Плацинды молдавские (мои любимые), пошаговый рецепт на 1336 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Девочки, предлагаю сегодня вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии три вида, простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле, они очень вкусные, и их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка, а если гости на пороге – то с красным домашним вином подают. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400 г муки (обязательно просеять через сито)
щепотка соли
1 ст. воды (теплой)
2 ст.л. раст. масла
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30. В это время готовим начинку, любую на ваш вкус (у меня творог+укроп +яйцо) и еще картофельная (картофель отварить в мундире, очистить и растолочь + жареный лук,соль,черный перец).
Кладем тесто на рабочий стол и делим на 7 шариков.
1) Раскатать один шарик в тоненький лист, немного растягивая, посередине кладем начинку и сгибаем один кончик на середину.
2)Так же согнуть кончик напротив и немного приплюснуть.
3) Согнуть кончик с правой стороны и немного защипнуть
4) Согнуть кончик с левой стороны и немного защипнуть
5) Подтянуть получившийся угол, снова свернуть и немного приплюснуть посередине.
6) Подтянуть другой получившийся угол и тоже свернуть к середине, и немного защипнуть.
7) так поступить с четырьмя углами, поднять,свернуть, защипнуть.
8) Кладем сковороду с толстым дном на средний огонь , заливаем раст масло и ждем чтоб хорошо подогрелось. Кладем плацинду защипами вниз, обжариваем по 3-4 минут с двух сторон. Я сначала готовлю все плацинды, потом обжариваю по очереди.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)
Теги рецепта
выпечкабеляши и чебурекипростые рецепты на каждый деньжаритьмолдавская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Любимые паланицы (плацинды) , пошаговый рецепт на 2811 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из цикория с сыром и карамелью
Здесь есть секрет — вымешивать тесто нужно очень быстро, пока масло не нагрелось! Чтобы было легче разбирать цикорий на листья, можно немного подрезать кочан снизу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное печенье с сыром и грудинкой
Для этого рецепта подойдет бекон, панчетта или сало с мясными прослойками. Тесто может храниться в холодильнике 3–4 дня, а в морозилке — пару недель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с бананами и инжиром
Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага. Пирог можно подавать с густым йогуртом или нежирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
На сайте уже есть рецепты этих замечательных лепёшек. Но мне бы хотелось познакомить вас со своим рецептом, родом из детства. Так готовила паланички моя бабушка, так готовит их моя мама, так готовлю их и я. Паляницы-украинское название этих лепёшек (плацинды – молдавское), получаются очень тоненькие, вкусные и лёгкие. Люблю готовить их особенно летом, так как готовятся они быстро, их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикничок на природе (если вы, конечно, сумеете удержаться и не скушать все до выезда из дома). Они послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам, приготовленным на гриле. Начинка может быть любой, но я предлагаю вам паланицы с моими любимыми вариантами. Давай те же приступим скорей!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
468
кКал
19%
Белки | 20 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 стакана |
1 стакан |
2 щепотки |
масло растительное | 3 ст. л. |
Начинка (вариант2)
яйца куриные | 4 шт. |
лук зеленый | 300 г |
1 ч. л. |
черный перец молотый | по вкусу |
Начинка (вариант1)
творог жирный | 350 г |
укроп свежий | 30 г |
петрушка | 30 г |
лук зеленый | 50 г |
½ ч. л. |
½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку в миску. В тёплой воде растворить соль. Добавляя воду к муке, хорошо перемешать и вымесить тесто (количество муки может быть немного больше или меньше) На руку наливая растительное масло, продолжаем вымешивать тесто.
Готовим начинку. Для 1 варианта: мелко рубим зелень, добавляем всё в творог. Приправляем солью, сахаром и хорошо перемешиваем.
Для 2 варианта начинки отвариваем 3-4 яйца, мелко рубим.
Нарезаем зелёный лук (белая часть лука нам не понадобится). Всё перемешиваем в миске, добавляем соль, чёрный молотый перец. По желанию можно дополнительно в начинку вбить 1 небольшое сырое яйцо.
Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто тонко. Можно помочь руками, слегка растягивая тесто. В середину лепёшки кладём начинку, края надрезаем секторами.
Затем стягиваем края теста к центру.
Слегка пройдите скалкой по поверхности или примните руками. На подготовленной к выпеканию паланице вилкой сделайте несколько наколов.
Выпекать паланицы на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне (масло вам практически не понадобится, т к поверхности паланиц уже пропитана маслом). Готовые паланицы выкладываем стопочкой на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного “дойти”!
Через 5 минут можно наслаждаться вкусом тончайших (да-да, посмотрите на свет, какие они тоненькие!!) и нежных паланичек! Поверьте, и даже в холодном виде они очень вкусные! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)
Теги рецепта
выпечкабабушкиныбабушкинымолдавская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Плацинта
Пропустить список ссылок навигационной цепочки
Это жареный хлеб с начинкой, который является основным блюдом в каждом молдавском доме.
Ингредиенты
ТОП:
- 1 стакана Buttermilk
- 1 стакана молока
- 1 яич.0018 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 oil, for frying
Cheese Filling:
- 2 cups ricotta cheese
- 1 egg
- 1 sprig dill, chopped
- соль и перец по вкусу
- Смешать все ингредиенты.
Начинка из картофеля:
- 3 чашки воды
- 4 стакана с карточками, очищенная
- 2 чашки, нарезанный 18
- 2 чашки, нарезанный 18 9009 2 чашки, измельченный 18 9009 2 чашки, нарезанный 18 . , и лук. Варить до мягкости вилки. Размять и приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть, прежде чем собирать плацинду.
Cabbage Filling:
- 2 cups shredded cabbage
- 2 cups chopped onion
- salt and pepper to salt
- 1 tablespoon vegetable oil
- Heat масла в сковороде на среднем огне. Обжарить капусту и лук до мягкости. Приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть, прежде чем собирать плацинду.
Яблоко Начинка: 9 шт.0012
- 4 Торг яблоки, очищенные и тертые
- 1/4 стакана сахара
- 1 Столовая ложка растительного масла
- 1000 1/2 часа. средний нагрев. Смешайте яблоки, сахар и корицу. Обжарить яблочную смесь до мягкости. Дайте полностью остыть, прежде чем собирать плацинду.
Вишневая начинка:
- 1 фунт вишни без косточек (или 1 банка начинки для вишневого пирога)
- 3/4 стакана сахара
- Смешать вишню и сахар.
Pumpkin Filling:
- 2 cups canned pumpkin
- 2 tablespoons butter, melted
- 1 teaspoon ground cinnamon
- 1/4 teaspoon ground cloves
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Смешайте все ингредиенты.
Указания
В большой миске смешайте 3½ стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Вмешайте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не соберется в ком (тесто должно быть липким).
Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку ½ чашки для получения ровных фигур.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 9 дюймов.
Снова аккуратно раскатать в круг диаметром 8 дюймов и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны)
Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и немного остыло. до еды.
#maindish #staple #vegetarian
Рецепт предоставлен сотрудниками Корпуса мира в Молдове
Плацинды с картошкой | Румынский мясной пирог
Классический румынский мясной пирог с ароматным мясным фаршем между слоями слоеного теста фило. Мясной пирог — это стандартное блюдо в румынском кулинарном репертуаре, которое часто готовят по всей стране как в особые моменты, такие как зимние праздники, так и просто так.
Наряду с пикантным пирогом с фетой, мясной пирог — одно из моих любимых румынских блюд. В нем так много любви. Ароматная говядина, зажатая между хрустящим тестом, — идеальное сочетание.
Мясо в тесте настолько идеальное сочетание, что оно повторяется в разных вариациях по всему миру, от корнуэльских говяжьих пирожков до ямайских говяжьих котлет, южноамериканских блинчиков с мясом, балканского бурека, турецкого борека, венгерского лангоши, румынского суберека, русских чебуреков ( Я мог бы продолжать!) – и если мы действительно мыслим нестандартно – пельмени всех форм и размеров!
Я очень люблю соленое тесто с начинкой в любой форме, но должен сказать, что у меня нет фаворита.
Я люблю пробовать все сорта и ценить то, что делает их уникальными.В случае с этим румынским мясным пирогом его отличает не только использование теста фило, но и способ наслоения фило, создающий эффект бутерброда.
Другие румынские рецепты:
- Тушеная карамелизированная капуста
- Копченая румынская фасоль
- Черный | Кислый румынский суп с фрикадельками
- Сэрэцеле: сырные палочки из 3 ингредиентов с маскарпоне
- Macaroane cu lapte: сладкая паста с корицей и коричневым сахаром
- Plăcintă cu telemea: домашний пирог филло с овечьей фетой
Приготовление румынского мясного пирога
Купленное в магазине или домашнее тесто филоВы можете сделать это из купленного в магазине или домашнего теста фило. Указания в этом посте рецепта относятся к магазинному тесту.
Чтобы заменить домашнее тесто, вы можете использовать инструкции в моем посте о домашнем пироге с фетой и следовать базовому соотношению примерно 1 часть теста фило на 1,5 части начинки по весу.
Слоеное тестоВ этом рецепте вы можете легко заменить слоеное тесто на фило. Поскольку тесто фило наслаивается на себя с жиром между каждым слоем, результат очень похож на слоеное тесто. Просто используйте один лист снизу и один сверху.
Сделать начинку
Приготовить мясо
Это очень просто: обжарьте лук, а затем выложите мясо вместе со специями, чесноком и томатной пастой на сковороду. Пока не добавляйте соль. Готовьте, пока говядина не выпустит жидкость, не уварится и не начнет подрумяниваться. Используйте лопаточку, чтобы разбить его во время приготовления, чтобы текстура была хорошей.
Когда говядина будет готова, всыпьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте сметану и половину воды или говяжьего бульона. Готовьте еще немного, пока мука и жидкость не превратятся в густой соус. Текстура начинки должна быть густой, но влажной, чтобы пирог после выпечки оставался влажным. соответственно отрегулируйте жидкость, имея в виду, что вы также добавите два яйца.
Теперь вы можете начать добавлять соль. Добавляйте по чуть-чуть, пробуйте и смотрите, не нужно ли добавить еще приправы. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яйца.
Тип мяса
Баранина или говядина – традиционная начинка, но вы можете использовать рубленую курицу, индейку, говядину, свинину или баранину по своему усмотрению.
Я предлагаю использовать более постное мясо, так как для приготовления филло потребуется много масла, а лишний жир в мясе может вытечь и оставить жирную лужицу на сковороде – не буэно.
Приготовление фило
Фило выкладывается слоями, половина на дно противня, а другая половина поверх мясной начинки.
Секрет фило в том, что каждый отдельный лист нужно смазывать растительным или растопленным сливочным маслом. Если вы пропустите этот шаг или пропустите несколько листов здесь и там, тесто прилипнет к самому себе и после приготовления будет иметь твердую и известковую текстуру, которой достаточно, чтобы испортить все блюдо.
При этом листы маслом пропитывать не нужно. Используйте наметочную кисть или пальцы и аккуратно распределите масло по обеим сторонам каждого листа. Утомительно, я знаю, но оно того стоит. Если вам не хочется так много смазывать, просто используйте купленное в магазине слоеное тесто — один лист снизу, а другой сверху.
После того, как все слои уложены, сложите лист фило, чтобы получилась гладкая поверхность. Затем смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута для дополнительной пикантности.
Тип формы для выпечки
Подойдет любой прямоугольный или квадратный противень. Возможно, вам придется сложить листы фило, как это сделал я, если они слишком велики для вашего противня. Если у вас есть круглый противень, вы можете сделать спиральную складку – вы можете увидеть пример в моих филоспиралях с начинкой из капусты.
Выпекать
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до золотистого цвета. Мне нравится проверять на 20-й минуте, чтобы убедиться, что оно не подрумянивается слишком быстро — фило может очень быстро перейти от золотистого к обгоревшему.
Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем аккуратно нарезать его на квадраты.
- 500 г готового теста фило
- ½ стакана растительного масла без запаха*
- 500/1 фунта грамма говядины или смеси говядины и баранины
- 2 Большой лук мелко нарезанный нарезанный кубик
- 1-2 зубчатые кусочки чеснока или пюре
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка муки
- ½ чашки или с низким налоговым набором
- 77 4. 1 столовая ложка кимбру
- ¼ столовой ложки черного перца
- 1 столовая ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки душистого перца
- 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 175 C / 350 F
Обжарьте лук в сковороде на среднем огне примерно в ½ столовой ложке масла, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться по краям (около 5 минут)
Добавьте говяжий фарш, чеснок, специи, воду и томатная паста. Пока не добавляйте соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока говядина не подрумянится, часто разбивая ее лопаткой, чтобы она не образовывала кусков (около 10 минут)
сковороде, посыпать мукой. Хорошо перемешайте, а затем понемногу добавляйте сметану и жидкость (воду или бульон), пока смесь не станет густой, но все еще влажной.
Соль по вкусу – начните с чуть больше половины чайной ложки и продолжайте. Должна быть немного солоноватой, так как она пойдет в несоленое тесто.
Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут, затем смешайте яйца с говядиной.
Приготовьте масло и фило на рабочей поверхности.
Работайте по 1 листу за раз, используйте наметочную кисть, чтобы покрыть каждый лист фило маслом с обеих сторон. На дно смазанной маслом формы для запекания выложите слой из 3-4 листов.
Используйте половину упаковки фило, чтобы сделать основу, положите начинку, затем нанесите оставшуюся часть фило в качестве верхнего слоя.