Как хранить кедровый очищенный орех: кедровые орехи в вакуумной упаковке купить в Санкт-Петербурге (СПб)| оптом и а розницу

Содержание

Кедровые орехи – храним правильно

Автор KeepDou Просмотров 274 Опубликовано Обновлено

Такой деликатес, как кедровые орехи, представляет собой семена сибирской сосны, которые способны принести человеку немало пользы. Все дело в том, что они содержит большое количество полунасыщенных жирных кислот, которые препятствуют процессам развития атеросклеротических изменений в сосудах, нормализуют работу ЦНС, а также улучшают режим сна. Чтобы не потерять все преимущества этих полезных семян, очень важно знать, как правильно хранить кедровые орехи.

Содержание

  1. Подготовительный процесс
  2. Кедровые орехи — возможные способы хранения
  3. Хранение очищенных и сырых кедровых орехов
  4. Хранение очищенных и пожаренных орехов кедра
  5. Хранение орехов кедра, которые находятся в шишках
  6. Хранение  в скорлупе

Подготовительный процесс

Хранение подразумевает предварительный этап их подготовки к этому процессу. Первоначально нужно правильно просушить семена. Для этого рекомендуется следовать такому алгоритму действий:

  1. сначала нужно рассыпать орешки на каком-либо брезенте или же противне;
  2. оставить смена нужно в теплом месте, относительная влажность которого достаточно небольшая;
  3. срок просушки должен составлять несколько дней.

Просушить и сохранить их можно и более быстро – для этого стоит использовать специальные профессиональные сушильные машины. При этом следует все время проверять то, насколько сильно процесс затронул семена. Связанно это с тем, что, как влажные, так и сухие, плохо сохраняются длительное время. Лучше всего во время процесса их перемешивать.

Кедровые орехи — возможные способы хранения

Кедровый орех может быть сохранен на зиму в разных видах. Организация этого процесса – это наиболее важный фактор, влияющий на срок годности семян. Они могут быть следующими:

  • в обжаренном виде после очистки;
  • в очищенном не обжаренном виде;
  • в неочищенном виде в шишках;
  • в неочищенном виде в скорлупе.

То, как хранить кедровые орехи, полностью зависит от типа их заготовки. Именно поэтому данный фактор обязательно нужно учитывать, чтобы семена сибирской сосны принесли впоследствии пользу.

Хранение очищенных и сырых кедровых орехов

Очищенные орешки в сыром виде можно хранить двумя способами:

  1. Посредством помещения их в холодильник;
  2. Методом заморозки в морозильной камере.

В первом случае кедровый орех лучше сберегается, если он помещен в стеклянную банку. При этом она должна быть тщательно закрыта, так как семена сибирской сосны способны впитывать в себя те запахи, которые издают остальные продукты. При этом в вакуумных условиях орех также не должен сохраняться. Таким образом, срок хранения можно увеличить до трех месяцев.

В морозильной камере хранить орехи кедровые орехи достаточно просто. Для этого их всего лишь нужно поместить в специальный пакет, предназначенный для этого. Они будут в таком состоянии сберегать свои полезные компоненты около шести месяцев. В некоторых случаях даже дольше.

Хранение очищенных и пожаренных орехов кедра

У многих довольно часто возникает вопрос, как хранить кедровые орехи, которые уже очищены и пожаренные. Ничего сложно в этом совершенно нет. Но проблема заключается в том, то такое хранение будет не длительным. Максимальный срок, на который представляется возможным оставить наибольшее количество полезных веществ – три дня. Это можно делать, как в морозилке, так и в холодильнике. С течением времени масло, которое находится внутри семян сосны, станет придавать им горький вкус.

Хранение орехов кедра, которые находятся в шишках

В отличии от очищенных орехов, их хранение в шишках менее популярно. Связанно это в первую очередь с тем, что такой процесс менее продолжительный. Со временем продукт начинает становиться менее вкусным и полезным для человека.

  • Лучше всего для сбережения ореха как можно дольше в шишках, поместить их в холщовый мешок.
  • Его нужно переместить в достаточно темное место и хранить при температуре, не выше 15-20 градусов Цельсия.

К тому же стоит позаботиться о том, чтобы грызуны не смогли добраться до продукции. Для этого рекомендуется мешок подвесить.

Хранение  в скорлупе

Для предотвращения образования плесени, очень важно любой вид сберегать в местах с относительно невысокой влажностью воздуха. Это касается даже тех случаев, когда семена защищены скорлупой. Их можно хранить следующими способами:

  1. методом помещения в морозильник;
  2. посредством специальных газопропускающих полиэтиленовых пакетов;
  3. размещение в прохладных местах (таких, как холодильная камера).

 

Правило, говорящее о том, что можно сохранять кедровые орешки лишь в каком-то определенном месте за определенной температуры, является некорректным, так как сроки годности продукта напрямую зависит от того, какой метод был выбран. Очистка также не является обязательной.

Как видите, для хранения кедровых орехов нужно соблюсти не так уж много условий. Но если вы их все выполните, гарантировано сможете сберечь урожай максимально длительное время.

Как хранить КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ в домашних ? условиях: подробное описание

Автор: Анна Васильченко

Время чтения ~ 2 минуты

Прочитать позже Отправить статью на e-mail Мы не собираем ваши данные и тем более не передаем их третьим лицам Отправить

Кедровые орехи дольше всего хранятся в скорлупе. У очищенных ядер срок годности существенно сокращается. Большую популярность кедровые ядра получили благодаря своим полезным и вкусовым качествам. В их состав входят витамины групп A, B, C, группы В и других. К тому же они содержат очень много белка.

Содержание

  • Сроки хранения
  • Подготовительный этап
  • Способы хранения
    • В шишках
    • В скорлупе
    • Очищенные
    • Обжаренные
  • Видео

Сроки хранения

Кедровые орехи не предназначены для длительного хранения. Желательно сразу съедать их, так как они довольно быстро теряют свои целебные и вкусовые свойства. По ГОСТу срок продажи и хранения определяет производитель.

Химический состав кедровых орехов (на 100 г):

Вода2,4 г
Белок13,6 г
Углеводы3,5 г
Всего жиров68,3 г
Насыщенные жиры4,8 г
Мононенасыщенные жиры18,8 г
Полиненасыщенные жиры34,3 г
Крахмал1,5 г

Как видно из таблицы, в составе орехов преобладают жиры, причем больше всего — полезных ненасыщенных жиров. Кроме того, в кедровых ядрышках содержится много жирорастворимых витаминов.

При неправильном хранении жиры легко разрушаются и прогоркают. Именно этим обусловлен короткий срок годности этих популярных орехов.

Рис. 1 — Очиненный кедровый орех

Лежат кедровые ядра максимум 6 месяцев, в зависимости от их вида:

  • в скорлупе — до полугода;
  • очищенные — до 3 месяцев.

Затем ядра покрываются плесенью и темнеют.

Иногда даже по истечении этих сроков орехи сохраняют свой первоначальный вид. Но есть ядра не стоит, так как они становятся кисловатыми и приобретают прогорклый вкус. Кроме того, в них могут завестись микроорганизмы, вызывающие расстройство желудка.

Кедровые ядра способны испортиться и раньше срока, если будут нарушены правила и условия хранения. Такие орехи не любят влагу, высокую температуру и воздействие ультрафиолета. Неправильно хранить их в холодильнике без упаковки. В этом случае ядра пропитаются запахами других продуктов.

Подготовительный этап

Если требуется сберечь свойства кедровых орехов по максимуму, нельзя пропускать этап их подготовки.

Для начала нужно отобрать подходящие экземпляры. Они не должны быть пересушенными, покрытыми налетом порошка-стабилизатора и плесенью. Скорлупа и шишка должны быть целыми. К тому же стоит обратить внимание на то, в каких условиях хранился продукт до покупки. Желательно, чтобы место было не слишком светлым и удаленным от прямых солнечных лучей.

Рис. 2 — Отборные кедровые орехи

Если есть возможность, то стоит приобрести орехи для хранения в сентябре-октябре, так как именно в этот период кедровые ядра созревают.

Также желательно выяснить происхождение продукта. Обычно орехи из Сибири хранятся дольше, чем из Китая. Среди китайских чаще попадаются гнилые или модифицированные плоды.

Отобрав орешки, следует выполнить ряд подготовительных действий:

  • достать ядра из шишек;
  • высыпать их на противень или на плотную сухую ткань;
  • оставить на несколько дней в сухом теплом месте.

Использовать дополнительные источники тепла нужно осторожно, чтобы высушить, но не пересушить продукт. Но вместе с тем ядра должны достаточно подсохнуть. Влажные орехи, как и пересушенные, хранятся плохо и быстро портятся.

Сушить удобнее всего на противне. На него ни в коем случае не должны попадать прямые солнечные лучи. Это негативно сказывается на жирных кислотах, содержащихся в кедровых орехах в большом количестве.

Рис. 3 — Очистка кедровых орехов от скорлупы

Нельзя пускать сушку на самотек. Важно постоянно перемешивать ядра, убирая испортившиеся экземпляры.

Способы хранения

Правила хранения в домашних условиях будут разтличаться в зависимости от вида кедровых орешков. Орехи могут продаваться:

  • в шишках;
  • в скорлупе;
  • очищенными;
  • обжаренными.

В шишках

Обычно хранить орехи в шишках не рекомендуется, так как ядра довольно быстро портятся. Предпочтительно шелушить шишки и подсушивать уже ядрышки.

Если все же выбран такой способ хранения, то нужно сложить продукт в холщовый мешочек и отнести его в темное прохладное место. Хорошо, если в квартире есть специальная кладовая.

Желательно не оставлять мешок на полу. Правильно будет подвесить его повыше, чтобы туда не добрались мыши.

Выбранное место обязательно должно быть сухим. Из-за высокой влажности могут появиться плесневые пятна.

Рис. 4 — Хранение кедровых шишек

В скорлупе

После осуществления подготовительных действий, описанных выше, необходимо поместить орехи в холщовый мешочек или специальный полиэтиленовый пакет, пропускающий газы. Способ аналогичен хранению в шишках.

Можно держать ядра в скорлупе и в холодильнике.

Для этого понадобится:

  • положить продукт в стеклянную банку;
  • накрыть ее крышкой, но не закрывать плотно, чтобы внутрь попадало немного воздуха;
  • поставить на полку в дверце холодильника, где температура лучше всего подходит для этого продукта.

Нельзя класть кедровые орехи в холодильник без упаковки. Дело не столько в их сохранности, сколько в свойстве впитывать окружающие запахи.

Очищенные

На прилавках нередко можно увидеть очищенные кедровые орешки. Это удобно, но съедать такой продукт желательно сразу. Чуть больше срок годности у ядрышек в вакуумной упаковке.

Рис. 5 — Ядра кедрового ореха в вакуумной упаковке

Очищенные ядра необходимо отобрать и подготовить вышеописанным способом. Хранить их можно в холодильнике (также, как и орехи в скорлупе) или морозилке.

Чтобы сохранить продукт, необходимо:

  • положить очищенные ядра в пакет для заморозки;
  • закрыть его, чтобы внутрь не проникал воздух;
  • убрать его в морозильную камеру.

Важно, чтобы емкость была герметичной. Тогда шанс сохранить продукт в целости будет выше.

Самостоятельная очистка орехов предпочтительнее приобретения готового к употреблению продукта — так орехи будут чище и дольше пролежат.

Обжаренные

Возможен и вариант жарки кедровых орешков. Для этого на сковородку даже не нужно добавлять масло, так как эти орехи и так содержат большое количество жирных веществ. К сожалению, целебные свойства кедровых ядер исчезают при тепловой обработке. Но при этом ярче проявляется их вкус.

Существуют разные способы обжарки — как в скорлупе, так и без нее. Жарить можно:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Орехи в скорлупе можно пожарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Весь процесс займет минут 10-15. Поверхность должна приобрести золотистый цвет и начать слегка потрескивать. Обжаренные орехи нужно высыпать на ровную поверхность тонким слоем и дать остыть. Лущить такие зернышки будет легче, чем сырые.

Рис. 6 — Обжаривание ядер на сковороде

Другой вариант — прокалить в духовке. Для этого орехи промывают и высыпают тонким слоем на противень. Противень ставят в прогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Если ядрышки предварительно почистить, калить их лучше при температуре 120 градусов.

Хранить жареные орехи не рекомендуется. Желательно быстро употребить их в пищу. Максимальный срок годности после жарки — 3 дня.

Кедровые орехи содержат множество веществ, необходимых для здоровья человека. Лучше приобретать и есть этот продукт небольшими порциями. Но если возникает необходимость сохранить орешки, нужно четко следовать приведенным правилам. Сохранность полезных и вкусовых свойств зависит от температуры, влажности и других факторов.

Видео

 Загрузка …

Можно ли заморозить кедровые орехи? [3 совета, которые стоит прочитать]

Кедровые орехи — это роскошь на кухне. Посыпанные салатами или со спаржей, они добавляют протеина любому блюду, и их можно есть сырыми, запеченными или даже жареными.

Несмотря на то, что орехи в любом случае имеют очень долгий срок хранения, вы можете сохранить кедровые орехи еще дольше, поместив их в морозильную камеру.

Это означает, что у вас будет удобный запас кедровых орехов для самых разных рецептов, и вам не придется тратить целое состояние в супермаркете каждый раз, когда вы захотите посыпать орехами свою еду. Но как их заморозить?

Быстрый ответ

Да, кедровые орехи можно заморозить. Кедровые орехи можно заморозить примерно на 6 месяцев. Кедровые орехи и орехи в целом в любом случае имеют длительный срок хранения, и они обычно хороши в течение нескольких месяцев в вашем холодильнике.

[ярпп]

Как заморозить кедровые орехи

В заморозке кедровых орехов нет ничего сложного. Если вы купили их оптом, чтобы сэкономить немного денег, переложите орехи, которые вы планируете заморозить, в пакет для морозильной камеры.

Выдавить как можно больше воздуха, запечатать, промаркировать и заморозить. Затем вы сможете окунаться в сумку и вынимать ее, когда захотите добавить рецепты из сосны к различным блюдам, которые вы готовите дома.

Как заморозить приготовленные кедровые орехи

Некоторые люди любят готовить кедровые орехи, и не зря. Они очень вкусные, когда слегка запечены! Они придают салату потрясающий хруст и к тому же полезны для здоровья.

Замораживание приготовленных кедровых орехов почти точно такое же, как замораживание сырых орехов; вам просто нужно сначала дать им остыть. Вы никогда не должны пытаться помещать что-либо теплое в морозильную камеру, так как это может испортить его текстуру.

Когда вы убедитесь, что кедровые орешки остыли до комнатной температуры, упакуйте их в пакеты и как можно скорее уберите в морозильную камеру.

3 совета по заморозке кедровых орехов

Теперь вы знаете, как их замораживать. У нас есть 3 главных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке кедровых орехов для достижения наилучших результатов:

  • Купить оптом – Кедровые орехи очень дорогие; от этого никуда не деться. Если есть возможность, всегда покупайте их оптом. Когда вы вернете их домой, переложите часть в холодильник, который вы планируете использовать в течение месяца или около того, а остальные положите прямо в морозильную камеру. Это убережет их от прогорклости и обеспечит вам запас кедровых орехов круглый год.
  • Выпечка перед заморозкой . Выпекание кедровых орехов перед заморозкой продлит срок их хранения. Вы обнаружите, что запеченные кедровые орехи остаются хорошими в морозильной камере в течение 9-12 месяцев, так что это отличный способ продлить срок их хранения.
  • Не смешивайте с другими орехами . Кедровые орехи хранятся не так долго, как другие орехи, такие как кешью и арахис, поэтому, если вы планируете смешать орехи, лучше заморозить их отдельно. Вы же не хотите испортить перекус перед ужином набором прогорклых кедровых орешков!

Как долго можно замораживать кедровые орехи?

Кедровые орехи можно заморозить примерно на шесть месяцев.

Если вы хотите сохранить их дольше (до двенадцати месяцев), рассмотрите возможность их запекания перед замораживанием. Это простой процесс; вам просто нужно оставить их на столе, пока они не остынут до комнатной температуры.

Это также сэкономит ваше время при приготовлении различных блюд, так как вам не придется ждать, пока ваши орехи приготовятся.

Кедровые орехи можно заморозить на срок до 6 месяцев

Как разморозить кедровые орехи?

Сырые замороженные кедровые орехи можно готовить прямо из замороженных. Если вы планируете приготовить кедровые орехи, прежде чем заморозить их, вам следует разморозить их в холодильнике, прежде чем добавлять в свой рецепт.

Если вы возьмете небольшое количество, вы обнаружите, что ваши кедровые орешки быстро размораживаются и будут готовы к вашему рецепту уже через несколько часов.

Можно ли повторно заморозить кедровые орехи?

Лучше не замораживать повторно кедровые орехи после того, как вы их уже разморозили. Орехи, как правило, немного размягчаются в морозильной камере, и они станут мягче, чем больше раз вы их замораживаете и замораживаете повторно.

Поэтому следите за тем, сколько орехов вы вынимаете из морозилки в любой момент времени, чтобы вы вынимали только то, что нужно для выбранного рецепта.

Хорошо ли замораживаются кедровые орехи?

Замораживание кедровых орехов — отличный способ предотвратить их прогорклость, что может произойти, если вы оставите их при комнатной температуре слишком долго.

Многие люди хранят орехи в холодильнике сразу же после их покупки, что помогает сохранить их немного дольше. Но морозильник — ваш лучший выбор, если вы покупаете оптом.

Вы могли заметить, что они становятся немного мягче, чем вам хотелось бы, но мягкий кедровый орех намного лучше, чем прогорклый!

Часто задаваемые вопросы

Если у вас все еще есть вопросы о заморозке кедровых орехов или кедровых орехов в целом, вам могут помочь следующие вопросы:

Можно ли заморозить сырые кедровые орехи?

Сырые кедровые орехи можно заморозить описанным выше способом. Переложите их в пакет для заморозки, запечатайте и заморозьте. Вы можете встряхнуть их через 30 минут или около того, чтобы они не слипались в морозильной камере.

Можно ли замораживать кедровые орехи в скорлупе?

Можно, но особого смысла в этом нет, так как вам нужно будет снять скорлупу, чтобы насладиться ими. Если вы решите заморозить их в скорлупе, просто поместите их в герметичный контейнер, запечатайте и заморозьте.

Есть вопрос? Найдите ответ ниже:

Вам могут понравиться эти:

Росс Янг

Росс — писатель-фрилансер со страстью к вкусной еде и напиткам, в прошлом работавший в индустрии гостеприимства. Он начал работать с Freeze It в феврале 2021 года и с тех пор написал сотни статей, охватывающих самые разные темы, от обычных до малоизвестных.

Кедровые орехи портятся? Как долго это длится?

Кедровые орехи получают из сосен и обычно используют в салатах, хлебобулочных изделиях и соусе песто. В них может быть не так много белка, но они по-прежнему вкусны, чтобы посыпать ими еду.

Вы помните, когда купили тот пакет с кедровыми орешками, который лежит у вас в кладовке? Возможно, вам нужно немного, чтобы приготовить песто, но вы не можете вспомнить, когда вы его купили.

Потратьте несколько минут, чтобы прочитать статью ниже, в которой мы обсуждаем, могут ли кедровые орехи портиться и что вы можете сделать, чтобы сохранить их как можно дольше.

Содержание

Испортятся ли кедровые орехи?

Кедровые орехи имеют высокое содержание масла, из-за чего они довольно быстро портятся. Все орехи портятся, включая кешью, арахис и грецкие орехи, но они обычно портятся дольше.

Со временем кедровые орехи прогоркают и черствеют. Конечно, вы все еще можете есть их, как только это произойдет, но вы, вероятно, не будете довольны вкусом.

Время, в течение которого они устареют, зависит от того, как и где вы их храните.

Еда, которую вы приготовили из кедровых орехов, не будет храниться так долго из-за других ингредиентов. Определить, испортилось ли оно, относительно легко, даже не пробуя его на вкус.

Как долго хранятся кедровые орехи

Как и у любой другой пищи, у кедровых орехов на упаковке указан срок годности. Вы всегда должны пытаться пройти пакет до даты, чтобы получить максимальную отдачу от него с точки зрения качества.

Кедровые орехи не хранятся так долго, и вы заметите, что срок годности составляет примерно два-три месяца. Это потому, что они плохо сохраняют свежесть.

Иногда даже превышение этой даты допустимо, но вы можете ожидать, что они станут прогорклыми в любой день. По этой причине очень важно убедиться, что вкус и аромат по-прежнему хороши, прежде чем использовать их.

Как мы уже говорили, срок их хранения зависит от того, как вы их храните. Итак, те, которые вы храните в своей кладовой, не продержатся так долго, как те, которые вы заморозили.

Дальнейшие указания см. в таблице ниже.

Холодильник

Морозильник

Неоткрытая упаковка 3 месяца 4 месяца
Открытая упаковка 1 месяц 4 месяца

В большинстве случаев лучше хранить их в холодильнике или морозильной камере, хотя можно также хранить в кладовой. В этом случае у вас есть около месяца, чтобы использовать упаковку, прежде чем ее качество ухудшится, но только если в вашей кладовой прохладно, темно и сухо.

Советы, как узнать, испортились ли кедровые орехи?

Кедровые орехи обладают уникальным вкусом, которого нет ни у каких других орехов, поэтому довольно легко определить, что они испортились. Таким образом, вашим первым индикатором должна быть дата покупки/срок годности.

Другими словами, если вы уверены, что у вас есть пачка шестимесячной давности, вам, вероятно, даже не придется ее пробовать. В этот момент вы ощутите вкус прогорклых орехов, который останется во рту на весь день.

Исчез не только вкус, но и качество. Обычно требуется всего около двух месяцев, чтобы орехи начали терять полезные свойства.

Но если вы не знаете, когда вы его купили, и хотите быть уверены, что его больше нельзя использовать, вам следует провести несколько проверок. Определить, испорчены ли кедровые орехи, относительно легко, но вам, вероятно, придется рискнуть и попробовать несколько орехов.

Вот что вы можете сделать:

Проверить, как они выглядят

Есть ли что-то странное в ваших кедровых орешках, на что вы можете сразу обратить внимание? Белые и зеленые пятна, появившиеся на поверхности, почти всегда являются плесенью, для проявления которой требуется время.

Маловероятно, что при хранении в холодильнике появится плесень, поэтому обычно это происходит с теми, что хранятся в кладовой. Любой признак плесени должен указывать на то, что ваши кедровые орехи прогоркли и готовы к выбрасыванию.

Понюхайте их

Кедровые орехи имеют приятный ореховый запах, так что вы, вероятно, сможете отличить их, когда они прогоркнут. У испорченных орехов кислый, прогорклый запах, который довольно сильно подавляет. Это ваш знак того, что орехи непригодны к употреблению и их лучше выбросить, потому что они могут испортить весь ваш рецепт.

Откуси

Поедание прогорклых орехов не самое приятное занятие, но иногда это единственный способ узнать, годны ли они для употребления. К счастью, это легко определить, просто откусив кусочек, а это значит, что вам не придется есть много. Вы поймете, что они прогорклые, как только начнете жевать, после чего можете все выплюнуть.

Советы по хранению кедровых орехов

Кедровые орехи не имеют длительного срока хранения и неизбежно испортятся вскоре после того, как вы откроете упаковку. Даже если он открыт, у вас есть всего несколько месяцев, чтобы пройти через него, прежде чем он станет прогорклым.

Однако, как и в случае с любой едой, ее долговечность зависит от того, как вы ее храните. Хранение в кладовой — это не то же самое, что хранение в холодильнике, оба из которых дают разные результаты.

Хорошо, что кедровые орехи маленькие и продаются в маленьких упаковках. Отчасти это связано с тем, что у них короткий срок хранения, а также с тем, что их легче хранить, поскольку они не занимают слишком много места.

Хранить их несложно, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

Выберите правильный контейнер

Кедровые орехи обычно поставляются в непрозрачных пакетах, которые вы можете или не сможете повторно запечатать. В любом случае повторная герметизация имеет решающее значение, поэтому постарайтесь найти способ сделать это, прежде чем убрать упаковку.

Вы можете сделать это, переложив свою связку в герметичную банку, контейнер или пакет для заморозки. Важно поместить их во что-то герметичное, чтобы предотвратить попадание кислорода и влаги.

Выберите правильное место

Как мы уже говорили, кедровые орехи можно хранить в морозильной камере, холодильнике или кладовой. Это зависит от ваших потребностей и предпочтений, но помните, что каждый метод хранения дает разные результаты.

Другими словами, такое же количество кедровых орешков прогоркнет быстрее, если будет храниться в кладовой, а не в холодильнике. По этой причине, это то, на что вы хотите обратить особое внимание.

Подумайте, сколько времени вам нужно, чтобы пройти колоду. Вы можете хранить его в холодильнике или кладовой, если знаете, что будете использовать его в течение нескольких недель. Если вы не уверены, когда он вам снова понадобится, лучше всего положить его в морозильную камеру.

Засеките время

У вас есть около месяца, чтобы использовать кедровые орехи после истечения срока их годности. Однако вы легко можете забыть эту дату, если переложите орехи из оригинальной упаковки в герметичный контейнер.

Напишите на наклейке срок годности или дату, когда вы купили упаковку и поместили ее в морозильную камеру. Это очень полезная информация, которая пригодится вам в будущем.

Риски при употреблении просроченных кедровых орехов

Употребление в пищу нескольких прогорклых кедровых орешков не принесет никакого вреда, кроме неприятного послевкусия. Именно вкус может вызвать тошноту, рвоту и даже диарею, но обычно это зависит от вашей чувствительности.

Если вы съедите целую связку прогорклых орехов, у вас могут возникнуть более серьезные проблемы со здоровьем, которые продлятся несколько дней. Они могут вызвать расстройство желудка, вызывая диарею и рвоту в течение нескольких дней подряд, в том числе синдром сосны во рту или синдром кедрового ореха, который длится от двух до четырех недель.

Хотя риска проблем со здоровьем, от которых вы не сможете вылечиться, нет, все же неприятно получить расстройство желудка только из-за нескольких орехов.

По этой причине лучше выбрасывать любые орехи, которые, по вашему мнению, могли испортиться.

Можно ли заморозить кедровые орехи?

Как мы уже упоминали, кедровые орехи можно хранить в морозильной камере, если вы хотите сохранить их свежими как можно дольше. К сожалению, даже при заморозке вы можете получить только около 4 месяцев, прежде чем качество начнет ухудшаться.

Вот почему важно поставить отметку времени на контейнере, прежде чем поместить его в морозильную камеру. По прошествии четырех месяцев маловероятно, что вы точно вспомните, когда заморозили орехи, и вам придется провести всю эту дегустацию.

Если вы решили заморозить кедровые орехи, переложите их в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Наклейте наклейку, указывающую, когда вы это сделали, или напишите фломастером на коробке.

Низкие температуры помогут сохранить орехи немного дольше, что даст вам дополнительное время для проверки упаковки.

Резюме

Вам не нужно отказываться от этого полезного перекуса только потому, что у него короткий срок годности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *