Советы и рецепты FROST FISH
Приготовление жареной рыбы: этап первый — разморозка
Усвоим первое правило: приготовление жареной рыбы — занятие не для любителей все сделать по-быстрому. И начинается оно за несколько часов до основного процесса — жарки. Ведь перед тем, как рыба попадет на сковородку, ее нужно подготовить. Для начала — правильно разморозить. И тут спешка становится главным врагом. Потому что размораживать рыбу нужно в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре. А это не так быстро.
Если же Вы решили ускорить процесс и разморозить рыбу в теплой воде, рискуешь потерять во вкусе. Горячая вода просто сварит рыбу. С филе дело обстоит проще: его можно жарить, не размораживая. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно применить одну хитрость: залить неразделанную мороженую рыбу холодной водой и бросить в воду щепотку соли (1 ч.л. на литр воды). Заметь: так можно размораживать только неразделанную рыбу (кроме наваги), потрошенная рыба потеряет во вкусе и жареная рыба получится не такой аппетитной.
Чистим рыбу
Когда рыба разморозилась, приступаем к следующему этапу — чистке. Слизь с рыбы легко удаляется, если сначала протереть рыбу поваренной солью и вымыть. Чешуя лучше очистится, если окунуть рыбу на секунду в кипяток. Если рыба скользкая, обмакни пальцы в соли, и дело пойдет быстрее. Рыбу удобно чистить металлической теркой под несильной струей воды. Предварительно удали с рыбы все плавники, так будет удобнее работать.
Почистив рыбу, нужно удалить внутренности. Основная задача при этом — не повредить желчный пузырь, иначе жареная рыба получится горькой. Если же этот казус все же случился, попробуй спасти ситуацию, протерев места, на которые попала желчь, солью и промыв водой.
Избавляемся от неприятного запаха
Многие виды рыбы имеют свой специфический запах. Опытные кулинары знают, что с этой проблемой тоже можно справиться. Например, специфический запах камбалы можно устранить, если при разделке удалить кожу с темной стороны.
От запаха трески легко избавиться, подержав рыбу в течение часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протерев лимоном. Не менее хороший эффект дает и молоко. Залей треску молоком и оставь на некоторое время — рыба станет после этого мягче и вкуснее, а запах уйдет. Этот же метод подойдет и к другим видам рыб.Основы идеальной жарки
Итак, все подготовительные этапы уже позади, можно приступать к жарке рыбы. Сначала разрезаем ее на порционные кусочки (если рыба большая). Мелкую рыбку лучше пожарить целиком. Сделай по всей поверхности мелкой рыбы небольшие надрезы — так она не скрутится при жарке. Разделанную рыбу нужно посолить и оставить на 10-15 минут. От соли рыба станет крепче и не будет крошиться во время жарки. Вкус морской рыбы улучшится, если перед жаркой ее сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом и оставить на 15-20 минут. Порционные кусочки рыбы осетровых пород перед жаркой надо на 2-3 минуты положить в горячую воду, а после обмыть холодной водой.
Чтобы рыба сохранила форму во время жарки и не пристала к сковороде, ее нужно предварительно запанировать. Можно обвалять рыбу только в муке, а можно сделать многослойную панировку из муки и панировочных сухарей, скрепив их взбитым яйцом. Такой вкусный панцирь поможет остаться рыбе сочной и вкусной.
Итак, как готовить жареную рыбу в панировке? В одну емкость насыпаем муку, в другую — панировочные сухари, в третью разбиваем яйцо. Яйцо слегка взбиваем вилкой, пока белок и желток не станут единой массой. Теперь берем кусочки рыбы, промакиваем (не трем!) их бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу, и опускаем в яйцо. Раз, два — сверху, снизу… Яйцо должно полностью покрыть рыбу. После рыбу кладем в муку. Обваливаем и снова опускаем в яйцо. А после яйца панируем в сухариках. Особенно вкусный в такой панировке палтус.
Теперь можно жарить. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Можно добавить и немного сливочного масла, тогда рыба получится особенно вкусной. Жира нужно ровно столько, чтобы пузырьки горячего масла рыбу с бочков порумянивали. Очень много налить — рыба получится неприятно масленой, мало — сухой. Когда масло хорошо разогреется и начнет пузыриться, выкладываем в него рыбу. В середине сковороды масла больше, поэтому сначала выкладываем кусочек рыбы на середину сковороды и сразу отодвигаем в сторону. Сковороду заполняем так, чтобы рыба лежала не очень тесно, но и не очень просторно. Если в сковороде просторно — масло, не занятое рыбой, горит. Тесно — рыба будет париться, а не жариться. Жарим рыбу на среднем огне: сделаем сильный огонь — рыба съежится и подгорит, слабый — получится бледной, без румяной корочки. Чтобы во время жарки масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду дуршлагом. Сильный запах рыбы во время жарки поможет устранить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, выложенный в масло.
Не держи рыбу долго на сковороде. Достаточно пожарить кусочки до появления румяной корочки. После рыбу выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишнему жиру и помещаем на 5-8 минут в духовой шкаф. Там рыба полностью прожарится и, при этом, не подгорит. Если рецепт жареной рыбы предполагает приготовление в большом количестве растительного масла (во фритюре), нужно помнить, что для фритюра рекомендуются только твердые и крепкие породы рыб — судак, сом, морской окунь, хек. К готовой рыбе можно подать гарниры из картофеля, зелени, шпината, овощей. Хорошо подчеркивают вкус рыбы маслины, каперсы, соленые и маринованные овощи.
Вернуться к списку
Как вкусно приготовить жареную рыбу: главные секреты
Несколько простых правил помогут придать привычному блюду еще более насыщенный вкус.
Related video
Самый быстрый способ приготовить рыбу – это пожарить. Считается, что сделать это плохо просто невозможно. Однако есть несколько советов, с помощью которого можно добиться максимального эффекта.
Если вы купили свежую речную или морскую рыбу, для начала необходимо правильно ее разделать, поскольку остатки чешуи или не до конца удаленных внутренностей могут существенно испортить вкус готового блюда.
Главные этапы правильной разделки рыбы
- Тщательно очистить рыбу от чешуи;
- Аккуратно удалить все внутренности. Главное – не повредить желчный пузырь;
- Удалить всю кровь вокруг позвоночника, поскольку при жарке она даст горьковатый вкус;
- Если рыбу планируется жарить с головой, нужно удалить жабры.
- Удалив все вышеперечисленное, обязательно промойте рыбу под проточной водой.
Секреты жарки
Размер рыбы влияет на то, как хорошо она прожарится. Если это мелкие рыбины длиной 15-20 см, их нужно жарить целиком. Не разрезается на куски и морская не очень крупная рыба вроде морского окуня, лосося, дорадо, морской окунь. То же – с речной рыбой: карасем, подлещиком, окунем, плотвой.
Чтобы рыба быстрее прожарилась, на тушке сделайте поперечные или продольные разрезы. Крупные экземпляры следует порезать на порционные куски – стейки, для удобства можно разрезать их пополам. Стейк должен быть шириной 2-3 см.
За 10-15 минут до жарки рыбу стоит посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном (по возможности). Благодаря этому соль лучше впитается, и рыба не будет пресной. Лимон размягчит мякоть и уберет запах, присущий речной рыбе.
Чтобы рыба получилась с золотистой корочкой, необходима мука. Именно потому чаще всего перед жаркой рыбу рекомендуют обвалять в муке. Можно использовать либо муку обычную, высшего сорта или кукурузную. Чтобы удобнее было обваливать рыбу в муке, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом с мукой, куда помещаются кусочки рыбы. Перед тем, как отправить рыбу на сковородку, остатки муки нужно стряхнуть.
Масло для жарки следует выбирать с учетом того, чтобы оно не “украло” вкус основного блюда. Лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное или оливковое.
Прежде, чем выкладывать рыбу, сковороду нужно хорошо разогреть. В таком случает она “запечатается”, хорошо прожарится и будет внутри сочной. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае можно жарить и без использования масла. Переворачивать лучше тогда, когда на рыбе образуется корочка. Чтобы рыба получилась золотистой, нужно перевернуть ее несколько раз.
Рыба в кляре
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр;
- Растительное масло – по вкусу;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Молоко – 200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Пшеничная мука – 200 гр.
Способ приготовления:
Филе рыбы помыть, порезать, посолить, поперчить и приправить специями. Оставить рыбу настаиваться.
Пока рыба набирается специями и солью, необходимо приготовить кляр. Для этого яйца взбить, добавить соль, молоко, все перемешать. Затем понемногу добавить муку, постоянно перемешивая кляр. Очень важно не допустить образования комочков.
Рыбу обмокнуть в кляре и выложить на разогретую сковородку. Жарить на рафинированном подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне до образования румяной корочки. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще столько же.
Напомним, как приготовить быстрый и хрустящий картофельный омлет.
Советы по приготовлению самой хрустящей и вкусной рыбы
Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную пятничную рыбу: от того, какую рыбу использовать, до лучших инструментов, советов и многого другого.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Во многих частях страны вечер пятницы означает только одно: жарить рыбу. Обычно это связано с Великим постом, временем перед Пасхой, когда мясо исключено из меню (по крайней мере, один день в неделю), рестораны, бары, церковные залы и дома загружены жареной золотой рыбой с соусом тар-тар, сливочным салатом из капусты и картофельными оладьями или французскими оладьями. картофель фри.
Компоненты мальков рыбы довольно стандартны везде, куда бы вы ни пошли, будь то Средний Запад и Великие озера или части Северо-Востока и Юга. Но есть некоторые региональные различия. Сама рыба может быть пресноводным судаком или сомом, или аляскинской треской, или другой мягкой белой, слоеной морской рыбой. Его можно обжарить в кляре, панировать или покрыть другими хрустящими вещами, такими как кукурузная мука или кукурузные хлопья.
На гарнир к жареной рыбе в Висконсине практически обязательно есть картофельные оладьи, ржаной хлеб и старомодная сладость с коньяком. В Джорджии или Южной Каролине вы, вероятно, увидите хушпаппи с жареной рыбой.
Здесь мы познакомим вас с рецептом хрустящей жареной рыбы в кляре, которая настолько хороша и проста, что вы захотите подавать ее в любой день недели в течение всего года.
Как лучше всего жарить рыбу?
Для обжаривания любого рыбного филе в кляре или в панировке можно использовать электрическую сковороду или фритюрницу, глубокую эмалированную кастрюлю или прочную чугунную сковороду на плите. Изучая, как жарить что-либо во фритюре, сначала выберите лучшее масло для жарки. Вам нужно масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, растительное, сафлоровое или арахисовое масло. Вот лучшее масло для жарки рыбы.
Тогда все дело в регулировании температуры. Поддержание температуры масла около 375 ° F, что является лучшим для жарки во фритюре в соответствии с нашей таблицей температур во фритюре, имеет первостепенное значение для самой хрустящей и хрустящей рыбы. Если вы жарите партиями, убедитесь, что масло снова достигло этой температуры, прежде чем добавлять дополнительные кусочки.
Несколько дополнительных советов по жарке рыбы: следите за брызгами, не допускайте попадания влаги в масло и не переполняйте сковороду. Что касается того, как долго жарить рыбу, то для большинства филе требуется около 5 минут с каждой стороны, и они готовы, когда внутренняя температура достигает 145 °.
Какую рыбу жарить?
Выбор лучшей рыбы для жарки зависит от того, где вы находитесь и какую пресную или морскую рыбу вы можете найти. Например, в Висконсине — и в этом рецепте жареной рыбы — мы используем судака, мягкую, слоеную пресноводную рыбу из семейства окуневых. В северо-восточном Огайо вы можете увидеть озерного окуня, приготовленного для мальков рыбы; на юге это часто сом или тилапия. Узнайте, как приготовить жареного сома.
Треска с Аляски широко доступна повсюду, как в отделах свежих, так и в замороженных морепродуктах, и очень часто используется в рецептах жареной рыбы. Другие хорошие рыбы для жарки включают морского окуня, оранжевого большеголова или люциана. К видам рыбы, которые плохо обжариваются во фритюре, относятся лосось, полосатый окунь, форель, рыба-меч или тунец; оставьте их для запекания, обжаривания или приготовления на гриле.
Какую бы рыбу вы ни использовали, убедитесь, что у вас есть филе без костей и кожи , которое можно разрезать на удобные порции.
Рецепт обжаривания рыбы
TMB Studio
Ингредиенты
Для соуса тар-тар:
- 1 чашка майонеза
- 1/3 стакана сладкого маринада
- 4-1/2 чайных ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Для рыбы:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки приправы с лимоном и перцем
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
- 1-1/2 стакана ледяной воды
- 2 столовые ложки масла канолы
- Масло для жарки во фритюре
- Филе судака весом 2 фунта, разрезанное на 6 частей
- Дольки лимона
Инструменты, которые вам понадобятся
у продавца
Электрическая фритюрница
Купить сейчас
у продавца
Чугунная сковорода
Купить сейчас
через продавца
Цифровой термометр
Купить сейчас
- Электрическая фритюрница: Presto Foldaway с более глубокими стенками и большой площадью поверхности — отличный выбор для приготовления пищи на электричестве.
жарить рыбу. - Чугунная сковорода: В этой 15-дюймовой чугунной сковороде Lodge достаточно места для жарки рыбного филе. Кастрюля с толстым дном и более высокими бортами — еще один отличный вариант, например, эта 5-литровая голландская печь от Lodge.
- Цифровой термометр : это лучший инструмент для поддержания постоянной температуры масла при жарке во фритюре. Нам нравится цифровой термометр ThermoWorks.
Указания
Шаг 1: Приготовьте соус и тесто
TMB studio
В небольшой миске смешайте первые пять ингредиентов и отложите в сторону. В другой небольшой миске смешайте муку, приправу с лимоном и перцем, разрыхлитель, чесночную соль и хлопья петрушки.
В мерном стакане смешайте ледяную воду (но не добавляйте лед!) и 2 столовые ложки масла. Убедитесь, что вода очень холодная, что поможет создать хрустящую корочку. Взбейте влажные ингредиенты с сухими до получения однородной массы.
Шаг 2: Нагрейте масло
В электрическую сковороду, фритюрницу, чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном добавьте масло, чтобы оно покрывало филе во время жарки. В зависимости от того, какой инструмент вы используете, это может быть от 2 дюймов до половины. Нагрейте масло до 375°F. Держите термометр под рукой, чтобы следить за температурой.
Шаг 3. Обжарьте рыбу
TMB studio
Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте щипцы, чтобы окунуть кусок рыбы в тесто, переворачивая, пока он полностью не покроется. Дайте стечь лишнему тесту, затем положите каждый кусочек в горячее масло. Жарьте только несколько кусочков рыбы за раз, чтобы не переполнить сковороду. Это понизит температуру масла до слишком низкой, и рыба может выйти сырой.
Обжарить рыбу 5-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. Как только рыба станет золотисто-коричневой и ее будет легко разделить вилкой, переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для выпечки. При желании посыпать солью. Убедитесь, что температура масла вернулась к температуре 375°, и повторяйте шаги, пока вся рыба не будет обжарена.
Шаг 4: Наслаждайтесь жареной рыбой!
Подавайте жареную рыбу со свежим лимоном и соусом тар-тар с любым гарниром на ваш вкус.
Насадки для жарки рыбы
TMB studio
Как сделать жареную рыбу хрустящей?
Несколько вещей помогут сохранить это золотое покрытие очень хрустящим и хрустящим. Во-первых, держите масло при температуре 375°. Если вы жарите партиями, доведите масло до температуры, прежде чем добавлять больше рыбы. Не переполняйте сковороду филе, не поддавайтесь желанию переместить рыбу, как только она окажется в масле, и жарьте ее достаточно долго. Кроме того, не накрывайте сковороду или фритюрницу, когда жарите рыбу. Это создает пар, который в конечном итоге образует мокрое и жирное покрытие.
Как сохранить покрытие на жареной рыбе?
Всегда промокните рыбу насухо бумажными полотенцами перед тем, как окунуть ее в кляр. Вы также можете обвалять рыбу в небольшом количестве приправленной (с солью и перцем) универсальной муки, прежде чем окунать ее во влажное тесто, чтобы закрепить результат.
Как долго я должен жарить рыбу?
Зависит от рыбы, ее толщины и покрытия. В среднем, однако, большинству рыб требуется не более 7 минут с каждой стороны. Когда все готово, внутренняя температура должна быть 145°. Опять же, поддержание правильной температуры масла обеспечит правильную прожарку покрытия и рыбы.
Какие еще покрытия можно использовать для жареной рыбы?
Помимо влажного теста, в качестве покрытия для жареной рыбы можно использовать панировочные сухари, кукурузные хлопья, кукурузную муку и сыр пармезан. Вы даже можете приготовить безглютеновую жареную рыбу, заменив безглютеновую муку на универсальную муку.
Как разогреть жареную рыбу?
Хотя жареную рыбу можно приготовить во фритюрнице (вот отличный рецепт жареной рыбы и картофеля фри), она очень удобна для разогрева ранее приготовленной жареной рыбы. Просто поместите оставшуюся рыбу в один слой в корзину для фритюрницы. Установите аэрофритюрницу на «разогрев» с температурой 350°. Разогревать 6-7 минут, переворачивая через 4 минуты.
Вы также можете разогреть в духовке до 350°.
С чем подавать жареную рыбу?
В Висконсине к любому рыбному мальку, достойному судака, подают дольки лимона, соус тар-тар, сливочный салат из капусты, деревенский ржаной хлеб или мраморный ржаной хлеб, картофельные оладьи и старомодные сладости с бренди. Вы также можете подавать хушпаппи с жареной рыбой и любым видом картофеля фри, например, этот простой картофель фри в духовке.
Еще рецепты жареной рыбы в пятницу вечером1/55
Рыбалка — популярное развлечение там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих фаворитов. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган. Перейти к рецепту У вас есть аэрогриль? Попробуйте и эти рецепты рыбы во фритюре!
“Подтянись”, как будто ты в традиционном британском пабе. Это запеченное в духовке влажное рыбное филе покрыто легкой, здоровой, но такой же хрустящей и золотистой корочкой, как и жареное во фритюре. Просто приправленный, а также запеченный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. —Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
Я диетолог, и мне нужно здоровое рыбное питание. Влажные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетаются с картофелем фри или жареными овощами и нежирным домашним соусом тартар. — Дженнифер Роуленд, Элизабеттаун, Кентукки
Перейти к рецепту
Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Нет ничего более полезного, чем отпраздновать дневной улов с друзьями, разделив это свежее блюдо. Замените свою любимую рыбу на сковороде! — Алеша Остер, Уиллистон, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Вам не придется ждать комплиментов, когда это улов дня! Кристи МакЭлрой — Нина, Висконсин
Перейти к рецепту
Местный ресторан приготовил аналогичную панировку для креветок, но мы считаем, что этот вариант лучше.
Я подаю рыбу в пивном кляре с заправкой ранчо и смесью острого соуса в качестве соуса. — Дженни Венцель, Галфпорт, МиссисипиПерейти к рецепту
Я хотела более здорового подхода к рыбным палочкам и разработала запеченную тилапию со слегка острым вкусом. Мой муж и сыновья любят хрустящую корочку. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас
Перейти к рецепту
Моя запеченная рыба отлично подойдет, если вы хотите рыбу с жареным картофелем без жарки. Осмелюсь сказать, что это немного улучшенная версия классического английского паба. Узнайте больше о моем рецепте на сайте cinnamonspiceandeverythingnice.com. — Рини Пизано, Уоппингерс-Фолс, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Мы с мужем любим жареную рыбу, но мы оба стараемся сократить потребление жиров. Я придумал этот вариант, запеченный в духовке. Он любит это так же сильно, как жареную во фритюре рыбу, так что я знаю, что это победитель. — ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Я не большой любитель рыбы, поэтому любая смесь, которая заставляет меня любить рыбу, остается в моей книге. Такое сочетание вкусов мне как раз подходит. Замечательно подавать с маслянистым рисовым пловом с травами и кукурузными кексами с медом! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Смесь для оладий и газированная вода — удивительные секреты приготовления этих красиво подрумяненных филе сома. Подавайте с салатом из капусты или картофелем фри и приготовьтесь к улыбкам. — Вкус домашней тестовой кухни. Затем попробуйте этот простой в приготовлении рецепт жареного сома.
Перейти к рецепту
После того, как я попробовал несколько рецептов запеченной трески, это был первый рецепт рыбы, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Мы с мужем очень любим рыбу с жареным картофелем, но не весь тот жир, который обычно к нему прилагается. Я решил преобразить классический ужин. Оказывается, соус из маринованных огурцов полезнее, чем соус тар-тар, и нам он нравится намного больше — кто знал? — Мишель Лукас, Колд-Спринг, Кентукки
Перейти к рецепту
Для меня это лучший рецепт салата из капусты, потому что упаковка нашинкованной капусты и моркови действительно сокращает время приготовления. Этот сливочный рецепт салата из капусты отлично подходит для обеда или подачи вашей семье в напряженный будний вечер. — Рене Эндресс, Гальва, Иллинойс
Перейти к рецепту
Рыбный ужин не обходится без гарнира, и моя мама известна этим рецептом. Это лучшее! — Мэри Макгуайр, Грэм, Северная Каролина. Ознакомьтесь с нашими новыми гарнирами к жареной рыбе.
Перейти к рецепту
Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
Я готовила эти огурцы, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! —Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс
Перейти к рецепту
Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и всем он так понравился, что всем нам нужен был рецепт. — Сандра Маттесон, Вестхоуп, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Выращивание собственных овощей и трав помогает сохранить свежесть на кухне, но замороженный горошек упрощает приготовление этого блюда. — Танна Ричард, Сидар-Рапидс, Айова
Перейти к рецепту
Золотисто-коричневые и маслянистые, эти картофельные чипсы оправдывают свое соблазнительное название. Посыпка свежей зеленью, когда она горячая из духовки, максимизирует вкус… и красоту. — Алтея Дай, Ховард, Огайо
Перейти к рецепту
Моя дочь дала мне рецепт этого восхитительного салата. Сладкая заправка красиво покрывает хрустящую смесь из брокколи, лука, миндаля и ядер подсолнечника. Измельченная лапша рамэн придает еще больше хруста. Это хит, куда бы я его ни взял. — Дора Мэй Клапсэдл, Кенсингтон, Огайо.
Перейти к рецепту
Я получил этот рецепт от своей тети и внес пару изменений, чтобы он соответствовал нашим вкусам. Эти сытные бобы, смешанные с говяжьим фаршем и беконом, пользуются большим успехом на барбекю на заднем дворе и церковных пикниках. Меня всегда просят принести мои особые бобы. —Джули Каррингтон, Гаханна, Огайо
Перейти к рецепту
Когда вы принесете макароны с сыром, вы всегда будете победителем. Вот очень насыщенная сливочная версия для медленноварки. — Дженнифер Блондек, Чикопи, Массачусетс,
Перейти к рецепту
Да, вы делаете хотите картофель фри с этим – особенно этот хрустящий, золотистый картофель фри, полный чесночного вкуса и немного остроты. — Стив Вестфал, Уинд-Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
Я наткнулся на этот рецепт в одной из своих старинных кулинарных книг. Это вечная классика, которую я люблю готовить для друзей и семьи в течение всего года, но особенно во время праздников. — Бетти Энн Морган, Верхний Мальборо, Мэриленд
Перейти к рецепту
Каждый год мы устраиваем вечеринку по сбору яблок. Это очень весело, и я всегда с нетерпением жду возможности приготовить порцию этого легкого яблочного пюре с корицей, гвоздикой и душистым перцем. — Мариан Платт, Секим, Вашингтон
Перейти к рецепту
Теперь вы можете наслаждаться всеми преимуществами хрустящих кисло-сладких солений, не утруждая себя консервированием. Хотя эти сморщенные ломтики можно хранить в морозильной камере, в моем доме они долго не хранятся. — Джин Вэнс, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мы с мужем избегаем жареной пищи, но картошка присутствует в нашем меню почти каждый день. Эти восхитительные нарезанные ломтики картофеля получаются красивыми и хрустящими и делают наши блюда приятными. —Мэри Лу Келли, Скоттдейл, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Вы можете насладиться небольшой порцией этих сладких хрустящих солений в любое время, не прибегая к традиционным методам консервирования. Они наполнены ароматом и их так легко приготовить. —Мари Владыка, Лэнд О’Лейкс, Флорида
Перейти к рецепту
Местный ресторан подсадил меня на картофель фри из сладкого картофеля. Я начал делать их дома с разными приправами, чтобы соответствовать вкусу. Я в восторге от результатов! — Джеки Грегстон, Холлсвилл, Техас
Перейдите к рецепту
Мы живем на окраине Голландской провинции Пенсильвании, где много небольших ферм. Провинциальных рынков здесь много, поэтому картофель является основным продуктом питания. Я использую их в этом восхитительном старомодном рецепте картофельного салата. — Нэнси Гроув-Николс, Дилсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Каждое лето мы с сестрой проводили неделю с нашей тетей Фрэнсис, у которой в холодильнике всегда был этот утоляющий жажду лимонад в керамическом кувшине. Это делает освежающий напиток после жаркого дня беготни. — Дебби Рейнхарт, Нью-Камберленд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Когда этот домашний кетчуп кипит на плите, его аромат возвращает меня в детство. Один вкус и я снова дома. — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи
Перейти к рецепту
Консервирование этих хрустящих, нежных, пикантных солений не требуется. Храните их в холодильнике и съедайте в течение месяца. — Линда Чепмен, Мериден, Айова
Перейти к рецепту
Этот универсальный гарнир очень хорош со стейком на гриле, а также с другим мясом. Сливочно-сырный соус и хрустящая начинка делают эту картофельную запеканку популярной для семейных обедов и закусок. — Тереза Штуцман, Адэйр, Оклахома
Перейти к рецепту
Это утешительное домашнее лакомство, которое никогда не теряет своей привлекательности. Наливайте большие тарелки и ждите улыбок! — Марили Кардинал, Берлингтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Это невероятное сочетание может стать вашей новой фирменной закуской. Поставьте острые запеченные чипсы рядом с миской с прохладным сливочным соусом и дайте всей компании побаловать себя. Какой фантастический поворот на традиционные чипсы и дип! —Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
В этом домашнем рецепте картофельного салата не так много ингредиентов, поэтому он не такой красочный, как сегодня. Но мама делала так, как делала ее мать, и я до сих пор делаю так. Попробуйте и убедитесь, что это не один из самых вкусных картофельных салатов, которые вы когда-либо ели! — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот заветный рецепт рассола с укропом мне как старый друг. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Сицман, Рэй, Колорадо
Перейти к рецепту
Я рекомендую подавать эти картофельные дольки с пармезаном вместе с салатом на легкий обед или в качестве гарнира к закускам из курицы или говядины. — Beth Ask, Ulster, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Вот традиционный соус, который стоит приготовить с нуля. Это делает еду особенной, и гости всегда остаются в восторге. Возможно, вы больше никогда не купите бутилированные продукты. — Роджер Сливон, Genesee Depot, Висконсин.
Перейти к рецепту
Я всегда любил чай со льдом с лимоном, и этот непреодолимый напиток, утоляющий жажду, сделал еще один шаг вперед. Лимонад также придает этому освежающему напитку приятный цвет. — Гейл Басс, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Вместо традиционного картофеля фри попробуйте эти запеченные в духовке корнеплоды в качестве ароматного гарнира. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
Наша семья очень любит брокколи, поэтому я так рада, что наконец-то в магазинах появилась смесь салатов, в которой используются стебли брокколи. Мне больше всего нравится этот салат через 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,
Перейти к рецепту
Мои родители были иммигрантами из Чехословакии, и моя мама вытаскивала этот рецепт ржаного хлеба, когда гости приходили на ужин. Каждый раз, когда я его пеку, я ностальгирую по тем временам. — Милли Фезер, Барода, Мичиган
Перейти к рецепту
По этому рецепту получаются пряные маленькие маринованные зеленые бобы, которые сохраняют мои овощи на месяцы вперед… если они продержатся так долго. Я немного усиливаю огонь кайенским перцем. —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Название этого рецепта говорит само за себя, кроме того, насколько он идеален для приготовления последней капли супов и тушеных блюд! — Кэтрин Томпсон, Тайби-Айленд, Джорджия.
Перейти к рецепту
Однажды я создал этот острый рецепт, используя то, что было в моем саду: острый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь делает этот рецепт особенным. —Carolyn Wheel, Fairfax, Vermont
Перейти к рецепту
Эти сладкие и пряные огурцы отлично подходят для сэндвичей или сами по себе в качестве закуски. Этот рецепт — простой способ украсить купленные в магазине соленья и сделать из них особое лакомство! —Майра Иннес, Оберн, Канзас
Перейти к рецепту
Я владелец малого бизнеса, поэтому большинство моих рецептов — результат того, что у меня нет времени бегать в магазин, и я использую то, что есть под рукой. Вот идеальный пример. Окуните эти клинья во что угодно. — Дана Александер, Ливан, Миссури
Перейти к рецепту
Вот концентрат, который позволит вам насладиться освежающим летним напитком в любое время года. Сладкая малина уравновешивает терпкость лимонов. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Хотите подать любимый перец чили или тушеное мясо с не менее вкусным кукурузным хлебом? Не смотрите дальше этого просто идеального рецепта. Это лучшее! Я приносил его на обед много раз. — Криста Клаус, Раунд-Рок, Техас
Перейти к рецепту
Вы никогда больше не купите консервированные продукты, как только попробуете этот домашний рецепт соуса тартар! — Мишель Стромко, Дарлингтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
Рецепт приправы для жареной рыбы из кукурузной муки
Главная » Основное блюдо » Рецепт приправы для жареной рыбы из кукурузной муки
Перейти к рецепту
звезд18 мин.
Основное блюдо
Жареная рыба в кукурузной муке – классический южный рецепт, не требующий теста. Просто посыпьте свою любимую белую рыбу ароматной приправой из кукурузной муки и поджарьте до золотистого цвета менее чем за 10 минут!
Почему мы любим этот рецепт
Ничто так не говорит о «южном», как корзина с жареной рыбой в кукурузной муке.
Хрустящие снаружи, слоеные и влажные внутри, жареные сомы или треска (или морской окунь) гарантированно придутся по душе. А секрет идеального куска рыбы — это, конечно же, идеальная панировка !
Наш рецепт «Приправа для жареной рыбы из кукурузной муки» наполнен жирными приправами и не более того… Нет необходимости ни в яйцах, ни в пахте, ни в макании рыбы в клейкое тесто. Эта простая приправа для жарки рыбы на основе кукурузной муки тщательно покрывает рыбу вкусной золотистой корочкой каждый раз!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления приправы для жареной рыбы вам понадобятся:
- Желтая кукурузная мука
- Мука (может быть GF)
- Сельдерейная соль Лимонный перец 4 Чесночный порошок 0044
- Сушеная петрушка
- Кайенский перец
Для жареной рыбы в кукурузной муке:
- Филе белой рыбы – трески, морского окуня или сома
- Холодная вода – или пиво
- Высокотемпературное кулинарное масло – растительное, арахисовое или рапсовое
Быстрый обмен! Смешайте кукурузную муку и муку примерно с 5 чайными ложками приправы Cajun.
Как приготовить жареную рыбу по-южному с приправой из кукурузной муки
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту . Поставьте две миски для смешивания и противень, застеленный бумажным полотенцем.
Поставьте на плиту большую глубокую чугунную сковороду. Налейте растительное масло в сковороду, заполняя до 1 дюйма. Включите средний огонь.
В в одной миске (или кастрюле) смешайте кукурузную муку, муку, травы и специи. Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Во вторую чашу налейте очень холодную воду (для безглютенового рецепта) или легкое бодрящее пиво. Поместите рыбное филе в холодную воду или пиво.
Когда масло в сковороде нагреется, вынимайте из жидкости по одному филе. Обваляйте филе в приправе для жареной рыбы.
Получите полный (для печати) рецепт приправы для жареной рыбы из кукурузной муки ниже. Наслаждаться!
Аккуратно опустите филе в кукурузной муке по одному в горячее масло. Повторяйте 2-4 раза, пока сковорода не заполнится.
Обжарить рыбу по 2-4 минуты с каждой стороны , до золотистого цвета. Для тонкого филе потребуется всего 2 минуты с каждой стороны, а для более толстого филе потребуется до 4 минут с каждой стороны. При необходимости повторите со второй партией.
Положите обжаренное филе на подготовленную сковороду и поставьте в духовку, чтобы оно не остыло. Повторите с оставшимся рыбным филе.
Что подавать к жареной рыбе
Подавайте теплыми с вашими любимыми соусами для макания , такими как домашний соус Ремулад или соус Тартар.
Сочетайте хрустящее жареное рыбное филе практически с любым южным гарниром . Вот некоторые из наших фаворитов:
- Идеальная зелень южной капусты
- Домашние макароны с сыром
- Холодный салат с макаронами
- Салат с южным увядшим салатом
- Суфле из кукурузного пудинга
- Лучший картофельный салат
Как приготовить этот рецепт без глютена
Его можно легко приготовить без глютена, используя безглютеновую смесь для выпечки вместо муки.
Вот оно!
Рекомендации по хранению и разогреву
Рыбу в панировке из кукурузной муки лучше всего есть свежеобжаренной. Однако остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней . Запечатайте в герметичном контейнере, например, в пакете с застежкой-молнией, чтобы рыба оставалась свежей, а ваш холодильник не пах жареной рыбой.
Разогрейте остатки в духовке 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, перевернув рыбу в середине этого времени.
Для получения хрустящего филе я рекомендую обжарить остатки филе на воздухе: предварительно разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту , затем готовьте в течение 5-6 минут, пока они не станут горячими и хрустящими.
Вот еще несколько наших любимых рецептов приправ, которые вы можете попробовать:
- Простой рецепт приправы Adobo
- Рецепт лучшей приправы для стейка
- Как приготовить итальянскую приправу
- Лучшая приправа для чернения
Распечатать рецепт
5 от 3 голосов
Оставить отзыв »
Приправа для жареной кукурузной муки
Время приготовления: 10 минут5 0 9 Время приготовления 9:08002 Общее время: 18 минут
Этот классический южный рецепт жареной рыбы не требует ни пахты, ни жидкого теста. Просто посыпьте свою любимую белую рыбу ароматной приправой из кукурузной муки и поджарьте до золотистого цвета менее чем за 10 минут!
Количество порций: 6 штук
Стандарт США – метрическая система мер
Приправа для жареной рыбы –
- ½ стакана желтой кукурузной муки
- ¼ стакана универсальной муки или безглютеновой смеси для выпечки
- 1 ½ чайной ложки соли сельдерея или обычной соли
- чайной ложки чеснока порошка
- 1 чайная ложка лимонного перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Для жареной рыбы в кукурузной муке –
- 1 ½ фунта морского окуня, сома (около 6 филе)
- 12 унций холодной воды или пива
- Высокотемпературное кулинарное масло растительное, арахисовое, рапсовое
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы она действовала как обогреватель. Поставьте две миски для смешивания и противень, застеленный бумажным полотенцем. Установите большую глубокую чугунную сковороду на плиту. Налейте растительное масло в сковороду, заполняя до 1 дюйма. Включите средний огонь.
В одной миске или неглубокой миске смешайте кукурузную муку, муку, травы и специи. Хорошо перемешать.
Во вторую миску налейте очень холодную воду или легкое бодрящее пиво. (Вода для GF.) Поместите рыбное филе в холодную воду.
Когда масло в сковороде нагреется, вынимайте из жидкости по одному филе. Обваляйте филе в приправе для жарки рыбы и аккуратно опустите в горячее масло. Повторяйте 2-4 раза, пока сковорода не заполнится.
Обжаривайте рыбу по 2–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Для тонкого филе потребуется всего 2 минуты с каждой стороны, а для более толстого филе потребуется до 4 минут с каждой стороны. При необходимости повторите со второй партией.
Выложите обжаренное филе на подготовленную форму и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите с оставшимся рыбным филе.
Его можно легко приготовить с использованием безглютеновой смеси для выпечки вместо муки. Быстрый обмен! Смешайте кукурузную муку и муку примерно с 5 чайными ложками приправы Cajun.
Рыбу в панировке из кукурузной муки лучше всего есть свежеобжаренной. Однако остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней . Запечатайте в герметичном контейнере, например, в пакете с застежкой-молнией, чтобы рыба оставалась свежей, а ваш холодильник не пах жареной рыбой.
Разогрейте остатки в духовке 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, перевернув рыбу в середине процесса.
Для самого хрустящего филе я рекомендую обжаривать остатки филе на воздухе: предварительно разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту , затем готовьте в течение 5-6 минут, пока они не станут горячими и хрустящими.