Капустный салат с перцем и морковью на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты на зиму с перцем, морковью и луком

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком в банках. Маринованная и квашеная капуста пользуется огромной популярностью из-за восхитительного и хрустящего вкуса. Особенно зимой из нее получается вкусный борщ или щи. Маринованную капусту можно подавать вместе с отварными макаронами, картофельным пюре и в качестве закуски к праздничному застолью.

Для консервации желательно взять белокочанную капусту ранних сортов, у нее более нежные листочки. Сладкий болгарский перец придает блюду свой изысканный вкус и аромат. Морковка отлично сочетается с капустой и придает заготовке яркие краски. Горячий маринад готовится из воды, растительного масла, столового уксуса, сахарного песка и поваренной соли. По желанию для аромата можно добавить лавровый листок или черный перец горошек.

Салат из капусты, сладкого перца и моркови можно заготовить как на зиму, так и к повседневному столу. После остывания его нужно поместить в холодильник на 3-5 дней, а потом можно кушать.

Получается вкусный и ароматный салатик.

Ингредиенты для приготовления капустного салата в горячем маринаде

  1. Белокочанная капуста – 350 г.
  2. Перец сладкий – 1 шт.
  3. Морковь – 80 г.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Вода – 450 мл.
  7. Сахар – 1 ст.л.
  8. Соль – 1 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 30 мл.
  10. Уксус столовый – 1 ч.л.

Как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком

Белокочанную капусту хорошенько промыть чистой водой. Нашинковать ее с помощью острого ножа.

Очистить красный лук и морковь, промыть водой. Средними кусочками покрошить лук, потереть морковку на крупной терке.

Срезать макушку перца и достать семенную коробку, сполоснуть водой.

Перец можно покрошить соломкой.

Чеснок очистить и ополоснуть водой. Ножом порезать зубчики на небольшие кусочки.

Высыпать капусту с морковкой, луком и перцем в глубокую тарелку. Перемешать овощи ложкой до однородности.

Воду вылить в кастрюлю, насыпать указанное количество соли, подсолнечного масла, сахара и уксуса. Маринад довести до кипения.

Банку заранее продезинфицировать паром и обсушить. Хорошо наполнить банку овощным салатом. Если овощей не хватило, то можно добавить еще капусты. Нехватка может произойти из-за разного размера овощей.

Горячий маринад вылить в банку и наполнить до верха. Закрутить хорошо крышку. Завернуть банку в полотенце и остудить.

Потом можно отнести в подвал, либо хранить в холодильнике. Ароматную капусту удобно выкладывать из банки вилкой. Она отлично подходит к мясным и картофельным блюдам, а так же к плову. Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму – рецепт с фото, как приготовить в банках

Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик в банках получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. По нашему рецепту салат из капусты с морковью и болгарским перцем получится простым и универсальным, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.

 

Главным преимуществом салата с капустой считается огромное количество содержащихся в нем витаминов, среди которых С, В, К, РР, U, а также микроэлементы, необходимые для нормализации работы организма. Чаще всего для приготовления зимнего салата используют белокочанную капусту, у которой в избытке витамин С. Консервированные салаты из свежей капусты наполнят организм необходимыми полезными веществами.

 

Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает внимательность, а также уничтожает все симптомы простудных заболеваний. Особенностью этого витамина считается то, что наш организм не может сам его вырабатывать, поэтому он может попасть в организм только во время приема пищи.

 

Витамин В восстанавливает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует сжиганию лишних жировых отложений, поэтому салат рекомендуется употреблять людям с избытком веса.

 

Витамин К способствует повышению качества крови.

 

Витамин U рекомендован людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Все витамины и вещества, которые упоминались выше, просто необходимы в ежедневном рационе каждого человека.

 

Секреты и подробности, как приготовить очень вкусный салат из капусты с морковью и перчиком на зиму, вам подскажет дальнейший рецепт с фото и пошаговыми действиями.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Теперь мы можем убедиться в наличии всех составляющих. Далее приступаем к непосредственному приготовлению зимнего салата.

шаг 2Берем капусту, снимаем с нее поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.

шаг 3На следующем этапе очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки. Для того, чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.

шаг 4Красный болгарский перец моем и нарезаем мелкой соломкой. Перчик перед нарезкой тщательно очищаем от семечек. время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.

шаг 5Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Далее трем морковь при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.

шаг 6Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.

шаг 7Теперь можно выкладывать наш салат из капусты по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.

Приятного аппетита!

8 очень вкусных рецептов в банке

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.

Вы не поверите, сколько всего можно сделать из этого замечательного овоща — квасить обычным и быстрым способом, мариновать, тушить, делать пирожки с начинкой из нее. Да много чего можно.

В холодное время года нам всегда не хватает витаминов и такие заготовки будут не только к месту на любом столе, но еще и очень полезные для нашего организма. Каждый раз, когда вы будете открывать баночку с таким салатиком, вы будете ощущать запах лета и вам станет немножечко теплее.

Но, если честно, я много никогда не заготавливаю, всего по несколько баночек. Съедаются они у нас быстро и снова приходится варганить новые порции, но уже по другому способу, люблю разнообразие.

Так что, все рецепты лично опробованы и оценены представителями моей семьи и рекомендуются всем, так как они безумно вкусные.

Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Я всегда начинаю свои заготовки именно с этого салатика. Он достаточно простой и получается очень вкусная и хрустящая капуста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к с толу, так и делать с ним замечательные щи.

Ингредиенты (вес измеряется в очищенном виде):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Перец болгарский красный — 1 кг

Маринад:

  • Сахар — 350 гр
  • Соль крупная — 4 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус (фруктовый) 6% — 300 мл

Приготовление:

1.

Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной или корейской терке. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в глубокое блюдо и слегка примните, что бы выделилось немного сока.

2. Теперь добавьте соль, сахар, воду, растительное масло и любой фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте настояться на два часа. За это время овощи пустят свой сок.

Кстати, наиболее популярный фруктовый уксус — это яблочный. Он очень широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии или медицине.

3. После того, как овощи настоялись, разложите их в баночки по плечики и равномерно разлейте оставшийся сок. Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышечками и налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрыть банки до середины. Поставьте на огонь и стерилизуйте с момента закипания от 20 до 40 минут.

Если у вас банки 0,5 литровые, то вам хватит 20 минут. На 700 граммовые банки нужно 30 минут стерилизации.

На банки 1 литровые надо 40 минут.

4. После стерилизации аккуратно вытащите их из кастрюли и закатайте крышки. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в место для хранения заготовок. Хранить такой салатик можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре всю зиму.

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации

Это один из самых знаменитых рецептов, ну кто же не знает такой салатик. Это просто кладезь витаминов, ведь в его состав входят несколько различных овощей, содержащих в себе много чего полезного. Я, когда готовлю эту закуску, всегда делаю чуть больше, чтобы остаток можно было съесть сразу. Потому что пока он готовится запах стоит просто умопомрачительный и здорово поднимается аппетит.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 5-6 шт
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Перец черный горошком

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы — не очень тонкими полукольцами. Перцы нарежьте средней соломкой.

2. Все овощи сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, добавьте сахар, часть уксуса и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы выделился сок.

При желании, можно добавить свежую нашинкованную зелень. Например, укроп или петрушку.

3. Через прошедшее время переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте перец горошком, влейте оставшуюся часть уксуса и поставьте на огонь. После закипания поварите еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Затем разложите салат в баночки, равномерно распределяя овощной сок. Банки закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом убирайте в хранилище заготовок.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

Эта закуска, казалось бы, такая простая. А на самом деле просто бомба, которая взорвется невероятным и потрясающим вкусом у вас во рту. У меня уже слюнки текут. Попробуйте его обязательно. Из этого состава продуктов получается 4,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок  — 2 головки
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 10 столовых ложек

Приготовление:

1. Капусту разделите на соцветия и вымойте. Помидоры вымойте и положите в глубокую посуду. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. После этого снимите кожицу с них. А затем пропустите через соковыжималку или мясорубку. Можно также воспользоваться и блендером.

Перцы порежьте пополам и очистите их от плодоножки, перегородок и семян. А потом на нарежьте их крупными кусочками, каждую половинку на три-четыре части. Чеснок мелко порубите.

2. В кастрюлю положите перец, залейте приготовленным томатным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.

3. После того как закипит, добавьте капусту. Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте душистый перец, чеснок и уксус.

4. Готовую закуску разложите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. В таком положении оставьте их до полного остывания. Затем можно убрать их в место для хранения заготовок.

А чтобы убедится, что я не лукавлю о его вкусе, просто положите себе немного в тарелочку на пробу и тогда вы все поймете.

Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Капуста — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый — 3 шт
  • Укроп — 200 гр
  • Соль — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый перец — 5 шт
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

Капустный салат пятиминутка с рассолом в банках под железные крышки

Почему я его называют «пятиминутка»? Да потому что такой салат готовится достаточно быстро и легко. И есть его уже можно на следующий день. Из предложенного состава продуктов получается 2,5 литра готовой закуски и еще немного остается на пробу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Болгарский красный перец — 5 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Соль (крупная, без йода), молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Затем натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте его соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте соль, молотый перец.

2. В отдельную посуду налейте уксус, растительное масло и добавьте сахар. Как следует помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

3. Овощи равномерно размешайте и помните их руками, пока не выделится капустный сок. Затем влейте туда рассол и еще раз хорошо перемешайте.

4. После этого разложите овощи в стерилизованные банки, как следует утрамбовывая и равномерно распределяя рассол, что бы везде хватило.

5. Теперь в широкую кастрюлю на дно положите кухонное полотенце или любую другую чистую тряпочку. Поставьте туда банки и прикройте их крышками. Залейте туда холодную воду примерно на две трети банки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте примерно 15-25 минут, в зависимости от объема банки.

6. Когда салат простерилизуете, очень аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Потом просто уберите в свои закрома.

Очень вкусный салат с капустой и баклажанами без стерилизации

А вот вам вариант из корейской кухни. Этот рецепт особенно ценит мой муж. Салат получается довольно пикантный. Для любителей по острее будет самое то, что надо. Его называют «Хе» из овощей — одно из популярных корейских блюд, у которого тоже очень много рецептов. Этот один из них.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 350 гр
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 5% — 0,5 стакан

Приготовление:

1. С баклажанов следует срезать плодоножки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 6-8 минут, после чего вытащите из кастрюли и дайте остыть.

2. Затем капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок выдавите через пресс. Горький перец очистите ое плодоножки и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отваренные баклажаны нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте душистый перец горошком и уксус.

3. Как следует, при помощи рук, перемешайте салат. Затем разложите по банкам и плотно закройте крышками. Поставьте на хранение в холодное место. Через 8-10 дней дней эта закуска будет уже готова. Можно продолжать хранить ее в прохладном месте или уже кушать.

Пошаговый рецепт салата «Охотничий» из капусты на зиму

Очень популярный был салат в советское время. Он отлично сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. Благодаря составу, он содержит в себе очень много витаминов. И, конечно же, он очень вкусный. А иначе и быть не может!

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сахар — 100 гр
  • Соль (крупная) — 45 кг
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Все овощи тщательно вымойте и очистите, если нужно. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте на четвертинки колец. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.

В большую кастрюлю вылейте половину растительного масла. Теперь начинаем выкладывать овощи слоями — сначала морковь, затем капусту, лук, огурцы, перец и последним слоем выложите помидоры. Сверху вылейте вторую половину масла.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой до закипания на среднем огне. Это займет примерно через 15 минут. Затем можно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешать овощи. Затем доведите до кипения и вылейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

3. Подготовьте чистые стерилизованные банки и прокипятите крышки. Разложите в них салат, равномерно распределяя овощи и выделившийся сок.

4. На дно кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки. Прикройте их крышками. Залейте горячую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут.

Если у вас банки на 0,5 литра, то хватит 5 минут. Если же 1 литровые — стерилизуйте 10 минут.

5. Когда процесс стерилизации закончится, аккуратно вытащите банки и герметично закройте их крышками. Переверните, укутайте и оставьте на 2-3 часа. Затем переверните обратно и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец  — 3 шт
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Вода — 3 литра
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.

3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.

4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.

Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.

Удачных вам заготовок! Пока!

Капустный салат со сладким перцем и луком

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКокосовое молокоГовядинаФаршКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов68

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сахар

1 столовая ложка

Репчатый лук

200.0 г

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Сладкий перец

200.0 гИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1. Капусту и перец тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

2.Посолить, перемешать. Добавить специи. Капуста даст сок, станет мягкой.

3.Сложить салат в банку, плотно утрамбовать, чтобы сверху был сок.

4.Поставить в холодильник на 12 часов.

Совет к рецептуЧем дольше салат выдержите в холодильнике, тем он вкуснее.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно, когда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста — 5 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • сахар — 350 гр
  • соль — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 0,5 литра
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Приготовление:

1.  Необходимо натереть морковь, перец, лук и мелко порежьте капусту.

2. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и разложите по банкам. Хорошо примните салат кулаком.

3. Закройте банки крышкой через 3 дня и отправьте капустный салат в холодильник.

Особый салат из капусты

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • перец — 1,5 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • капуста — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • уксус — 5 ст. ложек
  • соль — 4 ст.ложки
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло -700 мл
  • пучок петрушки

Приготовление:

1.Натрите морковь, нарежьте остальные овощи и петрушку.

2. Для приготовления маринада необходимо смешать сахар, соль, масло и уксус.

3. Залейте овощи маринадом, разложите по банкам, поставьте стерилизовать (литровая банка — 30 минут,  0,5 литра — 15 минут).

4. Закатайте банки, переверните и спрячьте под одеяло. У вас получится 7 банок вкуснейшего капустного салата на зиму.

Скороспелая капуста

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • белокочанная капуста — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец

Приготовление:

1.Натрите морковь, нашинкуйте капусту, порежьте перец и огурцы.

2. Для маринада смешайте 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 70%.

3. Залейте овощи маринадом и храните салат в холодильнике.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

  • свекла
  • кочан белой капусты
  • стручок горького перца
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • соль
  • кипяток

Приготовление:

1. Нарежьте капусту вместе с кочерыжкой, свеклу, чеснок и перец. В таком же порядке положите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, добавьте черный перец.

2. В другой кастрюле вскипятите воду вместе с солью и залейте маринадом капусту. Через 5 дней салат можно подавать на стол.

Капуста с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • свежая капуста — 1 кг
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец — 10 горошинок
  • 9% уксус — полстакана
  • соль и острый перец по вкусу

Приготовление:

1.Варите баклажаны в течение 7 минут. В это время нашинкуйте капусту и натрите морковь.

2. Нарежьте баклажаны кубиками, добавьте к капусте и моркови вместе с нарезанным острым перцем и измельченным чесноком.

3. Добавьте перец горошком, уксус, соль и перемешайте.

4. Переложите салат в банки. Через 7 дней капусту можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салаты на зиму из капусты – Рецепты.

Всё про заготовки на зиму

Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби… Вот она, королева-капуста – вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главный герой среди заготовок! А пользы-то сколько! Чего только стоит квашеная капуста, богатая витамином С. Однако ограничиваться заготовкой на зиму только лишь квашенной или маринованной капусты не стоит. Каждая хозяйка, конечно, мечтает сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, но ведь ещё неплохо было бы и значительно облегчить себе процесс готовки в холодное время года. Что делать в таком случае? Конечно же, закрыть вкусные салаты на зиму из капусты. Они всегда готовы прийти на помощь. Представьте себе, приготовили вы какой-нибудь гарнир, достали салат из капусты, заготовленный на зиму, и вот – сытный и лёгкий обед или ужин готов.

Рецепты салатов на зиму из капусты

Замечательно то, что салаты на зиму из капусты можно делать с добавлением различных овощей: помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, лука, сладкого перца, грибов и риса. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых капустных салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус. При правильной обработке салаты можно хранить весьма длительное время. Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салаты на зиму из капусты.

Салат «Капуста в соусе»

Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
100 г чеснока,
½ стак. растительного масла,
10 ч.л. соли,
¾ стак. сахара,
¼ ст.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите её в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Борщ «Зимний»

Ингредиенты:
2,5 кг капусты,
600 г помидоров,
800 г свёклы,
500 г моркови,
7 луковиц,
5 сладких перцев,
10 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1,5 стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа.

Приготовление:
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат «С капустой не пусто»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг разноцветного сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла.
4 ст.л. соли,
350 г сахара,
500 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите всё в большую эмалированную ёмкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов. Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

Салат из капусты «Польский»

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 средняя свёкла,
1 головка чеснока.
Для маринада:
½ стак. воды,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите овощи на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, помните без соли и смешайте с овощами. Для маринада вскипятите воду, растительное масло, сахар, соль, остудите, добавьте уксус и залейте овощи. Поставьте полученную массу под гнёт на ночь. Затем разложите салат по банкам и храните в тёмном, прохладном месте.

Салат из зелёных помидоров с капустой

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1 кг капусты,
2 сладких перца,
2 луковицы,
100 г сахара,
30 г соли,
1,5 стак. 9% уксуса,
по 5 горошин чёрного и душистого перца.

Приготовление:
Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнётом 8-12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.

Салат из капусты и баклажанов «Калейдоскоп»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
2 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
1 стак. чеснока, пропущенного через мясорубку,
1стак. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
500 мл 6% уксуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, баклажаны отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий и горький перец очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все овощи, посолите по вкусу, добавьте сахар, масло, уксус и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем разложите овощи в банки (желательно 0,75 л) и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты «Белоцерковский»

Ингредиенты:
1,3 кг капусты,
500 г сладкого перца,
300 г лука,
400 г моркови,
50 г зелени петрушки,
50 г сельдерея,
1 стак. растительного масла.
Из расчёта на 0,5-литровую банку:
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 5% уксуса,
по 2 горошины горького и душистого перца.

Приготовление:
Разогрейте растительное масло до кипения и немного охладите. Капусту нашинкуйте соломкой. Перец и лук нарежьте кольцами, предварительно удалив семена из перца. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелень петрушки и сельдерея. В подготовленные 0,5 л банки налейте 2 ст. л. растительного масла и, уложив небольшими порциями нарезанные овощи, добавьте соль, сахар, уксус, горький и душистый перец. Плотно наполните банки салатом и выдержите 1 час, накрыв крышками, а затем стерилизуйте 0,5 л банки 60 минут и закатайте.

Салат из капусты с перцем без уксуса «Нежный»

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
500 г лука,
1,5 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и перемешайте его с чайной ложкой соли, накройте и оставьте на 12 часов. Перец нарежьте на узкие и короткие полоски. Морковь натрите на крупной тёрке, нашинкуйте тонко капусту. Перец, морковь, капусту перемешайте с оставшейся солью и тоже оставьте на 12 часов. По истечении этого времени овощи отожмите от сока. Перемешайте салат, добавьте масло, чёрный молотый перец и ещё раз тщательно перемешайте. Выложите массу в сухие чистые банки, закройте и стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте.

Салат с капустой и огурцами «К зимнему столу»

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг огурцов,
500 г моркови,
500 г помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
⅓стак. 10% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Огурцы (вместе с кожурой) и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и перец нарежьте кубиками. Помидоры бланшируйте и очистите от кожуры. Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и варите 3 минуты. Тёплый салат разложите в стерилизованные банки и стерилизуйте 5 минут. Закатайте.

Салат из капусты с грибами «Осенний»

Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 кг отваренных грибов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
7 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Заранее отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло. Доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте и тушите ещё 30-40 минут, периодически помешивая. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты «Всего понемногу»

Ингредиенты:
2кг капусты,
2 кг помидоров,
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и дайте закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа.

Салат из капусты с фасолью «Огород круглый год»

Ингредиенты:
2 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг помидоров,
1 стак. отваренной фасоли,
400 мл растительного масла,
8 горошин душистого перца,
4-5 лавровых листочков,
½ стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте отваренную фасоль, перец горошком и лавровый лист и продолжаем тушить, помешивая, ещё 15-20 минут. В конце тушения добавьте уксус, потомите ещё немножко и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Заправка из капусты «Простенькая»

Ингредиенты:
2 кг капусты,
1 кг свёклы,
1 кг лука,
1 кг моркови,
7 болгарских перцев,
1 стак. воды,
10 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
½ пучка петрушки,
½ пучка укропа,
1 стак. томатной пасты,
⅓ стак. сахара,
½ стак. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, свёклу натрите на крупной тёрке, смешайте и варите 25 минут. затем добавьте к массе лук, нарезанный полукольцами, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами перец, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень, томатную пасту, уксус и варите ещё 30 минут с момента закипания. Готовый продукт разложите в 0,5 л банки, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Закуска из краснокочанной капусты «Маскарад»

Ингредиенты:
3 кг краснокочанной капусты,
300 г лука,
800 г кислых яблок,
1 ст.л. семян тмина,
2,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, яблоки нарежьте дольками, а лук – кольцами. Посолите капусту, хорошенько перемешайте руками, добавьте яблоки, лук, тмин и ещё раз перемешайте. Затем уложите в ёмкость, накройте тканью, крышкой и установите гнёт. Выдержите при комнатной температуре 3-4 дня. По истечении времени разложите закуску в стерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Салат из цветной капусты с рисом «По-зимнему»

Ингредиенты:
1,3 кг цветной капусты,
1,3 кг помидоров,
500 г моркови,
2 сладких перца,
250 г риса,
2 зубчика чеснока,
125 мл растительного масла,
2 ст. л. сахара,
зелень (петрушка, укроп) – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините всё в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.

Салат из цветной капусты «Овощной парад»

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
1 кг кукурузы,
1,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
5 зубчиков чеснока,
¼ стак. растительного масла,
2 ст.л. сахара.
1,5 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите и разберите на соцветия. Кукурузу тоже отварите в подсоленной воде и разберите на зёрнышки. Перец мелко нарежьте, а помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и вместе с перцем обжарьте на растительном масле. Подготовленные овощи выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и варите 30 минут. Горячий салат разложите в подготовленные банки (0,7 л), накройте крышками, стерилизуйте 15 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Салат из цветной капусты с майонезом «Оригинальный»

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
6 кг жёлтых помидоров,
2 острых перца,
3 головки чеснока,
400 мл майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. имбиря,
1 ч.л. мускатного ореха,
½ ч.л. измельчённой мяты,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
 Пропустите помидоры, чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку. Добавьте майонез, пряности, молотый перец, сахар и соль. Варите 40 минут. Разберите на соцветия цветную капусту, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. В кипящий соус опустите капусту и варите 40 минут. В конце варки добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 

Готовить салаты на зиму из капусты несложно. Это процесс, несомненно, творческий, где вы вполне можете проявить фантазию и составить свой собственный рецепт, взяв за основу любой из вышеописанных, чуть изменив состав продуктов, но сохраняя пропорции. Главное – соблюсти нужное количество консервантов: соли, сахара, уксуса, а уж какие овощи добавить к любимой капусте – дело вкуса. А на нашем сайте вы можете найти ещё больше салатов на зиму.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт салата из капусты без стерилизации

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата из капусты с овощами без стерилизации. Такой салат спокойно можно закрутить в баночки и не бояться, что с ним что-то случится. Салат из капусты всегда любим многими хозяйками и их семьями, а все потому, что он универсальный и очень вкусный, тем более что зимой очень хочется овощей, а возиться с приготовлением салатов не всегда есть время. Вот тогда этот салат придет к вам на выручку, полезный и вкусный. К этому салату по желанию можно добавить любые пряности по вашему вкусу, например, гвоздику или корицу, кто-то любит хмели–сунели, кому–то нравится кориандр, выбирайте на свой вкус.

Чтобы приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации, вам потребуется:

капуста белокачанная – 1,5 кг
морковь – 3 шт.
перец болгарский сладкий – 500 г
лук репчатый – 400 г
сахар–песок – 15 ч. л.
соль – 5 ч. л.
уксус 9%-ный – 80 мл
вода – 2 л
перец черный горошком
лавровый лист

Как приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации:

1.С капусты снять верхние листья, промыть под проточной водой, мелко нашинковать и сложить в большую емкость.
2.Морковь вымыть, очистить и нашинковать на специальной терке для моркови соломкой.
3.Перец болгарский сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь и перец переложить к капусте.
4.Лук можно брать обычный, а можно красный, я люблю с красным. Лук очистить, разрезать на две части и нашинковать полукольцами, добавить к остальным овощам.
5.Все овощи хорошо перемешать руками.
6.Заранее нужно подготовить банки, вымыть их хорошо и стерилизовать на паровой бане.
7.В стерилизованные банки плотно разложить капусту с овощами.
8.На плиту поставить греться воду, чтобы пару минут прокипела. Потом этой водой залить баночки с капустой, накрыть крышками и дать настояться капусте с овощами в течение 10 минут.
9.Слить воду с капусты и прокипятить ее, залить капусту повторно кипятком.
10.Воду с капусты слить и вновь поставить греть на огонь. В баночки с капустой добавить перец горошком и лавровый лист.
11. В рассол добавить сахар, соль и уксус, перемешать и, как закипит, залить им баночки с капустой, закатать крышками. Укутать в одеяло до полного остывания. Когда остынут, перенести в прохладное место для хранения.

В итоге у вас получается вкусная маринованная капуста, которая хорошо подходит к любому блюду, при подаче можно добавить немного растительного масла и любой зелени по вашему вкусу. Кстати, такую капусту можно использовать для приготовления щей и даже красного борща.  Можно даже поэкспериментировать и натушить такую капусту, уверена, будет вкусно.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Освежающих рецептов зимнего убоя – FineCooking

Капуста, да, но эти великолепные лакомства выходят за рамки этого и включают морковь, фенхель, цитрусовые, свеклу, орехи, травы, мед и другие удивительные элементы, которые сделают ваши зимние лакомства такими же яркими, освежающими и захватывающими, как и летние. Совет: прочитайте историю Минди Фокс, чтобы узнать пять способов нарезать овощи для получения идеального мяса.

  • Рецепт приготовления

    Яркий аромат апельсиновой цедры и сока подчеркивает землистый характер свеклы и пастернака.Когда вы подбрасываете тростник, свекла будет «кровоточить», окрашивая пастернак и редис.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    У этого клеща пикантный вкус, поэтому его лучше всего сочетать с белком, который уравновешивает тепло.Попробуйте жаркое из свинины с имбирем и чесноком или стейк на гриле, замаринованный в соевом соусе, рисовом уксусе и имбире.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Капуста и морковь могут быть типичными ингредиентами мясного фарша, но это совсем не так.Вдохновленный марокканской кухней, он обладает сладостью и жаром, уравновешенными добавлением свежей мяты. Попробуйте его с нежной тушеной бараниной или говядиной.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Это мясное блюдо является исключительным наряду с сочным жареным цыпленком, особенно когда сок птицы смешивается с мясным блюдом.Сыр необычен для летнего хлеба, но он добавляет богатства зимнему. Ореховый пекорино тоскано – лучший вариант для этого.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Кольраби – это сорт капусты с хрустящей, сочной текстурой и необычным вкусом (подумайте: землистая сладость капусты и хрустящий кусочек репы с оттенком редьки тепла).Ей суждено сделать отличную рану.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Слоистая морская соль, которую вы можете почувствовать на языке и хрустеть при откусывании, и кусочки жирного черного перца придают текстуру, а также восхищают вкусовые оттенки этого красочного блюда.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    В этот сладкий соус входит классическая капуста и майонез, но сочный хикама делает его интересным.Из этого мясного фарша можно отлично подавать тако из рыбы или курицы.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Этот простой рецепт мясного фарша может быть разнообразным.Любители цитрусовых, замените яблоки сегментированными мандаринами и добавьте чеснок вместо петрушки.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Если вы никогда раньше не пробовали тёплую лапшу, попробуйте эту.Это делает его быстрым и приятным в сочетании со свиными отбивными, сосисками или любым жареным мясом.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Сладкая, нежная морковь получит удовольствие от рубленого свежего чили в этом простом мясе без готовки.

    Получить рецепт

Редис – WinterRecipes

БЫСТРЫЕ ИДЕИ: ешьте редис сырым, немного посыпав солью; натереть на терке редис с морковью и помассировать его солью для простого салата

Редис Slaw:

2-3 черных испанской редиски, натертые и натертые

3 стакана мелко нашинкованной капусты

1 стакан крупно тертая морковь любого цвета

1/2 стакана тонко нарезанного зеленого или красного лука

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки сахара

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки , листья кинзы или мяты

Указания

1) В миске смешайте редис, капусту, морковь, лук, лимонный сок, сахар, масло, травы, соль и перец по вкусу.

Арбузный редис с Burrata

от bonappetit.com

8 унций. буррата или боккончини (поверьте, буррата того стоит!)

2 редиса арбуза, тонко нарезанные

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Нарезанный свежий чеснок и мелко натертую цедру лимона (для подачи)

Указания:

1) Разорвите буррата на кусочки (или используйте боккончини) и выложите на блюдо.Перемешать редис с маслом и лимонным соком; Приправить солью и перцем.

2) Выложите смесь редиса по сыру и сбрызните оставшейся заправкой. Сверху посыпьте чесноком и цедрой лимона.

Салат из жареных овощей: На 4 порции

из «Рецептов из корневого погреба»

* При жарении важно нарезать корнеплоды одинакового размера для равномерного приготовления. Используйте 1/2 дюйма в качестве ориентира.

1 большая свекла, очищенная и нарезанная кубиками

2 морковь, нарезанная кубиками

1 пастернак, нарезанный кубиками

1 репа, нарезанная кубиками

1 целая головка чеснока, очищенные от кожуры зубчики

2 столовые ложки оливкового масла

4-6 чашек ТОНКО нарезанная нежная зимняя зелень (капуста, бельгийский эндивий, капуста)

Кленово-соевый винегрет или мелассово-горчичный винегрет (рецепты следовать)

Соль и свежемолотый черный перец

Кленовый соевый винегрет

2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа (Используйте настоящий продукт !!)
2 столовые ложки соевого соуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 (1/2 дюйма) кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Взбейте вместе первые ингредиенты, затем сбрызните маслом во время взбивания.Хранит до 1 недели.

Винегрет из мелассы и горчицы

1/2 стакана темной патоки
1/3 стакана дижонской горчицы
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
Взбейте все ингредиенты вместе. Хранит до 1 недели.

Указания

1) Разогрейте духовку до 450. Слегка смазать маслом половину листа или большую неглубокую сковороду.

2) Смешайте морковь, пастернак, репу и чеснок в большой миске.Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложить на сковороду и выложить в один слой.

3) Положите свеклу в ту же миску и перемешайте оставшееся масло (при необходимости добавьте еще). Переложить в сковороду и выложить в один слой. (Я разделяю свеклу, потому что она может кровоточить на других овощах)

4) Жарьте овощи в течение 35-40 минут, периодически встряхивая сковороду для равномерного приготовления, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся (это ключ!).

5) Непосредственно перед подачей на стол перемешайте зелень с примерно 1/4 стакана винегрета в большой салатнице.Добавьте обжаренные овощи и еще 1/4 стакана заправки и снова перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать сразу, подавая оставшийся винегрет за столом.

Редис «Браунс»:

2-3 черных испанской редиски или равное количество арбузного редиса

1 яйцо

Пармезан

Соль и перец

Оливковое масло для сковороды

Указания

1) Используя кухонный комбайн с теркой или самые большие отверстия на ящичной терке, натрите редис.

2) Смешайте все ингредиенты.

3) Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Сделайте из смеси котлеты и обжарьте оладьи до желаемого цвета с обеих сторон.

Разноцветный кусок кольраби с лимонно-кленовой заправкой

Из этого зимнего корнеплодного овоща получается хрустящий и вкусный салат из капусты!

Этот интригующий корнеплод привлек мое внимание на зимнем фермерском рынке: ярко-зеленые сферы, все еще влажные и грязные после хранения, с концентрическими бледными гребнями на коже.Название было несколько знакомым, но я никогда раньше его не пробовал: кольраби.

Когда я взял немного домой и провел небольшое исследование, я узнал, что кольраби – представитель семейства реповых, по вкусу и текстуре напоминающий стебли брокколи. И действительно, когда я очистил, нарезал кубиками и зажарил кольраби (мой любимый способ готовить овощи!), Я ощутил слабый вкус брокколи.

Я думал о том, чтобы приготовить и превратить кольраби в крем-суп, но потом моя подруга Лиза упомянула, что ее семья любит натирать его на терке в салатах, чтобы добавить хрустящую корочку и аромат.

Ах да, возникла идея … свежий хрустящий зимний салат. Это казалось просто билетом и хорошей заменой всей выпечки, жарки и затирания, которые я делал в последнее время!

Это хрустящее острое блюдо – результат.

Равные количества кольраби и пурпурной капусты составляют основу этого сладкого мяса вместе с морковью, небольшим корнем сельдерея и несколькими лентами зеленого лука. Пикантно-сладкая заправка из лимона, клена и перца объединяет все вместе.

Обладает прекрасной консистенцией, поклевкой и вкусом! Не говоря уже о цвете: если у вас есть доступ к красочной моркови в вашем местном магазине, на фермерском рынке или на ферме, это отличное блюдо, чтобы использовать их.

Я использовал несколько здоровенных морковок дракона. Хотя мне было грустно видеть, как яркий рубиновый цвет исчезает, когда я очищал морковь, я обнаружил, что под ним был ослепительный оттенок оранжевого, а в центре – бледно-желтый. Разрезанная на спички, морковь прекрасно смотрелась на лопатке.

Если у вас есть доступ только к стандартным морковкам, они все равно оживят вашу лапу. И обязательно используйте пурпурную капусту. Приятно, когда в середине зимы ваше блюдо становится ярким!

Разноцветная лепешка из кольраби с лимонно-кленовой заправкой

Нэнси Мок

Из зимних корнеплодов кольраби получается хрустящий и красочный салат из капусты, а заправка получается сладкой и острой.

]]>

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 ½ фунта пурпурной капусты
  • 1 ½ фунта кольраби
  • фунта свежей моркови
  • фунта свежего корня сельдерея
  • ½ фунта свежего корня сельдерея ароматизированное масло (например, канола)
  • ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сиропа темного клена Вермонт
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки соли

Инструкции

Подготовьте овощи. Обязательно используйте очень острый нож, чтобы нарезать эти твердые зимние овощи лучше всего.
  • Очистите свободные внешние листья пурпурной капусты. Голову разрезать пополам и вырезать сердцевину. Положите срезанную сторону капусты на разделочную доску и нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы нарезать ее длинными клочьями. Поместите нашинкованную капусту в очень большую миску.

  • Отрежьте концы кольраби и очистите их овощечисткой или острым ножом для очистки овощей. Разрежьте каждую луковицу пополам. Положите их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.Сделайте стопку из 2-3 ломтиков и разрежьте их вдоль на кусочки размером со спичку. Добавьте их в миску.

  • Очистите морковь и срежьте с нее верхушки и верхушки. Морковь разрезать вдоль пополам. Положите их разрезанной стороной вниз и нарежьте вдоль на длинные доски. Сделайте стопку из 2–3 досок и разрежьте их вдоль на кусочки размером со спичку. Добавьте их в миску с капустой и кольраби.

  • Отрежьте кончики корня сельдерея и очистите кожицу овощечисткой.Нарежьте корень сельдерея на кусочки размером со спичку, следуя той же методике, что и для моркови и кольраби. Добавьте в миску корень сельдерея. Перемешайте все в миске, пока овощи не смешаются хорошо.

  • Отрежьте у зеленого лука рваные кончики, а также белые концы и более толстые светло-зеленые части. Протяните кончик ножа вдоль оставшейся темно-зеленой стебля лука-шалота, чтобы разрезать его вдоль: продолжайте делать эти разрезы, чтобы создать длинные, иногда вьющиеся пряди зеленого лука.Отложите их в сторону.

Сделайте заправку:
  • В кувшин с плотно закрывающейся крышкой поместите масло, лимонный сок, сметану, кленовый сироп VT, уксус, перец и соль. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните, пока соус не станет однородным и однородным.

  • Полейте этой заправкой овощи в миске. Используйте вилку, чтобы перемешать тушенку, пока все овощи не будут хорошо покрыты заправкой. Дайте слою постоять около 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.

  • Поместите порции лепешки в сервировочные блюда и украсьте каждую несколькими нитками зеленого лука. Получается около 10 чашек.

Примечания

  • Нарезка кольраби, моркови и корня сельдерея на кусочки размером со спичку может занять некоторое время, но, если разрезать таким образом, овощи придадут салату пышность и по-настоящему хрустят. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать овощечистку, чтобы снимать длинные и тонкие ломтики этих овощей. Поскольку они будут тоньше, швабра будет иметь немного меньший хруст.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 157 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 223 мг Калий: 310 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 5990 мг Кальция U3,5

Что вы думаете об этом зимнем вегетарианском мясе? Нажимайте на звездочки, чтобы оценить рецепт, или оставьте мне комментарий ниже. Спасибо!!

Классический рецепт салата из капусты (легко!)

Что такое салат из капусты?

Слово «салат из капусты» происходит от голландского слова «koolsla», «kool» – капуста, а «sla» – салат или салат.Слово вошло в наш английский язык из голландцев в Нью-Йорке в конце 1700-х годов. С тех пор это блюдо использовалось в качестве гарнира почти на каждом пикнике или барбекю в Америке.

Видео: как приготовить классический салат из капусты

Ингредиенты для легкого салат из капусты

У нас есть домашний салат из капусты не реже одного раза в неделю, обычно с рыбой и часто с гамбургерами или хот-догами. Этот рецепт салата из капусты (наш способ его приготовления) смехотворно прост: капуста, морковь и лук, аккуратно смешанные и покрытые майонезом, капля желтой горчицы (которая, кстати, просто дижонская горчица с добавлением куркумы), уксус и черный перец.

Элиза Бауэр

Изменения рецепта салата из капусты

Мы также часто делаем этот рецепт салата из капусты без майонеза. Иногда мы просто заправляем его рисовым уксусом. Иногда мы добавляем в смесь измельченное зеленое яблоко. Вы можете легко отрегулировать эти ингредиенты салата из капусты по своему вкусу. (См. Ссылки в нижней части рецепта, чтобы получить больше идей из салата из капусты.)

Вы едите салат из капусты? Если да, то какой ваш любимый способ его приготовления?

Более простые рецепты Slaw

Сохрани это

Если вы делаете много салата из капусты, проще всего нарезать капусту мандолиной.Как бы вы ни нарезали капусту, вам будет легче, если вы разрежете кочан сначала на четвертинки, сверху через сердцевину. Затем положите на бок четверть клина капусты и вырежьте сердцевину.

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты (зеленой или фиолетовой, или смеси)
  • 1 морковь, натертая на больших отверстиях ящичной терки
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 2 чайные ложки яблочного или винного уксуса
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)
  1. Собрать салат:

    Положите капусту, морковь и лук в большую миску.Добавьте ингредиенты для заправки и аккуратно перемешайте, чтобы вся измельченная капуста была покрыта заправкой.

  2. Обслуживать:

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать немедленно.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт: краснокочанная капуста фенхель зимнее мясо

Фенхель краснокочанный Winter Slaw

На 4 порции.

Примечание: терпкое и пряное, это яркое сладкое блюдо ослепляет сладко-горячим рубленым засахаренным имбирем. Добавьте морковь, сельдерей или другие зимние овощи, которые вам нравятся больше всего. Это продержится в холодильнике несколько дней. Винегрет будет оставаться свежим до 2 недель, поэтому не стесняйтесь удвоить количество, которое будет под рукой.От Бет Дули.

• 6 с. тонко нарезанная краснокочанная капуста

• 1/4 с.тонко нарезанный красный лук

• 1/4 с. тонко нарезанный фенхель

• Щепотка крупной соли

• 1 ч.тертая цедра лайма

• 1/4 с. свежий сок лайма

• 1/4 с.масло растительное

• 1 ч. мед или больше по вкусу

• 1/4 с.измельченный кристаллизованный имбирь

• Перец черный свежемолотый по вкусу

Проезд

Смешайте в миске капусту, лук и фенхель и перемешайте с солью.Дайте овощам постоять несколько минут, чтобы жидкость вышла из них, затем слейте воду.

В банке с крышкой смешайте цедру лайма, сок лайма, масло и мед. Перемешайте с лососем, затем добавьте измельченный кристаллизованный имбирь и свежемолотый черный перец и приправьте по вкусу.Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Информация о питании на порцию:

калорий 220

Жиры 14 г

Натрий 110 мг

Углеводы 25 г

Насыщенные жиры 2 г

Добавленные сахара 11 г

Белок 2 г

Холестерин 0 мг

Пищевые волокна 3 г

Обменов на порцию: 2 овоща, 1 углевод, 3 жира.

Light Red Capbage & Carrot Slaw ♥ для Поздней зимы Цвет

Сегодняшний легкий салат из капусты: быстрое сочетание тертой моркови и красной капусты с очень легкой заправкой.Из этой красочной телятины можно сделать отличный гарнир, но ее также можно заправить в тако или бутерброд. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Дружелюбие к весонаблюдателям и фристайлу Вегетарианец Не только веган, это веганское блюдо по-настоящему. Без глютена.

Ой! Цвет! Цвет я так запомнил!

Вскоре я закончила университет – хотя и поселилась в своей первой квартире, в своих первых костюмах и туфлях для взрослых девочек и даже в своей первой работе – однажды вечером в пятницу я упала на череду крепких коктейлей.Сингапурские стропы, я думаю, что они были, хотя неудивительно, из-за времени и сказанной нити, моя память немного нечеткая в деталях. Что я действительно помню, так это привлекательность – откровенное соблазнение – украшенного драгоценностями цвета этих сладких коктейльных смесей.

Те самые давние коктейли пришли мне в голову, когда я натерла на терке сначала капусту, а затем морковь на днях. Как ослепительные драгоценности! Какая щедрая яркость!

Это один из тех «рецептов», который больше, чем просто сумма его частей, он полностью сохраняет универсальность в той же степени, что и в отношении цвета.Быстрый салат, конечно. С добавлением горькой зелени идеальное место для яйца-пашот или всмятку. Но также и зимний заменитель помидоров и / или салата в бутербродах и тако.

Сейчас, конечно, не лето, но этот рецепт настолько быстр и прост, что я добавляю его в растущую коллекцию легких летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года в Kitchen Parade, моей колонке о еде. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!



РЕЦЕПТ СВЕТЛО-КРАСНОЙ КАПУСТИ И МОРКОВНОГО SLAW

Практическое время: 10 минут
Время до стола: 10 минут
На 3-1 / 4 чашки


Всего шесть ингредиентов!
2 стакана тертой красной капусты (225 г)
2 стакана тертой моркови (225 г)
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли

Несколько раз перемешайте все ингредиенты, чтобы уксус, особенно, мог намочить тертые овощи.Хорошо, теперь ешь!

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Конечно, сделайте эту таз на несколько часов раньше времени. Но в этом нет необходимости, на месте вполне замечательно. И через 24 часа цвета начинают мутнеть.

ВАРИАНТЫ Тёртый огурец? Конечно, это немного изменило бы это направление летней сальсы. Тертое манго? Обожаю эту идею! Украсить свежими апельсиновыми дольками? Очень хорошенькая! Перемешайте свежую зелень, возможно, укроп, кинзу или чеснок? Отличная идея! На фото я положил сверху руколу Slaw и добавил несколько ломтиков авокадо: какой полностью сытный обед.

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ АЛАННЫ
ГРЕЙТЕР? КУХОННЫЙ КОМБАЙН? Любой из них работает, но я считаю, что и решетка, особенно для небольшого объема, довольно созерцательна – без всякой посуды.
ДЕТСКАЯ МОРКОВКА Пожалуйста, здесь нет молодой моркови, это даже не настоящая морковь, а скорее «морковный материал». Но и никакой причудливой морковки не требуется …
МАТЕМАТИКА Как 2 + 2 = 3,25? То есть, как добавить две чашки капусты и моркови к трем чашкам салата? Как только тертые овощи намочат уксусом, салат уплотняется.Иди разберись! Ха, буквально!





Veggie Venture – это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

© Авторское право Kitchen Parade 2019

Греческий рецепт салата из капусты с фетой и оливками

В июльско-августовском (2018) выпуске Milk Street Кристофера Кимбалла есть восхитительный рецепт «Греческого зимнего хлеба на лето» или греческого салата из капусты или Politiki Salata .

К сожалению, распечатать рецепт с Milk Street невозможно, если вы не являетесь подписчиком. Мы считаем, что подписаться – это хорошая идея, поскольку Кристофер Кимбалл поднял планку интересных рецептов с тех пор, как покинул Cook’s Illustrated.

Хотя не все рецепты великолепны, они, безусловно, интересны и открывают дорогу тем, кто не боится экспериментировать с некоторыми прекрасными интернациональными вкусами, которых часто не хватает в американской кухне.

Живя в Греции много лет назад, я не припомню, чтобы ел этот конкретный рецепт греческого салата из капусты, но сыр фета и оливки, безусловно, добавляют новое вкусовое измерение к салату из капусты, приготовленному без майонеза.

Этим летом он определенно стал любимцем всей семьи.

Греческий хлеб с сыром фета и оливками

Восхитительный рецепт от Milk Street с капустной тушкой, морковью, стеблями сельдерея, посыпанными раскрошенным сыром фета и оливками. Якобы вдохновленный греческой кухней, он называется Politiki Salata .

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 45 минут

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Порций: 4 порции

Автор: Ж.М. Хирш – Молочная улица,

Ингредиенты

  • 1/2 средней кочанной капусты, нарезанной тонкими ломтиками
  • 3 средние моркови, очищенные и крупно измельченные
  • 5 столовых ложек лимонного сока разделить
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки белого сахар
  • 1 средний зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 маленький или 1/2 большого красного болгарского перца, очищенный от семян, очищенный от семян и нарезанный грубыми спичками
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • 1 / 2 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек

Инструкции

  • В большой миске смешайте капусту, морковь, 3 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли.Осторожно перемешайте примерно 1 минуту, пока овощи не начнут вянуть. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или пока капуста не станет немного мягче. Также можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сахар, чеснок, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и 1 3/4 чайные ложки соли.

  • Добавьте сельдерей и болгарский перец к капустной смеси. Сбрызнуть заправкой и перемешать. С помощью щипцов переложите салат в сервировочную миску, не оставляя скопившейся жидкости.Сверху выложите фету и оливки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *