Как сохранить арбуз до Нового года – лучшие способы хранения
Общество 392
Поделиться
Арбуз – это летняя ягода, но некоторые дачники пытаются сохранить ее вкус до Нового года.
Однако нужно соблюдать правила хранения. В арбузах много сока поэтому ягоды легко поддаются гнили.
Какие сорта арбузов выбрать
Специалисты утверждают, что выбор подходящего сорта арбуза – это только половина успеха. К важным моментам, которые нужно учитывать при выборе относят сорт, состояние и степень зрелости. Чтобы сохранить арбуз до Нового года в первую очередь нужно выбирать поздние сорта.
Срок созревания таких ягод обычно составляет около 110 дней. В результате этого первые плоды начинают созревать только в конце августа.
К самым распространенным сортам относят:
Холодок. Срок хранения этих арбузов составляет около 90 дней.
Икар. Эти ягоды получится сохранить до зимы.
Кустовой. Этот сорт арбуза можно хранить до 3-х месяцев.
Дачники часто выращивают эти сорта на своих участках, так их можно сохранить до Нового года.
Выбор качественных плодов
Если планируете сохранить арбузы до зимы, то нужно самостоятельно собирать урожай. В результате этого можно предотвратить повреждения. Если покупаете ягоды на рынке, то нужно учитывать следующие моменты:
хвостик должен быть сухим;
на кожуре должны отсутствовать повреждения;
выбирайте арбузы среднего размера, так как большие плоды могут трескаться под собственным давлением.
Сразу после покупки нужно разложить плоды на мягкой подстилке. В качестве подстилки можно воспользоваться соломой. Если плоды сложить в одну кучу, то они быстро начнут гнить.
Как сохранить арбуз
Погреб – это лучшее место для хранения арбузов. Здесь оптимальные условия для ягод поэтому они не портятся. Если планируете хранить ягоду в подвале, то нужно учитывать несколько важных аспектов.
Особенности подготовки подвала
Осенью можно начинать подготовку подвала. В первую очередь нужно проверить вентиляционную систему, а затем избавиться от сырости. Подготовительные работы состоят из следующих этапов:
Чистка вентиляционных отверстий. Иногда в вентиляционных отверстиях могут поселиться грызуны.
Трещины на стенах можно заделать с помощью цемента. Также можно воспользоваться специальными составами.
В сухую погоду нужно открыть подвал на несколько дней. Благодаря этому можно избавиться от лишней влаги.
В подвале можно провести дезинфекцию с помощью дымовой шашки.
Специалисты утверждают, что в подготовленном подвале можно сохранить арбузы до Нового года.
Оптимальные условия для арбузов
Арбузам нужна постоянная температура. Оптимальная температура должна составлять около +3 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы арбузы хорошо сохранились. Влажность при этом должна быть в пределах 70%.
Арбузы можно выкладывать только на мягкую поверхность. Под давлением своего веса корка постепенно продавливается. В результате этого начнутся процессы брожения. Это негативно скажется на вкусе. В качестве подстилки можно воспользоваться соломой или песком. В квартире разрешается хранить арбузы на застекленном балконе.
Подписаться
Первый вкус
- 2 мар
Импаза: доставить своей партнерше удовольствие
- 2 мар
Внимание на гормоны: что расскажет тестостерон
- 2 мар
Спокойствие, только спокойствие!
Что еще почитать
Как продлить жизнь букету цветов: забудьте про аспирин и сахар
1105
КалмыкияКак продлить цветение орхидеи: что нужно сделать с растением после покупки
567
Калмыкия-
CNN раскрыла обстоятельства секретных переговоров Москвы и Киева по “Азовстали”
23363
Эмма Грибова
Жизнь «ждунов» в Херсоне превратилась в ад
17972
Владимир Михайлов
Эксперт Безбородов объяснил блокировку Турцией транзита параллельного импорта в Россию
16880
Арсений Томин
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Режимы стирки, которые лучше не включать.
От них нет никакой пользы20882
КалмыкияПосадите лук китайским способом: вырастет на удивление крупным и сочным
17116
КалмыкияАмериканский журналист сравнил Крым с Техасом
Фото Видео 7998 КрымДенис Проничев фото: crimea. mk.ru
Не ешьте это: одну из частей яблок врачи назвали смертельно опасной
6624
Скандал в Щелково: вдов и матерей погибших бойцов чиновники не пустили к памятнику
Фото 5805
Московская областьЕлена БЕРЕЗИНА
Кто такие ЧВК “Рёдан”, и что они делают в Карелии
4417
КарелияВладимир Поспелов
В регионах:Ещё материалы
Как сохранить арбуз до Нового года и дольше в домашних условиях или погребе
Арбуз — сладкая летняя ягода, появление которой с нетерпением ожидают и взрослые, и дети. К сожалению, срок ее созревания и сбор урожая непродолжительны и полностью зависят от погодных условий. А вот как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях, чтоб полакомиться им и зимой, знают немногие. Хотя это вполне реально сделать, если знать некоторые секреты.
Польза ягоды и лучшие сорта для хранения
Простой круглый плод с твердой коркой и сочной мякотью не просто замечательный десерт, но и очень полезный для человека продукт.
Тиамин, каротин, аскорбиновая кислота, калий, натрий, кальций — далеко не полный список полезных веществ и минералов, присутствующих в арбузе.
Мякоть это плода содержит в себе продлевающие жизнь человека антиоксиданты.
Состав богат фолиевой кислотой, что очень важно для внутриутробного развития человека.
Богатый магнием плод помогает предотвратить мочекаменную болезнь и является отличным антидепрессантом. Состоящая на 90% из воды полосатая ягода отменно утоляет жажду, а ее мочегонный эффект используется в различных диетах.
Совет
Употребляя по несколько ломтей ежедневно в сезон этого продукта, можно не только поддержать стройность фигуры, но и провести небольшой лечебный сеанс для всего организма.
Поэтому, когда такой вкусной и полезной ягоды выросла целая плантация, и самостоятельно съесть урожай не под силу, остро встает вопрос, как хранить арбузы в домашних условиях долго. Ведь так приятно наслаждаться сочной свежестью не только летом, а и в дождливый осенний день и уж тем более снежным зимним вечером.
Какие арбузы хранятся долго?
Мало кто знает, но бахчевые культуры — продукты длительного хранения.
При правильных условиях полосатая ягода может пролежать до 3 месяцев, при этом полностью сохранит свои вкусовые свойства и будет “как с грядки”.
Хорошими будут толстокожие сорта позднего созревания — только такие подходят для посадки, если вам интересно на практике понять, как хранить арбузы до Нового года и дольше.
Они отлично удерживают в себе влагу, сохраняют упругость. К таким сортам относятся волжские, кавказские и среднеазиатские. Примерами превосходных долго хранящихся сортов станут “Астраханский полосатый”, “Волжский” и “Поповка”, а рекомендуемыми при строгом соблюдении всех условий — “Астраханский мраморный”, “Быковский”, “Мелитопольский”, “Десертный”. Неплохо поддаются хранению современные сорта без семян.
Чтоб порадовать семью на Новый год свежим десертом, нужно изначально правильно выбрать плод для продолжительного хранения:
- перед тем, как хранить арбузы, дождитесь завершения сезона, не нужно покупать первые появившиеся плоды;
- если ягода выращивается самостоятельно, то не надо удобрять ее ускорителями роста;
- делать покупки у сомнительных лиц или в неорганизованных точках вдоль дороги опасно. Прямые лучи солнца способствуют быстрому перезреванию ягоды, микротрещины в кожуре при лежании на земле провоцируют попадание микробов в мякоть, а тяжелые металлы выхлопных газов впитываются в кожуру за несколько часов;
- купленный в супермаркете плод также не пригоден для хранения, ведь обычно их в магазины поставляют недозрелыми;
- в вопросе, как сохранить арбуз подольше, важны все нюансы, в том числе и масса плода. Оптимальный вес — 4-5 кг;
- при выборе арбуза обратите внимание не только на сухость хвостика, но и ореола вокруг него. Хвостик может засохнуть и в магазине, а вот сухой ореол говорит о созревшем плоде на грядке;
- правильное “лежачее” пятно плода, если оно имеется, должно быть небольшого размера желтого цвета. Белесое пятно — признак наличия нитратов в мякоти;
- на присутствие пестицидов укажут и размытые полоски на полосатых сортах арбуза. Четкие и контрастные полоски будут только на качественной ягоде. Блестящий глянец кожуры — еще один способ выбора продукта без вредных веществ.
- отобранный для хранения плод не должен иметь внешних дефектов на кожуре, трещин, царапин, вмятин.
- так как арбуз при хранении не дозревает, то изначально при покупке следует брать спелые экземпляры. Глухой резонирующий звук при простукивании, меньший размер при прочих одинаковых параметрах и “женский” пол ягоды (широкий ореол на противоположной стороне от хвостика) — признаки сочного и сахарного плода. Переспевший плод хранится только в холодильнике и не более 3 дней.
Температура, сроки и другие условия длительного хранения
Суть грамотного хранения — правильно выбранный арбуз и создание оптимальных условий для полосатых плодов.
Тут важно всё — от температуры и влажности до соседства с другими овощами и фруктами.
Опытные бахчеводы советуют придерживаться рекомендаций очень точно.
Основные правила:
- Перед закладкой на хранение следует провести обезвоживание кожуры. Достаточно на сутки накрыть арбузы ботвой, чтоб они “пропотели”.
- Мягкая поверхность — то, что «любят» арбузы. Поэтому любой контакт с ними (переноска, переворачивание, осматривание) должно происходить только в мягких перчатках.
- Лучшее место, где хранить арбуз после сбора урожая — стеллаж с соломой. Соприкасаться ягоды не должны, чтоб избежать вмятин с пятнами на корке. А сваленные в кучу они пролежат не более 2 недель.
- При какой температуре можно хранить арбуз? +1+3 С — идеальные показатели. Повышение повлечет закисание ягоды, а сочная хрустящая мякоть потеряет свои свойства, превратясь в ватную кашу.
- 60-85% — оптимальная влажность в помещении для ягод. Пониженная влажность противопоказана для арбуза,так как в этом случае он будет терять свою естественную влагу, станет высыхать, образуя “пустоты” внутри плода.
- Регулярные переворачивания и осматривания предотвратят появление пятен и подгнивания корки, ягода дольше будет свежей и ароматной.
- Бахчевая культура не любит соседей. Плод должен лежать отдельно от других овощей, особенно картофеля. Клубни картошки негативно влияют на арбуз, значительно сокращая его сроки хранения.
Где и как сохранить арбуз на зиму?
Заядлые садоводы знают массу способов хранения: в пепле, в воде, глине, парафине, сене. Самым простым и доступным для владельцев дач, загородных и частных домов будут варианты с водой или сеном.
В просторном подвале или погребе в чанах с водой арбузы легко сохранятся до середины зимы.
При сухом способе хранения их следует уложить в один слой на мягкой ровной поверхности.
Очень удобно, по мнению опытных огородников, укладывать полосатые ягоды в зерно.
Чаще всего в качестве подстилки используется сено, мох, опилки или солома. Арбузы должны лежать в отдалении друг от друга и регулярно осматриваться на наличие признаков гниения.
Но если счастливые обладатели подвалов и сараев могут позволить себе заготовить большое количество арбузов, то что же делать городским жителям, где и как хранить арбузы на зиму в жилом помещении? Конечно, говорить о настоящих запасах урожая нет смысла, но несколько штук сахарной ягоды на новогодний стол вполне долежат в обычных домашних условиях.
Необременительным вариантом хранения в квартире станет подвешивание. Для этого плод плотно обмотать натуральной тканью в несколько слоев. Уложить его в мягкую сетку по 1 шт. и подвесить к потолку в кладовке или любом темном углу комнаты.
Можно на застекленном балконе выстелить сеном или соломой отдельное место под полосатые ягоды.
Лучшие места в квартире для долгого хранения арбуза:
- холодильник;
- застекленный балкон или лоджия;
- ванная комната;
- кладовка;
- антресоли.
При выборе места следует помнить обо всех важных параметрах. При комнатной температуре срок хранения арбуза сократится до 1-1,5 месяца. Впрочем, незастекленные балконы и лоджии — плохое место сохранности плода. Перемерзшая ягода не принесет эстетического и вкусового удовольствия.
Хранение в холодильнике
Торжественно нарезанный арбуз не всегда удастся съесть за один раз. Чтоб оставшаяся часть могла пролежать еще пару дней и порадовать своим вкусом, примите правильные меры по ее хранению:
- сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный на ломтики? Оптимальное хранение — 1 день, максимум — 3 дня. При более длительном сроке ягода теряет сладость;
- класть арбуз на хранение следует срезом вниз. Это делается для того, чтоб сохранить всю влагу и сочность, так как в “открытом” виде влага поднимается вверх, а при таком перевертывании она останется внутри и арбуз меньше стечет. Если это ломтики, то накройте пищевой пленкой или просто пакетом;
- при заворачивании пищевой пленкой лучше всего замотать арбуз вместе с тарелкой, на которой он лежит;
- держать плод лучше подальше от других продуктов, особенно с сильным запахом.
Если вы понимаете, что свежим неразрезанный целый или же начатый арбуз вам не сохранить, законсервируйте его — , хоть десертом их уже и не назвать, очень вкусны.
Полезное видео
А в этом ролике показано, как сохранить арбуз до Нового года с помощью обычных свечей:
Читайте далее:
Как хранить овощи и фрукты, чтобы сохранить их свежими
Где вы храните яблоки? Как насчет помидоров? Хотя могут быть разные мнения, решение о том, хранить ли фрукты и овощи с холодильником или без него, просто сводится к температуре и влажности. Вот список мест, где можно хранить продукты, чтобы они дольше хранились без потери вкуса и текстуры.
3 Условия хранения продуктов
Большинство продуктов лучше всего хранятся в холодных и влажных условиях (#1).
- Холодный и влажный (от 32 до 40°F и влажность 95%). Холодильник обеспечивает охлаждение, но также имеет эффект сушки , поэтому часто необходимо хранить продукты в перфорированных пакетах или в ящике для продуктов (для более свежего) для повышения относительной влажности.
- Холодный и сухой (от 32 до 40°F и влажность 65%). Здесь работает холодильник или погреб. Для правильной работы подвал должен поддерживать температуру от 32º до 40ºF (от 0° до 4,5°C).
- Прохладный и сухой (от 50 до 60°F и влажность 60%), например, сухой неотапливаемый подвал.
Большинство овощей: хранить в холодильнике
- Спаржа : Спаржу храните, поместив побеги вертикально в открытый контейнер (например, стакан для питья или банку), который содержит около дюйма воды. Неплотно накройте спаржу пищевым пакетом. Он должен храниться от 10 до 14 дней.
- Фасоль (молочная) : Храните стручковую фасоль, такую как стручковая фасоль, в перфорированном пакете в холодильнике, и они должны храниться около недели. Обратите внимание, что их состояние будет ухудшаться быстрее, если они будут храниться ниже 40°F.
- Брюссельская капуста : Храните капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
- Брокколи : Храните брокколи в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте его перед помещением в холодильник, так как это может спровоцировать бактериальное гниение.
- Капуста : капусту можно хранить в холодильнике в ящике для продуктов до 4–5 месяцев.
- Цветная капуста : Как и брокколи, храните цветную капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; он должен храниться от 2 до 3 недель.
- Редис : Редис хорошо хранится в холодных условиях. Хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике до месяца.
Традиционные корнеплоды: хранить в погребе или холодильнике*
Свекла. Ознакомьтесь с нашими советами по хранению свеклы в погребе.
Морковь
Пастернак
Брюква
Репа
* В холодильнике : Небольшие количества корнеплодов хранятся в перфорированном пластиковом пакете, где они хранятся от 2 до 3 недель.
* В подвале : Большие количества хранятся в подвале или другом прохладном, темном, влажном месте. Очистите корни от приставшей садовой земли. Если верхушки все еще прикреплены, скрутите или отрежьте их на пол-сантиметра выше корней. Закопайте корни в ведрах с песком. Добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для дыхания, либо на дно пластиковых контейнеров, таких как 5-галлонные пластиковые ведра. Затем добавьте в контейнер слой моркови и еще песка. Температура хранения должна быть чуть выше точки замерзания.
Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический свекольник, и заморозьте. Чтобы легче натереть свеклу, сначала приготовьте ее!
Овощи: лучше из холодильника
Некоторые овощи лучше оставить в прохладном месте на кухне и вне холодильника, хотя они не испортятся.
- Огурцы: Огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней, но дольше они хранятся в прохладном месте на кухне. Храните их в перфорированном пластиковом пакете от 7 до 10 дней9.0016
- Баклажаны: Баклажаны лучше всего хранятся вне холодильника в прохладной части кухни. В холодных условиях на нем могут появиться коричневые пятна через несколько дней. Храните его в перфорированном пластиковом пакете для обеспечения достаточной влажности. Баклажаны хранятся от 7 до 10 дней.
- Кабачки (цуккини) : Кабачки и другие тыквы могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Дольше храните их в прохладном месте на кухне в перфорированном полиэтиленовом пакете. Они должны храниться от 10 до 14 дней.
- Перец : Болгарский перец можно хранить в перфорированных пакетах в прохладном месте кухни. Они будут храниться от 10 до 14 дней. Храните острый перец по старинке: нанизав на нитку и подвесив до полного высыхания. Перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не соприкасаться друг с другом, чтобы правильно высохнуть.
Овощи: НЕ хранить в холодильнике
- Лук, лук-шалот и чеснок: НИКОГДА не кладите лук, лук-шалот или чеснок в холодильник. Они подвержены повреждениям от холода при температуре ниже 40 ° F, а это означает, что их лучше всего хранить вне холодильника. Если возможно, держите их в прохладной части кухни, кладовой или прихожей. Лучше всего хранить их в сетчатых мешках (в которых они часто бывают), чтобы обеспечить вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в миску в кладовой. Вы можете накрыть пакетом, но убедитесь, что есть много вентиляционных отверстий. После разрезания эти луковицы можно хранить в холодильнике в небольшом контейнере или пакете. Лук-шалот и зеленый лук лучше хранить в холодильнике. Примечание. Не храните лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выделяет влагу и ускоряет разложение лука.
- Картофель : Никогда не охлаждайте картофель — крахмал в нем превратится в сахар. Стряхните прилипшую почву и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой или подвале. Положите в корзину или бумажный пакет. Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его выше. ПРИМЕЧАНИЕ. Не храните картофель вместе с луком или яблоками; эти культуры выделяют газ этилен, который портит картофель. Посмотрите, как хранить картофель в погребе.
- Тыквы и кабачки (баттернат, желудь) : Зимние кабачки не любят такой прохлады и влажности, как корнеплоды. Храните тыкву в месте с температурой от 50° до 65°F. При температуре ниже 50°F они подвержены повреждениям от переохлаждения. При температуре выше 65°F они становятся тягучими. Если у вас классная спальня, спрячьте их под кроватью! Посмотрите это видео о том, как вылечить и хранить тыкву.
- Помидоры : НИКОГДА не охлаждайте свежие помидоры, если хотите сохранить их свежий вкус! Да, мы знаем, что люди хранят помидоры, но это надежда, что они потеряют этот сочный томатный вкус и приобретут мучнистую текстуру. Верь нам. Ни один фермер не хранит свои продукты в холодильнике. Помидоры черри — единственный сорт, который имеет тенденцию выдерживать время в холодильнике, не превращаясь слишком быстро в мягкую или мучнистую массу. Но также храните на прилавке вдали от прямых солнечных лучей. Если помидоры зеленые, выложите слоями в неглубокую коробку, разделяя каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. При 55°F им потребуется от 25 до 28 дней; при 65–70 °F они займут 14 дней.
Если у вас много помидоров, попробуйте наши лучшие рецепты томатов.
ФРУКТЫ: хранить в холодильнике
Давайте сделаем это проще. Большинство фруктов хранится в холодильнике. Конечно, он может храниться на прилавке несколько дней, но в холодильнике он может храниться неделями, не теряя своей текстуры и вкуса.
1. Яблоки
Яблоки должны храниться в ящике для фруктов или в ящике для овощей в холодильнике. Заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы повысить влажность, потому что яблоки не любят сухости. Они созревают примерно в 4 раза быстрее при 50°F, чем при 32°F, и очень быстро перезревают при 70°F.
Для длительного хранения (до 6 месяцев) яблоки традиционно хранятся в прохладном темном месте, например, в погребе, при температуре от нуля до 45°F. Если у вас нет погреба, двойная картонная коробка в прохладной прихожей или подвале может приблизиться к условиям. Не забывайте периодически проветривать яблоки.
2. Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)
Никогда не промывайте ягоды перед хранением. Он смывает тонкий защитный слой эпидермиса. Ягоды скоропортящиеся и долго не хранятся.
Если вам необходимо их хранить, поместите на бумажное полотенце в плотно закрытом контейнере и храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Мойте прямо перед едой.
Если вы хотите хранить их дольше, узнайте, как приготовить ягодное варенье или как заморозить ягоды.
3. Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны)
Лимоны лучше всего хранить в холодильнике — и точка. То же самое касается лаймов, апельсинов, клементинов и грейпфрутов. Не убежден? Оставьте лимон или лайм на столе при комнатной температуре, и вы получите сушеный фрукт. В холодильнике лимоны и лаймы хранятся в четыре раза дольше! Положите в перфорированный пакет или в ящик для продуктов.
4. Виноград
Виноград хранится от 2 до 3 недель в перфорированном пластиковом пакете (в таком, в котором его обычно покупают) в холодильнике.
5. Груши
Незрелые груши можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы они созрели и приобрели лучший вкус и текстуру, достаньте их из холодильника за несколько дней до того, как вы планируете их есть. Храните их в бумажном пакете или перфорированном пластиковом пакете на прилавке.
6. Дыни
Вообще говоря, дыни можно хранить вне холодильника, если они еще не нарезаны. Как только они будут нарезаны, храните их в холодильнике.
- Дыни (мускусная дыня, медовая роса) : Дыни целиком можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель. Вымойте их перед хранением, чтобы очистить от любого мусора или бактерий, но дайте их кожуре высохнуть, прежде чем переносить их в холодильник. Вне холодильника их можно хранить в прохладной части кухни в течение недели или около того.
- Арбузы : Арбузы можно хранить при комнатной температуре около недели. Если возможно, храните их при температуре от 50° до 60°F, что продлит срок их хранения еще на неделю или две. После того, как вы нарежете дыню, храните ее в холодильнике.
7. Косточковые плоды (персики, вишни, нектарины, абрикосы, сливы)
Храните косточковые плоды в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике. В холодных и влажных условиях они сохраняются от 1 до 2 недель. Обязательно регулярно проверяйте на наличие пятен или мягких мест, так как влага может привести к гниению.
ФРУКТЫ: хранить подальше от холодильника: короткий список
- Бананы
- Авокадо
- Ананасы
- Тропические фрукты
Есть всего несколько фруктов, которые не помещаются в холодильник. Бананы и большинство тропических фруктов не сохраняют свой истинный вкус и текстуру при охлаждении. По возможности храните бананы, авокадо и ананасы вне холодильника при комнатной температуре.
Примечания:
- Бананы могут ускорить созревание ближайших фруктов, поэтому вы можете или не хотите, чтобы в одной корзине с фруктами были бананы и авокадо!
- Разрезанные тропические фрукты храните в холодильнике в контейнере или пакете.
ТРАВЫ: как хранить свежие травы
Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике. Вы когда-нибудь замечали, как листья базилика или петрушки становятся коричневыми?
Листовые травы (включая кинзу, мяту, петрушку и укроп) лучше всего хранить их стебли в стакане с прохладной водой, как букет свежих цветов, а затем накрыть полиэтиленовым пакетом. . Они будут храниться около 2 недель. Обрежьте кончики и меняйте воду каждые пару дней. Просто собирайте (ощипывайте) листья по мере необходимости! Это способствует большему росту.
Древесные травы (розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей, орегано ) можно хранить в холодильнике, неплотно завернув во влажный бумажный городок.
Большинство других трав (и зелени) в течение короткого времени можно хранить немытыми и охлажденными в плотно закрытых пластиковых пакетах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание. Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан. Пластик перекрывает доступ кислорода к растениям и способствует порче.
Травы также можно сушить, замораживать, консервировать в уксусе, маслах и соусе песто (который следует хранить в холодильнике или в замороженном виде). Или сделайте себе это травяное масло, которое хорошо хранится и замораживается. Чтобы использовать остатки, попробуйте наши любимые рецепты с использованием трав.
Сушеные травы и специи должны храниться в прохладном, сухом месте, не над плитой и не рядом с горелками, где тепло и пар могут привести к потере вкуса.
Другие советы по хранению фруктов и овощей
- Еще один способ сохранить чеснок? Попробуйте приготовить чесночный порошок самостоятельно!
- Хотите перестать плакать, когда режете лук? Охладите этот лук в течение 30 минут, прежде чем очистить внешние слои. Смотрите советы о том, как нарезать лук.
- Ревень, мелкий горошек, сладкая кукуруза и зеленая фасоль, нарезанная по диагонали или нарезанная по-французски, легко бланшировать и заморозить, а в размороженном виде они все еще имеют прекрасный вкус.
- Огурцы, свекла, клюква, помидоры и практически все фрукты (особенно персики) хорошо подходят для консервирования, и их последующий вкус, как правило, стоит дополнительных усилий. Как выразился фолк-певец Грег Браун: «Попробуй немного лета… Бабушка разложила все это по банкам».
- Узнайте больше советов по хранению урожая. Чтобы узнать, как использовать дополнительные фрукты и овощи, посмотрите наше видео о хранении урожая.
Посадка арбузов | Как выращивать арбузы – Bonnie Plants
Сладкие, сочные арбузы, выращенные в домашних условиях, отражают волшебство лета своим взрывным вкусом, который затмит купленные в магазине дыни. Как и их родственники из дыни, арбузам требуется от 2 до 3 месяцев тепла для созревания плодов, что делает выращивание арбузов в северных регионах сложным, но не невозможным. Используя пластиковую мульчу для обогрева почвы и плавающие покрытия для улавливания теплого воздуха рядом с растениями, садоводы в любой части страны могут ощутить вкус арбузов, выращенных в домашних условиях. Это также помогает отказаться от семян и начать с сильных растений арбуза от Bonnie Plants®, так что вы уже будете на несколько недель ближе к сбору урожая. (Не соглашайтесь ни на какие растения — ищите логотип Бонни.)
Диетологи обнаружили, что арбуз должен быть в рационе большинства людей из-за того, что каждый кусочек содержит витамин С и антиоксиданты, способствующие укреплению здоровья, включая бета-каротин и ликопин. Эти фрукты сочетают в себе великолепный вкус и превосходную питательную ценность, не содержат холестерина и почти не содержат жиров — другими словами, идеальный десерт.
Краткое руководство по выращиванию арбузов
- Высаживайте арбузы с конца весны до начала лета, когда температура почвы достигает 70°F или выше.
- Высаживайте арбуз на расстоянии 3–5 футов друг от друга в богатой питательными веществами, хорошо дренированной почве с pH от 6,0 до 6,8.
- Подарите растениям прекрасное начало вегетационного периода, улучшив естественную почву несколькими дюймами выдержанного компоста или другого богатого органического вещества.
- Постоянное водоснабжение имеет решающее значение для выращивания огромного ароматного арбуза; установите шланг для замачивания или капельное орошение для достижения наилучших результатов. Избегайте смачивания листьев.
- У арбузов огромный аппетит. Держите их хорошо накормленными с непрерывным поступлением питательных веществ, регулярно используя удобрения с медленным высвобождением.
- Держите молодые дыни над землей с помощью подстилки из соломы.
- Собирайте арбузы, когда они становятся тускло-зелеными. Они должны звучать глухо, когда вы стучите по ним.
Почва, посадка и уход
Для выращивания арбузов требуется теплая почва. Не высаживайте растения в сад, пока температура почвы не превысит 70 градусов по Фаренгейту, что обычно происходит примерно в то время, когда пионы цветут в северных зонах. Чтобы быть в безопасности, подождите, по крайней мере, через 2 недели после даты последних заморозков в вашем регионе. Перед посадкой накройте почву черным полиэтиленом, чтобы ускорить прогрев почвы. Поскольку арбузы являются обильными кормушками, подготовьте грядку для посадки, добавив морские водоросли, компост или перепревший навоз, или улучшите почву с помощью обогащенного перепревшим компостом Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose In-Ground Soil, чтобы улучшить текстуру и питание почвы. Для наилучшего усвоения питательных веществ pH почвы должен быть между 6 и 6,8, хотя растения будут терпеть и pH до 5.9.0005
Дайте арбузным лозам достаточно места для разгуливания, что обычно означает размещение растений на расстоянии от 3 до 5 футов друг от друга. После посадки накройте рассаду плавающими крышками для защиты от насекомых и удержания теплого воздуха рядом с растениями.
Арбузные лозы с мужскими и женскими цветками. Не пугайтесь, если некоторые из мужских цветков, которые появляются первыми, опадают вскоре после того, как распустятся; примерно через неделю за ними следуют женские цветки. Женские цветки с небольшим вздутием у основания цветка остаются на лозе, чтобы плодоносить. Когда лозы начинают нести как мужские, так и женские цветки, снимите укрытия рядов.
Бороться с сорняками до того, как лозы начнут расти, потому что на более позднем этапе будет трудно перемещаться между лозами, не раздавив их. Мульчирование почвы под виноградными лозами помогает подавить рост сорняков и замедлить испарение влаги.
Вода играет важную роль в поддержании здоровья виноградных лоз и производстве вкусных фруктов. Виноградная лоза наиболее чувствительна к засухе в период от посадки до начала формирования плодов. Избегайте верхнего полива. Шланги для замачивания или капельное орошение подают воду непосредственно в почву, помогая предотвратить возможное распространение грибковых заболеваний среди влажной листвы. Держите почву постоянно влажной, но не заболоченной, что убьет растения. Для листьев характерно увядание под полуденным солнцем, но они не должны оставаться увядшими до вечера. Поливайте виноград рано утром, чтобы листья могли высохнуть до захода солнца, что также поможет предотвратить грибковые заболевания.
Арбузы долго созревают, поэтому убедитесь, что ваши растения получают постоянный источник питания в течение всего вегетационного периода. Начните с богатой питательными веществами почвы — это первый шаг, но затем вы также захотите регулярно подкармливать их высококачественным удобрением непрерывного действия, таким как Miracle-Gro® Performance Organics® Edibles Plant Nutrition Granules, с указанием инструкций на этикетке.
Оберегайте созревающий арбуз от прямого контакта с почвой, чтобы предотвратить гниение и защитить плоды от вредителей и грызунов. Когда фрукты станут размером с мяч для софтбола, положите их на подстилку из соломы или картона. Если положить фрукты на светоотражающую поверхность, например, на алюминиевую фольгу, они сконцентрируют тепло и ускорят созревание. Если крупные твари, такие как сурки, обнаружат ваши дыни, защитите созревающие плоды, накрыв их корзинами для белья, утяжеленными несколькими кирпичами.
Некоторые садоводы любят менять удобрения в течение вегетационного периода. Для этого используйте удобрение с большим содержанием азота, чем фосфора и калия, в период между посадкой и при распускании первых цветков. Как только начнется цветение, используйте удобрение с меньшим содержанием азота и большим количеством фосфора и калия, например, африканскую фиалку или жидкие морские водоросли.
Некоторые считают, что отщипывание растущих побегов лозы, когда арбузы начинают созревать, заставит растение направить всю свою энергию на созревание плодов. Недавние исследования показали, что это неверно. Именно листья виноградной лозы производят сахар, подслащивающий фрукты, поэтому все, что уменьшает общее количество листьев, доступных для производства сахара, на самом деле уменьшает сладость дыни.
В более холодных регионах удаляйте все цветы, которые начинают развиваться в течение 50 дней после наступления первых заморозков в вашем районе. Это поможет гарантировать, что оставшиеся более крупные плоды созреют до заморозков.
Устранение неполадок
Арбузы принадлежат к тому же семейству растений, что и кабачки и огурцы, но перекрестное опыление им не удается. Ваш сад будет зависеть от опыления цветов пчелами, поэтому прохладная пасмурная погода весной замедлит их развитие, так как в таких условиях пчелы менее активны. Наберитесь терпения, пока погода не потеплеет.
Грибковые заболевания могут быстро размножаться на листьях дыни. Альтернариозная пятнистость листьев, антракноз и липкий ожог стеблей вызывают появление пятен на листьях, в то время как ожог стеблей также приводит к обесцвечиванию или желтовато-коричневым участкам на стеблях и гнили на плодах. Ложная мучнистая роса вызывает желтые или бледно-зеленые пятна на листьях, а мучнистая роса — белые пятна на листьях. Лечение грибковых заболеваний фунгицидами. Обратитесь в местный садовый центр или в Службу распространения знаний, чтобы узнать, какие фунгициды одобрены в вашем штате для лечения болезни, с которой вы боретесь.
Также остерегайтесь вредителей. Например, бахчевая тля может быстро заселить виноградную лозу, поэтому ежедневно осматривайте нижнюю сторону листьев. Если вы заметили тлю, обработайте ее инсектицидным мылом. Пятнистые и полосатые жуки-огурцы могут атаковать виноградные лозы, передавая болезнь бактериального увядания, из-за которой виноградные лозы опадают без шансов на восстановление. Обработайте взрослых жуков ротеноном или инсектицидом на основе пиретрума; применять в сумерках, чтобы не повредить медоносных пчел.
За советом по борьбе с вредителями и болезнями в вашем саду обращайтесь в региональную службу распространения знаний.
Сбор и хранение
Арбузы обычно созревают в течение двух недель. Как только одна дыня созреет, остальные не отстанут. Примерно за неделю до того, как дыня созреет, поливайте только по мере необходимости, чтобы предотвратить увядание лоз. Отказ от воды приводит к тому, что сахара концентрируются во фруктах. Слишком много воды снижает сладость. О зрелости арбуза можно судить по цвету кожуры. Кожура меняется с ярко-зеленой на тускло-зеленую, а та часть, которая соприкасается с почвой, меняется с зеленовато-белой или соломенно-желтой на насыщенно-кремово-желтую. Садовники также определяют степень зрелости арбуза, постукивая по кожуре и прислушиваясь к низкому стуку. Настройте свой слух на неправильный звук, постукивая по нескольким неспелым фруктам. Недозрелые плоды резонируют с высоким жестяным звуком.
Арбузы можно хранить 2-3 недели без охлаждения. Поместите их в прохладный подвал, чтобы увеличить время выдержки. После нарезки охладите неиспользованные порции. Если у вас есть лишняя дыня, нарежьте мякоть кубиками или нарежьте шариками и заморозьте для каши.
Предоставьте арбузным лозам достаточно места для роста. Crimson Sweet давно пользуется популярностью благодаря своей сладкой и сочной малиновой мякоти. Пшеничная солома — эффективный и недорогой способ предотвратить контакт растущих дынь с почвой. Цвет спелых арбуз немного тусклый по сравнению с тем, что еще на лозе, а брюшко там, где он лежал на земле, будет желтым.Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что арбуз готов к сбору?
Спелые арбузы легко отрываются от лозы при скручивании.