари панировочные для панировки.
  • Масло растительное для жарки

Шаги 1 из 9

  1. Рыбу желательно жарить не стейком, а порезать на небольшие кусочки. «Таким способом легко жарить не только зубатку, а и другие сорта рыб с очень нежной мякотью»
  2. Яйцо и щепотку соли разбиваем вилкой в миске для обмазывания рыбы.
  3. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и хорошо смазываем яйцом с солью. Далее рекомендуем поставить на 1 час в холодильник и маринуйте минимально 30 минут.
  4. Затем опять панируем, но уже в муке.
  5. Снова обваливаем кусочки в яйце.
  6. Далее присыпаем кусочки в панировочных сухарях.
  7. Чтобы куски не развалились, непременно сильно раскалите масло. Затем посыпьте солью. Благодаря этому мясо не прилипнет ко дну сковородки, что даст возможность легко перевернуть кусочки и сохранить их целостность. А масло не будет брызгаться.
  8. Отправляем панированные кусочки жариться на сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Панировка прекрасно сохраняет мягкую рыбу. Мякоть становится нежнейшая.

Сколько и как сварить зубатку стейк в кастрюле и на пару?

Как и любая рыба, зубатка отличается повышенной питательностью и полезностью, если подается в отваренном виде. Для этой манипуляции можно использовать и целые тушки вида, но лучше всего взять уже подготовленный стейк. Сам процесс отваривания таких стейков довольно прост и занимает около 10 минут, если используется кастрюля, 20 минут – когда обработка проводится на пару. Немного сложнее правильно подготовить рыбу к термическому воздействию. А именно этот этап главным образом сказывается на качестве конечного результата.

Особенности работы со стейком зубатки

Зубатка – рыба вкусная и полезная, но только если знать, как с ней правильно обращаться. Перед тем, как помещать стейк в емкость с водой, необходимо учесть следующие моменты:

  • Если предварительно не вымочить продукт, в процессе варки он буквально развалится на волокна или более крупные кусочки. По этой причине компонент сначала держат в соляном растворе (3 столовых ложки соли на 1 л воды) не менее 1 часа. От этой манипуляции можно отказаться, если используется не замороженный, а свежий продукт. Он практически не подвержен риску подобной деформации.
  • Рыба отличается специфическим и не всегда приятным запахом. От него можно избавиться, если в процессе варки использовать ароматные специи и лимонный сок.

Совет: Чтобы проверить готовность продукта, стейк протыкают зубочисткой в нескольких местах. Инструмент должен легко входить в мякоть и проходить ее насквозь. Если приходится прикладывать хотя бы малейшее усилие, следует подождать еще несколько минут.

  • Отваренные изделия можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Их помещают в посуду или тарелку с крышкой. Вкус компонентов лучше сохранится, если при этом использовать еще и бульон, в котором они отваривались.
  • Сегодня в большинстве магазинов предлагают два вида зубатки – пятнистую и полосатую. Они практически не отличаются друг от друга вкусом и составом, их мясо обладает одинаково нежной волокнистой структурой. Варят и тот и другой стейк по одинаковым правилам.

Куски зубатки можно отваривать в чистом виде, завернув в пакет или фольгу. Особенности обработки влияют на текстуру и сочность мяса, но практически не влияют на продолжительность воздействия.

Как отварить стейк зубатки традиционным способом?

Если стейк заморожен, его следует разморозить в холодильнике и потом немного подержать при комнатной температуре. После чего при необходимости удаляем остатки чешуи, срезаем плавник, если есть, вымачиваем и промываем заготовки.

  1. Куски рыбы выкладываем в кастрюлю. По возможности следует взять такую емкость, в которой стейки без труда лягут рядом друг с другом, это снизит риск деформации продукта.
  2. Если рыба отваривается для ухи, закладка производится в холодную воду. Когда из зубатки нужно сделать основное блюдо или подготовить к добавлению в салат, продукт опускают в кипяток.
  3. Варится компонент в кипящей воде при слабом бурлении в течение 10 минут. При этом следует регулярно снимать пену и грязь с поверхности жидкости.

Готовый продукт аккуратно извлекается из кипятка, подается или используется по назначению.

Как вкусно приготовить стейк на пару?

На пару крупных стейков берем морковку, среднюю свеклу, 3 столовых ложки сметаны, горсть грецких орехов, половину стакана белого сухого вина, лимон, пару зубчиков чеснока, немного петрушки и базилика, черный перец и соль по вкусу, листик лавра.

  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем вино и лавровый лист, доводим до кипения. После чего опускаем в бульон натертые на терке свеклу и морковь. Стейки натираем солью и перцем.
  • Через 10 минут варки ставим на кастрюлю дуршлаг, выкладываем в него подготовленную рыбу и накрываем крышкой. Продукт нужно варить не менее 20 минут, изредка проверяя его на готовность.
  • За это время из сметаны, нарубленных орехов и чеснока, измельченной зелени готовим в сотейнике соус. Он просто должен тщательно прогреться.

Зубатку, приготовленную на пару, подаем и поливаем сметанным соусом. Свежие или отварные овощи станут идеальным гарниром для такого блюда.

Рекомендации по приготовлению продукта в мультиварке и пароварке

При желании стейк зубатки можно отварить не только традиционным способом. Не менее вкусное блюдо получается при использовании следующих подходов.

  • В мультиварке. Основной компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой, которая должна полностью покрывать рыбу. Добавляем специи и соль по вкусу, сверху можно положить лавровый лист или веточку розмарина. Закрываем крышку, выставляем режим «Варка» и ждем не более 10 минут. После чего открываем крышку и продолжаем варить изделие до готовности (не более 10-15 минут), регулярно снимая пену с поверхности.
  • В пароварке. Предварительно обработанный компонент выкладываем в лоток, присаливаем, перчим, рядом кладем несколько листочков лавра. Ни в коем случае нельзя выкладывать этот компонент прямо в чашу с водой, он может испортить нагревательный элемент. Время обработки составляет от 20 до 30 минут в зависимости от размеров кусков рыбы. В пароварке ее рекомендуется держать до самой подачи, чтобы мясо не начало подсыхать.

Стейк зубатки можно пустить и на уху. В этом случае компонент лучше всего предварительно отварить в овощном бульоне, после чего разделать на мелкие кусочки и удалить немногочисленные косточки. Оставшуюся жидкость процеживаем и используем для отваривания овощей. Мясо рыбы выкладываем уже в тарелки с разлитой ухой.

Стейк зубатки, запеченный в пергаментной корзинке рецепт с фото пошагово

Стейки зубатки, лук, морковь, сыр – главные ингредиенты… Получается нежная, вкусная рыбка под шубкой.

Ингредиенты
  • 2 шт. Стейк зубатки

  • 1 головка Лук репчатый

  • 1 шт. Морковь

  • 2 ст.л. Майонез

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

  • 1 шт. Помидор

  • 100г. Сыр твердый

Как приготовить Стейк зубатки, запеченный в пергаментной корзинке

Обычные ингредиенты с необычным оформлением покорят ваших гостей!

Пошаговый рецепт

Стейки моем, промакиваем бумажным полотенцем.

Солим и перчим.

Делаем корзинки из бумаги для выпечки. Отрезаем примерно см 50 от рулона, складываем гармошкой, по краям скрепляем, свободные края и середину аккуратно раскрываем. Делаем таких 2 штуки.

Укладываем в корзинки рыбу. Режем помидоры кусочками, укладываем сверху на рыбу.

Режем лук, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, слегка поджариваем лук и морковь вместе, выключаем сковороду, добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем сверху на рыбу.

Сыр трем на терке, посыпаем сверху. Разогреваем духовкку до 180 градусов, ставим на противне корзинки с рыбой, выпекаем минут 40.

Готовую рыбу в корзинке перекладываем на тарелку. Подаем прям так, с корзинкой! Смотрится необычно! Приятного аппетита!


Рецепт жареного южного сома | Allrecipes

Лично я ненавижу рыбу, но мой парень большой поклонник жареного сома. Он сказал, что это лучший жареный сом, который он когда-либо ел! Хитрость заключается в том, что после того, как вы обжарите рыбу, дайте ей постоять 5-10 минут. Так у вас не будет проблем с отваливанием панировки!

Через 2 минуты после жарки тесто отлетело от сома. Может быть, поможет яйцо в смеси пахты. (Я обычно использую цельное молоко и яйца)

Это был очень простой рецепт, он был восхитителен! У меня не было пахты, я просто употреблял обычную, и она все еще была хитом за обеденным столом

Панировка был хрустящим, оставался на рыбе, а рыба была слоистой.Единственным недостатком было то, что он был немного мягким. Мы ожидали немного большего от Old Bay, но этого не произошло. Мы сами, будучи с юга, были немного разочарованы.

Кляр остался на рыбе, что было плюсом, но рецепту не хватало вкуса. В следующий раз я утрою заливную приправу.

Чтобы скиснуть 1 стакан обычного молока, просто добавьте одну-две чашки белого уксуса и оставьте на 10 минут. Я дал этому 4, потому что я обваливал рыбу в муке перед влажными ингредиентами.Приятный аромат. Не забудьте и о солодовом уксусе!

Это было действительно хорошо. Сом получился красивым и хрустящим. Вся моя семья наслаждалась этим рецептом. Я бы вообще не стал менять рецепт.

это работает по-разному, но я также предлагаю добавить яичный промывочный раствор в смесь пахты и воды и убедиться, что ваш жир достаточно горячий.

Я всегда исключаю стадию пахты, никогда не думал, что это добавит вкуса. Но приправы кукурузной муки и кукурузной муки удаются.Если тесто не прилипает, поместите приготовленного сома в морозилку на 15-20 минут. Затем переходите непосредственно к горячему маслу. При температуре 375 градусов рыба станет хрустящей примерно через 7-8 минут после одного поворота. Если вы хотите придать рыбе золотистый цвет, добавьте в кукурузную муку 1/4 чая куркумы.

Аппетитные домашние жареные стейки из сома (на кости)

Рецепт: Аппетитные домашние жареные стейки из сома (на костях)

Вкусно, свежее и вкусно .

Жареные стейки из сома по-домашнему (на кости) . Отличный рецепт жареных по-домашнему стейков из сома (с косточкой). Я люблю и выросла есть сома каждую пятницу. Мы росли в Чикаго и всегда ели стейки из сома.

Также попробуйте этот рецепт с стейками из сома или филе. Присоединяйтесь ко мне на кухне, и я покажу вам, как приготовить моего восхитительного каджунского сома на костях. Сом универсален, и его можно приготовить разными способами, но по традиционному южному рецепту его следует жарить.Вы можете приготовить стейки из сома по-домашнему (с косточкой), используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

Состав стейков сома домашнего обжаривания (на кости)

  1. Это 1 стакан муки.
  2. Вам нужно 2 стакана желтой кукурузной муки.
  3. Вам нужен пакет с приправой для сазона (2).
  4. Вам понадобится 2 столовые ложки перца.
  5. Это 2 столовые ложки черного перца.
  6. Приготовьте 2 столовые ложки соли.
  7. Приготовьте 1 столовую ложку кайенского перца.
  8. Приготовьте 2 столовые ложки чесночного порошка.
  9. Это 1 столовая ложка лукового порошка.
  10. Вам необходимо растительное масло.
  11. Приготовьте 1 кусок целого сома, нарезанный на стейки или 4 филе.
  12. Это 1 столовая ложка цедры лимона или лимонного перца.

Большинство выращиваемых на фермах сомов в Соединенных Штатах происходит из Арканзаса, Алабамы, Луизианы и Миссисипи. И хотя готовить его можно разными способами, в том числе и на гриле.Смесь для блинов и газированная вода – удивительные секреты подавать с салатом из капусты или картофелем фри и готовиться к улыбкам. —Вкус домашней тестовой кухни. В другой неглубокой миске смешайте смесь для блинов, приправленную солью и перцем.

Стейки из сома, обжаренные в домашних условиях (на кости), инструкция

  1. Рыбу хорошо вымыть, обсушить и приготовить для приправы.
  2. Смешайте все приправы, кроме лимонного перца. Обильно и равномерно посыпьте рыбный стейк и дно морской солью.
  3. Нагрейте растительное масло примерно до 355 °. Если у вас нет термометра, посыпьте масло кукурузной мукой, чтобы провести тест. Не должно лопнуть, а слегка пузыриться.
  4. Положите на пакетик сазона в кукурузную муку и мучную смесь для приправы.
  5. Положите пару стейков в панировку и в жир. Должно быть не всплывающее, а пузырьковое ..
  6. Охладите примерно 12-16 минут, перевернув два или три раза, чтобы панировка оставалась золотисто-коричневой и не подрумянилась..
  7. Разложите стекающий жир на бумажном полотенце и наслаждайтесь!
  8. Не забывайте острый соус и будьте осторожны, у сома много мелких косточек.

Когда входишь в коричневую деревянную дверь, чувствуешь запах техасского барбекю мирового класса, восхитительного жареного стейка из курицы и пряного черненого сома. Южный жареный сом – культовый рецепт южной рыбы. Жареный сом, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, стал любимой семейной традицией! Стейк Chicken Fried был в основном с корочкой и самым жестким мясом, которое мы когда-либо ели.С другой стороны, мы увидели несколько столов с великолепно выглядящими сомами.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

запеченного сома менее чем за 30 минут

Спасибо Village Harvest за спонсорство этой публикации.Каждый день Village Harvest сеет семена перемен и возможностей роста, по одному пакетику добра за раз.

Поместите этот быстрый и легкий рецепт запеченного в духовке сома на первое место в своем ночном меню. Просто приготовленное из свежих трав паприки и небольшого количества вина, это блюдо будет на вашем столе менее чем за 30 минут. Добавьте восхитительный гарнир из настоящего рецепта риса от Village Harvest. Наш выбор? Тайский рис Green Curry вдохновлен ароматами Таиланда.

Этот рецепт стал еще вкуснее с рисом Thai Green Curry от Village Harvest.Купите все разновидности риса Village Harvest, нажав на изображение выше.

Запеченный сом с запеченным в духовке + рис из деревенского урожая

На создание этого рецепта меня вдохновило то, что я узнал больше об истории рыбы, используемой в традиционной тайской кухне. Типичный продукт готовился на пару и подавался с рисом. Рыба также используется во многих блюдах с карри.

Откуда я, сом – это регулярное меню. Я должен признать, что его обычно обваливают в кукурузной муке и жарят во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки.Но пробовали ли вы запеченного сома?

Филе сома, выращенного в пруду, может стать отличным способом включить в свой рацион больше рыбы. Кроме того, запеченного сома легко приготовить и подавать вместе с острым тайским зеленым рисом карри. Я уже упоминал, что это отличное сочетание рецептов, чтобы ваша семья могла попробовать что-то новое?

Как приготовить запеченного сома:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте противень с оливковым маслом или сливочным маслом.
  • Филе сома без костей промыть и обсушить.
  • Слегка приправить сома с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.
  • Выложить сома плоской стороной на подготовленный противень.
  • При желании посыпьте сома еще паприкой. Сверху посыпьте свежей петрушкой и чесноком.
  • Разрезать кусочки сливочного масла и выложить поверх каждого рыбного филе.
  • Ложкой слегка сбрызните каждый кусочек сома белым вином.
  • Выпекайте 20 минут.
  • Достаньте из духовки и подавайте с любимым гарниром.

Мы добавили немного белого вина на каждое филе сома. Это придает рыбе легкую кислотность и влажность. Плюс вино + масло = вкуснятина. (Вы также можете использовать сок свежего лимона или лайма.)

Мы выбрали рис с тайским зеленым карри, чтобы подать его с запеченным в духовке сомом. Пряный тайский аромат – это именно то, чего я жаждал. Вкус халапеньо раскрывается.

Если вы настроены на вкусный другой рисовый гарнир, попробуйте один из этих сортов Village Harvest Origins:

  • Басмати + Чечевица – Индия
  • Лимонный рис – Индия
  • Тикка Масала – Индия
  • Кокосовая куркума – Таиланд
  • Тайское зеленое карри – Таиланд

Рецепты из коллекции Village Harvest Origins созданы шеф-поварами с использованием свежих, нарезанных вручную ингредиентов, чтобы обеспечить подлинное кулинарное впечатление.

Пока основное блюдо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы разогреть вкусный рисовый гарнир. Коллекция Village Harvest Origins полностью приготовлена ​​и готова к употреблению. Можно быстро разогреть рис в микроволновке. Мне нравится быстро нагревать шахту в сковороде.

Коллекция Origins является органической и не содержит ГМО, на 100% состоит из цельного зерна и глютена. Мои любимые вкусы – тайский зеленый карри и тикка масала. Моя дочь любит лимонный рис. Независимо от того, какой вкус вы выберете, VIllage Harvest Origins – это умное и простое блюдо , которое можно воплотить в жизнь примерно за 90 секунд.

Посмотрите на золотистого и нежного сома, запеченного в духовке. Этот рецепт лучше всего подавать горячим на подушке из этого восхитительного риса.

Мы посыпали горстью свежего нарезанного лука чеснока поверх нашего тайского риса с зеленым карри прямо перед подачей на стол, чтобы дополнить аромат запеченного сома.

Запеченный в духовке сом и рис из деревенского урожая – отличная идея для приготовления еды. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и легко удваивается. Приобретите продукты коллекции Origins в Village Harvest здесь.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще:
Жареная спаржа с соусом из белого чеддера
Тако с черненой рыбой + Пико из манго
Куриные бедра, запеченные в каджунском масле
Медово-чесночный лосось, жаркое для жарки
Блюдо на одной сковороде с вегетарианской колбасой

Подумайте обо всех комбинациях блюд, которые вы можете приготовить из риса Village Harvest Origins и запеченного сома. Измените гарнир и приправу сома на бесконечное разнообразие вкусов, которые понравятся вашей семье.

Вот еще несколько комбинаций специй, чтобы приготовить этот запеченный сомик по своему собственному рецепту:

  • Порошок чили, кинза и лайм
  • Чеснок, имбирь и соя
  • Тимьян, розмарин и лимон

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием.Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , чтобы узнать о наших последних и лучших идеях!

Запеченный сом в духовке

Пикантный рецепт запеченного в духовке сома с приправами, который будет доставлен на стол менее чем через 30 минут. Этот рецепт, приготовленный с добавлением белого вина, соленого масла, копченого перца и многого другого, станет отличным дополнением к вашему распорядку дня в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 311 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта филе сома около 4 больших филе без костей
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки соленого масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 столовые ложки белого сухого вина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать неглубокий противень оливковым маслом.

  • Промойте филе сома и обсушите. Равномерно посыпать с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.

  • Выложите приправленное филе на противень плоской стороной вниз. Равномерно посыпьте свежей петрушкой и чесноком.

  • Сверху посыпьте сома небольшими кусочками сливочного масла и сбрызните каждое филе вином.

  • Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте горячим с вашим любимым сортом риса Village Harvest.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 311 ккалУглеводы: 0 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 146 мг Натрий: 439 мг Калий: 833 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 600 IU витамин C:

IU витамин C:

IU витамин C: 2,5 мкг витамина C:

Рецепт жареного сома по-южному – Coop Can Cook

Одна из величайших радостей жизни в Луизиане – это доступ к свежайшим морепродуктам. Одно существо, сом. Мы любим жареного сома! Я предпочитаю, чтобы шаги были простыми, и пусть все говорит мое домашнее, приправленное тесто!

Что касается сома, то чем свежее, тем лучше! Люблю жарить свою целиком.Мне не нужна небольшая мягкость, чтобы получить это прекрасное слоеное филе. Но моя семья любит, чтобы он был тонким и очень хрустящим! Итак, я нарезаю несколько кусочков по длине и жарь их немного дольше.

Важно НЕ слишком солить приправу из кукурузной муки. Это легко сделать. Обязательно попробуйте приправу, чтобы знать, как далеко идти. Я всегда добавляю щепотку сушеного крабового отвара для дополнительного аромата и пряностей. Но, конечно, это необязательно.

Я не использую пахту или яйца. Я оставляю это курице.Мне нравится, чтобы покрытие оставалось красивым и легким. Таким образом, филе не утяжеляется во время жарки. У вас будет просто идеальный хрустящий без всего этого густого теста.

Я НЕ могу есть жареного сома без картофельного салата и хорошей булочки! Добавьте супер ледяной пепси, и я в рай для рыбы! Что вы любите подавать с жареной рыбой?

Happy Frying,

B. Coop

Жареный сом по-южному

2018-12-12 22:31:07

На 4 порции

  1. 2 фунта свежего филе сома
  2. 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  3. 1 чайная ложка универсальной муки
  4. 1 чайная ложка лука порошок
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка Accent
  7. 2 чайные ложки креольской приправы или приправленной соли
  8. 1/2 чайной ложки лимонного перца
  9. 1/2 чайной ложки сухого крабового отвара (по желанию)
  10. рапсового масла для жарки
  1. В мелкой посуде кукурузная мука, мука и все перечисленные специи и приправы.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Обваляйте каждое рыбное филе в смеси кукурузной муки и стряхните излишки.
  5. Жарьте сома 3-5 минут с каждой стороны (или всего, если жарят во фритюре) или пока он не станет настолько хрустящим, насколько хотите.
  6. Слейте воду на бумажных полотенцах
  7. Наслаждайтесь!

Автор Б. Куп

Coop Can Cook https://coopcancook.com/

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Лучший рецепт жареного южного сома [Простая пошаговая инструкция]

«Давай поджарим кашу из сома *!»

Нет никакого логического объяснения, почему мысль о жарке сома заставляет меня чувствовать, что я только что ступил на съемочную площадку старого телешоу о деревенской семье, которая переехала в Беверли-Хиллз – подумайте.Шоу понравилось. Хотя я не помню, чтобы бабушка «жарила кашу из сома», она, вероятно, помнила.

Я вырос на Среднем Западе Америки, недалеко от слияния рек Миссисипи и Миссури, поэтому сом был легко доступен в наших краях. Летом родители часто очень рано поднимали нас на рыбалку в субботу утром.

Они почти всегда приходили домой с несколькими сомами.

Иногда одна или две упрямые рыбы решали остаться в живых, возможно, придумывая варианты побега.Им даже дали небольшую отсрочку – еще несколько часов жизни в ванной. И, к их удивлению, пара маленьких детей их погладила.

Однако мы знали, что можем поиграть с ними всего несколько часов. Скоро придет их «время» – или скоро настанет время обеда. Мы не испытывали печали, потому что знали, что они служат нам пищей.

В течение учебного года нашу рыбу привозили из небольшого магазина, расположенного на берегу реки Миссури.Моя мама сделала заказ в начале сентября, и она всегда была готова забрать его каждую пятницу днем.

В жарке сома есть что-то, что напоминает мне дом и семью. Это были те ужины, когда мы проводили много времени вместе.

Когда я был моложе, я мог помочь, покрывая рыбу мукой и специями, а также готовя некоторые гарниры. В подростковом возрасте нужно было готовить больше гарниров, но я также начал учиться жарить сома.

Это была хорошая возможность для моих родителей объяснить, как должна выглядеть рыба и какой оттенок золотисто-коричневого подходит для хорошего куска сома.

Мне пришлось научиться обращать внимание и стараться не попасть под горячую смазку. Но больше всего мне пришлось научиться стоять у плиты и ждать, пока моя еда закончит готовиться.

СОВЕТ ОТ ПОВАРА №1: Положите сухое полотенце на противень и положите на него кусочки рыбы. Возьмите второе полотенце и положите его сверху.Обойдите каждую деталь и промокните насухо. Если рыба будет слишком влажной, когда она попадет в мучную смесь, покрытие на рыбе будет слишком комковатым, а в жареном виде может быть слишком влажным или жевательным.

Есть много разных специй, приправ и других ингредиентов, которые вы можете использовать при приготовлении теста. Вы можете попробовать жидкое тесто в стиле «рыба с жареным картофелем», чтобы получить легкую и хрустящую текстуру. Попробуйте смешать крепкое пиво с сухими ингредиентами; он может значительно улучшить аромат жидкого теста.

Вы также можете увидеть, как сухая смесь сыра пармезан и хлебных крошек сочетается с вашим тестом.Эти два продукта вместе с яичным белком сделают ваше тесто хрустящим снаружи, но оставит рыбу слоистой и нежной внутри. Также неплохо добавить горсть укропа в жидкое тесто.

СОВЕТ ПОВАРА № 2: Есть два способа проверить масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее для жарки. Во-первых, вы можете насыпать в масло небольшую щепотку мучной смеси. Если оно начинает шипеть, масло для рыбы готово. Во-вторых, вы должны увидеть дым, поднимающийся от масла, когда оно достигнет нужной температуры.

После нескольких жареных рыбок вы можете даже придумать фирменное тесто для сома. Его можно использовать, если вы примете участие в местных соревнованиях по малькам рыбы.

Еще советы по приготовлению ароматного жареного сома

  • Чтобы поддерживать температуру масла на уровне 350F – 375F, жарьте только два или три куска рыбы за раз. Каждая деталь, попадающая в масло, понижает температуру. Слишком большое количество кусков рыбы не позволит маслу быстро нагреться. Прохладное масло дает жирную рыбу, а это добавляет калорий, поэтому делайте паузу в минуту или около того между партиями жарки.Это позволит маслу разогреться. Попробуйте еще раз, добавив щепотку приправы или воспользуйтесь термометром для готовки, если он у вас есть.
  • Будьте осторожны, не пережарьте рыбу в кляре. Когда он станет золотисто-коричневым, ваша рыба готова. Он может очень быстро измениться с золотистого на темно-коричневый, и когда это произойдет, тесто может подгореть, что придает ему горький вкус.
  • Когда вы удалите его из масла, дайте рыбе стечь в течение нескольких минут. Поместите кусочки на решетку, установленную на неглубокой сковороде или противне.Если у вас нет решетки, поместите рыбу на тарелку, на которой есть как минимум 2 или 3 бумажных полотенца. Они впитают много масла.
  • Если вы готовите для большого количества людей, установите решетку или подходящую для использования в духовке тарелку в предварительно разогретую духовку на низкую температуру 200F, чтобы она оставалась теплой. Другой вариант – позволить людям начать есть гарниры и подавать рыбу партиями, как только она будет готова.

Вот рецепт очень традиционного южного жареного сома. Южане пользуются этим видом сома годами и до сих пор им пользуются.Любой день – идеальное время для того, чтобы пожарить кашу * сома на ужин.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт жареного южного сома

Простой, но очень вкусный рецепт жареного южного сома.

  • 2 чашки Пахта
  • 3 столовая ложка острый соус
  • 8 шт Филе сома без костей
  • 3 чашки Мука общего назначения
  • 2 чашки Желтая кукурузная мука
  • 2 столовая ложка Приправа Old Bay
  • Растительное масло (для жарки)
  • Кошерная соль
  1. В большую кастрюлю с толстым дном, как в голландской духовке, налейте 2 дюйма готовки.Дайте температуре подняться до 350 градусов на среднем или сильном огне.

  2. Пока масло нагревается, взбейте пахту и острый соус в большой миске. Положите филе сома в миску и дайте ему пропитаться 15 минут.

  3. По мере того, как масло нагревается, а рыба впитывает жидкость, смешайте муку, кукурузную муку, приправу Old Bay и 2 столовые ложки соли в большой миске.

  4. Вынуть сома из пахты и дать стечь лишней жидкости. Далее в мучную смесь добавляем филе сома. Тщательно обмажьте каждый кусок со всех сторон, удаляя излишки муки. Переложите филе на тарелку.

  5. Очень осторожно положить по 2 или 3 филе в горячее масло и дать им обжариться. Когда рыба прожарится, панировка будет хрустящей.Это должно занять от 7 до 8 минут. Переложите это филе на тарелку, застеленную парой бумажных полотенец. Добавьте еще 2 или 3 филе и приправьте приготовленные кусочки солью. Подавайте их горячими.

Филе сома с лимоном и перцем | Повар невеста

Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а его приготовление занимает всего семь минут. Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!

Этот пост спонсируется Институтом сома.Мнения, содержащиеся в нем, являются моими собственными.

В спешке, пытаясь получить здоровую пищу на обеденном столе за короткий промежуток времени, я часто чувствую, что застреваю в куриной или говяжьей колее. По крайней мере, два раза в месяц я стараюсь что-то смешивать с рыбным или морепродуктовым блюдом. Ужин из американского сома, выращенного на ферме, всегда радует публику в моей семье.

Сом полезен?

Вы уверены, что это так! Сом с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и калорий и богат аминокислотами, которые способствуют здоровью сердца.Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше витамина B, одна порция сома обеспечивает 40% рекомендуемой суточной нормы витамина B-12, который необходим для образования красных кровяных телец и метаболизма. В нем также мало ртути, что делает его безопасным для беременных.

На что обращать внимание при выборе филе сома в магазине.

В последние годы средства массовой информации осветили некоторые антисанитарные условия на заморских фермах по разведению сома. Вы не поверите, но рыба, импортируемая из-за рубежа, не соответствует тем же строгим стандартам качества, что и U.Рыболовство на основе S. поэтому нет никаких правил, контролирующих состояние прудов, в которых выращивают рыбу, способы транспортировки рыбы и чистоту производственных помещений.

Это меня не устраивает. Вот почему я никогда не покупаю сома, на упаковке которого нет логотипа U.S. Farm Raised Catfish . Несколько лет назад фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, настаивали на более строгих правилах и правилах мониторинга в своей отрасли. Этот маленький тюлень гарантирует, что рыба, которую вы едите, выращена в свежих прудах с водоносным горизонтом, не содержит гормонов и является безопасным, устойчивым и экологически безопасным выбором из морепродуктов для вашей семьи.

Филе сома с лимоном и перцем: два ингредиента. Семь минут.

Рецепт филе сома с лимоном и перцем, безусловно, находится в постоянном обороте у нас. Мало того, что это было вкусно, для этого требовалось всего два ингредиента – приправы с лимонным перцем и филе сома – а на его приготовление ушло в общей сложности семь минут. Быстрая и легкая еда в будние дни для победы!

Мой новый любимый совет по приготовлению идеального рыбного филе каждый раз.

Две проблемы, с которыми я часто сталкиваюсь при приготовлении рыбы: она либо прилипает к дну сковороды, либо разваливается, когда я перекладываю ее из сковороды на тарелку.Ребята из Catfish Institute недавно познакомили меня с этим изящным маленьким трюком с защитой от дурака, который стал моим новым любимым кухонным приемом.

Начали с разрезания нескольких кусков алюминиевой фольги на прямоугольники размером 9 x 12 дюймов. Если у вас под рукой есть пергамент, это тоже подойдет. Положите один из кусочков и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем. Слегка посыпьте одну чайную ложку приправы лимонным перцем покрытую фольгой сторону. Затем снова сбрызните его кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.

Осторожно выложите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы. Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.

Как приготовить филе сома

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Не нужно предварительно покрывать сковороду спреем. Готовим филе прямо в пакетиках из фольги. Как только сковорода нагреется, добавьте филе. Пришлось работать пачками. Дно пакетов из фольги должно касаться поверхности горячей сковороды, поэтому я мог помещать в сковороду только два филе за раз.

Готовьте филе семь минут. Я обнаружил, что мне даже не нужно переворачивать рыбу. По мере того, как филе готовится, пар, оставшийся внутри фольги, полностью готовит рыбу. Сом был ароматным, слоеным и совсем не сухим.

Оставьте филе в пакетах из фольги, чтобы оно оставалось теплым, пока вы готовите остальную рыбу. Непосредственно перед подачей на стол разверните фольгу и переложите филе на тарелку или съешьте прямо из пакета. Посуду нельзя мыть!

Этот совет отлично подходит для приготовления разовых блюд для морозильной камеры.В дополнение к приправе с лимонным перцем вы также можете попробовать этот BBQ Dry Rub , который я использовал в своем рецепте для Черненого сома с креольским соусом . Заморозьте филе в пакетах из фольги и разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Еще рецепты сома:

Филе сома с лимоном и перцем

Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а на его приготовление уйдет всего семь минут. Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!

Входные блюда, Основные блюда Кухня Американская, Южная
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Разрежьте несколько кусков алюминиевой фольги или пергаментной бумаги на прямоугольники размером 9 x 12 дюймов.

  • Положите каждый кусок ровно и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем.

  • Слегка посыпьте одну чайную ложку лимонной приправы перцем покрытую сторону фольги. Снова сбрызните фольгу или пергаментную бумагу кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.

  • Осторожно положите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы.Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.

  • Работая порциями, поместите пакеты из фольги в нагретую сковороду. Дно пакетов из фольги должно касаться дна сковороды, поэтому не переполняйте сковороду.

  • Готовьте рыбное филе в течение семи минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко рассыпется вилкой. У вас нет перевернутой рыбы.

  • Снимите рыбу с фольги и подавайте.

Порция: 1 филе | Калории: 347 ккал | Углеводы: 2,1 г | Белки: 47 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 0,5 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1089 мг | Калий: 718 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,2 г

8 простых советов по приготовлению сома на сковороде, как шеф-повар

Когда-то один из основных продуктов бедняков, сом теперь регулярно присутствует в меню по всей стране, служа вкусным (не говоря уже о дешевом) ) источник полезных омега-3 и незаменимого белка.

Поскольку повара продолжают находить новые и интересные способы приготовления и подачи вкусной рыбы, все больше и больше людей начинают увлекаться сладкими хлопьями сома. Будь то посыпано кукурузной мукой и подано жареным на тарелке с хуш-щенками и салатом из капусты, или просто жареным на гриле и подается с долькой лимона и посыпкой черного перца, из сома получается отличное питательное блюдо.

Как долго нужно варить сома?

Как и любую рыбу, сома важно готовить ровно столько времени, сколько нужно.Переварите, и вы рискуете получить тарелку сухой несъедобной пыли. Недоварите его, и вы не только получите невкусное блюдо, но и рискуете получить целую кучу нежелательных последствий (о которых будет подробнее).

Правильное время приготовления во многом зависит от температуры, которую вы используете, и размера самой рыбы. Большинство сомов, которые можно найти в супермаркетах и ​​у торговцев рыбой, выращиваются на фермах, а не в дикой природе. Выловленную рыбу, как правило, собирают, когда она достигает 1,5 фунта, то есть филе весит от восьми до двенадцати унций.

Более тонкие филе сома (т. Е. Филе со средней толщиной 1 дюйм или меньше) готовятся быстро и подходят для быстрого приготовления при высокой температуре. Филе большего размера (с толщиной более 1 дюйма в самом плотном месте) выигрывает от более длительного приготовления при более низкой температуре, чтобы обеспечить равномерное приготовление на всем протяжении.

Как правило, вы должны выделять 5-7 минут общего времени приготовления на 1 дюйм толщины при использовании средней высокой температуры около 375 градусов по Фаренгейту.

Ключевой вывод: оценивайте время приготовления по толщине. Более крупное и толстое филе может потребовать на несколько минут больше времени на приготовление, чем их меньшее и более тонкое филе.

Как узнать, когда сом готов?

При правильном приготовлении сом будет иметь влажные нежные хлопья и белый непрозрачный вид. К сожалению, несколько минут больше или меньше могут иметь большое значение между блюдом, которое не было бы неуместным в лучшем ресторане, и тем, от которого даже ваша собака отвернула бы нос от отвращения.Знание того, когда готовится сом (или любая рыба), иногда может показаться методом проб и ошибок, но с помощью нескольких простых советов у вас не будет проблем с определением лучшего времени для выключения огня. Чтобы получить идеального сома, выполните следующие 5 простых шагов.

  • Шаг 1. Выберите предпочтительный рецепт (для начала ознакомьтесь с некоторыми отличными рецептами ниже) и подготовьте сома к приготовлению в соответствии с инструкциями.
  • Шаг 2 – Положите сома на огонь и встаньте над ним, пока он готовится.Во время приготовления внимательно следите за тем, как цвет меняется с жемчужного на белый и с полупрозрачного на непрозрачный. Это даст вам хорошее представление о том, когда оно почти готово (хотя имейте в виду, что это относится только к простому филе – если вы готовите филе в панировке, цветовой тест не пройдет).
  • Шаг 3 – Как только рыба станет непрозрачной, осторожно надавите на ее поверхность кончиком пальца. Как и все белки, сом во время приготовления «закаляется». Если он все еще остается мягким и податливым, ему потребуется еще несколько минут на огне.Как и во всем остальном, практика ведет к совершенству, и после нескольких попыток вы скоро поймете, насколько по-разному ощущается сомик, «готовый», по сравнению с «недоделанным».
  • Шаг 4 – Если вы чувствуете, что сом готов, возьмите вилку и аккуратно отрежьте кусок мяса в самом толстом месте. Чешуйка должна быть на острие перехода от полупрозрачного к непрозрачному. Если он все еще полностью полупрозрачный, оставьте готовиться на минуту или около того перед повторным тестированием. Остерегайтесь оставлять его слишком долго – сом сохранит достаточно тепла, чтобы приготовить еще несколько минут после того, как он будет посажен на тарелку, поэтому не поддавайтесь соблазну оставлять его на огне дольше, чем это строго необходимо, иначе вы потеряете все эта прекрасная влажная сочность.
  • Шаг 5. Если вы не совсем уверены, готов ли сом, термометр для мяса – ваша гарантия успеха. Вставьте термометр в самую толстую часть рыбы (помните, что на приготовление этой части уходит больше всего времени) и дождитесь стабилизации показаний температуры: идеальная температура для обозначения степени готовности составляет 145 градусов по Фаренгейту.

Ключевой вывод: сом готовится, когда он становится белым и непрозрачным, а его внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту.

Можно ли съесть недоваренного сома?

Переваренный сом может быть трудно проглотить, но недоваренный сом может доставить вам гораздо больше проблем, чем просто слишком сухая консистенция. Паразиты и токсины – частая (и серьезная) проблема недоваренной рыбы, особенно если вы склонны покупать выращенную рыбу. Заполненные резервуары и бассейны рыбных ферм являются идеальной средой для размножения множества паразитарных заболеваний, включая очень опасный анисакиоз, криптоспоридиоз и лямблиоз, которые распространяются через загрязненную воду.Токсины, содержащиеся в рыбе, представляют собой скрытую угрозу: не ожидайте, что вы узнаете об их присутствии по внешнему виду, запаху или вкусу. Чтобы избежать каких-либо нежелательных последствий, покупайте рыбу только у надежных поставщиков и всегда соблюдайте безопасные методы обращения с пищевыми продуктами (включая обеспечение адекватного и правильного приготовления). Если вы не хотите получить дозу отравления скомброидом или сигуатерой, следуйте инструкциям, описанным выше, чтобы убедиться, что ваш сом приготовлен должным образом.

Ключевой вывод: недоваренный сом делает вас уязвимым для ряда серьезных заболеваний.Не рискуйте и придерживайтесь хорошо приготовленной рыбы.

Преимущества приготовления сома на сковороде

Как вы, наверное, знаете, сома можно приготовить разными способами, используя любое количество различных кухонных приборов. Если вы новичок в приготовлении гриля и хотите убедить его в его достоинствах, читайте дальше, чтобы узнать, почему приготовление гриля – лучший способ гарантировать вкусное рыбное блюдо.

  • Сочные – в отличие от других методов приготовления, которые могут привести к получению сухой, эластичной текстуры, в рыбном соке остаются сочные замки, в результате чего получается сочная, влажная текстура, полная аромата.
  • Быстро распрощайтесь с долгим временем приготовления: на сковороде блюдо будет готово менее чем за 20 минут.
  • Последовательность – сковорода обеспечивает равномерное распределение тепла, а это значит, что у вас не останется рыбное блюдо, наполовину обгоревшее, а наполовину сырое.
  • Обжаренная – что может быть вкуснее, чем кусок рыбы с идеально обжаренной корочкой? В отличие от дряблых, безвкусных результатов, которые вы получаете с некоторыми другими методами приготовления, сомик гарантирует идеальное сочетание ароматной корочки и влажных внутренних слоев.

Приготовление сома на сковороде для Черного камня

Приготовление на сковороде Blackstone – идеальный способ добавить ароматный жареный картофель к любому блюду из мяса или морепродуктов. В отличие от других методов приготовления, которые могут высушить рыбу и привести к резиновому результату, сковороды блокируют натуральный сок, гарантируя получение сочных, хрустящих и ароматных блюд каждый раз. Хотя приготовление сома на решетке Blackstone Griddle – верный способ создать лучшую рыбу, которую вы, вероятно, попробуете за пределами (или даже внутри) ресторана, есть несколько ключевых советов, которые следует помнить, если вы хотите гарантировать успех.

  • 1. Сом (как и все другие виды рыб) выигрывает от осторожного обращения с приправами. В то время как мясо имеет достаточно смелый вкус, чтобы противостоять большинству разновидностей и количеству дополнительных ароматизаторов, рыба – более деликатный вариант. Не переусердствуйте с приправами и не поддавайтесь соблазну думать, что вы можете комбинировать слишком много вкусовых добавок, не подавляя рыбу.
  • 2. Если вы хотите наполнить рыбу средиземноморской атмосферой, смажьте сковороду оливковым маслом.Если вы вообще не хотите пробовать масло, выберите масло с нейтральным вкусом, например рапсовое.
  • 3. Сом будет сокращаться, когда он встретит тепло сковороды – чтобы избежать эффекта скручивания, надавите на его края лопаткой.
  • 4. Сом нежный – когда вы переворачиваете его в середине приготовления, осторожно используйте руку, чтобы не сломать филе.
  • 5. После того, как вы вытащили сома из сковороды, дайте ему немного отдохнуть, чтобы он закончил готовку.

Лучшие рецепты из сома на сковороде

Сома можно приготовить разными способами: от запекания до приготовления на пару, от жарки до барбекю.Один из самых быстрых, простых и вкусных способов приготовления – на сковороде. Если вы никогда раньше не готовили сома, эти рецепты без лишних хлопот и беспорядка наверняка вам понравятся!

Простой рецепт

Если вы новичок в приготовлении сома (полностью или только на сковороде), этот простой рецепт – идеальный способ начать. Используя минимум ингредиентов (кроме сома, все, что вам понадобится, это немного соли и перца, немного масла, кусочек сливочного масла и немного лимонного сока), получается вкусная тарелка сома с без суеты и в очень сжатые сроки.Если вы хотите пофантазировать, посыпьте готовое блюдо измельченными травами (особенно хорошо работает петрушка), чтобы добавить немного аромата и яркости.

Сом на гриле с лимоном

На 2 порции

Время приготовления: <20 минут

Ингредиенты:
  • 2 филе сома
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Метод:
  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Приправить сома с обеих сторон солью и перцем и выложить на сковородку. Для каждой стороны потребуется около 5-7 минут (хотя используйте шаги, описанные выше, чтобы оценить надлежащую «степень готовности»).
  • После того, как первая сторона будет приготовлена, переверните рыбу и полейте ее лимонным соком.
  • После того, как вторая сторона закончила готовку, снимите с огня и дайте постоять несколько минут перед заправкой.

Ключевой вывод: не нужно усложнять себе жизнь, чтобы насладиться сомом.Простое блюдо из вкусной рыбы с добавлением лимонного сока подходит как королям, так и нищим.

Традиционный рецепт

Сом был основным продуктом питания на юге на протяжении веков, и каждый хороший южный дом имел свой собственный взгляд на лучший способ его приготовления. Следующий рецепт основан на использовании этих проверенных и проверенных методов, чтобы создать блюдо, столь же простое, как и вкусное. После того, как вы попробуете это несколько раз, не стесняйтесь изменять приправы по своему вкусу: вы можете изменить количество, полностью исключить некоторые из них или даже добавить новые.При условии, что общее количество влажных и сухих ингредиентов одинаково, вы можете персонализировать блюдо по своему вкусу.

Сом в решетке с острой корочкой

На 4 порции

Время приготовления: <25 минут

Состав:
  • ¼ сливочное масло
  • 4 6 унций филе сома
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка белого перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чайная ложка перца
Метод:
  • Смешайте сухие ингредиенты в большом разумном мешке.
  • Бросайте филе сома в пакет по одному, хорошо встряхивая пакет после каждого добавления, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Если вы не торопитесь, поставьте пакет на несколько часов в холодильник, чтобы рыба полностью впитала аромат приправы.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  • Как только масло растает, добавьте сома и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности.
  • Снимите с огня и дайте отдохнуть в течение минуты или около того, прежде чем наслаждаться.

Ключевой вывод: если вы добавляете в сома пряный слой, дайте ему «замариноваться» в приправах в течение нескольких часов, прежде чем начинать готовить. Это позволит рыбе полностью ощутить аромат специй и придаст готовому блюду дополнительную привлекательность.

Рецепт лучшего почерневшего сома на сковороде

Что может быть лучше тарелки великолепного почерневшего сома, свежего и задымленного на сковороде и подаваемого с восхитительным кусочком пикантного кинзно-лаймового масла? Ответы на открытке, пожалуйста…

Почерневший сом с маслом из кориандра и лайма

На 2 порции

Время приготовления: <20 минут

Ингредиенты:
  • 2 филе сома по 6-8 унций
  • 4 чайные ложки приправы Old Bay (хотя подойдут любые приправы для чернения)
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лайм
Метод:
  • Приготовьте масло с кинзой и лаймом: измельчите чеснок, сок половины лайма и 1 столовую ложку кинзы в сливочном масле до однородного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *