Как правильно жарить каштаны | Вокруг Света
Путешествия
Жарка каштанов на сковороде — классический способ приготовления этого блюда. Уже позже кулинары изобрели другие способы, с помощью духовки или микроволновки.
- Фото
- Alexander Spatari via Getty Images
Как жарить каштаны на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса. Затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.
Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.
Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.
Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

Очищенные каштаны нужно съесть еще теплыми.
Приготовление каштанов в духовке
Запекание каштанов в духовке позволяет сохранить полезные свойства плодов.
- Фото
- Nataliya Nazarova / Alamy
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замочите каштаны на 10–15 мин., а потом обсушите салфетками.
Духовку разогрейте до 200 градусов и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.
Плоскую часть плодов слегка надрежьте.
Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места. Побрызгайте холодной водой.
Запекайте примерно 20 минут, передвигая плоды с места на место каждые 1,5-2 минуты.
Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.

Слегка остудите каштаны и очистите их.
Очищать плоды нужно в первые 10 минут после выключения духовки.
Как жарить каштаны в микроволновке
Этот способ подойдет тем, кто хочет сэкономить время.
- Фото
- Petra Richli / Alamy
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 минут, обсушите полотенцем и оставьте полежать, пока влага полностью не испарится.
Затем проколите шилом в 3–4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.
Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин. Каждые 1,5 мин. ставьте на паузу и перемешивайте каштаны.
Налейте в емкость с каштанами масло и выставьте время еще на 10 мин.
Каждые 2 минуты доставайте посудину и перемешивайте плоды.После жарки переложите каштаны на бумажное полотенце.
Какой бы способ приготовления вы ни использовали, старайтесь не передержать каштаны. Иначе они станут очень твердыми и невкусными.
Использованы материалы Wday.ru
Ирина Глебова
Теги
- еда
Сегодня читают
Тест: ответьте на 5 вопросов, а нейросеть нарисует портрет вашей личности
Бразильский тест на деменцию: проверьте себя, найдите 6 животных на картинке
Тест: выберите иконку, а нейросеть даст совет, который изменит вашу жизнь
Тест: выберите чайник, а мы расскажем, что бы о вас сказали герои советских фильмов
Тест: выберите чашку кофе и узнайте, в чем вы лучше всех
Пирожное «Каштаны», рецепт из детства / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 50 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на каждый день духовка
Наверное все помнят любимое пирожное из детства «Каштаны»?! Сделать его в домашних условиях очень просто.
Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.
Основные ингредиенты
масло, орех, какао
– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 г
- мука — 400 г
- сметана — 3 ст л
- вареный желток — 4 шт
- разрыхлитель — 1 ч л
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка
начинка:
- орехи грецкие — 100 г
- шоколадные вафли для посыпки — 200 г
- светлые вафли — 200 г
- какао — 2 ст л
* Примечание: При желании Можно использовать вафли только одного цвета или заменить их песочным печеньем
глазурь:
- сахар — 200 г
- какао — 3 ст л с горкой
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 150 г
Приготовление
Подготавливаем продукты для пирожного «Каштаны». Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть размягченным. Яйца предварительно отвариваем, берем только желтки, белки нам не понадобятся. Для более яркого вкуса орехи можно просушить 5—10 минут в духовке или сковороде.
Продукты для пирожного «Каштаны»В отдельную миску просеиваем 400 г муки, добавляем 3 столовые ложки сметаны.
В муку добавляем сметану4 сваренных яичных желтка разминаем в муку руками.
Добавляем 4 желткаРазмягченное до комнатной температуры сливочное масло выкладываем в миску с мукой
Выкладываем размягченное маслоДобавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Из всех продуктов в миске замешиваем тесто. Делать это нужно только руками, миксер не подойдет.
Замешиваем тестоТесто замешивается достаточно быстро, совсем не липнет к рукам, с ним легко работать, чем-то напоминает пластилин.
От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его в руке, придаем ему круглую форму. Внутрь каждой формы кладем четвертину грецкого ореха. Защипываем края и придаем кусочку форму каштана.
Формируем каштаныВсе получившиеся шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком.
Выкладываем «Каштаны» на противеньОтправляем пирожное в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.
Отправляем в духовкуПока пекутся пирожные, сделаем глазурь. Для этого в кастрюльку высыпаем 200 г сахара, 3 столовые ложки с горкой какао, 50 мл молока и 150 г сливочного масла.
Ингредиенты для глазуриВсе продукты слегка размешиваем ложкой и отправляем на огонь.
Размешиваем продукты для глазуриВарим глазурь до полного растворения сахара, постоянно помешиваем ложкой. Глазурь получится глянцевой, в меру густой.
На этот процесс уйдет буквально несколько минут.
Так же подготовим подсыпку для пирожных. На крупную терку натираем вафли. При желании их можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку или печенье.
Натираем вафлиНе ждите, что пирожные сильно подрумянятся сверху, ориентируйтесь больше по низу.
Приступаем к украшению пирожных. Каждый шарик необходимо обмокнуть в глазурь со всех сторон. Сделать это проще всего ложкой. Затем опускаем «Каштан» в вафельную крошку и хорошо обваливаем.
Опускаем пирожное в глазурь и вафлюГотовое пирожное аккуратно выкладываем на блюдо. Старайтесь чтобы они первое время не соприкасались друг с другом, нужно это для того, чтобы бока остались красивыми.
Выкладываем пирожные на блюдоВот такими рассыпчатыми и слегка хрустящими получаются пирожные «Каштаны».
Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.
Пирожное «Каштаны», рецепт из детстваОценка 5 / 5 на основе 11410
Домашняя
масло, орех, какао
PT60M
PT60M
рецептов приготовления каштанов | BBC Good Food
Рецепты каштанов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 56
Ротоло с грибами и каштанами
Рейтинг 2,9 из 5,10 оценок
Подайте эту веганскую выпечку на званый ужин или на Рождество. Свернутые листы для лазаньи с эффектом пчелиных сот выглядят потрясающе, а хрустящий шалфей так праздничен
Рулет с каштанами и клюквой
Рейтинг 4,8 из 5,66 оценок
Забудьте о неудобных шариках с начинкой, этот умный рулет очень вкусный, а его практичная форма позволяет очень просто нарезать его
Начинка из каштанов, бекона и клюквы
Рейтинг 4,8 из 5,47 оценок
Эта праздничная начинка объединяет все ингредиенты в одну великолепную массу
Батон с каштанами и орехами пекан с соусом харисса
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Сочетайте каштаны и овощи с копченым соусом харисса в этом более легком, чем обычно, ореховом жарком .
Упакованный с совершенством, он доставляет три из ваших 5 в день, а такжеТорт с шоколадно-каштановым трюфелем
Рейтинг 4,6 из 5,17 рейтинга
Этот гламурный десерт станет идеальным праздничным украшением шикарной рождественской вечеринки
Итальянская колбаса и паста с каштанами
4,8 из 5,74 оценокСмесь колбасных изделий и кусочков каштана создает насыщенный ореховый соус для пасты, превращая его из повседневного блюда в нечто особенное
Каштановый хумус
4 звезды из 5,4
Приготовьте праздничный хумус, используя каштаны вместо обычного нута. Подавайте с crudités для легкого рождественского старта, закуски или дополнения к праздничному столу
Пастернак, клюква и каштановый хлеб
Рейтинг 4,4 из 5,44 оценок
Современный взгляд на ореховый хлеб, который станет отличным вегетарианским блюдом на Рождество или специальный ужин
Суп из каштанов, бекона и пастернака
4 звезды из 5,17 оценок
Нежный сливочный зимний суп с хрустящими кусочками бекона.
Подавайте с хрустящим хлебом для сытного и согревающего обедаШоколадный каштан кексы
Оценка 3,6 из 5,16 оценок
Сладкие каштаны и шоколад — райское сочетание на Рождество
Рулет с начинкой из каштанов
Оценка 5 звезд из 5,16 оценок
Попробуйте новый стиль подачи – это ореховое полено, завернутое в бекон, предназначено для экономии места в духовке. Подавать толстыми ломтиками
Рулет с каштанами и амаретто
Рейтинг 4,2 из 5,9
Потрясающий рулет Грегга Уоллеса, приготовленный заранее, намного проще, чем кажется
70 салат 90 каштановый 9009- Рейтинг 4,7 из 5,3
Готовые каштаны придают пикантность этому сезонному салату
Пюре из брюссельской капусты с каштанами
Рейтинг 4,9 из 5,10
Этот овощной гарнир идеально подходит для тех, кто любит вкус брюссельской капусты, но не любит ее текстуру плов из каштанов и каволо неро
Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок
Если вы любите ленивый ужин, этот простой веганский рецепт тыквы восхитительно приправлен.
Подавать с ложкой кокосового йогуртаТеплые зимние фрукты с каштанами
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Начните день с этого полезного компота с йогуртом или подавайте с ложками маскарпоне для быстрого сезонного пудинга
Каштановая каштановая крошка
чизкейк
Рейтинг 4,8 из 5,5
Этот замороженный десерт с пищеварительной основой из темного шоколада и ореховой начинкой из сливочного сыра имеет зимний колорит
Брюссельская капуста с беконом и каштанами
Рейтинг 4,7 из 5,32 оценок
Классическое рождественское сочетание – засчитывается как два 5 раза в день
Торт с каштановым трюфелем
Рейтинг 4,5 из 5,16 оценок
3
3
Этот насыщенный безглютеновый торт станет идеальным десертом для званого обеда
Запеканка из оленины и каштанов
насыщенный соус из красного вина, каштаны и сливочно-горчичное пюре
Каштановый дурак
Рейтинг 5 из 5.
1 рейтингаОреховый крем, идеально сочетающийся с осенними тортами и пудингами, особенно хорошо сочетается с пряными друзьями
Старкон 90 рейтинг 90 и торт каштан 8 5 из 5,4 оценок
Праздничная, вкусная и сытная, эта начинка из каштанов и бекона – победитель
Начинка из каштанов
Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок
Если вы любите начинку, не останавливайтесь на одной. Приготовьте один внутри индейки, чтобы он оставался сочным, а затем приготовьте другой отдельно. Эта классическая начинка из каштанов, бекона и трав полна вкуса и идеально подходит для Рождества.
Каштаны с каштанами и хрустящей панчеттой
Рейтинг 3,9 из 5,9 оценок
Если вы изо всех сил пытаетесь заставить семью есть их ростки, попробуйте добавить немного каштанов и панчетты, чтобы сделать неотразимый гарнир
Загрузить еще
14 лучших рецептов каштанов
01 из 13
Ель
Если вы живете или посещаете многие крупные города Европы и США, вы увидите, что жареные каштаны появляются на уличных прилавках поздней осенью и зимой.
Воссоздайте этот аппетитный аромат и фирменный вкус дома прямо в духовке для простого и сытного перекуса.02 из 13
крошка / Getty Images
Хотя мука из каштанов традиционно ассоциируется с итальянскими крестьянами, она изначально стала альтернативой для тех, кто не мог позволить себе пшеничную муку. Попробуйте приготовить пасту с уникальным ореховым вкусом, которая идеально сочетается с бархатистым сливочным маслом и соусом из шалфея. Он достаточно легко собирается для начинающих макаронных мастеров, а на вкус просто падает на тарелку.
03 из 13
Ель / Анастасия Третьяк
Этот однородный суп из жареных каштанов обладает всеми тонкими ароматами лесного ореха, а также морковью и овощным бульоном, слегка приправленным гвоздикой и лавровым листом. Сделайте его веганским, используя немолочное молоко и веганский маргарин или масло, и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы все это пропиталось.
04 из 13
Мэнни Родригес / Getty Images
Независимо от того, готовите ли вы эту вкусную начинку в качестве гарнира на День Благодарения или в качестве удобного блюда для другого приема пищи, вам понравится добавление мясистых каштанов для другой текстуры и вкуса.
Получается очень похоже на вашу традиционную начинку, но каштаны делают ее более сытной. Как свежие, так и консервированные каштаны работают одинаково хорошо, хотя приготовленные сорта требуют гораздо меньше усилий.
05 из 13
Хосе А. Бернат Басете / Getty Images
Во Франции эти декадентские засахаренные каштаны быстро раскупаются, потому что их аромат очень популярен. Создайте их дома для приятного угощения, которое отлично подойдет для вечеринки или даже свадьбы. Их приготовление занимает некоторое время, но один вкус того стоит.
06 из 13
Сатриани / Fotolia.com
Попробуйте karyoka или турецкие трюфели, приготовленные из пюре из каштанов в шоколаде, посыпанного рублеными фисташками, чтобы разнообразить праздничную сладость. Они станут прекрасным подарком, если их завернуть в красивую коробку из-под конфет, или милыми элегантными десертами, если их поместить в маленькие бумажные обертки.

Используйте высококачественный шоколад для достижения наилучших результатов.07 из 13
Ель / Диана Чиструга
Этот пресный каштановый десерт на вкус напоминает нечто среднее между слегка сладким пирогом и лепешкой и обычно появляется на осенних столах в Тоскане. Использование таких ингредиентов, как оливковое масло и розмарин, придает ему пикантную нотку, что делает его отличным дополнением к вашему десертному столу для небольшого земляного контраста.
08 из 13
Гетти Изображений
До того, как индейка заняла первое место, гусь часто играл главную роль в качестве основного блюда на праздничных столах. Этот гусиный рулет с пикантной начинкой из каштанов получается нежным и влажным благодаря водяной бане, которая предотвращает его высыхание. Для еще более изысканной подачи попробуйте добавить в начинку фуа-гра или даже черный трюфель. Попросите своего мясника обвалять гуся для вас, если вам неудобно делать это самостоятельно.

09 из 13
Риу, Жан-Кристоф / Getty ImagesПюре из подслащенных каштанов, используемое в различных итальянских, французских и венгерских десертах, имеет ореховый, тонкий вкус, который улучшает вкус многих десертов. Попробуйте добавить его в пирог, начинить трюфелями или даже просто намазать на тосты в качестве сладкой закуски.
10 из 13
Что касается BBQ Inc.Забудьте об открытом огне — поджарьте каштаны на гриле, чтобы придать им аромат дыма и поджаренного хлеба. Сильный и интенсивный жар, который может доставить ваш гриль, придает блюду восхитительно сладкий вкус. Промойте каштаны перед приготовлением, чтобы скорлупа не обуглилась и ее было легче открыть в конце.
11 из 13
Йошика Сакаи / Getty Images
Классический французский монблан (или «белая гора») состоит из пюре из каштанов поверх мягких дисков безе, уложенных пышными взбитыми сливками. На вкус он так же прекрасен, как и выглядит, и может стать изысканным десертом для особого приема пищи.




Каждые 2 минуты доставайте посудину и перемешивайте плоды.
Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.
Упакованный с совершенством, он доставляет три из ваших 5 в день, а также
Подавайте с хрустящим хлебом для сытного и согревающего обеда
Подавать с ложкой кокосового йогурта
1 рейтинга
Воссоздайте этот аппетитный аромат и фирменный вкус дома прямо в духовке для простого и сытного перекуса.


