Как хранить дайкон в погребе: Как хранить дайкон в домашних условиях: в погребе, холодильнике, морозилке

Содержание

Как хранить дайкон в домашних условиях: в погребе, холодильнике, морозилке

Дайкон – это гибрид, выращенный японскими селекционерами. Так как корнеплод обладает полезными свойствами и не прихотлив в выращивании, его часто можно встретить на грядках у российских огородников. Но, чтобы сохранить полезные свойства на долгое время, необходимо знать, как хранить дайкон в домашних условиях.

Содержание

  1. Сорта дайкона для зимнего хранения
  2. Белоснежка
  3. Большой бык
  4. Дракон
  5. Дубинушка
  6. Клык слона
  7. Когда убирать дайкон с грядки осенью
  8. Надо ли мыть дайкон перед хранением
  9. Как сохранить дайкон на зиму
  10. Как хранить дайкон на зиму в погребе
  11. Как хранить дайкон в городской квартире
  12. Как хранить дайкон в холодильнике
  13. Как заморозить дайкон на зиму
  14. Как хранить дайкон на балконе
  15. Сколько хранится дайкон
  16. Заключение

Сорта дайкона для зимнего хранения

При выращивании дайкона для хранения на зиму в домашних условиях необходимо высаживать сорта, подходящие по климатическим условиям и качеству почвы. Наиболее популярными для средней полосы России считаются ранние и среднеспелые сорта.

Белоснежка

Раннеспелый сорт, от всходов до уборки урожая проходит не более 2 месяцев. Белоснежные, со светло-оливковой тупоконической головкой цилиндрические плоды имеют сочную, слабоострую мякоть. Сорт высокоурожайный с 1 кв. м, при соблюдении агротехнических правил, можно собрать до 8 кг. Растение устойчиво к цветению, его можно выращивать в открытом и закрытом грунтах. Лежкость хорошая, при хранении в песке урожай может пролежать 5-6 месяцев.

Важно! Для хранения на зиму в домашних условиях семена высеивают в середине июля, по схеме 20х20 см. Уборку дайкона с грядки на длительное хранение проводят за неделю до наступления заморозков.

Большой бык

Большой бык – среднеспелый дайкон с крупными плодами, предназначенный для зимнего хранения в домашних условиях. От прорастания семян до сбора плодов проходит около 60-70 дней. Продолговато-цилиндрические овощи имеют белоснежную кожуру и нежную, сочную мякоть без пустот и горчинки. Сорт высокоурожайный, созревшие плоды могут иметь массу 3 кг и более. Большой бык – холодостойкий сорт, при правильном хранении он может долежать до весны.

Дракон

Среднеспелый сорт, сбор плодов происходит на 70 день после появления ростков. Растение невысокое, листовая розетка достигает в высоту до 30 см. Цилиндрический корнеплод массой 900г, достигает в длину до 50 см. Белоснежные овощи обладают сочной, нежной, плотной мякотью. Дракон имеет высокие вкусовые и диетические качества. Вкус сладкий, без признаков остроты. Сорт дайкона высокоурожайный и подходит для длительного хранения в домашних условиях.

Дубинушка

Среднеспелый вид редьки дайкон для хранения на зиму в домашних условиях. Сорт с крупными плодами, вес каждого варьирует от 600 г до 3 кг. Особенности сорта:

  • светло-оливковые листья слегка рассечены, продолговато-удлиненной формы;
  • листовая розетка полуприподнята;
  • цилиндрические плоды, заостренные к низу, имеют длину 30-40 см;
  • белоснежная мякоть сочная, сладкая, с минимальным количеством горчичного масла;
  • длительное хранение;
  • масса достигает от 600 г до 2,5 кг.

Клык слона

Среднеранний сорт, от появления ростков и до сбора урожая – 70-80 дней. Белоснежные плоды цилиндрической формы, длиной до 60 см и весом 300-500 г. Клык слона холодоустойчив, высокоурожайный, хорошо транспортируется, подлежит длительному хранению в домашних условиях. С 1 кв. м урожайность составляет около 5 кг. Белоснежная мякоть сочная, сладкая, содержит витамины, минеральные соли, пектин, макро- и микроэлементы. Для длительного хранения дайкона семена высеивают в середине июня по схеме 15х40 см.

Когда убирать дайкон с грядки осенью

Дайкон – теплолюбивая культура. При выращивании растения необходимо соблюдать правила ухода и следить за климатическими показателями, так как многие сорта, подлежащие длительному хранению в домашних условиях, выступают над поверхностью земли, и резкое понижение температуры может уничтожить всю посадку. Пострадавшие от мороза экземпляры теряют вкусовые и полезные качества, а также долго не хранятся.

Вкусовые качества овощ раскрывает в полной мере только при полной зрелости. Если плоды не дозрели, а ночная температура понижается до минусовых отметок, то над овощами делают парник, который сохранит урожай от ночных заморозков. Днем укрытие убирают, чтобы корнеплоды смогли дозреть под осенним солнцем.

Важно! Убирать дайкон в Подмосковье рекомендуют в середине сентября или начале октября, до того, как начнутся первые ночные заморозки.

Чтобы сохранить овощи на долгое время, дайкон выкапывают в сухую, прохладную погоду. Для лучшего сбора междурядья аккуратно рыхлят, корнеплод извлекают из земли с помощью легкого подтягивания за ботву.

Надо ли мыть дайкон перед хранением

Перед закладкой продукта в морозильную камеру необходимо его тщательно промыть в теплой воде. При хранении в холодильнике, подвале или на балконе дайкон не моют, так как влага может спровоцировать процесс гниения. С урожая аккуратно счищают остаток земли, плоды раскладывают по пакетам или зарывают в песок и отправляют на хранение.

Как сохранить дайкон на зиму

Хорошая лежкость в домашних условиях зависит от выбранного сорта, климатических условий и от соблюдения правил сбора урожая. Выкопанные корнеплоды должны обсохнуть на грядке около 4-5 часов. Если во время сбора стоит солнечная погода, то плоды прячут под навесом, так как прямые солнечные лучи сделают их вялыми и менее сочными.

После просыхания землю аккуратно стряхивают, а ботву укорачивают, оставляя верхушку 2,5 см. Перед закладкой на хранение необходимо провести отсортировку, удалив плоды с:

  • механическими повреждениями;
  • признаками гнили;
  • вялые.

Отобранные корнеплоды раскладывают в тени и оставляют на несколько суток. За это время могут проявиться скрытые повреждения. Такие продукты пролежат не более месяца, поэтому их лучше употребить в свежем виде или из них приготовить заготовки на зиму.

Урожай в домашних условиях можно хранить:

  • в подвале;
  • в холодильнике;
  • на балконе.

Важно! Температура хранения должна быть от + 2 °C до + 6 °C.

Как хранить дайкон на зиму в погребе

Хранить дайкон в погребе можно до наступления весны. Отсортированные корнеплоды размещают в ящике так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Урожай засыпают песком или опилками, которые по мере просыхания увлажняют. Время от времени корнеплоды осматривают, удаляя экземпляры с признаками гнили, так как они могут вызвать цепную реакцию и уничтожить весь урожай. Ящики укрывают нетканым материалом, оставляя щели для поступления свежего воздуха.

Важно! При хранении в домашних условиях влажность воздуха должна быть 70-90%.

Как хранить дайкон в городской квартире

Если нет подвала или погреба, выращенный урожай можно хранить в квартирных условиях в местах, где температура воздуха не поднимается выше + 7 °C. Корнеплоды можно хранить в полиэтиленовых пакетах на нижней полке холодильника или на балконе, порезанный овощ – в замороженном или сушеном виде.

Высушенные плоды подходят для приготовления овощного рагу и используются в качестве дополнительной добавки к первым блюдам. Для сушки корнеплод тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают кружочками. Подготовленный продукт можно высушить в духовке или в электросушилке. Хранят в льняных мешках или в стеклянных банках, в темном, сухом, хорошо вентилируемом месте.

Важно! Также хранение дайкона возможно и в домашних заготовках. Они получаются ароматными, вкусными и очень полезными.

Как хранить дайкон в холодильнике

Выращенный урожай, предназначенный для длительного хранения в холодильнике, не моют. После выкапывания его несколько часов просушивают, оттряхивают от земли и протирают влажной материей. Далее их раскладывают по полиэтиленовым пакетам с перфорацией и убирают в ящики для хранения овощей.

В холодильнике срок хранения составляет не более 4 месяцев. При длительном хранении в домашних условиях корнеплоды необходимо периодически осматривать на наличие признаков гнили. Поврежденные продукты необходимо своевременно убирать, чтобы гниль не перешла на здоровые экземпляры.

Как заморозить дайкон на зиму

Самым легким и эффективным способом сохранения полезных свойств в домашних условиях считается заморозка. Данный метод сохраняет в продукте все полезные вещества, при размораживании корнеплод не теряет вкусовых качеств.

Техника заморозки:

  1. Овощи тщательно моют и очищают от кожуры.
  2. Промывают под проточной водой.
  3. Нарезают кубиками или натирают на крупной терке.
  4. Подготовленный продукт порционно раскладывают по полиэтиленовым пакетам и убирают в морозильную камеру на длительное хранение.

Важно! Размороженный продукт вторичной заморозке не подлежит.

Как хранить дайкон на балконе

Если в квартире есть закрытый балкон или лоджия, то выращенный урожай можно хранить там. Чтобы он не пострадал от морозов, каждый овощ заворачивают в фольгу, пищевую или полиэтиленовую пленку и складывают в ящик. Тару накрывают одеялом, войлоком или строительным утеплителем. При наступлении морозов выше — 15 °C урожай переносят в квартиру и убирают в холодильник. При хранении на утепленном балконе необходимо регулярно проверять урожай на наличие подгнивших и завялых плодов, так как испорченные корнеплоды могут заразить здоровые экземпляры и погубить весь урожай.

Сколько хранится дайкон

Срок годности выращенного урожая зависит от сорта и способа хранения:

  • в замороженном виде корнеплод сохраняет свежесть и полезные качества на протяжении 6-7 месяцев;
  • в холодильнике дайкон не потеряет вкус и аромат на протяжении 3 месяцев;
  • в подвале и погребе, при соблюдении температурно-влажного режима, корнеплод может пролежать до весны.

Важно! При посеве семян в конце апреля урожай для длительного хранения непригоден.

Заключение

Хранить дайкон в домашних условиях с сохранением вкусовых качеств и полезных свойств несложно. Главное правило – это соблюдать сроки сбора и способ хранения. При соблюдении правил корнеплодом можно лакомиться на протяжении всей зимы, обогащая организм недостающими витаминами, макро- и микроэлементами.

Как хранить дайкон на зиму: в домашних условиях, погребе

Содержимое

  • 1 Когда убирать дайкон с грядки осенью
    • 1.1 Когда убирать дайкон в Подмосковье
  • 2 Правила хранения дайкона на зиму
  • 3 Как хранить дайкон на зиму в погребе
  • 4 Как хранить дайкон в подвале
  • 5 Как сохранить дайкон на зиму в домашних условиях
    • 5.1 Как хранить дайкон в городской квартире
    • 5.2 Как хранить дайкон в холодильнике
  • 6 Можно ли замораживать дайкон на зиму
    • 6.1 Как заморозить дайкон на зиму
    • 6.2 Надо ли мыть дайкон перед хранением
    • 6.3 Сколько хранится дайкон
    • 6.4 Где лучше хранить дайкон
  • 7 Заключение

Хранить дайкон в домашних условиях возможно продолжительное время, даже в городской квартире. Важно соблюдать правила уборки габаритного корнеплода и подготовки к хранению на зиму. Овощи лучше сберегают свои полезные свойства в погребах и подвалах с высокой влажностью или в холодильнике.

Когда убирать дайкон с грядки осенью

Японская редька – теплолюбивая культура. Поэтому все огородники и дачники должны внимательно следить за долгосрочным прогнозом погоды, ведь хранить можно только качественный урожай. При угрозе ранних заморозков дайкон убирают даже недозревшим по срокам, указанным на упаковке. Большая часть сортов – выступающие высоко над поверхностью почвы корнеплоды, которые не переносят температуры ниже 0 °C. Пострадавшие от мороза экземпляры нельзя хранить, они быстро портятся. Ориентируясь по погоде своей местности, каждый решает, когда убирать овощи: в сентябре или октябре.

Не горькая редька будет вкуснее, если дозреет полностью. Этот фактор влияет и на лежкость. Если температура понижается слишком рано и на короткое время, сооружают для овощей, которые будут хранить зимой, укрытие из спанбонда. Днем материал снимают, чтобы растение вбирало солнечное тепло.

Выкапывают дайкон на хранение в прохладную, сухую погоду. Глубоко разрыхляют междурядья, чтобы овощи легче освободить из почвы. Растущие в легком и рыхлом субстрате корнеплоды свободно выходят из земли, если их потянуть за ботву и верхушку самого овоща. Сначала пробуют как бы раскачать его в грунте из стороны в сторону или по часовой стрелке. Если корень поддается, прикладывают больше усилий и вытягивают из гнезда. В уплотненном грунте копают вилами или лопатой, чтобы не повредить сочную и хрупкую структуру мякоти при выдергивании.

Когда убирать дайкон в Подмосковье

Сладкую редьку в регионах, где температура снижается рано, иногда приходится выкапывать раньше полного созревания. Но лучше собирать урожай дайкона немного меньшим, чем пострадавшим от мороза. Корни будут не заявленного размера, но при правильном хранении пролежат несколько месяцев. Вкусовые и полезные качества при этом радикально не меняются. Если заморозки кратковременные, грядку накрывают агротекстилем или пленкой с утеплителем.

Внимание! После сбора осматривают урожай дайкона и выбраковывают те корнеплоды, на которых замечены трещины, царапины или пятна на кожице.

Такие экземпляры хранить нельзя. Если овощи не поражены гнилью, их можно использовать сразу же в кулинарии.

Правила хранения дайкона на зиму

Хорошая лежкость японской редьки зависит от качества уборки. Выкопанные корнеплоды, которые будут хранить несколько месяцев, оставляют на 4-5 часов на огороде, чтобы земля на кожице подсохла. Если день теплый и солнечный, овощи для сушки переносят в притененное место. Затем почву аккуратно отряхивают, убирают, но не острым инструментом. Лучше вытереть тряпкой. Ботву обрезают, оставляя верхушки длиной до 2,5 см. Хранят корнеплоды, отвечающие таким требованиям:

  • упругие, не вялые – чувствуется плотность структуры;
  • кожица естественного белого, зеленовато-кремового цвета или с розовым оттенком у некоторых сортов.

Экземпляры с темными пятнами или механическими повреждениями не подходят для длительного хранения.

Погружать овощи в тару для переноски следует осторожно для сохранения хорошего состояния мякоти. Дайкон для зимнего хранения нельзя мыть. Сначала корнеплоды кладут на передержку в течение 2-3 суток. За этот период проявятся скрытые повреждения. Такие экземпляры оставляют для еды, они смогут пролежать до 3 недель без больших признаков порчи. Японскую редьку размещают:

  • в подвалах;
  • в погребах;
  • на утепленной лоджии или балконе;
  • в холодильнике.

Важно! Температура хранения дайкона в диапазоне от +1 °C до +5 °C.

Как хранить дайкон на зиму в погребе

Корни помещают рядами в ящиках с песком или опилками, которые увлажняют по мере высыхания. Иначе эти материалы будут оттягивать влагу из плодов. Время от времени при хранении дайкона в погребе корнеплоды пересматривают и отбирают экземпляры признаками гнили, чтобы они не заражали остальной урожай. Ящики накрывают плотным материалом так, чтобы оставался доступ воздуха. Качественно можно сохранить дайкон на зиму в том погребе, где влажность воздуха соответствует показателям 70-90%.

Как хранить дайкон в подвале

Правильно выкопанные и подсушенные корнеплоды, целые и без повреждений, хорошо лежат в подвальных помещениях. Японскую редьку хранят вместе со свеклой и морковью, можно и в больших коробах, которые наполняют песком. По возможности обкладывают ящики мхом. Для хорошего хранения нужна влажность 70-90% и температура не выше + 5 °C. Песок сбрызгивают, если он подсыхает.

Как сохранить дайкон на зиму в домашних условиях

За неимением подземных хранилищ японскую редьку размещают и в жилых домах, обычных квартирах, где есть место с температурой не выше + 7 °C. Несколько корней можно завернуть в полиэтиленовые пакеты и положить на нижней полке холодильника. До больших морозов, ниже — 15 °C, хранение дайкона на зиму в домашних условиях возможно даже в неотапливаемом сарае. Плоды кладут в холщовый мешок или заворачивают в ткань и размещают в ящике, который укрывают старым одеялом.

В частных жилых домах обустраивают чуланы без отопления, в которых хранят овощи и фрукты. Среди них найдется место и для ящика с японской редькой, которая своим витаминным составом поддержит семью поздней осенью и в начале зимы.

Внимание! Только аккуратная уборка дайкона и бережная транспортировка обеспечат ему длительные сроки хранения.

Как хранить дайкон в городской квартире

При наличии балкона или лоджии корнеплоды располагают в этих помещениях, организовав хорошее утепление ящиков с урожаем. Хранят овощи в таре, для которой используют войлок или современный строительный утеплитель, или пенопласт. Каждый корень аккуратно укладывают в короб, который сверху также тщательно закрывают. В таких условиях сохранить дайкон зимой долго вряд ли удастся, но при температурах до — 10 °C можно рассчитывать, что овощи не пострадают. Можно дополнительно обезопасить дайкон от мороза, завернув каждый овощ в фольгу, пищевую или полиэтиленовую пленку. Для укрытия используют старые зимние вещи и одеяла. С наступлением больших морозов оставшиеся корнеплоды переносят в холодильник. На утепленном балконе они подлежат хранению длительное время.

Совет! Существует еще один вариант хранения дайкона – в сушеном виде.

Овощ нарезают кружочками и пропускают через сушилку. Готовый продукт хранят в плотно закрытых стеклянных банках. Используют для супов.

Как хранить дайкон в холодильнике

Собираясь хранить корни в бытовом холодильнике, их также не моют. Японскую редьку оставляют на 4-5 часов для просушивания земляных комочков, которые затем отряхивают рукой или протирают мягким материалом. Подготовленные корнеплоды укладывают в полиэтиленовые пакеты с перфорацией, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Хранение дайкона в холодильнике продолжается возможно до 3 месяцев. Корни периодически следует извлекать из пакета и пересматривать, нет ли признаков гнили. Поврежденный экземпляр удаляют. Даже дайкон весенней посадки хранят в холодильнике месяц или полтора, хотя его мякоть обычно нежнее по структуре и более уязвима.

Можно ли замораживать дайкон на зиму

Один из способов продлить летнее наслаждение, употребляя сладкую редьку с полезными свойствами, – быстрая заморозка продукта. Метод позволяет хранить дайкон на зиму без существенной потери витаминов и ценных минеральных элементов.

Как заморозить дайкон на зиму

Корнеплоды после разморозки немного меняют свой вкус, пригодны для употребления как компонент супов. При подготовке к заморозке оптимальное решение – натереть редьку на терке. Некоторые хозяйки советуют нарезать на мелкие кусочки. По желанию, можно попробовать оба варианта.

Подготовка к хранению дайкона в заморозке:

  • тщательно вымыть корнеплод;
  • ополоснуть под проточной водой;
  • отрезать черешки;
  • просушить дайкон перед измельчением;
  • очистить от кожицы;
  • натереть на фракции среднего размера;
  • разложить по порциям в пакеты или маленькие контейнеры.

Дайкон раскладывают маленькими частями, поскольку нельзя проводить вторичную заморозку продукта. При таком хранении он окончательно потеряет полезные свойства.

Надо ли мыть дайкон перед хранением

Перед заморозкой японскую редьку обязательно моют. Закладывая корни на хранение в холодильник, подвал или на балкон, мыть их нельзя. Оставшиеся после просушки капли воды могут стать причиной начала процессов гниения.

Сколько хранится дайкон

В морозилке с температурой — 18 °C сроки хранения дайкона длительные – до 10-12 месяцев. В холодильнике корни японской редьки пролежат без потери вкуса, запаха и полезных свойств 2-3 месяца. Такой же срок для хранения корнеплодов в подвале, прохладном чулане или в утепленных пенопластом ящиках на лоджии, балконе.

Где лучше хранить дайкон

По мнению огородников, оптимальный вариант хранения японской редьки – непромерзаемые помещения:

  • утепленный сарай;
  • погреб или подвал с высокой влажностью;
  • бытовой холодильник.

Заключение

Хранить дайкон в домашних условиях несложно. Соблюдая правила уборки, при которых корнеплоды не повреждаются, можно быть уверенными, что свежее лакомство для витаминного салата будет появляться на столе на протяжении не только осенних, но и зимних месяцев.

 

Как хранить дайкон

Дайкон – крупный корнеплод из Японии, обладающий массой полезных свойств. На нашем рынке его часто называют сладкой редькой. И не случайно у японского овоща действительно приятный сладковатый вкус. А ещё он насыщен кальцием и витамином С. Сохранить корень можно до весны.

Как хранить свежий дайкон на зиму в песке

Если все сделать правильно, японский корнеплод без проблем перезимует. Хранить лучше всего в песке (но можно и в опилках):

  • Прежде всего, перебирая овощи, отсейте все, что подгнило, имеет вмятины и пятна, отличающиеся по цвету от кожуры.
  • Отводки корней укладываются в деревянные ящики.
  • Между каждым слоем насыпаем песок. Дайкон по своей природе очень влажный; если он высохнет, он начнет гнить. Поэтому нужно использовать влажный песок и каждую неделю добавлять в него немного воды.
  • Ящики выносим в погреб, подвал или любое другое помещение с низкой температурой и минимальным доступом солнечных лучей.

Желательно, чтобы температура хранения не превышала +3…+5 градусов (но и не опускалась ниже 0), а влажность воздуха была стабильно высокой (95-98%). В таких условиях дайкон может храниться более 8-10 месяцев.

Как хранить свежий дайкон в холодильнике

В холодильнике корнеплод может храниться более полугода:

  • Каждый овощ должен быть завернут в полиэтиленовую пленку, имеющую небольшие (перфорированные) отверстия. Если в пленке их нет, самостоятельно проделайте отверстия шилом или вилкой. Если этого не сделать, то из-за отсутствия циркуляции воздуха в «извилинах» будет скапливаться конденсат и японская «редька» начнет гнить.
  • После заворачивания фруктов в пленку их следует положить в овощное холодильное отделение. Кстати, вполне допустимо хранить только часть корня. От этого японский овощ не портится.
  • Необходимо регулярно (не реже одного раза в неделю) осматривать плоды дайкона, чтобы проверить, не начали ли они гнить.

На редьке сладкой могут отсутствовать внешние признаки повреждения. Поэтому, чтобы определить, все ли с ним в порядке, следует потрогать плод руками. Если овощи мягкие, значит, они уже начали портиться. Хранить такие корнеплоды дальше нельзя. Но есть можно — слегка подгнившие овощи не навредят.

Есть один интересный способ узнать, не начали ли дайконы портиться. Вам просто нужно посмотреть на их палку. Хотя они зеленые, дайконы обычно съедобны. Если черешки засохли и почернели, значит, японская редька начала портиться.

Как хранить в квартире (на балконе или в чулане)

В квартире дайкон сохранить вполне реально. Подходит для этого:

  • Балкон. Но нужно накрыть овощи какой-нибудь тряпкой, чтобы они не замерзли. Особенно, если температура на улице минусовая.
  • Шкаф. Температура в нем не должна превышать +8.

Как заморозить

Дайкон можно хранить в морозильной камере. И очень долго – до года. Для этого:

  • Удалите черешки, помойте овощи.
  • Нарежьте их небольшими кусочками или натрите на терке (только крупной, иначе потечет сок).
  • Упаковываем в полиэтиленовые пакеты или герметичные контейнеры и отправляем в морозильную камеру.

Дайкон не подлежит повторной заморозке. Также его нельзя разморозить с помощью микроволн – нужно просто поставить редьку на стол и дать ей расплавиться.

Как хранить дайкон в виде сока и других консервов

Редис можно долго хранить как очень полезный сок. Следует:

  • Запарить и прогреть банки (полчаса в духовке).
  • Выжать сок (с помощью соковыжималки).
  • Разлить по банкам и закатать.
  • Хранить в темном прохладном месте.

Дайкон консервированный, из него можно приготовить различные салаты.

Вот один из самых популярных рецептов:

  • Очистить, вымыть и нарезать дайкон.
  • Раскладываем в стерилизованные подогретые банки.
  • Берем один стакан воды и полстакана уксуса, по вкусу перец и соль – все смешиваем и доводим до кипения.
  • Полученный маринад заливают в банки с джайконом.
  • Емкость закатываем и ставим в темное прохладное место.

Всю зиму можно будет лакомиться консервированной сладкой редькой.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Дайкон: полезные свойства и противопоказания

Как хранить морковь

Как хранить болгарский перец

Как хранить шпинат

Салат из дайкона – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из дайкона.

Как хранить облепиху

Как хранить имбирь

Как заморозить свеклу на зиму

Как сохранить боярышник

Огуречный сок на зиму

Как хранить горох

Как хранить фисташки

Как хранить малину

Как хранить алоэ

Популярные статьи

Котлеты из курицы и сыра

Икра из баклажанов на зиму “Алонг огород” ломтиками

3

Компоты из чернослива на зиму

Хот-дог по-домашнему

Тыква Калорийность

“Тещин язык” из кабачков на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как мариновать лосося

Корейская фасоль на зиму

Как хранить редис (лучшие способы сохранить его свежим и хрустящим)

Вы купили или вырастили свежий редис, поместили его в холодильник, чтобы использовать позже в неделю, а через несколько дней те самые редиски теперь вялые и мягкие? Нет больше впустую продукты или деньги! Узнайте, как хранить редис, как целый, так и нарезанный, и сохранить его свежим и хрустящим в течение длительного времени из этого исчерпывающего руководства!

Много лет назад я бы никогда не стал покупать пучок редиски в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Я понятия не имел, как хранить редис или как использовать этот корнеплод в домашней кухне.

Вот почему мы говорим о правильном хранении продуктов здесь, в Live Simply.

Я хочу призвать вас пойти и купить свежие продукты, даже те, от которых вы раньше отказались. Принесите свежие ингредиенты в свой дом, храните их надлежащим образом и научитесь уверенно использовать их в своих блюдах.

В прошлом мы говорили о как хранить свежие травы (и мою любимую траву, кинзу ), морковь и сельдерей , зеленый лук , салат и другая листовая зелень , как сохранить ягоды свежие и как заморозить ягоды .

Сегодня я хочу помочь вашей семье стать любителями редьки.

Во-первых, я покажу вам различные способы ( простые способы ) хранения цельной и нарезанной редьки. Затем, как их законсервировать (засолить или заквасить). И, наконец, как вкусно и по-разному есть редис.

Влюбитесь в этот корнеплод. Узнайте, как правильно их хранить и использовать в кулинарии.

Самый лучший способ хранения: В миске с водой в холодильнике

Срок годности: 2 недели чаша с холодной водой внутри холодильника.

Это такой простой метод, который работает, потому что он хранит редис в холодных условиях с высокой влажностью, сохраняя его хрустящую хрустящую текстуру и перечный аромат.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • 1 свежий пучок редиски (с ботвой или без ботвы)
  • Пресная вода
  • Средняя или большая миска

Шаг 1. Удалите редис ботву

7 9000 , снимите верхушки, оторвав их руками. Или можно срезать зелень редьки с луковицы. Зелень редьки можно использовать и есть, поэтому храните ее отдельно так же, как салат и другую листовую зелень .

Добавьте сырой редис целиком в миску.

Шаг 2: Добавьте редис в миску

Поместите редис целиком (с удаленными верхушками) в среднюю или большую миску (достаточно большую, чтобы вместить все редис, не переполняясь).

Залейте редис свежей холодной водой.

Шаг 3: Погрузите редис в воду

Залейте редис свежей холодной водой. Все луковицы редьки должны быть погружены в воду.

Храните редис в большой миске, погруженной в чистую воду, в холодильнике.

Шаг 4: Охладите

Поместите миску в холодильник без крышки. Меняйте воду каждые несколько дней, сливая текущую воду и добавляя чистую.

Аналогичный метод водяной бани используется для хранения других сложных овощей, таких как морковь и сельдерей .

3 других способа хранения

1. Комнатная температура

Срок годности: 2 дня

их на прилавке, при комнатной температуре. Это работает лучше всего, если в вашем доме прохладно (не жарким летом без работающего переменного тока).

Шаг 1: Отделите луковицы редьки от листовых зеленых верхушек, сорвав зелень с луковицы или срезав верхушку редьки.

Шаг 2: Добавьте редис в среднюю или большую миску. Наполните миску свежей водой, чтобы полностью погрузить редис в воду.

Шаг 3: Положите редис на кухонный стол. Хранить до 2 дней.

Храните редис в пакете с влажным бумажным полотенцем и в холодильнике.

2. Пакет в холодильнике

Срок годности: 10-14 дней

Еще один простой способ хранения, позволяющий сохранить свежесть редиски в течение 10-14 дней, — это положить луковицы редьки в пакет с влажным бумажным полотенцем. Если у вас нет места в холодильнике для миски, это отличный вариант для экономии места.

Шаг 1: Отделите луковицы редьки от листовых зеленых верхушек, сорвав зелень с луковицы или срезав верхушку редьки. Можно оставить небольшую часть стеблей, но не листьев.

Шаг 2: Поместите немытые луковицы редьки в пластиковый пакет объемом галлон (или многоразовый силиконовый пакет ).

Шаг 3: Застелите пакет парой влажных бумажных полотенец или кухонным полотенцем (например, мешок для муки ). Завяжите пакет, максимально удалив воздух.

Шаг 4: Храните пакет в ящике холодильника.

3. Погреб или подвал

Срок годности: до 3 месяцев

Я живу во Флориде и у меня нет подвала или погреба. Если вы это сделаете, этот метод сохранит редис свежим до 3 месяцев. Отличный способ сохранить большое количество редиски, выращенной в домашних условиях или на фермерском рынке, в межсезонье.

Шаг 1: Найдите небольшую коробку, например, старую коробку из-под обуви, чтобы хранить редис. Убедитесь, что коробка достаточно велика, чтобы вместить все луковицы редьки, но при этом не переполниться.

Шаг 2: Добавьте грязь или песок в коробку, сбрызнув почву/песок водой, чтобы смочить.

Шаг 3: Отделите луковицы редьки от листовых зеленых верхушек, оторвав зелень от луковицы. Можно оставить небольшую часть стеблей, но не целые листья.

Шаг 4: Поместите немытый редис во влажный песок или грязь, полностью покрывая редис.

Этап 5: Храните редис до 3 месяцев в холодном темном месте (подвал или погреб). Регулярно проверяйте их на предмет безопасности.

Нужно ли мыть редис перед хранением?

Не вижу смысла мыть редис перед хранением (если только он не очень грязный). Это не обязательно, но также не повредит редису, если вы решите помыть его перед хранением в холодильнике.

Перед использованием редиски, хранящейся на хранении, промойте столько, сколько необходимо, под пресной водой, используя при необходимости скруббер для овощей , чтобы удалить грязь.

Если вы используете метод корневого погреба/подвала, НИКОГДА не мойте редис перед хранением, так как мытье приведет к росту плесени и гнили.

Редис можно хранить целым или нарезанным. Храните нарезанный редис в холодильнике до 3 дней.

Как сохранить свежим нарезанный редис?

Нарезанный редис (нарезанный ломтиками или нарезанный) остается свежим и хрустящим до 3 дней в холодильнике. Нарежьте, нарежьте или нарежьте столько редиски, сколько необходимо, и поместите ломтики редьки в герметичный контейнер в холодильник. Это отличный способ заранее приготовить редис для салатов, бутербродов или закусок.

Положите небольшое влажное бумажное полотенце на дно контейнера для хранения, чтобы ломтики редьки оставались хрустящими и влажными, если это необходимо.

Другие способы сохранения редиса

Два лучших способа сохранить редис на несколько недель или месяцев: маринование и ферментация.

Ферментированный редис

Ферментация широко практиковалась до появления современных способов хранения продуктов, таких как холодильник и морозильник. Узнайте больше о ферментации и ее пользе для здоровья в этом выпуске подкаста .

Чтобы заквасить редис, вам понадобится банка, нарезанный редис, вода, соль, чеснок, укроп и терпение. Для полного брожения редиски требуется около 10-14 дней. После брожения храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение нескольких месяцев. Добавляйте ферментированные кусочки в бутерброды, салаты, жареный рис или перекусить. Рецепт: ферментированный редис

Маринованный редис

Маринование — следующий лучший вариант, хотя редис может храниться в холодильнике всего пару недель, а не месяцы при ферментации. Добавьте нарезанный редис в стеклянную банку с подогретым яблочным уксусом, сахаром, солью и водой. Поместите банку в холодильник для быстрого маринования на ночь. Добавляйте в бутерброды, салаты или наслаждайтесь в качестве закуски. Рецепт: маринованный редис

Как есть редис

Сырой редис — один из моих любимых корнеплодов. Имея различимую хрустящую текстуру (как чипсы из сырых овощей) и перечный вкус, ими можно наслаждаться по-разному. Редис стал основным продуктом в моем холодильнике .

Различные виды редиски
  • Красная редиска: Самая распространенная круглая красная редиска с белой внутренней частью, продаваемая в большинстве продуктовых магазинов.
  • Пасхальная редиска: Так же, как круглая красная редька, но бывает разных цветов: белая, фиолетовая, розовая.
  • Арбуз Редис: Желтовато-коричневый снаружи с великолепным ярко-розовым центром.
  • Редис для французского завтрака: Маленький тонкий красный редис с белой внутренней частью.
Тосты с редисом — один из лучших способов полакомиться свежими ломтиками сырой редьки.

Рецепты и идеи

Ешьте и мякоть, и кожицу редьки. Редис чистить не нужно. Просто нарежьте или нарежьте и наслаждайтесь.

Салат: Добавить редис в салат с капустой, морковью и кинзой . Или приготовьте салат из соли, тонко нарезанной редьки, сока лайма и кинзы. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Кислота (сок лайма) в салате укротит перечный вкус, который ассоциируется с редисом. Сверху на тако , начос или фахитас .

Салат: Я всегда добавляю тонко нарезанный или мелко нарезанный редис в зеленый салат. Выберите любую листовую зелень, добавьте нарезанный редис и другие овощи и домашний винегрет . Хруст редьки добавляет великолепную текстуру и острый вкус.

Garnish: Thinly slice radishes and add them as garnish on top of your favorite meal: black bean and chicken nachos , quesadillas , ground beef tacos , chicken fajitas , sandwiches, scrambled eggs , сырный омлет , яйца в корзинке и т. д. Редис не только является красивым гарниром, но и придает яркий, острый вкус.

Тост с редисом: Французы знают, что простота — это гурман. Прекрасным примером является тост с редисом: отрежьте ломтик багета или вашего любимого хлеба на закваске, намажьте его соленым маслом, добавьте слой тонко нарезанного редиски и посолите. При желании добавьте нарезанную свежую зелень, например петрушку, базилик или укроп. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Жареный: жареный редис лишает его интенсивного острого вкуса. Редис разрезать пополам, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте на противне при температуре 450F в течение 15 минут. Подавать вместе с жареный цыпленок , хрустящие куриные бедра , обжаренная рыба, стейк на гриле или ваш любимый белок.

Соус: Подавайте нарезанный редис с соусом, например, классический хумус , хумус из розовой свеклы , гуакамоле , домашнее ранчо или соус из баклажанов 9014 . Сделайте забавную доску для пастбища с редисом в качестве вегетарианского варианта и соусом на выбор.

Можно ли заморозить редис?

Да, редис можно заморозить. Я лично не замораживаю редис, так как после заморозки он не имеет хрустящей текстуры. Но если вы хотите заморозить редис, вы можете это сделать.

Сначала нарежьте редис ломтиками или пополам. Бланшировать редис в кипящей воде в течение 2-3 минут. После завершения процесса приготовления переложите редис в ледяную баню (холодная вода и лед).

Заморозить на противне до полного замерзания, затем переложить в пакет для заморозки. Хранить до 6 месяцев. Лучше всего использовать в приготовленных рецептах, таких как жареный редис.

Сохранить ботву редьки; они съедобны!

Что можно сделать с ботвой редьки?

Листья редьки съедобны, с легким перечным вкусом. Срежьте листья с луковиц редьки и сохраните их. Хранение листовой зелени так же, как и салат , мойте и сушите непосредственно перед использованием.

Используйте листовую зелень, чтобы приготовить вкусный песто из редьки , чтобы смешать его с макаронами. Или, , обжарьте зелень с чесноком, оливковым маслом и солью на сковороде. Добавьте немного лимонного сока после приготовления (2-3 минуты, чтобы они уварились), чтобы перебить вкус перца.

4.75 от 4 голосов

Два лучших способа хранения редиски в холодильнике

Вы можете сохранить редис свежим дольше, если будете хранить его правильно. Вот два лучших способа правильно хранить редис в холодильнике и сохранять его идеально свежим в течение 10-14 дней. Распечатайте и сохраните это руководство.

Кристин Марр

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Инструкции по курсу

Кулинарное хранение продуктов

Способ 1: в миске с водой
Способ 2: в пакете
  • 1 галлонный пластиковый пакет или многоразовый силиконовый пакет
  • 2 листа бумажных полотенец или мешок для муки для многоразового использования
Метод 1: в миске с водой
  • Если ботва редиски все еще прикреплена к луковице, удалите листовую зелень, оторвав ее руками. Или срежьте зелень редьки с луковицы.

  • Положите редис в среднюю или большую миску (достаточно большую, чтобы вместить все редис, но не переполнить).

  • Залейте редис свежей холодной водой. Все луковицы редьки должны быть погружены в воду.

  • Поместите миску в холодильник без крышки на срок до 2 недель. Меняйте воду каждые несколько дней.

Способ 2: в пакете
  • Отделите луковицы редьки от верхушек, сорвав с луковицы зелень или срезав верхушку редьки. Можно оставить небольшую часть стеблей, но не целые листья.

  • Поместите немытые луковицы редьки в пластиковый пакет объемом галлон (или многоразовый силиконовый пакет).

  • Застелите пакет парой влажных бумажных полотенец или кухонным полотенцем (например, мешком для муки). Завяжите пакет, максимально удалив воздух.

  • Храните пакет в ящике холодильника в течение 10-14 дней.