Как Приготовить Пшенную кашу с сыром в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Пшенную кашу с сыром в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоyaroslava89
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 187 ккал
Ингредиенты:
- 1 стак. пшена 1 стак. воды 2 стак. молока 300 г российского сыра 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 г сливочного масла
Специальное оборудование:
Polaris PMC 0517AD
Способ приготовления:
Варить
Как приготовить
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Пшено несколько раз промыть теплой водой и выложить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме Мультиповар 20 минут при температуре 100С.
Влить в чашу с пшеном молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить температуру до 80С и продолжить готовить еще 35 минут.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в кашу вместе с маслом, перемешать, закрыть крышку мультиварки и дать настояться 10-15 минут.
Пшенная каша с сыром готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с молоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
Пшено – 0,5 стак.; Кокосовое молоко – 1,2 стак.; Банан – 1 шт.; Курага – 4 шт.; Сахар – по вкусу; Соль…
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшено 100 г; Молоко жирностью 2,5% 650 мл; Масло сливочное 30 г; Сахар-песок 2 ст.л.; Соль 1 щепотка…
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
0,5 л смеси молока и воды 1:1 (можно заменить молоком или водой полностью); 150-200 г мякоти тыквы; 100…
Пшенная каша с маком в мультиварке
1,5 мультистак. пшена; 4 мультистак. молока; сахар по вкусу; 1 ст.л. мёда; 25 г сливочного масла; 0,5…
Ищите что-то еще?
Пшенная каша в мультиварке
Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч. л….
Как приготовить пшенную кашу в горшочках
пшено; молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы); соль, сахар – по вкусу; сливочное масло…
Пшенная каша в горшочке
Пшено — 2 стак.; Тыква — 500 г; Молоко — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Соль — По вкусу; Мускатный орех…
Готовим пшенную кашу в духовке
Молоко — 1 л; Пшено — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахарный песок — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 100 г…
Пшенная каша с молоком
Пшено — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Сахар и соль — По вкусу; Изюм — По вкусу…
Рецепт рисова-пшенной каша
рис – 300 г; пшено – 300 г; морковь – 1; укроп – 1 пучок; перец чили красный – 1 шт.; специи – по вкусу;…
Рисово-пшенная каша
рис – 300 г; пшено – 300 г; морковь – 1; укроп – 1 пучок; перец чили красный – 1 шт.; специи – по вкусу;…
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Пшено 1 стак.; Тыква 500 г; Молоко 2 стак. ; Вода 2 стак.; Морская соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч…
Пшенка с мясом в мультиварке Редмонд – рецепт с фото
Хотите предложить семье вкусное и нестандартное блюдо? Пусть сегодня это будет пшенная каша в мультиварке со свининой. Это не только вкусно, но и очень сытно, к тому же выглядит весьма привлекательно. Рецепт очень простой, и поэтому с ним справится любая хозяйка. Недавно я приготовила плов со свининой в мультиварке. А теперь решила повторить с пшенкой. Получилось вкусно.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502..
Общее время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- пшенная крупа – 2 мультистакана
- репчатый лук – 1 шт.
- свинина – 400 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- специи и соль – по вкусу
- масло растительное
- вода – 5-6 м/стаканов.
Способ приготовления
- Перед тем, как приготовить пшенку с мясом в мультиварке, займемся подготовкой основных ингредиентов. Первым делом нарезаем кубиками мякоть свинины. Наливаем в чашу масло растительное. Помещаем в нее мясо.
- Сверху добавляем натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
- Посыпаем специями и солью в небольшом количестве. Перемешиваем содержимое чаши. Выбираем режим «Жарка» 15 минут. В процессе приготовления помешиваем.
- Тем временем подготавливаем пшенную крупу. Для избавления от горечи, ее нужно промыть и залить кипятком. Затем слить и снова промыть.
- Мясо с овощами зарумянилось.
- Кладем на него промытую пшенную крупу. Добавляем еще немного соли и специй. Вставляем в центр головку чеснока, как в случае с пловом. Он придаст блюду очень привлекательный вкус и аромат. После приготовления чеснок можно выбросить.
- Заливаем все водой. В случае с пшенной кашей, воды нужно больше, чем мы обычно добавляем в гречку или рис. Я добавила 6 мультистаканов и получилась великолепная рассыпчатая каша. Крупа вбирает в себя абсолютно всю жидкость.
Теперь включаем режим «варка экспресс», это если у вас готовится пшенная каша в мультиварке Редмонд. Устанавливаем время приготовления блюда 40 минут. Закрываем крышку и включаем «Старт». - Вот посмотрите, какая великолепная пшенная каша у нас получилась. Аромат распространяется по всему дому. А вкус – превосходный. Свинина сделала это блюдо очень сытным. Без мяса каша была бы пустой, а в данном случае она напоминает вкуснейший плов в мультиварке.
- Приготовьте легкий овощной салат и подавайте его вместе с пшенной кашей к столу.
Хозяйке на а заметку:
- Этот рецепт пшенной каши в мультиварке можно взять за основу для приготовления других каш со свининой. Просто замените крупу любой другой и готовьте по этой же технологии. Только учтите пропорции воды и крупы.
- Специи можно использовать на свое усмотрение. Очень хорошо украшает это блюдо куркума или карри. Но и без этих приправ каша будет вкусной и яркой благодаря присутствию моркови.
Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке
Крупы с тыквой и фруктами, в том числе сушеными, готовят в разных странах. Наши соотечественники больше всего привыкли к тыквенной каше с пшеном или рисом. Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, не прикладывая к этому особых усилий, можно приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке. При соблюдении технологии приготовления и рекомендуемых пропорций пища в чаше этого агрегата не пригорит, приобретет глубокий и насыщенный вкус за счет длительного томления.
Особенности приготовления пищи
Мультиварка создана, чтобы облегчить труд хозяйки в приготовлении пищи и высвободить для нее больше свободного времени. При использовании этого умного агрегата сбои даже у начинающего повара случаются гораздо реже, чем при приготовлении различных блюд на плите. В его обязанности входит подготовка и раскладка продуктов, запуск нужной программы и установка таймера, если прибор не умеет определять время готовности еды, отключать не раньше и не позже этого времени. Однако, казалось бы, простые задачи не все неопытные повара решают одинаково хорошо. Знание нескольких моментов поможет избежать ошибок и получить ожидаемый результат.
- Пшено для каши лучше выбирать светлое, оно имеет более насыщенный вкус и содержит больше полезных веществ.
- Если пшено долго пролежало, оно может горчить. Кусковую крупу можно узнать по характерному блеску. Чтобы убрать горечь, крупу нужно залить кипятком, подержать в воде 5 минут, затем хорошо промыть.
- Пшено нужно сортировать и промывать даже самого лучшего качества. А в ней могут быть испорченные (черные) зерна, мелкий сор. Пшено промывают, помещая в миску и заливая чистой водой. Всплывший мусор заливают жидкостью. Промойте таким образом крупу несколько раз, пока вода из-под нее не станет чистой.
- Вкус каши будет зависеть от качества тыквы. Самой вкусной и нежной является мякоть мускатного овоща. Вкус тыквы можно определить по цвету: чем он насыщеннее, тем слаще тыква.
- Тыква долго варится, поэтому перед соединением с пшеном ее перетирают на терке или нарезают небольшими кусочками. Тыкву можно нарезать и средними кусочками, но тогда ее придется тушить или запекать до мягкости.
- Консистенция готового блюда будет зависеть в основном не от того, сколько влаги содержится в тыкве, а от соотношения крупы и воды. Для получения рассыпчатой каши на стакан пшеницы берут 2 стакана воды. Для получения вязкой каши лучше всего соотношение 1:3. Если добавить больше воды, каша будет жидкой.
Тыквенная каша на пшене может быть соленой и сладкой. Часто в него добавляют свежие или сушеные фрукты, ягоды, жареные овощи, мясо. Сладкая каша подается как отдельное блюдо или на десерт. Чабер также может служить самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.
Простой рецепт пшенной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке на воде
Состав:
- пшено – 0,3 кг;
- тыква (мякоть) – 0, 25 кг; 9лук репчатый 0009 – 100 г; масло растительное рафинированное
- – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Перебрать и промыть пшено.
- Тыкву очистить, удалить мякоть с семечками.
- Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1-1,5 см.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
- В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем в него лук.
- Включить прибор в режим выпечки. Лук обжарить 3-4 минуты.
- Добавьте тыкву и продолжайте готовить овощи в том же режиме 10-15 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера ее кусочков.
- Временно выключите машину. Насыпьте хлопья в контейнер. Добавьте соль и специи. Залейте водой.
- Опустите крышку. Снова включите агрегат, на этот раз выбрав наиболее подходящий для приготовления каши режим. Его можно назвать по-разному: «Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка». Алгоритм выполнения этих программ идентичен.
- Установите таймер на 30 минут.
- После завершения основной программы продукты перемешать и оставить кашу в режиме подогрева еще на 20-30 минут.
Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, сочной и ароматной. Он хорош как в качестве гарнира, так и в качестве гарнира.
Каша тыквенно-яблочная сладкая с пшеном на воде в мультиварке
Состав:
- тыква – 150 г;
- яблок – 0,3 кг;
- просо – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л; сахар
- – 40 г;
- сливочное масло (по желанию) – по вкусу;
- молотая корица (по желанию) – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, измельчить на терке.
- С яблок снять кожуру, вырезать сердцевинки с косточками.
- Мякоть яблока натереть на крупной терке, смешать с тыквой.
- Перебери хлопья. Залейте его кипятком, через 5 минут слейте воду. Промыть пшено под проточной водой, высыпать в емкость мультиварки.
- На пшено намазать тыквенно-яблочную смесь (вместе с соком, выделившимся из плодов при их измельчении).
- Посыпать сахаром, солью и корицей.
- Наполните теплой водой. Перемешайте продукты.
- Включите устройство, активировав программу «Каша» или аналогичную на 20 минут.
- Добавить кусочек сливочного масла, размешать.
- Оставьте кашу томиться в режиме нагрева на 30 минут.
Каша по этому рецепту сладкая. Его можно приготовить на завтрак. Он наверняка понравится не только детям.
Каша пшенная с тыквой и мясом в мультиварке
Состав:
- Мякоть свиная – 0,3 кг;
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- просо – 0,2 кг; 9вода 0009 – 0,75 л; масло растительное рафинированное
- – 60 мл;
- , перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить полотенцем, удалить пленку и лишний жир. Нарежьте продолговатыми брусочками.
- Очистить тыкву, очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Подготовить просо путем сортировки и промывки.
- В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем в него кусочки мяса.
- Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
- Обжарить мясо, иногда помешивая, 10 минут. Добавить лук, обжаривать продукты еще 5 минут.
- Добавить тыкву, обжарить ее с остальными ингредиентами 5-10 минут в зависимости от плотности мякоти.
- Добавить просо, соль и специи. Залейте водой и перемешайте.
- Запустите агрегат на 20 минут в режиме варки каши, затем перемешайте содержимое варочной чаши и оставьте томиться в режиме нагрева еще на 20-30 минут.
Каша пшенная с тыквой и мясом – полноценное основное блюдо, не требующее никаких добавок.
Каша пшенная с тыквой, сваренная на воде, может быть сладкой и соленой. По любому из рецептов его можно приготовить в мультиварке.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как варить пшенную кашу
Как варить тыквенную кашу
Тыквенный гарнир
Рисовая каша на воде в мультиварке
Как сварить кашу “Дружба”
Каша гречневая на воде в мультиварке
Тыква с молоком в мультиварке – редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы
Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке
Как приготовить гречку в мультиварке? В кулинарной копилке хозяйки: подборка секретов приготовления гречки в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Приготовление вкусной кукурузной каши в мультиварке
Как приготовить киноа
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенная начинка для котлет
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Салаты с виноградом и курицей
нарезанные огурцы с мгновенной горчицей
Как хранить клюкву
САЛСА САЛСА САЛСА
Как приготовить пасту
Oolong Tea: Benefit
.
Как приготовить говядину
Зерновые без глютена: просо 101 (плюс рецепт зерновой чаши)
★★★★★17 комментариев
Линдси Коттер
Без молокаБез яицБез глютенаБез пасленаБез ореховВеганский
Перейти к видеоПерейти к рецепту
Просо — это полезное зерно без глютена, которое так же универсально, как и вкусно. Вы можете использовать его в основных блюдах, салатах, супах, и я даже покажу вам , как приготовить просо , чтобы использовать его в рецепте здоровой миски для завтрака!
Добро пожаловать в мою серию суперпродуктов , супер злаков!
Каждый месяц в течение следующих нескольких месяцев я буду выделять безглютеновые «супер» злаки. Я начинаю сегодня с проса. В каждом посте у меня будет видео, которое покажет вам, как подготовить зерно. О, и, конечно же, у нас есть вкусные рецепты, которые вы можете приготовить из каждого зерна. Звучит неплохо?
К концу этой серии вы будете СУПЕРинформированы об этих зернах. Каламбуры полностью предназначены.
Хорошо, давайте сделаем это!
Что такое просо?
Просо — это безглютеновая зерновая культура на растительной основе , которая идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свой рацион дополнительные питательные вещества. Его часто можно найти в птичьем корме, но есть и хорошие новости: он не только для птиц!
Имеет мягкий сладкий вкус и готовится очень быстро. Привет, удобный плотный утренний завтрак! Он достаточно универсален, чтобы использовать его во всем: от пикантных блюд, подобных этому рецепту жаркого (от Bob’s Red Mill), до сладких десертов. Вы даже можете добавить сырое просо в тесто для хлеба, чтобы придать ему хрустящую текстуру.
Интересным фактом о просе является то, что оно имеет высокий уровень pH. Это означает, что она скорее «щелочная», чем кислая, поэтому организму легче переваривать ее, чем многие другие злаки. Это также помогает сбалансировать естественную склонность организма к кислотности.
Просо Nutrition
Это зерно обладает множеством питательных свойств, которые делают его суперполезным суперзерном! Это:
- Высокое содержание железа
- Отличный источник клетчатки
- Содержит такие минералы, как фосфор и марганец (которые придают просу его антиоксидантные свойства)
- С высоким содержанием растительного белка
В отличие от киноа, просо не является полноценным белком. Не хватает одной из аминокислот, лизина. Итак, чтобы сделать его полноценным белком, просто сочетайте зерно с продуктами, богатыми лизином. Некоторые примеры:
- Сыр
- Фасоль
- Яйца
- Фрукты – яблоки, манго, абрикосы и груши содержат лизин
- Авокадо
- Помидоры
- Чечевица
- Тофу
- Эдамаме
Узнайте об этом безглютеновом зерне
Как я уже упоминал, это суперзерно готовится мгновенно. Хотя на самом деле вам не ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить его в тот день, когда вы хотите его съесть, потому что приготовить его очень просто!
Я люблю готовить двойную порцию, а затем разделяю ее на более мелкие контейнеры для морозильной камеры или иногда упаковываю в пластиковые пакеты с застежкой-молнией. О да, это очень удобно для заморозки! Если он находится в герметичном контейнере, он хорошо хранится до 4 месяцев в морозильной камере. Просто не забудьте удалить как можно больше воздуха из контейнера.
Я обычно готовлю его в кастрюле на плите, но вы можете приготовить его в мультиварке (скороварке) или даже в мультиварке, если хотите. Вот инструкции, как приготовить пшено тремя разными способами — на плите, в скороварке и в мультиварке.
Этот рецепт от Bob’s Red Mill. У кого, кстати, есть несколько фантастических рецептов этой полезной вкусной каши. Посмотреть их рецепты можно здесь.
А теперь соберем все вместе – видео и рецепт!
Как приготовить просо и полезные свойства
Зерновые без глютена: просо 101
Посмотрите это видео на YouTube
Как сделать миску для завтрака из проса, видео!
Создайте свою собственную безглютеновую миску для завтрака Super Grain
Посмотрите это видео на YouTube
Версия для печати
Как приготовить миску для завтрака из проса и глютена без глютена
border-color secondary-color.background-color”/>
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-5 1x
Описание
Как приготовить Чаша для завтрака из проса и глютена. Эта вкусная миска для завтрака из проса без глютена похожа на теплую кашу. Сверху добавьте молоко, немного подсластителя и ваши любимые фрукты для полезного, успокаивающего завтрака.
Для проса
- 1 чашка очищенного проса
- 1 ¾ чашки – 3 ½ чашки воды (количество зависит от способа приготовления
- ½ чайной ложки кошерной соли
Миска для завтрака
- ¾ чашки вареного проса
- молоко на выбор
- корица
- мед или кленовый сироп
- фрукты (персики, сливы, груши, яблоки и т. д.), нарезанные кубиками или свежие ягоды
- По желанию 1 столовая ложка измельченных орехов или семян.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Для плиты
- В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1 стакан проса и ½ чайной ложки соли.
- Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.
- Слейте всю оставшуюся воду, затем подавайте ее как есть или используйте ее для приготовления некоторых из этих рецептов проса.
Для скороварки
- Поместите просо, 1 ¾ стакана воды и соль в кастрюлю скороварки. Установите клапан на герметичность.
- Используя ручную настройку, установите высокое давление на 10 минут.
- По истечении времени приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем подавайте.
Для мультиварки
- Поместите просо, 3 ½ стакана воды и соль в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 4 до 5 часов или на сильном огне от 1 ½ до 2 ½ часов.
Чтобы приготовить миску для завтрака с просом: 1 порция
- Поместите от ⅔ до ¾ чашки приготовленного проса в миску. Залить немолочным молоком или сливками (от ⅓ чашки до ⅔ стакана; подогреть по желанию).
- Смешайте ½ чайной ложки корицы и 1 столовую ложку меда или кленового сиропа.
- Топ со свежими фруктами, орехами, ягодами, дополнительной корицей и кленовым сиропом.
Примечания
Из 1 чашки сырого проса получается около 3 ½ чашек вареного проса.
1 порция = ¼ чашки сырых или примерно ¾ чашки приготовленных.
Питательная ценность 1 порции вареного проса без добавок- 210 калорий, 2 грамма жира, 42 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 0 граммов сахара, 5 граммов белка.
Питание для миски с просом для завтрака ниже.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: завтрак
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 294
- Сахар: 17,6 г
- Натрий: 98,5 мг
- Жир: 7,6 г
- Насыщенный жир: 0,7 г
- Углеводы: 51,5 г