Как хранить кабачки на зиму свежими в подвале: Можно ли и как хранить кабачки на зиму в погребе или подвале?

Содержание

Можно ли и как хранить кабачки на зиму в погребе или подвале?

Дезинфекция погреба

Озаботиться вопросом подготовки погреба следует еще летом. Чтобы уберечь Ваш урожай от плесневых грибков и болезнетворных микроорганизмов, помещение следует хорошо продезинфицировать. Самым доступным способом является побелка стен известью.

Чтобы приготовить известь, Вам потребуются 1 ведро известкового теста и 5-6 ведер воды. В полученную смесь можно добавить медный или железный купорос, взятый в соотношении: 1 кг купороса на 1 ведро побелки.

Другим популярным способом дезинфекции является окуривание сернистым газом, который губительно действует на вредителей. После поджигания черепковой серы или серных шашек следует немедленно покинуть помещение. Двери в погреб плотно закрываются, и несколько суток входить туда нельзя. По истечении этого времени погреб или подвал открывается для проветривания.

Но помните, что в середине жаркого дня лучше не проветривать, поскольку проникнувший в помещение теплый воздух приведет к образованию на стенах и потолке конденсата.

Все имеющиеся полки, стеллажи и ящики лучше продезинфицировать отдельно. Для этого их нужно обработать раствором медного купороса или формалина, а затем вынести на улицу. Не лишним будет покрасить деревянные полки олифой.

Температура хранения

Рекомендуемая температура для хранения кабачков в погребе варьируется от +4 до +10 градусов Цельсия. В качестве утеплителя для холодного погреба подойдут газонаполненные полимерные материалы, например, пенополистирол.

Оптимальная влажность

Оптимальная влажность для хранения этих овощей составляет порядка 85-90%. В помещении с более высокой влажностью кабачки начнут быстро гнить. В борьбе с избыточной влажностью воздуха помогут вентиляторы или специальные абсорбирующие вещества (например, гашеная известь, хлорид калия, серная кислота). Но не забывайте, что чрезмерная сухость также вредна. В слишком сухом погребе кабачки могут подсохнуть и потерять свой сочный вкус.

Предпочтительные и нежелательные «соседи»

Чтобы сохранить урожай максимально долго, следует уделить внимание вопросу о совместимости продуктов. Как известно, не все плоды можно хранить вместе, поскольку некоторые из них могут губительно влиять на другие.

Кабачки можно смело хранить рядом с тыквами, перцами и огурцами. А вот соседства с картофелем, луком и чесноком следует избегать, так как эти плоды могут пропитать своим запахом кабачки, и те потеряют свой вкус.

А если вы задались вопросом: «Как сохранить кабачки на зиму в погребе по соседству с капустой и можно ли?», то спешим вас расстроить, делать это нежелательно. Поскольку капуста выделяет влагу и тепло, что сократит сроки хранения кабачков. Плохими соседями будут яблоки и помидоры, выделяющие большое количество этилена, который ускоряет созревание плодов.

Важные правила

Прежде чем начинать ломать голову вопросом, как хранить кабачки на зиму в погребе, стоит задуматься какие сорта лучше для этого подойдут. Дольше всех других могут храниться такие толстокожие зимние сорта кабачков, такие как Золотой кубок, Фестиваль, Грибовский.

Из раннеспелых сортов для хранения подходят: Аэронавт, Грушевидный, Якорь, Желтоплодный, Арлика, Негритенок. Хорошо хранятся итальянские кабачки цуккини, например, Золотинка, Цыганенок, Черный красавец, Зебра, Неро де Милано. Кроме удлиненной формы эти кабачки отличаются толстой кожицей и мелкими семечками.

Подготавливаем кабачки

Хранить можно только зрелые плоды, кожица которых уже загрубела и уплотнилась. Отличить такие кабачки можно по характерному глухому звуку, раздающемуся при простукивании плодов. Внимательно осмотрите каждый кабачок. Для хранения подойдут только те, на кожуре которых нет царапин и вмятин. Плоды с поврежденной шкуркой быстро испортятся и подвергнут такой же опасности весь урожай. Срезать кабачки следует только острым ножом.

Обратите внимание на плодоножку плода. Для долгого хранения подойдут только кабачки с плотной, но сочной плодоножкой. Перезрелые плоды с подсохшей плодоножкой уже потеряли свой нежный вкус и долго не сохранятся.

Срезая кабачки, необходимо оставить ножку 5-6 см, которая защитит плод от проникновения возбудителей инфекций. После сбора урожая кабачки следует очистить от земли и подсушить на солнце. Под действием ультрафиолетовых лучей их кожура загрубеет еще больше и сможет лучше защитить сочную мякоть. А вот мыть кабачки ни в коем случае нельзя!

В чему лучше хранить?

Хорошим вариантом для хранения будут деревянные ящики-соты со слоем опилок внутри. Если у Вас нет деревянных ящиков, можно использовать обыкновенные картонные коробки. Некоторые дачники предпочитают хранить кабачки в закрепленных к потолку сетках.

Для хранения подойдут и стеллажи, посыпанные сеном. Но помните, что кабачки лучше размещать на верхних полках стеллажей.

Сроки

Сроки хранения кабачков определяются их сортом. Раннеспелые сорта, обычно, хранятся не больше нескольких месяцев. Зимние сорта Золотой кубок и Грибовский спокойно пролежат до середины зимы. Сорт Фестиваль может храниться до 10 месяцев. А цуккини могут радовать Вас своим вкусом до нового урожая.

Различные способы

Запомните, что кабачки не должны соприкасаться друг с другом. Хорошо зарекомендовал себя способ хранения плодов в сетках. Каждый кабачок помещается в отдельную сетку, которая затем подвешиваются к потолку или к высоким полкам.

Если Вы решили хранить кабачки на полках стеллажей, выложите их соломой, хвоей или вощеной бумагой. Укладываются кабачки только в один ряд, хвостиками кверху. Разместить стеллажи следует подальше от вентиляционных отверстий, так как кабачки очень чувствительны к холодному воздуху.

Кроме того, каждый плод можно завернуть в мягкую ткань, это убережет кабачки от света, способного спровоцировать прорастание семян, и заморозков. Хранить плоды можно и в деревянных ящиках или картонных коробках.

Кабачки, уложенные в ящики и коробки, засыпаются большим количеством сухих опилок, сена или соломы. Нежелательно расставлять ящики с кабачками на полу, лучше поместить их на высокие полки.

В конце лета и начале осени начинается пора зимних заготовок. Наши эксперты подготовили статьи о том, как хранить зимой кабачки в квартире, а также как правильно их заморозить, сушить и вялить.

Выбирая легкие сорта и правильную тару для хранения, поддерживая оптимальный температурный режим и соблюдая некоторые другие несложные правила, Вы сможете максимально долго хранить свой урожай. Надеемся, что советы этой статьи помогли вам узнать, как хранить кабачки зимой в погребе.

Как хранить кабачки в квартире: все способы хранения в домашних условиях – 18 августа 2022

Все новости

Спортсмен-предприниматель в 34 года смог открыть три компании — как ему это удалось

Благоустроители кладбища на Егошихе пообещали пермячке восстановить две сломанные могилы

10 задач, с которыми взрослые справятся хуже детей. А вы сможете их решить?

«Это дичь!»: депутат ЗС Прикамья, которого подозревают в вымогательстве, прокомментировал свое уголовное дело

В Перми суд заочно арестовал депутата Заксобрания Илью Лисняка, подозреваемого в вымогательстве

Дешевле того же Таиланда. Семья съездила в Эмираты и рассказала, почему хочет туда вернуться

У автовокзала в Перми сносят торговые павильоны. Фото

Заксобрание Прикамья об уголовном деле против депутата: сейчас нет речи о досрочном сложении мандата

Федеральная сеть клиник «МЕДСИ» провела конференцию для врачей Пермского края

Следователи обыскали офис сети пабликов «Пермь Активная» по делу депутата Ильи Лисняка. Видео

Во время послания заксобранию губернатор перечислил, что в Перми должны достроить в этом году. Записываем!

В Перми заменят 22 километра теплосетей

«Могу позволить себе бургеры». Мама двух детей сбросила 18 килограммов без спорта и жестких диет

В Президентской академии обсудили проблемы ментального здоровья и информационную гигиену

Депутата ЗС Прикамья объявили в международный розыск: его подозревают в вымогательстве. По данным 59.RU, это Илья Лисняк

Над Пермью нависла серая пелена. В ГИС-центре ПГНИУ объяснили, почему затянуло небо

Пермский тренер, осужденный за домогательства к 12-летней воспитаннице, не смог обжаловать приговор

Прикамский производитель сыра судится с ФНС из-за пересчета налогов. Что говорят специалисты по «молочке»

Коротко и по делу: эти правила телефонного интервью помогут быстрее найти работу

В Кизеле покончил с собой школьник — оказалось, в городе нет детского психиатра. В Минздраве объяснили, почему всё так

Незакрытые границы: в какие страны россиянам проще оформить визы, а какие могут затянуть выдачу

Покупатели квартир второй очереди в семейном квартале iLove будут праздновать новоселье уже в этом году

Роспотребнадзор предупредил россиян о новой вспышке коронавируса — когда ее ждать

Первомайской демонстрации в Перми не будет

Навредят сердцу и сосудам: врачи назвали 12 привычных продуктов, где слишком много скрытой соли

«Боюсь, у меня отберут брата». Бездомному инвалиду СВО отказались давать жилье

Пермяков пригласили на премьеру фильма «Русский крест»

На месте страшной погоревшей двухэтажки на Пермской почти достроили новое здание. Что там за забором?

Куда уходят деньги: простая табличка, которая покажет, на что вы тратите больше, чем можете

Суд отменил домашний арест священнику из Прикамья, которого обвиняют в краже реликвий, и отправил его снова в СИЗО

Суд запретил Wildberries брать деньги за возврат брака. Что дальше?

Путин рассказал, зачем ездил в ЛНР и Херсонскую область: новости СВО за 19 апреля

В Прикамье задержали мужчину, который за 12 лет убил четверых, но его не могли найти

«Я только создаю проблемы», «ничего хорошего меня не ждет». Разбираемся, что могло привести к гибели подростка из Кизела

Без ботокса и пластики: как сейчас выглядит Келли Кэпвелл из сериала «Санта-Барбара» — это просто бомба

59.RU презентовал пермскому бизнесу Народную премию и ответил на все вопросы. Яркие фото

Отца и мать девочки, нарисовавшей антивоенный рисунок, не будут лишать родительских прав

«Решил брать ипотеку один»: реальная история нашей читательницы, которая 10 лет жила с мужчиной и ждала предложения

Госдума увеличила размер налоговых вычетов: кто получит больше

Все новости

Главное, не давайте кабачкам имена, чтобы не было жалко их есть

Поделиться

Шутка про то, что один кабачок за месяц может сменить до восьми хозяев — не такая уж и шутка. Они действительно разрастаются так активно, что к концу сезона некоторые садоводы всерьез задаются вопросами устройства кабачков. Но если раздавать их уже некому, а овощей осталось еще гора, самое время узнать, как хранить кабачки в квартире так, чтобы они оставались свежими не один месяц. И здесь, как оказалось, есть много нюансов.

Молодые недозревшие кабачки с мягкой кожицей и мелкими семенами для длительного хранения не подойдут — их лучше сразу пускать в оборот: готовить и тут же съедать. Слишком перезревшие и подмерзшие (если вы по необъяснимым причинам вдруг убрали их поздней осенью) — тоже не вариант, они хранятся недолго (если вы понимаете, что не сможете собрать их в положенное время — срежьте заранее). Поврежденные — тем более. Идеальные кабачки для длительного хранения — зрелые, с толстой кожицей. Проверенный способ узнать, готовы ли ваши кабачки к домашней зимовке — слегка постучать по ним. Если в ответ вы услышите глухой звук — такие кабачки вам и нужны. Нашли подходящие — аккуратно срезайте, оставляя не меньше пяти сантиметров плодоножки. Если выкручивать, рвать и отламывать кабачки от куста, плодоножка начнет расслаиваться, а это прямая дорога к загниванию.

Кстати, о плодоножке. Мало того, что отрезать ее надо аккуратно, так для лучшего хранения кабачка агрономы советуют еще и опустить ее в расплавленный парафин на несколько секунд. Если рыба гниет с головы, то кабачок — с хвостика. Да и сам овощ немного подготовьте: очистите от земли, протрите сухой тряпкой и отправьте на день сушиться под солнцем. Теперь можно и на хранение отправлять

— Чтобы кабачки как можно дольше оставались свежими, их надо хранить в сухом, темном, проветриваемом и прохладном помещении, — говорит агроном Мария Тихонова. — Любые овощи и фрукты хранятся тем дольше, чем прохладнее воздух в помещении. Осенью свежие овощи можно хранить на балконе в пластиковых ящиках или картонных коробках. При этом желательно, чтобы кабачки не прикасались друг к другу. Дно ящика можно выстлать соломой, а сверху — укрыть. Так кабачки на балконе у вас могут храниться до первых серьезных заморозков.

Когда приближаются заморозки, для кабачков можно присмотреть специальную камеру для хранения или сделать ее своими руками. Для этого берите картонную коробку и утепляйте ее. Любым утеплителем, какой вам только нравится. Да не стесняйтесь: чем толще стенки импровизированного домашнего овощехранилища, тем лучше сохранятся в нем овощи. Рекомендуемая толщина — не меньше 15 сантиметров.

— Рекомендуемая температура внутри такого балконного овощехранилища — два-пять градусов выше нуля, — говорит Мария Тихонова. — Если вы все сделали правильно, такая температура будет поддерживаться в ящике до зимних морозов. Когда на улице станет холоднее двадцати градусов, ящик с кабачками лучше занести в квартиру.

Если у вас нет балкона, кабачки можно хранить на подоконнике, а с наступлением холодов переложить в темное место.

Для хранения кабачков в квартире выберите самое прохладное, темное и сухое место. В идеале, конечно, если у вас есть неиспользуемая комната, которую можно использовать в качестве хранилища, открыв окна. Но если такой роскоши у вас нет, хранить кабачки можно в кладовке, около балконной двери или под кроватью. Главное, чтобы поблизости не было никаких батарей и обогревателей.

Какие сорта кабачков подходят для длительного хранения

Поделиться

— Лучше всего упаковать каждый кабачок в бумагу и положить в один слой в деревянный ящик или картонную коробку, — говорит Мария Тихонова. — Если же кабачков у вас уродилось слишком много, можно сделать между ними картонные перегородки, чтобы кабачки не прикасались друг к другу. Кабачки поздних сортов могут храниться до пяти месяцев, но, конечно, с хранением лучше долго не затягивать — с течением времени кабачки могут стать рыхлыми и горьковатыми, а до весны доживут разве что замороженные овощи.

Немного кабачков можно ненадолго закинуть в холодильник — если у вас есть на них планы в ближайшее время. Для этого достаточно положить чистые и сухие овощи в полиэтиленовые пакеты, завязать и сделать несколько дырочек для вентиляции. А в морозилку кабачки стоит отправлять в том виде, в котором вы их потом будете готовить — кубиками или кружочками. И небольшими порциями: достал — приготовил — съел. У нас даже 10 необычных рецептов из кабачков имеются.

Полки в овощной яме, где вы собираетесь хранить кабачки, лучше всего застелить соломой, а сами овощи уложить опять же таким образом, чтобы они не касались друг друга. Кроме того, для хранения кабачков в погребе важно поддерживать температуру от 4 до 10 градусов тепла и влажность около 80%. Если будет слишком сыро, в овощах начнут размножаться гнилостные бактерии. Нашли поврежденные кабачки — без сожаления расставайтесь с ними, пока инфекция не перекинулась на здоровые овощи.

Белая гниль (ее еще называют склеротинией) — один из главных, но далеко не единственный враг зимующих кабачков. Узнать ее можно по плотному налету белого цвета, на котором со временем появятся белые или черные точки. В запущенной стадии ткани кабачка начнут размягчаться, и он загниет. Чтобы этого не произошло, поддерживайте подходящую влажность воздуха в хранилище.

Еще один кабачковый враг — оливковая плесень или кладоспориоз. Его опознавательные признаки — бархатистый налет оливково-черного цвета. Чтобы этого избежать, агрономы советуют закладывать на хранение здоровые и неповрежденные плоды средних размеров с твердыми и сухими плодоножками. Еще один важный нюанс (впрочем, он касается не только кабачков) — продезинфицируйте хранилище перед тем, как заложить в него новый урожай.

И третий популярный антипод кабачков — сухая пятнистость, более известная как альтернариоз. Проявляется он в виде коричневых и белых пятен, на более поздних стадиях — бархатистым черным налетом.

— Чтобы этого не допустить, надо соблюдать простые правила подготовки кабачков к зимовке: не мыть и оставлять плодоножку не меньше пяти сантиметров, под корень срезать ее не нужно, — говорит Мария Тихонова. — Если вы только заметили крохотные пятнышки на кабачках, их можно вырезать, а кабачки оперативно приготовить.

Если же вы перепробовали все рецепты и пытаетесь придумать, что бы такого приготовить из кабачков, дарим вам 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

По теме

  • 13 марта 2023, 18:00

    Время уже пришло: как вырастить арбуз в теплице — инструкция для ленивых садоводов
  • 26 февраля 2023, 14:00

    Огород на балконе: как вырастить дома хрустящие огурчики и сочные томаты — получаем по 2,5 килограмма с куста
  • 23 февраля 2023, 14:00

    От базилика с луком до листьев свёклы: какую зелень можно легко и быстро вырастить на подоконнике
  • 18 апреля 2023, 22:00

    Закопал и забыл: 15 видов овощей и зелени, которые вырастут сами и украсят летний обед
  • 07 марта 2023, 14:30

    «Проращивать не стоит»: как подготовить семена на рассаду и в каких растворах их нужно замочить

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

КабачкиУрожайЛетоСадОгород

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

можно ли сохранить плоды свежими до весны и как правильно их хранить, создав необходимые условия

Кабачок, мякоть которого богата витаминами и минералами, является украшением будничного и праздничного столов. Этот овощ содержит калий, железо, клетчатку, витамины… Этот овощ на 95% состоит из воды. Благодаря своим свойствам используется в диетическом и детском питании, подходит людям с проблемами пищеварения, а также при восстановлении после длительного лечения.

Многие хозяйки на зиму заготавливают кабачковую икру, салаты, маринуют фрукты кусочками, замораживают. Но при правильном выборе условий хранения фруктов в погребе можно избежать консервации и сохранить овощи свежими.

Содержание статьи

  • Проверенные сорта кабачков для зимнего хранения
  • Как и когда собирать кабачки на хранение
  • Можно ли хранить кабачки в подвале до весны
    • Как хранить кабачки в погребе или подвале зимой
  • Срок хранения
  • Заключение

Проверенные сорта кабачков для зимнего хранения

Рассмотрим, какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения в погребе.

Фермеры рекомендуют поздние сорта:

  • Festival;
  • Золотой кубок;
  • Грибовский;
  • Аэронавт;
  • Арлика.

Отличительной особенностью этих видов является плотная кожица, крупный размер, мелкие семена, суховатая мякоть.

Как и когда собирать кабачки на хранение

Поздние сорта кабачков плодоносят через три месяца после высадки на грядку. В конце августа спелые овощи без механических повреждений и признаков гниения хранятся в погребе. Собирать урожай необходимо до наступления первых заморозков.

Важно. Нельзя допускать перезревших плодов. Чтобы уберечь овощ от вредителей, оставляйте стебель не менее 5 см. Нельзя мыть кабачки перед хранением. Достаточно стряхнуть землю или протереть сухой тряпкой. Подождите, пока фрукт полностью созреет, чтобы образовалась прочная кожура.

Можно ли хранить кабачки в подвале до весны

Идеальным местом для хранения овощей является погреб (подвал) с температурным режимом от +4 до +8 градусов и влажностью 80-85%. Такое соотношение показателей благоприятно для продления срока годности урожая и возможности его сохранения до весны.

Кабачки не любят повышенной влажности. Обеспечьте хорошую вентиляцию в подвале. И обязательно примите меры по уничтожению грызунов – проведите дератизацию, избавьтесь от плесени, сделайте полную уборку помещения.

Как хранить кабачки в погребе или подвале зимой

Плоды уложить на стеллажи или полки в один слой на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не соприкасались. Если в вашем погребе нет полок, поместите овощи в ящики.

Для предохранения от сырости и распространения болезней в ящики постелите сухую солому, постелите вощеную бумагу или сделайте перегородки из плотного картона. Это спасет урожай.

Поместите спелые кабачки в пластиковые или деревянные ящики и поставьте на пол. Используйте эти овощи в первую очередь. Многих интересует, сколько хранятся кабачки при таком способе. Срок хранения овощей 2-4 недели.

Внимание. Для кабачков в погребе выбирают место вдали от основной культуры. Они не любят соседства с другими овощами и фруктами. Рядом с грушами, дынями, яблоками, болгарским перцем, томатами срок хранения сокращается в 2-3 раза.

Срок хранения

Если контролировать уровень влажности, температуру в погребе (подвале), обеспечить вентиляцию и защиту от грызунов, урожай будет храниться в подвале (погребе) 6-8 месяцев.

Каждые две недели необходимо проверять плоды и выбрасывать те, на которых есть признаки гниения и плесени.

Советы и секреты дачников:

  1. Срезать плоды с куста секатором или ножом. Ровный срез увеличивает срок хранения овоща.
  2. Выложите собранные кабачки на солнце, чтобы кожица затвердела. В таком виде он не дает влаге испаряться из мякоти и сохраняет свои вкусовые качества.
  3. Каждые две недели переворачивайте плоды, проверяйте состояние плодоножки. По нему вы поймете, в каком состоянии овощ зимой, и сразу сможете убрать испорченный.
  4. Попробуйте хранить кабачки, подвешивая каждый к потолку в сетке или нейлоновом чулке.
  5. Плоды, на которых появилась плесень, сразу выбрасываются; не рекомендуется есть их даже после термической обработки.

Важно. Пластиковые пакеты не подходят для этого способа хранения. В них портятся овощи.

Заключение

Если способ хранения кабачков в погребе вас устраивает, начните подготовку к нему уже в конце зимы, когда будете выбирать сорта кабачков для посадки на дачном участке.

Летом подготовьте подвал, чтобы в начале осени начать сажать туда урожай. Надеемся, что описанные в нашей статье правила хранения и советы бывалых дачников помогут вам сохранить кабачки до весны.

Как хранить кабачки на зиму? Советы по наслаждению витаминными блюдами в холодное время года |

Этим летом вы посадили несколько кабачков в своем огороде, и они повсюду? После сбора их можно приготовить тысячей и одним способом! Но бывает, что собираешь немного больше, чем нужно. Тогда вам нужно найти способ замедлить этот процесс. Вот почему мы делимся некоторыми советами, как сохранить кабачки на потом. В морозильной камере, в герметичной коробке или в банке, в масле или в чистом виде, в сыром или вареном виде, вот как сохранить кабачки на зиму и наслаждаться ими круглый год, готовя небольшие летние блюда посреди зимы!

Содержание

  • Как долго можно хранить кабачки?
  • Как хранить сырые кабачки на зиму
    • Как хранить кабачки без холодильника?
    • Как хранить кабачки без морозильной камеры?
    • В морозильной камере
    • Использование дегидратора
  • Как хранить приготовленные кабачки на зиму?
    • Пюре
    • В супе

Как долго можно хранить кабачки?

Гратен, салаты, жареные или фаршированные, есть так много рецептов летних кабачков, которые позволят вам насладиться этим восхитительным тыквенным блюдом. Если ваш сад был щедр к вам в этом году, вы, вероятно, ищете разумный способ дольше хранить кабачки. Но как долго их можно хранить? В холодильнике срок хранения сырого кабачка составляет около семи дней. По истечении этого времени он начинает чахнуть, затем гнить. В банке тыква может храниться 4-5 месяцев. Его также можно заморозить, чтобы сохранить до следующего лета.

Как хранить сырые кабачки на зиму

Насыщенные витаминами и минералами, сырые кабачки заслуживают нашего пристального внимания с точки зрения сохранения их многих свойств. С этой целью лучше избегать его шелушения. Его питательные вещества находятся в коже. Также избегайте его резки. Сохраните его как есть и поместите в сухое темное место. Другой вариант? Храните его в банках с уксусом и маслом. Хранение в морозильной камере и использование ее для замороженных блюд так же хорошо.

Как хранить кабачки без холодильника?

Чтобы кабачки сохранялись как можно дольше, их нужно правильно выбирать. Убедитесь, что они достаточно твердые, гладкие и без черных пятен. Опять же, не очищайте их. Если хранить в холодильнике, то через неделю они завянут. Итак, чтобы увеличить срок их хранения, поместите их в темное, прохладное, сухое место. Идеальным будет поместить их в подвал подальше от влаги и света! Поместите их в ящики на расстоянии друг от друга. Таким образом, они будут храниться до 4 месяцев. Конечно, вы можете хранить их в холодильнике в ящике для овощей. Поместите их в перфорированные полиэтиленовые пакеты, чтобы замедлить процесс увядания.

Как хранить кабачки без морозильной камеры?

Вы также можете хранить сырые кабачки в банках. Для этого нарежьте их толстыми ломтиками, хорошо посолите, чтобы удалить воду. Затем погрузите их в два литра белого винного уксуса на 2-3 минуты. Слейте их и высушите. Выложите их слоями в банку с листьями базилика (или лавровым) и зубчиком чеснока. Залейте их маслом и закройте банки. Хранить в прохладном месте, вдали от света и влаги.

В морозилке

Чтобы сохранить сырые кабачки всю зиму или даже круглый год, нет ничего лучше, чем хранить их в морозильной камере. Нарежьте их ломтиками, не снимая кожицы. Чтобы они оставались довольно твердыми, бланшируйте их и переложите в миску, наполненную ледяной водой. Затем положите их на противень и хорошо разровняйте. Поместите их в морозильную камеру на ночь и достаньте на следующий день. Переложите их в пластиковый контейнер, прежде чем положить обратно в морозильную камеру. Чтобы облегчить последующее оттаивание, не кладите ломтики друг на друга в узких контейнерах. Если у вас нет другого выбора, положите лист бумажного полотенца между каждым слоем, чтобы впитать влагу. Если вам нравится запеканка, просто разморозьте необходимое количество кабачков и приготовьте их.

Использование дегидратора

После того, как вы заморозили и замариновали кабачки в банках, у вас еще остались? Так почему бы их не высушить? Для этого их нарезают ломтиками и помещают в дегидратор при 50°С. Время высыхания обычно составляет 12-18 часов или до тех пор, пока вся влага не исчезнет. Не забывайте переворачивать ломтики во время сушки и передвигать противни. Храните их в вакуумной упаковке или в герметичных банках, вдали от света. Чтобы регидратировать их, погрузите их в кипящую воду и дайте им впитаться в течение нескольких часов. После слива обваляйте их в муке и подрумяньте в небольшом количестве масла.

Как сохранить вареные кабачки на зиму?

Очень богатые калием и минералами кабачки полезны для правильного функционирования мозга и сердца. Кроме того, в нем очень мало калорий, поэтому он идеально подходит для сбалансированного питания в течение всего года. Но все же, можем ли мы оставить их после того, как они приготовлены? Конечно, особенно если их предварительно размять.

Пюре

Кабачки любят все. Чтобы сохранить их, когда они уже приготовлены, вы можете сделать из них пюре с картофелем и морковью. Вашему ребенку это понравится. После охлаждения переложите пюре в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру. Во время еды извлеките из формы любое количество по вашему выбору и разогрейте его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *