Рыбный салат из консервов с картошкой и горошком с растительным маслом: Салат рыбный с картошкой и горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат рыбный с картошкой и горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ранее слово «салат» означало блюдо из трав и зеленых листьев, которые носили название «салатные растения». Понятие использовалось вплоть до XX века. Этот рецепт представляет собой несложный вариант приготовления салата, основной которого являются отварная горбуша, картофель и зеленый горошек. В состав горбуши входит ряд важных микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета. А зеленый консервированный горошек — отличное средство для поднятия уровня гемоглобина и лечения анемии.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе горбуши1 шт. = 200 г
Консервированный горошек0.5 банка / 200 г = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 260 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Зеленый лук2 перо = 15 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу хорошо промойте, просушите, отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Картофель вымойте, отварите в мундире и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Зелень сполосните водой, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Начните приготовление. Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите. Филе горбуши разделите на кусочки, разомните их вилкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные продукты переложите в глубокую миску или салатник. Туда же добавьте консервированный горошек, тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат с картофелем и горошком подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию выложите блюдо порционно в креманки или бокалы для подачи.

Салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком

Салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком

Избранное

Ингредиенты
  • Сельдь солёная (филе)130г
  • Картофель (крупный)1 шт.
  • Лук репчатый1\2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный1 банка
  • Укроп свежий1 веточка
  • Масло подсолнечное2-3 ст.л.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Для маринования лука:
  • Уксус столовый1/2 ст.л.
  • Соль2 щепотки
  • Сахар1/2 ч.л

Как приготовить

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Картофель отварите в мундире, с консервированного горошка слейте маринад.

Шаг 2

Варёный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Филе солёной сельди нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком. Посолите, посыпьте сахаром и полейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться 5 минут.

Шаг 5

В миске соедините все ингредиенты, добавьте измельченный укроп.

Шаг 6

Заправьте подсолнечным маслом, перемешайте.

Готово! Приятного аппетита

Избранное

Купить ингредиенты

Быстрый просмотр

Сельдь филе с прян, в рассоле из бочки ВИЧИ 250г/3

 

89

99

₽/шт

старая цена

129 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Картофель белый ,кг

 

19 99

₽/кг

старая цена

39 90

₽/кг

Быстрый просмотр

Лук репчатый,кг

 

99 90

₽/кг

Быстрый просмотр

Уксусная кислота пищевая 70% 180г

 

49 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное Злато 1л/15

 

129 99

₽/шт

Быстрый просмотр

Горошек зеленый Бондюэль 200гр

 

79 99

₽/шт

старая цена

99 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Сахар песок 900гр/12

 

59 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Укроп св 1 кг

 

599 90

₽/кг

Быстрый просмотр

Перец черный МОЛОТЫЙ “Вкусмастер” 20 гр

 

62 90

₽/шт

Отзывы

0

Отзывы пока еще не добавлены, Вы можете стать первым

Суперцены недели

Быстрый просмотр

МИНИ СУШКА С СОЛЬЮ 0,18 Волжский Пекарь

 

39 99

₽/шт

старая цена

49 90

₽/шт

Быстрый просмотр

БЗМЖ Сыр твердый Parmesan BURЁNKA CLUB 35-39% 125г

 

199 99

₽/шт

старая цена

249 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Носки мужские, артикул M-R1,р-р 39-42  

 

59 99

₽/шт

старая цена

79 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Шоколад Риттер Спорт молочный карам. мус100гр

 

119 99

₽/шт

старая цена

149 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Кофе Le Select Экстра Арома зерно 200г

 

229 99

₽/шт

старая цена

359 90

₽/шт

Быстрый просмотр

БЗМЖ Мороженое Рожок Зол. трубочка пломбир 60 г Петрохолод/40

 

49 99

₽/шт

старая цена

64 90

₽/шт

Быстрый просмотр

БЗМЖ Сыр Хохланд плав. Тройное удовольствие . кругл.140гр

 

89 99

₽/шт

старая цена

124 90

₽/шт

Быстрый просмотр

БЗМЖ Мороженое Эскимо Как раньше ванил 80г/30

 

59 99

₽/шт

старая цена

79 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Колготки жен. E MODO 40 (new), р.2, nero

 

174 99

₽/шт

старая цена

219 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Кофе Жокей Триумф ст. 95 гр

 

219 99

₽/шт

старая цена

269 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Майонез Махеев Провансаль 50,5% сашет 400мл/20

 

89 99

₽/шт

старая цена

119 90

₽/шт

Быстрый просмотр

Икра из молодых баклажанов 420гр Ресторация Обломов/6

 

129 99

₽/шт

старая цена

169 90

₽/шт

Индивидуальный подход к клиенту

Гибкая система скидок

Строгий контроль качества

Быстрая доставка

Салат из сахарного горошка и молодого картофеля с раскрошенным яйцом и рецептом сардин

  • Ингредиенты
  • Примечания (4)
  • Отзывы (0)
  • сардины консервированные
  • зеленый лук
  • лимона
  • монетный двор
  • сахарный горох
  • яйца
  • хлопьев сушеного красного перца
  • молодой картофель

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

  • jdjd99
    на 14 мая 2020 г.

    Использовали только 2 или 3 столовые ложки оливкового масла, и этого было достаточно. Я думал, что это действительно хорошо. В следующий раз я бы добавил немного больше мяты, которая была бы хорошей альтернативой рыбе.

  • ШейлаС
    на 23 июня 2018 г.

    Очень вкусное, лимонное, приятно рыбное блюдо, похожее на салат Нисуаз. В рецепте не было редиски, но она появилась на фотографии в книге И в моем ящике для фруктов, поэтому я бросила одну. Мои сардины были упакованы в оливковое масло, поэтому я использовал его. По моему обыкновению, я использовал половину указанного количества соли и меньше оливкового масла. Поскольку в рецепте используются яйца всмятку, я не пыталась их «крошить», а использовала нож. Порция, указанная в рецепте, щедра для первого блюда, но не совсем достаточна для основного, по крайней мере, для меня.

  • Мику
    на 01 мая 2018 г.

    Это первый рецепт из этой красивой книги, который я попробовал. На картинке в книге нарезанный редис — в списке ингредиентов такого нет. 250 г картофеля и столько же карамельных хлопьев на 4 персоны? 2 чайные ложки хлопьев чили на такое количество еды? Это кажется неправильным…

  • клкорби
    на 16 июня 2017 г.

    К сожалению, для нас это не удалось. Первое и самое проблематичное — это количество оливкового масла, добавляемого в этот салат — 1/2 ст. Мы использовали только 1/4c и все же нашли, что это слишком много. Со всем лимонным соком и огромным количеством оливкового масла салат плавает в мутной заправке цвета сардины, которая выглядит тревожно неаппетитной. Я даже взвесил все овощи, чтобы убедиться, что использую правильное количество, поэтому я не думаю, что это была ошибка пользователя. В заголовке автор говорит, что салат впитает всю лишнюю жидкость, а это было совсем не так. Я думаю, что нарезать или раздавить молодой картофель, а не оставлять его целым, помогло бы в этом, но он специально инструктирует оставлять его целым. Во всяком случае, другой проблемой для меня были яйца всмятку. На фотографии показаны кусочки твердых яичных желтков, которые я бы предпочел, потому что жидкие желтки сделали заправку еще хуже и еще более неряшливой. Вкус этого салата был приличный, но никогда больше.

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий ”

+ Увеличить Фото добавлено SheilaS

Рейтинг участников

Средняя оценка 3 от 2 человек

Категории

  • Пружина
  • Блюда из яиц
  • Салаты
  • Гарнир

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Португальский салат из черноглазого гороха с тунцом – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото от Cenk Sönmezsoy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Этот португальский салат из черноглазого гороха с тунцом, который в Португалии называется «салата де фейжан-фраде ком атум», является классическим блюдом. Это смесь черноглазого гороха, консервированного тунца, лука, оливкового масла и петрушки. Очень экономичный!

Это классический рецепт, популярный в регионе Эстремадура, который готовят как домашние повара, так и шеф-повара. На своей кухне я редко делаю это дважды одинаково, и вам советую сделать то же самое. Зимой я ем его теплым с нарезанными яйцами вкрутую или нарезанным вареным картофелем, который подрумяниваю на сковороде. Для легкого летнего обеда я подаю его холодным с ломтиками хрустящих яблок или груш. Я даже подавал его, без тунца, вместе со стейками из тунца на гриле средней прожарки, как своего рода деконструированную дань уважения его происхождению. –David Leite

☞ Содержание

1

Этот португальский салат из черноглазого гороха с тунцом, который в Португалии называется салата де feijão-frade com atum, является классическим блюдом. Это смесь черноглазого гороха, консервированного тунца, лука, оливкового масла и петрушки. Очень экономичный!

Подготовка 20 минут

Приготовление 30 минут

Всего 5 часов

Основные блюда

Португальский

От 4 до 6 порций

497 ккал 90 037

4.75 / 4 голоса

  • ▢ 1 1/2 чашки сушеного гороха, перебранного и промытого
  • ▢ 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима или больше, если необходимо
  • ▢ 3 столовые ложки белого винного уксуса или больше, если вы хотите получить более острый вкус
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная тонкими полукольцами (примерно 1/2 стакана)
  • ▢ 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 4 столовые ложки плосколистной петрушки, тонко нарезанные листья
  • ▢ 9 унций (1,5 унции) 2 банки по шесть унций) импортного тунца в масле, хорошо осушенного и слегка очищенного от хлопьев
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Поместите черноглазый горошек в большую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и оставьте на 2 часа. Слейте воду и заполните кастрюлю свежей водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите, пока бобы не станут мягкими, но сохранят свою форму, от 20 до 30 минут. Слейте воду и отложите.

  • В небольшой миске взбейте масло и уксус, пока они не смешаются.

  • В большой миске смешайте черноглазый горох, лук, чеснок и 3 столовые ложки петрушки. Влейте примерно 3/4 заправки и перемешайте. Если хотите, добавьте часть или всю оставшуюся заправку. Выложите тунец, приправьте солью и перцем по вкусу и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов, чтобы ароматы смешались.

  • Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте немного масла или уксуса или приправьте солью и перцем. Перемешайте, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте к столу. Первоначально опубликовано 15 апреля 2009 г.

Порция: 1 порция Калорийность: 497 ккал (25 %) Углеводы: 40 г (13 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *