Пирожки с ливером, пошаговый рецепт на 3111 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
Реклама
Валентина
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3111
кКал
132%
Белки | 189 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 431 г |
% от дневной нормы
47 %
13 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
бараний ливер | 800 г |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
20 г |
молоко | 240 |
масло растительное | 40 мл |
60 мл |
1 ½ ч. л. |
450 г |
манная крупа | 2 ст. л. |
картофельный крахмал | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бараний ливер готовим по такому рецепту http://www. edimdoma.ru/retsepty/64492-baraniy-liver
Замешиваем дрожжевое тесто: опара-дрожжи, сахар, молоко теплое, вода теплая. Затем в опару добавляем растительное масло, соль, крахмал, манку и муку. Дважды даем тесту подойти, а тем временем готовим ливерный фарш.
Перемалываем ливер в фарш.
На столе ливер, тесто, мука…
Делаем пирожки.
Даем время подойти (подняться) пирожкам.Духовка уже нагретая до 170* С.
Выпекаем пироги 30 минут, затем смазываем их сливочным маслом.
Затем снова лист с пирожками ставим в духовку на верхнюю полочку, выпекаем до появления румяной корочки. Вот и готовы вкусные пирожки с ливером. Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкасоленыена молокепирожкибез кефирас ливером
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печеные пирожки с ливером из баранины
9 из 10 баллов. Очень вкусные, но довольно трудоёмкие пирожки.
Приготовление 4 ч.
20 пирожков
Ингредиенты:
Для начинки:
1 баранья печень (около 400 г)
2 бараньих легких (около 500 г)
1 баранье сердце (около 250 г)
70 г сливочного масла
4 средние луковицы
8-9 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
растительное масло, для жарки
4 ст.л. сушеных кореньев сельдерея
1/2 стакана молока
Для теста:
330 мл молока
2 яйца
5 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
15 г свежих живых дрожжей
450-600 г пшеничной муки, (в зависимости от муки, может уйти и больше)
Приготовление:
1. Субпродукты тщательно промыть. В кастрюлю выложить сердце целиком. Добавить очищенную луковицу, 3 горошины чёрного перца, 2 ст.л. сушеных кореньев сельдерея. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около 2 часов до мягкости (сердце должно легко протыкаться ножом). Ближе к конце варки добавить 1 лавровый лист. По окончанию варки бульон слить, оставив немного для начинки (примерно 50-70 мл).
2. В большую (!) кастрюлю выложить легкие, разрезанные на крупные куски, и залить холодной водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, 6 горошин чёрного перца, 2 ст.л. сушеных кореньев сельдерея. Также как и с сердцем, довести до кипения и варить около 2 часов до мягкости, добавив ближе к концу варки 2 лавровых листа. Нужно быть готовым к тому, что легкие при варке будут всплывать, увеличиваться в размере, потом снова уменьшаться — потому лучше всего при варке накрыть кастрюлю тяжелой крышкой.
3. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке на 30 минут. Затем молоко слить. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить нарезанную кольцами луковицу. Сверху выложить печень, нарезанную кусочками толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне до тех пор, пока из печени не перестанет выделяться кровь, около 10 минут. Важно не передержать, иначе печень станет жёсткой.
4. Обжаренную печень переложить в миску вместе с другими отваренным субпродуктами, лук можно выкинуть, т.к. дальше не понадобится.
4. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Все продукты (сердце, печень, лёгкое, лук) — измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить оставшийся от варки сердце бульон — он должен получиться и не жидким, и не сухим. Попробовать начинку и при необходимости подсолить.
5. Приготовить тесто: дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. У яиц отделить белки от желтков, после чего 2 белка и желток взбить с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, растительное масло, соль и оставшееся теплое молоко. Муку просеять и, постепенно подсыпая её к остальным ингредиентам, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно отставало от стенок. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься, около 1 часа, исключив сквозняки. Затем тесто обмять и поставить подниматься второй раз.
6. Тесто обмять и сформировать из него пирожки, добавляя вместе с начинкой по небольшому кусочку сливочного масла. Оставшийся желток развести в 2 ст.л. кипяченой воды и смазать им поверхность.
7. Дать пирожкам расстояться 10-15 минут, после чего поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут, после чего вынуть пирожки из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой, дать постоять еще 15 минут и только потом переложить с противня.
Пирог со стейком и печенью
- Время подготовки
- 20 минут
- Общее время
- 3 ч
- Обслуживает
- 10
Ингредиенты
- 1 фунт
- нарезанная кубиками говяжья печень (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
- 500 г
- 1 чайная ложка
- соль дробленая
- 5 мл
- 1/2 чайной ложки
- перец
- 2 мл
- 5 kg”>
1,5 кг
- нарезанная кубиками тушеная говядина (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
- 3 фунта
- 45 мл
- оливковое масло, разделенное
- 3 столовые ложки
- 1
- большая луковица, мелко нарезанная
- по 1 штуке
- морковь и стебель сельдерея, нарезанные
- 3
- зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка
- мелко нарезанный свежий тимьян
- 15 мл
- 2 чайные ложки
- мелко нарезанный свежий розмарин
- 10 мл
- 2 столовые ложки
- мука универсальная
- 30 мл
- 2 столовые ложки
- томатная паста
- 30 мл
- 2 чашки
- крепкое пиво, такое как Guinness
- 500 мл
- 1½ чашки
- говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
- 375 мл
- 1 чашка
- горох замороженный
- 250 мл
- 1
слоеное замороженное слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке
- 1
- яйцо взбитое
Направления
- Шаг 1
- Приправьте печень ¼ чайной ложки (1 мл) соли. Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в небольшой жаровне (2,5 л) на среднем огне. Варить печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Переложить на тарелку. Полностью остудить, накрыть и поставить в холодильник до необходимости.
- Шаг 2
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же жаровне. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин в жаровню; готовить 5 мин. до размягчения. Посыпать мукой; готовить, помешивая, 2 мин. Вмешайте томатную пасту; готовить 1 мин.
- Этап 3
- Медленно вмешайте пиво и бульон; довести до кипения. Вернуть тушеную говядину в жаровню. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).
- Этап 4
- Тем временем разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Накройте жаровню слоеным тестом (бока теста будут свисать). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; смазать тесто. Сверху прорежьте три отверстия для выхода пара. Выпекать от 25 до 30 мин. пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
Наконечник
Начинку для пирога можно приготовить за один день. Печень можно заменить грибами. Облегчите начинку, заменив до 1 фунта (500 г) тушеной говядины четвертинками кремини.
Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о питании, изображений продуктов и описаний, перечисленных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и пищевой ценности или другой информации о продукте.
Пастуший пирог с бараньей печенью Рецепт
- Дом
- семейные пироги
Фарш медленного приготовления с бараньей печенью придает этому блюду пикантный вкус, а также растягивает одну упаковку печени, чтобы накормить семью. Чтобы сэкономить время, измельчите овощи в комбайне. – к Шанталь Уолш
С гордостью поддерживается
Фарш медленного приготовления с бараньей печенью придает этому блюду пикантный вкус, а также растягивает одну упаковку печени, чтобы накормить семью. Чтобы сэкономить время, измельчите овощи в комбайне.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
500 г пакета ягненка.
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
3 ст. л. томатного пюре
2 ст.0208 Для начинки пюре
1,25 кг картофеля по-голландски со сливками, нарезанного крупными кусками
150-200 мл молока
50 г сливочного масла
50 г красного сыра Лестер, натертого на терке 70187 208 г петрушки
Метод
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в широкой сковороде с крышкой или огнеупорной кастрюле. Обжарьте фарш в течение 10 минут или пока он хорошо не подрумянится. Пока она готовится, удалите из печени большие трубки, волокнистые кусочки и пленку и выбросьте ее, затем мелко нарежьте печень.
- Добавьте печень в фарш и готовьте несколько минут, пока она не изменит цвет. Переложите фарш и печень в миску, деглазируйте сковороду, взбрызнув бульоном, затем вылейте жидкость поверх смеси фарша и печени. Вытрите кастрюлю.
- Нагрейте оставшееся масло. Добавьте овощи и травы, приправьте и размягчите в течение 10 минут. Добавьте пюре, вустерширский соус, фарш, печень и бульон. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа, пока соус не станет густым, а мясо не станет мягким. Через 45 минут перемешайте и добавьте немного воды, если оно совсем сухое. Если какие-либо кусочки печени выглядят заметными, разомните их в соусе.
- Запустите топпинг пюре с 30-минутным временем приготовления. Разогрейте духовку до 190С с конвекцией. Картофель отварить до готовности, затем слить воду. Нагрейте 150 мл молока в кастрюле для картофеля, затем добавьте отжатый картофель и сливочное масло. Размять до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше молока. Щедро приправьте и перемешайте с большей частью сыра и всей петрушкой.
- Когда фарш и печень будут готовы, переложите их в глубокую форму для запекания. Сверху выложите пюре, разровняв его по краям блюда, затем надрежьте верх ножом или оставьте шероховатым. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 45 минут, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться.