Приготовление окуня в духовке в фольге: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

Окунь, запеченный в духовке – рецепт с фото пошагово

0 689 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

88 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Средний

Морской окунь – полезная, бюджетная и очень вкусная рыба. Несмотря на ее красную жесткую кожицу, мясо рыбки получается очень нежным и вкусным. В окуне очень мало костей, разве что только хребет. Поэтому он понравится и тем привередам, которые не любят костлявые сорта рыб.

Предлагаю приготовить морского окуня в фольге с ароматными травами и небольшим количеством овощей – для сочности.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Морской окунь

600 г

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Сладкая паприка

0.25 ч.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Куркума

1 щеп.

Карри

1 щеп.

Кориандр

0.5 ч.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Сок лимона

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, морской окунь чаще продается без головы, но мне попался с ней. Также нам понадобится парочка небольших луковиц и морковка – эти овощи придадут аромат и сочность рыбе. Я их использую в качестве «подушки».

Специи вы можете взять готовые, которые предназначены для рыбы, но я подобрала свои любимые: прованские травы, карри порошок, паприку молотую, куркуму и немного кориандра, а также соль и черный молотый перец.

Для пикантности возьмите немного соевого соуса и лимонного сока.

Шаг 2 из 11

Так как у меня рыба с головой, то я ее отрезаю (можно пустить на приготовление бульона). Следует хорошо выпотрошить тушку и почистить от черных пленок. Удобно очищать при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3 из 11

На подготовленной рыбке с обеих сторон сделайте несколько надрезов – так маринад лучше пропитает ее.

Шаг 4 из 11

Лук и морковь очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 5 из 11

В подходящей посуде соедините все специи, добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 6 из 11

На форму для выпечки или противень выстелите фольгу в 2 слоя, на середину выложите половину от общей массы лука и моркови.

Шаг 7 из 11

Полейте 1/3 частью подготовленной заправки.

Шаг 8 из 11

На «подушку» из овощей выложите подготовленную рыбу.

Шаг 9 из 11

Сверху рыбки разложите оставшиеся овощи и залейте всем маринадом.

Шаг 10 из 11

Заверните плотно в фольгу. Форму с окунем поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Достаньте рыбу и оставьте в фольге, не разворачивая, еще на 10-15 минут.

Шаг 11 из 11

Затем переложите на блюдо, полейте соусом, в котором она запекалась, и подавайте с чем любите. Идеально подойдет салат из свежих листьев, зелени и овощей. А также можете подать окуня с запеченным или отварным картофелем – тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Заботится ли ресторан о своих гостях: мелочи, на которые стоит обратить внимание 4 способа приготовить яйца-пашот, чтобы не развалился белок и не вытек желток

Другие подборки

Блюда из окуня в духовке. Как приготовить окуня в духовке. Морской окунь, запеченный с овощами

Запекать морского окуня можно с овощами, крупами, со сметаной, грибами, сыром, лимоном и прочими добавками. Готовится окунь морской в духовке при температуре не более 200 градусов, это позволяет сохранить в свежей рыбе большую часть витаминов и минералов.

Филе содержит диетический белок, все необходимые аминокислоты, Омега 3, витамины A, B, D, E, микро- и макроэлементы. В том числе – кальций, йод, магний, селен, калий, железо, фтор и т. д. Энергетическая ценность при этом составляет всего 110 ккал.

Морской окунь с картофелем и грибами


Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Несколько тушек рыбы;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 2 ложки муки;
  • около 600 гр. картофеля;
  • 200 гр. любых грибов;
  • одна луковица;
  • свежая зелень, соль.

Сначала нужно обжарить картошку и сделать сметанный соус. На сухой сковороде слегка подсушить муку до кремового цвета, затем постепенно влить сметану. Энергично помешивая, чтобы избежать комков, посолить, добавить немного измельченной зелени и прогреть в течение 2 минут. Отдельно обжарить до полуготовности овощи и грибы. Можно использовать шампиньоны.

Затем в глубокий противень налить половину сметанного соуса. Положить очищенного, выпотрошенного морского окуня. Вокруг плотно уложить картофель, поверх которого укладываются грибы с луком. Оставшийся соус поливаем сверху. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около получаса. Появившийся румянец послужит сигналом о готовности блюда, подавать которое можно с салатом из зелени.

Морской окунь, запеченный в фольге по классическому рецепту


Красный окунь в духовке под фольгой получается очень ароматным.

Для приготовления потребуется взять:

  • окуня – 500 г;
  • половинку лимона;
  • специи.

После снятия с рыбы чешуи удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост, промываем тушку холодной водой, слегка обсушиваем. Хорошенько натираем солью со специями. Делаем неглубокие надрезы, в которые вставляются пластинки лимона толщиной 2-3 мм. Кислый цитрус рекомендуется предварительно обдать кипятком, тогда он будет ароматнее и мягче.

Следующим шагом будет завернуть рыбу в фольгу. Духовку надо разогреть до 190 градусов и запекать в течение получаса. За 10 минут до полной готовности фольгу нужно надрезать и раскрыть. Это нужно для того, чтобы верх рыбы зарумянился. Подавать морского окуня в фольге можно с картофельным или рисовым гарниром.

Запекаем окуня целиком в сметане


В данном рецепте кисломолочный продукт можно заменить сливками. Для него понадобится:

  • очищенную рыбу без голов – 4 шт.;
  • сметаны (сливок) – 400 мл;
  • лука – 4 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • яблочного уксуса – 2 ст. л.;
  • универсальной приправы – 1 дес. л.;
  • соли – 2 щепотки;
  • масла растительного – 2 дес. л.

В смазанную маслом форму подходящего размера выложить окуней, натертых приправой и солью. Отдельно смешать сметану и уксус (можно взять бальзамический или малиновый). Морковь крупно натереть, лук нарезать полукольцами и смешать со сметаной. Смесь равномерно распределить по тушкам. Сверху накрыть фольгой и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снять. Продолжать готовку еще 15 минут. Запекание рыбы в духовке целиком требует больше времени. Однако, при таком способе приготовления овощи получаются особенно нежными. Подают блюдо с зеленью.

Морской окунь под майонезом


Часто по самым простым рецептам получаются очень вкусные блюда.

Для приготовления потребуется:

  • рыбы – 1 кг;
  • сок ½ лимона;
  • майонеза – 2 ст.
    л.;
  • горчицы — 2 дес. л.;
  • кориандр, майоран, соль, перец – по вкусу.

Тушки морского окуня сначала следует разморозить в холодильнике или под холодной водой. Нужно удалить чешую, плавники, внутренности, промыть и обсушить. Сделать косые надрезы с двух сторон тушек, а потом обмазать их лимонным соком. Смешать остальные ингредиенты. Тщательно обмазать рыбу, включая брюшко и надрезы. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед запеканием можно дать ей время (1-2 часа) замариноваться. Полежав в маринаде, мясо окуня станет более сочным и ароматным.

Подавать готовое блюдо следует с ломтиками лимона и зеленью.

Красный окунь, запеченный с рисовым гарниром


Запекать рыбу можно сразу с гарниром, например. Для этого потребуется:

  • морского окуня – 4 шт.;
  • длиннозерного риса – 1 ст.;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • воды – 2 ст.;
  • майонеза – 2 дес. л.;
  • сметаны — дес. л.;
  • соли, специй – по вкусу.

В форму для выпекания положить промытый рис, морковь с луком нашинковать соломкой. Смешать рис, овощи, 1 ложку майонеза, воду, соль. Очищенную рыбу нарезать на порционные кусочки. Отдельно смешать сметану, оставшийся майонез, специи и соль. Куски окуня обмазать смесью, затем выложить на рис. На форму надеть пакет для запекания и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Еще один интересный рецепт морского окуня с рисом и овощами:

  • У крупной рыбы с головой удалить чешую, жабры, вырезать спинной хребет и аккуратно, не повреждая брюшко удалить внутренности. Получится лодочка из морского окуня. Ее следует промыть и обсушить.
  • Отдельно сварить до готовности рис или смесь дикого, коричневого и красного риса. Дать ему остыть, можно добавить нарезанные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, лук, зеленый горошек) или готовую овощную смесь, например, Мексиканскую, рубленую зелень, натертый крупно сыр, соль, перец и перемешать.
  • Начинить рыбную лодочку получившейся смесью, сверху поместить кружки помидора и посыпать сыром.

Выпекать следует в нагретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Окунь с лимоном и зеленью


Для данного рецепта потребуется:

  • Рыбы – 500 г;
  • перца болгарского – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • растительного масла – 2 дес. л.;
  • зелени (петрушка, базилик, укроп) – 2 ст. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Охлажденную или размороженную рыбу очистить от чешуи и внутренностей, посолить, поперчить. Полукольца лука замариновать в соке половины лимона. Перец нарезать соломкой, помидоры — не тонкими кружками, зелень мелко порубить. На противень, смазанный маслом положить лук и перец, сверху – рыбу, смазанную соком оставшегося лимона. В брюшко можно положить зелень и половину помидоров, оставшиеся – сверху. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Мусака с красным окунем


Несколько необычное блюдо — рыбная мусака распространено на Балканском полуострове и большей части Ближнего Востока. На родине она традиционно готовится с помидорами и баклажаном. Там она бывает чисто овощной, мясной или рыбной.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Баклажаны — 200-300 г
  • Филе морского окуня — 250 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Томат — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый или смесь перцев — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок – половинка зубчика
  • Лук порей — 30 г

Совет. Если нет возможности купить свежие баклажаны, их можно заменить на кабачок. Вкус от этого немного изменится, но не пострадает. Любителям запеченной сырной корочки не нужно добавлять майонез.

Приготовление:

  1. Промазываем дно поддона растительным маслом.
  2. Нарезаем картофель плоскими тонкими ломтиками и выкладываем примерно половину его на дно поддона.
  3. Режем тонкими кольцами лук и ложим на картофель.
  4. Рыбное филе также нарезаем плоскими кусочками и кладем поверх лука. Сверху солим и перчим.
  5. Мелко нарезаем томат и баклажаны, давим чеснок. Также все расстилаем следующим слоем.
  6. Последней укладываем оставшуюся половину картофеля, перчим и обмазываем майонезом.
  7. Натираем любой твердый сыр на крупной терке и густым слоем посыпаем его поверх майонеза.
  8. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. Отправляем запекаться на полчаса в духовку, при температуре 200 градусов.

Совет. Дополнительную румяность и вкусную сырную корочку можно получить немного подержав мусаку под грилем.

Блюдо подойдет на праздничный стол в горячем виде!

Морской окунь, запеченный в горшочках


Это блюдо можно назвать абсолютно безвредным. Для его приготовления не используется томатная паста и прочие консерванты.

Нам понадобятся только натуральные ингредиенты:

  • рыба;
  • томат;
  • морковь;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обрабатываем рыбу и аккуратно нарезаем ее стейками.
  2. Берем две большие моркови, терем их на крупной терке.
  3. Нарезаем кольцами репчатый лук. Томат режем небольшими дольками.
  4. Смешиваем обработанные овощи в глубокой тарелке, добавляем по вкусу соль и перчим.
  5. Выкладываем рыбу в глиняные горшки и подливаем немного воды (50-80 мл.)
  6. Поверх рыбы плотно укладываем наш заготовленный салат.
  7. Закрываем крышки и отправляем в духовку. Приготовление займет приблизительно полчаса, при температуре в духовке 170-180 градусов.

Полезный совет. Наполнять горшочки следует немного не до конца, а на 3/4 его емкости. В противном случае кипящая вода в маринаде может залить поддон духовки.

Блюдо подают на стол как горячим, так и остывшим. В обоих случаях это будет очень вкусно.

Филе морского окуня в сыре


Для данного рецепта потребуется взять:

  • филе – 450 г;
  • молока – 5 мл;
  • твердого сыра – 150 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 100 г;
  • укропа – 2 пучка;
  • растительного масла – для жарки;
  • соли, перца, специй – по вкусу.

Сыр натирают на мелкой терке, вбивают яйца, добавляют молоко и тщательно смешивают. На филе со стороны кожи сделать неглубокие надрезы, чтобы кусочки при запекании не деформировались. Противень смазать растительным маслом, рыбу обвалять в муке, положить в форму кожей вниз. Сверху выложить сырную массу и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Также можно приготовить рыбу в сырном соусе. Для этого потребуется:

  • рыба среднего размера – 3 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • розмарин – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Каждую тушку нужно освободить от чешуи, плавников и внутренностей. Немного надрезав, вставляем тонкие дольки лимона, натираем солью с перцем. В небольшой тарелке смешиваем предварительно натертые продукты: сыр, яйца, сметану. Тщательно перемешиваем. Форму или противень нужно застелить фольгой. Тушки морского окуня положить на фольгу, затем залить соусом. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов и готовим 45 минут. Подавать блюдо лучше всего с зеленью. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Заключение

Приготовить морского окуня можно не только в духовке, но также на сковороде, в мультиварке, пароварке, жарить во фритюре, на гриле. Из нее готовят заливное, делают салаты, маринады, или коптят. Рыба хорошо подходит для диетического детского питания. Она полезна беременным, кормящим матерям, а также людям пожилого возраста.

Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь – это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни – сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня – очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру – от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Для нас наиболее популярен морской окунь – Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют – Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.

Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т. д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное – осторожно чистить тушки, т. к. плавники у окуней очень колючие.

Знаю много рецептов из морского окуня, но самые вкусные блюда – это жаренные или запеченные целиком тушки. Например морской окунь в духовке запеченный.

Морской окунь в духовке с помидорами и луком – отличное блюдо к ужину, особенно если не надо идти на работу. Запеченная целиком тушка вообще всегда хорошо готовиться.

Ингредиенты (2 порции)

  • Морской окунь 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
  • Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Морской окунь в духовке. Рецепт

  1. Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.

    Ингредиенты: морской окунь, помидор, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, мука, вино белое, лимон, специи

  2. Утром окуней очистить. Самое первое, что нужно сделать, острыми ножницами обрезать спинные и анальные плавники, по самую тушку, чтобы не осталось ни одного шипа. Кстати, иногда это можно сделать только с помощью кусачек, т.к. перекусить ножницами первые (самые толстые) шипы, просто нереально! Хвостовой плавник можно оставить.
  3. Ножом очистить чешую, вымыть тушки. Ножницами разрезать брюхо и выпотрошить. Если окуни с головой – отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.
  4. В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси – приблизительно 1 ч. л. Пропорции – по вкусу.
  5. Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час.
  6. Подготовить овощи.
  7. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску.
  8. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мякоть на очень тонкие ломтики.
  9. Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень.
  10. Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать.
  11. Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковородку, на которую предварительно влить около трети стакана оливкового масла. Обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  12. Затем огонь убавить и жарить в течение 5 минут с каждой стороны, можно тушить под крышкой на самом слабом огне.
  13. Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень – разделить пополам.
  14. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы.
  15. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
  16. Посыпать помидоры натертым чесноком.
  17. Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада.
  18. Обжаренные тушки морских окуней выложить в форму.
  19. Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался.
  20. Посыпать остаткам зелени.

Это одна из рыб, которая имеет нежирное белое мясо нежное на вкус. Кроме того, в этом мясе практически нет костей. Готовить его можно по-разному, к примеру, в пароварке, на гриле, завернутым в фольгу, а запеченный морской получается просто великолепным блюдом.

Следует отметить, что отличается от морского, поэтому путать их не стоит. Но все же, также имеет мало костей и достаточно много блюд готовятся из нее. Итак, этой рыбы.

Морской окунь в духовке

Ингредиенты:

Окунь морской – 1 кг;

Лимон – 5 кружочков;

Зелень – 3 ложки столовых;

Перец лимонный

Тушки окуня вымыть и очистить. Затем обсушить рыбу салфетками или бумажным полотенцем. Кружочки лимона нарезать мелко и смешать с нарубленной зеленью. Этой смесью начинить рыбу и на каждую сверху поместить по ломтику лимона. Готовить следует в духовке при 190 градусах не более получаса. Также можно завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать при такой же температуре полчаса. В таком случае морской окунь в духовке получится мягким и ароматным, но без золотистой корочки.

Морской окунь в духовке с сыром

Ингредиенты:

Окунь морской (крупный) – 1 шт.;

Сыр – около 250 г;

Сметана – 2 ложки столовых;

Майонез – 2 ложки столовых;

Лимон – 1 шт.;

Лук – несколько штук;

Морковь – 1 шт. ;

Перец, соль, приправы – по вкусу

Тушку окуня нужно очистить и выпоторошить, затем промоем под проточной водой и обсушим с помощью бумажного полотенца или салфетки. Теперь рыбу необходимо натереть хорошо изнутри и снаружи перцем, приправами и солью. Приправы лучше использовать специальные для рыбы. На тушке нужно сделать с обеих сторон горизантальные надрезы. Затем помыть лук, нарезать, и вложить аккуратно в сделанные надрезы. После этого окуня заворачиваем в фольгу и помещаем на противень в духовку на полчаса (температура выпекания не более 190 градусов).

Пока рыба готовится, приступим к приготовлению простого соуса. Для этого необходимо натереть сыр и смешать его со сметаной и майонезом. Когда окунь будет готов, нужно вынуть его из духовки и смазать приготовленным соусом. Теперь рыбу нужно опять поместить в духовку, не накрывая при этом фольгой, и запекать еще минут 10 до образования корочки золотистого цвета. Морской окунь в духовке под получается просто изумительно вкусным.

Речной окунь в духовке

Ингредиенты:

Окунь (крупный) – 1 шт.;

Лук – несколько штук;

Картофель – 5 штук

Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками, затем посыпать солью. Нарезать лук полукольцами или кольцами. Рыбу натереть солью изнутри и снаружи. Расстелить фольгу и выложить на нее картофель и лук, а сверху рыбу. Рыбье брюхо набить зеленью и все это завернуть плотно в фольгу. Затем выложить на противень и запекать полчаса при 180 градусах.

Морской окунь в сметане

Ингрединеты:

Окунь – 1 кг;

Петрушка;

Чеснок – несколько долек;

Лук – 1 шт.;

Сметана – полстакана;

Масло растительное;

Горчица – 1 ложка чайная;

Лимон – 5 ломтиков;

Соль, перец;

Розмарин;

Масло сливочное – 50 г

Сначала приготовим соус сметанный, которым необходимо будет смазать рыбу. Для этого нужно смешать горчицу, сметану, сок лимонный, соль, цедру лимона, перец и хорошо перемешать. Этой смесью смазать очищенного и вымытого окуня и оставить на час настояться. ложек соуса нужно оставить и добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки.

После того, как рыба промаринуется, выложить ее на противень, застеленный фольгой, и набить блюхо зеленью с мелко нарезанным чесноком. Вокруг окуня выкладываем кольца лука и дольки лимона. Сверху на рыбу выкладываем кусочки масла сливочного и посыпаем розмарином. Запекать нужно при 190 градусах около часа, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Такое блюдо предоставит массу удовольствия вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Недавно я рассказывала как я готовила котлеты из икры окуня, пришла очередь готовить самих окуней и я поделюсь с вами рецептом как приготовить окуня в духовке, причём их будет два и оба заслуживают внимания.

Речной окунь из-за небольшой жирности считается диетической рыбой и кто-то может подумать, что мясо его будет суховатым. На мой взгляд, мясо окуня нежное, приятное на вкус и готовить его можно разными способами – варить, солить, коптить, жарить, запекать в духовке.

Прежде чем мы начнём вкусно готовить речного окуня, поговорим об особенностях этой рыбы. Первые два совета относится не только к окуням, а и к любой другой рыбе тоже.

Мы речную рыбу редко покупаем, так как у нас свой добытчик в семье и соответственно, количество рыбы бывает разное. Конечно же, самая вкусная это свежеприготовленная рыба, но если её больше, чем нужно на разовое приготовление, то её можно заморозить.

  • Чищеного окуня надо распотрошить, если есть икра – откладываем и из неё потом можно приготовить котлеты, просто пожарить или добавить в уху. Если же вы вместо икры найдёте внутри окуня молоки, не выбрасывайте их, это тоже вкусный продукт – их можно так же обжарить или добавить в уху.
  • Речной окунь не только вкусная рыба, но и полезная. Низкая калорийность – 82 ккал, малое содержание жира — 0,9 гр, отсутствие углеводов и белки – 18,5 гр. на 100 гр. продукта делают эту рыбу привлекательной для диетического питания. Но важно понимать, что если вы её будете жарить, то количество жиров увеличится, появятся углеводы, а значит и калорийность вырастет.
  • В речном окуне так же имеются самые разные и полезные минеральные вещества, такие как железо, калий, магний, медь, натрий, фосфор, цинк, йод и другие. Поэтому речной окунь при использовании его, например, при диете, будет не только способствовать снижению веса, но и снабдит наш организм полезными веществами, которые хорошо воздействуют на кожу, на костную ткань, нормализуют сахар в крови.

Как приготовить окуня в духовке

Думаю, советов было достаточно и, надеюсь, они вам пригодятся, теперь перейдём непосредственно к тому, как вкусно приготовить окуня речного в духовке и я хочу предложить вам два рецепта. Кроме рыбы нам понадобится сметана — это для одного рецепта, мы будем из неё делать соус, а так же нам понадобиться фольга, так как запекать мы будем речного окуня на фольге и в фольге.

Рецепт окуня в духовке со сметаной

Я рассказывала о том, как я готовлю , можно и тот рецепт применить, но я хочу предложить вам другой и у вас будет выбор.


Ингредиенты:

  • речной окунь – 3 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон – ¼ часть
  • сахар — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы

Как приготовить:


Как приготовить окуня в фольге в духовке


Если вы хотите сделать более диетический вариант, то можно приготовить окуня в духовке в фольге без сметанного соуса, и во время Поста такое блюдо будет актуально. В этом случае сметана нам не понадобиться,а лимон пригодится и фольга тоже.

  1. Речного окуня будем готовить целиком. Рыбу натереть солью и специями, пусть немного полежит, минут 5 — 10.
  2. Фольги отрезать столько, что бы окуня можно было полностью завернуть, причём сделать столько кусочков фольги, сколько будем готовить рыб, т. е. каждую рыбку будем заворачивать отдельно.
  3. Лимон разрезать на тонкие дольки. На фольгу выложить несколько долек лимона, на них положить речного окуня, сверху на рыбу положить дольки лимона.
  4. Раз мы будем готовить без соуса поэтому, что бы окунь не получился суховат, края фольги надо соединить и защипнуть их. Тогда окунь будет готовиться в собственном соку и получится тоже вкусным.

Я рассказала вам как приготовить окуня в духовке, если в первом варианте он немного поджаривается, то в диетическом варианте это больше пареная рыбка. Так что выбирайте тот рецепт приготовления речного окуня, который вам больше подходит.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Запеченный в духовке морской окунь намного полезнее и вкуснее жареной рыбы.

Многие хозяйки не любят окуня из-за его «шипов» и чешуек. Чтобы окуньки легче чистились, их рекомендуется на секунду-две опустить в горячую воду. Если у вас нежные руки, то чтобы не пораниться, разделывайте рыбку в резиновых перчатках.


Окунь хорошо сочетается с картошкой, овощами, рисом, легкими салатами, сочной зеленью и разнообразными соусами. Кстати, картофель к нему можно подавать практически в любом виде: запеченный кусочками, пюре или тушенный с овощами. Макаронные изделия, напротив плохо сочетаются с рыбой.

Если предполагается душевное времяпровождение за столом, не забудьте запастись бутылкой хорошего белого вина, оно идеально дополнит вкус запеченного окуня.


Теперь пора переходить к приготовлению самого окуня!

Ингредиенты:

  • морской окунь – 3 тушки;
  • 3-4 луковицы;
  • сливки (можно взять сметану или майонез) – 150 гр.;
  • помидоры Черри – 5 шт.;
  • чеснок–3 зубка;
  • соль и рыбные специи-по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите тушки морских окуней без голов, аккуратно удалите плавники и хвосты. Сделайте продольный надрез на спине каждой из тушек, так рыбка быстрее приготовится.

Чеснок очистите от шелухи, выдавите в сливки. Добавьте соль и специи.

Очищенный репчатый лук порежьте перьями, застелите им дно жаропрочной формы для выпекания, посолите

.

Тушки натрите смесью из соли и специй. Половиной соуса смажьте рыбку. Оставшиеся сливки перемешайте с луком.

На подушку из перьев лука укладывайте морского окуня и мелкие помидоры.

Поместите форму в прогретую духовку и запекайте до готовности (примерно 30-35 минут). Очень важно не передержать окуня в духовке, иначе он получится суховатым.

Запеченную морскую рыбу можно подавать с лимонным соусом и луком со сливками.

Если перемолоть лучок, на котором запекалась рыба, в блендере, из него тоже получится отличный соус.

У окуня, запеченного со сливками, более нежный вкус, с майонезом наоборот – более пикантный. Правильно подобранные приправы дополнят вкус рыбного блюда и сделают его более ярким. Но не добавляйте их слишком много, чтобы не заглушить самого морского окуня. С ним очень хорошо гармонирует тмин, белый молотый перец, лимон и имбирь.

Поспешите подать блюдо горячим, в таком виде морской окунь очень вкусный и ароматный.

Более эффектно блюдо выглядит в окружении зелени. Оформляя салат к окуню, поместите его в плоскую салатницу, дно которой укройте яркими кудрявыми листьями латука, такую же зеленую подушку из листьев можно сделать и для рыбки. А еще можно приготовить к рыбе лимонный соус с вином. Для этого в сковородку с небольшим количеством оливкового масла влейте пару столовых ложек сока лимона, столько же белого вина, добавьте нашинкованную зеленую петрушку и несколько измельченных каперсов. Посолив, протушите на минимальном огне пару минут.

С блюдом прекрасно гармонируют чесночные, луковые и лимонные заправки.

Приятного аппетита!

Полезные лимонные овощные рыбные пакеты для приготовления на гриле или в духовке (с использованием фольги или пергамента)

| Джами

Перейти к рецепту

Если вам трудно приготовить нежную рыбу, вам понравится делать пакетиков из овощей с лимоном! Каждый раз они получаются идеальными, а вкус чеснока, лимона и приправ просто невероятный. Кроме того, вы можете использовать либо фольгу, либо пергамент, и оба они очень легко чистятся!

Всего лишь один из множества быстрых полезных рецептов вы найдете здесь!

В первый раз, когда я делала рыбные пакеты, я была так удивлена, какая чудесная рыба получилась – равномерно прожаренная и нежная.

Честно говоря, я давно не пробовала готовить рыбу таким способом, потому что думала, что это пустая трата фольги или пергамента, что бы ни использовалось.

Мне казалось, что эти пакеты с едой предназначены только для кемпинга (например, этот вкусный куриный ужин в фольге) или что-то в этом роде.

Если вы можете регулярно готовить (гриль, духовка или сковорода), зачем добавлять еще один слой?

Зачем делать рыбные пакеты из фольги или пергамента?

Вот что я обнаружил:

При приготовлении рыбы в фольге или пергаменте получается идеально влажная рыба, купающаяся в приправах вместе с овощами. Нет пережаренных или недожаренных участков, вкусы всегда идеально сочетаются друг с другом.

Вот еще несколько причин, по которым я полюбил готовить рыбу в фольге:

  • Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке или запеканию. Это отлично подходит для тех дней, когда у вас есть время утром, но после обеда вы будете заняты и идеально подходит для легких развлечений.
  • Если приготовить овощи вместе с рыбой, получится почти одно блюдо. Я обычно добавляю салат или режу овощи и хлеб, но вам не обязательно.
  • Уборка на одном дыхании!

Так что, хотя я не готовлю рыбу в пакетах все время, она стала моей любимой на несколько дней. Мне нужна легкая, здоровая еда, которую можно приготовить, когда мы готовы.

Любимое блюдо нашей семьи — это сочетание белой рыбы, сезонных овощей, лимона, чеснока и сливочного масла — они ТАК хороши. Рыба практически тает во рту.

Летом мы жарим пакеты, а зимой можно запечь рыбные пакеты в духовке.

Если вы раньше не пробовали готовить рыбные котлетки, думаю, теперь они вам понравятся так же, как и мне!

Пакеты из овощей и рыбы с лимоном

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Лук
  • Зеленая фасоль (или другие сезонные овощи, такие как спаржа, тонко нарезанная морковь, нарезанный сладкий перец, нарезанная капуста или капуста)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • филе белой рыбы тилапия, треска, палтус и т.  д. (вы также можете использовать лосось или любую рыбу)
  • сливочное масло
  • чеснок
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • лимон 
  • алюминиевая фольга или пергамент Бумага (НЕ вощеная бумага)

Указания

Рыбные пакеты очень легко приготовить, на подготовку уходит всего около 10 минут.

1. Нарежьте лук и обрежьте стручковую фасоль, затем оторвите четыре куска плотной фольги или пергамента (я стремлюсь получить кусочки длиной около 15 дюймов). Или столько пакетов, сколько вам нужно.

2. Выложите лук и зеленую фасоль слоями, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

3. Положите филе рыбы поверх каждой стопки овощей

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если есть тонкие края, подверните их под филе, чтобы они не переварились.

4. Смешайте сливочное масло, чеснок и приправы и равномерно посыпьте все рыбное филе.

5. К каждому филе добавить ломтики лимона и завернуть овощи и рыбу в фольгу или пергамент, запечатав края.

Как завернуть и запечатать рыбу в пакетах из фольги

Примечание: Используйте ту же технику, чтобы завернуть рыбу в пакеты из пергамента – просто согните и запечатайте края, чтобы они держались.

  • Чтобы обернуть, поднимите более длинные стороны, чтобы они встретились посередине над содержимым. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Оставьте немного места на центральном уплотнителе для выхода пара во время приготовления.

  • Чтобы запечатать, сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы получился квадратный пакет.

6. Приготовьте рыбные котлеты.

  • Готовьте пакеты в течение 15 минут (не нужно переворачивать!) ИЛИ
  • Запекайте пакеты с рыбой в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.

Вот и все — видите, какими простыми могут быть рецепты цельных продуктов?

Они такие вкусные, что их любит вся моя семья – даже моим детям, когда они были в “привередливые годы”, они нравились.

Пакеты из фольги или пергамента для рыбы с лимоном и овощами Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить другую рыбу в пакетах из фольги?

Легко использовать любую рыбу в пакетах — лосось, палтус или треску, и это лишь некоторые из них. Просто увеличьте время приготовления любого филе толще, чем 1/2-дюймовое филе тилапии, изображенное в этом рецепте.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Да, если вы не злоупотребляете алюминиевой фольгой при приготовлении пищи. «Для большинства людей это не должно быть проблемой, так как количество алюминия, попадающего в пищу в процессе приготовления, очень незначительно». Источник

Если вам совсем некомфортно, обязательно используйте вариант с пергаментом!

Как запечатать рыбу в алюминиевой фольге?

Поместите ингредиенты в центр большого куска фольги (около 15 дюймов в длину). Затем поднимите более длинные стороны, чтобы они встретились посередине над содержимым. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край. После этого сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы запечатать пакет.

Используйте эту же технику для запечатывания пергаментных пакетов.

Как лучше готовить рыбу в пергаментной бумаге или в фольге?

Выбор за вами! Для приготовления рыбы и овощей можно использовать как фольгу, так и пергамент — оба они используются одинаково, складываются и запечатываются одинаково. Пергамент может больше раздуться при выпечке, но рыба все еще запечатана внутри.

Итак, как насчет пакетиков фольги с лимоном и овощами на ужин сегодня вечером?

“Это был отличный рецепт. Все ингредиенты были под рукой, о, и ничего, о чем я никогда не слышал. Буду делать это снова.” -Дороти

Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

4.71 от 17 голосов

Полезные лимонные овощные рыбные пакетики для гриля или запекания (в фольге или пергаменте)

Овощные и рыбные пакетики каждый раз получаются идеальными — со вкусом чеснока, лимона и приправ невероятно. Легкий ужин в будний день понравится всем.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Выход: 4 порции.

Автор: Jami Boys. тилапия, палтусовая треска и др.)

  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • по 1/2 ч. л. соли и перца, плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 ч. л.
    • Отрежьте четыре куска прочной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги длиной около 15 дюймов (при использовании обычной алюминиевой фольги удвойте ее).

    • Разложите лук и зеленую фасоль между кусочками, выложив лук сверху, а зеленую фасоль рядом.

    • Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    • Выложите рыбное филе поверх каждой стопки овощей. Смешайте масло, чеснок, соль, перец и, по желанию, хлопья красного перца и выложите на рыбу, разделив поровну.

    • Покройте каждую стопку рыбы и овощей двумя тонкими ломтиками лимона и оберните ингредиенты фольгой или пергаментом, загнув края, чтобы хорошо запечатать.

    • Для гриля: Разогрейте гриль до средней температуры и положите пакеты с рыбой прямо на гриль. Закройте крышку и готовьте 1/2-дюймовое филе около 15 минут (пока рыба не будет легко отделяться вилкой). Нет необходимости поворачиваться. Примечание: при необходимости готовьте более толстое филе дольше.

    • Для выпечки: Поместите пакеты на противень в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 20 минут или до готовности.

    • Медленно разворачивайте пакеты, избегая пара, и подавайте прямо в пакетах на индивидуальных тарелках.

    Вы можете заменить зеленую фасоль другими сезонными овощами: спаржей, тонко нарезанной морковью, нарезанным сладким перцем, нарезанной капустой или капустой (или чем угодно, что вы считаете полезным!).

    Порция: 1 упаковка | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 8,9 г | Белок: 23,7 г | Жир: 11,9 г | Насыщенные жиры: 5,2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 667 мг | Волокно: 3,1 г | Сахар: 2,4 г

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

    Другие легкие блюда, которые могут вам понравиться:

    Блюда с говядиной и овощами Шрирача

    Белая рыба, запеченная с корочкой из пармезана и трав (готовится через 20 минут)

    Тако с креветками и овощами на гриле с соусом чипотле и йогуртом

    9 0002 Курица-шпинат Фриттата с фетой и помидорами

    О Jami

    С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

    Взаимодействие с читателями

    Запеченная треска в фольге с помидорами, картофелем и лимоном

    Эммелин Кемперид on , обновлено – 47 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда помечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Приготовьте эти вкусные упаковки запеченной трески в фольге с всего за 5 минут на приготовление . С начинкой из трески, помидоров, картофеля и лимона на 9 персон0008 ужин из рыбы, картофеля и соуса в одном флаконе . Секрет того, как не пережарить рыбу? Используйте замороженную треску .

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Что нужно для его приготовления
    • Как приготовить запеченную треску в фольге
    • Советы и подсказки
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Более быстрые и простые блюда на одной сковороде 9 0040
    • Рецепт
    • Отзывы

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это быстро – просто 5 минут на подготовку и все готово за 35 минут
    • Это просто – просто положите все на два листа фольги, заверните и запеките
    • Сделано из замороженного кокоса д что делает это идеальное блюдо в последнюю минуту
    • Сочное и насыщенное вкусом , со всей влагой и ароматом внутри
    • Здоровое блюдо само по себе и вкусное, подается с 9 порциями0008 сливочный рис или турецкий хлеб
    • Минимальная очистка – вы даже можете подавать его прямо из фольги!

    Что вам потребуется для приготовления

    Ингредиенты

    • Ломтики лимона – осторожно промойте кожуру этого лимона, когда вы будете добавлять ломтики в упаковки с кожурой
    • Картофель 90 009 – использовать новый картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас старый картофель , вместо этого нарежьте их очень тонко.
    • Треска должна быть заморожена во избежание переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.

    Заменители ингредиентов

    • Сливочное масло можно заменить оливковым маслом
    • Свежий базилик можно не использовать или заменить другими свежими травами например, тимьян, эстрагон или петрушка
    • Черный перец может быть свежемолотым или предварительно молотым
    • Морская соль в хлопьях можно заменить на мелкую поваренную соль в половине указанного количества
    • Код 90 009 можно обменять на другую белую рыбу филе типа пикши, окуня, тилапии или сайды

    Вариации и дополнения

    • Чеснок можно добавить – либо целыми зубчиками для тонкого чесночного вкуса, либо измельченными * или измельченными * для усиления вкуса
    • Можно добавить каперсы – я предпочитаю мини-каперсы
    • Лимонную цедру можно добавить для еще большего аромата лимона
    • Нарезанную морковь можно добавить, если вы хотите больше овощей
    • 900 45

      Как приготовить запеченную треску в Фольга

      1. Положите два листа алюминиевой фольги под углом 90 градусов и добавьте сливочное масло
      2. Сверху положите нарезанный картофель, помидоры и лимон
      3. Поместите треску сверху
      4. Выдавить половинку лимона
      1. Посыпать черным перцем и хлопьями морской соли
      2. Сверху свежий базилик 9004 0
      3. Плотно заверните пакеты из фольги и положите на противень. или другую посуду для запекания. Готовить в середине духовки 25 минут .
      4. Достаньте пакеты из духовки и оставьте на 5 минут . Подавайте блюдо, завернутое в тарелку, с дольками лимона, и пусть ваши гости сами развернут свой ужин.

      Советы и рекомендации

      • Используйте замороженную треску — это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно одновременно с картофелем
      • Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы он готовился до 90 040
      • Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку. Таким образом, вам не нужно открывать упаковку, чтобы протестировать ее. Готово, когда оба теста нежные и тестер легко проходит через них.
      • Приготовьте его на гриле , и оно приготовится примерно за то же время
      • Не добавляйте молочные продукты с использованием оливкового масла вместо сливочного
      • Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления , но вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      В фольге продукты готовятся быстрее?

      Нет, на самом деле все наоборот. Фольга отражает тепло, поэтому пища в пакете из фольги получит его меньше.

      Однако заворачивание пищи в фольгу гарантирует, что влага останется внутри, а более длительное время приготовления сделает пищу более сочной и вкусной .

      Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?

      Неважно! Разница между блестящими и неблестящими вещами обусловлена ​​производственным процессом, но не влияет на конечный продукт.

      Как узнать, готова ли запеченная треска?

      Треска готова, если она легко расслаивается , когда через него проходит тестер для тортов или вилка. Он должен быть полностью белым .

      Более быстрые и легкие ужины на одной сковороде

      Любите быстрые и легкие ужины с минимальной очисткой, такие как запеченная треска в фольге? Тогда вы должны попробовать эти обеды в одной кастрюле!

      • Паста с хумусом One Pot
      • Тортеллини аль Форно со шпинатом
      • Запеченные куриные ножки с овощами
      • 900 08 Бараньи отбивные с овощами, запеченные в духовке
      • Куриная запеканка с брокколи и макаронами [вылить и запечь]

      Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
      . ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

      Рецепт

      • ▢ 4 листа алюминиевой фольги достаточного размера для упаковки
      • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
      • ▢ 4 нарезанных тонкими ломтиками картофеля среднего размера
      • ▢ 1 большой нарезанный помидор 9004 0
      • ▢ 1 лимонный сок из
      • ▢ ⅔ фунта замороженной трески
      • ▢ ½ нарезанного лимона
      • ▢ 1 чайная ложка хлопьев морской соли
      • ▢ свежемолотый черный перец
      • ▢ 10 листьев свежего базилика

      Стандарт США – метрическая система измерения

      90 038
    • Установите духовку на 440°F (225°C). ).

    • Поместите два листа алюминиевой фольги друг на друга под углом 90 градусов друг к другу. Создайте еще одну установку рядом с ней.

      4 листа алюминиевой фольги

    • Добавьте в два пакета кусочки сливочного масла, затем ломтики картофеля, помидора и лимона.

      2 столовые ложки сливочного масла, 4 картофелины среднего размера, 1 большой помидор, ½ лимона

    • Сверху положите филе трески и сбрызните лимонным соком. Приправьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Сверху украсьте листьями базилика.

      ⅔ фунта замороженной трески, 1 чайная ложка хлопьев морской соли, свежемолотый черный перец, 10 листьев свежего базилика, 1 лимон.

    • Поместите пакеты из фольги на противень или другую посуду, пригодную для использования в духовке, и готовьте в середине духовки в течение 25 мин. Через 25 минут выньте их и оставьте на 5 минут. Подавать в упаковке!

    • Кухонный нож*

    • Разделочная доска*

    • Мерные ложки*

    • 9 0045  

      Примечания к ингредиентам
      • Ломтики лимона  – тщательно промойте кожуру этого лимона, вы будете добавлять ломтики в пакеты с кожей
      • Картофель  – используйте молодой картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас старый картофель , вместо этого нарежьте их очень тонко.
      • Треска должна быть заморожена, чтобы избежать переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.

      Заменители ингредиентов
      • Сливочное масло можно заменить на оливковое масло
      • Свежий базилик  можно не указывать или заменить другими свежими травами например, тимьян, эстрагон или петрушка
      • Черный перец  может быть свежемолотым или предварительно молотым
      • Хлопья морской соли можно обменять на мелкую поваренную соль за половину указанной суммы
      • Треску можно заменить на филе другой белой рыбы , например пикши, окуня, тилапии или сайды

      Советы и подсказки
      • Используйте замороженную треску — это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно в то же время, что и картофель
      • Нарежьте картофель тонкими ломтиками  , чтобы он прожарился до конца
      • Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *