в погребе, холодильнике и морозилке, другие способы, рекомендации
Содержание:
- Подготовка цветной капусты к длительному хранению
- Как долго хранится цветная капуста?
- 3 основных способа хранения цветной капусты
- В погребе
- В холодильнике
- В морозильной камере
- Каким еще способом можно сохранить цветную капусту?
- На балконе
- В сушеном виде
- Рекомендации по хранению цветной капусты
Хранить цветную капусту в свежем виде можно разными способами. Овощ этот отличается нежной структурой соцветий, поэтому для хранения важен температурный режим. Тем, у кого нет погреба, придется позаботиться о подготовке места для хранения урожая в квартире. Капусту можно и заморозить – такой способ позволяет не беспокоиться о создании специальных условий, нужный режим поддерживается автоматически.
Подготовка цветной капусты к длительному хранению
Перед закладкой урожая на хранения проводят его сортировку. Хорошо храниться будет не любая цветная капуста. Отбирают кочаны по нескольким критериям:
- капуста должна быть чистой, без признаков гниения и подозрительных пятен;
- нормальная окрасфка соцветий – белая с кремовым оттенком;
- кочан должен быть плотным и упругим, плотность легко определить по весу.
При хранении целым кочаном не следует обрывать верхние листья, их присутствие защитит соцветия от высыхания. Долгому хранению не подлежит капуста, при выращивании которой применялись пестициды и химические удобрения. Остатки химии в тканях сделают овощ менее лежким, да и его вкус будет значительно хуже.
Способность к длительному хранению зависит и от сорта цветной капусты. Овощ с ранними сроками созревания долго не лежит из-за высокого содержания влаги в соцветиях. Среднеспелые сорта лучше замораживать. Позднюю цветную капусту можно с успехом хранить несколько месяцев.
Кочаны, предназначенные для хранения, нельзя передерживать на грядке, лучше срезать их в недозревшем виде.
Позже капуста будет постепенно дозревать в хранилище. Кочан должен быть целостным. Если он развалился на отдельные соцветия, их лучше пустить на переработку или приготовить.Предназначенную для замораживания и хранения в холодильной камере цветную капусту очищают от листьев и корешков, разбирают на соцветия, промывают и обсушивают. Если нужно сохранить в холодильнике 1-2 головки, их можно не делить на части.
Как долго хранится цветная капуста?
Сроки хранения зависят от сорта, качества и стадии зрелости самой капусты. Кроме того, нужно обеспечить подходящие для хранения условия. Максимальная лежкость овоща обеспечена, если:
- соблюдается температурный режим в диапазоне от 0° до +6° C;
- капуста хранится без доступа света;
- в хранилище хороший воздухообмен;
- обеспечена стабильная влажность на уровне 95%;
- кочаны не соприкасаются друг с другом.
В свежем виде капуста дольше всего хранится в погребе – до 2 месяцев. Если недозревшие головки прикопать, они продолжат свой рост, что продлит срок хранения до 5-6 месяцев. Замороженный овощ не теряет своих качеств до года. В холодильнике свежие головки лежат 2-3 недели.
3 основных способа хранения цветной капусты
В квартире не так просто найти места, где температура не поднимается выше +6° C. Даже если рассматривать застекленный балкон, там тоже нет стабильного температурного режима. В домашних условиях сохранить в свежем виде цветную капусту можно лишь, положив ее в холодильник.
Счастливым обладателям погреба повезло – в таком хранилище капусту можно хранить до полугода. Впрочем, этот срок может быть и меньше, все зависит от выбранного способа хранения.
В погребе
Желая в течение зимы иметь под рукой свежую цветную капусту, лучше всего хранить ее в погребе. Дольше всего головки пролежат, если выкопать их с корнями, оборвать верхние листья и погрузить в ящик с влажным очищенным песком. Периодически надо проводить ревизию кочанов, удаляя испорченные экземпляры, если таковые обнаружились, а песок слегка увлажнять. В таком виде овощ сохранит первоначальный вид 5-6 месяцев.
Другие варианты хранения тоже можно допустимы, но при их использовании капуста будет лежать меньше:
- В глиняной оболочке. Кочаны можно обмазать жидкой глиной и дать им обсохнуть. Капуста должна быть покрыта глиняной массой полностью. После высыхания глины головки раскладывают на полках с небольшим промежутком. В ближайшие 4 месяца о сохранности урожая можно будет не беспокоиться. Перед использованием овощ нужно будет хорошенько помыть.
- В ящиках. Тару заполняют кочанами, завернутыми в бумагу или пищевую пленку. Между головками оставляют небольшое расстояние для свободного прохождения воздуха. Если урожай объемный, можно не заворачивать капусту по отдельности, а накрыть пленкой ящик, предупреждая испарение влаги.
- В подвешенном виде. Этот способ позволяет экономить место в хранилище для других овощей. Под потолком натягивают прочную веревку или проволоку, где будут подвешены кочаны цветной капусты в капроновых сетках. Можно закрепить капусту и другим способом, привязав к кочерыжкам веревочки. Верхние листья нужно убрать. Такой метод позволяет сохранить выращенный продукт в течение месяца.
Погреб – подходящее место для доращивания кочанов. Если ударили морозы, а капуста еще не созрела, ее пересаживают в емкости с землей и продолжают поливать. В таких условиях овощ будет не только храниться, а еще и продолжит увеличиваться в размерах. Температура в этом случае может быть несколько выше – от +4° до +10° C.
В холодильнике
Для экономии места в холодильнике капусту перед хранением можно разобрать на соцветия, обмыть, просушить и заложить в отсек для овощей, расфасовав по пакетам и пересыпав солью. В верхней части пакетов зубочисткой делают несколько отверстий для доступа воздуха.
При закладке целых кочанов их оборачивают бумагой или двумя слоями пищевой пленки, предварительно освободив от кроющих листьев. В таком виде продукт может храниться в любой части холодильника, но лучше отвести для него нижнюю полку, где прохладнее.
Благодаря способности этого овоща хорошо удерживать влагу, конденсат под пленкой не образуется, что при хранении является значимым плюсом. Дольше 3 недель нежная цветная капуста вряд ли пролежит даже при низкой температуре в холодильнике. Овощ периодически достают и проверяют на предмет порчи.
В морозильной камере
В морозилке цветная капуста может лежать дольше всего. До уборки следующего урожая запасы точно не испортятся. Хранить кочаны можно в целом и разобранном виде. Различаются и способы обработки отдельных соцветий. Овощ можно заложить на хранение в свежем виде или предварительно пробланшировать.
Этапы бланширования:
- прежде чем подвергнуть капусту термической обработке, ее моют, очищают от листьев, делят на части, размер разделенных соцветий должен быть удобным для последующей готовки;
- затем овощ опускают в кипящую воду, дожидаются повторного закипания и бланшируют в течение 3 минут;
- после недолгой варки продукт перекладывают в дуршлаг и промывают под струей холодной воды;
- бланшированные и охлажденные соцветия выкладывают на бумажное полотенце и просушивают для удаления лишней влаги.
Подготовленную таким способом капусту раскладывают в один слой на широком поддоне и убирают в морозилку для предварительной заморозки (если убрать овощ сразу, соцветия слипнутся). Спустя 20-30 минут овощную заготовку перекладывают в пластиковые контейнеры с крышкой или в пакеты.
Свежие овощи подготавливают к заморозке таким же способом, минуя этап бланширования. Преимущество современных холодильников в возможности выставить в них определенную температуру. При -18° C цветная капуста будет храниться максимально долго – до 1 года. Если же в морозилке -12° C, срок хранения уменьшается до 1,5 месяцев.
Разморозка, а затем повторная заморозка овоща недопустима. В этом случае продукт теряет все свои полезные свойства и вкусовые качества, становится раскисшей и мягкой. Готовиться овощ из морозилки будет быстрее.
Вкус у замороженного по правилам и хранившегося при стабильной температуре продукта сохраняется. Ее можно использовать для детского и диетического питания, так как при заморозке сохраняется большая часть витаминов.
Каким еще способом можно сохранить цветную капусту?
Цветная капуста считается овощем, капризным в плане хранения. Кроме основных способов, некоторые используют и другие варианты, чтобы урожай не пропал:
На балконе
Если в распоряжении имеется застекленный балкон, после сбора урожая можно убрать капусту туда. В условиях квартиры овощ обычно хранят в ящиках или больших картонных коробках.
Нужно учитывать, что в таких условиях поддерживать стабильную температуру невозможно, так как температурный показатель во многом зависит от погоды за окном. Следовательно, о длительных сроках хранения речь идти не может. Лежкость кочанов в таком случае будет оставаться на высоте не более 4 недель.
В сушеном виде
Сушка – менее популярный, но тоже используемый метод сохранения урожая цветной капусты. Надо заранее понимать, что в этом случае вкус овоща будет заметно видоизменен. Подготовка продукта к сушке проводится такая же, как и к замораживанию.
Вымытые и обсушенные соцветия раскладывают на противне и сушат в духовом шкафу с приоткрытой дверцей при температуре 60° C около 4-5 часов. Хранят продукт в закрытых банках без доступа света. Зимой заготовку можно добавлять в овощные супы и рагу, сочетая со свежими овощами – кабачками, картофелем, баклажанами, томатами.
Рекомендации по хранению цветной капусты
Из-за того, что мякоть овоща очень нежная, при сбое температурного режима легко теряется сохранность продукта. Если температура будет ниже 0° C, кочаны подмерзнут. При превышении верхнего порога (+5-6° C) овощ начнет прорастать. Именно поэтому капусту лучше всего хранить в местах со стабильной температурой – холодильнике, морозилке, погребе.
Целые кочаны должны иметь индивидуальную упаковку (пленку, бумагу). Соцветия фасуют в пакеты, стеклянные банки, контейнеры, разделив на порции. Вилки не должны касаться друг друга, тогда они пролежат дольше. Замечено, что капуста, перекормленная азотом, плохо хранится – это тоже стоит учесть дачникам.
К закладке на хранение пригодны только головки, с которых после мытья удалена лишняя влага. Овощ дольше пролежит в полной темноте при хорошей вентиляции. Если капуста была собрана во время тумана или дождя, кочаны раскладывают под навесом, прикрывая легкой тканью для предварительной просушки.
Какой бы способ сохранности цветной капусты ни был выбран, превышать рекомендуемые сроки хранения не стоит. Вкус овоща в этом случае заметно ухудшается, соцветия становятся горькими. Первыми признаками порчи будут темные пятна на поверхности кочана или его заметное пожелтение. Есть подпорченную капусту не стоит, в этом случае от нее не получить ни удовольствия, ни пользы.
Как хранить цветную капусту: лучшие способы хранения
Капуста цветная хоть и заметно отличается внешностью от своей популярной белокочанной родственницы, тем не менее вполне пригодна к хранению в различных условиях и при различной обработке. Главными вопросами в такой перспективе становятся: выбор сорта и выбор способа хранения.
Лучшие сорта для хранения
Выбор сорта, наилучшим образом подходящего для хранения, не является сложным. По аналогии с другими видами капусты и других растений, лучшими разновидностями для хранения являются позднеспелые сорта и гибриды, которые примечательны как хорошим показателем лёжкости, так и повышенной устойчивостью к болезням, грибкам и вредителям.
Сроки хранения позднеспелых сортов разнятся незначительно, ориентироваться стоит на период от 3 недель до 2-3 месяцев при хранении в свежем виде, заморозка продлевает этот период до промежутка в 8-12 месяцев.
Говоря о конкретных примерах, подойдут любые позднеспелые сорта, например:
- Америго F1
- Инклайн F1
- Скайвокер F1
- Астерикс F1
- Кортес F1
Способы хранения
Выбирая условия хранения цветной капусты, как правило, прибегают к двум главным вариантам:
Хранение в свежем виде
Подходит, когда планируемый срок использования продукта не превышает пары месяцев. Свежая цветная капуста хранится не слишком долго, но в таком виде лучше всего сохранит вкусовые и полезные качества.
Заморозка
Использования отрицательных температур обеспечивает самый продолжительный срок хранения, но требует условий, в которых сложно хранить большие объёмы. Правильная заморозка сохранит капусту на многие месяцы, сохранив все положительные качества овоща.
Алгоритм подготовки к хранению
Обязательным является выполнение определённой подготовки, которая гарантирует правильное и продолжительное хранение, можно выделить следующие основные этапы:
- Убедиться, что соцветие имеет плотную и целостную структуру. Нужно исключить наличие следов гниения, любых пятен и следов повреждений. Окраска должна быть яркой и равномерной, необходимо, чтобы кочан был упругим и плотным.
- Если кочан будет храниться целиком, то следует сохранить верхние листья
- Последним шагом целый кочан отправляется на хранение, либо разделяется на соцветия.
Как продлить срок содержания
Время, которое кочан сможет провести в условиях хранения, можно дополнительно увеличить, следуя некоторым правилам:
Мыть кочан или соцветия следует непосредственно перед приготовлением и использованием, дополнительная влага при хранении приводит к гниению;
Важно обеспечить достаточный доступ воздуха к кочану и соблюдать условия влажности воздуха, так если воздух избыточно влажный, можно обернуть соцветия в бумагу, если влаги, наоборот, недостаточно, то достаточно поместить соцветия в полиэтиленовый пакет, хорошо если в пакете будут отверстия;
Если капуста хранится в холодильнике, то её, очевидно, стоит разместить в специальном отделении для свежих овощей, при наличии оного;
В процессе хранения нужно периодически осматривать овощи и удалять соцветия с проявлениями порчи;
Чтобы избавиться от возможных насекомых внутри плодов, можно перед хранением замочить кочан в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего обязательно высушить его.
Сроки хранения
Срок, в течение которого цветная капуста остаётся пригодной к употреблению, напрямую зависит от условий и типа хранения, ориентироваться стоит на следующие сроки и условия:
- При температуре от +4 до +10 градусов и влажности 90-95% срок хранения составляет 7-10 дней;
- Температура от +2 до +4 и прежняя влажность на уровне 95% продлевает срок до 2 месяцев;
- Температуры близкие к нулевым, а именно от 0 до +1 градуса Цельсия и указанная ранее влажность дают срок хранения в 3 месяца;
- Самый продолжительный срок, очевидно, достигается при отрицательных температурах, так морозильная камера с температурой от -10 до -16 градусов сохранит цветную капусту в течение 8-12 месяцев.
Места хранения
Важным элементом процесса хранения является место, в котором капуста будет находиться в этот период, есть несколько наиболее распространённых способов хранения:
Балкон
Вполне жизнеспособный вариант хранения больших объёмов капусты в условиях городской квартиры. Главный нюанс – обязательность дополнительного утепления балкона, чтобы температура не ниже нулевой отметки, такие колебания приводят к порче овощей. В таких условиях цветная капуста способна пролежать в лучшем случае 1-2 месяца.
В холодильнике
Более удобный и практичный способ для городских обитателей, холодильник обеспечивает стабильную температуру и, как правило, обладает специальным отделом для хранения свежих овощей и фруктов. Разместив капусту в холодильнике, можно использовать её в течение недели, если она хранится без упаковки. Если обернуть овощ в пищевую плёнку, то срок увеличивается до 3-4 недель.
Морозильная камера
Лучший способ для длительного хранения. Низкие температуры на уровне от -10 до -14 градусов обеспечат сохранность кочанов на долгие 8-12 месяцев.
Погреб
Очень эффективный и актуальный способ, при наличии необходимого помещения. Есть множество способов размещения капусты в погребе от обычного складирования в ящиках и складывания в «пирамидку» до подвешивания и хранения в песке. Отличный вариант хранения, который при этом требует тщательной подготовки помещения, своевременного проветривания и постоянного контроля за температурой, влажностью и состоянием хранящихся продуктов. Правда, сроки хранения в погребе не поражают воображения, составляя в лучшем случае от пары недель до 1-2 месяцев.
Подвал
Условия подвала практически идентичны оным в случае погреба, что выливается в аналогичные преимущества и недостатки.
Гараж
Этот вариант во многом является альтернативой погреба/подвала для городских жителей. Главное, чем стоит озаботиться, это правильная организация места для хранения, чтобы оно было надёжно изолировано от гаражного пространства. Только так можно добиться оптимальных условия и отсутствия лишних запахов, которые отлично поглощаются кочанами капусты.
Как правильно замораживать
Поскольку именно заморозка является самым действенным и долгосрочным способом хранения, не лишним будет рассмотреть его подробнее, описав все шаги процесса заморозки. Заморозка цветной капусты включает следующие этапы:
- Промывание кочанов водой;
- Удаление поверхностных листьев;
- Измельчить кочан в зависимости от дальнейшего использования. Можно либо просто разобрать отдельные соцветия, либо измельчить капусту при помощи ножа;
- Поместить соцветия капусты в емкость с подсоленной водой, это необходимо, чтобы наверняка исключить наличие насекомых внутри. По окончанию соцветия необходимо ещё раз помыть;
- Поместить соцветия в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы в процессе хранения капуста сохранила текстуру, плотность и цвет;
- Залить соцветия холодной водой;
- Хорошо высушить соцветия, разместив их на полотенце или бумаге;
- Разместить соцветия в посуде или пакетах для хранения, лучше всего делить капусту на порции, необходимые для готовки;
- Хорошо, если есть возможность сократить количество воздуха внутри посуды/пакеты;
- Поместить ёмкости в морозильную камеру.
Читайте также:
Рекомендации
Также можно выделить следующие рекомендации, на которые следует обратить внимание.
- Отправлять на хранение как в свежем виде, так и на заморозку можно только хорошо высушенные кочаны и соцветия;
- Если на кочанах есть следы повреждений, то их следует употребить в первую очередь;
- При хранении нескольких кочанов в свежем виде нужно избегать плотного контакта между кочанами;
- Длительное хранение напрямую сказывается на вкусовых качествах цветной капусты;
- Важно, чтобы капуста не была перезревшей, то есть соцветия должны быть плотно прижаты друг к другу;
- Кочаны и соцветия, хранящиеся свежими, следует мыть непосредственно перед использованием;
- Во время длительного хранения нужно периодически осматривать на предмет порчи, после чего удалять или использовать таковые.
Видео: Как хранить цветную капусту
Заключение
Все виды капусты, в частности и цветная, прекрасно подходят для хранения в самых разных условиях. Цветная капуста не слишком требовательна к условиям и сохранить её на несколько недель или месяцев можно в условиях любого дома или квартиры, достаточно минимально ознакомиться с возможными вариантами и выбрать подходящий, исходя из ваших потребностей и возможностей.
Частые вопросы
Можно ли хранить вместе разные виды капусты?
Все виды капусты можно хранить совместно без каких-либо проблем, особенно при заморозке.
Как понять, что капуста начинает портиться?
Порча может проявляться любым изменением цвета или структуры соцветий, появление пятен, точек или мягких участков являются свидетельством порчи овоща.
Для хранения подходят только позднеспелые сорта?
Позднеспелые сорта необходимы, если речь идёт о длительном хранении. Если важны вкусовые и питательные свойства более ранних сортов, то они вполне пролежат в холодильнике или погребе около недели.
Как определить свежесть цветной капусты?
Главными критериями свежести можно считать вес, плотность, упругость, а также состояние наружных листьев, они должны быть плотными и зелёными. Также сами соцветия должны быть собраны в плотный пучок, без возможности отклонить их в разные стороны.
Какие оптимальные порции для заморозки?
Лучше всего замораживать цветную капусту объёмами по 150-250 грамм, чтобы можно было единоразово использовать её.
Абсолютно лучшие способы хранения цветной капусты
Антон Майоров/Shutterstock
Автор Анна Старополи/24 июня 2022 г., 12:54 по восточному поясному времени
Забудьте о брокколи. Цветная капуста в — серьезно. Цветная капуста, когда-то считавшаяся пресным овощем, в последние годы претерпела изменения. По словам Марты Стюарт, цветная капуста — новейшая низкоуглеводная диета для взрослых. Он стал более здоровой и креативной основой для таких блюд, как вегетарианский General Tso’s и запеченная с сыром запеканка, а на гриле он так же вкусен, как и с соусом для макания. На самом деле, цветная капуста пережила такое возрождение, что в 2017 году журнал Time назвал ее овощем «It».
Пока, овощное однообразие.
Однако ни статус, ни универсальность рецепта не могут оживить цветную капусту из могилы. Свежая цветная капуста обычно хранится от одной до трех недель, в то время как приготовленная цветная капуста хранится в холодильнике максимум 10 дней (через Eat By Date). Как только овощ испортился, дело пропало. Вот почему умение правильно хранить цветную капусту стоит потраченного времени.
Каждый овощ имеет свою собственную технологию хранения, от хранения корнеплодов в бумажном пакете до хранения помидоров на прилавке. Сохранение цветной капусты свежей требует аналогичной стратегии, и с помощью нескольких простых лайфхаков вы сохраните свои овощи на полке до тех пор, пока вас не постигнет кулинарное вдохновение.
Защитите цветную капусту в пластиковом пакете или герметичном контейнере
Аханов Михаил/Shutterstock
Чтобы обеспечить долговечность, храните цветную капусту целой, немытой и хорошо защищенной.
«Целая головка брокколи или цветной капусты хорошо поместится в полиэтиленовый пакет в холодильнике», — говорит шеф-повар из Северной Каролины Джон Мэй.
Действительно, пластиковые пакеты, как правило, являются самым простым способом хранения, так как цветная капуста часто упакована в пластик. Неплохая идея просто положить овощ в ящик холодильника, подальше от других фруктов, говорит Food Network. Справедливое предупреждение , а не , чтобы слишком туго завернуть цветную капусту; ему нужно место для дыхания внутри мешка. Если вы предпочитаете посуду Tupperware или герметичные контейнеры пластиковой упаковке, они тоже справятся со своей задачей. Для достижения наилучших результатов вы также захотите хранить цветную капусту стеблем вверх, говорит Eating Well.
Что касается домашних поваров, которым не терпится нарезать цветную капусту раньше времени, Мастер-класс дает добро. Просто не забудьте высушить соцветия на бумажном полотенце, прежде чем перекладывать в контейнер. Отказ от такой влаги не подлежит обсуждению. Избыток воды может сделать крестоцветные овощи мягкими, поэтому, когда вы уберете цветную капусту, не мойте ее. Согласно Steamy Kitchen, крестоцветные овощи не следует мыть до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.
Поместите соцветия в морозилку, чтобы продлить срок их хранения
New Africa/Shutterstock
Если у вас есть излишки цветной капусты, которые вы не планируете использовать немедленно, приберегите их на черный день. Вы никогда не знаете, когда вам захочется цветной капусты или вам придется в последнюю минуту приготовить что-нибудь для публики.
Согласно Pantry Tips, цветная капуста может храниться в морозильной камере около восьми месяцев. Целая цветная капуста хранится дольше, чем нарезанная или приготовленная, поэтому планируйте свой прием пищи заранее, чтобы получить самые свежие результаты.
Что касается заморозки, разделите цветную капусту на соцветия и бланшируйте, рекомендует Маккормик. Для бланширования необходимо замочить цветную капусту в кипящей воде примерно на три минуты, а затем охладить ее на ледяной бане. Согласно BBC Good Food, бланширование сохраняет вкус, текстуру и питательные вещества овощей перед замораживанием. Если вы пропустите этот шаг, можно мелко нарезать соцветия, а затем заморозить. Вы просто захотите съесть цветную капусту в течение нескольких недель — и в приготовленном виде.
Бланшировав соцветия, запечатайте их в контейнере для морозильной камеры или дайте им замерзнуть на противне. Taste of Home предлагает заморозить соцветия по отдельности, прежде чем положить их в полиэтиленовый пакет, чтобы цветная капуста не сбивалась в комки. Таким образом, вы будете уверены, что ваша цветная капуста готова к использованию в следующий раз, когда она вам понадобится… но кто знает? С более длительным сроком службы цветная капуста вполне может все еще находиться в морозильной камере, когда ее место займет следующий овощ.
рекомендуемые
Как долго хранится цветная капуста? (Советы по хранению)
Я люблю готовить из цветной капусты, она полезна для здоровья и является таким универсальным овощем, который можно использовать во многих рецептах. В этом посте мы обсудим все, что вам нужно знать о выборе и покупке лучших головок свежей цветной капусты, о том, как правильно хранить цветную капусту при комнатной температуре, в холодильнике и даже о том, как заморозить цветную капусту. Вся эта информация поможет вам приготовить лучшие рецепты цветной капусты, и вы сможете легко найти лучший вариант для хранения любых остатков!
Перейти к:- Как выбрать цветную капусту
- Нужно ли мыть цветную капусту перед хранением?
- Как долго цветная капуста хранится при комнатной температуре?
- Сколько хранится сырая цветная капуста в холодильнике?
- Сколько хранится вареная цветная капуста в холодильнике?
- Можно ли заморозить цветную капусту?
- Как определить, что цветная капуста испортилась?
- Дополнительные насадки для хранения продуктов
Как выбрать цветную капусту
Вот на что следует обратить внимание при выборе цветной капусты самого высокого качества в продуктовом магазине или на местных фермерских рынках.
- Вы хотите, чтобы кочан цветной капусты был крепким
- Вы хотите, чтобы соцветия были компактными
- Вам нужны хрустящие и свежие листья
- Вы НЕ хотите никаких признаков пожелтения или увядания
- Вам НЕ нужна цветная капуста с коричневыми пятнами так как это признак возраста
Нужно ли мыть цветную капусту перед хранением?
Я НЕ рекомендую мыть цветную капусту перед тем, как поместить ее в холодильник или даже хранить при комнатной температуре.
Я знаю, что трудно удержаться от мытья свежих овощей сразу же, но это помогает продлить срок их хранения и сохранить их свежими в течение более длительного периода времени.
Мытье цветной капусты и увлажнение ускоряет ее гниение и обесцвечивание. На нем могут появиться коричневые пятна быстрее, если его помыть перед хранением, и это в конечном итоге сократит срок хранения вашего кочана цветной капусты.
Однако не забывайте мыть цветную капусту перед употреблением!
И обязательно дайте ему высохнуть или промокните его, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем готовить или есть.
Как долго цветная капуста хранится при комнатной температуре?
Неприготовленная цветная капуста может храниться в виде целой головки свежей цветной капусты, неплотно закрытой, на прилавке при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Если вы планируете использовать его позже, лучше всего хранить его в холодильнике.
Приготовленную цветную капусту нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если это так, вам нужно выбросить его, иначе он будет издавать неприятный запах и начнет портиться.
Сколько хранится сырая цветная капуста в холодильнике?
Для продления срока годности сырой цветной капусты целые головки сырой цветной капусты можно хранить в холодильнике при надлежащем хранении до 4-7 дней.
Вы можете оставить весь кочан цветной капусты в оригинальной пластиковой упаковке, если она пришла завернутой, просто немного ослабьте упаковку, чтобы цветная капуста могла дышать. Лучше всего, когда есть небольшая циркуляция воздуха.
В противном случае лучше всего хранить сырую цветную капусту в ящике холодильника, неплотно завернутом в пищевую пленку или в открытом полиэтиленовом пакете, чтобы у нее было место для дыхания, удерживания необходимой влаги и выпуска ненужной влаги. не через открытый мешок.
Вы также можете положить влажное бумажное полотенце на дно пакета для хранения или под свежие овощи, так как они любят храниться во влажной и прохладной среде.
Обязательно меняйте полотенца по мере необходимости.
Не закрывайте пакет полностью, так как в нем будет задерживаться вся влага, что создаст слишком большую влажность.
Слишком высокая влажность означает образование конденсата, а это означает, что цветная капуста станет слишком влажной, создаст бактерии и начнет быстрее портиться.
После того, как вы нарежете сырую цветную капусту, вы уменьшите срок хранения цветной капусты, и она будет храниться в холодильнике всего около 4 дней.
Обязательно используйте цветную капусту в качестве гарнира, основного блюда или в качестве закуски, пока она не испортилась.
Как долго вареная цветная капуста хранится в холодильнике?
Приготовленную цветную капусту можно хранить различными способами в зависимости от ваших потребностей. Самый распространенный способ — в герметичном контейнере или каком-либо герметичном контейнере. Вы также можете хранить его в полиэтиленовой пленке и алюминиевой фольге.
Время хранения остается неизменным в зависимости от процесса приготовления, оно должно храниться 3-5 дней.
Если он начнет показывать какие-либо признаки того, что он портится, не рискуйте пищевым отравлением, просто выбросьте его.
Пища для размышлений: имейте в виду, что срок годности приготовленной или сырой цветной капусты очень зависит от нескольких факторов… голова была до того, как вы ее получили, и общее общее качество головы цветной капусты.
Некоторые фабрики находятся вне вашего контроля, поэтому важно правильно хранить то, что у вас есть, и обязательно покупать цветную капусту самого высокого качества, какое только сможете найти.
Можно ли заморозить цветную капусту?
Если вы хотите сохранить цветную капусту в течение длительного периода времени, лучший способ сделать это — заморозить ее. ‘
Заморозка цветной капусты очень проста и широко распространена.
Вот как я рекомендую вам подготовить цветную капусту к хранению в пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.
- Подготовьте кочаны, удалив листья и разделив их на более мелкие соцветия.
- Тщательно промойте соцветия цветной капусты.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы вы могли бланшировать их в течение 3 минут. При желании можно бланшировать солью.
- После бланширования достаньте соцветия из горячей воды и поместите их в миску с холодной водой. Оставьте их там на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте холодную воду и обсушите кусочки цветной капусты.
- Я рекомендую разделить ваши соцветия на одинаковые порции, чтобы вам не приходилось размораживать слишком много для каждого рецепта. Вы можете поместить их в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер для морозильной камеры, прежде чем маркировать их и помещать обратно в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
В качестве альтернативы, вы можете подготовить, вымыть, бланшировать, поместить в ванну с холодной водой и высушить, как вы это делали раньше, затем положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместить противень в морозильную камеру на несколько часов, пока цветная капуста не будет готова. более мелкие кусочки тщательно заморожены.
Затем достаньте замороженную цветную капусту и положите ее в отдельные порционные пакеты, чтобы они не смерзлись в большой ком.
Как определить, что цветная капуста испортилась?
Цветная капуста с небольшими коричневыми пятнышками является признаком того, что ваша цветная капуста стареет, скорее всего, у нее еще есть пара дней, и ее можно еще использовать, но ее дни сочтены. Если на цветной капусте есть темно-коричневые или черные пятна, пора ее выбросить.
Вы не хотите, чтобы цветная капуста имела странный неприятный запах или посторонний запах, какие-либо мягкие пятна, кашицеобразную текстуру, темные пятна или пятна плесени, и вы определенно не хотите, чтобы ваша цветная капуста имела слизистую текстуру. Если ваш овощ имеет какие-либо из этих признаков, выбросьте его.
Теперь, когда вы знаете все о том, как выбрать кочан цветной капусты самого высокого качества и хранить его столько времени, сколько вам нужно, вы можете быть уверены, что у вас есть красивая, здоровая цветная капуста, которой можно наслаждаться круглый год и есть достаточно чтобы сделать все лучшие веганские и вегетарианские рецепты!
Цветная капуста настолько универсальный овощ, что ее можно использовать и скрывать во многих рецептах, чтобы получить дополнительную порцию овощей в свой рацион.
Подробнее советы по хранению продуктов
- Как хранить Broccoli
- Как хранить Spinach
- Как хранить морковь
- Как хранить картофель
- Как хранить Avocados
- , как хранить Lemons 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3
3 9006 3
3 9006 3
3 9006 3 9006 3 9006 3
3 9006 3 9004 8 9006 3
3 9006 3 9004 8
66 .