Паштет баклажаны: Паштет из баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора L_y_r_a

Паштет из баклажанов и яиц , пошаговый рецепт на 561 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно.

Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

30 минут

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Паштет с восточным акцентом. Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное делается быстро — вжик и готово! Все специи и добавки — на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

112

кКал

4%

Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

сливочное масло

20 г

баклажаны мини

7 шт.

яйца куриные

3 шт.

соевый соус

по вкусу

лук репчатый

2 шт.
по вкусу

кориандр молотый

1 щепотка

растительное масло

по вкусу

кунжутное масло

по вкусу

перец красный острый

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие; если крупные, то нужно 2 шт.) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запекать при 200°C до легкого обугливания кожицы или до мягкости.


Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить. Лука берите по своему вкусу. Я взяла 2 средних головки. Лук мелко нарезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации).


Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу. Мякоть овощей сложить в блендер, добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло по вкусу. Все смолоть в паштет.


Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

из баклажаняйцачеснокзакускииз яициз овощей и бобовыхвыпекать, запекатьизмельчатьавторская кухняпаштетыс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из баклажанов – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Брускетта с домашним соусом песто

багет  —

1 шт.

помидоры черри

творог обезжиренный  —

70 г

перец болгарский

яйца перепелиные  —

5 шт.

базилик

базилик красный

орехи кешью

уксус рисовый

сыр голландский  —

30 г

сливки  —

5 мл

чеснок

масло оливковое

уксус бальзамический

морская соль

Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю

телятина  —

280 г

перец болгарский  —

1 шт.

сыр дор-блю  —

120 г

сыр сливочный  —

90 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый

горчица зернистая  —

70 г

масло оливковое  —

40 мл

уксус  —

25 мл

смесь 5 перцев

Индейка с укропным соусом

индейка  —

800 г

огурец  —

1 шт.

майонез  —

30 г

простокваша  —

240 г

сок апельсиновый  —

240 мл

лук-порей

помидор

сок лимонный

черный перец

Воздушный омлет с салатом

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок

шампиньоны  —

3 шт.

вешенки  —

80 г

масло растительное

сливки  —

200 мл

смесь 5 перцев

яйцо  —

2 шт.

огурец  —

1 шт.

помидоры черри  —

10 шт.

редис  —

3 шт.

апельсин  —

1 шт.

авокадо  —

0. 5 шт.

лимон  —

0.25 шт.

Гуакамоле

авокадо  —

1 шт.

перец чили  —

0.5 шт.

помидор  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лайм  —

0.5 шт.

чеснок  —

1 зубчик

кинза  —

1 пучок

начос для сервировки

Кабачки по-корейски

кабачок  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

кориандр

растительное масло

соль  —

1 щепотка

порошок сладкой паприки

уксус  —

1 ч. л.

Тартар из лосося с авокадо

лосось  —

200 г

авокадо

соус соевый  —

1 ст. л.

майонез  —

1 ст. л.

перец свежемолотый

сок лимона

хлебцы

Копытки белорусские

картофель  —

6 шт.

мука  —

80 г

сало  —

160 г

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное

Солянка овощная

сахар  —

5 г

пюре томатное  —

5 г

масло растительное  —

15 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

грибы маринованные  —

50 г

огурцы соленые  —

1 шт.

капуста квашеная  —

200 г

черный перец

маслины

каперсы

Паштет из жареных баклажанов – Eating Works

Eating Works » Архив рецептов » Соусы и соусы » Паштет из жареных баклажанов

· Марен Эпштейн ·

37 акции

  • Поделиться
  • Твит

С Апрелем!

Наконец-то вы можете сбросить зимнее одеяло и выйти на улицу, чтобы насладиться отличной погодой и прекрасной едой, которая идет вместе с ней. Не могу дождаться, когда начну наслаждаться уродливыми помидорами семейной реликвии, которые размером с мою голову…

У меня маленькая голова.

В последнее время жизнь была очень занята множеством движущихся частей. Поэтому у меня не так много времени, как хотелось бы, на создание сложных и красивых блюд. Это заставило меня задуматься о том, что вы, вероятно, тоже!

И, прежде всего, этот блог посвящен ВАМ.

Я хотел поделиться с вами этим простым, легким и полезным рецептом, к которому я возвращался бесчисленное количество раз за последние несколько недель: Паштет из жареных баклажанов.

Баклажаны очень полезны для здоровья, их легко готовить и наслаждаться ими. Они богаты витаминами группы В, магнием и фитонутриентами.

В целом, они полезны для здоровья мозга. Если у вас серьезные проблемы с почками или желчным пузырем, вам следует избегать их из-за содержания в них оксалатов.

Поскольку в этом спреде мало жира, несмотря на его кремовую текстуру, это отличный вариант для тех, кто избегает жиров для здоровья печени.

Кроме того, этот рецепт имеет мягкую текстуру, что делает его невероятно легким для пищеварения.

При варке баклажаны выделяют много сока. В моем рецепте я просто кладу баклажаны в дуршлаг, чтобы стекал излишек. Вы также можете замочить баклажаны в соленой воде перед приготовлением. Соленая вода поможет вытянуть лишнюю влагу.

В любом случае вы определенно хотите избавиться от этой лишней жидкости. Получается очень жидкий и не очень смешной спред.

Наслаждайтесь!

  • 3 Баклажаны
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2-4 столовые ложки лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте баклажаны снаружи маслом и положите на противень. Запекайте до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть баклажан ножом. Время приготовления зависит от размера баклажанов. Где-то 25-50 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

  • Когда баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте его и выскоблите мякоть в дуршлаг, установленный над миской. Вилкой проткните мякоть, разломив ее на части, и отожмите сок через дуршлаг.

  • Переложите мякоть на сервировочное блюдо и добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Оборудование – противень, дуршлаг, миска и вилка.

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 152 мг | Калий: 798 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @eatingworks или отметьте #eatingworks — покажите, что вы готовите!

Этот рецепт был представлен на сайте I-Dental: Food to Eat with Braces

Дипы и соусы, рецепты без глютена, без орехов, палео, без сои, веганские рецепты

О МАРЕН

Я создал эту платформу, чтобы делиться жизнью изменение теории очищения и питания и дальнейшее воплощение этих теорий в практику знаний о еде и рецептов. Так что добро пожаловать в Eating Works и спасибо, что вы со мной! Подробнее…

Паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами (веганский)

Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!

Когда большинство из нас слышит слово «паштет», мы автоматически думаем о паштете из печени. Для тех из нас, кто пытается есть меньше мяса, это не совсем аппетитно.

А знаете ли вы, что паштет не обязательно делать из печени… да и вообще из любого мяса? Фактически, это может относиться к любой пикантной пасте из мяса ИЛИ овощей.

А так как я люблю соусы на растительной основе, то решила попробовать этот паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами!

Этот паштет на основе нута немного похож на хумус, но вы получаете сладость от вяленых помидоров и пикантный вкус от жареных баклажанов, моркови и перца. В качестве бонуса грецкие орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3.

Я не большой любитель баклажанов, но в этом рецепте они мне просто нравятся! Так что, если вы ищете новый рецепт соуса на растительной основе, обязательно попробуйте этот паштет без мяса.

Как приготовить паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами

Этот рецепт может показаться длинным, но не волнуйтесь, его очень просто приготовить. Просто поджарьте несколько ингредиентов, дайте им остыть, а затем бросьте все в кухонный комбайн.

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375°F.

Шаг 2 : Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.

Шаг 3 : Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем нарежьте болгарский перец примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.

Шаг 4 : Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.

Шаг 5 : Сохраняя головку чеснока нетронутой, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.

Шаг 6 : Сбрызните чеснок оставшейся ½ столовой ложкой оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.

Шаг 7 : Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 8 : В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и болгарский перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.

Шаг 9 : Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.

Шаг 10 : Измельчите ингредиенты, остановив процессор и несколько раз соскребая со стенок, пока паштет не станет гладким.

Вы можете переложить в сервировочную посуду для немедленной подачи или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению!

Что поесть с веганским паштетом

Теперь, когда ваше восхитительное блюдо готово, как его подавать?

Самый простой вариант – съесть дип! Мне нравится использовать морковные палочки, палочки сельдерея или ломтики огурца для здорового перекуса на растительной основе. Если у меня есть лишние углеводы, я также использую чипсы из тортильи или крекеры.

Но этот рецепт прекрасен и в качестве намазки! Подавайте его с ломтиками хрустящего багета или огурца в качестве легкой закуски. Вы также можете наслаждаться им вместо майонеза на бутерброде или в обертке.

Хранение

Этот рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому, если вы не готовите его для группы, у вас наверняка останутся остатки.

Просто храните паштет из баклажанов накрытым в холодильнике. Я рекомендую наслаждаться в течение 3-4 дней.

Другие рецепты веганских соусов

Мне нравится находить вкусные растительные блюда, которыми я могу полакомиться в качестве закуски или закуски. Есть так много способов включить удивительный вкус!

Вот еще несколько моих любимых рецептов веганских соусов, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Легкая домашняя сальса с низким содержанием натрия
  • Гуакамоле из груши с фисташками
  • Хумус из артишоков

‘ve ‘ve paté , пожалуйста, не забудьте дать мне знать, как вам это понравилось, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

5 от 1 голос

Паштет из запеченных баклажанов с вялеными помидорами

Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!

  • ▢ 1 Большой баклажан
  • ▢ 1 Большая морковь
  • ▢ 1 Средний красный сладкий перец
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Свежего черного перца
  • ▢ 1 ½ таблички Оливное масло (внесодесно -девственное – девственное –10006 9001 4006 4001 4006 4001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 3 9001 4. 9001 4. 9001 4. 9001 4. 9001 4. 9001 4. 9001 4. 9001 3 9001 4. 1 головка чеснока
  • ▢ 15 унций нута (высушенного и промытого)
  • ▢ ¼ стакана грецких орехов
  • ▢ 12 половинок вяленых помидоров (в оливковом масле)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (из банки с вялеными помидорами)

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.

    1 большой баклажан

  • Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем болгарский перец нарежьте примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.

    1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец

  • Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.

    кошерная соль, 1 ½ столовой ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец

  • Сохраняя головку чеснока нетронутой, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.

    1 головка чеснока

  • Сбрызните чеснок оставшимися ½ столовыми ложками оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.

    1 ½ столовой ложки оливкового масла

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.

  • В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и сладкий перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.

    1 большой баклажан, 1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец, кошерная соль, 15 унций нута, ¼ чашки грецких орехов, 12 половинок вяленых помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец

  • Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.

    1 головка чеснока

  • Измельчите ингредиенты, остановив процессор и пару раз соскребая со стенок, пока паштет не станет однородным.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций веганского паштета. Каждая порция составляет ¼ стакана.

Любые дополнительные продукты можно хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами

Количество на порцию (0,25 чашки)

Калории 141 Калории из жира 70

% Ежедневная стоимость*

Жир 7,8G 12%

Насыщенные жиры 0,8 г 5%

Трансфл.

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 202,8 мг 9%

Калий 314.5mg 9%

Carbohydrates 16g 5%

Fiber 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *