Как хранить морковь и свеклу зимой в подполье: Как правильно хранить свеклу и морковь

Рецепт: Хранение моркови | в пакете

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2018-09-29

Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
морковь свежая – произвольно

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! Мы живем в своем доме, есть сад- огород. И конечно выращиваем разные овощи, в том числе и морковь. На участке есть погреб, в котором овощи хранятся до весны (зимой погреб не открываем, холодно). Есть подполье, но в нем хорошо храниться только картошка. Морковь, свекла, редька очень быстро становятся дряблыми, даже если лежат в песке.

Но я нашла способ сохранить морковь до весны в хорошем состоянии. Морковь залить водой.

Хорошо вымыть, все поврежденные морковки убрать.

Затем морковь высушить. В прошлом году морковь я сушила дома, а в этом погода позволяет сушить на улице.

У полностью сухих морковок обрезать кончики и дать им подсохнуть, примерно, 1 час.

Затем два пакета вставить друг в друга

и уложить в них порцию моркови.

затем, обжимая пакет постараться выпустить из него воздух и завязать.

В таком виде морковь храниться до свежего урожая, только появляются белые корешки. время указываю приблизительно.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

KIRA75 · 2018-09-29 07:20:10  

Интересный способ, надо попробовать. ответить

Gotja · 2018-09-29 18:36:30  

спасибо! Попробуйте) ответить

ЕленкаВишня · 2018-09-29 07:22:24  

Отличный способ, сама так же храню. ответить

Gotja · 2018-09-29 18:36:53  

Мне, тоже, нравится так хранить морковь) ответить

zolotaia · 2018-09-29 09:00:11  

Замечательный способ!!! ответить

Gotja · 2018-09-29 18:37:03  

спасибо! ответить

malena0178 · 2018-09-29 14:06:05  

А пакеты где лежат? ответить

Gotja · 2018-09-29 18:37:19  

В подполье! ответить

malena0178 · 2018-10-01 20:59:20  

Ясно. спасибо. ответить

OlesjaLZ · 2018-09-29 14:07:12  

Полезная информация ответить

Gotja · 2018-09-29 18:37:33  

Благодарю) ответить

АГелла · 2018-09-29 14:48:40  

А в холодильнике морковь не запотевает в пакетах? ответить

Gotja · 2018-09-29 18:38:10  

Я храню не в холодильнике, а в подполье:) ответить

sisoeva · 2018-09-29 18:37:43  

Отличный способ, морковь хорошо хранится) ответить

Gotja · 2018-09-29 18:39:46  

Спасибо! Да, морковь остается крепенькой до нового урожая)) ответить

MarEvo512 · 2018-09-29 20:09:36  

У меня своей морковки нет( ответить

Gotja · 2018-09-30 05:28:15  

Значит у вас нет такой проблемы, как сохранить урожай:) ответить

coniors8 · 2018-10-02 09:16:38  

Один раз у меня был большой урожай моркови, я её по банкам закатала:) ответить

Gotja · 2018-10-02 10:22:51  

Это как? Вы меня озадачили)) ответить

coniors8 · 2018-10-02 10:30:36  

Небольшая бланшировка. Я в 3-хлитровые банки заливала морковь тузлуком(как огурцы), в другую банку свёклу(всё в шкуре), горошек закатывала. В итоге для винегрета надо было только картошку отварить:))) ответить

Gotja · 2018-10-02 10:45:32  

Эх, банок пустых у меня нет, все использовала, а то бы закатала морковку- свеклу:) ответить

coniors8 · 2018-10-02 13:33:36  

У Вас и так заготовок на целый гарнизон:) ответить

Gotja · 2018-10-02 13:40:11  

Спасибо большое, заготовок, действительно много:) ответить

dianella · 2018-10-29 00:23:10  

Очень практично))) ответить

Gotja · 2018-10-29 06:04:50  

Спасибо! ответить

Как хранить свеклу, морковь на зиму в домашних условиях

Чтобы сохранить свеклу и морковь до следующего урожая, следует соблюдать температурный режим и поддерживать уровень влажности воздуха в норме.

При любом способе хранения требуется соблюдать необходимые условия: нужно своевременно проводить уборку места хранения, не повреждая клубни, периодически перебирать корнеплоды, использовать дезинфицирующие средства, чтобы предотвратить распространение болезней.

Содержание

1

Правильная подготовка

Подготовительная работа перед закладыванием овощей на зиму проходит в несколько этапов.

Важно в правильные сроки убрать культуры. Свекла – теплолюбивое растение и не любит заморозков, поэтому не следует оставлять ее в почве до наступления первых холодов. Обычно в средней полосе урожай свеклы и моркови убирают в начале октября, а в южной полосе – в начале ноября.

Сбор производят в солнечные дни, когда нет осадков. В день уборки подсушивают овощи, оставляя их на грядке. Солнечные лучи обеззараживают продукт. Если погода пасмурная и неустойчивая, то морковь и свеклу сушат под навесом несколько дней.

Сухие клубни очищают от остатков почвы, но ни в коем случае не моют, так как они начнут гнить.

Поврежденные овощи не подходят для закладывания, их следует сразу использовать.

Обрезку ботвы производят осторожно, чтобы не задеть корнеплод. Рекомендуется обрезать ее ножницами или ножом очень аккуратно, оставив один-два сантиметра. Обрывание или обламывание повредят овощ, и он начнет портиться. После выполненных работ свеклу и морковь переносят в хорошо вентилируемое помещение и оставляют там на две недели. После отправляют овощи на хранение.

2

Места хранения

Хранить свеклу и морковь разрешается в разных местах, даже в квартире, в зависимости от возможностей и условий проживания. Для этой цели подойдут:

  • подпол;
  • застекленный балкон;
  • дачный участок;
  • лестничная клетка;
  • погреб;
  • гараж;
  • дом или квартира;
  • кладовка;
  • холодильник.

Последние два варианта используют при непродолжительном хранении. Если нет подходящего места, можно оставлять корнеплоды под кроватью в ящике.

2.1

В чем хранить?

Способы хранения овощей на зиму в домашних условиях подбираются с учетом длительности срока.

В холодильнике корнеплоды пролежат месяц или два, потом они начинают портиться. Урожай советуют упаковать в полиэтиленовые мешки или завернуть в сухую тряпку и положить в нижние отсеки холодильника. В закрытых мешках из полиэтилена овощи быстрее портятся, так как не дышат и переувлажняются. Чтобы этого не произошло, пакеты оставляют открытыми или делаются дополнительные дырочки в мешках.

Разрешается держать овощи на кухне в ящике, но недолго. Следует выбирать место как можно дальше от плиты, лучше возле окна или двери. Свеклу можно оставить в кладовой, предварительно положив корнеплоды в мешки. Для длительного хранения этот метод не подойдет.

Другие варианты хранения:

  1. 1. В деревянных ящиках. Ящик высушивают и застилают пленкой. Приготовленные корнеплоды пересыпают золой, известью или измельченным мелом, древесными опилками, гравием или макают в болтушку из глины, чтобы овощи не соприкасались друг с другом.
    Песок перед применением следует прокалить минут десять в огне. Такие ящики ставят в лестничной клетке, в подполе, в гараже, на балконе. В последних двух случаях с наступлением холодов необходимо укутать ящик теплым материалом, например, ватным одеялом.
  2. 2. В эмалированной бочке. В посуду засыпается слой прокаленного песка, слой овощей чередуется с песком или золой. Можно взять за основу и опилки. Складывать в одной посуде разрешается и морковь, и свеклу разных сортов, но нельзя, чтобы они соприкасались. Наиболее благоприятной считается температура для хранения в пределах плюс 1-4 ºC. При понижении на один или два градуса свекла подаержена различным болезням. Морковь – более устойчивое к низким температурам растение. Повышение температуры пагубно влияет на обе культуры, плоды увядают и высыхают. Оптимальная влажность воздуха 80-85 %.
  3. 3. В банке. Морковь моют, сушат и складывают в трехлитровые банки ботвой вверх. Крупная свекла не пролезает в горлышко посуды, поэтому можно поместить только маленькие экземпляры.
    Затем банку переворачивают горлышком вниз и ставят на полку в погребе. Закрывают полиэтиленовой крышкой, но время от времени овощам дают подышать, оставляя открытыми на несколько часов.
  4. 4. В морозильной камере. Перед закладкой на хранение следует пропустить через мясорубку или натереть свежую морковь, положить в полиэтиленовые мешки и отправить в морозилку. Полуфабрикаты используют при приготовлении вторых блюд, супов, но для свежего употребления они не подходят. Красную свеклу подобным образом хранить нельзя.

3

Хранение в подполе

В подполе или в подвале делают специальные отсеки для овощей. Можно использовать обычную насыпь, которая позволяет хранить корнеплоды на полу. Но так они лишаются доступа воздуха.

Практичнее будет смастерить из деревянных досок закрома с высокими бортиками до одного метра. Между заколоченными досками оставляют такое расстояние, чтобы овощи не выпадали. Поддон обеспечивают зазорами. Приспособление не должно касаться стен подвала или подпола. Расставляют деревянные закрома неподалеку друг от друга. В отличие от пакетов, мешков или корзинок в ограждениях циркулирует воздух, что позволяет хранить овощи качественнее и дольше. Кроме того, в них не скапливается конденсат, и лишняя влага не повредит корнеплодам.

Конструкция ящика для хранения овощей

Перед закладкой овощей следует подготовить подпол. Для избавления от грызунов используют дымовую шашку и проветривают его, сделав предварительную уборку. Затем обрабатывают стены помещения известью. В сельской местности подпол проветривается все лето с противомоскитной сеткой в дверном проеме.

Грунтовый пол накрывают деревянным настилом, чтобы морковь и свекла не соприкасались с землей, это предупредит развитие заболеваний. Пол следует обработать мелом или известью, посыпать древесной золой. Эти средства оберегают овощи от влаги.

Хранить разные корнеплоды рекомендуется в отдельных секциях, не помещая их в мешки и ящики. Так они не испортятся до весны. Можно застелить полы соломой или мешковиной. Сверху сложенных овощей посыпают древесную золу. Она предотвращает процессы гниения.

Для хранения в подполье используют болтушку, приготовленную следующим образом: глину (около двух килограммов) разводят с водой, чтобы она стала жидкой, оставляют на ночь, утром перемешивают. Окунают каждый корнеплод в раствор, дают овощам высохнуть и складывают.

4

Овощи на участке

Этот старинный способ позволяет сберечь овощи до появления следующего урожая. Процесс закладки корнеплодов:

  1. 1. Выкапывают яму глубиной один метр и шириной чуть больше бочонка.
  2. 2. В нее помещают эмалированный бак, в который складываются овощи, без всяких защитных препаратов.
  3. 3. Бак закрывают крышкой, сверху засыпают соломой или сеном, накрывают старым одеялом, шифером, или доской, потом присыпают землей и оставляют до марта.

Обязательно следует выкопать урожай до появления вешних вод, которые могут затопить яму. При данном способе овощи сохранят все витамины и полезные вещества, мякоть корнеплодов останется твердой, и никакие морозы не будут страшны овощам.

11 Зимние корнеплоды для свежих продуктов на все сезоны

Когда наступают первые заморозки и сад начинает напоминать кладбище растений, я думаю о зимних блюдах. Хотя есть много овощей, которые можно выращивать зимой, основная часть того, что мы заготавливаем на зиму, состоит из корнеплодов. Это в основном потому, что они могут оставаться свежими, а не замороженными или маринованными.

В межсезонье хорошо иметь под рукой корнеплоды, особенно если вы живете в северном регионе, где вегетационный период короткий. Но какие виды корнеплодов следует выращивать зимой, чтобы максимально увеличить урожайность вашего огорода?

Существует холодостойких корнеплодов , которые вы можете выращивать в зависимости от вашей зоны устойчивости. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вы должны использовать корнеплоды в своем саду в этом сезоне и в дальнейшем.

Содержание

  • 1 О корневых овощах
  • 2 Лучшие корневые овощи для зимы. 0014
  • 2,7 Сладкий картофель
  • 2,8 репы
  • 2.9 Редиша
  • 2.10 Паршнипс
  • 2.11 Имбирь
  • 3 Заключительные мысли. и высоким содержанием крахмала. Примерами корнеплодов являются клубни, такие как картофель, луковицы, такие как лук, и корнеплоды, такие как морковь и пастернак. Запасающий орган, или часть урожая, которая растет под поверхностью почвы, — это место, где хранятся все питательные вещества, тогда как остальная часть растения растет над землей, собирая солнце.

    Корнеплоды появились более 5000 лет назад, и это должно нам о чем-то говорить!

    Знаете ли вы, что верхушки большинства корнеплодов можно употреблять в пищу? Они богаты витаминами и очень вкусны! Начните с простого: добавьте зелень свеклы или репы в обычное вегетарианское соте или попробуйте крупно нарезать морковную ботву и добавить ее в соус песто или табуле.

    Лучшие корнеплоды на зиму

    Если у вас есть погреб, это лучший вариант для длительного хранения . Но не волнуйтесь, если у вас нет доступа к нему. Я перечислил множество других вариантов хранения для каждого корнеплода.

    Имейте в виду, что любые поврежденные или некачественные продукты всегда должны быть свежими для немедленного использования, так как они, вероятно, не будут храниться должным образом или так же долго, как неповрежденные продукты. Теперь давайте перейдем к некоторым корнеплодам, которые вы можете попробовать в следующем сезоне!

    Морковь

    Один из самых популярных корнеплодов, морковь является основным продуктом огорода.

    Морковный пирог действительно занимает первое место в нашем доме (каламбур, потому что насколько хорош морковный пирог?!). На самом деле нет ничего лучше свежей моркови, выращенной в саду. Они подсластите после хорошего мороза , который может даже утолить вашу тягу к сладкому!

    Большой вопрос, какие сорта моркови выбрать? Есть много разных видов моркови, которые вы можете выращивать, в зависимости от вашей зоны устойчивости.

    Хорошая новость заключается в том, что большинство из них могут переносить более холодную погоду благодаря тому, что растут под землей.

    Хранение моркови

    Насыпьте немного чистого песка в ведро и закопайте морковь, слой за слоем, добавляя песок, пока ведро не заполнится. Вынимайте их по мере необходимости и тщательно вытирайте перед едой. Некоторые советуют немного увлажнить песок.

    Другой вариант — хранить немытую, неочищенную морковь в герметичном пакете в отделении для хранения овощей в холодильнике, сняв верхушки. Вы можете завернуть их в бумажное полотенце, которое вы будете периодически менять, что поможет впитать всю влагу. Это поможет дольше сохранить их свежими.

    Наслаждайтесь ими в супах, жареными или свежими, или в качестве закуски в течение всей зимы.

    Свекла

    Свекла — источник питательных веществ, и ее очень легко выращивать начинающим садоводам.

    С таким количеством сортов, которые можно попробовать, и множеством способов их есть, свекла просто необходима!

    Мы тяготеем к классическим сортам красной свеклы , таким как «Red Ace» и «Boro», потому что скорость прорастания более постоянна, но если вы чувствуете себя предприимчивым и у вас есть место, свекла «золотая» и «Кьоджа» также потрясающие!

    Свекла — выносливое растение, способное выдерживать более холодную погоду. Свекла также является одним из самых простых корнеплодов для выращивания и может выдержать небольшое пренебрежение.

    Хранение свеклы

    Как и морковь, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике немытой, неочищенной и без зелени. Они должны храниться около 2-3 месяцев.

    Вы также можете бланшировать и заморозить свеклу для более длительного хранения. Просто разморозьте их и поджарьте или сделайте пюре, когда будете готовы к употреблению.

    Еще один вариант — попробовать замариновать их в качестве свежей приправы к гамбургерам и бутербродам.

    Лук

    Обычная корнеплодная культура, лук всех видов можно выращивать зимой.

    Лук — основной продукт нашей кухни. Каждое хорошее жаркое, суп и мясной рулет начинается с обжаренного лука!

    Лук выращивать довольно сложно, поэтому, если у вас есть место в саду, попробуйте посадить несколько рядов красного, белого или желтого лука. Убедитесь, что почва хорошо дренирована и богата компостом . Когда дело доходит до воды, убедитесь, что они получают не менее 1 дюйма воды в неделю.

    Поскольку лук так долго находится в земле, вашим злейшим врагом будет давление сорняков, поэтому убедитесь, что у вас есть план, чтобы избежать их зарастания. Вы можете использовать ландшафтную ткань с прожженными отверстиями, мульчу или компостируемую «пластиковую» мульчу.

    Хранение лука

    Перед длительным хранением лук необходимо надлежащим образом высушить в темном, хорошо проветриваемом и сухом месте. Это можно сделать в гараже, подвешенном к стропилам, на сушилке в теплице под навесом или в темном месте дома.

    После того, как луковицы высохнут в течение нескольких недель, вы можете срезать верхушки, чтобы у вас осталась только луковица, и удалить весь грязный внешний слой кожуры.

    Этот лук теперь можно хранить в корзине на прилавке или в подвале. Не поддавайтесь искушению положить их в холодильник; там слишком влажно, чтобы они оставались свежими.

    *Совет: Храните их в старой нейлоновой одежде и повесьте в сухом месте подвала.

    Чеснок

    Чеснок — один из самых выносливых корнеплодов, которые можно выращивать.

    Не представляю себе зиму без собственного чеснока! Это одна из моих любимых вещей, которыми я делюсь с близкими на Рождество и всегда под рукой, когда наступают ужасные холода.

    Чеснок — выносливый овощ, и его часто выращивают даже в самом холодном климате. Чеснок довольно неприхотлив в уходе и можно использовать по-разному после сбора. Посаженный осенью чеснок может давать свежие плоды даже в зимний сезон.

    Хранение чеснока

    Чеснок необходимо правильно вылечить, как и лук. Мы связываем их пучками и подвешиваем к стропилам нашего сарая, где темно, ветрено и сухо. После хранения их можно оставить примерно на месяц, прежде чем удалять засохшие верхушки.

    Мы также удаляем все грязные внешние слои бумаги и храним их в бушелях. Свежевысушенный чеснок может храниться до 4-5 месяцев в прохладном, сухом месте.

    Лук-порей

    Лук-порей устойчив к температуре до 20 градусов по Фаренгейту. Это морозостойкий корнеплод.

    Лук-порей — это разновидность лука, и он довольно устойчив к морозам. Лук-порей используется во многих кулинарных целях, включая тушеные блюда и супы. Все растение съедобно, но большинство садоводов используют бланшированную нижнюю часть.

    Лук-порей можно сажать так же, как лук, но его можно закапывать гораздо глубже. Обычно только 1-2 дюйма листьев над поверхностью почвы способствуют их росту.

    Лук-порей лучше окучивать, что поможет вам получить много белых черенков на дне. Молодые саженцы могут выдержать легкие заморозки, но укоренившиеся растения могут выдержать холод до 20 градусов по Фаренгейту.

    Хранение лука-порея

    Лук-порей можно хранить в подвале или погребе. Температура должна оставаться между 32 и 40 градусами по Фаренгейту. Вы хотите, чтобы корни корней были влажными, защищая их от болезней. Это можно сделать, обернув корни бумажными полотенцами, затем накрыв мешковиной. Вы также можете хранить их в песке, только следите, чтобы они не намокли.

    Если единственным вариантом является холодильник, вы можете обернуть корни бумажным полотенцем и использовать на дне полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, чтобы сохранить часть влаги.

    Картофель

    Картофель, выращенный в саду, имеет множество различных применений. Картофель

    всегда удобно иметь под рукой, потому что он очень универсален. Вы можете размять их, поджарить с морковью и чесноком, превратить в картофель фри или нарезать кубиками и добавить в супы. Подавайте их вместе с мясом и зеленой фасолью, и вы получите классический американский ужин из мяса и картофеля.

    Выращивание картофеля может быть непростой задачей, так как такие вредители, как блошки и колорадский жук, любят поедать их листья. Сетка от насекомых и ручной сбор яиц и личинок помогут бороться с повреждениями.

    Как только они приживутся в достаточном количестве, и вы справитесь с любым давлением вредителей, просто окучивайте их каждую неделю или около того и наблюдайте, как они процветают . Когда придет время собирать урожай, вы будете поражены тем, сколько картофеля вырывается из земли с одного растения. Это похоже на волшебство.

    Хранение картофеля

    Перед хранением убедитесь, что картофель полностью высох.

    Хранить при температуре от 45° до 50°F в темном и прохладном месте лучше всего, это может обеспечить вам до 3 месяцев хранения! Воздушный поток имеет решающее значение для длительного хранения, которое может быть в корзине, картонной коробке с отверстиями по бокам или открытом бумажном пакете. Обязательно часто проверяйте на наличие порчи, так как она может быстро распространиться на другой картофель и привлечь тварей.

    *Совет: Храните картофель отдельно от лука, так как он может быстрее испортиться.

    Сладкий картофель

    Доступный во многих различных цветах, сладкий картофель имеет множество различных применений.

    Сладкий картофель различается по цвету от красного/оранжевого до белого и пурпурного, при этом сорта с более темным пигментом содержат более высокие уровни антиоксидантов.

    Их легко выращивать, и их можно выращивать в контейнерах, если у вас мало места в саду. Они также хранятся дольше, чем другие корнеплоды из этого списка.

    Хранение сладкого картофеля

    Храните в прохладном, темном, сухом месте дома, а не в холодильнике. Вентиляция имеет ключевое значение, поэтому при хранении в бумажном пакете обязательно держите его открытым. Если вы храните на прилавке, обязательно держите другие созревающие продукты подальше от них, так как это может привести к сокращению срока годности.

    Удалите все ростки и тщательно очистите кожицу перед приготовлением к употреблению.

    *Совет: Храните рядом с яблоком, чтобы оно не проросло!

    Репа

    Обычный зимний овощ, репу часто упускают из виду.

    Репа недооценена и недооценена, на мой взгляд. Это не самые привлекательные корнеплоды, но они имеют фантастический вкус и обладают питательной ценностью!

    Репа может прорастать в более прохладной почве, и для ее созревания требуется от 40 до 55 дней. Они считаются и корнеплодом, и крестоцветной культурой. Как и некоторые другие крестоцветные, репа имеет горьковатый привкус из-за содержания в ней глюкозинолатов серы.

    *Совет от профессионала: Попробуйте добавить немного в картофельное пюре, чтобы получить новый вкус и витамины, или приготовьте капустный салат из репы.

    Хранение репы

    Удалите зелень и стряхните всю землю. Они лучше всего хранятся в прохладном, темном и сухом месте в течение длительного времени, но если вам необходимо хранить их в холодильнике, делайте это в герметичном контейнере или перфорированном пакете для циркуляции воздуха в более свежей части.

    Редис

    Один из самых простых овощей для выращивания, редис — идеальная зимняя культура.

    Редис — идеальный продукт, который нужно иметь под рукой, когда вы чувствуете приближение приступа перекуса. Они предлагают отличный хруст и посыпаны щепоткой соли, они могут просто удовлетворить вашу тягу к картофельным чипсам. Редис также легко выращивать , и он является одним из самых быстрорастущих овощей, независимо от местного климата.

    Редис легко высевается прямым способом, быстро созревает (некоторые всего за 21 день) и бывает разных цветов. Моими фаворитами являются смесь Easter Egger и Sora.

    Хранение редиски

    Удалите зелень и стряхните с нее землю. Храните в герметичном пакете или контейнере с влажным бумажным полотенцем в более свежей части холодильника в течение нескольких месяцев, периодически проверяя наличие испорченной редьки. Вы также можете очистить их и хранить в миске с мелкой водой, чтобы они оставались хрустящими в течение немного меньшего времени хранения.

    Также можно попробовать хранить их аналогично моркови в ведре с песком.

    Кроме того, редис очень вкусен в маринованном виде, а срок его хранения еще больше! Вы можете использовать метод быстрого маринования, который не требует варки консервов. Благодаря этому они остаются хрустящими, острыми и готовыми к употреблению прямо из холодильника.

    Пастернак

    Пастернак — универсальный корнеплод, идеальная зимняя культура.

    Они могут выглядеть как морковь и принадлежать к одному и тому же семейству Apiaceae , но пастернак сильно отличается как по вкусу, так и по питательности. Я бы описал пастернак как имеющий древесную текстуру с почти пряно-сладким вкусом, тогда как морковь более гладкая, хрустящая и довольно сладкая как в свежем, так и в жареном виде.

    Пастернак также служит отличной альтернативой картофелю для тех, кто ограничивает потребление картофеля. Их можно варить и делать пюре, как картофель.

    Отличительной особенностью выращивания пастернака для хранения является то, что он не готов к уборке до поздней осени, поэтому он должен стать одним из корнеплодов, которого хватит почти до весны!

    Хранение пастернака

    Стряхните всю землю, удалите верхушки и заверните во влажное бумажное полотенце. Не очищайте от кожуры перед хранением. Поместите их в герметичный контейнер или пакет и храните в более свежем отделении холодильника. Они должны храниться в течение 2-4 месяцев.

    Имбирь

    Имбирь — это основной корнеплод, который хорошо растет зимой.

    Если вы живете в регионе, где это разрешено, рекомендую попробовать выращивать имбирь. Это один из самых универсальных корнеплодов, и его популярность вызывает скачки цен на рынках и в продуктовых магазинах.

    Имбирь обладает ярким, острым вкусом, который может быть немного сладким и может быть очень острым . Имбирь популярен в азиатских блюдах, чаях, смесях специй и даже мазях. Этот корнеплод легко выращивать, и его также можно выращивать в контейнерах, если у вас ограниченное пространство для выращивания.

    Совет профессионала: Используйте зеленые листья, чтобы приготовить прекрасный чай с легким ароматом.

    Хранение имбиря

    Имбирь можно хранить неочищенным в холодильнике в течение нескольких недель или более в герметичном контейнере. Некоторые люди даже имеют успех с хранением прямо на столешнице.

    Однако мне кажется, что проще всего хранить неочищенный имбирь в герметичном контейнере в морозильной камере. Этот метод сохраняет имбирь свежим в течение нескольких месяцев!

    Если этого требует рецепт, просто достаньте замороженный имбирь из морозильной камеры и обратной стороной маленькой ложки соскребите кожицу. Затем используйте острый нож, чтобы отрезать количество, которое вы очистили, и положите его обратно в морозильник.

    Заключительные мысли

    Если вы еще этого не сделали, я настоятельно рекомендую вам выделить немного места в вашем саду под корнеплоды в следующем сезоне . Для их созревания может потребоваться немного больше времени, но помните, они становятся все более и более питательными с каждым днем, когда находятся в земле, и вы и ваша семья получите от них большую пользу в межсезонье.

    Многие корнеплоды богаты антиоксидантами, клетчаткой и различными минералами и витаминами, жизненно важными для иммунитета и хорошего здоровья в целом. Начните выбирать семена корнеплодов сегодня, и ваше зимнее «я» скажет вам спасибо!

    принуждение — Ферма на Четвертой улице

    Автор: Линдсей Хуста

    В этом посте мы рассмотрели 7+ способов приготовления кольраби (и других корнеплодов), чтобы сохранить свежесть зимних блюд, когда мы едим подходящие сезонные культуры для хранения, дешевые, вкусные, питательные и в изобилии доступные в магазинах. рынки, а может быть, даже свой собственный сад поздней осенью. В этом посте мы поговорим о другом способе употребления этих корнеплодов в пищу — выгонке зелени!

    В наших садах мы стремимся работать с природой, чтобы создать мини-экосистему, в которой естественные хищники контролируют популяции вредителей. Мы сажаем устойчивые к болезням сорта, которые естественным образом противостоят атакам патогенов растений без использования химикатов (даже натуральных или органических), чтобы помочь овощам вырастить для нас урожай. Поэтому для нас вполне естественно работать с естественным жизненным циклом растений, чтобы наслаждаться особенным урожаем салата зимой.

    Это одна из наших свекл, выращивающих нам салат!

    Принуждение корней к выращиванию листьев для зимних салатов — это законный навык ведения домашнего хозяйства, но это также веселое занятие для детей! Загрузите наше руководство по выполнению этого и нескольких других простых в настройке экспериментов.

    Овощи растут, чтобы производить семена. Это вся их цель в жизни. Некоторые растения дают семена в первый же год после посадки, и это может нас расстроить, потому что их производство семян часто означает конец их вкусного периода сбора урожая. Кинза и руккола печально известны тем, что быстро дают семена; мы, вероятно, видели, как салат и шпинат вытягивались в высоту, чтобы распространять свои семена повсюду. Но некоторые растения не дают семян в первый год; вместо этого они тратят свою энергию на создание хранилища, чтобы пережить зиму. Морковь, свекла и картофель являются вкусными примерами. Эти корнеплоды хорошо хранятся в холодных и влажных условиях, которые имитируют пребывание в саду зимой. С наступлением весны эти овощи используют энергию, запасенную в своих корнях (или специализированных стеблях), чтобы вырастить несколько листьев и цветоносов, из которых вырастают семена. Вы могли видеть такое на своем огороде, если свекла или морковь пропустили при уборке, прожили на грядке всю зиму, а весной начали отрастать. Именно эту способность мы будем использовать, чтобы вырастить подземный салат!

    Некоторые из наших дополнительных свеклы прорастают в их ящике.

    У них будут продолжать расти листья, и они будут более нежными и менее горькими, чем выращенные на свету. Готовы пустить корни? Мы проектируем и строим сады для начинающих садоводов, таких как вы! Нажмите ниже, чтобы узнать о нашем процессе проектирования!

    Узнайте больше о наших пакетах Get a Garden

    Если мы воссоздадим условия весны, корни прорастут новыми листьями, которые мы сможем собрать, пока мы ждем пробуждения нашего сада.

    1. Возьмите свой корнеплод, который прорастает съедобными листьями. Вспомните свеклу, морковь, кольраби, брюкву, репу, редис. (Не проращивайте для этого картошку!) Я предпочитаю использовать сморщенные, которые выглядят неаппетитно, или огромные пустыри из сада, на которые не обращали внимания во время сбора урожая и которые выросли слишком большими. Вы можете использовать выращенные в саду корни или овощи, купленные в магазине или на рынке. Вы даже можете осенью выкопать корни одуванчика из сорняков во дворе и сохранить их, чтобы вырастить зелень.

    2. Заполните контейнер примерно на 5 дюймов почвой/горшечной смесью. Это не обязательно должна быть лучшая почва, потому что большая часть энергии исходит от корней. Я использую 5-галлонные ведра с отверстиями в дне, но если вы просто экспериментируете, подойдут цветочные горшки, большие емкости из-под йогурта или любой другой контейнер.

    3. Посадите корни (коренью вниз). Поставьте ведра в темное, но теплое место (не ниже 60). Это разбудит корни, и они начнут выпускать листья. В темноте листья будут бледными и нежными. Вы можете заставить корни на свету получить более темные (и более питательные) листья, которые могут быть более сильными или более горькими на вкус. Просто поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!

    4. Держите почву влажной, но не мокрой, и обрезайте листья, когда их будет достаточно. После сбора урожая вы можете поставить ведра обратно в темное теплое место, чтобы посмотреть, хватит ли у корня энергии, чтобы снова прорасти. Когда корни перестанут прорастать, скормите их цыплятам (или компостом).

    5. Бонус: мы можем отращивать корни специально для проникновения внутрь, и для этого требуется дополнительный шаг. Поверх слоя почвы насыпьте слой стружки до верха ведра. Когда из-под слоя стружки пробиваются побеги, вы знаете, что пришло время сбора урожая. Некоторые продвинутые корни, которые стоит попробовать, — это цикорий (из него получают бельгийский эндивий), спаржа и ревень.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *