Рецепт свинина в вине: Свинина, тушенная в красном вине, пошаговый рецепт с фото на 775 ккал

Содержание

Свинина с овощами в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с овощами в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Власенкова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья ВласенковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

289

27

14

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

500 г

Красное сухое вино

½ стакана

Бульон

1 стакан

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Пшеничная мука

10 г

Вода

50 мл

Растительное масло

20 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Мясо необходимо промыть, обсушить, порезать на небольшие куски и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки.

2Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, сельдерей маленькими кубиками. Добавить овощи к мясу и тушить 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, все это добавить к мясу и тушить еще 3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В сковороду влить вино и тушить 30 минут.

ИнструментКаучуковая пробка

5Добавить бульон и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

6Для густоты можно добавить ложку муки, разведенную тремя ложками холодной воды. Ее необходимо влить в мясо, постоянно помешивая. Помешивать, пока соус не загустеет.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Свинина с луком тушеная в вине

Восхитительное блюдо из сочной свинины не оставит никого равнодушным. Готовится очень просто. На выходе получается сочное, ароматное мясо с пикантной виноградной ноткой.

Вместо свинины можно взять говядину или баранину. Правда тушить мясо нужно будет на 30-60 минут дольше.

Я делала простой рецепт и не стала его ничем усложнять. Но можно немного пофантазировать и добавить к мясу другие овощи — морковь, чеснок, сельдерей, грибы.

Что касается свинины — на мой взгляд идеально подходит для этого блюда именно свиная шея. Она сочная, немного с жирком. Прекрасно будет сочетаться с вином и специями. Но вы, конечно, можете выбирать мясо на свой вкус. Думаю и ребрышки, и вырезка, и просто мякоть тоже прекрасно подойдут.

Насчет специй можно использовать те, что нравятся именно вам. Но очень рекомендую добавить в блюдо итальянские сушеные травы — розмарин, базилик, тимьян. Блюдо получается с изысканным вкусом Италии на вашем столе.

Вино выбирайте сухое, красное, такое, которое любите. Не нужно класть слишком дорогие сорта. Но и слишком экономить на напитке тоже не следует.

Еще маленький нюанс — я в рецепте кладу воду. Ее можно заменить на бульон. Так будет даже лучше, насыщенней. Что использовать воду или бульон — решать вам.

Ингредиенты для приготовления свинины с вином

  • Свинина — 600 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Красное, сухое вино — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Специи для свинины — пол чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец, паприка, сахар — по вкусу

Можно еще добавить лавровый лист. У меня он закончился, поэтому я не использовала его.

Пошаговое приготовление свиной шеи с луком, сливочным маслом и вином на сковороде

Для приготовления данного рецепта используйте посуду с толстым дном типа сотейника. Либо можно потушить в сковороде с высокими стенками.

  1. Помойте мясо и обсушите его. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до легкой золотистости. Лук слегка посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара.
  4. Отправьте к луку нарезанное мясо и на большом огне обжаривайте все вместе около 7 минут. Периодически помешивайте.
  5. Когда мясо станет золотистым, добавьте все специи и сливочное масло. Обжарьте еще минуты 2-3.
  6. Влейте в сковороду вино. Дайте ему закипеть. Затем пусть мясо тушится на среднем огне около 5 минут.
  7. Добавьте примерно пол стакана воды или бульона. Убавьте огонь на минимальный и накройте крышкой.
  8. Пусть мясо тушится примерно 30 минут. В это время как раз можно заняться гарниром.
  9. Примерно через полчаса откройте крышку и добавьте еще немного воды или бульона. Ориентируйтесь по виду блюда — если жидкости много, тогда не добавляйте вообще воду или бульон. А если мало, тогда добавьте ее побольше. В общем мясо должно тушиться и в итоге нам нужна ароматная густая подлива.
  10. Тушите мясо еще минут 20.

В конце блюдо можно посыпать свежей зеленью и сразу подавать на стол.

В качестве гарнира идеально подать пюре.

Обязательно попробуйте данный рецепт. Готовится он просто, а получается ресторанное блюдо.

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Жареные свиные отбивные с соусом из красного вина

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить лучшие Жареные свиные отбивные от начала до конца, включая пикантный соус из красного вина с луком-шалотом. Секрет в том, чтобы управлять температурой огня и НЕ переваривать свинину. И этот рецепт не требует маринада или рассола.

Свиные отбивные на гриле невероятно нежные и приобретают приятную ароматную корочку при приготовлении на гриле.

В детстве свиные отбивные, которые я регулярно ел, почти всегда представляли собой переваренные хоккейные шайбы (без обид, мама). Но после того, как я узнал, как правильно их готовить и довести до нужной внутренней температуры, я понял, что хорошая свинина ароматная, маслянистая и нежная. Этот рецепт не только прост, но и благодаря декадентскому соусу из красного вина он выглядит очень элегантно (с минимальными усилиями!). Это может легко стать вашим следующим свиданием или званым ужином!


Почему этот рецепт работает

  • Приготовление на гриле в двух зонах позволяет контролировать обжаривание или корку на внешней стороне свинины при использовании непрямого жара для доведения до готовности.
  • Горячий гриль при 500 градусах является ключом к обжариванию.
  • Соус для сковороды, который в основном представляет собой комбинацию лука-шалота, чеснока, бальзамического уксуса и соуса из красного вина, добавляет что-то особенное и его легко приготовить.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Нарезка – покупка свиных отбивных
  • Совет покупателям
  • Подготовка и приправы
  • Как приготовить свиные отбивные на гриле
  • Когда свиные отбивные готовы?
  • Как приготовить соус для сковороды
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты свиных отбивных на гриле
  • Рецепт свиных отбивных на гриле с красным вином и соусом из лука-шалот

Свиные отбивные 90 002 Определение свиной отбивной – это просто стейк из свинины.

На самом деле его можно нарезать из любых частей первичных отрубов свинины (или более крупных отрубов, прежде чем будут разделаны более мелкие стейки и жаркое). Наиболее распространенными свиными отбивными являются вырезка из свинины по центру (часто эквивалент говяжьей кости) и отбивная из свиных ребер (или свиной рибай). Они могут быть без костей или с костями. Другие названия свиных отбивных включают:

  • Томагавк – рибай на кости с обваленной костью для презентации.
  • Вырезка – Из задней части свиной корейки сразу за позвоночником.
  • Верхняя корейка – Часть корейки, нарезанная на стейки. Часто встречается без костей.
  • Отбивные с лопаткой — Технически это стейки, нарезанные из свиной лопатки. Мы НЕ рекомендуем эту нарезку для этого рецепта, так как их лучше всего тушить или коптить целиком.
  • Свиная шейка – менее распространенный отруб, но делается из плеча и шеи. Он нежный и очень похож на свиную вырезку (только больше). Это вкусно на гриле в виде жаркого или небольших стейков.

Этот рецепт свиной отбивной на гриле подходит для любого из , кроме стейков из лопатки или ветчины. Мы настоятельно рекомендуем покупать мясо на кости толщиной от 2 до 3 дюймов для гриля. Это позволяет хорошо обжаривать снаружи и медленно готовить внутри, чтобы оно оставалось нежным и сочным. Если стейки будут слишком тонкими, вы рискуете их пережарить.

Вы также можете приобрести определенные стейки из свинины в различных интернет-магазинах. Д’Артаньян закупает свинину на небольших фермах США и всего мира. Snake River Farms предлагает свинину куробута с богатым, нежным и маслянистым вкусом, которую часто называют «свинина вагю», поставляемая с северо-запада.

  • Слева Т-образная кость по центру, справа реберная отбивная.
  • Ищите два дюйма в ширину.

Совет покупателя

Совет мясника: Заранее позвоните своему мяснику и уточните, чего вы хотите. Сообщите им, что вам нужны свиные отбивные на кости толщиной 2 дюйма. В идеале вырезайте корейку посередине или жаркое из ребер (рибай). Тогда они могут подготовить их заранее, прежде чем вы пойдете. Чаще всего, если вы просто придете, вы найдете более тонкие стейки, которые не так хороши на гриле.

Подготовка и приправа

Подготовка: Скорее всего, отбивные будут готовы к употреблению и не потребуют особой отделки. Единственное, что нужно учитывать, это удаление лишнего твердого жира или серебристой кожицы. Твердый жир не растушевывается, а серебристая кожица может быть жевательной. Но, скорее всего, отбивные будут готовы к сезону и грилю.

Приправа: Цель состоит в том, чтобы подчеркнуть, а не перебить натуральный вкус свинины. Мы используем нашу SPG (или соль, перец, чеснок), чтобы приправить отбивные, а затем полить соусом из красного вина. Вы можете использовать любую растирку, однако убедитесь, что вы избегаете любых растираний с сахаром в качестве первого ингредиента. Из-за высокой температуры сахар будет гореть, поэтому по возможности избегайте натирания на основе сахара при приготовлении на гриле при высокой температуре. Смажьте стейки оливковым маслом, чтобы приправа лучше сцеплялась со стейками. Тогда он готов к жарке.

Вы можете приправить их накануне.

Как приготовить свиные отбивные на гриле

Начните приготовление свиных отбивных на гриле на прямом огне, а затем закончите на непрямом, чтобы предотвратить пригорание.

Секрет идеальных свиных отбивных, приготовленных на гриле, заключается в наличии ГОРЯЧЕГО прямого пламени и непрямой стороны для доведения стейков до готовности.

  1. Подготовьте гриль для двухзонного гриля , ориентируясь на температуру окружающей среды в камере приготовления 500 градусов.
  2. Поместите стейки с приправами на прямой огонь, закройте крышку и готовьте в течение пяти минут или до тех пор, пока не появятся видимые следы поджаривания. Затем переверните стейки и продолжайте жарить (при закрытой крышке) еще 5 минут. Это обожжет обе стороны стейков.
  3. После обжаривания с обеих сторон переместите стейки на непрямой жар, закройте крышку и продолжайте жарить, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры (для нас это 135 градусов по Фаренгейту). Нашим стейкам весом в один фунт потребовалось примерно 20 дополнительных минут для приготовления на косвенной стороне, чтобы достичь 135 градусов (* все будет зависеть от точной толщины ваших свиных отбивных, поэтому всегда готовьте до температуры, а не до времени).
  4. Дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут, чтобы дать возможность продолжить приготовление, когда температура поднимется еще на 5 градусов. Затем нарежьте и подавайте.

Тонкие отбивные: Если все, что вы можете найти, это более тонкие стейки/отбивные, следуйте тем же шагам рецепта, но планируйте, чтобы стейки готовились быстрее. Проверьте внутреннюю температуру во время приготовления и запланируйте 10-12 минут непрямого приготовления, если они тоньше.

На гриле на пеллетах

Если вы пытаетесь сделать это на гриле на пеллетах, лучше обжарить их в обратном направлении, потому что многие грили на пеллетах не нагреваются до температуры более 500 градусов прямого нагрева. Если у вас есть, то метод по умолчанию для любого пеллетного гриля — непрямой. Установите гриль на высокий уровень или 500 градусов, а затем поджарьте стейки. Если вы не видите понравившейся вам поджарки, то доведите их в чугуне на сильном огне с маслом на плите.

Когда готовы свиные отбивные?

Всегда готовьте свиные отбивные до надлежащей внутренней температуры , не в зависимости от времени . Каждый кусок будет разного веса и толщины, у каждого повара будет разная погода. Купите хороший термометр с мгновенным считыванием, например Thermapen One, чтобы получать быстрые и точные показания и точно знать, когда нужно достать свиные стейки.

В то время как Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свиные отбивные при температуре 145 градусов по Фаренгейту, нам больше нравится полупрожарка, потому что мы доверяем нашим источникам свинины. Это означает, что в середине может быть немного розового. Мы жарим наши до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту, а затем даем им отдохнуть, и во время отдыха они поднимутся еще на 5 градусов по Фаренгейту до 140 градусов.

Как бы вам ни нравились стейки из свинины, мы рекомендуем не доводить их до внутренней температуры выше 145°С, так как в этот момент они быстро высохнут.

Как приготовить соус для сковороды

Идея состоит в том, чтобы кипятить и уменьшать количество жидкостей для усиления вкуса, но добавлять их поэтапно. Важно следить за температурой, потому что ваш соус на сковороде может превратиться из пикантного в подгоревший, если вы подожжете жидкости. Консистенция тоже не подливная, больше похожа на загустевшую жидкость. Мы начинаем наш соус для сковороды, когда стейки перемещаются на непрямой жар.

  1. В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло и лук-шалот. Постоянно перемешивайте лук-шалот, пока он не станет мягким (около 4 минут). Если они готовятся слишком быстро, просто уменьшите огонь до минимума, пока они не станут мягкими (чтобы не подгорели).
  2. Добавьте чеснок и перемешивайте еще одну минуту, а затем добавьте бальзамический уксус. Отрегулируйте огонь, чтобы он сильно кипел. Продолжайте варить в течение двух минут. Вы увидите, как бальзамический состав начнет уменьшаться вдвое и слегка загустеет.
  3. Добавить вино и довести до кипения, помешивая. Продолжайте варить при слабом кипении еще 4 минуты. Затем добавьте куриный бульон и соль, снова доведите до сильного кипения и продолжайте варить (еще около 5 минут).
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте или перемешайте, пока масло не растает. По мере таяния соус будет немного густеть. Подавайте по ложке ломтиков свиных отбивных на гриле.
Нарежьте свиные отбивные ломтиками и подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.

Вариации

Если вам не хочется соуса из красного вина, не менее вкусным будет сливочное масло. Сделайте это на день вперед, а затем полейте сливочным маслом оставшиеся стейки.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно готовить свиные отбивные на гриле?

Всегда готовьте по температуре, а не по времени. Мы рекомендуем готовить свиные отбивные до тех пор, пока они не станут средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту. Это означает, что снимите их с гриля, когда внутренняя температура достигнет 135, и пока они отдыхают, они будут готовиться до 140. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту, но мы чувствуем себя комфортно там, где наша свинина. Мясо хорошего качества не должно вызывать у вас слишком много беспокойства.

Жарить свиные отбивные быстро или медленно?

Вы можете сделать и то, и другое. Если делаете медленно — используйте метод обратного обжаривания, когда вы коптите их при низкой температуре, а затем заканчиваете при сильном огне для отличного обжаривания. Если вы готовите на гриле быстро, нацельтесь на 500 градусов по Фаренгейту и используйте метод двухзонного гриля, чтобы вы могли начать с обжаривания над прямым нагревом, а затем закончить на непрямом нагреве.

Могут ли свиные отбивные быть немного розовыми?

Да, свинина может быть немного розовой, но при этом ее можно есть. Всегда используйте термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры и вынимайте его, когда они достигают желаемой температуры. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.0003

Сколько свиных отбивных мне купить?

Полфунта мяса на человека для полноценного обеда. Итак, для ужина на четверых купите 4 фунта мяса на костях.

Добавьте морковь на гриле и брокколини на гриле.

Другие рецепты свиных отбивных на гриле

Эти свиные отбивные, приготовленные на гриле или копченные, также очень вкусны.

  • Обжаренные свиные отбивные «Томагавк»
  • Копченые свиные отбивные
  • Свиные отбивные на гриле с соусом из винно-коричневого масла

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку, мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылке. Мы сотрудничаем с брендами, которые знаем, любим и используем, и это помогает поддерживать блог!

  • Термометр мгновенного считывания

  • ▢ 4 фунта свиных отбивных на кости (используйте T-Bone или Ribeye)
  • ▢ 2 ст. равные части: кошерная соль, крупный черный перец, гранулированный чеснок)
Соус из красного вина
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ¼ чашки лука-шалот, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 зубчик чеснока, тертый ½ чашки красного сухого вина
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Подготовьте гриль для двухзонного гриля, установив температуру 500 градусов в рабочей камере.

  • Поместите стейки с приправами на прямой жар и жарьте (с закрытой крышкой) в течение пяти минут или до тех пор, пока не появятся видимые следы поджаривания. Затем переверните стейки и продолжайте жарить (при закрытой крышке) еще 5 минут. Это обожжет обе стороны стейков.

  • Переместите стейки на непрямой жар, закройте крышку и продолжайте жарить, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры (для нас это 135 градусов по Фаренгейту). Это может занять еще 20 минут для очень толстых свиных отбивных.

  • Снимите свиные отбивные с гриля и дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут, чтобы дать возможность продолжить приготовление, при этом температура продолжает повышаться еще на 5 градусов. Затем нарежьте и подавайте, сбрызнув соусом из красного вина.

Соус из красного вина
  • В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло и лук-шалот. Постоянно перемешивайте лук-шалот, пока он не станет мягким (около 4 минут).

  • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте бальзамический уксус. Отрегулируйте огонь так, чтобы он почти кипел или сильно кипел. Продолжайте в течение 2 минут. Вы увидите, как бальзамический состав начнет уменьшаться вдвое и слегка загустеет.

  • Добавьте вино и доведите до кипения, помешивая. Продолжайте варить при сильном кипении еще 4 минуты. Затем добавьте куриный бульон и соль, снова доведите до сильного кипения и продолжайте варить (еще около 5 минут).

  • Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте или перемешайте, пока масло не растает. По мере таяния соус будет немного густеть.

Совет при покупке: Вам нужны свиные отбивные на кости толщиной 2 дюйма. В идеале вырезайте корейку посередине или жаркое из ребер (рибай). Позвоните своему мяснику заранее, чтобы он приготовил их перед тем, как вы пойдете в магазин. Чаще всего, если вы просто придете, вы найдете более тонкие стейки, которые не так хороши на гриле.

Тонкие отбивные: Если все, что вы можете найти, это более тонкие стейки/отбивные, следуйте тем же шагам рецепта, но планируйте, чтобы стейки готовились быстрее. Проверьте внутреннюю температуру во время приготовления и запланируйте 10-12 минут непрямого приготовления, если они тоньше.

Приготовление на гриле на гранулах:  Если вы пытаетесь сделать это на гриле на гранулах, лучше обжарить их в обратном направлении, потому что многие грили на гранулах не нагреваются до более чем 500 градусов прямого нагрева, что не позволит вам получить отличный иссушитель. Если у вас есть, то метод по умолчанию для любого пеллетного гриля — непрямой. Установите гриль на высокий или 500 градусов, а затем поджарьте стейки. Если вы не видите понравившейся вам поджарки, то доведите их в чугуне на сильном огне с маслом на плите.

Варианты: Если соус из красного вина вас не интересует, рассмотрите составное масло.

Найдите идеальное вино в винном магазине Vindulge

Порция: 0,5 фунта | Калорийность: 811 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 101 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 329 мг | Натрий: 455 мг | Калий: 1758 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады видеть!Упомяните @vindulge или используйте хэштег #vindulge


Жареные свиные отбивные с винным соусом из коричневого масла –

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вы захотите свиных отбивных на гриле, поднимите их на следующий уровень приготовив этот очень простой, но элегантный винно-коричневый масляный соус. Соедините его с бутылкой восхитительного Prosecco Superiore, и у вас получится невероятная еда для свидания или приема гостей.

Жареные свиные отбивные политы потрясающим соусом Просекко с коричневым маслом. Перейти к:
  • Основные рецепты жареных свиных отбивных
  • Поиск свиных отбивных
  • Приправа для свиных отбивных
  • Как приготовить свиные отбивные на гриле
  • Как приготовить винный соус с коричневым маслом

    1

  • Сочетания со свиными отбивными1 0 Другие рецепты
  • Лучшие гарниры к свиным отбивным на гриле
  • Рецепт свиных отбивных на гриле с винным соусом из коричневого масла

Рецепт свиных отбивных на гриле: основные моменты

  • Свиные отбивные могут быть любым свиным стейком, от T-Bone до Pork Tomahawk. Этот рецепт работает для них всех.
  • Добавление вина Просекко к соусу из коричневого масла придает невероятный вкус.
  • Этот соус также можно использовать при обжаривании стейков в обратном направлении.

Я в восторге от нашего шампанского. И с тех пор, как я отправился в регион Конельяно-Вальдоббьядене на северо-востоке Италии, где производят лучшее просекко, я безостановочно проповедовал свою любовь к игристым винам из этого региона.

Что мне больше всего нравится в игристых винах, особенно просекко, так это то, насколько хорошо они сочетаются с разнообразными блюдами. И этот рецепт соуса из коричневого масла был вдохновлен моей поездкой туда.

Свиные отбивные Sourcing

Поскольку мы готовим на гриле, и вы хотите, чтобы он прожарился равномерно, вам нужны толстые отбивные. Я имею в виду, например, толщиной 1 ½ – 2 дюйма . Более толстые отбивные помогают предотвратить пережаривание свинины. Вы можете пойти с костями или без костей.

Для этого рецепта свиных отбивных можно использовать любой кусок. Они доступны так же, как стейки из говядины, то есть они могут быть рибай, Ти-Бон, корейка, стейки вырезки или даже томагавки. Просто ищите толстые отбивные для этого. И отрегулируйте время гриля до желаемой внутренней температуры, которую вы хотите достичь.

Приправа для свиных отбивных

Далее мы собираемся приправить их сухой приправой с травами. Это добавит отличный вкус жареным свиным отбивным.

  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • сушеный орегано
  • чесночный порошок
  • сушеный шалфей

При приготовлении на гриле мы избегаем сахара, чтобы избежать пригорания на сильном огне. См. карточку рецепта для порций.

Как приготовить свиные отбивные на гриле

Мы часто любим обжаривать свиные отбивные в обратном направлении. Но для более быстрого приготовления мы придерживаемся горячего и быстрого приготовления по этому рецепту.

  1. Подготовьте гриль к двухзонному приготовлению на гриле при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту в рабочей камере.
  2. Поместите свиные отбивные с приправами на прямой огонь на 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не появится приятная ароматная корочка.
  3. Поставьте свиные отбивные на непрямой нагрев и готовьте, пока не достигнете желаемой внутренней температуры. Мы любим нашу свинину средней прожарки и вытаскиваем ее, когда внутренняя температура достигает 135 градусов по Фаренгейту.
  4. Дайте постоять 10 минут, а затем подавайте. После того, как вы вытащите свинину, она будет продолжать готовиться еще на 5 градусов с переносом времени приготовления.

Если у вас нет гриля, вы можете воспроизвести эти же инструкции на раскаленной чугунной сковороде на плите.

Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при температуре 145 градусов по Фаренгейту, однако мы предпочитаем готовить ее до средней степени прожарки, потому что мы знаем и доверяем свинине, которую поставляем. Готовьте до желаемой температуры в зависимости от времени. Используйте термометр мгновенного считывания хорошего качества, такой как Thermoworks Thermapen One.

Свиные отбивные готовятся на непрямом огне до желаемой внутренней температуры.

Когда они отдохнут, приготовьте винно-коричневый масляный соус.

Как приготовить винный соус с коричневым маслом

Это можно сделать на чугунной сковороде прямо на гриле или на плите. Твой выбор.

  1. Для начала растопите сливочное масло в кастрюле (используйте чугунную сковороду, если делаете это непосредственно на гриле). Дайте маслу медленно кипеть в течение примерно 5-6 минут, пока вы не заметите, что масло начинает приобретать более темный оттенок коричневого цвета.
  2. Затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок, шалфей и соль. Помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а шалфей не начнет обжариваться (около двух минут). Если сковорода слишком горячая, переведите ее на непрямой нагрев или уменьшите огонь. Вы же не хотите сжечь лук-шалот.
  3. Затем влейте вино и дайте ему покипеть еще минуту. Вот и все! Так просто, и это придает невероятный аромат вашим свиным отбивным. Общее время около 9 минут.

Последнее, что вам нужно сделать, это обязательно налить себе бокал вина к этому простому, но элегантному блюду, чтобы убедиться в том, как великолепные игристые вина из этого региона могут сочетаться с жареным мясом!

Хорошей заменой Prosecco Superiore для соуса из коричневого масла является игристое вино Brut (сухое).

Вино, сочетающееся со свиными отбивными

Существует миллион вариантов сочетания Prosecco Superiore, но мне больше всего нравится опровергать идею сочетания игристого вина с мясом. Если вам интересно, что лучше — красное или белое вино со свиными отбивными, ответ — оба. Большинство людей по умолчанию предпочитают красное вино или богатое белое вино к мясу (особенно к мясу на гриле).

Но игристое вино, и в частности Просекко Супериоре, обладает насыщенностью и кислотностью, чтобы справиться с таким количеством мяса. Свиные отбивные имеют большую естественную сладость, а при приготовлении на гриле приобретают фантастический дымный оттенок. Соус из коричневого масла, который мы используем, дополняется небольшим количеством Prosecco Superiore, придающим ему глубину вкуса и кислотность, чтобы скрасить жареное мясо и объединить все вместе.

В качестве альтернативы вы можете использовать любое сухое игристое вино, выдержанное в дубе Шардоне или более легкое красное вино, такое как Пино Нуар.

Подавайте свиные отбивные на гриле с пюре из пастернака и хорошим Prosecco Superiore.

Другие рецепты

Другие рецепты жареных свиных отбивных и жаркого на гриле можно найти в нашей коллекции.

  • Обжаренные свиные отбивные (копченые и обжаренные)
  • Маринованные свиные отбивные с кленовым и соевым соусом на гриле
  • Свиные отбивные Томагавк
  • Жареные свиные отбивные с соусом из красного вина
  • Жареная и фаршированная свиная вырезка

Лучшие гарниры к жареным свиным отбивным

Мы любим хорошее пюре из пастернака, чтобы пропитать его соусом. В качестве альтернативы можно приготовить следующие гарниры:

  • Жареный картофель
  • Жареный картофель на утином жире
  • Брокколи на гриле
  • Спаржа на гриле
  • Картофель в панировке по-хассельбекски

    1

    6 Декабрь 2018 г. и обновлено в мае 2022 года с более подробной информацией. Рецепт остается прежним.

    Если вам понравился этот рецепт, мы будем очень признательны, если вы дадите этому рецепту звездный отзыв! И если вы делитесь своими фотографиями в Instagram, используйте хэштег #vindulge. Мы ОБОЖАЕМ видеть это, когда вы готовите наши рецепты.

    Для свиных отбивных:
    • ▢ 2 толщиной свиной отца
    • ▢ 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
    ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 ложка лука-шалота, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ▢ 2 больших свежих листа шалфея, нарезанных соломкой
  • ▢ 8 веточек свежего тимьяна
  • ▢ ¼ чашки просекко (или другого белого вина)
  • Гриль для предварительного нагрева: комплект гриля для прямого/непрямого приготовления. Настройте внутреннюю температуру гриля от 400 до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Свиные отбивные с приправой: Смажьте свиные отбивные оливковым маслом, а затем обильно натрите их сухой массой со всех сторон.

  • Гриль: Поместите свиные отбивные с приправами на прямой огонь на 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не появится приятная ароматная корочка. Переместите свиные отбивные на непрямой огонь и готовьте, пока не достигнете желаемой внутренней температуры. Мы любим нашу свинину средней прожарки и вытаскиваем ее, когда внутренняя температура достигает 135 градусов по Фаренгейту.

  • Отдых и подача: Дайте постоять 10 минут, а затем подавайте. После того, как вы вытащите свинину, она будет продолжать готовиться еще на 5 градусов с остаточным приготовлением.

  • Для соуса из коричневого масла
    • На среднем огне добавьте масло в чугунную сковороду. Дайте покипеть около шести минут, а затем добавьте соль, лук-шалот, чеснок, шалфей и тимьян еще на две минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *