Как хранить лук в квартире зимой: Как хранить лук в домашних условиях

Содержание

Как подготовить лук к хранению? Какой лук хранится хорошо, а какой не годится для хранения вовсе? Где и в чем хранить лук зимой в квартире? – Своими руками на даче

Недостаточно его просто вырастить, нужно ещё и сохранить.

Правильное хранение предполагает обязательную просушку и выбор места для овоща, где он сможет пережить зиму и не загнить. После того как лук убрали с грядки, не менее важно его просушить, и подобрать подходящую ёмкость для хранения.

К концу лета огородники начинают собирать урожай, а значит, в это время нужно подготовить место для хранения этой сельскохозяйственной культуры.

Хранение лука после уборки (условия и температура)

Главное правило хранения овощных культур связано с тем, что хорошо созревшие плоды могут длительно храниться без потери питательных веществ.

Оптимальные условия хранения репчатого и иного лука зимой: 

  • Температура. Самая оптимальная температура для хранения — от 2 до 5 градусов тепла. Такую температуру легче всего поддерживать в погребе или подвале. Если нет возможности обеспечить такую температуру или вы можете хранить только в жилом помещении (квартире или частном доме), то нужно в домашних условиях поддерживать t не выше 20°C. Лук нормально выдерживает и комнатные условия, однако нельзя допускать колебания влажности,
  • Влажность. Нельзя допускать слишком высокий или низкий уровень влажности, При повышенной влажности урожай начнет плесневеть или прорастать, а при недостатке влаги головки начнут сохнуть.
  • Освещение. Рекомендуется хранить урожай в темном помещении.
  • Вентиляция. В помещение, где расположены овощи, не должно быть застоя воздуха. Нормальная вентиляция является необходимым условием для продолжительного и успешного хранения лукового урожая осенью и зимой.

Это правило касается и лука: если он ещё недостаточно созрел, то больше будет подвержен различным заболеваниям и начнет раньше времени портиться. Если же его «передержали», то есть вероятность, что он даст повторно корни. Такой овощ тоже не может долго храниться.

Поэтому нужно вовремя заботиться о сборе урожая и дать головкам возможность до конца дозреть.

Как определить что пора собирать урожай? Это легко понять: когда перья начинают опускаться близко к земле, высыхают, а их шейки становятся тонкими, значит пора собирать урожай с грядки на зимнее хранение.

Дольше всего может храниться лук горьких вкусовых оттенков, даже при холодной температуре. А полусладкие и сладкие сорта долго не оставляют — максимум до февраля или марта, так как они подвержены гниению. Огородники с опытом знают, что этот овощ долго хранится, если он произрастал рядом с черной редькой.

Идеально складывать головки в помещении с температурным режимом от нуля до одного градуса тепла (0,+1°С). При этом нужно соблюдать и влажность, чтобы она не превышала отметку в 80%. Если влажность начнет повышаться, то вскоре овощ начнет прорастать.

Как хранить лук зимой в домашних условиях в квартире

Правильно подготовленные и тщательно высушенные луковицы могут содержаться всю зиму и в квартире, но тоже при определенном соблюдении температурных отметок и влажности.

Так, допускается температура от 18 до 21 градуса тепла, но не должно быть выше 24 градусов. Обязательно нужно убрать подготовленные овощи для сохранности в затемнённый участок в доме. Не желательно, чтобы на урожай было попадание солнечных лучей.

Важно регулярно осуществлять осмотр и удалять головки, которые начали загнивать.

Итак, в квартирных условиях сохранить урожай данной сельскохозяйственной культуры можно только при соблюдении определенных правил.

И обязательно нужно постараться подобрать прохладное место в доме. Луковицы при этом желательно разместить в коробках из картона либо разложить их в корзинах, но не более десяти килограмм.

Некоторые хозяйки хранят в сетках в прохладном сухом месте. Чаще всего хранят лук на чердаке.

Чтобы эти овощные культуры за холодное время года не проросли, некоторые хозяйки их известкуют или обжигают корни. В первом случае у луковиц срезают корни, смазывают срез пастой из извести, далее хорошо просушивают и хранят как обычно.

Во втором случае сразу после сбора урожая, каждую головку слегка прижигают в месте, где находятся корни. Разумеется, высадке дальнейшей такой овощ не подлежит, зато хорошо сохранится до самой весны.

Маточный лук сначала тоже хорошо просушивается, но для дальнейшего выращивания семян его можно хранить исключительно при температуре от нуля до минус двух градусов. Такой способ поможет защитить урожай от многих болезней.

Можно ли хранить лук в холодильнике в овощном ящике

Многих хозяек интересует ответ на вопрос: можно ли держать в холодильнике лук и останутся ли при этом его вкусовые качества?

На самом деле, чтобы продержать этот овощ до самой весны, использовать холодильник крайне не желательно. Обычно для этой цели подходят уже разрезанные луковицы, так как они могут храниться только в таких условиях.

Даже в овощном ящике холодильника держать репчатый лук для долгосрочного хранения не желательно, только на короткий промежуток времени можно его туда складывать. При этом обязательно нужно заворачивать овощи в пакет, так как они имеют сильный специфический запах. В пакете головки можно хранить несколько недель.

Для длительного хранения данную сельскохозяйственную культуру лучше отправить в погреб, подвал, чердак или оставить в домашних условиях, при соблюдении всех указанных нюансов температуры и влажности в помещении.

В морозилке можно хранить в нарезанном виде овощ – к такому методу хозяйки приходят не часто, по крайней мере с репчатым луком.

А вот зелёный лук для хранения в морозильной камере идеально подходит. Но ни в коем случае нельзя отправлять в морозилку севок, который нужен для дальнейшей посадки.

Как правильно хранить лук севок до посадки в домашних условиях зимой

После сбора урожая, лук-севок обязательно должен тщательно просушиться, затем огородник должен его рассортировать. Любые продукты с гнилью или другими повреждениями выкидываются, так как посадке они не подлежат.

Хороший севок для дальнейшей посадки должен быть твердым, с сухим дном, с тонкой и сухой шейкой, с блестящими и сухими чешуйками.

После сбора весь урожай севка тщательно высушивается, для этой цели можно даже включить вентилятор, если погода не позволяет. Севок должен храниться до посадки не менее семи месяцев, поэтому важно позаботиться о первичной просушке до состояния сухой шелухи.

Далее берутся партии объемом не более десяти килограмм и распределяются в подходящие ёмкости для хранения: это могут быть ящики из картона, пластика или дерева, хлопковые мешки, капроновые сетки.

Теперь овощи убирают в место для хранения: в домашних условиях это должно быть помещение с влажностью не более 60%, а температуру необходимо соблюдать от +3 до +24 градусов.

Обычно в квартире огородники отправляют севок для сохранности в кладовку и прячут под кровать. Подполье тоже хорошо подходит для этой цели.

На данный момент существует несколько оптимальных способов хранения лука зимой в домашних условиях или в погребе, подвале, среди которых каждый дачник сможет найти наиболее подходящий вариант.

В ящиках, коробках

Хранение лука в коробках или ящиках в домашних условиях — весьма привычный, популярный и удобный способ. Например, можно использовать деревянные, пластиковые ящики, картонные коробки. У тары обязательно должны быть дренажные отверстия для вентиляции и циркуляции воздуха. При этом лук должен быть обязательно сухим.

Основные правила и особенности хранения лука в коробках и ящиках: 

  • В одной коробке или ящике должно быть не более одного стандартного 10-литрового ведра головок.
  • Слой лука в одной емкости не должен превышать 30 сантиметров.
  • Перед тем как укладывать головки в картонную коробку, нужно на дно постелить сухую и чистую газету или бумагу. Материал будет впитывать лишнюю влагу. Потом после каждой ежемесячной сортировки урожая нужно стелить новую газетку.
  • А перед укладкой в деревянный или пластиковый ящик нужно на дно постелить толстый картон, который также нужно менять при запланированном осмотре урожая.
  • Если вы хотите хранить урожай в деревянном ящике, но луковицы слишком маленькие и легко проскальзывают в отверстия, то можно по периметру емкости постелить пластиковую сетку, например, предназначенную для защиты от грызунов.

В корзине

Для такого способа хранения лучше выбирать плетеную корзину, а вот пластиковую лучше не использовать (она может выделять вредные вещества, к тому же недолговечна). При этом тара должна быть сухой, если же она влажная, то перед закладкой урожая нужно обязательно хорошенько просушить ее со всех сторон.

Несомненный плюс хранения лука в корзинах — удобно переносить тару в другое место (у них есть удобная ручка) и перебирать урожай, головки хорошо проветриваются.

Совет! Если вы хотите использовать корзину, в которой уже ранее хранился лук, то перед использованием рекомендуется на всякий случай обеззаразить емкость, например, двухпроцентной бордоской жидкостью. После обработки обязательно хорошо просушите.

В сетках 

Главное преимущество хранения лука в сетках — экономия места, ведь вы можете ее просто подвесить в любом удобном для вас месте или просто положить на пол, предварительно подстелив под нее мешковину или бумагу. При этом головки хорошо вентилируются со всех сторон.

Лучше всего использовать капроновую сетку. Но если первый вариант невозможен, то можно хранить урожай в пластиковой сетке (представлена на фотографии ниже).

В капроновых чулках или колготках

Очень многие огородники предпочитают хранить лук в капроновых чулках и колготках, и не зря! Так же как и сетку, чулок можно подвесить в удобном месте. Он физически не способен вместить много луковиц, поэтому все они в маленькой и дружной компании будут равномерно проветриваться и не тяготиться весом друг друга. Помимо этого, благодаря прозрачности чулка за состоянием головок легко наблюдать.

Такой способ хранения идеально подходит для хранения в жилом помещении, потому что не занимает много места.

В косах

Хранить лук в косах — это не только удобно, но и очень красиво! Такие «живые» косы имеют высокую декоративность и придают помещению особый уют. Несмотря на то, что плести косичку не так сложно, однако все равно потребуется немного усилий и усидчивости, особенно, если у вас много головок.

Для плетения луковой косы оптимально использовать головки с длиной стебля примерно 15 сантиметров. Желательно выбирать экземпляры одинакового размера.

В чем нельзя хранить лук

Выше были рассмотрены оптимальные варианты, но в чем же нельзя хранить лук в домашних условиях? Нельзя осуществлять хранение в полиэтиленовых пакетах! В них застой воздуха, накопление влаги, отсутствие вентиляции. Все это — главные враги урожаю! Из-за этого головки быстро начнут портится, загнивать.

Мастер класс по плетению лука в косы для хранения

Некоторые овощеводы считают, что в косах лук дольше способен храниться.

Чтобы сплести косы, нужно выполнить следующие шаги:

  • Взять в руки секатор и с его помощью у каждой головки аккуратно обрезать корни. Это нужно делать так, что не повредить само основание.
  • Взять верёвку и с ее помощью связать несколько овощей вместе, чтобы коса получилась прочной.
  • Далее просто нужно вплетать остальные луковицы в косу. Делать так до необходимой длины.
  • Когда коса готова, ее нужно повесить для хранения.

Косы также часто используются для украшения квартиры или частного дома. Но, как показывает практика, это наиболее оптимальное решение, чтобы продержать овощ всю зиму дома.

Но перед плетением обязательно нужно отсортировать каждую головку, проверить на наличие гнили или других повреждений. Для кос лучше использовать ровные и одинаковые по размеру головки. Грязную чешую лучше сразу удалить.

Плести косы не желательно сразу после сбора овощей с грядок, лучше дать им время просохнуть: дня 3-4 хватит для просушки урожая при хорошей вентиляции.

Можно ли хранить лук в погребе или подвале?

Такой неприхотливый овощ можно спокойно на сохранение убирать в подвал или погреб.

Только обязательно разложить сначала по коробкам, ящикам или сеткам. Ёмкость должна хорошо проветриваться, поэтому сетки или деревянные ящики идеально для этого подходят. Можно хранить, также, в гараже.

Также можно луковицы разложить по полкам, предварительно постелив туда газеты. Хранить эту культуру в пакетах нельзя, так как овощи там задохнутся и начнут гнить.

Если в погребе или подвале плохая вентиляция и высокая влажность, то хранить там сельскохозяйственные культуры не стоит, так как они быстро начнут гнить. А если там будет слишком тепло, то головки раньше времени начнут прорастать.

В идеале влажность должна быть не более 75-80%, а температуру желательно соблюдать от 0 до +2 градусов тепла. Но нужно учитывать и сорта: горький сорт спокойно может храниться в холоде, а вот сладкие не выдерживают холодные температуры.

По возможности огородник должен регулярно проверять овощи, которые хранятся в погребе или подвале. Если где-то появляется гниль, то их рекомендуется сразу выбрасывать или обрезать и использовать для готовки блюд.

Причины гниения лука

Некоторые огородники при хранении сталкиваются с такой проблемой, что овощи начинают всё-таки гнить. Тут важно сразу определить причину и устранить её, чтобы сохранить оставшийся урожай.

Конечно, плохие головки дальнейшему хранению не подлежат.

Сначала необходимо проверить температуру и влажность в помещении, так как неправильные условия и являются основной причиной, почему этот овощ начинает загнивать.

Если влажность повышена, то помещение нужно любым способом проветрить и тщательно просушить.

Гниль может начаться, если изначально урожай был плохо просушен. Важно после сбора урожая сразу же начать его просушку: этот процесс длится около недели, помещение для этого должно быть проветриваемое и сухое. Серая гниль – грибок, который может атаковать урожай в любое время.

Многие заболевания, из-за которых появляется гниль, можно только предотвратить мерами профилактики. Это касается подготовительных работ с семенами, выбора устойчивого к болезням сорта, дезинфекция семян.

Так можно предотвратить бактериальную гниль – она часто начинает проявлять себя уже когда собранный с грядок урожай отправляется на зимнее хранение.

Поэтому огороднику не стоит забывать о мерах профилактики болезней овощных культур, чтобы не возникло проблем с сохранением урожая.

И после сбора овощей, первый шаг – это тщательная просушка, только после этого их можно сортировать и распределять в ёмкости для хранения.

Советы и правила хранения лука 

Хранить лук всю зиму правильно помогут следующие советы:

  • Чтобы головки хранились дольше, нужно правильно и вовремя выкапывать урожай с грядки.
  • Также немаловажную роль играет подготовка луковиц к хранению: качественная сушка, правильная обрезка ботвы и корней.
  • Перед хранением необходимо внимательно осмотреть весь урожай, все поврежденные и больные экземпляры нужно отбраковать, они не только сами не смогут храниться, но также негативно повлияют на здоровые головки.
  • На всех этапах с луковицами стоит обращаться аккуратно, любые даже малейшие повреждения снижают продолжительность хранения.
  • Для более длительной сохранности рекомендуется изначально выбирать и сажать более поздние сорта овощной культуры. Кстати, по многолетним наблюдениям опытных огородников, можно сделать вывод, что желтый репчатый лук хранится лучше, чем белый или красный. Также лучше хранятся острые сорта, нежели полусладкие и сладкие (последние из перечисленных хранятся хуже всего).
  • В течение зимы нужно раз в месяц внимательно перебирать и осматривать луковицы, а все экземпляры с признаками заболеваний, подгнивания, а также мягкие головки нужно устранить. Те луковицы, которые касались подгнивающих экземпляров, нужно также отбраковывать.
  • При хранении урожая в помещении с повышенной влажностью рекомендуется поставить рядом с овощами емкость с опилками или известью, солью, древесной золой, которые выступят в качестве сорбента и будут впитывать излишки влаги.
  • Если же вы храните лук в условиях с повышенной температурой (около 20-25 градусов тепла) и сухим воздухом, то нельзя ни в коем случае убирать сухие чешуйки. Также можно обложить урожай луковой шелухой для сохранения влаги.
  • При хранении головок в какой-либо емкости толщина слоя должна составлять не более 30 сантиметров!
  • Считается, что веточки папоротника, положенные рядом с урожаем, улучшают лежкость.
  • Чтобы уменьшить вероятность загнивания урожая, можно осуществить легкое опудривание головок мелом.
  • Если вы хотите предотвратить прорастание головок, то можно произвестковать корешки. Однако после такой манипуляции головки будут непригодны в качестве посадочного материала.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет огороднику сохранить урожай до самой весны. Всем удачи!

Условия хранения репчатого лука в квартире. Как и где хранить лук дома?

Богатому урожаю лука порадуется любой дачник или фермер. Но после сбора этого урожая важно сохранить лук качественным, крепким и сочным в течение долгого времени. У многих дачников есть свои секреты хранения лука в домашних условиях. В этой статье мы расскажем про самые эффективные методы хранения репчатого лука в квартире, а также про подготовку лука к длительному хранению.

Как подготовить репчатый лук к хранению зимой в квартире?

Чтобы лук хранился как можно дольше, необходимо соблюсти ряд очень важных правил хранения репчатого лука.

  • Проконтролируйте, чтобы лук был зрелым. Когда надземная часть лука начинает высыхать, это говорит о том, что лук созрел и готов к хранению. Чаще всего это происходит в августе.
  • Выбирайте луковицы, которые не повреждены и полностью покрыты шелухой. Поврежденные луковицы могут начать гнить и “заразить” соседний здоровый лук.
  • Очень важно, чтобы луковицы были чистыми и полностью сухими. Это предотвратит преждевременное гниение.
  • Как высушить репчатый лук перед хранением?

  • Специалисты рекомендуют сушить лук на воздухе, но под крышей. Например, можно разложить лук на столе веранды или беседки, а также под навесом для автомобиля. Также, можно просто натянуть тент и поставить столик с луком под него. Не забывайте иногда переворачивать лук. Имейте ввиду, что обычно на просушку лука уходит не менее одной недели при сухой погоде. Если же сушка лука придется на дождливый период, этот период может затянуться до трех недель.
  • Кто-то сушит луковицы, разложив их прямо на грядке. Таким образом, лук будет проветриваться и прогреваться на солнышке. Но не забывайте, что может пойти дождь и тогда все усилия могут пойти насмарку.
  • Идеальные условия хранения лука включают в себя отсутсвие влаги, чтобы лук не гнил, поэтому исключите возможность попадания воды в сосуд для хранения лука. Также, длительное хранение лука предусматривает отсутсвие света. Для этого мы советуем поставить емкость для хранения лука в шкаф или в кладовку. Также, лучше всего ставить тару с луком подальше от батарей и других источников тепла, чтобы он не засох.

    Важно, чтобы луку было, чем дышать, – чтобы лук проветривался. Поэтому стоит исключить полностью закрытые емкости из пластика и других материалов.

    Керамические горшки с отверстиями для хранения лука. В первую очередь, мы, конечно же, рекомендуем для хранения лука в квартире – керамические горшки из красной глины. Эти банки и горшки для хранения лука соответствуют всем критериям для создания идеальных условий хранения репчатого лука. В специальных глиняный горшках для хранения лука проделаны отверстия, чтобы воздух мог попадать внутрь горшка. Да и сама по себе обожженная красная глина легко пропускает воздух через свои поры. Очень важно также, что эти керамические горшки для хранения лука выглядят очень красиво и способны украсить интерьер квартиры и загородного дома. Многие хозяйки оставляют горшки с луком прямо на открытой полке или кухонном столе, потому что выглядят они очень интересно. Мы советуем ставить горшки для хранения лука в темное место, чтобы обеспечить луку долгую жизнь.

    Деревянные ящики также подойдут для хранения лука дома.У деревянного ящика будет всего два недостатка. Первый – отсутсвие крышки, а второй – неэстетичный внешний вид. Но свои функции для сохранения свежести лука (при соблюдении указанных выше условий) он выполнит.

    Плетеные корзины для хранения лука.В таких корзинах из ротонда лук также будет хранить долго. Можно подобрать очень красивый и удобную корзину из ротанга с крышкой, тогда вы точно останетесь довольны.

    Как правильно хранить картофель и лук

    Shutterstock / SPb photo maker

    Возможно, вы удивитесь, узнав, что хранение этих овощей вместе может быть плохой новостью. Узнайте, как правильно хранить картофель и лук, чтобы они продлились долго!

    Вы знаете, что картошку нельзя хранить в холодильнике. Но легко подумать, что картошка и лук должны храниться вместе в кладовке. Вот правда — хранить их вместе может быть не лучшей идеей.

    Можно ли хранить вместе картофель и лук?

    Конечно, картофель и луковицы вкусны, если их сочетать вместе в еде. Но на самом деле они должны храниться на расстоянии на расстоянии друг от друга.

    Почему? Ваш лук производит и выделяет газ этилен, который ускоряет процесс созревания и может привести к более быстрому гниению и порче соседнего картофеля. Тем не менее, чеснок, еще одна корневая луковица, может безопасно храниться вместе с луком без каких-либо страшных побочных эффектов. Кстати, вот что делать, когда картошка зеленеет.

    Как хранить картофель

    Картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом месте, например, в кладовой или шкафу, до 5 недель. Используйте хорошо вентилируемый контейнер для хранения, например ящик, картонную коробку с пробитыми в ней отверстиями или любой другой контейнер, который позволит испариться лишней влаге.

    Держите контейнер накрытым, чтобы блокировать свет и предотвратить выплескивание картофеля. Если ваш картофель стал мягким, сморщенным или пророс более чем на несколько сантиметров, скорее всего, он испортился. Вот еще о том, можно ли есть пророщенный картофель.

    Как хранить лук

    Лук также следует хранить в вентилируемом помещении, например, на столешнице, до 3 месяцев. Вы можете хранить их в бумажном пакете или даже в проволочной корзине. Хранить лук в холодильнике не нужно, так как холод быстро размягчит его текстуру. Размягченная текстура и влажные пятна — признак того, что лук испортился. Не пропустите и другие продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.

    Готовы начать готовить? Ознакомьтесь с нашим удобным руководством, в котором описаны лучшие способы приготовления для каждого типа картофеля.

    Заставь свои клубни работать:

    1/35

    Впервые я услышал об этой уникальной пицце после того, как друг попробовал ее в ресторане. Это вдохновило меня на создание собственного рецепта. То, как ломтики исчезают, не вызывает сомнений в том, что эта пицца хороша картофелем. — Барбара Циммер, Ванлесс, Манитоба

    Перейти к рецепту

    Я люблю находить способы использовать остатки праздничных блюд. В этих картофельных лепешках используется картофельное пюре, начинка и панировочные сухари. Чтобы все получилось, добавьте мясо и сыр. — Джери Псикал, Норман, Оклахома

    Перейти к рецепту

    Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

    Перейти к рецепту

    Много лет я готовила этот картофельный пирог с бараниной, ветчиной и твердой салями. Это идеальное дополнение к обеду или ужину. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

    Перейти к рецепту

    Возьмите одну полностью американскую котлету и загрузите ее картофелем фри по-нью-хэмпширски, сырным творогом и соусом.

    Перейти к рецепту

    Хотя в этом рецепте нет мяса, в нем много белка, а также витаминов и минералов. Я люблю сладкий картофель, и он еще лучше сочетается с черной фасолью. Подавайте чили с крекерами или даже ложкой в ​​лепешках (да, я делала из этого тако из сладкого картофеля). — Дженнифер Батц, Атланта, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Много лет назад жители штата Мэн ели картошку каждый день, а остатки использовали для приготовления хлеба, пончиков и других блюд. Этот рецепт шоколадно-картофельных конфет отражает все вкусы старой школы. — Барбара Аллен, Челмсфорд, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    Никогда не задумывались, почему в рецепт хлеба входит картофельное пюре? Крахмалистое качество картофеля поглощает жидкость на этапе замешивания и удерживает эту жидкость во время выпечки. Хлеб заканчивается хрустящей коричневой корочкой снаружи и ароматной влажной внутренней частью, которая помогает хлебу дольше храниться. — Джоан Ранзини, Уэйнсборо, Вирджиния.

    Перейти к рецепту

    Измельченный сладкий картофель, чипсы из ириски, орехи пекан, кокос и специи творчески сочетаются в единственном в своем роде печенье, которое всегда вызывает восторженные отзывы. — Рут Шаффер, Элизабетвилль, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Моя хитрость при запекании овощей заключается в том, чтобы выбирать те, которые готовятся за одинаковое время. Другие комбинации попробовать? Соцветия цветной капусты с молодой морковью или бамия с помидорами черри. — Кортни Гейлорд, Колумбус, Индиана

    Перейти к рецепту

    После того, как я открыл для себя этот рецепт, он стал для меня опорой. Я готовлю тесто заранее, когда приходят гости, и стараюсь держать немного в холодильнике, чтобы испечь для наших работников ранчо. Остатки картофельного пюре почти наверняка пойдут на эти рулетики. — Джанетт МакКинни, Бельвью, Миссури,

    Перейти к рецепту

    Мне нравится этот рецепт, потому что его можно подавать теплым или холодным. Я обычно готовлю фаршированный картофель заранее и подаю его охлажденным с соусом цацики. — Ди Гелчер, Акворт, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Одна из женщин из нашей церковной группы по вышиванию принесла на встречу этот пикантный картофельный суп, и всем понравилось, как сливочный сыр и бекон сделали его таким насыщенным. Его легко собрать утром, чтобы он мог кипеть сам по себе весь день. — Анна Майер, Форт Бранч, Индиана

    Перейти к рецепту

    Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Нам больше не нужно простое белое пюре! Я добавляю свежую тыкву в картофель для дополнительного праздничного цвета.

    — Мишель Медли, Даллас, Техас

    Перейти к рецепту

    Пицца на завтрак? Детям всех возрастов понравится готовить — и жевать — это сытное блюдо в одном флаконе, приготовленное из удобных булочек в форме полумесяца и замороженных картофельных оладий. Это даже здорово для кемпинга! — Рэй Труакс, Маттава, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    В этом более здоровом варианте ползунков я помещаю бургер между жареными ломтиками сладкого картофеля. Моя жена откусила кусочек и одобрила этих вкусных малышей. — Гай Мартино, Чарльстон, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Картофельный салат с винегретом имеет более легкий вкус, чем традиционный майонез. Я добавляю бархатистый авокадо и фундук для прохладной текстуры и хруста. — Лори Бок, Линден, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Когда я делаю картофельное пюре, я всегда готовлю дополнительно, чтобы приготовить эти превосходные картофельные оладьи. Наполните их сметаной, соусом ранч, плавленым сыром или всем этим одновременно. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

    Перейти к рецепту

    В этом блюде насыщенный, пряный вкус моих любимых коротких ребрышек, приготовленных в мультиварке, сочетается с моей любимой легкой едой: картофелем фри и соусом. С небольшой подготовкой утром, когда я прихожу домой с работы, он почти готов (плюс, кухня пахнет потрясающе!). Если вы чувствительны к специям, уменьшите количество соуса чили Шрирача. — Эрин ДеВитт, Лонг-Бич, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Ни один человек не догадался, что секретным ингредиентом этого пирога является консервированный сладкий картофель! Он такой сливочный и вкусный, меня всегда спрашивают рецепт, когда я его подаю. — Сьюзан Базан, Секим, Вашингтон,

    Перейти к рецепту

    Я готовлю эту оригинальную пиццу с печеным картофелем для вечеринок Суперкубка. Сметана, бекон, лук и сыр делают каждый кусочек вкусным, как печеная картошка. — Джина Пирсон, Централия, Миссури

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт я получил от прабабушки. Она привезла его из Англии, где осенью и зимой очень любили лук-порей. — Сюзанна Кесел, Кохоктон, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    У нас всегда остается пюре из сладкого картофеля после празднования Дня Благодарения. Я беру то, что осталось, чтобы приготовить вкусную начинку для блинчиков с начинкой из сладкого картофеля. Удобное тесто для рулета в виде полумесяца делает этот рецепт простым, как пирог. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гемпшир

    Перейти к рецепту

    От моего тушеного цыпленка в доме чудесно пахнет, так как он мягко пузырится в медленноварке. Один дуновение, и моя семья направляется на кухню, чтобы посмотреть, готово ли оно. — Мардж Дрейк, Джуниата, Небраска

    Перейти к рецепту

    Эти блинчики с насыщенным коричным кремом — идеальное блюдо для празднования вкусов и ароматов осени. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Когда семья остается у нас после праздничного ужина, мы готовим кнедлики из сладкого картофеля, бекон и яйца на завтрак. Позже мы даже подаем пельмени на десерт. — Мэри Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Мне нравится подавать эту сытную похлёбку с чесночным хлебом и салатом. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Насыщенный мягкий вкус, нежная курица и овощи понравятся даже детям и привередливым едокам. — Хейзел Фритчи, Палестина, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Эти небольшие картофельные закуски сочетают в себе привкус сметаны, остроту перца и ярко выраженный аромат кинзы, превращая их в восхитительную закуску, которую легко приготовить.

    — Сона Мэсси, Стивенс, Арканзас

    Перейти к рецепту

    Эти сочные и похожие на пирожные пирожные взяты из старой кулинарной книги моей мамы. Картофельное пюре может показаться необычным ингредиентом, но оно прекрасно работает — этот рецепт занял первое место на местном фестивале. — Марлен Герер, Дентон, Монтана

    Перейти к рецепту

    По этому рецепту получается вкусный гарнир, который является хорошей альтернативой обычному картофелю или рису. — Джилл Хэнкок, Нашуа, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    В детстве я избегал сладкого картофеля, в основном потому, что он был из банки. Когда я услышала о многих преимуществах для здоровья, мы с мужем начали пробовать свежий сладкий картофель. Теперь мы наслаждаемся картофелем фри с коричным сахаром или кайенским перцем. Мы также обнаружили, насколько они хороши с голубым сыром. —Катрина Крамм, Apple Valley, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Играть с едой очень весело, когда у вас есть Tater Tots и начинки для тако. Пусть дети создают свои собственные для улыбок вокруг. — Элеонора Мильке, Митчелл, Южная Дакота

    Перейти к рецепту

    Популярные видео

    Первоначально опубликовано: 25 апреля 2022 г. Она любит печь, готовить, писать, слушать музыку, танцевать, играть и устраивать викторины, смотреть студенческий баскетбол (Давай, Маркетт!), рассказывать глупые анекдоты и гладить каждую собаку, которая встречается ей на пути.

    Лучший способ хранения лука

    Лук, пожалуй, один из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

    Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждая из которых имеет свое уникальное применение в кулинарии.

    Будучи основным продуктом кулинарии, люди, как правило, покупают их оптом. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

    Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о хранении лука.

    Обычный желтый лук доступен круглый год.

    По данным Национальной ассоциации лука (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, например в кладовой, подвале, подвале или гараже (1).

    Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

    Одно исследование показало, что идеально хранить лук при температуре 40–50°F (4–10°C). При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

    Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдет открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

    Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к его быстрой порче из-за плохой вентиляции.

    Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Недостаток солнечного света уменьшает изменения температуры и влажности — двух факторов, которые могут привести к их порче.

    Резюме

    Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. К местам, которые могут обеспечить эти условия, относятся подвал, кладовая, подвал или гараж.

    Лук, купленный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как его пролечили вскоре после сбора урожая.

    Отверждение помогает удалить излишнюю влагу, продлевая срок службы.

    Поэтому лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо проветриваемом месте. Эти условия гарантируют, что они не поглощают слишком много влаги и не подвергаются воздействию тепла или влажности.

    Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности. Так как они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

    Однако это не относится к очищенному, нарезанному ломтиками или кубиками луку. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанный кубиками или ломтиками — только 7–10 дней (4).

    Резюме

    Не храните в холодильнике целые неочищенные луковицы, так как они легко впитывают влагу. Это может привести к тому, что они станут мягкими и быстрее испортятся.

    Лук-шалот очень похож на лук, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

    Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, погреб или гараж.

    Храните лук-шалот в сетчатом мешке, бамбуковой пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы они хорошо вентилировались. Лук-шалот, хранящийся таким образом, должен храниться до 30 дней.

    В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

    Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожицу и отделите зубчики. Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните его в морозильной камере.

    Резюме

    Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, например, в кладовой, подвале, подвале или гараже.

    Чтобы ваш лук прослужил как можно дольше, важно правильно хранить его.

    Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

    Очищенный

    Очищенный лук следует хранить в холодильнике во избежание бактериального заражения.

    Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в холодильнике установлена ​​температура 40°F (4°C) или ниже.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

    Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

    Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

    Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

    Кроме того, вы можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

    Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

    Приготовленный

    Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

    Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления. Если оставить их на улице в течение длительного времени, они могут содержать бактерии.

    Более того, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

    Маринованный

    Маринование — недорогой способ продлить срок хранения лука.

    Хранение в растворе, препятствующем росту бактерий, которые обычно портят овощи. Приготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).

    Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и смесью соли, сахара и специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    После вскрытия их лучше хранить в холодильнике, что продлит срок их хранения.

    Резюме

    Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, а очищенный, нарезанный ломтиками, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы еще больше продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в приготовленных блюдах.

    Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

    Зеленый лук, также известный как зеленый лук, представляет собой просто молодой лук. Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

    Лук-порей — похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким и сладким вкусом.

    Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, они также хранятся аналогичным образом.

    Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко или влажно, иначе они могут увянуть.

    Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

    Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они могли храниться несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

    Краткое описание

    Зеленый лук и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому их можно хранить одинаково до полутора недель. Закрепите стебли резинкой, оберните овощ влажным бумажным полотенцем и поместите в ящик холодильника.

    Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

    Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и похожей на бумагу кожурой. При этом внешний слой должен быть полностью свободен от пятен и влаги.

    Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы быть сочными и не слишком спелыми. Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро сгниют.

    Вам также следует избегать лука, который имеет запах. Они могут быть ушибленными или слишком спелыми.

    Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми луковицами без пятен и твердыми стеблями. Избегайте тех, которые увядают или имеют слизистую пленку.

    Ищите лук-порей, в котором много белого и зеленого. Их стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

    Резюме

    Выбирайте лук с сухой, похожей на бумагу кожурой, без повреждений и следов влаги. Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. Зеленый лук должен иметь ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвеченным.

    Лук — один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

    Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждая из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук прослужил как можно дольше, необходимо правильное хранение.

    Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Идеальные места включают кладовую, подвал, подвал или гараж.

    Очищенный лук можно хранить в холодильнике в течение 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике в течение 7–10 дней. Чтобы сохранить их еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *