Как вкусно замариновать лук к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Как замариновать лук к шашлыку [6 вкусных рецептов] — быстрые маринады из лука

Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса. А еще лук хорош в качестве закуски к шашлыку, как в жареном, так и в маринованном виде. В подборке вы найдете 6 способов, как по-новому замариновать лук к шашлыку, и удивить друзей оригинальным вкусом любимого блюда.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Рецепт классического маринованного лука – та самая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро соорудить закуску к шашлыку. Блюдо готовится меньше чем за полчаса и сочетается со свининой, бараниной и птицей. Секрет маринованного с уксусом лука в отсутствии характерного запаха, а также в сладковатом вкусе с легкой горчинкой, который хорошо дополняет мясные блюда. Записывайте, как правильно замариновать лук к шашлыку с уксусом.

Понадобится:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл воды.

Как готовить:

Нарежьте луковицы традиционными полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения. Можно брать винный и яблочный уксус, они дадут легкие алкогольные и фруктовые ноты. Залейте салат и оставьте на полчаса. Если есть время, то маринуйте всю ночь. Наутро получите еще более насыщенную и ароматную закуску. По этому рецепту получается самый настоящий маринованный лук быстрого приготовления, ведь благодаря уксусу его можно подавать к шашлыку спустя полчаса после нарезки.

Ниже представлены 6 оригинальный рецептов.

Маринад из красного лука для шашлыка

От маринада зависит сочность мяса после приготовления. Маринад с луком делает шашлык сочным и немного пряным по вкусу. Он не дает мясу стать жестким и сухим. Если взять красный лук, то получится еще интереснее, ведь он более сладкий и насыщенный по вкусу, чем белый. Кстати, по этому рецепту получается не только маринад, но и вкусная закуска. Вот простой способ, как замариновать красный лук для мяса.

Понадобится:

  • 3 красных луковицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Острый перец по вкусу.

Как готовить:

Две луковицы нарежьте кольцами, а одну мелко порубите и слегка подавите ступкой, чтобы выступил сок. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Нарезанное мясо для шашлыка сложите в глубокую емкость и поверх выложите маринованный красный лук.

Накройте емкость и хорошо потрясите, чтобы маринад распределился, можно перемешать руками. Этого количества маринада достаточно для 1 кг мяса. Маринуйте несколько часов, а затем нанизывайте все ингредиенты на шампуры. По этому рецепту можно приготовить закуску, в этом случае все луковицы нарезайте полукольцами и залейте маринадом на полдня.

Маринованный лук для шашлыка по-кавказски

На Кавказе готовят самый вкусный шашлык и маринованный лук к нему. Секретный ингредиент закуски – местные пряные травы. Маринованный лук по-кавказски получается очень хрустящий, немного кисловатый с ароматом пряностей и отлично сочетается с шашлыком. Приготовьтесь нарубить немаленькую миску закуски, ведь она уходит почти мгновенно! Итак, готовим лук к шашлыку по армянскому рецепту без уксуса:

Понадобится:

  • 4 крупных белых луковицы;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. черного перца;
  • 1 большой пучок петрушки и кинзы.

Как готовить:

Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени. Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе. А если времени совсем нет, то заказывайте шашлык с готовым маринованным луком в кафе грузинской кухни «Батони» в Москве.

Маринованный лук для шашлыка с укропом

Если вы заказывали мясо в шашлычной, то наверняка обратили внимание на лук, замаринованный особым способом. Для многим именно такая мариновка лука кажется идеальной. И если повар не открыл вам ее секрет, то приготовьтесь записывать рецепт прямо сейчас. Итак, готовим маринованный лук, как в шашлычной.

Понадобится:

  • 4 белых луковицы;
  • Большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 400 мл холодной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Как готовить:

Подготовьте глубокую миску объемом не менее 2 л. Нарежьте лук традиционно, нарубите укроп, выложите в миску. В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Залейте лук, оставьте для маринования на полчаса, затем всыпьте зелень. Здесь основную скрипку играет укроп – он добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте замариновать лук для шашлыка с укропом, и вы сразу же узнаете тот самый вкус из любимой шашлычной.

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Вкусно и необычно замариновать лук к шашлыку поможет соевый соус. Он отлично сочетается с мясом и птицей, а также подходит к рыбе. Важно помнить, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому соль не понадобится. Его часто используют с чесноком и лимоном, что поможет еще больше раскрыть тонкости вкуса. В этом рецепте используется еще один секретный ингредиент, который сделает мясо слегка сладковатым на вкус, а еще – очень сочным. Приступаем к маринованию шашлыка с луком и соевым соусом.

Понадобится:

    • 2 головки белого лука;
    • 0,5 стакана соевого соуса;
    • 0, 5 стакана растопленного меда;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. сушеного базилика.

    Как готовить:

    Подготовьте мясо и нарежьте его. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины или птицы. Смешайте мед, лимонный сок и соевый соус, подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Добавьте в соус выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Влейте маринад в мясо, посыпьте базиликом. Сюда же всыпьте нарезанный кольцами лук и перемешайте руками, слегка сдавливая до выступания сока. Оставьте на 1-2 часа, а затем нанизывайте мясо и ароматные кольца поочередно на шампуры, обжаривайте на тлеющих углях.

    Салат из маринованного лука по-турецки к мясу

    Еще одну версию луковой закуски придумали в Турции. Здесь в маринад не добавляют уксус, зато обязательно кладут сумах – местную приправу из маленьких кислых, терпких, очень ароматных ягод «уксусного дерева». Сделайте маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, чтобы получить закуску с пряным и кисловатым, слегка экзотическим вкусом. Подойдет сушеный сумах, получится ничуть не хуже.

    Понадобится:

    • 4 головки репчатого лука;
    • 0,5 л. холодной воды;
    • 1 ч. л. с горкой сумах;
    • 5 ст.
      л. оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • Пучок петрушки.

    Приготовление:

    Лук нарежьте классическим способом и залейте водой на четверть часа. Слейте воду и слегка помните лук руками, затем добавьте соль, сумах и масло. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Подавайте к приготовленному мясу.

    Маринованный красный лук с гвоздикой

    Если ищете, как вкусно и оригинально замариновать лук к шашлыку, то берите на заметку этот рецепт. Секретный ингредиент – пара звездочек гвоздики, которые придадут блюду пряный вкус. Количество пряности можно регулировать, если не любите слишком явный аромат гвоздики. Даже один бутон даст легкий и при этом ненавязчивый аромат. Итак, приступаем к приготовлению.

    Понадобится:

    • 2 красных луковицы;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 200 мл теплой воды;
    • 2 звездочки гвоздики;
    • 2 шт. душистого перца горошком.

    Как готовить:

    Нарежьте луковицу тонкими кольцами и сложите в глубокую салатницу. Отдельно растворите другие ингредиенты, кроме специй, в воде. Залейте кольца маринадом, добавьте специи. Оставьте на время, а затем слейте воду и подавайте к мясу. Получается кисло-сладкая, слегка пряная закуска, которая хорошо дополняет вкус шашлыка.

    Традиционный шашлык с луком можно заказать в кафе «Батони» https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya…/shashlyk/ с доставкой на дом.

    Как замариновать лук – простой и быстрый рецепт — УНИАН

    Если вы собрались приготовить на стол селедку или пойдете на шашлыки, маринованный лук станет пикантным дополнением к ним – УНИАН расскажет, как быстро приготовить маринад.

    Маринованный лук станет отлычным дополнением для других блюд / фото ua.depositphotos.com

    Замариновать лук для разных блюд достаточно просто. Маринованный овощ можно использовать как дополнение к мясу, рыбе или разнообразным закускам. УНИАН раскроет некоторые секреты, которые пригодятся каждой хозяйке.

    • Как замариновать лук – пошаговый рецепт от кулинара
    • Замариновать лук для салата – быстрый рецепт
    • Как замариновать лук для шашлыка – советы и рецепт
    • Как замариновать лук для селедки – пошаговое приготовление

    Ранее УНИАН делился простым рецептом, как замариновать курицу для шашлыка.

    Как замариновать лук – пошаговый рецепт от кулинара

    Кулинар Евгений Клопотенко советует брать для маринования лука виноградный или яблочный уксус. Кроме того, нужны:

    Видео дня

    • головка красного лука;
    • 50 г сахара;
    • 50 г соли; 
    • 100 г уксуса;
    • 150 мл воды; 
    • немного перца-горошка и гвоздики.

    Луковицу разрезать на ломтики, в емкость налить воду, добавить все составляющие, кроме приправ, и пусть остывает. Потом залить маринадом лук, посыпать специями и оставить на несколько часов, после чего сцедить.

    Клопотенко добавил, что вышеуказанные приправы заменимы лаврушкой или куркумой, особенно если мариновать репчатый лук. Тогда он будет с желтым оттенком.

    Замариновать лук для салата – быстрый рецепт

    Совет:для сокращения процесса до 30 минут, возьмите не холодную, а горячую воду. Далее нам нужны:

    • 3 луковицы;
    • 1 ч. л. сахара и соли;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 3 ст. л. воды.

    Нарезать лук для салата, смешать ингредиенты и вылить в лук, перемешать и поставить охлаждаться.

    Как замариновать лук для шашлыка – советы и рецепт

    Лучше выбрать красный или фиолетовый лук, порезать не тонкими ломтиками, так он будет хрустеть. Также нужно: 

    • лук – 2 шт.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • вода – полтора стакана;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 3 ч. л.

    Начать с нарезки лука нетонкими ломтиками, в глубокой тарелке смешать соль и сахар, залить теплой водой и уксусом.

    Совет: на этом этапе для ускорения процесса соль и сахар размешать в горячей воде, а потом добавить уксус. 

    Далее сложить лук в кастрюльку, залить маринадом до краев и закрыть крышкой. Оставить на 60 минут, после добавить немного укропа и масла. Так лук хранится в холодном месте до 14 дней.

    Как замариновать лук для селедки – пошаговое приготовление

    Селедка подается обязательно с луком. Для маринования нужно:

    • 3 луковицы;
    • 2 ст. л. сахара и масла;
    • 250 мл воды;
    • 3 ст. л. уксуса;
    • 1 ч. л. соли;
    • молотый перец.

    Сначала лук очистить и порезать ломтиками, в глубокой тарелке смешать ингредиенты и положить к ним лук, оставить на минут 30, затем маринад сцедить, полить маслом, посыпать перцем и пусть постоит еще минут 30.

    Вас также могут заинтересовать новости:

    • Остался рассол от огурцов: чистим посуду, маринуем мясо и готовим печенье
    • Чем накормить ребенка: простые и быстрые рецепты для мам
    • Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить

    Лучший лук на гриле

    от Меган на 52

    23643shares

    Это лучший лук на гриле! Узнайте, как приготовить идеальный лук на гриле, от которого все будут в восторге!

    Обычно я не решаюсь использовать название «самый лучший» при названии своих рецептов. Частично потому, что он возлагает очень большие надежды, а также немного хвастается. Я никогда не делюсь чем-либо в блоге, если только не считаю, что это действительно здорово, но я все же избегаю претендовать на лучшее — большую часть времени. Однако в моем репертуаре есть несколько рецептов, которые я действительно твердо считаю лучшими из когда-либо существовавших. Этот жареный лук – один из них.
    Над этим рецептом жареного лука мы работали несколько лет, совершенствуя его, пока не превратили его в науку. Несколько лет назад мы с мужем жили в Аризоне. Поскольку в Аризоне чертовски жарко, мы начали жарить все подряд, вместо того чтобы включать духовку и напрягать кондиционер. Поскольку мой муж инженер, он постоянно пытается что-то улучшить, поэтому, несмотря на то, что жареный лук, который мы готовили, был довольно хорош, он знал, что он может быть лучше.
    Мы разработали этот рецепт, чтобы приготовить нежный, сладкий, золотистый лук-гриль, который не проскальзывает через решетку и не варится неравномерно. Есть несколько важных компонентов, которые делают этот рецепт поистине «лучшим».

    1. Используйте сладкий лук, такой как Walla Walla или Vidalia. Сахара в луке прекрасно карамелизуются.
    2. Используйте деревянные шпажки. Их можно разрезать по размеру луковицы, поэтому каждую луковицу нанизывают отдельно.
    3. Проденьте шпажку через центр луковицы, чтобы нежная средняя часть луковицы (самая лучшая часть!) не выпадала через решетки.
    4.  Готовьте на медленном огне. Если вы используете сильный огонь, луковица снаружи подгорит, а внутри останется недожаренной.
    5. Нарежьте лук ровными ломтиками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.


    Мы разработали его на основе рецепта Элтона Брауна, но одно существенное изменение заключается в том, что мы используем деревянные шпажки, чтобы мы могли нарезать их по размеру лука. То есть каждая луковица нанизана индивидуально, и ее можно перемещать по грилю по своему усмотрению. Я также смазываю их оливковым маслом и приправляю солью и перцем. Это даст вам красивый золотистый лук вместо лука, который является сухим и гибким.


    Этот идеально приготовленный на гриле лук всегда будет хитом на наших барбекю. У нас есть люди, которые в восторге от них, даже годы спустя. Подается в качестве гарнира к идеально приготовленному на гриле рибай или поверх сочного гамбургера, и вы будете счастливым туристом.

    • 2 сладкие луковицы, такие как Walla Walla или Vidalia
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • кошерная соль
    • свежемолотый перец
    • Держите луковицу на разделочной доске корнем сбоку. Примерно на 3/4 дюйма от корня проткните деревянную шпажку через центр луковицы. Проденьте шпажку до упора так, чтобы плоский конец шпажки находился рядом с луковицей, а острый конец находился как можно дальше от луковицы.

    • С одной стороны шампура отрежьте корень лука. С другой стороны шампура, оставив около 3/4 дюйма лука, нарежьте лук так, чтобы шампур проходил через центр ломтика.

    • С помощью ножа отрежьте часть шампура, выступающую из луковицы. Повторяйте, пока обе луковицы не будут нарезаны ровными ломтиками толщиной около 3/4 дюйма. Обрежьте шпажки так, чтобы излишки лука не торчали.

    • Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

    На угольном гриле:
    • Разожгите огонь в двух зонах – с одной стороны угли, а с другой нет.

    • Положите лук на холодную сторону гриля и переворачивайте каждые 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Общее время будет зависеть от того, насколько горячие угли и насколько близко они находятся к огню, но обычно составляет 25-40 минут. Лук готов, когда становится золотистым и мягким.

    На газовом гриле:
    • Нагрейте гриль в течение 5-10 минут.

    • Убавьте конфорки до минимума и готовьте лук на слабом огне, переворачивая каждые 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, около 25-40 минут. Лук готов, когда становится золотистым и мягким.

    1. Используйте сладкий лук, например, валла-валла или видалиа. Сахара в луке прекрасно карамелизуются.
    2. Используйте деревянные шпажки. Их можно разрезать по размеру луковицы, поэтому каждую луковицу нанизывают отдельно.
    3. Проденьте шпажку через центр луковицы, чтобы нежная средняя часть луковицы (самая лучшая часть!) не выпадала через решетки.
    4.  Готовьте на медленном огне. Если вы используете сильный огонь, луковица снаружи подгорит, а внутри останется недожаренной.
    5. Нарежьте лук ровными ломтиками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

     

    Мгновенный горшок

    Красные, белые и синие винные бенгальские огни The Ultimate Truffle Popcorn

    Trackbacks

      Лук-гриль – FeelGoodFoodie

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Копченый лук на гриле – идеальное дополнение к любому барбекю, особенно к гамбургерам! Обугливание от гриля в сочетании с тонкой остротой и сладостью лука Видалии — это вкусовая комбинация, которую невозможно превзойти.

      Лук – неотъемлемая часть летней кухни. Готовите ли вы гамбургеры с лососем, куриные шашлыки, сочный стейк или готовите вкусный салат, лук добавит аромат и глубину любому блюду. Но нарезать и обжарить лук на гриле может быть сложно — он часто проваливается через решетки гриля или прилипает к ним. В этом рецепте я поделюсь некоторыми советами и рекомендациями, как каждый раз идеально жарить сладкий лук!

      почему вам понравится этот жареный лук Vidalia

      • Идеально подходит для гамбургеров . Жареный лук добавит вашему гамбургеру еще один вкус. Сладость лука идеально сочетается с пикантным бургером из говядины и соленым сыром.
      • Их легко сделать! С помощью нескольких простых советов вы сможете жарить лук на профессиональном уровне.
      • Они универсальны. Вы можете отведать их в качестве гарнира или добавить к своему любимому рецепту.
      • Приготовление на гриле раскрывает аромат лука. Высокая температура гриля карамелизует сахар в луке, что придает ему сладкий и пикантный вкус.

      Ингредиенты, необходимые для приготовления лука-гриль

      • Лук! Лук Видалия — мой фаворит, но вы можете использовать любой сорт лука, который вам нравится. Я рекомендую использовать более сладкий сорт лука, такой как Видалия, Уолла Уолла или лук Мауи.
      • Оливковое масло: Это поможет предотвратить прилипание лука к решетке гриля.
      • Специи: Немного соли и перца помогут подчеркнуть вкус лука.

      Как приготовить лук кольцами/ломтиками на гриле

      Если вы хотите приготовить лук на гриле для гамбургеров, тогда нарежьте его ломтиками!

      Подготовка Ломтики лука

      1. Положите лук на бок на разделочную доску и нарежьте его толстыми ломтиками.
      2. Аккуратно проденьте металлические шпажки через центр луковых колец, удерживая кольца другой рукой.
      3. Используйте кисточку, чтобы распределить оливковое масло и приправу по всему луку с обеих сторон.

      Луковые кольца для гриля

      1. Разогрейте гриль. Поместите луковые шампуры прямо на гриль.
      2. Переверните лук и готовьте, пока он не станет легко отделяться от гриля и не станет мягким.

      как приготовить на гриле кусочки лука

      Кусочки лука на гриле прекрасно сочетаются со стейком на гриле, маринованной курицей на гриле или чем-то еще, что вы готовите на гриле!

      Prep Луковые кусочки

      1. Разрежьте луковицу вертикально пополам, а затем каждую половинку еще раз разрежьте на небольшие дольки.
      2. Осторожно проденьте металлические шпажки от меньшей части луковицы к большей стороне.
      3. Используйте кисточку, чтобы распределить оливковое масло и приправу по всему луку с обеих сторон.

      Кусочки лука для гриля

      1. Положите луковые шампуры прямо на предварительно разогретый гриль.
      2. Готовьте, пока они не станут легко сниматься с гриля и не станут мягкими.

      Насадки для приготовления лука на гриле

      1. Используйте сладкий лук. Хотя этот рецепт хорошо подходит для любого вида лука, сладкий лук, такой как Видалия, лучше всего карамелизируется на гриле.
      2. Легко использовать остатки. Жареный лук очень вкусен, только что приготовленный на гриле, но по какой-то причине он уже не такой привлекательный на следующий день. Поэтому я люблю бросать их в кастрюлю с другими овощами, чтобы приготовить легкий соус маринара или суп, такой как томатный суп или сливочный овощной суп.
      3. Заморозить их. Да, лук-гриль действительно можно заморозить! Просто поместите их в пакет для заморозки и используйте в течение шести месяцев. Их удобно иметь под рукой для приема пищи в последнюю минуту или когда у вас мало времени.
      4. Используйте шпажки. Может показаться заманчивым просто положить кольца или кусочки лука прямо на гриль, но я считаю, что нанизывая их на шампуры, их намного легче переворачивать и готовить равномерно, не теряя их через решетки.

      популярные замены и дополнения

      • Маринуйте лук. Если вы хотите сделать лук на гриле еще более ароматным, попробуйте замариновать его в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и ваших любимых трав.
      • Добавьте специй. Если вы любите острое, попробуйте добавить в смесь несколько капель острого соуса или кайенского перца.
      • Сделать это по-дурацки. Жареный лук вкусен сам по себе, но если вы хотите поднять его на новый уровень, попробуйте добавить немного сыра. Несколько ломтиков чеддера или швейцарского сыра были бы восхитительны!

      что подавать с луком на гриле

      • Что касается кусочков лука , я люблю подавать их с чем угодно на шампуре: тавук из курицы, кафта из говядины, кебаб из баранины, кебаб из курицы на гриле или кебаб из западноафриканской говядины.
      • Для луковых колец попробуйте подать их с гамбургерами и сэндвичами, такими как: гамбургер с авокадо, бургер с бараниной, бургер с индейкой, гамбургер с говядиной, сэндвич с овощами и хумусом или стейк на гриле.

      как хранить и разогревать лук-гриль

      Лук-гриль можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть, просто поместите их в кастрюлю на средний огонь, пока они не прогреются.

      Как долго жареный лук хранится в холодильнике?

      Жареный лук можно хранить в холодильнике до четырех дней.

      Можно ли заморозить жареный лук?

      Да, жареный лук можно заморозить! Просто поместите их в пакет для заморозки и используйте в течение шести месяцев. Они хороши в супах! Они не сохранят свой хруст и могут быть немного сырыми, но вкус все еще присутствует, что делает их идеальными для супов.

      Часто задаваемые вопросы

      Какой лук лучше всего подходит для жарки?

      Лучшим луком для гриля является сладкий лук, такой как Видалия, Валла Уолла или Мауи. Вы можете использовать красный, белый или желтый лук, но он не будет таким карамелизированным.

      Можно ли жарить лук без масла?

      Нет, лучше всего использовать масло, чтобы лук не прилипал к решетке гриля и помог ему карамелизоваться.

      Вам нужно очистить лук перед жаркой?

      Для этого рецепта я рекомендую очистить лук, но если вы в крайнем случае, вы можете оставить кожуру. Только не забудьте их хорошенько промыть перед приготовлением. Вы не хотите, чтобы шкуры воспламенились.

      Вот и все, что вам нужно знать о приготовлении сладкого лука на гриле! Я надеюсь, что вы найдете эти советы и рекомендации полезными, когда в следующий раз будете разжигать гриль. Наслаждаться! Есть ли у вас какие-либо другие советы или рекомендации по приготовлению лука на гриле? Поделитесь ими в комментариях ниже! Приятного гриля.

      Другие овощи на гриле:

      • Помидоры на гриле
      • Грибы портабелла на гриле
      • Салат романо на гриле
      • Цуккини на гриле
      • Баклажан на гриле 60
      • 6 0041

        Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Лук на гриле рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

        Время подготовки 10 мин.

        Время приготовления 12 мин.

        Общее время 22 мин. 0005

        • ▢ 2 луковицы
        • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
        • ▢ Соль и перец по вкусу
        • ▢ Нарезанная петрушка для украшения
        • Очистите лук от внешних слоев и выбросьте. Оставьте конец корня нетронутым, чтобы было легче нарезать луковицу.

        Для ломтиков лука-гриль:
        • Положите лук на бок на разделочную доску и нарежьте его ломтиками толщиной ½ дюйма. Отрежьте корень и выбросьте. У вас должно получиться около 4-6 колец на луковицу. Аккуратно проденьте металлические шпажки через центр луковых колец, удерживая кольца другой рукой.

        Для жареных кусочков лука:
        • Разрежьте лук пополам вертикально. Сделайте три вертикальных разреза в каждой половине, а затем разрежьте их пополам поперек. Отрежьте корень и выбросьте. У вас должно получиться 12 кусочков на одну луковицу. Аккуратно проденьте металлические шпажки от меньшей части луковицы к большей стороне. Добавьте столько кусочков лука, сколько может поместиться на шампуре (3-6)

        Инструкции по приготовлению на гриле:
        • Сбрызните лук оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Используйте кисточку, чтобы распределить оливковое масло и приправу по всему луку с обеих сторон.

        • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и смажьте решетки или сковороду маслом. Поместите луковые шампуры прямо на гриль. Готовьте в течение 5 минут, затем попробуйте перевернуть (если они липкие, подождите еще 1-2 минуты) и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут легко сниматься с гриля и не станут мягкими.

        • Подавать сразу со свежей петрушкой, по желанию. №

        Совет: При обжаривании ломтиками или кусочками лука не упускайте шампур.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *