Запеченные свиные ребра
Вступление
На мой взгляд, самый лучший вариант дачного барбекю или «шашлыков» на природе — это запеченные свиные ребра. Универсальность готовки этого блюда позволяет получить в итоге исключительно вкусное мясо, ароматное и пряное, способное украсить изысканный стол или скатерть, расстеленную прямо на траве. В народе это блюдо называют очень ласково — запеченные свиные ребрышки.
Свиные ребра очень популярны для готовки, особенно в кухнях Азии и Европы. Свиная туша особенным образом разрезается так, чтобы получились достаточно большие куски ребер от грудинки до спины, частично с хрящевой тканью и толстым слоем реберного мяса. Впрочем, чаще всего, когда готовятся запеченные ребрышки, мясо поверх ребер частично срезается — просто его много, а запеченные свиные ребра готовятся из костей покрытых не очень толстым слоем мяса, с небольшим количеством жира.
Домашний вариант приготовления вкусного мяса редко допускает использование гриля для барбекю. В условиях городской квартиры самый доступный способ приготовления запеченной свинины — газовая или электрическая духовка. Свиные ребра в духовке готовятся несложно и запекаются очень хорошо. Хотя многие скажут, что нет того уникального запаха углей костра, пропадает шарм. Часто для этого запаха и вкуса, мясо обрабатывают горелкой и обильно поливают соусом-барбекю или «жидким дымом».
Свиные ребра готовятся в духовке очень просто и особой подготовки к термообработке не требуют. Традиционные рецепты готовки часто допускают «пропаривание» мяса в так называемом «рукаве». Впрочем, если общая толщина мяса и костей небольшая, запеченная свинина отлично получается и без этого приема. Кроме того, запеченные свиные ребрышки редко требуют предварительно маринования, так как мясо достаточно жирное и мягкое.
Весьма часто запеченная свинина на заключительном этапе готовки подвергается колерованию или покрывается глазурью. Цель такой обработки — образование румяной корочки, которую трудно получить, если запеченные свиные ребра готовятся в духовке.
Запекать свиные ребра лучше с минимумом специй и почти без соли. За час до готовки их достаточно натереть специями и подержать в холодильнике — мясо отлично пропитается вкусом. Никакого маринада делать не надо, тогда запеченная свинина сохранит вкус натурального жареного мяса, и не будет выделять мясной сок — сочность мяса практически гарантированна. На финальной стадии термообработки мясная поверхность ребер покрывается слегка острой сладко-пряной глазурью и запекается до корочки.
Чабер, или чубрица — уникальная ароматная специя
Вступление
Тем, кто хоть однажды был в Болгарии, наверняка, запомнился особый вкус многих местных блюд, которым присуща легкая пряная нотка, совсем не привычная нашему вкусу. Это вкус чубрицы — иначе чабер (чабёр).
Чубрица едва ли не самая популярная болгарская приправа, которую не добавляют, разве что, в чай. Большинство блюд из мяса, рыбы и овощей содержат эту приправу — в чистом виде, или в составе разнообразных смесей.
У нас многие с легкостью путают чабер и чабрец, из-за созвучия. На самом деле это совершенно разные растения. Чабрец, или тимьян — совсем другая специя, обычно добавляется к мясу и копченостям. Чабер — весьма древняя приправа, которую используют практически во всех кухнях средиземноморья, на Балканах, Кавказе, Азии. К примеру, в молдавской кухне его называют «чимбру», На Кавказе — «цитрон» и «джамбуль». В грузинской кухне — «кондари».
Чабер это обычное садовое или дикое растение, однолетнее. Его просто сеют, как у нас укроп, и он растет по всему огороду. Невысокие, до полуметра, кустики с короткими и узкими листьями. Цветет мелкими цветками. Совершенно неприхотлив к условиям выращивания, но, как пишут садоводы, чем лучше почва — тем сильнее аромат приправы.
Среди более чем трех десятков видов чабера, интерес для кулинарии представляет садовый и горный. В них большое количество эфирного масла, которому специя обязана своим ароматом и вкусом. Что примечательно, в сухом виде аромат намного сильнее, нежели в свежем.
Без чубрицы невозможны разнообразные болгарские смеси специй, среди которых, в первую очередь, стоит вспомнить «шарену соль». Это смесь обычной соли, сухого измельченного чабера, пажитника (фенугрека), паприки и еще некоторых добавок. Сильный пряный аромат делает шарену соль весьма изысканной приправой. Я, к примеру, очень люблю добавлять ее в котлетный фарш.
Без чубрицы невозможно приготовить болгарскую мусаку — исключительно вкусное мясное блюдо, напоминающее пирог с мяса и картофеля, иногда мусака с баклажанами. Болгарские кебабы — кебабче, из свиного и говяжьего мяса с любимой приправой. Это вообще хит болгарской кухни.
В любом приличном ресторане или бистро на столах вместо привычного молотого черного перца, стоят солонки с «трапезной чубрицей», смесью чубрицы с солью. Кстати, знаю много людей, которые стали фанатами чубрицы, и до сих пор лучший презент из Болгарии — не магнитик на холодильник, а пакетик сухой специи.
Свиные ребрышки в духовке – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Тот самый случай, когда из обычных свиных ребрышек вы сможете приготовить восхитительную горячую закуску или подать ребрышки как основное блюдо. Нежные, ароматные, слегка пикантные, аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки не потребуют от вас больших хлопот в приготовлении, а результат будет превосходным.
Дата загрузки: 2020-06-16
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
org/HowToStep”>-
Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
org/HowToStep”> Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
Как замариновать свиные ребрышки 🥝
Кухонная техника и утварь
- плита;
- духовка;
- соковыжималка;
- противень;
- сотейник;
- сковорода;
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая и чайная ложки;
- вилка;
- мерный стакан;
- бумажные полотенца;
- фольга пищевая;
- прихватки для горячего.
Ингредиенты
- ребра свиные – 12 шт.
- смесь перцев – 1-2 ч. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- масло кунжутное – 1 ст. л.
- грейпфрут – ½ шт.
- соус соевый – ½ стак.
- кетчуп – 3 ст. л.
- уксус рисовый – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- имбирь – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала тщательно промойте под холодной проточной водой отрезок свиных ребер из 12 шт. и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте ребра по 2 шт., чтобы каждый кусочек справа заканчивался мясом.
- Присыпьте нарезанные ребра смесью 5 перцев с обеих сторон и поместите их в глубокую миску.
- Тем временем приготовьте соус для маринования ребрышек. Один грейпфрут разрежьте пополам и выдавите из него сок, после чего налейте его в сотейник и слегка нагрейте на небольшом огне.
- В грейпфрутовый сок добавьте ½ стак. соевого соуса и 3 ст. л. кетчупа.
- Также добавьте в сотейник 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара, хорошо все перемешайте ложкой. Уварите соус на минимальном огне, чтобы все ингредиенты смешались до однородного состояния.
- Примерно 2 см в длину имбиря очистите от кожуры и измельчите его с помощью ножа. Измельченный имбирь добавьте к соусу и уваривайте его примерно 10-15 минут до густого состояния.
- В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Поместите ребра в сковороду выпуклой стороной вниз и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
- Затем убавьте огонь, переверните ребра обратно выпуклой стороной и налейте в сковороду часть соуса.
- Добавьте еще часть соуса и переверните ребрышки. И так сделайте всего 3 раза, каждые 2 минуты переворачивая ребра, чтобы они промариновались горячим способом. Затем выключите плиту.
- Переложите ребра в глубокую миску и залейте их соусом из сковороды. По возможности, оставьте ребра мариноваться в соусе на ночь, или же хотя бы на несколько часов.
- Противень застелите фольгой и с помощью вилки выложите на него ребрышки.
- В миску с маринадом налейте примерно 1 ст. л. кунжутного масла и хорошо перемешайте все, после чего полейте этой глазурью ребрышки на противне.
- Духовку разогрейте до 240 ºС и отправьте ребра запекаться примерно на 25-30 минут. В процессе приготовления еще примерно 2 раза полейте ребрышки глазурью, чтобы получить красивую румяную корочку. Готовые ребрышки подавайте с любым гарниром по своему вкусу.
- По желанию, при подаче можете присыпать ребра семенами кунжута и рубленой зеленью.
Видеорецепт
Как происходит процесс горячего маринования ребер в пикантном соусе, вы можете детально посмотреть на видео.
Сочные ребрышки с аппетитной румяной корочкой сразят вас наповал своим неповторимым и необычным вкусом. Попробуйте приготовить мясной шедевр по этому доступному рецепту, вам обязательно понравится. В комментариях поделитесь впечатлениями от этого ароматного блюда. А также поделитесь своими секретами оригинального и вкусного маринада для ребер.
Запеченные свиные ребрышки – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (28)
Татьяна Кравцова
спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.
23 June 2018 в 17:43
afonaseva.anna
супер рецепт, уже два раза делала. Соус классный!
5 October 2016 в 13:23
snv-piter
Замачиваю на сутки, ребрышки в соевом соусе, просто натерев чесноком (давленным) И запекаю в фольге (1,5 часа) затем фольгу разворачиваю, сок сливаю, смазываю оливковым маслом, и еще 15 минут запекаю (для корочки румяной) ФсЁ.
14 May 2016 в 08:58
swet-1974
очень вкусно! А если добавить гранатовый соус – фантастика!!!
4 October 2015 в 16:12
grigoreva_olga_2014
Попробую обязательно.
29 September 2015 в 11:06
IRIYA
Кто автор этого замечательного рецепта? Кого благодарить? Соус невероятно вкусный! Буду теперь его готовить вместо кетчупа. Ребрышки готовила 1,5 часа, были немного жестковатые, в след.раз увеличу время приготовления. А вообще, блюдо получилось даже праздничным. Спасибо автору!
12 June 2015 в 20:32
flyant
Ребрышки только маринуются….а вот соус!!! просто класс! Добавила в закладки, будем пользоваться им и с другими блюдами! Спасибо))))0
1 March 2015 в 18:07
lyudmilapiskunova
уууу
27 November 2014 в 18:40
s_2802
Рецепт просто великолепный! Это теперь наше любимое праздничное блюдо!
24 October 2014 в 16:57
grafinya555
Отличные ребрышки!!! Сразу в фирменные рецепты пойдут))). ммм на счет меда, у меня было все нормально, еле сладковатый играющий привкус, может мужчины переборщили?! правда я медок чуть с водой разводила, у мну магазинный твердый был. Соуса согласна надо чуть больше, я потом развела водичку с медом и соев соусом и поливала сверху.
ями-ями !!!
10 June 2014 в 14:25
ekaterina.cherny
рецепт отличный,соуса хватило как раз,соус вообще вкусный и его можно использовать даже к макаронам и рису,мясо отделялось от косточки и не пересохло,проверено уже несколько раз
21 April 2014 в 14:21
0808018
отличный рецепт только я еще картошки добавтла
11 April 2014 в 14:50
timer10.93
не вкусно с медом
9 April 2014 в 15:01
wnnw1993
Спасибо за рецепт. Но у меня не оказалось соевого соуса и я в место него добавил вино красное, получило шикарно, но вот с медом переборщил((((. Или просто он немного другой.
27 March 2014 в 16:27
victory_nika_
отличный рецепт. очень вкусно и ребрышки получаются не сухие. а по поводу того, что сладкие – так это из-за меда. тут на любителя. я люблю сладость в мясных блюдах, поэтому мне этот рецепт очень по вкусу. попробуйте не ложить мед, не будет так сладко.
21 March 2014 в 18:02
Маринованные свиные ребрышки запеченные в духовке — Вкусное дома
В нашей семье уже много лет на все праздники главным блюдом является шашлык, так как готовить его не составляет особого труда, и потом приятно собраться на улице возле дымящего мангала.
Сегодня, у моего любимого сына день рождение, и в честь его тринадцатилетия я полдня провела у плиты, готовя различные салаты и закуски. В этот холодный, ветряный день, когда даже не хочется лишний раз выходить на улицу, совсем не было желания готовить шашлык, и на этот раз я разрушила многолетние традиции нашего семейства, приготовив заранее замаринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке. Блюдо получилось по настоящему праздничным, очень вкусным и нежным, мясо буквально сползало с кости. Все гости оценили эти ребрышки по высшему разряду. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1 кг.
- Майонез -3 ст.ложки.
- Горчица -1 ст.ложка.
- Чеснок -4 зубчика.
- Лимон -1/2 шт.
- Вода -1 стакан.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки, такие как Вам нравится. Промываем. Укладываем в глубокую чашку.
В плошке соединяем специи, майонез, горчицу и сок лимона. Добавляем стакан воды, все перемешиваем, заливаем маринадом ребрышки. Накрываем крышкой свиные ребра и оставляем мариноваться их на 3-4 часа.
Спустя 3-4 часа выкладываем ребрышки на противень, заливаем их маринадом. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 150 градусов, за это время ребрышки хорошенько протомятся, мясо проварится в маринаде.
По истечению времени убираем фольгу, увеличиваем нагрев духовки и еще полчаса запекаем их до образования золотистой корочки.
Маринованные свиные ребрышки запеченные в духовке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Ребра свиные рецепт на сковороде
Подумываете, как приготовить ребрышки свиные на сковороде вкусно, при этом просто и оригинально? Предлагаю вам подходящий рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде. При минимальных усилиях вы получите блюдо, достойное ресторанного меню.
Сочнейшие, пикантные кисло-сладкие ребрышки – это просто взрыв вкуса и цвета. Обязательно попробуйте приготовить!
Приготовление свиных ребер на сковороде – самый доступный способ, к тому же от вас не потребуется никаких особых навыков и умений. Беспроигрышный вариант, когда надо приготовить что-то потрясающее и нет права на ошибку :).
Итак, начинаем разбираться, как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде.
Продукты для рецепта “Как готовить свиные ребрышки на сковороде” | |
---|---|
Свиные ребра | 1 кг |
Лук | 1 небольшая головка (100 грамм) |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Томатная паста или кетчуп | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Аджика или острый соус | 1 чайная ложка |
Яблочный или винный уксус | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (≈1 чайная ложка) |
Вода | 150 мл |
Свиные ребра на сковороде рецепт с фото
Перед тем, как готовить свиные ребра на сковороде, целый кусок необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем уже нарезаем на кусочки.
Делаем маринад для свиных ребрышек на сковороде. Нарезаем лук и чеснок мелко.
Высыпаем их в миску, добавляем остальные ингредиенты маринада. Кетчуп, острый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Вливаем 3/4 стакана холодной воды, размешиваем.
Широкую сковороду (28 см) ставим на огонь, выкладываем ребрышки.
Через пару минут заливаем маринадом. Когда маринад закипит, переворачиваем ребрышки, накрываем сковороду крышкой и прикручиваем огонь до самого маленького и готовим в течение 35-40 минут.
Иногда ребрышки переворачиваем. Когда маринад практически выкипит, крышку снимаем и готовим, переворачивая ребрышки каждые полминуты и следя, чтобы лук не подгорел. Когда ребрышки и лук красиво закарамелизуются, блюдо готово. Видите, свиные ребра рецепт приготовления на сковороде совсем несложный, но в самом конце требует строгого надзора :), чтобы ребрышки зарумянились, не подгорев.
Подаём с любимым гарниром, но лучше всего – с рисом.
Как сварить рис на гарнир в мультиварке можете прочитать здесь.
Fall Off The Bone Baby Back Ribs –
Эти ребрышки Fall Off The Bone Baby Back самые лучшие! Мариновать в течение 8 часов в сушильном шкафу для сухого втирания, а затем обжаривать на медленном огне в духовке на медленном огне в течение 3-4 часов. Закончили на барбекю, где они задушены соусом для барбекю. Так что нежные эти ребрышки буквально тают во рту при первом же укусе.
Это было первоначально опубликовано в мае 2018 года и было обновлено, чтобы включить новые фотографии, инструкции и многое другое.
Мой отец был большим фанатом ребер. Он будет продолжать и продолжать…. и о качестве и ценности ребер, основываясь только на соотношении соуса к мясу и на том, насколько «отваливаются кости» его ребра.
Благодаря многолетнему обучению отцов тому, что делает самые лучшие ребрышки, я рад объявить о единственном рецепте ребрышек, который вам когда-либо понадобится! Вы не будете разочарованы и можете написать мне благодарственную записку после того, как проглотите их.
Добро пожаловать.
Перенесемся на много лет вперед, и разве вы не знаете, что я вышла замуж за фанатика ребра, как и мой отец! Лу, мой муж, также большой поклонник курицы барбекю и любит этот рецепт курицы с медом шрирача.Думаю, многим мужчинам нравится хороший старый барбекю. Может быть, это огонь, куски мяса и орудия труда, которые иногда выглядят как копья, возвращают их в дни пещерного человека. Я не знаю, что это такое, но ребрышки барбекю относятся к моему мужу так же серьезно, как и к моему отцу.
Я не собираюсь говорить об этом, но для моего отца ребра были серьезным делом. Если они не «отвалились от кости» в тот момент, когда первый вкусный укус был хорошо принят, возникла проблема, Хьюстон. Он никогда не грубил официантам, он был разочарован, как ребенок, который выбрал эскимо не того цвета из коробки!
Я сам не умею готовить по этому рецепту.Это Лу (мой муж) настаивает на том, что он хранитель ребер или курицы! Он также любит этот рецепт курицы с медом Шрирача.
Ну что ж, добро пожаловать! У меня нет проблем нарезать пару пирожков, пока он готовит мне ужин. Иди вперед, моя дорогая. Я буду готовить к ним гарнир на кухне. Вот некоторые из моих любимых гарниров к этим ребрышкам:
Как заставить отвалиться кость ребра:
Во-первых, начните с 4-х стоек ребер Baby Back.Я пробовал этот рецепт с другими типами ребер, но ребрышки спинки самые нежные, которые я нахожу, и получаю лучший результат. Если вы используете ребрышки, оставьте время приготовления в духовке еще на 45 минут.
Мне нравится разрезать стойки пополам по трем причинам:
- С ними легче обращаться с барбекю
- Полустойки легче обслуживать и распределять по частям
- Куски меньшего размера лучше помещаются в большой лоток из фольги и не свисают с краев, поэтому вы можете хорошо накрыть их фольгой позже
Затем вам нужно приготовить BBQ Ribs Dry Rub.На картинке изображена бутылка соуса для барбекю, но это на потом, когда вы пойдете готовить их на гриле. На данный момент вам просто нужно добавить все ингредиенты, кроме соуса для барбекю, в миску среднего размера и перемешать до однородного состояния.
После того, как вы смешали все специи, аккуратно натрите ребрышки салфеткой спереди и сзади.
Как только это будет сделано, плотно накройте ребра фольгой и оставьте мариноваться в сухом тряпке на ночь или не менее 8 часов. Я люблю делать это накануне вечером и оставлять их на ночь, чтобы их можно было поставить в духовку после обеда.
Эти ребрышки готовятся примерно за 4–5 часов, поэтому приготовьте их на ночь перед .
Если вы едите их на ужин, я рекомендую поставить их в духовку примерно на полдень или не позднее 1 часа. Разогрейте духовку до 275 F и накройте фольгой.
После того, как духовка нагреется, поместите ребра в духовку и дайте готовиться на слабом огне в течение 4 часов или до тех пор, пока они не отвалятся от кости.
Когда они будут запекаться в духовке, выньте их, а затем поместите на решетку для барбекю, нагретую до среднего огня.
А теперь пора добавить соус!
Вы можете добавить любой соус, который вам нравится, но наш самый любимый соус – Бэби Рэй. Немного сладкого и дымного! Вы захотите быстро смазать ребра хорошим количеством соуса, поэтому убедитесь, что у вас есть полная бутылка.
Мне нравится заливать соус барбекю в миску и с помощью наметочной щетки покрывать ребра соусом. Вам нужно двигаться быстро, потому что в соусе для барбекю довольно много сахара, и если вы будете слишком долго, соус пригорит или обуглится, прежде чем вы закончите поливать другие ребра.
Как только вы намазали одну сторону, переверните их и намочите другую сторону. Цель состоит не в том, чтобы приготовить ребрышки, потому что об этом позаботились в духовке. На этом этапе вам действительно нужно только немного нагреть и карамелизировать соус для барбекю перед подачей на стол.
Тогда просто переложите ребрышки на чистый поднос или блюдо и подавайте!
в чем разница между ребрами спины и ребрами спины ребенка?
Спинные ребра разрезаются от того места, где ребро пересекается с позвоночником, тогда как у ребенка спинки ребра опускаются вниз по направлению к животу и намного меньше.
Для этого рецепта я настоятельно рекомендую ребрышки спинки, потому что они готовятся быстрее, потому что они меньше и я считаю их гораздо более нежными. Если вы используете задние ребра или какой-либо другой тип ребра, я считаю их немного сложнее, чтобы полностью отвалиться от кости. В этой ситуации я бы порекомендовал добавить еще 45 минут к часу приготовления в духовке.
как узнать, когда ребрышки готовы?
Ребра технически годны для употребления при внутренней температуре 145 F, однако для того, чтобы отвалиться от костей, вам необходимо довести их как минимум до 165 F.Я считаю, что лучший способ проверить готовность курицы – это осторожно использовать щипцы, чтобы попытаться оторвать ребро от решетки. Если он легко отрывается, это признак того, что они готовы пойти на барбекю и приготовить соус!
Советы по устранению падения костей Ребра спинки младенца:
- При покупке ищите ребра с большим количеством мяса и меньшим количеством жира.
- На тыльной стороне ребер есть тонкий прочный слой кожи, называемый мембраной. Вставьте нож под мембрану и над костью, чтобы ослабить ее.Обхватите мембрану бумажным полотенцем и оторвите заднюю часть ребер.
- Очистите ребра от твердых кусочков и излишков жира острым ножом.
- Опадание ребер требует времени – нанесите сухую растирку на ребра на ночь или рано утром, чтобы они могли сидеть в холодильнике в течение 8 часов перед выпечкой. Отсюда нежность и аромат…. великие вещи требуют времени!
Большой лоток
Нож
Мерные чашки
Мерные ложки
Средняя чаша
Маленькая чаша
Щетка для наметки
Духовка
- 4 стойки ребрышки спинки ребенка
- 1 1/2 стакана белого сахара
- 1/4 стакана соли
- 2 1/2 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 бутылка соуса для барбекю Sweet Baby Ray или вашего любимого соуса для барбекю
Очистите ребра, удалите излишки жира и удалите мембрану с тыльной стороны ребер.
В средней миске смешайте сахар, соль, молотый перец, перец, кайенский перец и чесночный порошок. Хорошо смешать.
Нанесите на каждую полку ребер сверху и снизу сухую смесь для растирания масс, чтобы она была равномерно и хорошо покрыта. Выложите в большую жаровню с фольгой и накройте фольгой, чтобы оставить в холодильнике не менее 8 часов.
Разогрейте духовку до 275 F и запекайте в фольге в течение 3-4 часов или до тех пор, пока ребра не станут мягкими и не начнут разваливаться, когда их толкают вилкой.В зависимости от разреза ребер, чтобы достичь этого уровня нежности, может потребоваться немного больше времени.
Когда станет мягким, достаньте из духовки. Разогрейте барбекю на среднем огне.
Ребрышки барбекю, по несколько минут с каждой стороны поливая соусом барбекю Sweet Baby Ray или соусом на ваш выбор. Будьте осторожны, не позволяйте им сидеть надолго, потому что сахар в соусе может подгореть.
Снимите с барбекю и сразу подавайте.
Порция: 1 полустойка | Калории: 851 ккал | Углеводы: 52,5 г | Белок: 96 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 336 мг | Натрий: 4332 мг | Калий: 1794 мг | Волокно: 2.4g | Сахар: 43 г | Витамин А: 2800 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Приколите на потом!
Маринад из свиных ребрышек для гриля
Это очень простой рецепт, чтобы получить самые восхитительные ребрышки, которые вы когда-либо пробовали. Вы можете использовать его для всех своих свиных ребрышек, но другие рецепты из свинины также отлично подходят для этого маринада.Итак, вы готовы узнать, как приготовить маринад из свиных ребрышек для гриля? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Свиные ребрышки отлично подходят для гриля на гриле. Дайте им приготовить на медленном огне, чтобы они упали с костей.
Чтобы ребрышки были вкуснее, вы можете попробовать этот маринад, так как его очень легко приготовить, и он придает ребрам еще больше аромата.
Ребрам нужно немного сладости, немного кислинки и время для маринования.
Но чтобы приготовить вкусные ребрышки, не нужно барбекю.Вы можете приготовить ребрышки в следующих продуктах:
Этот маринад подойдет независимо от того, хотите ли вы приготовить ребра на любом из этих приборов.
Ингредиенты для маринада из свиных ребрышек
Для приготовления этого маринада вам понадобится несколько ингредиентов, поэтому внесите следующие ингредиенты в свой список покупок:
- Сладкий соевый соус
- Апельсиновый сок
- Кетчуп
- Острый соус
- Оливки oil
Как приготовить маринад из свиных ребрышек для гриля
Приготовить этот рецепт очень просто.Возьмите миску среднего размера и добавьте сладкий соевый соус.
Добавьте апельсиновый сок, кетчуп и острый соус. Взбейте венчиком, чтобы смешать ингредиенты, и медленно сбрызните оливковым маслом маринад.
Продолжайте взбивать, пока не получите хорошо смешанный маринад.
Можно ли заранее приготовить маринад из свиных ребрышек?
Да, вы можете заранее приготовить этот маринад и использовать его во всех рецептах из свинины.
Как хранить маринад из свиных ребрышек?
Существуют различные способы хранения маринада для свиных ребрышек:
- Холодильник – вы можете смешать маринад и хранить его в стеклянной банке или контейнере для пищевых продуктов.Просто проверьте лучший по дате апельсиновый сок, чтобы определить, как долго вы можете хранить маринад.
- Freezer – смешайте маринад и положите его в контейнер для пищевых продуктов или пакет Ziploc. Вы можете добавить свое любимое мясо и положить его в морозильную камеру или хранить только маринад. Срок годности до 9 месяцев.
Используйте маринад только один раз и выбросьте его, как только вы замариновали им свинину или мясо.
Другие рецепты из свинины
Если вам нравятся рецепты из свинины, взгляните на этот другой удивительный рецепт:
Получайте удовольствие, пробуя этот замечательный маринад из свиных ребрышек для гриля!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Маринад из свиных ребрышек для гриля
Выход: 4
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 3 минуты
Если вы любите жарить на гриле на гриле, в духовке, Instant Pot или во фритюрнице, попробуйте этот рецепт маринада. Отлично подходит для свиных ребрышек и всех других рецептов из свинины.
Ингредиенты
- чашка сладкого соевого соуса
- чашка свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Возьмите миску среднего размера и добавьте сладкий соевый соус
- Добавьте апельсиновый сок, кетчуп и острый соус.Возьмите венчик, чтобы смешать ингредиенты, и медленно сбрызните оливковое масло в маринад.
- Продолжайте взбивать, пока не получите хорошо смешанный маринад. покупки.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 90 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 826 мг 14 углеводов: 1 000 углеводов: 9000 углеводов Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях.Возможно, это не совсем так.В поисках лучших ребер
Этот пост любезно предоставлен шеф-поваром и писательницей Энн Браун.
Похоже, что в каждом городе в Великобритании, в США, есть ресторан или два с надписью «Проголосовали: ребра №1». Нельзя сказать, что все они ошибаются. У меня был фантастический гамбургер в местном ресторане, который утверждал, что он №1 на виниловой табличке, висящей на переднем окне.Но это бургер. Я могу с большой уверенностью сказать, что у меня никогда нигде не было ребер, меняющих жизнь, которые обещали бы мне сделать это на их знаке.
Лучшие ребрышки, которые я когда-либо ел, были в ресторане в Детройте, который, безусловно, заслужил множество похвал, но не должен рекламировать их, чтобы заманить людей. Нигде нет ни одного знака «Ребра №1 в городе». И им не нужно никого убеждать, чтобы они открыли двери. Холодным вечером в Мичигане, однажды мне удалось поехать, и это место было полно людей, вывалившихся из дверей шеренгой на улицу, довольные тем, что дожидались своей очереди.И когда мы, наконец, получили свой стол, мы узнали, почему никто не возражает против ожидания: ребра, меняющие жизнь.
Ребра стали еще одной восхитительной и идеальной едой, которую я знал, что мне снова захочется, и до них оставалось несколько часов. Итак, мои друзья и я придумали план нашей долгой поездки домой: мы собирались поругаться. Каждый из нас делал стойку из ребер, после тщательного исследования, чтобы увидеть, кто сможет ближе всего воссоздать идеальные ребра, которые у нас только что были.
Это было прошлым летом, и это было началом ежегодного события: Rib Wars.
В прошлом году в конкурсе участвовали две пары, которые вместе вчетвером приготовили три решетки с ребрышками. Это было менее соревновательно, чем мы планировали, и больше походило на групповую попытку воспроизвести потрясающую еду. Сделали три стойки из ребер. Джош и Кэрри купили натереть ребрышки на фермерском рынке, Джош сделал стойку по своему фирменному рецепту натира, а мой муж Брайан приготовил натюрморт из примерно двух дюжин целых специй, измельченных вручную или свежемолотых в мельнице для специй. Все трое были фантастическими, но Джош был явным победителем.
В этом году у всех нас был дух соревнования, и мы хотели повторить потрясающий ужин, который стал результатом прошлогодних Rib Wars. Но в этом году у нас были знания из предыдущего конкурса, и все мы хотели победить. Поэтому каждый из нас рискнул самостоятельно исследовать и придумать уникальные рецепты, которые, как мы думали, могли бы получить титул «Лучшие ребрышки: 2012».
Войны ребер: рецепты и результаты
Все размеры в приведенных ниже рецептах относятся к одной полной решетке с ребрышками.В качестве контроля в нашем соревновании мы все использовали по одной полной решетке для каждого ребра свинины с удаленной мембраной. Удаление серебристой мембраны со стороны кости – важный шаг, потому что, если ее оставить, она становится жесткой и эластичной при приготовлении и просто не имеет хорошего вкуса. Удаление также позволяет маринаду и растиранию лучше проникнуть в мясо, улучшая общий вкус. Мембрану сложно снимать, поэтому я звоню заранее и прошу своего мясника сделать это за меня, а затем я очень благодарен ему, когда забираю свой заказ.
Ребра Джоша
Явный победитель в первых войнах ребер в прошлом году, Джош в этом году придерживался своего классического фирменного рецепта в надежде на повторную победу.
For Freeman’s Best Rib Руб:
1 ст. перец
1 1/2 ст. молотая горчица
2 ст. чесночная соль
1 1/2 ч. Л. кайенский перец
1 ст. соль
2 1/2 ст. коричневый сахар
1/2 ч. Л.перец черный свежемолотый
Метод:
Равномерно натереть ребра со всех сторон. Выложите мясо стороной вверх в неглубокую форму для запекания, добавьте воды, достаточной для покрытия дна формы, и плотно заверните в фольгу. Готовьте в течение 3 часов при 300 градусах F. Выньте из духовки. Смажьте глазурью своим любимым классическим соусом для барбекю и снова поставьте в духовку на слабом огне примерно на 3 минуты.
Что нам понравилось: Классический вкус барбекю, который мы все ожидаем от «идеальных ребер», и карамелизованный липкий сладкий соус для барбекю, придушенный поверх восхитительной корочки, которую натирает при жарке ребер в духовке.
Что бы мы сделали иначе: Джош был почти победителем второй год подряд, но проиграл из-за проблемы, которая может случиться с лучшими из нас. Он добавил слишком много соли в трение. Чтобы выиграть в следующем году, и в качестве рекомендации читателям, которые планируют использовать рецепт натирки, перечисленный выше, либо уберите соль с натира, либо переключитесь с чесночной соли на чесночный порошок. Соль чеснока и соль вместе подняли уровень натрия за край.
Вердикт : В следующем году, Джош.Следующий год.
Ребра Кэрри
Пытаясь воссоздать вкус яблочного соуса барбекю в своем любимом ребрышке, Кэрри узнала, что некоторые эксперты по ребрам маринуют ребра в яблочном уксусе. Кэрри замариновала ребра в уксусе в течение 2 часов, затем натерла их сухим и закончила ребра своим любимым соусом в стиле Каролины.
Сладкие и острые ребрышки из яблочного сидра Кэрри
Для ребра руб:
1/3 стакана паприки
3 ст.молотая горчица
2 ст. луковый порошок
2 ст. чесночный порошок
1 ст. базилик молотый
3/4 ст. кайенский перец
1/4 ст. хлопья красного перца
1/4 ст. перец черный молотый
1/2 ст. коричневый сахар
1/2 ст. чесночная соль
Метод:
Замочите ребра в яблочном уксусе на два часа.
Вынуть из уксуса, обсушить и равномерно растереть ребра со всех сторон.Выложите мясо стороной вверх в неглубокую форму для запекания, добавьте воды, достаточной для покрытия дна формы, и плотно заверните в фольгу. Готовьте в течение 3 часов при 300 градусах F. Выньте из духовки. Смажьте глазурью своим любимым острым соусом для барбекю Каролина и снова поставьте в духовку под бойлером на минимальном уровне примерно на 3 минуты.
Что нам понравилось: Острый соус барбекю Каролина был прекрасным дополнением аромата яблочного уксуса в ребрышках. Ребра также были влажными и нежными, но при этом сохраняли нужное количество вкусовых качеств, которое многие ищут в ребрах.
Что бы мы сделали иначе: Мы все согласились, что ребра, возможно, стали слишком острыми из-за замачивания в обычном яблочном уксусе. Нам понравился вкус, но мы подумали, что его можно было немного смягчить. Этого можно добиться, уменьшив время замачивания с 2 часов до 30 минут или смешав уксус с маслом, специями и травами, чтобы сделать его более похожим на традиционный маринад.
Вердикт: Вкусный, с пикантным вкусом, но не победитель этого года.
Ребра Брайана
Любитель азиатской кухни и самый большой поклонник шрирача, Брайан решил раскрасить за пределами традиционных линий барбекю и приготовить ребро в азиатском стиле, замаринованное, а затем приготовленное на медленном огне на угольном гриле с древесной стружкой для дыма.
Для маринада азиатских ребрышек Брайана:
1/2 стакана темно-коричневого сахара
6 измельченных зубчиков чеснока
1/3 стакана патоки
1/3 стакана соевого соуса
2 ст.рисовый уксус
1 ст. порошок чили
1 ст. свежий тертый имбирь
1 ст. шрирача
щепотка соли
Метод:
Перед приготовлением на гриле замочите в воде две большие горсти щепы мескитового дерева.
Используйте 3/4 маринада, чтобы замариновать ребрышки на противне в течение одного часа, а остальное оставьте для полировки во время приготовления на гриле. Используйте классический угольный гриль, настроенный на непрямой средний огонь, поместив горячие угли по обе стороны от гриля и оставив середину полностью свободной от углей.Поместите ребра на решетку над центром, свободным от угля, и положите горсть замоченной щепы с каждой стороны прямо на угли. Накройте решетку крышкой и готовьте, не трогая, в течение часа. Через час смажьте обе стороны решетки оставшимся маринадом и жарьте под крышкой еще час.
Что нам понравилось: Брайан был единственным участником, готовившим ребрышки на гриле, а на всех остальных решетках не хватало того, что было у Брайана: классического дымного аромата, приготовленного на углях, и непревзойденной, идеально обугленной сладко-соленой корочки.Мы все согласились с тем, что нашим ребрам нужно будет хоть немного поджарить на соревнованиях в следующем году, даже если они начнутся или закончатся в духовке.
Что бы мы сделали по-другому: Маринад был невероятно ароматным, но этот вкус не остался на ребрах так сильно, как мы надеялись. В следующий раз мы мариновали ребра намного дольше часа. Кроме того, мы подумали, что нанесение глазури после того, как они снимутся с гриля, добавит еще один слой аромата.Мы подумали, что смесь темно-коричневого сахара, шрирачи и сои, приготовленная на плите до тех пор, пока она немного не загустеет, а затем нанесенная щеткой на ребра сразу после того, как они оторвались от гриля, подойдет.
Вердикт: Опыт Брайана в приготовлении гриля доказал, что ничто не сравнится с классическим вкусом угольного гриля, а техника копчения с использованием мескитовой древесной щепы добавила аромата коптильни, который мы все любили, когда ели удивительные ребрышки в Детройте.
Ребра Анны
Мне нравятся хорошие классические рецепты, приготовленные правильно, и я большой поклонник теории «если не сломалось, не чини».Поэтому сначала я планировал сохранить свой рецепт как можно более простым. Но потом я вспомнил эпизоды моего любимого кулинарного соревнования, в котором людей неделю за неделей отправляли домой за то, что они перестраховывались. Поэтому я решил добавить пару уникальных ингредиентов, чтобы посмотреть, смогу ли я выделиться среди своих конкурентов.
For my Sweet and Smoky Kona Coffee Руб:
1 ст. свежемолотый кофе Kona (как можно более мелкий помол)
1 ст. перец
1 ст.темно-коричневый сахар
1/2 ст. чесночный порошок
1/2 ст. луковый порошок
1/2 ст. перец черный свежемолотый
1 ст. кошерная соль грубого помола
1/2 ст. молотая горчица
1 ч. какао-порошок
Метод:
Распределите натер по ребрам, чтобы равномерно покрыть обе стороны. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 24 часов.
Снимите пластиковую пленку и положите в кухонную плиту с чипсами по вашему выбору; Я использовал смесь гикори и дубовой стружки.Коптить на среднем огне один час. Переложите ребрышки в неглубокую форму для запекания; обязательно вылейте жидкость из коптильни в форму для запекания с ребрышками. Плотно закройте фольгой и запекайте при температуре 300 градусов F в течение 2 часов.
Снимите фольгу, смажьте ребра вашим любимым сладко-дымным соусом для барбекю и снова поставьте в духовку под жаровню, поставив на слабую температуру примерно на 3 минуты. Время будет отличаться в зависимости от вашей духовки и настроек жаровни. Лучше всего следить за ребрами и вынимать их, когда соус начинает «прилипать» к ребрам после небольшого карамелизирования пузырьков.
Что нам понравилось: Мы все согласились с тем, что кофе и какао придают ребрам неповторимый дымный оттенок, что заставляет нас хотеть вернуться и снова. Аромат, добавленный при копчении ребер в коптильне на плите, был как раз достаточным, чтобы дополнить натереть и добавить тот копченый аромат, который все любят в барбекю, без подавления ароматов натира и соуса.
Что бы мы сделали иначе: Мы все согласились, что немного больше соуса или хотя бы более густой соус сделает ребра еще лучше.Соус, который я использовал, был жидкого и был очень хорош, но не подходил для глубокого аромата, возникающего в результате курения ребер, а также кофе и какао в растирании.
Вердикт: ПОБЕДИТЕЛЬ! Я уже приказал повесить свой баннер «Проголосовано: ребра №1» на крыльце.
Об авторе : Энн Браун, уроженка Мичигана, шеф-повар и писатель, живет со своим терпеливым мужем и лоскутным терьером. После того, как ее одержимость правильным приготовлением любимых рецептов стала преследовать ее мечты, она поступила в кулинарную школу.После кулинарной школы Анна поняла, что ей нравится говорить о еде так же сильно, как и готовить ее. В 2010 году Энн получила степень журналистики и основала Anne Brown Creative, копирайтерскую фирму, посвященную всему кулинарному. Хотя ей нравятся песни и танцы, связанные с обедом из пяти блюд, она чаще всего жаждет отличный мясной рулет, а затем теплое печенье с шоколадной крошкой.
Jensen’s Foods | Свиные ребрышки, маринованные в яблочном соке Рецепт
КухняАмериканская (47) Азиатская (17) Каджунская (23) Карибская (8) Креольская (17) Французская (11) Немецкая (8) Греческая (8) Итальянская (41) Средиземноморская (10) Мексиканская (38) Ближневосточная (7) Русская (7) Юго-западный (18) Испанский (7) Тайский (8) Специальные диеты без молока (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) с высоким содержанием питательных веществ ( 9) Палео (13) Веганский (131) Вегетарианский (34) Основные ингредиенты Фасоль (8) Говядина (102) Сыр (10) Шоколад (13) Яйца (9) Фрукты (10) Зерна (9) Баранина (6) Паста (26) ) Свинина (36) Птица (10) Рис (11) Морепродукты (15) Овощи (12) События4 июля (43) Рождество (78) Cinco de Mayo (34) Пасха (18) День отца (14) Хэллоуин (15) День труда (31) День памяти (34) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День благодарения (63) День святого Валентина (12) Способ приготовления Выпечка (374) Варка (72) Жаркое (46) Гриль (158) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (100) Мультиварка (57) Плита (57)Просмотр:
Рецепты и ресурсы для приготовления отличной еды
|
Рецепт свиных ребрышек, маринованных в яблочном соке
Обзор категорий рецептов Американский (47) Азиатский (17) Каджунский (23) Карибский (8) Креольский (17) Французский (11) Немецкий (8) Греческий (8) Итальянский (41) Средиземноморский (10) Мексиканский (38) Ближневосточный ( 7) Русский (7) Юго-западный (18) Испанский (7) Тайский (8) Без молочных продуктов (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) питательных веществ Богатый (9) Палео (13) Веганский (131) Вегетарианский (34) Фасоль (8) Говядина (102) Сыр (10) Шоколад (13) Яйца (9) Фрукты (10) Зерна (9) Баранина (6) Паста ( 26) Свинина (36) Птица (10) Рис (11) Морепродукты (15) Овощи (12) 4 июля (43) Рождество (78) Синко де Майо (34) Пасха (18) День отца (14) Хэллоуин (15) ) День труда (31) День памяти (34) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День благодарения (63) День святого Валентина (12) Выпечка (374) Варка (72) Жаркое (46) Гриль (158) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (100) Мультиварка (57) Плита (57)
Мы можем рекомендовать
Рагу из говядины с дикими грибами
Найти больше в избранном
На 6 порций |
Веселый и изобретательный способ добавить в ребрышки яблочного вкуса.
Добавить в «Мои рецепты» +
Распечатать этот рецепт
|
Полноэкранный режим
Состав:
1 полка свиных ребрышек, 3-5 фунтов. 3 стакана яблочного сока, еще для разбавления глазури 1 стакан светло-коричневого сахара 3 столовые ложки приправы Old Bay 1 чайная ложка соли для нарезанного зеленого лука Направления:
- Над большой стеклянной формой для запекания приправьте обе стороны решетки со свиными ребрышками креольской приправой и солью. Уложить ребра, полить ребра яблочным соком и накрыть форму для запекания полиэтиленовой пленкой.Поместите в холодильник и дайте мариноваться 24 часа.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Удалите ребра из формы для выпечки, выбросьте маринад. Посыпьте мясистую сторону ребер коричневым сахаром. Оберните ребра алюминиевой фольгой. Выложите ребрышки на противень с бортиком и поставьте в духовку. Варить 2-3 часа. (Ребра должны быть нежными) Осторожно снимите ребра с фольги. Отложите, чтобы остыть.
- Перелейте соки из алюминиевой фольги в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, удалите поднимающийся жир. Довести кастрюлю до кипения и варить 15-20 минут.(Соки должны стать сиропообразными) Снимите с огня и отставьте. (Добавьте яблочный сок, если глазурь слишком густая)
- Разогрейте гриль до среднего. Когда они станут горячими, положите ребра мясистой стороной вниз и готовьте 6-8 минут. (Поворачивайте ребрышки каждую минуту для равномерного приготовления) Снимите ребра с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Полить глазурью ребра, украсить мелко нарезанным зеленым луком и наслаждаться!
Ни при каких обстоятельствах компания Jensen’s Foods, ее аффилированные лица и сторонние поставщики не несут ответственности перед вами или любыми третьими сторонами за любые заболевания или ущерб любого рода, прямой или косвенный, возникший в результате или каким-либо образом связанный с использованием вами информация или рецепты, представленные на этом веб-сайте или доступные через него.Поставщик услуг, его аффилированные лица и сторонние поставщики не несут никакой ответственности, убытков или обязательств в связи с контентом, представленным на этом веб-сайте. Этот веб-сайт, а также рецепты и информация на нем предоставляются строго «как есть», без каких-либо гарантий и никоим образом не должны рассматриваться как медицинский совет или инструкция. Перед использованием любого из рецептов или информации на этом веб-сайте проконсультируйтесь с соответствующими специалистами в области здравоохранения.
Посмотреть другие похожие рецепты
4 июля
Весна
День памяти
Лето
День труда
Простая коллекция вкусных семейных рецептов
Планируете еженедельное меню ужина? Устали от одной и той же посуды неделю за неделей? Попробуйте эти вкусные закуски, чтобы сменить ритм жизни.Посмотреть рецепты>Аппетитный день памяти
Отпразднуйте свободу, семью и друзей хорошей едой. Пора начинать лето! Посмотреть рецепты>Обзор категорий рецептов Американский (47) Азиатский (17) Каджунский (23) Карибский (8) Креольский (17) Французский (11) Немецкий (8) Греческий (8) Итальянский (41) Средиземноморский (10) Мексиканский (38) Ближневосточный ( 7) Русский (7) Юго-западный (18) Испанский (7) Тайский (8) Без молочных продуктов (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) питательных веществ Богатый (9) Палео (13) Веганский (131) Вегетарианский (34) Фасоль (8) Говядина (102) Сыр (10) Шоколад (13) Яйца (9) Фрукты (10) Зерна (9) Баранина (6) Паста ( 26) Свинина (36) Птица (10) Рис (11) Морепродукты (15) Овощи (12) 4 июля (43) Рождество (78) Синко де Майо (34) Пасха (18) День отца (14) Хэллоуин (15) ) День труда (31) День памяти (34) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День благодарения (63) День святого Валентина (12) Выпечка (374) Варка (72) Жаркое (46) Гриль (158) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (100) Мультиварка (57) Плита (57)
Perfect Pork Baby Back Ribs – Global Animal Partnership
ВЫХОД: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАРИНАД:
3/4 стакана куриного бульона
3/4 стакана соевого соуса
1 стакан сахара, разделенный
6 ст. яблочный уксус
6 ст. оливковое масло
3 измельченных зубчика чеснокаМЯСО:
2 полки ребрышки (около 4-1 / 2 фунта)
СПЕЦИЯ РУБ.:
2 ч. л.соль
1 ст. перец
1/2 ч. л. порошок чили
1/2 ч. л. перец
1/4 ч. чесночный порошок
Dash cayenne pepperДЛЯ ПОДАЧИ:
Соус для барбекю, по желанию
ПОДГОТОВКА:
ПОДГОТОВКА МЯСА
Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебристую кожу, мембрану на нижней стороне ребер. Иногда, если вам повезет, ваш мясник удалит его за вас. В противном случае вам нужно будет удалить его перед приготовлением. Не паникуйте, это просто сделать.Вставьте нож между мембраной и мясом на одном конце ребер. Будьте осторожны, чтобы не повредить мембрану. Проведите пальцами под кожей, чтобы ослабить ее. Теперь ты собираешься его оторвать. Оберните бумажное полотенце вокруг руки, чтобы вы могли удобно его захватить. Осторожно, но твердо снимите серебряную шкуру. Он должен довольно чисто отслоиться.
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД
Свинина вкусная сама по себе, но маринование перед приготовлением ребер на угольном гриле усиливает вкус. Он придает глубокий пикантный вкус, делая мясо более сытным и вкусным.Приготовить маринад очень просто. На самом деле это просто смешивание различных жидкостей и специй и позволяет мясу впитаться в них на ночь. Для этого рецепта смешайте бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и чеснок в миске или мерном стакане с носиком. Поместите ребра в неглубокую форму для запекания, например, 13X9. Залейте мясо двумя третями маринада. Поверните, чтобы покрыть обе стороны, затем поставить в холодильник на ночь. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно замариновалось.(Для этого не нужно вставать с постели. Просто поворачивайтесь на ночь перед сном и снова поворачивайте утром.) Не выбрасывайте оставшийся маринад! Накройте и поставьте в холодильник. Вы будете использовать его, пока будете жарить на гриле.
ПЕРЕРАБОТАТЬ МЯСО ПРИПРАВОЙ
руб. Вынуть ребра из холодильника. Слейте воду и выбросьте маринад из формы для запекания 13X9. Промокните ребра насухо (от этого поможет натереть пряность). Нанесите смесь специй на ребра со всех сторон, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.ГРИЛЬ
Вот настоящий секрет приготовления ребрышек: готовьте их на непрямом огне и дайте им время. Это позволит соединительной ткани растаять, и у вас останутся очень нежные и приятные на ощупь ребра. Если приготовить их слишком быстро, на сильном огне, мясо может получиться вязким и жестким.
Разогрейте чистый гриль до среднего огня (около 200 ° F), затем смажьте его маслом.Поместите ребра прямо на решетку, используя щипцы, чтобы переместить их на место. Жарьте на гриле под крышкой на непрямом среднем огне по 30 минут с каждой стороны.
После первого часа переместите ребра на прямой средний огонь и готовьте еще 20-40 минут или пока свинина не станет мягкой (подробнее об этом через минуту).
Иногда переверните и полейте оставленным маринадом (или соусом для барбекю, если хотите).
Как только вы начнете поливать соус, внимательно следите за ним, на случай, если сахар начнет быстро карамелизироваться (стать коричневым). Тебе не хотелось бы сжигать ребра после всех приготовлений к этому моменту. Вот почему мы ждем, пока не закончится время приготовления.
ИСПЫТАНИЕ НА ОЖИРЕНИЕ
Начните проверку на степень готовности, как только мясо начнет отделяться от концов костей. Этот визуальный сигнал означает, что пора проверить. Проткните мясо вилкой, зубцы должны легко скользить. Также можно немного подкрутить реберную кость; вы должны почувствовать, что он легко двигается, но не разваливается от мяса. Если мясо отваливается от кости, ребрашки пережарены. Сразу же снимите с огня и убедитесь, что на столе есть соус, на случай, если они немного подсохнут.Не ругай себя! В следующий раз не забудьте проверить раньше.В целом, ребрышки следует готовить при температуре около 190 ° F. Эта высокая температура плавит жесткий коллаген в мышечном волокне, в результате чего ребро становится нежным. Чтобы измерить температуру ребер, вставьте в мясо термометр для мяса, стараясь не проткнуть мясо и не коснуться кости.
ОТДЫХАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Дайте ребрам отдохнуть в течение 10–15 минут и разделите их на небольшие части.Острым поварским ножом аккуратно разрежьте их на части, состоящие из двух костей. Надрезы делайте как можно ближе к кости, чтобы на каждом было много мяса.Свиные ребрышки в медленноварке – идеальное медленное приготовление
Вы должны попробовать приготовить свиные ребрышки в мультиварке, так как они получаются невероятно нежными и ароматными.
К тому времени, когда вы подадите ребра к столу, мясо станет настолько нежным, что тает во рту. Маринад имеет тонкий вкус и придает огромное количество аромата, который хорошо дополняет свинину.
Одна партия этих ребер должна накормить примерно четырех человек. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно больше кормить. Гарниры – также отличный способ накормить толпу.
Настройка маринадаЕсть несколько изменений, которые вы можете внести в маринад, чтобы сделать его более удобным. Я дам вам несколько советов о том, что вы можете сделать, чтобы персонализировать соус.
Тип соуса для барбекю, который вы используете в маринаде, сильно повлияет на вкус.Например, использование копченого соуса BBQ придаст маринаду приятный дымный аромат. Я предлагаю поэкспериментировать с ароматизаторами, чтобы получить наилучшее сочетание для ваших вкусовых рецепторов.
Чтобы немного перекусить, можно добавить в маринад немного перца чили. Я рекомендую делать это только в том случае, если вы любите острую пищу.
Добавление немного пива в мультиварку – идеальный способ добавить еще больше аромата. Будьте осторожны с тем, сколько вы добавляете, так как это может сделать маринад жидким.
Всегда будет больше настроек, которые вы можете сделать с маринадом.Если у вас есть твик, который вам нравится, обязательно поделитесь им, оставив комментарий внизу этой страницы.
Советы по приготовлению лучших свиных ребрышек медленного приготовленияЧтобы ребрышки были самыми вкусными, вам нужно сделать несколько вещей. Ниже приведены лишь несколько моих советов.
Я настоятельно рекомендую вам удалить мембрану со свиных ребрышек. Удаление мембраны поможет получить нежные ребрышки. Его легко удалить, осторожно стянув его с тыльной стороны ребер.Возможно, вам понадобится нож, чтобы помочь оторвать мембрану от ребер.
Приправьте ребра перед тем, как положить их в мультиварку. Приправа поможет раскрыть все ароматы мяса. Это простой шаг, но его часто пропускают.
Я рекомендую готовить их на медленном и медленном огне, но если они вам нужны быстро, готовьте на высокой скорости половину времени. Итак, примерно четыре часа на высоте.
Это лишь некоторые из советов, которые я обнаружил при приготовлении этих восхитительных свиных ребрышек в мультиварке.Если у вас есть что-то, что вы хотели бы добавить, не забудьте сообщить нам об этом, оставив комментарий внизу этой страницы.
Гарниры со свиными ребрышкамиТак много разных гарниров отлично сочетаются со свиными ребрышками. Я рассмотрю некоторые из своих предложений о том, что делать.
Если у вас несколько мультиварок, то вы легко сможете приготовить гарнир без особых усилий. Например, мне очень нравится картофель с травами и ребрышки. Мак-н-сыр – тоже неплохой выбор.
В качестве гарнира, конечно, отлично подойдет обычный картофель фри. Если вы хотите быть немного здоровее, тогда картофель фри из сладкого картофеля очень вкусный.
С этими ребрышками прекрасно сочетается практически любой салат. Мой любимый – домашний салат из капусты. Так что, если у вас есть время, обязательно приготовьте и салат.
Многие гарниры отлично сочетаются со свиными ребрышками, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно сообщите нам.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления свиных ребрышек в мультиварке.Сразу под видео находится полный рецепт, который вы можете закрепить или распечатать для дальнейшего использования.
Рецепт свиных ребрышек в медленноваркеAdblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов и 15 минут
Количество порций4
Ингредиенты- 1 кг (2,2 фунта) свиные ребрышки, мембрана удалена
- 5 9000
- 500 мл (16 жидких унций) соуса для барбекю
- 30 г (1 унция) коричневого сахара
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки кайенского перца
- В миску добавьте все ингредиенты маринада и перемешайте до однородности.
- Слегка приправить свиные ребрышки солью и перцем и добавить в мультиварку. Залейте маринадом.
- Варить на медленном огне шесть часов или до готовности.
- Достаньте из мультиварки и выложите ребрышки на противень. Полить сверху соусом. Жарить в духовке примерно 10 минут.
- Подавать и наслаждаться.
- Вы можете использовать домашний соус для барбекю или соус, купленный в магазине. Оба варианта отлично подойдут для этого рецепта.
- Чтобы ребрышки были идеальными, я рекомендую готовить на медленном огне в течение шести часов. Кроме того, если они вам нужны быстро, вы можете готовить их на высокой температуре в течение трех-четырех часов.
- Удалите мембрану с ребер, чтобы они были очень нежными и их было легко есть.
- Жарить мясо можно, если у вас мало времени.
- Чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютена, убедитесь, что соус барбекю и соус Вустершир не содержат глютен.
Примечание: Я использую 5.Мультиварка на 5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 5,1 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 2 г
Сахара: 54 г
Холестерин: 0004
0004
натрия : 53g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Еще рецепты мультиварки, которые стоит попробоватьЕсть так много разных рецептов мультиварки, которые вам нужно попробовать. Ниже приведены лишь некоторые из моих рекомендаций, которые, я думаю, вам понравятся, если вам понравится этот рецепт.
Один рецепт, который я настоятельно рекомендую вам попробовать, – это говяжья грудинка. Если вы любите ароматные нежные куски мяса, его, несомненно, просто необходимо попробовать.
Приготовление свиной грудинки в мультиварке тоже обязательно нужно попробовать. Готовится он невероятно нежный, а глазурь, которая к нему идет, просто потрясающая.Мне это очень нравится, и я всегда буду рекомендовать его как блюдо, которое нужно обязательно попробовать.
Надеюсь, что вам так же нравятся эти свиные ребрышки в мультиварке, как и мне. Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Как мариновать свиные ребрышки для барбекю
Маринад для свиных ребрышек маринад для свинины и маринование в целом – это процесс помещения мяса и других предметов в раствор, который позволяет им впитаться в продукт.В нашем случае кислотный элемент, такой как сок цитрусовых или уксус, добавляется в сочетании с рядом сахаров, а соли используются для придания нежности мясу. Натуральные элементы, такие как ананас, папайя, имбирь, уксус, лимон и цитрусовые, во многих случаях являются основой маринада, который может ускорить процесс маринования, при этом основной упор делается на разрушение тканей и впитывание ароматов маринада.
Маринование мяса – один из самых простых и легких способов придать еде аромат.Единственное реальное ограничение – это «время». Заблаговременное планирование имеет решающее значение для определения нежности и важности вкуса мяса. В этом посте мы обсудим некоторые предложения по использованию маринадов. Но чтобы дать вам хорошее начало, мы перечислили несколько ключевых рецептов маринада, которые мы использовали и успешно опробовали. Нам нравится экспериментировать, поэтому мы стараемся попробовать как можно больше вариантов.
Эффективность маринования зависит от продолжительности отведенного времени и степени содержания кислотных элементов в маринаде.При желании маринование по времени может занять от 1 часа до ночи. В первую очередь, время, необходимое для маринования, зависит от размера разреза. Обычно на цыплят уходит минимум два часа, а может и восемь, в зависимости от вкусовых характеристик и аналогично маринованию говядины.
Найдите наше руководство, которое поможет вам максимально эффективно использовать наш маринад, представленный ниже.
- Во-первых, рассмотрите тип контейнера, который будет использоваться при мариновании. Мясо замариновать в стеклянных, тяжелых полиэтиленовых или тяжелых полиэтиленовых пакетах.Использование металлических алюминиевых и медных контейнеров может привести к тому, что кислотность маринада вступит в реакцию с алюминием или медью и приведет к потемнению металла и мяса, оставляя металлический привкус.
- Удалите мясо после маринования и слейте остатки жидкости.
- Для мяса весом от 1 до 2 фунтов говяжьих или куриных полосок используйте 1/2 стакана маринада.
- Сделайте дополнительный маринад и отложите его, если вы хотите немного смеси для полировки.
- Подумайте о планировании заранее, чтобы перед приготовлением на гриле у вас было достаточно времени, чтобы маринад подействовал.
- После приготовления мяса вы можете поместить мясо в закрытый контейнер, а затем в холодильник.
- Не оставляйте мясо в маринаде более 12 часов. Излишнее маринование может сделать мясо мягким.
- Никогда не оставляйте маринованное мясо при комнатной температуре – даже на короткое время.
- Удалите весь маринад, который касался сырого мяса. Не используйте его в кулинарии.
- НЕ используйте маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса.
- НЕ используйте повторно оставшийся маринад для других блюд.
Попробуйте этот маринад терияки в азиатском стиле, приготовленный на основе красного вина для стейков или йогуртовой основы для блюд Среднего Востока.
Мы собрали для вас 14 лучших рецептов маринада. Просто следите за процессом сбора ингредиентов и смешайте соответственно. Помните о размере мяса или его типе, который нужно мариновать, и о времени, которое необходимо для завершения процесса маринования.
Маринад из свинины с кинзой для барбекю
Состав:
- 2 столовые ложки молотого чили (Нью-Мексико)
- 3 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца грубого помола
- Пюре из 6 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки напитка для взрослых: текила или пиво (необязательно и не обязательно)
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка измельченного орегано
- 1 чашка нарезанной кинзы
Смешайте ингредиенты и нанесите в контейнер.Для достижения наилучших результатов позвольте маринаду действовать в течение 2 или более часов.
Базовый маринад для свинины
Состав
Маринад из свинины в стиле бурбон:
Состав:
- 1-2 полки свиных ребрышек
- 1/4 стакана бурбона (недорогой подойдет) игристого сидра, игристого виноградного сока
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1/4 стакана дижонской горчицы
- 4 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Кубинский маринад из свинины
Состав
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1 чашка мелко нарезанной кинзы
- 1/4 стакана слегка нарезанных листьев мяты 8 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка измельченного орегано (2 чайные ложки сушеного орегано)
- 2 чайные ложки молотого тмина Кошерная соль и перец
- 3 стойки ребер
Взбейте стейк, накройте его крышкой и дайте постоять минимум 2 часа.
Карне Асада Маринад из свинины / ребрышек
Состав
- 2 сока лайма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чашка нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 фарш халапеньо
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1-2 стойки ребер
Смешайте все ингредиенты и поместите в контейнер или пакет.Вставьте бифштекс и оставьте мариноваться на ночь. Удалите стейк из маринада и шашлыка. Выбросьте маринад после использования.
Маринад с медовой горчицей
Состав:
1 полка с ребрами
для маринада
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 2 столовые ложки соевого соуса
Смешать все ингредиенты, кроме ребрышек, на сковороде и довести до кипения.Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 10 минут. Поместите ребрышки в емкость и залейте маринадом. Замочите ребра в течение трех часов, пока они не станут мягкими. При желании ребрышки можно замочить на ночь для лучшего вкуса.
Рецепт свинины с лимонной цедрой позволяет быстро обрабатывать основные ингредиенты, превращая их в прекрасное блюдо, подходящее для ужина или барбекю.
Маринад для свиных ребрышек Состав
- 1-2 полки свиных ребрышек
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1/3 стакана лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного)
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 столовая ложка приправленной соли Джейка
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2-3 столовые ложки топленого масла
- Дольки лимона для гарнира
Рецепт свиных ребрышек, маринованных в бурбоне, восхитителен с тонким вкусом бурбона, замаринованного по всей длине ребер.
Состав:
- 1-2 стойки ребра
- 1/4 стакана бурбона (подойдет недорогой) игристого сидра, игристого виноградного сока
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 4 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Гавайский соевый маринад
Состав:
- 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 чашка соевого соуса
- 1 ст.Азиатское кунжутное масло
- 1-1 / 4 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Свиные ребрышки на спине 3 фунта
- 1-2 шт очищенный свежий имбирь, мелко нарезанный
- 3 тонко нарезанных лука
Gochujang (Острый азиатский) Ребрышки в маринаде
Состав:
- 1 полка с ребрами
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки имбирного порошка
- 1 чашка пасты Gochujang
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 2 больших луковицы
- 2 азиатские груши
- 1/4 стакана кунжутного масла
- 1 чашка концентрата тамаринда
- 1/2 стакана кетчупа
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
Свиные ребрышки, маринованные в вине:
Состав:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/2 стакана сухого красного вина или виноградного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 полка со свиными ребрышками
Маринад из свиных ребрышек в цукатах
Состав:
- 1 полка со свиными ребрышками
- 1-1 / 4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки Jake’s Famous Tri-Tip, стейк и ребро руб.
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки черного перца
- 1 чашка меда
Свиные ребрышки, маринованные по-европейски / французски
Состав:
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка каменной молотой горчицы
- 1 чайная ложка соли
Азиатский маринад терияки
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря в порошке
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 5 столовых ложек белого сахара
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1-1 / 2 стакана водопроводной воды
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка (при желании)
Взбить ингредиенты и замариновать ребра минимум 2 часа.