Шашлык на сковородке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
ШашлыкZaryana062
Содержание
- подготавливаем лук
- подготавливаем свинину
- готовим шашлык на сковородке
- подаем шашлык на сковородке
Кто сказал, что невозможно приготовить мясо для пикника в домашних условиях? А как же шашлык на сковороде? Это настоящий шедевр без использования мангала и дров. Готовится блюдо быстро и просто, даже не нужно выдерживать должное время для маринования. Вместе с тем, вкус получается незабываемым и очень похожим, как если бы вы мясо готовили на костре. Наслаждайтесь! Ведь теперь плохая погода за окном нам не помеха.
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные луковицы перемещаем в чистую среднюю миску и на время оставляем в стороне.
подготавливаем свинину
Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками (примерно 3–4 сантиметра в длину и ширину). Перекладываем свинину в чистую среднюю миску и приступаем к приготовлению шашлыка.
готовим шашлык на сковородке
Ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем. Сразу же после этого по вкусу выливаем в нее растительное масло. Внимание: если мясо с небольшим количеством жира, то первый компонент можно добавлять не жалея, так как в процессе жарки свинина будет высыхать. Теперь выкладываем в емкость кусочки свинины и накрываем крышкой. Мясо должно пустить сок. Как только это произойдет, снимаем крышку со сковороды и тушим наш будущий шашлык в течение 10 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. После этого вновь накрываем сковороду соответствующим инвентарем, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо вплоть до испарения жидкости. Важно: обязательно периодически помешиваем все деревянной лопаткой и проверяем на готовность свинину.
Если мясо будет еще довольно жестким, а сока практически не останется, тогда обязательно нужно добавить немного обычной прохладной воды и продолжить тушить шашлык.
Сразу же после этого слегка увеличиваем огонь и обжариваем кусочки свинины со всех сторон до образования золотистой корочки.
Затем выливаем в сковороду белое сухое вино, перемешиваем все деревянной лопаткой и тушим в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени вновь прикручиваем огонь, накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить шашлык до полного испарения спиртного напитка.
В конце добавляем к мясу полукольца лука, по вкусу солим и перчим, а также хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Слегка увеличиваем огонь и продолжаем жарить блюдо. Внимание: по необходимости можно добавить небольшое количество растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, ведь шашлык уже готов!подаем шашлык на сковородке
С помощью деревянной лопатки перекладываем шашлык на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей необычайно вкусным блюдом вместе с жареной или вареной картошкой, рисом или салатом из свежих овощей. По желанию можно шашлык украсить кольцами свежего лука или зернами граната.
Приятного вам аппетита!
– чтобы получился вкусный сочный шашлык, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого, в первую очередь, обращаем внимание на цвет. Мякоть должна быть нежно-розовой, а жир – белым;
– помимо специй, указанных в рецепте, в мясо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», кориандр или специальная смесь для шашлыка;
– чтобы шашлык не пригорел, лучше всего использовать сковороду с толстым дном.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Шашлык из говядины на сковороде
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из говядины на сковороде
Шашлык из говядины ввиду боязни получить на выходе сухое и жесткое мясо готовят намного реже, чем например из других видов мяса, а зря. Ведь если выбрать правильный маринад, шашлык получается невероятно вкусным, а главное, нежным. Для говяжьего шашлыка идеально использовать филейную часть, тогда мяско наверняка получится сочным и мягким. Шашлык обычно готовят на углях, мы же предлагаем приготовить его довольно интересным способом, а именно, на сковороде.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Для шашлыка
Говядина
500г.
Масло растительное
2ст. л.
Как приготовить Шашлык из говядины на сковороде – пошаговое описание
1Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
2Лук нарезаем мелкими кусочками и выкладываем к мясу.
3Добавляем черный перец (соль пока не нужна).
4Тщательно все перемешиваем
5Затем выдавливаем лимонный сок и ставим мясо в холодильник на 1,5-2 часа.
6Кусочки мяса нанизываем на шпажки.
7Обжариваем шашлык на раскаленной сковороде до готовности в течение 20 минут. И вот теперь только солим (посолить можно непосредственно после жарки).
8Шашлык из говядины на сковороде готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Шашлыка из говядины на сковороде
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Летящяя звезда
Смотрите также:
Горячие блюдаШашлыкПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Долма из виноградных листьев
Тефтели из тыквы
Ленивые голубцы с томатной подливой
Присоединяйтесь к нам
Шашлык из тосканской свинины на гриле | The Recipe Critic
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Тосканские шашлычки из свинины на гриле сделаны из нежных кубиков свиной вырезки, насыщенных ароматом, в сочетании со свежими летними овощами, которые улучшают текстуру и вкус, и ваши вкусовые рецепторы хотят большего. Этот рецепт поднимет ваше приготовление на гриле на новый уровень этим летом!
Сезон гриля требует этой смеси свежих овощей с этой свежей свиной вырезкой с жареным чесноком и черным перцем. Отличная закуска или гарнир, который может быть интересным, — это гуакамоле с беконом, которым можно наслаждаться во время приготовления на гриле.
Шашлык из свинины по-тоскански
Ребята! Эти оказались УДИВИТЕЛЬНЫМИ! Эта свежая свиная вырезка, маринованная в маринаде Smithfield с чесноком и молотым черным перцем, покорила мое сердце. Я ЛЮБЛЮ, насколько нежна эта свинина с самого начала, а вкус неземной. Каждый кусочек имеет такую текстуру и вкус, что мои вкусовые рецепторы просто зашкаливают.
Маринованная свежая свинина Smithfield — это мой выбор для быстрого и простого вкусного блюда , потому что она высокого качества и удобно предварительно приправлена без искусственных ингредиентов. Поскольку подготовительная работа уже сделана за вас, вы можете приготовить еду примерно за 30 минут или меньше.
Маринованная свежая свинина Smithfield настолько универсальна! Вы можете просто жарить, жарить, тушить или медленно готовить любое блюдо в любой вечер недели!
Как приготовить шашлык из тосканской свинины на гриле?
- Нарежьте свиную вырезку кубиками размером 1 дюйм. В миску среднего размера добавьте кабачки, желтую тыкву, красный сладкий перец и красный лук.
- Добавьте смесь оливкового масла и тосканских приправ и перемешайте овощи, пока они не будут покрыты.
- Нанизать кубики свинины на шампуры вместе с цуккини, желтой тыквой, красным перцем и луком. Готовьте на гриле в течение 8-10 минут, пока свинина не станет мягкой (внутренняя температура должна достичь 145 градусов по Фаренгейту) по желанию. Снимите с гриля и подавайте.
Чем же так хороша маринованная свежая свинина Smithfield?
- Доступен ассортимент аппетитных вкусов, в том числе готовые к приготовлению на гриле варианты, такие как свиные отбивные с приправами из жареного чеснока и гикори с копченым коричневым сахаром, а также сушеные приправленные ребрышки, приготовленные по местным рецептам.
- Доступен широкий выбор свежих нарезок, включая жаркое из свинины, филе корейки, отбивные, ребра, филе и вырезку, а также возможность нарезать ломтиками или кубиками для еще более быстрого приготовления.
- Доступно в некоторых продуктовых магазинах и розничных магазинах по всей стране, включая ShopRite, Food Lion, Publix, Albertsons/Safeway, Save a Lot и Walmart.
Как узнать об окончании приготовления?
Национальный совет по свинине рекомендует готовить отбивные, жаркое, корейку и вырезку при внутренней температуре 145°F с последующим трехминутным отдыхом.
Как пожарить шашлык, чтобы он не подгорел?
Смажьте кусочки кебаба оливковым (или растительным) маслом перед тем, как положить их на гриль. Поскольку вы переворачиваете кубики свинины и овощи, не забудьте оставить шампуры на гриле примерно на одно и то же время с каждой стороны. Жарить постоянно на среднем огне лучше, чем на сильном.
Как долго замачивать бамбуковые шампуры?
Минимум — 30 минут, но лучше спланировать заранее и замочить бамбуковые шпажки в воде на ночь. Шашлыку требуется много времени, чтобы впитать воду, но хорошо пропитанные шампуры, которые медленно отдают влагу, дольше продержатся на гриле, не сгорая.
При какой температуре вы жарите шашлык?
Насадите кубики свиной вырезки и овощи на шпажки, примерно по 4-6 штук на шпажку. Подготовьте гриль для прямого обжаривания на среднем огне (350–450 градусов) и дайте ему прогреться в течение 10 – 15 минут. Очистите решетку для приготовления пищи. Обжарьте шашлычки на прямом среднем огне, перевернув один или два раза.
Smithfield поощряет домашних поваров готовить все лето на гриле и готовить
ваш внутренний мастер ямы с их лотереей «Get Grilling America».
- С настоящего момента и до 4 сентября 2019 г. посетите сайт www.SmithfieldGetGrilling.com, чтобы рассказать о том, как Smithfield Fresh Pork помогает вам стать героем вашего гриля и получить шанс выиграть 5000 долларов.
- Помимо участия в розыгрышах, вы можете ознакомиться с советами и обучающими видеороликами от отмеченных наградами чемпионов-питмастеров, а также играть в ежедневные игры с мгновенными выигрышами, чтобы получить шанс выиграть сотни призов, включая инструменты для гриля, кулинарные книги и многое другое.
- Дополнительную информацию о лотереях, советы и рецепты приготовления на гриле можно найти на сайте www.SmithfieldGetGrilling.com.
Ищете другие рецепты Smithfield?! Вот некоторые!
- Жаркое из свинины по Миссисипи в мультиварке (умереть за!)
- Кремовая запеканка из цветной капусты с беконом
- Юго-западная колбаса и грибы портобелло, фаршированные яйцом
- Свиные отбивные, фаршированные травами и шпинатом на гриле
- Паста Carnitas со сливочной свининой
Посмотрите видео о том, как приготовить шашлык из тосканской свинины на гриле, здесь:
- ▢ 1 упаковка маринованной свежей свинины с жареным чесноком и молотым черным перцем Smithfield
- ▢ 2 нарезанных цукини среднего размера
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная кусочками
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
8 нарезанных ломтиками
7 желтых кабачков 2 ▢ 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками
Тосканская приправа:
- ▢ ½ ч. л. сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сухого базилика
- ▢ ½ чайной ложки сухого тиммана
- ▢ 1/4 ч. вырезку свинины на 1-дюймовые кубики. В миску среднего размера добавьте кабачки, желтую тыкву, красный сладкий перец и красный лук.
Добавьте смесь оливкового масла и тосканских приправ и перемешайте, пока они не будут покрыты.
Нанизать кубики свинины на шампуры вместе с цукини, желтой тыквой, красным перцем и луком. Готовьте на гриле в течение 8-10 минут, пока мясо не станет желаемым (внутренняя температура должна достигать 145 F). Снимите с гриля и подавайте.
Количество порций:
Количество порций6человекКалории372ккал (19%)Углеводы26г (9%)Белки4г (8%)Жиры29г (45%)Насыщенные жиры4г (20%)Натрий1178мг (49%)Калий 663мг (1) )Сахар 15г (17%)Витамин A7450IU (149%)Витамин C312,1мг (378%)Кальций42мг (4%)Железо2,2мг (12%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Пробовали этот рецепт? Мои рецепты Рейтинг: 4,5 звезды
- 19 оценок
- 16 отзывов
Эти красочные шашлыки из свинины, приготовленные на гриле, содержат менее 200 калорий на порцию и идеально подходят для легкого пикника во внутреннем дворике.
Рецепт от Cooking Light Август 2009 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Тосканские свиные кебабы
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 фунт свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
- 16 (1-дюймовых) кусочков красного болгарского перца
- 16 (1-дюймовых) кусочков желтого сладкого перца
- Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Подготовьте гриль к среднему нагреву.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте оливковое масло, тертую цедру лимона, соль, перец и измельченный чеснок в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте свинину; мариновать при комнатной температуре 15 минут, периодически помешивая.
- Шаг 3
Нанизать поочередно свинину и болгарский перец на каждый из 8 (8-дюймовых) шампуров. Поместите шампуры на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем; жарить 10 минут или до готовности свинины, время от времени переворачивая.
- Шаг 4
Обжаренный мангольд: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и перемешайте. Добавьте 8 чашек нарезанного мангольда, 1 столовую ложку измельченного чеснока и 1/8 чайной ложки соли; обжаривайте в течение 5 минут или пока мангольд не завянет.
Пищевая ценность
Каренфар
Рейтинг: 4 звезды
28. 06.2014
Очень хороший рецепт. На двоих из нас у меня было 0,82 фунта вырезки, и я использовал по 1 красному и желтому перцу, и получилось четыре шампура. У нас остался один остаток. Я мариновал дольше, чем предполагалось, и результат был действительно хорошим вкусом. Я нарезал чеснок, возможно, это помогло
ОквиллКук
Рейтинг: 5 звезд
25.06.2014
Мне очень понравились эти шашлыки. Быстро и просто. Настолько, что я думаю, что я делаю их снова в эти выходные.
Марилинда
Рейтинг: 5 звезд
02. 09.2013
Простой, но отличный вкус! Я подавала с жареными на гриле толстыми нарезанными цукини и грибами.
ESmith6
Рейтинг: 5 звезд
28.07.2013
Простой и вкусный рецепт свинины! На гриле закончился газ, поэтому я поджарил их и использовал целые маленькие перцы вместо крупных. Я обязательно буду делать это снова!
Бликлеменс
Рейтинг: 5 звезд
23.06.2013
Очень понравился этот рецепт свинины! Так просто и быстро, а вкус потрясающий! Судя по ингредиентам, маринад выглядит не очень. Вкус замечательный! Измельчил чеснок и использовал лимонный сок, и все равно был звездным. Перцы были идеальными. Люблю использовать наш гриль летом.
крменг
Рейтинг: 5 звезд
13.06.2013
Эти кебабы великолепны. Мы также использовали масляную смесь для приготовления свиных отбивных и куриных грудок без костей. Вкусный! Будет использовать регулярно.
cherie70
Рейтинг: 5 звезд
24.03.2013
Фантастический рецепт. Мы также попробовали маринад для креветок, морских гребешков и курицы, и все они восхитительны. Я делаю некоторые вариации этого рецепта по крайней мере два раза в месяц, особенно в те вечера, когда у меня мало времени. Быстро, просто и вкусно!
Данеанп
Рейтинг: 4 звезды
07.08.2012
Очень хорошо. Я добавила немного красного лука вместе с перцем. В следующий раз добавлю в шашлык грибы и кабачки. Подается с обжаренным чесночным кускусом. Быстро и просто.
mecombs914
Рейтинг: 5 звезд
26. 07.2012
Это было здорово. Они были такими вкусными и такими легкими. Я использовала свиную вырезку, которую нарезала на медальоны, поэтому все, что мне нужно было сделать, это просто разрезать их на четыре части и надеть на шампуры вместе со свежими грибами и домашним красным перцем. Я добавил этот рецепт в свой файл, потому что я буду делать это снова.
Кэролайн
Рейтинг: 4 звезды
09.07.2012
Мне и моему мужу это очень понравилось – я только что добавила в свою папку с рецептами и определенно буду делать это снова – в следующий раз я добавлю ананас в шашлыки!
ДженниСмит
Рейтинг: 4 звезды
23. 02.2012
Нам с мужем понравилось. Это было очень просто и легко сделать. Я сократил рецепт пополам и вместо целой свиной вырезки использовал более толстую свиную отбивную без костей. Я еще добавила ананасы на шпажках. Я подавала с кускусом в коробках и зеленым салатом.
Кэролфиц
Рейтинг: 3 звезды
02.10.2009
Очень просто, очень хорошо. Сделано по рецепту, за исключением добавления 1 столовой ложки нарезанного свежего розмарина и маринования свинины примерно на час, пока мы готовили остальную часть ужина. Подается с салатом из горькой зелени, рекомендуемым швейцарским мангольдом и (большое спасибо за подсказку, Уайгал) сливочным пармезановым орзо от CL. Красивая подача и отличный вкус
киалл1
Рейтинг: 5 звезд
24. 08.2009
Отлично и просто! Я удвоила рецепт и добавила на шпажки кабачки. Жареный вместо гриля. Остатки отлично подходят для завтрака.
рмиллер415
Рейтинг: 5 звезд
11.08.2009
Очень хорошо! Пришлось делать их на Джордже Формане, потому что прошлой ночью у нас был дождь. Очень влажный и отличный вкус. Мы обязательно будем иметь это снова!
Верующий74
Рейтинг: 5 звезд
07.08.2009
Ням!! Быстро и легко, муженек в восторге, и даже детям понравилось.