Заготовка перца с медом на зиму: Перец с медом на зиму

Маринованный болгарский перец с медом на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного сладкого перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: перец болгарский, питьевая вода, столовый уксус (9%), натуральный мед, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, гвоздика и душистый перец горошек.

Шаг 2

Вначале нужно подготовить посуду для заготовок – банки и крышки. Можно стерилизовать банки в микроволновке, в духовке, на пару – кому как нравится. Когда посуда будет подготовлена, займемся сладким перцем. Для маринования желательно использовать перец разного цвета, но это не принципиально. Важно: чем толще и мясистее будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы – я режу вдоль длинными язычками. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем.

Шаг 3

Таким образом подготавливаем 1 килограмм перца – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше или больше овощей, используйте столько, сколько есть, но при этом соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Шаг 4

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 700 миллилитров воды, 50 миллилитров столового уксуса и 80 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 120 граммов натурального меда, 1 столовую ложку с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем штук 9 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями – например, кориандром или лавровым листом. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад закладываем ломтики сладкого перца. 1 килограмм овощей запросто умещается в кастрюле.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки. Если попадает маринад, сливаем его обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Доводим маринад до активного кипения.

Шаг 9

И как только закипит, сразу же разливаем его по банкам. Желательно наливать медовый маринад почти по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Прикрываем банки крышками или закручиваем винтовыми, но не до конца.

Шаг 11

Для длительного хранения берем кастрюлю, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банка не лопнули), помещаем заготовки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 15 минут.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем маринованному перцу в медовом маринаде полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра маринованного сладкого перца на зиму. Кстати, на сайте есть рецепт маринованного сладкого перца, приготовленного без меда – смотрите здесь.

Шаг 15

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в ароматном медовом маринаде – вполне самодостаточная (к примеру, с хлебом) холодная закуска, хотя как дополнение к мясу и крупам тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Перец в меду – рецепт с пошаговыми фото

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба.

Рецепт рассчитан примерно на 1 литровую банку. Увеличивайте пропорции в зависимости от того, сколько банок вам нужно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 0.5 ст.л. без горки
  • Мед – 40 г
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для перца в медовом маринаде подойдет мясистый толстостенный сладкий перец. Лучше всего брать яркий, красный или оранжевый, в банке он будет смотреться более эффектно. Перец  сорта “Белозерка” для данного рецепта не подходит.

    Тщательно промываем перец, удаляем хвостик и очищаем его от семян. Я это делаю вот таким специальным приспособлением для очистки перца. Стоит оно совсем недорого, но жизнь на кухне значительно облегчает. Его необходимо просто вставить в перец со стороны хвостика и провернуть. Хвостик вытащится вместе с семенами. После этого перец достаточно просто ополоснуть водой внутри.

  • Шаг 2

    Нарезаем перец небольшими ломтиками. У меня перец небольшого размера, поэтому я просто порезала его вдоль. Не мельчите перец, иначе он не очень красиво будет смотреться в банке, а при варке может развалиться.

  • Шаг 3

    Ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и мед) соединяем в миске. Соли можно положить сначала чуть меньше, а затем досолить, если будет необходимость.

    Мед лучше использовать жидкий, не засахаренный. Подойдет цветочный мед с легким ароматом. Гречишный не годится, он перебьет аромат перца и изменит цвет готового блюда.

  • Шаг 4

    Складываем перец в кастрюлю, выливаем маринад, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Благодаря маринаду перец должен пустить сок, вот как это будет выглядеть в кастрюле.

    Этот сок нам понадобится для заливки перца в банки.  Бывает такое, что перец суховат, ему надо дольше времени, тогда оставляем его подольше под крышкой. Перец станет мягкий, но нужно следить, чтобы он не раскипел и не превратился в кашу. Блюдо будет вкусным, но не таким красивым.

  • Шаг 6

    Тем временем стерилизуем банки. Способ можно выбрать наиболее удобный. Я кладу банки с крышками в кипящую воду на 2-3 минуты и сливаю кипяток.

    Раскладываем горячий перец в медовом маринаде по банкам, заливаем жидкостью. Она мутнеет при варке, но когда банки постоят несколько дней, станет прозрачной. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Заготовка болгарского перца в медовой заливке.

Как приготовить маринованный перец в медовой заливке на зиму, рецепты и условия хранения

Совет : Если вас беспокоят нестерилизованные заготовки, следуйте упрощенной процедуре. В начале работы обдайте банки кипятком, поместив в каждую металлическую ложку.

Сладкий перец с маслом и чесноком

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • Калорийность – 98,55 ккал; белки
  • – 0,97 г;
  • жиры – 6,27 г;
  • углеводы – 9,15 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 2 кг;
  • мед – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло подсолнечное – 200 мл; соль
  • – 50 г;
  • уксус – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый перец чили – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте банки из-под пищевой соды.
  2. Вскипятить воду. Очистить перец, нарезать. Отварить в кипящей воде 5-7 минут. Ловить шумовкой.
  3. Добавьте в одну кастрюлю соль, мед, масло и уксус. Всыпьте перец, когда маринад закипит. Варить 4-5 минут.
  4. Поместите острый перец чили на дно закаточных контейнеров. Туда же отправляем лавровый лист и чеснок. Достаньте болгарские перцы из кастрюли и поместите их в банки. Влить кипящий маринад. Затяните заготовки крышками. Перевернуть и укутать до остывания.

Совет : Рецепты меда можно разнообразить, добавив ложку сушеного базилика, щепотку корицы или мускатного ореха.

Попробуйте такую ​​оригинальную заготовку – это настоящая вкуснятина, которая никогда не надоест. Он хорошо сохраняется при комнатной температуре. При желании можно не резать перцы, а засыпать их целиком, либо выбрать разноцветные овощи, чтобы закуска выглядела еще привлекательнее. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь, что закрыть медовые перцы на зиму несложно!

Маринованные перцы в медовой заливке – невероятно вкусная заготовка. Приготовить его не составит труда, в этом поможет наш подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Если вам надоели стандартные рецепты заготовок, которые вы закрываете из года в год, то советуем обратить внимание на изысканное и необычное блюдо – медовый перец.

Маринованные в меду перцы готовят несколькими способами – бланшированием овоща в маринаде или методом двойной заливки. Именно о втором варианте мы сегодня и поговорим.

Мёд – отличный натуральный консервант, который не только наполняет блюдо сладостью и нежным ароматом, но и защищает заготовку от развития микробов.

Контейнеры с медовым перцем прекрасно хранятся при комнатной температуре длительное время.

Чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным, используйте только натуральный ароматный мед, так как именно этот компонент играет ключевую роль во вкусе приготовления.

Ингредиенты для банки 500 мл

  • 650 кг болгарского перца;
  • соль 2 ложки меда;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка сахара
  • 45 г рафинированного масла;
  • 1 чайная ложка соли
  • 25 миллилитров уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин перца.

Инструкция по приготовлению

Освободить перец от плодоножки, разделить на две части, выскрести семена и мягкие перегородки. Опустите половинки перца в воду, тщательно промойте и немного обсушите на тканевом полотенце.

Затем нарежьте перец более узкими ломтиками.

Заранее подготовьте банку – выберите подходящий вам метод стерилизации. Тщательно высушите стерильную банку, затем заполните ее перцем. Встряхните банку несколько раз, чтобы кусочки более равномерно и плотно распределились по банке, оставляя как можно меньше пустого места.

Поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды на конфорку параллельно. Когда вы дойдете до стадии пузырения, бросьте специи, затем влейте масло.

При этом в маринад бросить сыпучие элементы, а также влить жидкий мед. Энергично перемешайте смесь, чтобы мед, соль и сахар быстро растворились.

Держите жидкость на огне следующие 2 минуты, затем влейте ее в банку с перцем по самое горлышко.

Заключительный этап – пастеризация тары с содержимым без опечатывания. На дно просторной кастрюли постелите ткань, сверху положите банку, влейте большое количество воды, поставьте на плиту. Время пастеризации – 12 минут после закипания воды.

Для консервирования выбирайте перец разного цвета, тогда закуска будет ярко смотреться и в банке, и на столе. Из одного килограмма перца получится 2 банки по 0,5 литра каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере вываривания перцы будут оседать и пускать собственный сок, так что жидкости будет достаточно даже с запасом.

Набор специй стандартный, если вам что-то не нравится, например, гвоздика, то просто уберите ее из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или травяной (гречишный не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перца – это на любителя). По желанию можно увеличить количество меда до 2 столовых ложек, если хотите покрепче, но тогда не забывайте регулировать степень сладости и количество соли по вкусу.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • перец болгарский разноцветный – 1 кг
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 2 ч.л. с горкой
  • сахар
  • – 3 ст. л. с горкой
  • мед – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • чеснок – 4 зубца.
  • гвоздика – 2 бутона
  • душистый перец – 2 шт.
  • перец черный горошком – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Как мариновать перец с медом

Болгарский перец промыть, очистить от семенных коробочек и нарезать ломтиками или полосками. Старайтесь выбирать спелые и мясистые перцы, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленые перцы, чтобы у вас точно не получились горькие.

Банки стерилизовать любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. Крышки прокипятить. В подготовленные банки выложите специи, в каждую из них: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошина душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не нужно, иначе будет горчить) и 1 бутон гвоздики.

В кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить перец, соедините все компоненты маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Удалите пену. Маринад изначально будет небольшой, но овощи дадут свой сок.

В кипящий маринад засыпать кусочки перца и варить 7-10 минут. Она должна быть наполовину готовой, так как еще придет в банках. Не пережаривайте перец!

Очень плотно уложите перец в банки, слегка утрамбовывая. Снова вскипятите маринад и влейте перец – при этом следите, чтобы между кусочками было как можно меньше пузырьков воздуха.

Закатайте стерильные металлические крышки. Перевернуть банки, укутать и дать остыть. Для хранения маринованный перец с медом перенесите на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от батарей отопления. Срок годности самодельных изделий составляет 1 год.

Такая заготовка имеет множество вариантов: кто-то готовит простейший маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я открыла для себя рецепт болгарского перца с медом на зиму. Мне это рассказал друг, и я сначала скептически отнеслась к такому сочетанию. Увидев мою настороженность, друг дал мне баночку, чтобы я убедился, что это отличная заготовка.

Попробовав, сразу попросила рецепт: мне очень понравился этот болгарский перец с медом на зиму. Оно очень простое в приготовлении, но очень интересное и яркое по вкусовым качествам готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в сочетании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Он обязательно понравится и вашей семье, и гостям – это отличная закуска, которая подойдет к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 125 мл 9% уксуса;
  • 1 чашка (250 мл) меда
  • 14-18 горошин душистого перца;
  • 8–10 бутонов гвоздики.

Указан вес перца, очищенного от семян и плодоножек. Из этого количества ингредиентов получается примерно 4 литра консервации. Выход продукта очень приблизителен и зависит от размера кусочков перца. Если перцы мелкие (сорт типа «Молдова»), их можно законсервировать целиком, отрезав хвостик. А вот в банку эти перцы поместятся гораздо меньше.

Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:

Для консервирования выбираем перцы толстостенные красного и желтого цвета, правильной формы, не мятые и не испорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Разрежьте очень крупные перцы еще раз пополам (получится четверть перца).

Приготовление маринада. В широкую кастрюлю налить воду, растительное масло, добавить соль, мед, перец горошком и гвоздику.

Поставить кастрюлю на огонь и на сильном огне довести маринад до кипения. Влейте уксус и перемешайте.

Выложить подготовленный перец, накрыть сковороду крышкой и вернуть на огонь.

Доведите маринад до кипения. Затем аккуратно перемешайте перец, уменьшите огонь и бланшируйте 3 минуты. За это время еще пару раз аккуратно перемешайте, чтобы не повредить перцы – они должны равномерно прогреться во время бланширования, пропитаться маринадом.

Аккуратно разложите готовые перцы в предварительно стерилизованные, вытертые насухо банки. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.

Поставьте кастрюлю с маринадом на сильный огонь, снова доведите до кипения и всыпьте перцы. Накройте банки с перцем крышками.

Выстилаем дно широкой кастрюли салфеткой, устанавливаем банки с перцем и заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения на сильном огне. И, немного убавив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения), стерилизуем: пол-литровые банки 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.

Болгарский перец – любовь всей моей жизни. Эти яркие, лучистые плоды наполняли мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь готовлю (а сезон перцев открыт), добавляю их, куда не лень, и в рагу, и в суп, и в разные салаты, и даже в омлет, и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкусная еда, язык можно проглотить! В банке получается сладкая игра красок и неудивительно, что она сладкая, ведь готовится перец и мед. Это отличная закуска, как на каждый день, так и на торжество. Плоды лучше брать мелкие, конечно без повреждений, а для красоты положить в банку разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Приготовить такую ​​закуску из перца сможет любая начинающая хозяйка, так как консервирование идет без стерилизации.

Перец маринованный с медом на зиму

рецепт перца с медом на зиму

Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все равно получаем огромное удовольствие от их вкуса и аромата. В холодное зимнее время года к другим блюдам отлично подойдет маринованный перец с медом!
Рецепт довольно прост в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации по ней.

Ингредиенты:

  • перец сладкий (по желанию разных цветов) – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец душистый горошком 6-8 шт.;

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 0,5 ст.;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • масло подсолнечное
  • – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Изначально готовим маринад. Наполните чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю водой, добавьте все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).

Сюда же положите очищенный чеснок.

А еще есть душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.

Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включить режим «Выпечка» или «Суп».

Очистите спелый перец и нарежьте его ломтиками разной формы.

Варим наши перцы в кипящем маринаде не более 5-6 минут, до изменения цвета.

Банки предварительно стерилизуются.

Разложить по банкам обработанные перец и чеснок.

Медовый рассол довести до кипения и залить перцы в банки.

Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, то ставим наши баночки в кладовку.

Медовый перец готов.

Всем приятного аппетита!

Спасибо Ксении за рецепт.

Делайте больше, используя урожай острого перца

Вы когда-нибудь случайно заказывали слишком много сортов острого перца, а затем случайно сажали слишком много растений острого перца из чистого волнения по поводу летних ароматов? Конечно есть! Мы все были там; каталог семян открыт и сорта невозможно пройти мимо. Вы думаете, что одного или двух растений каждого типа будет достаточно, а затем растения острого перца делают то, что они делают лучше всего в летнюю жару, и начинают плодоносить как сумасшедшие. Хорошая новость заключается в том, что острый перец, несмотря на то, что он вкусен в свежем виде в сальсе, пико-де-гальо, в пикантных блюдах и маргарите, его также можно консервировать многими способами для использования в зимние месяцы и в последующий период. Итак, что вы можете сделать со всеми этими острыми перцами, которые вы собираете? Перец Аджи-Рико F1

Попробуйте их высушить

Сушка острого перца — это простой способ сохранить вкус и остроту вашего урожая в форме, которая имеет длительный срок хранения. Если вы ищете хлопья острого перца или пытаетесь высушить перец пополам или целиком для использования в сальсе, приготовлении соуса и других рецептах, перец можно собрать и высушить на солнце, в духовке или в сушилке для пищевых продуктов. При сушке острого перца на солнечном свете положите острый перец горизонтально на противень и оставьте на открытом солнце в солнечные часы. Следите за тем, чтобы на них не попадал дождь и не покрывались росой, и накройте разрезанными пополам или нарезанными перцами сеткой, чтобы защитить их от насекомых. Перцы также можно сушить на кухонном окне, под навесом сарая, сарая или крыльца , связав перцы веревкой и повесив их вместе на декоративной гирлянде. При сушке перца в духовке вы получите тот же результат, но намного быстрее. Разрежьте перец пополам или в желаемом размере и выложите на противне. Запекайте перец в духовке при самой низкой температуре в течение нескольких часов, приоткрыв дверцу духовки, чтобы влага могла выйти. В это время хорошо время от времени переворачивать перцы, чтобы они равномерно высыхали. Самый простой способ сушки всего за 8–12 часов: помещение острого перца в сушилку для пищевых продуктов позволяет быстро и эффективно получить продукт длительного хранения. При любом из этих способов перец сушат, когда он ломкий и легко ломается пальцами. Вы можете поместить перцы в стеклянную банку с крышкой и хранить в кладовой до тех пор, пока перцы следующего года не начнут плодоносить.

Их можно заморозить

Если вам нравится вкус свежего перца, его заморозка — отличный вариант. Замороженные острые перцы лучше всего передают вкус сырой мякоти и сохраняют хруст. Способы заморозки перцев действительно зависят от личных предпочтений, но единственное, что действительно помогает сохранить их и защитить от ожогов при заморозке, — это убедиться, что они сухие, когда их кладут в морозильную камеру или в вакуумные пакеты. что большая часть воздуха удалена. Это означает, что если вы стираете их перед тем, как заморозить, даете им высохнуть на воздухе или тщательно высушиваете перед тем, как положить их в пакеты, они дольше остаются свежими. Что касается острого перца, вы можете заморозить его целиком, нарезать кубиками или очистить от стеблей и удалить семена, чтобы, готовя еду, вы были готовы к сковороде. Если вам нравится работать с острым перцем без кожуры, его заморозка, как правило, позволяет легко удалить кожуру, когда он размораживается для использования. Магнум Хабанеро

Маринованные перцы идеальны

Если вы ищете что-то, что добавит кулинарного изящества к хранению перца, маринование перца — отличный способ сохранить его восхитительный вкус, придав ему дополнительную остроту. Если идея маринования пугает, вы всегда можете начать с простого быстрого маринования, который представляет собой простой процесс, который не требует консервирования или длительного хранения и позволит вам насладиться вкусными маринованными перцами за 10 минут или меньше. Как только вы влюбитесь в этот вкус маринованного перца, переместите его в холодильник, чтобы сохранить эти вкусные начинки для сэндвичей, пиццы и тако в течение месяца или более в холодильнике, и они станут мягче и приобретут аромат, чем дольше они будут стоять. Для маринованных перцев, которые хранятся дольше месяца, партии можно консервировать для длительного хранения в вашей кладовой. Если вы хотите, чтобы ваш маринованный перец оставался довольно острым, оставьте семена в смеси. Если вы хотите, чтобы они были менее острыми, семена можно вынуть.

Вы когда-нибудь слышали о перечной соли?

Иногда, когда дело доходит до смелых вкусов, вы хотите предоставить едоку решать, насколько острым или соленым он хочет, чтобы еда попала на его тарелку. Соль с острым перцем — это отличный способ позволить людям выбрать уровень остроты и отличный завершающий штрих для самых разных блюд. Если вы хотите оживить сладкую кукурузу, украсить летний коктейль или приправить специями жареный стейк, птицу или рыбу, соль с острым перцем невероятно легко приготовить. Просто измельчите свежий острый перец и смешайте с солью. Это так просто! Иногда, когда частицы острого перца «отвердевают» в соли, они выделяют вкусную соленую жидкость, которая является прекрасным дополнением к блюдам. Если вы предпочитаете, чтобы вещи оставались сухими, просто добавьте больше соли и взболтайте.

Так много острых соусов

У каждого есть свой любимый острый соус. Это может быть связано с сумасшедшей этикеткой, ностальгией или даже диким описанием на бутылке. Самым важным качеством острого соуса высшего качества, конечно же, является вкус. Когда дело доходит до приготовления острого соуса из собственного урожая, вы обнаружите, что свежесть и домашний вкус трудно превзойти по сравнению с продуктами, купленными в магазине. Различные сорта острого перца, которые вы используете, приготовят другой острый соус, и экспериментирование с ним может привести вас к кроличьей норе и убедить вас посадить еще больше этих плодовитых производителей. Существует так много разных видов острого соуса и с таким разнообразным применением. Острый соус можно консервировать для хранения в кладовой или даже подвергнуть лактоферментации для получения острого, пикантного вкуса. Red Ember F1 Cayenne Pepper

Произведите впечатление на свою семью горячим Giardiniera 

Что может быть вкуснее традиционной итальянской джардиньеры? С этой маринованной вегетарианской начинкой получаются лучшие бутерброды муффулетта, она поднимает ставки на пиццу и поднимает домашний салат с макаронами на новый уровень. Возникнув в Италии, эта приправа сделала себе серьезное имя в районе Чикаго, когда сюда переехали итальянские иммигранты, принесшие с собой свое богатое кулинарное наследие. Giardiniera используется по-разному, и особенно вкусна она в горячем виде с добавлением домашнего острого перца. Его можно сделать стабильным в холодильнике или даже консервировать для длительного хранения.

Расширьте свои специи с помощью порошка чили

По мере того, как мы приближаемся к осени, ветер зовет нас снять наши свитера, найти все наши пропавшие носки и вытащить рецепты блюд из теплых мисок, которые согревают дом и питают тела. Это может быть трудно вообразить, когда на улице все еще так жарко, но в эту жару, пока ваши растения перца все еще творят волшебство, самое время приготовить эти сытные блюда, приготовив немного домашнего порошка чили. Порошок чили — отличный способ продлить срок годности чили. Часто небольшое количество может иметь большое значение в блюде, и эта вкусная специя может храниться в вашей кладовой всю зиму. Чтобы приготовить порошок чили, вам нужно будет высушить перец, как указано выше, и собрать оставшиеся ароматизаторы по вашему выбору, чтобы добавить их в смесь. Он может быть таким сладким, дымным или пряным, как вам нравится, и кулинарные эксперименты обязательно приведут к личным любимым смесям. Венгерский острый восковой перец

Джем с чили — это джем

Джем с чили — это восхитительное лакомство, демонстрирующее гармонию между сладким и острым. Его можно использовать на бутербродах или подавать в маленьком горшочке на сырной тарелке, и это обычная приправа в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *